5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

九州の古武道を語り尽くせ

1 :名無しさん@一本勝ち:2006/12/23(土) 21:45:38 ID:xRRw+KC90
集え若人!!

2 :M60 ◆Sambo/.mkg :2006/12/23(土) 21:47:56 ID:PoMD4hXT0
(U)ちんこ

3 :名無しさん@一本勝ち:2006/12/23(土) 21:53:14 ID:xRRw+KC90
為勢自得天真流柔術ってどんなの?

4 :M60 ◆Sambo/.mkg :2006/12/24(日) 00:14:56 ID:zSTvn8eK0
(U)ちんこ

5 :名無しさん@一本勝ち:2006/12/25(月) 07:06:56 ID:uZ7ODpAxO
〈Φ〉まんこ

6 :名無しさん@一本勝ち:2006/12/25(月) 10:20:42 ID:mh6HUUC9O

熊本だったら
タイ捨流と四天流!

福岡藩の柳生新影流って柳生本家からクレームとかはきてないのかな?



7 :名無しさん@一本勝ち:2006/12/28(木) 08:53:19 ID:uvyhFRWcO

双水執流、家川念流



8 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/01(月) 01:24:14 ID:Naml2i8q0


9 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/03(水) 22:12:47 ID:sl7/GJufO

関口流抜刀術とか?

幕末に有名になった大石神影流ってまだ残っているらしいね。



10 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/03(水) 22:19:57 ID:De1okqaNO
大東流西郷派W

11 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/03(水) 22:37:33 ID:xwXlvEF30
九州に攻める時は示現流に注意せよと言われたほど
西南戦争では政府軍の兵士が頭に自分の刀がめり込んで死んでいるのが
多く見られたらしい、相手の袈裟ぎりを上段に受けた結果らしいがおそるべし威力である。

12 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/07(日) 00:13:03 ID:5abXUaL6O

熊本の雲弘流って…

やっぱり「ウンコウリュウ」って読むの?

あまり発音したくねぇ名前だ(´Д`)



13 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/18(木) 00:02:11 ID:svHF5+RGO

福岡の双水執流は地味に活動してるな…

大気拳の澤井先生が若かりし時に修行してたのはこの流派じゃなかったっけ?



14 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/29(月) 22:26:23 ID:R+yJPeaS0


15 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/30(火) 20:25:23 ID:RsJ1qg89O

九州の古武道では柔術とか体術で有名なのはないの?


16 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/30(火) 20:31:12 ID:iZk1wJt00
>>12
名門だぞw

17 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/30(火) 20:41:33 ID:yJh+HliT0
古武道大会!

18 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/09(金) 17:57:36 ID:b77+w2c/0
たしか四天流柔術があったような?四天流に活法とかは伝承されてるのかな?

19 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/09(金) 18:07:56 ID:+M1xfCZQ0
柳川の影流居合がいいですね、4尺位の刀を抜いてる

20 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/09(金) 19:27:54 ID:IyLFJK3zO
古武道は佐賀にはありませんか?

21 :gunnyori ◆8UBpyRB3Jg :2007/02/09(金) 19:42:22 ID:jfl3ERAcO
熊本の古武道大会いきたいなですねー。肥後新陰流や寺見流、雲弘流も演武するみたいですね。

>サガ
たくさんあるじゃないですか。祭りの棒術みたいな形で十流派くらい残ってませんか?
あと竹生流も今は佐賀でしたっけ?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)