5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

道場・ジムでの悩み語ってくれ

1 :名無しさん@一本勝ち:2006/12/23(土) 16:55:39 ID:Rs+lev9z0
具体的に

2 :名無しさん@一本勝ち:2006/12/23(土) 17:32:26 ID:qS14iE3o0
家から遠い。

3 :名無しさん@一本勝ち:2006/12/23(土) 20:16:39 ID:gpombxQ80
>>2

あるあるw

4 :名無しさん@一本勝ち:2006/12/23(土) 20:18:16 ID:azbStTiq0
道場の鍵をまかされたので彼女とホテル代わりに使ってます

5 :名無しさん@一本勝ち:2006/12/25(月) 02:55:03 ID:zYboGWMW0
それ悩みじゃねーだろ

6 :名無しさん@一本勝ち:2006/12/25(月) 03:28:21 ID:XZ00hvLcO
先輩にやたら仕切りたがりの奴がいる。ほかの先輩(そいつより上)をさしおいて練習を仕切ろうとする。
俺がそいつより上のほかの先輩に教わってたら「それはこうじゃなくて」とか割って入ってきて。気まずいしウザい。
先生や先輩たちは表むき特段注意してないようだが、明らかに異様。
酒の席になると俺ら後輩つかまえて「俺がみんなを引っ張ってく」とか熱く語り出す。俺らにとっては一応目上になるから適当に相づちうつしかできない。
こういう勘違いは、どうしたら気づかせることができるだろうか。

7 :名無しさん@一本勝ち:2006/12/25(月) 03:29:41 ID:DwWaRBwj0
水虫になった。

8 :名無しさん@一本勝ち:2006/12/25(月) 20:31:29 ID:8q4cZEDo0
道場の気温が低すぎる

9 :名無しさん@一本勝ち:2006/12/25(月) 20:39:46 ID:StXDrInlO
仕事が忙しすぎて三ヶ月練習行けてない

10 :名無しさん@一本勝ち:2006/12/26(火) 01:07:05 ID:0BTuhGK/0
仕事のあとに体動かす気力がなくて三年練習行けてない

11 :名無しさん@一本勝ち:2006/12/26(火) 01:15:41 ID:odPHg2j2O
女が多くてスパーで気を使ってしまって困る。

12 :名無しさん@一本勝ち:2006/12/26(火) 02:23:18 ID:iCGG4CsB0


13 :名無しさん@一本勝ち:2006/12/26(火) 10:09:24 ID:D5aU0Dc60
>11

これはあるよなぁ。
あと胸とかあたってしまった時に過剰に反応する奴。
飲み会のときとかにセクハラされたとか言われたことある。
もちろんみんな俺がそんなことするはずないのわかってるから笑って流してくれたが。
誰もお前の乳になんて興味ねーっての。
当たるのが嫌なら防具でもつけとけよ。



14 :名無しさん@一本勝ち:2006/12/27(水) 13:41:08 ID:GWctrllE0
>6

たまにいるなこういうウザくて空気読めん奴
上のもんがきちんと注意してくれんことには下のもんにはどうしようもない

15 :名無しさん@一本勝ち:2006/12/27(水) 14:13:21 ID:Z2ZJI5Md0
道場生の何人かが、明らかに私に色目を使ってきます。
乳揉めだの、ときには誰も見てないと私の手を握ってパンツの中に突っ込んだりしたり、
「先生、どこ凝ってます?」などと色っぽい表情で聞かれたりの毎日です。
悩ましさで爆発しそうです。
どうしたらいいですか?
なおこんなにモテたのは生まれてはじめてで童貞なのですが。


16 :名無しさん@一本勝ち:2006/12/27(水) 14:22:43 ID:Qiuut7Ai0
型の稽古で先輩Aと先輩Bの手刀の位置が微妙に違う。
気をつかってちょうど中間の位置くらいでやってると
先輩AからもBからも叱られる。



17 :名無しさん@一本勝ち:2006/12/27(水) 15:34:44 ID:h4ycFtfI0
>>16
空手?
先輩に言うのがいいと思うけど。

18 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/05(金) 15:08:03 ID:WlmFfWYZ0
>>13
11です。やっぱり女の人とスパーする時は胸は避けてます?

19 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/05(金) 16:47:32 ID:4+l6JUx60
仲良しクラブ、サークルではない。自分自身を鍛える場なのだ。
と言う事で、昔から道場での忘年会、宴会、飲み会、送歓迎会等一切無いとの事。
先生、先輩らいい人ばかりだけどね。
試合は常に上位に入る道場なのだが…全然無いと、ちと寂しい。

20 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/05(金) 17:21:47 ID:h9Zt9k5H0
自分は今まで部活で先輩に散々な目にあわされてたからキックのジムに入門
したくてもまた嫌な目にあいそうで躊躇していた。
しかしいざ入門してみるとプロの人も練習生もみんな礼儀正しくていい人
ばかりですごく安堵した。
プロの人でも年下の新入りに敬語をつかうぐらいでした。
今年から都内に引っ越すため通いにくくなるので別のジムに移籍する予定
なんですけど他のジムも割りとあんな感じなんですか?それともそのジム
がたまたま良かっただけなんですか?
ちなみにそれまで通っていたジムはメジャー団体のなかでも強いところ
でした。

21 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/05(金) 17:59:14 ID:0u7WQcIp0
>>19

確かに少し寂しそうだけど、変な道場だと酒の席では意味もなくどつかれたり
理不尽な目に会うからなぁ。
一見まともそうでも酒飲んだら豹変する人とか。
いつの間にか血塗れになったり眼鏡割れたりしてるよ。



22 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/05(金) 18:16:30 ID:LmNiNKNQO
基本的にOBの先輩が練習教えてくれるのだが
仕事帰りに行く時間と先輩方が来る時間がかみ合わない
家から二時間かかるのも悩みであります

23 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/08(月) 01:23:38 ID:ZZISTF+I0
>>18

避けてる。
一応腹狙ってるが身長差もあるし相手も動くしで胸に当たる時もあるんだよなぁ。

24 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/08(月) 01:46:12 ID:hwnxpCtHO
>>20
俺が行ってるところは総合ですけど大体おんなじような感じですよ。ちなみに俺のとこも強くてそこそこ有名です。強いとこの方がしっかりしてるのかな?

25 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/08(月) 03:36:48 ID:uc+b4cFV0
>>23
やっぱりそうですよね。腹や肩の辺りしか叩かないのもなんか失礼なのかな
と思ったりもして。なんか変に考えすぎか…

26 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/08(月) 08:39:33 ID:5zIUq8BR0
鎖骨のすぐ下(胸と鎖骨の間と言えばいいのかな)って
女にとってはおっぱいなんだろうか

27 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/13(土) 21:41:22 ID:GsRWcDA80
先生のとりまきのオバサンがうざい。

28 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/14(日) 02:18:46 ID:kK92bYCX0
一番年上の先生がうざい。

何かしら理由つけて女子部と一緒にいたがり、道場以外に友達もいないのか、
しょっちゅう飲み会企画したがる。。
試合でも審判は若いのに任せて、自分はお気に入りの女子部に張り付いてるし。
恥ずかしくないんかな。

29 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/14(日) 10:49:46 ID:rrlq+eM50
それはキモいwwww

30 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/14(日) 11:09:33 ID:gdJq4NtP0
せまいせまいせまいせまいせまい!!!

31 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/15(月) 10:28:42 ID:Ju7OuLtM0
>>4
水虫、田虫にきをつけてね

32 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/15(月) 17:14:47 ID:NSKDM5zB0
>>27

禿胴
父兄マジウザい

33 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/15(月) 17:21:32 ID:8q0qvx960
空手習いたいんだけど、近隣道場どこもガキばっかり
ガキばっかりだと、先生以外と組手練習ができないだろうな
それにガキはウザいし、うるさいから嫌いだ

34 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/15(月) 18:21:17 ID:5EfcmsmG0
たしかにガキどもはうざいな、かりにも武道を教えているのだから練習が
終わったからといって更衣室や通路でギャーギャー騒ぐのくらい指導員が
止めさせて欲しい。

35 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/26(金) 17:53:03 ID:HNvHZY170
昨日破門になった俺が来ましたよ

36 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/26(金) 17:56:37 ID:2hlE6kwX0
>>35
よし、じゃぁどこに入門する?

37 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/26(金) 17:58:03 ID:HNvHZY170
>36

もう一箇所行ってる道場があるからそっちに専念するよ

38 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/26(金) 17:59:26 ID:2hlE6kwX0
>>37
がんがれ

39 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/26(金) 18:02:07 ID:HNvHZY170
>>38

ありがとう


40 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/27(土) 06:17:01 ID:OOpa2oq40
格闘技のジムに通いつつ、
スポクラでウエイトトレーニングをやってる。
そのスポクラに、
武道について熱く語る自称「段位コレクター」のおっさんがいる。
大した稽古もトレーニングもしていないくせに、
常に自画自賛・大言壮語。口にするのは人の悪口か自慢だけ。
人を貶して、自分を褒める。
俺自身は「武道や格闘技はむやみやたらにひけらかすものではない」
と考えているし、人の悪口や陰口を言うのも聞くのも好きではない。
非科学的な方法を助言されるのも迷惑。
独断・偏見に満ちた意見に同意を求められるのも迷惑。
武道・格闘技・喧嘩等の話題を振られるのも迷惑。
仕事の合間に寸暇を惜しんで行っているウエイトトレーニングを邪魔されることも迷惑。
低レベルな内容の武勇伝や武道論を聞かされることも迷惑。
一緒にいることで、一緒に悪口や陰口を吐いていると思われかねない。
彼の言動によって、武道や格闘技に対する印象が悪くなっているきらいもある。
そうとう鬱陶しいんだが、揉めるのも面倒くさい。
年齢や性格を考慮すると、俺のような若輩が諭したところで聞き入れそうにもない。
年長者に対する敬意を表しつつも遠まわしに嫌悪感を伝えようと努力をしているんだが…、
かなり鈍いらしく気づく様子は全くない。
おそらく悪意はないとはいえ、めちゃくちゃウザい。
こういった輩にはどのように対応するべきなのだろうか?




41 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/27(土) 12:14:30 ID:p2NaNBngO
>>40
軽くスルーするしかないのではないでしょうか?
年長者に対する敬意は必要ですが、年長者だからこそろくでもない老害はいるものです。
特に封健的な武道を経験してきたから年長者に対する軍隊みたいな礼儀は経験してますし、わかります。
スポーツクラブの年長者はあくまで他人ですし実質的な先輩というわけでもないので多少のスルーは可能なのでは?

42 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/27(土) 18:23:51 ID:5xiUrj8o0
>遠まわしに嫌悪感を伝えようと努力をしているんだが…、

具体的にはどういうふうにしてるんだ?

43 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/27(土) 18:32:38 ID:WW8DqYD8O
ジムの指導者の方が怖くて色々相談できません。

44 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/27(土) 20:28:08 ID:OOpa2oq40
>>41
レスありがとうございます。
そうなんですよね。
会員個人個人が他人の迷惑にならない範囲で自由に運動する場所のはずなんですが…。
なぜかおっさんに「君は毎日来ないからダメだ」などと怒られたりします。w

>>42
レスありがとうございます。
大声で武勇伝や武道・格闘技談義を始めたら、
「そろそろ次のセットやります」という感じで側を離れたり、
水を飲みに行ったり、インターバル中も話しかけられないように雑誌を読んでみたり。
フリーウエイトスペースが狭いので、捕まりやすいんです…。


45 :師走タンハァハァ ◆SiwaSuC2IQ :2007/01/27(土) 21:11:17 ID:aifpW8x+0
道場が小学校の体育館なのがカッコ悪い

46 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/28(日) 00:17:12 ID:9XbuISnr0
>>40
うちの道場の先輩かと思ったw

やっぱどこでもいるんだねこういう人…

47 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/28(日) 00:21:25 ID:adNPr7Zn0
>>40
スルーすればいい

48 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/28(日) 00:59:59 ID:K/CdqWE7O
>>40
とことん否定しまくれwww
「〜〜は駄目だよな」と言われたら「いや、自分はいいと思いますよ?」
「〜〜したほうがいいぞ」「いや、自分は〜〜なんでいいです」




49 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/28(日) 01:22:29 ID:9XbuISnr0
>>48
これ、相手には嫌われるけど有効だよね。
「あいつは感じ悪い」とか言って、話しかけてはこなくなる。

50 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/28(日) 09:56:50 ID:s7u8uEGv0
>>40>>46
少林寺拳法の道院長の95%%以上はそういう人たちです。
>>48>>49
でも少林寺拳法の道院長相手にそれすると昇段できなくなるんだよね。

51 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/28(日) 13:59:46 ID:tVfxz9Kv0
俺が小学生のころ通ってたとこの道院長はすげーいい爺さんだったよ
あー、道場辞めなきゃよかったなあ。ガキの頃は武道よりもTVゲームの方が楽しかった年頃だったからなあ。
大人になった今になって後悔する

52 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/28(日) 15:11:50 ID:n/hhmy880
再入会しなよ。
入会金も免除だし、当時の級位段位からなので白帯スタートじゃないよ。
その代わり、道院長の技にわざとかかってあげないと、機嫌悪くなるし
道院長1人でヤクザ10人を半殺しにしたとか、道場破り20人来て
道院長1人で20人全員半殺しにしたとか、道院長1人で極真○○支部に
殴り込みに行って、黒帯30人半殺しにしたとか、毎回毎回同じ武勇伝法話を
聞かされ、それに「先生すごいですね!」とか誉めてあげないと機嫌悪くなる。
大学卒業から7年間三段まで我慢したが、俺はとうとう耐え切れず、去年6月
バックれた。その後も一般拳士でバックれる奴があとを絶たないそうだ。

53 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/28(日) 15:15:15 ID:n/hhmy880
練習時間は2時間弱しかないのに、毎回毎回1時間以上平気で同じ内容の
武勇伝法話をする道院長に、耐えられる自信があれば再入門してね。

54 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/28(日) 16:26:25 ID:tVfxz9Kv0
>>53
お前がその人を嫌いなのはよくわかった。

55 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/28(日) 17:16:05 ID:XdUYMgck0
>>46 レスありがとうございます。どこにでもいるんですね…。
   これまで通った道場やジムにはこんなにウザい人を見たことがなかったんで、
   カルチャーショックを受けました。

>>47 レスありがとうございます。うまくスルーできればいいんですけど…。

>>48 レスありがとうございます。人に対して否定的なことを言うのが苦手なんですよ。そのおっさんは常に人を否定しますが。w

>>50 レスありがとうございます。少林寺拳法の指導者≒人格者というイメージがあるんですが…。そうでもないいんですかね〜?

56 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/28(日) 19:40:00 ID:5TEiMCuW0
>そろそろ次のセットやります」という感じで側を離れたり、
>水を飲みに行ったり、インターバル中も話しかけられないように雑誌を読んでみたり

こんだけやられてまだしつこく話し掛けてくるてどんなだよw
厚かましすぎ


57 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/28(日) 23:58:57 ID:xfijnJKM0
>>55
そういう風に丁寧にレス返すような人の良さが、そのオッサンの
話し相手(カモ)にされてる理由かもね。
人のいうこと否定しないところとか。

多分オッサンの性格からして、ジム以外ではまず友達いない。
職場でも相手にされてない。
でもジムでは後輩がハイハイって言うこと聞いてくれる。
その中でも「こいつ(>55)は特に聞いてくれる」って認定されてるんだと思う。

58 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/29(月) 00:03:37 ID:unZX7nsS0
空手暦13年の俺が初段で、空手暦3年そこそこの女性が今度弐段を受けれる事。
俺は何故か受けれない。師範がそう言ったから仕方ない。
もしその女性が弐段受かったら、俺の上司か…。
今後どうやって接していけばいいのやら。

59 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/29(月) 08:12:06 ID:rhnSoloz0
>>58
少林寺ではそういうこと日常茶飯事だよ。
少林寺の道院長も女の子にはどんな下手でも簡単に昇段受験許可を出し
考試員は不正な点数調整をしてでもどんな下手な女の子も落とさない。
だから東京都連前理事長のセクハラ事件なんてのが起こった。
少林寺はダンス(演武)しかないし、女の子に痛い技かけると怒られるけど
空手なら女の子を組手でボコボコにすればいいじゃん。

60 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/29(月) 16:46:20 ID:unZX7nsS0
>>59
女の「子」じゃないんだけどねw
もう30のいい年したおばさん。
その女性は師範からかなり可愛がられていて、少年部指導員や大会の副審なんかもやってる。
ちなみにうちの道場は伝統空手なんだが、その女性、今年は全空連の公認段位も
受けるらしい。もちろんこれも俺は受けれない。
またこの女性、何を勘違いしているのか、師範や指導員以外にはほとんど挨拶しない。
これは他の門下生の人からも、「感じ悪い」と裏で評判になっている。
どうも、黒帯取って指導員になった辺りから、こんな感じになってきた。
ちなみにうちの道場は組手はやらないヘボ道場だから、組手でボコるのは無理。
型と基本しかやらねーもん。ミットや巻き藁すら殴らない。

あー、何かここまで差別されると、やる気なくなってくるなー。

61 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/29(月) 16:52:43 ID:Km85StEP0
>>60
がんがれ。実力で見返すしかない。
ただし、惰性で道場通いしているなら移籍をお奨めする。
自分で良いと思えるあるなら続けるべきだけど、先生にも道場にも
愛着が無いなら、先生探しの旅に出た方がいい。マジお奨め

62 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/29(月) 16:58:03 ID:HNwfjv+40
たまにふと思うのだが
段・級、帯の色で人間に明確な差を付けようとするシステムが
なにか間違ってるのではないかと考える事がある

「完全実力主義で強い奴が上」とか
「長く修行している先輩が上」とか
ハッキリさせている道場ならなにも矛盾は生じないだろうが

黒沢だっけ、元極真の荒行家は
あの人も、帯で自分を偉く見せようとするのが嫌いで
ずっと白帯付けてたとか

63 :59:2007/01/29(月) 17:07:07 ID:gQhjTw8U0
>>60
全空連も少林寺と同じなんだね。
なにかしら安心したと言えば失礼かな?
そういう女に限って師範がちょっと触ったくらいで
セクハラとか言って騒ぐんだよ。
参照スレ
http://sports10.2ch.net/test/read.cgi/budou/1167226976/l50

64 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/29(月) 17:08:59 ID:Km85StEP0
>>62
そりだ!!60のアンちゃんは、
「自分は○○さんより全然下手くそだから白帯締めます!」
と事あるごとに宣言。
「○○さんより下手ですから・・・」
「○○さんの方がお上手ですよ・・・」

そのうち師範からアクションあるはず。

65 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/29(月) 17:12:47 ID:gQhjTw8U0
>>64
それは「誉め殺し」と言って、返って逆効果だろ。
やはり女性の敵は女性だから、女性を見方に付けることが一番かな?

66 :60:2007/01/29(月) 22:30:12 ID:unZX7nsS0
>>61
ありがとう。
師範はいい人なんだ。空手の事に関しても色々知ってるし、公私共に何かと世話になっている。
故に、今の道場を離れたくないという気持ちは大きい。
やはり「自分は自分」といった感じで稽古して、大会で実績作るしかないかな。

>>62
俺もそれは思うね。
黒帯じゃなくても、実力のある人間はいくらでもいるし。
ただやはり、たった3年しか稽古してない人間に、いきなり上司になられるのは
とても複雑な気分だ…。

>>63
んー、どうだろ。
その女性、いつも師範にべったりだから、多分セクハラとかは言わないと思うなー。
何せ、師範の家族とも上手くやってるもん。
こう考えると、修行年数や実力より、いかに世渡りが上手かが、重要な気がしてくるよw

>>64
>>65
女性を見方か…。何か空手より難しそうな気がするな…w


67 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/29(月) 23:13:07 ID:kiGhJmX70
水虫うつされた・・・誰だ、チクショーー!!!

68 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/29(月) 23:19:49 ID:uVLzGfTZ0
>帯で自分を偉く見せようとするのが嫌いでずっと白帯付けてたとか

ものは言いようだなw 俺の知ってる奴は白帯つけてた方が上手く
見られるという事で、白帯つけてるセコイ奴がいたw


69 :若手指導員:2007/01/31(水) 12:33:37 ID:lrD35KazO
一応先輩なんだが組手、形もたいした戦績もないくせにやたら教えたがるデブちゃんがいる。小学生の時から来ていて30年位キャリアがあるらしい。そいつのセクハラをなんとかして欲しい。見ていて気持ち悪い

70 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/31(水) 12:46:15 ID:R1hTkKthO
先生がドキュソ。総合格闘技ジム。

71 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/31(水) 13:04:57 ID:mz078FSI0
>>69-70
少林寺だったらそういう奴らが常駐する道院が普通なんだけど・・・

72 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/31(水) 13:38:21 ID:1VDk8/vi0
>>71
いい加減ウザいよ。お前が少林寺の道場をたくさん渡り歩いてきたのはわかったからもう黙れ。

73 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/31(水) 14:20:26 ID:ggw02BWC0
>69

どんなセクハラか詳しく

74 :若手指導員:2007/01/31(水) 15:10:13 ID:lrD35KazO
気が向いた時に練習に来てお気に入りの女の子にストレッチや投げなど身体を密着させる練習しかしない。しかも居残りで。かなり女の子は嫌がってる。
子供は嫌いですぐ怒鳴り散らす。

75 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/01(木) 17:51:54 ID:8FUG3JM70
>>74

最悪だな
師範にいいつければ?
あと稽古つけてくださいと言ってボコってしまえ

76 :若手指導員:2007/02/01(木) 21:57:53 ID:9SXanEPRO
師範には言いづらい。とりあえず女子から引き離すしかないかと。気分屋なのでたまにしか練習こないのが救いです。

77 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/02(金) 22:23:12 ID:uUTz6I6MO
師範がタバコ吸ってるから、咳き込むし、運動してお金取ってんならタバコまず止めた方が良いんじゃと言いたい。 教えてもらってて少しでも師範が得意でない事とか、興味がないことを聞くと イライラし始める。あんたは何のために道場開いているのかと?

78 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/03(土) 00:52:09 ID:W+XrolvS0
>>77
日本語でおk

79 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/03(土) 10:14:19 ID:PDcPCTg60
一匹の電波塾生が、組織全体のイメージを下げてくれて困る。
本人は宣伝活動のつもりだろうが、どう見てもマイナス宣伝。

名前は渡辺正明。

80 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/03(土) 13:41:35 ID:q8phoOx/0
>>79

http://www014.upp.so-net.ne.jp/kudo-masawata/page002.html


81 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/04(日) 03:20:23 ID:mDP5/eP7O
道場にやたらメールを送りつけてくる先輩がいる。
用事があるんならまだしも、どーでも良い事を会話(題名に書いて本文に書かない奴)をする様に送ってくるので一日に20通位になるのがしばしば。
また対応できない時とか寝てる時に送ってきて、しかも返信催促して来る始末。
内容も内容で「俺は〜あるべき!」的な事とか、宗教的な話、あと道場内での愚痴を↑の方法で語ってくる。

それで対応すんのが嫌になったのだか、どうやらそれが雰囲気に出てたらしく先週「最近俺を避けてないか」メールを送ってきた(しかもその日試験日)それでもうブチ切れて今までの事とこっちも迷惑だと返したら、電話で謝罪してきた。
謝罪電話で「もういいです」と言ったのだが、今までの事とブチ切れメールの事を考えると、道場に行きたくなくなって来た・・・。

82 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/04(日) 03:50:39 ID:82bnOOsX0
↑その先輩って日本拳法赤○会の久○さんっておっさん?

83 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/04(日) 05:46:21 ID:XTwU7Srh0
子供と一緒に稽古しなくちゃいけないところ。
大人で稽古する人間はわたしだけなんだ〜
黒帯の先生は大人だけど、子供ばかりの中に大人が1人でいると恥ずかしいね〜

84 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/04(日) 09:55:13 ID:RICZiUMn0
>>83
俺も同じ悩みで辞めた。空手で一般と少年の同時指導は不可能だから。
それに白帯の間はガキどもがバカにしてくる。
大人より帯が上だと偉いと勘違いさせる指導もおかしい。
それに師範は組手しない(できない?)人だったので基本ばかりで飽きた。
今は大人だけ(少年部と一般部が別)でしかも組手できる師範の道場で練習しています。
子供しか集められない師範のもとでは強くならないので早く辞めた方がいいよ。
投資したカネより時間の方が惜しいから。

85 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/04(日) 09:58:33 ID:RICZiUMn0
それとそこの道場での俺の当時の悩み。
2ちゃんカキコ犯人扱いを何度も受けた。
少し内容を読めば辞めた奴のカキコか、同業者のカキコか、
保護者のカキコかくらい区別が付くのに
だから学力の無い師範は嫌いだ。

86 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/04(日) 11:18:12 ID:mDP5/eP7O
82>
いや、合気道なんで違いますが。

あーゆーのはどこにでもいるんですかね。
しかもスピリチュアル番組の狂信者なのか、「俺の前世は坊さんだ」とかしょっちゅう話題に出してくるし(誰に見られた訳でもないのに)。


87 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/04(日) 12:06:28 ID:ATxZxQiFO
師範がヒトラーみたいに全てを統括する。深夜に電話を入れて会費払えとかいうし家庭の事情無視して親子間に割り入って平気だし、内弟子に陰剣な指示を出して宗教的な儀式をするしまぁ俺は何の痛手もないけど母が死んだら間違いなくこの人の責任だろう。冗談じゃない。

88 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/05(月) 04:31:56 ID:n71L9xet0
>>87

もっと詳しく聞かせて

89 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/08(木) 17:55:13 ID:Ok3uJnIj0
マススパーの際、女子供が相手の時限定でムキになる香具師がいる。
(普通に成人男子相手なら弱腰のヘタレ状態)
素人の喧嘩並みに一発頼みで大振りなんで適当にかわしてると
だんだん顔つきが大魔神みたいに変わって禁じ手や
えげつない技ばかり本気で当ててくる。
どうやら狙った技が思うように入らないのが面白くないらしい。
先日など、膝靱帯断裂から復帰したばかりの先輩の膝に
インステップローを執拗に食らわしてさすがに師範から怒られてた。

技が当たらないのは自分が未熟だからだろうが。
たかだかマススパーでムキになってんじゃねえよ。
そして何度目かのローをカウンターのストレートで返した先輩GJ!

90 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/08(木) 18:38:47 ID:3KXO85DA0
>>89

出稽古先にそんな奴いたなぁ。
全然勝てんですぐふてくされて。
結局2年程で辞めていったが…。

91 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/21(水) 20:47:08 ID:pYjeU6vp0
でも、この手の話は
ジムに残った方も、大抵
自分を正当化する方向に話を広げていたりするからなw

92 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/01(木) 01:06:17 ID:8rE/2P+iO
柔術のジムに行ってんですが、胴着を洗濯しなくて超臭い初心者が居て困惑してます。ジムで話題になってます。先輩達も直接言いづらい模様。
どーすりゃいいんですかね?


93 :肋骨 ◆ABaraBTOAc :2007/03/01(木) 09:26:43 ID:/sMwxv/40
>>92
柔術着は生地が厚くて乾かないので洗濯しないのではないでしょうか
使わなくなった道着があればプレゼントするか安く譲ってあげてはどうでしょう

94 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/01(木) 16:46:49 ID:8rE/2P+iO
93

返答ありがとうございます。

サイズが俺の1、5倍くらいある大男なんで無理っす。

95 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/04(日) 21:29:18 ID:VRGZgJvV0
うちの道場にも胴着洗わない奴いたが注意されてたよ。
乾かないならもう一着買うべきだろうな。
そりゃ金はかかるが他の人に迷惑かけることを考えればしかたない

96 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/10(土) 13:30:41 ID:+26tzySf0
夏はサポーターくさくなる

97 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/10(土) 13:41:09 ID:bLMg3424O
そういえば昔 芦原会館東京本部の審査会で
芦原英幸館長が技の説明で とある道場生
と向き合ったら「お前道衣臭いぞ」と言っ
てたことがあった

98 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/10(土) 15:06:43 ID:hGNhqqufO
馴染めない(;_;)

99 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/10(土) 17:23:46 ID:a9EExzKw0
胴着臭くなるまでほっとくと、普通に洗濯するだけじゃ
何回洗ったって臭いがしみついてるのがとれないんだよな…



100 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/10(土) 17:28:18 ID:TMRGSfP40
だったらこまめに洗えよw

101 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/11(日) 18:22:57 ID:HFySWFP30
おっおっお(^ω^ )


102 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/11(日) 18:46:20 ID:xhQRa8pk0
なんだかこのスレの奴らはひととコミュニケーション取れない奴らばかりだな

103 :<丶`∀´>:2007/03/11(日) 19:02:54 ID:J5IDEwLaO
<丶`∀´>ウリ?

104 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/12(月) 15:18:45 ID:9Ul0sY0LO
熱湯消毒したら臭いはなくなるのでは?

105 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/12(月) 15:22:41 ID:DtQL9BBDO
ギは一晩漬け置きしろよ
ただし三日以上漬けると水が腐って余計ひどくなるぞww

106 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/14(水) 12:21:57 ID:Dzuhfud3O
おばちゃんが化粧がっつりで道場に来る。汗で崩れて甚だ見苦しい…

107 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/18(日) 00:59:42 ID:jJD6yz6lO
俺の習ってる師範が稽古そっちのけで夜遊びを優先させやがった。ごめん、忘れてたじゃすまないよ…。稽古が先約だろが。今月でこの道場辞めるのほぼ確定。こんな人いるか?

108 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/18(日) 01:35:32 ID:o91vgvze0
うちのジムは女の子も結構来てるんだが、おばさん連中が常連面して、しきりはじめてうざい。トレーナー占有してるし、シャドーでも「うまいだろ!」ばりに自慢気。ダイエットなら家でやってくれよ、と思う。

109 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/18(日) 12:59:27 ID:23S3Ca5s0
実際おばさんおばさんて何才くらい?

110 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/18(日) 13:49:37 ID:F5OqbEm3O
>>99
オートクレーブで滅菌汁

111 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/18(日) 15:22:44 ID:L9y/nEHW0
>>109
30代前半くらい。なんつーかRIKAKOみたいな感じ

112 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/18(日) 17:21:52 ID:23S3Ca5s0
なんのジムなんだかさっぱり

113 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/18(日) 20:02:34 ID:rmOe4bKRO
>>20良いジム見つかって良かったね。格闘技武道たしなむ方は礼儀正しく斯くあるべき。

114 :108:2007/03/19(月) 04:41:10 ID:lfNKuLmo0
あぁボクシングジムだよ。

115 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/20(火) 17:38:46 ID:MihEHfm+0
大変だね、がんばってください

116 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/20(火) 18:15:18 ID:0vfSZcBO0
稽古着、頭髪、クチ、足が臭い者は武道をする者として明らかなマナー違反!
ワキガは仕方がない・・・・・・・

117 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/20(火) 19:37:38 ID:MihEHfm+0
ワキガだってケアである程度なんとかなるお!

118 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/21(水) 00:09:28 ID:tZvaZUVT0
金払って習いに行ってるのになんでいろいろいいように使われなきゃならんのだよ

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)