5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

フルコンタクト空手(芦原&正道)最強「中山猛夫」

1 :名無しさん@一本勝ち:2006/12/23(土) 02:43:15 ID:WC9R1bYa0
伝説の男
中山猛夫について語り合いましょう


2 :名無しさん@一本勝ち:2006/12/23(土) 02:45:13 ID:WC9R1bYa0
極真空手第九回全日本大会に中山氏が出場した時の
身長と体重を教えてください

3 :名無しさん@一本勝ち:2006/12/23(土) 02:46:55 ID:WC9R1bYa0
正道空手第一回全日本大会に中山氏が出場した時の
身長と体重を教えて下さい

4 :名無しさん@一本勝ち:2006/12/23(土) 12:34:17 ID:1LRF9MCkO
歴代芦原空手NO1

5 :名無しさん@一本勝ち:2006/12/23(土) 13:12:08 ID:+OzmFacH0
チョン捏造ガラデなんぞの単発スレ立てんな
氏ねウンチヤロー

6 :名無しさん@一本勝ち:2006/12/28(木) 21:56:37 ID:RAvoXyh5O
エピソードを聞かせて下さい。

7 :名無しさん@一本勝ち:2006/12/31(日) 01:04:14 ID:lPpm4PNCO
中山さん…百年に一人の逸材と芦原師範に言われた人,冗談が上手い,しかしオーラは怖い そんなイメージ

8 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/02(火) 12:02:05 ID:FsOZhCdUO
芦原空手で最強!

9 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/02(火) 12:27:26 ID:vQKC0PP7O
何年か前に発足したらしいのですが、正道会館の西条市丹原支部があるそうですが、くわしい情報誰か知りませんか?

10 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/02(火) 13:10:00 ID:9fh9NUCo0
>>9

ありません。


11 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/02(火) 23:59:24 ID:Xev7zizLO
僕もしりません

12 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/06(土) 13:57:08 ID:ra0RebNT0
中山さん、たしかに強かった。9回大会も茶帯で出たが本当は緑帯だった。緑帯では
カッコ悪いと芦原師範が茶帯で出させたぐらい。センスはピカ一。でもどうだろう、極真から
離れて本当に強い外人とかとしてないし、苦労もそんなにしてない。本当の空手の怖さを知る前
に第一線からはなれたからなんとも言えない。伝説と言うぐらいでは無いと思う

13 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/06(土) 22:13:52 ID:S0TunVsg0
粋がる割りに東に悲しいくらいボコボコだったけど

14 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/07(日) 01:00:08 ID:nlb0m+UGO
中山さんが芦原会館に残らず石井に付いてったのは何故…

15 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/07(日) 10:27:21 ID:HOamgeh+0
ゼニ

16 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/07(日) 11:58:13 ID:RnxuoXNl0
それは芦原の本当の人間性。芦原の葬儀の時でも石井と角田は門前払い。それは
芦原の生前の意志。そういう所を感じてたんだろう。

17 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/07(日) 12:28:23 ID:hjG4uy5+O
パチンコ屋の息子で、正道会館を立ち上げるときの石井を金銭的にサポートした

18 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/07(日) 13:01:14 ID:z3Pr8MSZO
何だ中山も在日系か。

或いは学会系繋がり?

19 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/07(日) 13:59:30 ID:t9s2MG1h0
佐竹がニールセンと戦った時に佐竹のスパーリングパートナーを務めていて
佐竹が言うには毎度ボコボコにされていてニールセンよりも強かったって事なんだけど
これって本当なんですかね?
確かに当事の佐竹は顔面始めたばかりで技術的には駆け出しもいい所ではあったけど・・・
この話を佐竹がしているのを見た時はだったら中山氏がニールセンとやっても良かったのにと思っちゃったw

20 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/07(日) 14:21:42 ID:IwS+hW8A0
いや、案外本当だと思うよ。
K-1当初の時代には、後川、田上、金、角田、そして佐竹とみんな中山にボコラレタと証言している。
まあ石井さんにもやられたと言っているから、ガチというよりも練習の延長上という感じなんだろうが。

21 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/08(月) 17:25:41 ID:dEXivDNI0
いろいろ

22 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/08(月) 18:03:48 ID:PNkuqdPW0
初期の正道全日本で中山vs原田(元佐藤塾)がある。
長身の原田に中山は技を効かせられなかった。


23 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/08(月) 18:43:26 ID:rw6lqjNcP
二宮城光の方が強いよ

24 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/09(火) 16:29:05 ID:W3Kf4rnzO
二宮さん,中山さんの順番ですね 次に松本さん,大月さん,中本さん

25 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/09(火) 17:08:29 ID:+u5UDhJc0
二宮城光vs佐藤勝昭(佐藤塾宗師)
佐藤の左ハイが当り二宮判定負け


26 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/09(火) 19:06:51 ID:3EXx1rVO0
>>23

そう言う嘘を言うでない!


27 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/09(火) 21:22:26 ID:GsqcBdfB0
今は金融屋(極道系)に勤めてるんじゃなかった?

28 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/09(火) 22:58:26 ID:9WYe4M0mO
その辺の話もあやふやだな。
他スレでも書かれてたが、やれ借金取りだの、整体院やってるだの情報が混乱していて、どれが本当なのか未だに分からずじまい…

29 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/09(火) 23:01:37 ID:moxy1zEq0
極真全日本で東孝に子供扱いされてたね。
観戦した人はたくさんいるでしょ。

30 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/09(火) 23:54:09 ID:p5s6olHu0
中山さんが初段を取ったときに組手したことがあるけどメチャ強いぞ

31 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/10(水) 01:36:04 ID:3qCWkh/x0
結局、話をまとめると中山が凄かったのは、当時の芦原や正道には、
当時の極真の全日本クラスに相当するレベルの選手が一人も居なかったからという事か。
いわば、お山の大将という事ね。

32 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/10(水) 17:00:26 ID:wICCuhpbO
>>30 それでも準優勝には違いないし トーナメントの仕組みや中山のキャリア(半年)からしたらすごいぜ

33 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/10(水) 17:02:42 ID:wICCuhpbO
>>30 それでも準優勝には違いないし トーナメントの仕組みや中山のキャリア(半年)からしたらすごいぜ

34 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/10(水) 17:29:25 ID:q2l1KOE70
>>30
あれはヤオだ!勝ってはいけないと言われていたんだよ!



35 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/10(水) 17:46:23 ID:0nbJp9wj0
芦原系で一番強かったのは二宮城光でしょ

36 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/10(水) 18:58:35 ID:cvHM5aoa0
捌きチャレンジ2回優勝の吉田も強かったけどねー中山さんには敵わない

37 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/10(水) 19:01:36 ID:3xUBm2kB0
東と中山の差は激しすぎた。
>>31が正論。

38 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/10(水) 22:41:11 ID:Qf4swTNl0
13だが漏れも見たw会場に付いてた子分供がDQNだしな

39 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/12(金) 21:06:03 ID:4kUj9SB20
9回大会の時の東と比べたらかわいそう。東全盛時だし。お互いの全盛時ならわからんよ。
ま〜タイプ的に東はやりにくかったかもしれない。それと二宮と中山の組手マジで見たことあるけど道場では中山の方が強かったよ
ただ全日本とか試合で戦えば二宮が勝ちになるような気がする。


40 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/14(日) 13:01:32 ID:QLkvy4uW0
漏れてきには(全盛期の)黒澤の方が強いね

41 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/15(月) 22:39:20 ID:FPR+8jlZ0
二宮は東に一度も負けたことが無い
二宮>東>>>中山

42 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/15(月) 23:51:34 ID:xfi/Y0W40
8回大会の二宮さんの動きはよかったな。
10回大会は優勝したとはいえ、変に捌こうとして動きは悪かったような気がした。
それにデンバ−にいて、練習相手もいなかったんだろうな。

43 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/18(木) 14:39:32 ID:RfzTCo0y0
>>39
どんな状況で二人がマジ組手やったのかkwsk教えてくれれば嬉しい。

44 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/18(木) 14:44:38 ID:W8wN5PJd0
90年頃の極真のウエイト制に正道が大量に参加しましたが、それ以前に全日本かウエイト制に参加したって本当ですか?
本当なら誰が出て結果はどうだったんでしょうか?

45 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/18(木) 16:00:11 ID:54ioCTwI0
39>>二宮が中山に転がされまくったらしいね。芦原道場出身者である先輩から聞きました。

46 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/20(土) 00:43:59 ID:6by/Px6x0
京都の伊藤博久、中山猛夫は中山さんが極真の大会でいきなり準優勝してしまったので、
極真本部がマークして判定も本部が有利になるようなジャッジだったのである。
芦原先生が道場に来られた時によくおっしゃっていました。技術的にもパワーでも
今の正道館にはいないね!中山級の選手がね。伊藤さんにしても三瓶啓二をローキック
一撃で倒しながら判定で負けたくらいだからなーー。東孝に子ども扱いされてたって??
ローキックしかできない東に??二宮城光さんにハイキックされて拗ねてたあの東か??
しかし極真の大会に緑帯で出たのは大げさで、茶帯のときに芦原先生が黒帯を渡して空手
着の帯下に芦原道場とマジックで書いて大山倍達を激怒させてたと言うエピソードもある。

47 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/20(土) 11:55:52 ID:8zTSFJ6W0
31>> 前田比良聖、伊藤博久、中山猛夫らが当時の全日本クラスだね。第一
回全日本オープントーナメント優勝の山崎や二回大会優勝の長谷川や添野な
ど歴代優勝者は、四国の芦原道場に稽古しに行ったことは有名な話しです。
それと当時は極真本部以外の人間に優勝させるな!みたいなことが、まかり
とおっており、二ノ宮城光さんも本部所属になってようやく優勝させてもら
ったと言う逸話もあるのです。極真の大会で上位に食い込む選手の判定は微
妙であり、各支部長は大山館長の面目を保つため、本部贔屓の判定をしたの
です。

48 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/20(土) 17:25:58 ID:iQzhHbkR0
松宮康生の、でじたるBOOK「最強格闘技図鑑・外伝」読んだ人感想をお願いします。

49 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/21(日) 15:48:48 ID:3Uzhr7BT0
角田さんのブログ見てたら正道会館の支部長会議の懇親会に中山猛夫さんが
出席していたと写真付きで出てたけどホントなんですか?写真が小さすぎて
よくわからないんですが。。まだちゃんと正道会館に所属しているんですか?


50 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/21(日) 19:13:03 ID:LmG/DbDTO
今西氏と宮崎氏が12回〜14回辺りの全日本無差別にでてるはず

51 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/25(木) 12:16:52 ID:8wXnjyQQ0
必死の文章はいいんだが東VS中山は誰が見てもボコボコだったぞw

52 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/25(木) 12:25:03 ID:Ya8iLo2h0
ビデオでしか見てないが準決勝の中山vs浜井も面白い。
浜井を小バカにしたようなあの「壁塗り」ステップは今見ても斬新。

53 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/25(木) 15:26:54 ID:Ya8iLo2h0
>>49
見た! 確かにアレではまったくわからない。ボーズ頭にも見えたりするのだが…。
役職は「正道会館相談役」って書かれてるね。

54 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/25(木) 17:42:06 ID:4Yss8YvO0
>>53
見ましたか!なんでもっと表に出てこないんでしょうね。今でもこれだけ話題
になるのに月刊フルコンタクト空手とかでも特集組んでくれればいいのにな、
と思うのは僕だけでしょうかね?

55 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/26(金) 05:38:35 ID:NyAqdzhN0
>>52
「壁塗り」ステップとはどのような技術なのですか?
また現在の芦原会館でも指導している技術なのですか?
それとも中山氏が独自に使っていた技術なのですか?

56 :52:2007/01/26(金) 09:41:37 ID:5NyFmLDh0
>>55
両手を上下左右…まるで車のワイパーのように動かしつつ、一箇所にとどまらず前後左右に常時ステップワークを駆使し攻撃のタイミングを図る方法。
実に野性的かつリズミカルな動きであのステップを使えるのは中山氏くらいなもんだろ。少なくとも今の会館や正道のオフィシャルな動きではない。
しかし、後年の正道全日本では中山氏はそれをつかわず、どっしりとした構え。アレはアレで恐ろしい。

一時期「壁ぬり」にあこがれてマネしたがまったくタイミングが合わずタコ踊りとなりボコられた。

57 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/26(金) 15:08:02 ID:uR8HfZKb0
>>50
結果はどうだったんですか?

58 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/26(金) 19:09:09 ID:9oh7myLJ0
サーファー中山サン、憧れましたな。チャラチャラしてんのに、いったん道場で
着替えると、カッコつけとんかどうか知らんけど無口でひたすらサンドバッグ
蹴ってたな。スゴかった。

59 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/26(金) 19:40:53 ID:gBUlO9AzO
当時の中山さんて、サーファーだったんですか?
もしかしてロン毛とか?
それはないかな?

芦原先代は、カッコつけてる様な奴は、大嫌いだったんですよね?
『カッコつけるひまがあったら、力をつけろ!』とかおっしゃってましたよね。

60 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/26(金) 19:54:12 ID:8RRXKVeEO
私生活にはさすがに言わないだろ。稽古中とか、胴着の着方だろ

61 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/27(土) 11:55:19 ID:9kspYk+h0
この人サンペーにも負けたよな

62 :武道映像館:2007/01/28(日) 02:32:56 ID:OyDljFYy0
格闘技及び武道のビデオ、DVDの通販専門店 武道映像館です
芦原英幸の「芦原空手 スーパーテクニック -捌き-」のビデオ(中古)を27本入荷いたしました。
購入希望の方はこちらまで。sabaki_ashihara2003@yahoo.co.jp
なお、詐欺と疑われないようにするため、発送は代金引換のみとさせていただきます。

63 :武道映像館:2007/01/28(日) 02:37:45 ID:OyDljFYy0
格闘技及び武道のビデオ、DVDの通販専門店 武道映像館です
芦原英幸の「芦原空手 スーパーテクニック -捌き-」のビデオ(中古)を27本入荷いたしました。
購入希望の方はこちらまで。1本7000円です。sabaki_ashihara2003@yahoo.co.jp
なお、詐欺と疑われないようにするため、発送は代金引換のみとさせていただきます。

64 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/28(日) 02:42:25 ID:8BPomz8T0
中山VS東の動画観たいぃぃぃぃ。

65 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/28(日) 03:05:04 ID:AvMY8+oy0
>>62
>>63
代金引換は一度開封したら、宅配便等を通して返品できないから
みなさん気をつけたほうがいいよ。
箱に適当な重さの石をいれて送る詐欺などあるから気をつけましょう。
受取ってしまったらあとは当事者間同士の話し合いになりますが
差出人が存在しない全くでたらめとかあるから、
こういった買い物は慎重にする必要がある。

66 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/28(日) 03:20:02 ID:kDu24c/gO
1本¥7000は高いな。
俺DVDにコピーした物持ってるから、俺だったら1本¥2000位で販売するかな?
実戦芦原空手 基本編&応用編もある。

まあコピー品売ったら、捕まっちゃうからやらんけどね。

67 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/28(日) 11:04:39 ID:rSt3COiwO
>>57間違ってたらごめんなさい、宮崎氏は竹山春友に負けて、今西氏は初出場で三回戦までいったはず。

68 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/02(金) 20:51:00 ID:J1jNmcuC0
格通からでてるフルコンタクト空手スタイルとか言う増刊に、1ページだけ近況が
載ってたな中山さん。 川地や佐竹もでてるのに、コメントだけなのは寂しいが。

69 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/02(金) 20:52:09 ID:LFr5snZU0
街金の集金係り

70 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/03(土) 18:37:59 ID:DCqbDH3N0
中山猛夫対島田道男見たいね。

71 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/06(火) 22:33:37 ID:pWMDPRt10
>>67
ありがとうござくぃます。2回勝ったのは凄いなあ。。

72 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/06(火) 22:42:02 ID:OW1+EzMXO
姜さんの強さはハンパやない!ホンマモンのヤーコもビビッて手え出せへんで

73 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/07(水) 08:39:37 ID:KXRnGYLH0
「姜さん」ってもしかすると
あの人も・・・・?

74 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/08(木) 10:07:20 ID:ChE1l2vQO
それは本名ですかな?

75 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/10(土) 15:24:46 ID:la2vQx8I0
まぎらわしいから、もう日本名使うな!

76 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/12(月) 01:33:45 ID:wp4siuWmO
実戦!芦原空手1・2 発展編 3基礎編 誰にでもできる空手の3冊セットを¥10000で販売致します。
某ビデオの様な詐欺ではございませんので、ご安心下さいませ。
心体育道の技術書『心体育道 表の捌き裏の捌き』の方も販売致します。
両方ともヤフオクに出品しておりましたが、取り消しされましたので、こちらにて販売させて頂きます。
詳しくはこちらまで

sabaki-fight@555ne.jp

77 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/12(月) 01:51:36 ID:IMzn59jsO
中元?中元だっけ?

78 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/12(月) 09:03:29 ID:IEHFM/PFO
トーワ杯などで活躍していた頃の金タイエイさんと中山さんのスパーリングを見たことがある。ショートアッパーで現役バリバリの金さんをKOしていた。

79 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/12(月) 12:15:57 ID:H3J2HrIg0
58そやね こぎたなさと強さのギャップがおかしかったね。72それはただのチンピラ ほんまもんの極道にはペコペコしてたよ。それはだれもいっしょ
 

80 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/12(月) 12:39:57 ID:IMzn59jsO
企業舎弟の立場である以上は当然の礼儀です。
あの方は変な勘違いもせず、わきまえておられる方です
本物の武道家という事でしょう

81 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/12(月) 13:17:47 ID:98cnXMGf0
やっぱり…。

82 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/12(月) 13:21:00 ID:ebkPAm000
はぁ〜 企業舎弟は己の利益のためだろ。本物の武道家はならないやろ。あんたの勘違い


83 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/13(火) 22:26:43 ID:QMT7BaeaO
82に同意 芦原先生はヤクザなんか嫌いでしたし 首尾一貫してた 中山ではそこまでのカリスマは無理がある,まだ カオルちゃんの方がいかしてる

84 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/14(水) 17:49:49 ID:LOPe/lVgO
しかし今の時代は地位や名誉や金に後ろ盾があってこそ
その上に武道でしょう

85 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/14(水) 23:43:55 ID:8dA8kUCs0
回し蹴りに対抗しうる、大通臂弾腿による
「人中足関節同時二ヶ所手足撃部位招法」の一つを紹介していますのでご利用下さい。
http://www.h5.dion.ne.jp/~rekidai/kikoubun/tantai2/t2-index.htm


86 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/20(火) 05:49:27 ID:MSssT5rl0
フルコンタクト空手スタイルという本に中山氏が第二回大会で表彰台に立つ写真が
載っていましたが同じく表彰台の上に立っている百蓮の杉原館長と身長がそんなに変わらない感じです
という事は中山氏の身長は175センチ前後なのでしょうか?

87 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/20(火) 17:02:05 ID:JADCcSqIO
身長はあまり高そうには見えませんよね。
推定175〜177cm位ですか?

88 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/21(水) 13:53:54 ID:NvlfrqShO
族のリーダー[

89 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/21(水) 13:54:01 ID:mSCxUu+D0
正確には178センチ、当時で体重85キロ位。
その後選手をリタイヤ後はどうも子供を身ごもったようでお腹がブクブクと。

90 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/23(金) 02:06:26 ID:YO/9ZpVBO
松本さんより強かった?

91 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/23(金) 02:08:16 ID:8xhc66yi0
中山はリタイヤ前から既におなかは身ごもっていた感じだけどね。
それでも、当時の正道の中では群を抜いて強かったけど。

92 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/23(金) 21:33:05 ID:0/iuyHVt0
中山さんの笑顔って長島監督のように 物凄く様になるね。
ヒゲも同じくらい 濃いし、 関係ないか?

93 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/26(月) 11:34:14 ID:TNEaxXO/O
昔白蓮の全日本大会で、演武中に騒いでる客を、注意してた中山さんかっこよかったー

94 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/26(月) 11:34:18 ID:oy2FGvjk0
中山氏が極真の全日本大会に初出場した時の空手のキャリアはどれくらい期間なのですか?
半年と書いてある本もあれば一年と書いてある本もありますので
どちらが正しいのでしょうか?

95 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/26(月) 11:38:11 ID:oy2FGvjk0
>>93
そんな事があったのですか?
何年程前の白連の大会の事ですか
それとどんな感じで注意されてましたか
中山氏に注意されたら相当コワイでしょうね

96 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/26(月) 15:09:24 ID:jgFxkwcU0
武蔵対モンターニャ・シウバ戦で、シウバが暴れたときに、
真っ先にリング下から飛び込んできて制圧した髭面で体格のよい方は中山さんですか?

97 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/26(月) 22:27:35 ID:9cJoLYwHO
>>95柳沢氏が向井田氏に勝って優勝した大会です。先生が生徒を叱るような感じで立派でした。

98 :6級:2007/02/26(月) 22:48:10 ID:987an6YI0
中山さんは強かった。確かに強かった。。

99 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/27(火) 10:39:08 ID:d/PXvmtn0
二宮、東にも勝てなかったし、そのまま極真に出てても
中村誠、三瓶、松井、増田、黒澤この辺よりは一枚落ちる選手だっただろう

100 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/27(火) 18:44:43 ID:ZHUoWjva0
だから三瓶には負けてるって
この人と角田の豚は正道ていうより極真芦原じゃん


101 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/28(水) 23:17:04 ID:QMwiuQIPO
三瓶なんかより実力は上だよ

102 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/01(木) 00:08:37 ID:fnKShw3G0
二宮は中山にコロコロに転がされたとさ。
芦原では有名な話ですよ。

103 :6級:2007/03/01(木) 00:12:55 ID:nn3/7gI40
中山さんは正道というより、極真会館芦原道場ですが、
あのままいくと、間違いなく三誠時代に影響を与えていたと思います。
間違いなく。

104 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/01(木) 00:15:16 ID:V1niblXTO
そうかぁ?
東にボコボコにされていたが?

105 :6級:2007/03/01(木) 00:21:24 ID:nn3/7gI40
あのころはまだ経験少ないでしょ。
12回大会〜第3回世界選手権の間、やってればどうだったでしょうか?
かなりのもんだったんじゃないでしょうか。

106 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/01(木) 00:26:22 ID:jNJj700s0
>>96 あれは、内田弥氏。

107 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/01(木) 00:36:01 ID:IwaUZajMO
何年も空手一筋に打ち込んでやっと全日本優勝の二宮さん
一年くらい遊び半分のキャリアで準優勝しちゃった中山さん

108 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/01(木) 00:42:37 ID:V1niblXTO
経験付けても岩崎や田中の例がある。
中山は典型的なこのタイプだろ。

109 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/01(木) 03:41:04 ID:u2AZesFQO
中山氏が遊び半分と言うねは言い過ぎでしょ?
空手は約半年程の経験だったかもしれんが、少林寺拳法の下地があったから、準優勝出来た。
後は芦原先代の稽古。

110 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/01(木) 04:58:46 ID:dzihWA7V0
今から20年前の大阪天満の正道会館本部ではじめて中山猛夫を見た。
その時は色帯&黒帯の審査会があり、黒帯審査終了後本部黒帯
たち(当時大学生の佐竹柳澤、松本栄治などを子供扱い)とスパーしてた。
人間ワザじゃないと思いました。前述かなぁ?そのスパーの後もくもくと
馬鹿でかいくて長い本部特注?のサンドバック前で、佐竹と松本に
ローキック講座したました。あとブラジリアンハイキックなんてことも
その当時から松本英治に教えてたし彼もそのワザを大会で使ってバンバン
KOしてた。顔は中村誠をかわいくした渡辺徹?のような感じ?かなぁ。髪型はサーファー
カットでした。あと胴着の下にウインドブレーカー着込んでたのよね。太ったのかな。
あとその当時、副業でラーメン屋(経営)してたそうな。

111 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/01(木) 05:09:06 ID:ETFjoEYf0
今、新宿で取り立て屋。

112 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/01(木) 06:03:00 ID:J4cvMSfB0
圧倒的強さで勝ったと思われている第一回大会では、実は二回戦で佐藤塾の
原田選手に延長に持ち込まれる大苦戦。極真11回でも原田選手と対戦し判定負け。
このレベルでは、三誠、三強より強いとはとても言えないなあ。

113 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/01(木) 09:37:19 ID:3uJBVCQ90
初期の正道の大会と、同時期の三誠、三強時代の極真ではレベルが違いすぎる
当時の極真には一回だけ優勝争いに絡んだ選手なんて、掃いて捨てるほどいた
野口、為永、水口、小笠原、竹山・・・
中山もその中の一人にすぎないよ

114 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/01(木) 13:32:03 ID:R1O7TYUhO
原田さんてリアル空手トーナメントで杉原さんに判定負けしてたな・・
つうか準優勝した翌年以降の成績はどうだったの?

115 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/01(木) 22:24:46 ID:PmSIPbHt0
手元に「実戦 正道カラテ」という技術書があるんだが、
ここに載っている人ですかね。

116 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/01(木) 22:44:11 ID:73NS+sqB0
>113
そうそうあの当時でとか今ならとかいうなら誰でもそうだよな
黒澤が角田にグローブで負けても空手じゃ怪我復帰した黒澤に一方的だったしな
全盛期の黒澤ならて話になる

117 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/02(金) 01:25:46 ID:3xMMj2dV0
松井さんも昔、兵庫中村道場へで稽古にいったとき
西山、橋爪、柴田といった当時の兵庫三羽カラスを子供扱いに
してたみたい。



118 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/02(金) 18:08:15 ID:hh6kAgii0
>>115
表紙で左上段回し蹴りをやってる人が中山さんだよ。
それを受けた形でのけぞってるほうが伊藤浩久師範です。
中のページでは同じく 髪の毛が多くボサボサのほうが中山師範
対して受けてる短い髪型が伊藤師範です。
いずれも初期の正道をささえた両師範です。



119 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/02(金) 18:43:27 ID:C4uFn0lGO
許せない。少年犯罪板よりhttp://www.geocities.jp/zenbo2005/

120 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/02(金) 19:22:20 ID:e49//B0c0
あぁ、こいつらね・・・畜生にも劣る奴らだ。
宇宙空間にゴミとして放り出したい奴らだな。

121 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/02(金) 19:35:37 ID:mlIm2bhsO

中山、伊藤両師範ともに芦原からの移籍だと聞いていますが、
中山師範に比べると伊藤師範のことは余り話題にならないですね。

今は何をしてらっしゃるんですか?



122 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/02(金) 20:38:07 ID:KyW/agka0
伊藤師範はハイキックができるのかな?
パンチとロー以外に出すのを見たことがないのだが。

中山師範の近況は、このスレでは街金の取り立てとか出てるけど
前にはコンビニ店員とか植物状態とか聞いたけど、本当のところは?

123 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/02(金) 22:06:11 ID:Ev3kkmbZ0
>>117
意外にも西山にはボディを利かされてやばかった・・・



124 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/03(土) 17:12:36 ID:aien4uSs0
中山さんセンスはほんとあったんだろうね〜9回大会の前難波支部(大阪球場)
の下で練習してたけどズングリだが全身バネみたいだった。練習もっとやってレバ
つづけてタラの話は良く聞くけど所詮はタラレバ。その時の環境もあったと
思うけど努力する才能はなかった訳だから極真の名を残した人とはくらべられない
空手に対する思いは二宮さんと全然ちがうだろうし、才能があった只のイキガリと
いう感じだな。その点角田は凡人だけど努力によって運を呼び込んだと思う



125 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/03(土) 17:33:45 ID:7bkBazC70
練習 もっとやってれば というレベルではない。
ガムシャラに練習して指導員やって そんな空手一本の生活は10代20代前半
はいいがそこから先は分岐点にくるんだ。
このまま空手一本でいくか それともここで卒業して社会人として生きるか。
空手では食えないのも事実だからね。
各田は空手家というよりも空手をこやしにして 芸能人として成功したんだよ。

126 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/03(土) 17:43:47 ID:hgPV1B370
>空手では食えないのも事実だからね。

前に大山さんが著書で「空手はどこへ行ってもビジネスになる」と書いてたけど
嘘だったのかな。
一番の問題点は本部が上納金として吸い上げる分が多すぎるということか。
もっと指導員に還元してやれば、空手一筋の良い人材が育つと思うんだが。

127 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/03(土) 18:53:47 ID:szHXybxKO
>>122
どれにしてもロクな現状じゃないな。
取り立て屋が一番マシなのが泣けてくる。

128 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/03(土) 19:11:24 ID:7bkBazC70
実際のところ 本当に取り立て屋などしてるのだろうか、
片方では 堺のほうで接骨院をやってる なんてうわさもでてるし
なんとなく 接骨院のほうが妥当 のような気が。
少林寺出身 ということで柔法 剛法を生かしてるのかも、
もともと凄く頭のきれる人だからね。

129 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/03(土) 20:38:43 ID:1w/07KVO0
125お前は中山も角田も見た事もないくせに只の一般論をえらそうに言うな

130 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/03(土) 20:47:11 ID:IZvw1F550
芦原会館練習風景Ashihara Karate
http://karate.livedoor.biz/archives/52697382.html

131 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/03(土) 23:40:16 ID:J1BJ2pPK0
極真の9回大会のパンフで中山さんの身長、どうして173センチになってるの?
当時から178あったでしょ。

132 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/04(日) 01:04:43 ID:+2OptQQ6O
>>128
整体ならいざ知らず接骨となると
国家資格だから相当難易度高いぞ。

少なくとも少林寺程度の知識では殆ど役に立たない。


133 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/06(火) 10:20:41 ID:nuNeOXWg0
昔芦原道場にいた物ですが中山先輩は強かったよ。黒帯の先輩たちを並べて
松本英樹、宿谷、岸さんらの面々をKOしていたな まるで子供扱い
ところで、中山先輩は今どうしているの?

134 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/06(火) 10:49:46 ID:DF0VUX2oO
それを皆知りたいんですが…

135 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/06(火) 16:40:24 ID:z4X/MUTEO
>>117.123 約20年前の尼崎道場ですね、それにしてもよく死ってますな。

136 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/07(水) 13:01:29 ID:dlcmaKpoO
>>123当時のスパーリングを見た人は、一般稽古のない日だったので本当に僅かのはず、お宅はその現場にいたの?

137 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/09(金) 16:47:35 ID:8H63Pwh80
age

138 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/09(金) 17:40:02 ID:SKasgSi10
中山猛夫は正道黎明期の伝説的強豪
第一回第二回のオープントーナメントでぶっち切りで優勝
あんまり強いから公式戦に出るのを石井館長に止められて
その後は門下生の育成指導と裏社会及び他団体に睨みを効かす用心棒として重きを成した




139 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/09(金) 23:56:11 ID:5wHWVVma0
だって周りがクソじゃん

140 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/10(土) 00:24:44 ID:a7JpKvaN0
あげ

141 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/11(日) 00:01:04 ID:C98NKtox0
正道2回大会の中山さんは、あきらかに練習不足。
あのまま3回に出ていたら川地とかに負けただろうな。
良い引き際だった。

142 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/11(日) 00:18:17 ID:WPSStkQn0
極真ってなぜ、上着の袖が短いのですか?
瞬間的な掴みが怖いのですか?

143 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/11(日) 00:40:24 ID:Z5n0UjGZ0
つまんね煽り

144 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/11(日) 00:51:33 ID:uZSVs4LX0
>>29
極真トーナメントに芦原会館入門約一年程の茶帯で出され、
決勝戦終わった時に「余裕で勝てる」と言っていました。
極真の大会だからわざと負けたのは当時では有名です。
あの猪木でさえ極真に脅迫、監禁されていましたから。

東や三瓶は根性論のみで、中山程のセンスや技術は無いです。
現に外国人選手は皆、中山に稽古をお願いしていました。


145 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/11(日) 00:55:16 ID:uZSVs4LX0
追記
正道創世記に石井さんが
「是非ベニーユキーデとやりたい」といいていましたが
石井さんでは無理でも中山サンならもしかすると勝てるのではと思っていました。
押忍。

146 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/11(日) 00:59:00 ID:WPSStkQn0
>>143

怖いのですか?

147 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/11(日) 01:05:27 ID:uZSVs4LX0
あの団体は本気ですから。
何事にも。
だから強いのです。
勝つまで辞めません。

148 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/11(日) 01:12:16 ID:Z5n0UjGZ0
>144
逆に東に余裕で泣かされてたよすげー粋がってた割りにさ
その台詞聞いて納得、中山さん恥ずかしかったんだろうねw

149 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/11(日) 07:55:36 ID:lrVJFsxr0
>>144
その後の全日本はどうだったの?

150 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/11(日) 08:15:38 ID:uZSVs4LX0
>>148
中山さん若かったし、極真の顔的な東さんに本気は出せないでしょ。
一般の方の見てる前では二宮さんにも遠慮していましたから。
芦原先生でも先輩の顔を立てるのが巧かったから可愛がられていた
と聞いています。

151 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/11(日) 11:10:41 ID:Z5n0UjGZ0
なんだその言い訳三瓶にも負けた犬が

152 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/11(日) 20:47:33 ID:Ezr4h7yD0
「四国、芦原道場の暴れん坊、中山猛夫。蹴りの原田に惜しくも敗れる」
確かこんな内容の記事と写真が11回大会年鑑に載ってたっけ。

153 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/12(月) 06:52:17 ID:9o2bdUxJ0
>>149
四国に行かずに有頂天な練習内容の結果、練習不足にての結果だったと思います。
初回で極真のレベルをなめすぎた。
まさに
>>124の言うとうりと思います。


154 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/12(月) 07:28:38 ID:2pKlELABO
絶え間なく努力を続けた結果、今や円心会館という、
一大勢力を作り上げた二宮と、
町金の取り立て屋にまで落ちぶれた中山。

どちらが人生でも空手でも、
勝ち組か一目瞭然。

155 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/12(月) 07:48:37 ID:y+nNalRMP
中山ってそこまで崇拝される選手か?
>>113のようにあの程度の選手は毎年出てきたぞ
なんか正道信者がムリヤリ最強にしたてあげてる感じだな
初期正道の大会なんてマイナーもいいとこだろ

156 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/12(月) 18:58:55 ID:jP05Oq110
>>151
貴方も道場に通っていたならば先輩との組み手でその手のやり難さ感じた事は
無いですか?
しかし、相手の流派が変われば殺す気でいけたでしょ?


157 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/12(月) 23:21:07 ID:bNMxjgrZ0
極真空手 第10回全日本大会
1978年(昭和53年)11月18〜19日 極真会館 第10回全日本選手権大会(東京都・東京体育館)
優勝・二宮城光、準優勝・三瓶啓二、3位・中村誠。他の出場者としては、”ジェット機ボーイ”
と異名をとった東谷巧、前回準優勝の中山猛夫ら。
期待された東谷は2回戦で足を負傷し棄権した。この映像の見所は、
三瓶vs中山の喧嘩空手である。
で三瓶と喧嘩して負けました

158 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/13(火) 01:58:13 ID:ZQ5B5sGL0
>>157
>>156の言う通り前回の準優勝者の部外者をたたくかっこうの一番だったのですね。

159 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/13(火) 03:06:58 ID:94PNbLvp0
新宿で街金の取りたてって書いてるだろがぼけ

160 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/13(火) 05:50:04 ID:z7n0QBV/0
中山?粋がってるだけで弱いよw

161 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/13(火) 09:15:58 ID:z+7vz/vmO
↑あんたより強いだろw

162 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/13(火) 09:43:50 ID:1HYuRMQy0
弱かったよ、実際。   芦原(談)

163 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/13(火) 10:05:28 ID:/PYZV4TN0
中山さん、太ってるよな
技術というよりも体重で押してる印象だったけど

164 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/13(火) 10:36:57 ID:1HYuRMQy0
東さん、三瓶さんに負けるようじゃあ駄目だな!
両者ともでんでん太鼓パンチとローだけの単純相撲空手だろ。
あれくらい捌けなくて強いとはいえない。

165 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/13(火) 15:25:18 ID:cOr5AZ/XO
すげぇな、自分はできるの?って話になるぞ。
いくら2ちゃんでもさあ、みんな実践者なはずなんだから、
実績のある人を強くないとかいうのはやめようよ。

166 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/13(火) 15:44:33 ID:iuluRRtU0
じゃあ訂正ね。
そんなに騒ぐほど強くないよ。
噂が一人歩きしているだけだよ。
これじゃあ大山さんの捏造伝説のようになってしまうよ。

167 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/13(火) 21:37:59 ID:z7n0QBV/0
>164
東氏は歴代極真の中でも5本の指に入るぞ

168 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/13(火) 22:39:23 ID:O6jrpAYD0
じゃ、後の4本は誰よ?

169 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/13(火) 23:17:15 ID:z+7vz/vmO
東は10本の指にも入らんよ。

170 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/14(水) 06:57:20 ID:DkMaM3JjO
どっちにしろ、俺も含めてここに書き込んでるやつは全員100本の指にも入らんだろう。
明らかに自分より強いであろう人のことを匿名で貶すなよ。

171 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/14(水) 14:01:38 ID:jAkLf5Vt0
>>170
おまえ、うっとうしいなあ。
ここは2chやからみんなが自分の思うことを匿名で書き込んだらええんや。
自分より強くてもフルコン空手の世界では伝説になるほどの強さやないて言うとるんや。
極真の大会では東、三瓶に歯が立たなかったし
正道の初期の大会なんかローカルな低レベルな大会やったやないか。



172 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/14(水) 14:05:01 ID:jAkLf5Vt0
中山さんが伝説になりたいんやったら、今からでも遅ないさかい
牛とでも闘ったらええやないか。自分の強さ証明せいや。

173 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/14(水) 14:08:51 ID:4wJ99Hkm0
なんだこいつ。きめーな。

174 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/14(水) 20:51:06 ID:u0vdxlCp0
中山を崇拝してるお前の方がきもいよ

175 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/14(水) 20:55:44 ID:JkxG9dbC0
>>156-158
何か勘違いしてるみたいだが、当時中山は極真の選手だったんだぞ
まだ芦原会館や正道会館が出来る前なんだから
他流派として参加した事は無いよ

176 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/14(水) 23:10:44 ID:NiOnUmiV0
東孝の自伝「はみだし空手」に中山猛夫の名が一つも出てこないのはなぜだ?
9回大会の決勝の相手を「若手」としか書いてない。

177 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/14(水) 23:32:24 ID:N5xPY0Fp0
威勢がいいだけのガキ見てえなもんだからだろ
今やっても大道に勝てるとは思えないけどな

178 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/15(木) 08:55:12 ID:ATBLjIdo0
>>176
東はプライドが高いから、茶帯の新人なんかは相手にしてないということだろう。

179 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/15(木) 09:56:58 ID:Pggzm7Qu0
「あの時点」では東の敵ではなかった
記憶に残るほどでもなかった
それだけの意味だろ?

別バナだが東はデンデン太鼓ではない
ホントの極め技は関節蹴り
第9では誠もやられかけてる

180 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/15(木) 10:03:55 ID:7Uvi0xcT0
9回は本当は東VS大石が妥当なんだけどな
大石が足痛めてしまったから

181 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/15(木) 10:30:51 ID:q+Oq+QjC0
>>175
確かに極真だが、芦原門下生となるとこの時期あたりからよそ者的な
雰囲気が立ち込めていた。

182 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/15(木) 10:54:33 ID:ATBLjIdo0
>>179
三瓶はデンデン太鼓。

>>181
あの頃は芦原及びその門下は大山の目の敵。

183 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/15(木) 11:31:26 ID:RB+fmFcW0
足腹も浣腸の事、池袋のハゲとよんでたしな、しかし足腹のオーラかっこよかったな、気さくな人で誰にでも話しかけ、技にいいもんあればすぐ褒めてその気にさせるのがうまかった。

184 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/15(木) 18:18:53 ID:7Uvi0xcT0
芦原も山崎師範に敵わなかった

185 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/15(木) 18:29:57 ID:+PazHNbO0
石井さんも山崎さんの事をとても尊敬していたように思えます。
しかし、その山崎さんを育てたのは芦原さんです。
組み手を行う前に睨みで実力出せないのは師弟関係の常だと思います。
両者とも左の蹴りが殺人的だったと聞いています。
その左回しを伝授され得意としていたのが中山さんでした。

186 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/15(木) 18:54:50 ID:8ppQhBivO
左を制する者は組手を制す


受け継がれてるよな

187 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/15(木) 20:22:12 ID:GRrsS6aRO
山崎は芦原と師弟関係はない

188 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/15(木) 21:55:21 ID:DFfnMKOO0
なんかの本で山崎は「芦原」と呼び捨てにしてた。
心の中では、歳が近いのに大会に出なかった芦原より自分の方が上だと
思っているんだろ。

189 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/15(木) 23:20:16 ID:Pggzm7Qu0
>しかし、その山崎さんを育てたのは芦原さんです。

空バカ読みすぎ

190 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/15(木) 23:27:41 ID:y2fpw/1dO
四国に稽古に来たのはガチ

191 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/15(木) 23:51:00 ID:q+Oq+QjC0
総帥が
「山崎の左ハイはボクサーのジャブより早い」と絶賛されていたそうです。
その山崎が四国での組み手では蹴りひとつ出せずに芦原に捌き回されてコンデション
が崩れそうになった為、別メニューでのトレーニングが吉と出た。


192 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/16(金) 00:02:35 ID:Pggzm7Qu0
だれだよ総帥って

193 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/16(金) 01:44:03 ID:z7aR86/60
総帥ワロタ
たぶん総裁って言いたかったんだろうな
馬鹿オヤジしかいない武道板さすがです

194 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/16(金) 07:30:51 ID:yYPo7dOP0
>>130ちょwwwこの黒帯のチビ豚なにカッコつけてるのかなwwww




ダサいよwっうぇええええwwwっうぇうぇうぇw


195 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/16(金) 12:53:51 ID:VZ6HvaLBO
>>194
あれは誰?

196 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/16(金) 13:25:55 ID:OZ60XsJ3O
添野さんは後輩引き連れて四国によく行ってたが
山崎さんが芦原道場に出稽古行ったなんて聞いたことないな

197 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/16(金) 22:05:07 ID:mqDwOOyY0
四国にて  とかいう写真はたしか著書にあった
ただ、師事したとかとは違うだろ

198 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/18(日) 00:06:25 ID:iEcT+5OJO
全盛期なら中山は 東に勝てたなあ もちろん三瓶にも

199 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/18(日) 01:59:23 ID:e6G0mZ9R0
逆に東のサンペイの全盛期だったら殺してけどな

200 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/18(日) 02:59:45 ID:cUfaVdp3O
逆に全盛期が東ならサンペイ殺して中山200get

201 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/18(日) 09:43:57 ID:B1DHHlz90
よくわからん

202 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/18(日) 22:51:30 ID:B1DHHlz90
なんだこりゃ

203 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/19(月) 21:36:15 ID:UeqGMv7o0
全盛期限定

松井>中山>数見   どうよ?

204 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/20(火) 01:52:15 ID:Vfps0WfU0
カズミ>松井>中村>>サンペー>>>>>中山

205 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/20(火) 15:28:08 ID:tKDGYecm0
八巻>カズミ>中村>松井>>>サンペー>>東>>>芦原>中山

206 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/20(火) 22:09:26 ID:+vLvdhcg0
山崎>松井>中山

207 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/20(火) 22:24:23 ID:ohPjiI6l0
山アの頃の空手では道場ではわからんが、試合では松井に勝てんよ

208 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/22(木) 17:17:30 ID:uVVtxMfT0
山崎の頃と、松井や数見の頃では、スキル以前にフィジカルの能力が違いすぎる。
比較することが間違い。

209 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/22(木) 21:22:50 ID:jO+8Jrqb0
それでも強いと思うよ山崎
当時だって勝昭とかコリンズとか俊和いたからね

210 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/23(金) 12:19:23 ID:pU8E4pAE0
正道会館の役員をされてますか?

42 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)