5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆☆ 日本空手松涛連盟 ☆☆

1 :名無しさん@一本勝ち:2006/12/13(水) 23:26:30 ID:zpYpZZJS0
日本空手松涛連盟について語ろう!


2 :名無しさん@一本勝ち:2006/12/13(水) 23:33:32 ID:cHKcQ9Fb0
2

3 :多聞天 ◆P.i4Gi8y32 :2006/12/13(水) 23:58:56 ID:BHgwvLMn0
空志会の皆様お元気で。かなり本部は帝京軍団中心に充実しているみたいですね。

4 :名無しさん@一本勝ち:2006/12/14(木) 02:18:11 ID:PN1D7HzX0
http://www.amazon.co.jp/gp/product/4522423810/
http://www.amazon.co.jp/gp/product/4791613465/
DVDで香川先生の映像が多いほうはどっちでしょうか?

5 :名無しさん@一本勝ち:2006/12/15(金) 10:51:38 ID:X+vd6CbY0
皆は沖縄の世界大会は行くのか?

6 :名無しさん@一本勝ち:2006/12/18(月) 19:30:30 ID:C/xSgvX00
松涛連盟ってどのくらいの規模なの?

7 :名無しさん@一本勝ち:2006/12/19(火) 09:47:32 ID:AAZ+arS+0
故浅井哲彦・香川政夫・土屋秀人・永木伸児・山本和貴・二瓶卓郎
この面々で規模はわかるだろ?


8 :名無しさん@一本勝ち:2006/12/19(火) 10:18:47 ID:Ils8ST1aO
主に帝京OBって感じ?それでは規模は解んないでしょ。山本なんかは去年?引退したけどまだ道場通ってんのかな??

9 :名無しさん@一本勝ち:2006/12/19(火) 23:34:45 ID:GgEVMk//0
全ての都道府県に支部があるの?

10 :多聞天 ◆P.i4Gi8y32 :2006/12/20(水) 06:12:17 ID:iNX66QVT0
うちの方の支部は脱退して協会に戻った所、独立組織を作った所がある。逆に独立
組織から加入した所もある。

11 :名無しさん@一本勝ち:2006/12/20(水) 22:18:52 ID:Wo9L8iME0
>>10

つまり、茨城県で、以前は、松涛連盟にいた支部の指導員ということ???

12 :多聞天 ◆P.i4Gi8y32 :2006/12/20(水) 23:13:05 ID:iNX66QVT0
ノウ・コメント

13 :名無しさん一本勝ち:2006/12/31(日) 20:51:51 ID:fItcNgIO0
25日に野上さんがアキレス腱断裂で救急車で運ばれ
手術し入院したそうですね。
明日は我が身だ。気をつけよう。
一ヶ月はギブスでその後リハビリが大変らしい。
ペンバタモン氏から聞きました。

14 :名無しさん一本勝ち:2007/01/04(木) 21:54:20 ID:n/Tz5h8e0
お見舞いに行こう

15 :名無しさん@一本:2007/01/06(土) 01:47:14 ID:CQLUYdbJ0
研修生に日大と早稲田がいるらしい

16 :名無しさん一本勝ち:2007/01/08(月) 12:57:57 ID:ye8Iirm50
日大の研修生と早稲田の研修生が入りその後はどうなったか?
知ってる人いますか?

17 :名無しさん一本勝ち:2007/01/14(日) 13:04:13 ID:WkQEUDa80
寒稽古はじまる 寒い

18 :名無しさん@一本:2007/01/15(月) 18:21:38 ID:an2oReoc0
まじ寒い寒稽古

19 :名無しさん一本勝ち:2007/01/15(月) 20:05:11 ID:Srn4IU/W0
はじまる寒稽古は寒い

20 :名無しさん:2007/01/20(土) 19:05:28 ID:S3DRUlgI0
ヒョ‐ドルと曙の対戦が見てみたい

21 :名無しさん一本勝ち:2007/01/23(火) 22:25:23 ID:TzeFmlry0
目くそと鼻くその戦いが見たくない

22 :名無しさん一本勝ち:2007/01/24(水) 23:37:56 ID:qJoNPaFm0
逆突き 刻み突き

23 :名無しさん一本勝ち:2007/02/07(水) 20:34:35 ID:pDfd19K+0
日本空手松涛会

24 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/07(水) 20:49:29 ID:iItEQ7sf0
>>23

その名前は、和解して使用できなくなったのでは?

25 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/09(金) 16:01:17 ID:159lAO4Q0
日本空手協会とどう違う?

26 :名無しさん一本勝ち:2007/02/10(土) 20:02:57 ID:wnhik8JV0
分裂しただけだから内容ほぼ同じ。プラスアルフアー、浅井先生のすばらしい
技と魂と型が受け継がれているとこが魅力です。それと、世界を代表する強い
スター選手がいる事。

27 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/10(土) 21:10:24 ID:SKHWm/zhO
【韓国文化とは、ほとんどが似ないように努力したテコンVと同じ】
中国武術→?空手(コスチュームも心得も武術も独自に発展してオリジナル化してる)→テコンドー(まんまパクリ。しかも起源捏造。元在日に教えたせいで祖国で…)
イギリスのフェンシング、中国の剣術、日本の剣道→韓国の剣道(日本のまんまパクリ。当然、起源捏造)
中国の飲茶→日本での飲茶→茶道が生まれる(同じ日本人でも難しい独特の世界)→韓国茶道・茶礼(またパクリ。起源捏造。元在日が祖国で、在日が日本でのホラ吹きにより始まる)
漢方→韓方(字を変えて対抗してみました)
デイズニーアニメ→手塚治虫アニメ(感情を持った未来ロボットなどディズニーには無い新鮮さ)→アトマウス(韓国で生まれたミッキーマウスの顔にアトムの頭を付けたキャラクター。バカですか?)
中国の紫金城(映画でしか見た事ないけどゴージャス)韓国の昌徳宮(いかにも小中華って感じ)江戸城跡、大阪城、姫路城(中国のとは全く違いますね。)

28 :名無しさん一本勝ち:2007/02/11(日) 16:34:38 ID:d/p4eKjE0
松涛連盟は競技だけでなく浅井先生が残された武術的な要素が強く
残されております。

29 :船場合気道同好会(覚醒剤中毒)元龍貴Contact ◇MasterNNok :2007/02/11(日) 16:55:43 ID:sauVN69H0
船場合気道同好会(覚醒剤中毒)元龍貴Contact ◆MasterNNok
元龍貴の似顔絵(髪の毛の薄いデコと目がダメオヤジそっくり(笑)
http://comics.yahoo.co.jp/10days/huruyami01/dameoyaz02/shoshi/shoshi_0007.html
↑なんか元龍貴という武道板の詐欺師がこれコピペする俺を警察に言うとか
できもしないホラ吹いてるので、面白いから貼り付けしておきますね(笑)
もう3年以上やってますが今度こそ口だけで終わらないよーにね。
http://sports10.2ch.net/test/read.cgi/budou/1149945436/l50
嘘で合気会・合気道三段を名乗り経歴詐称して2ch住人から5年間で合計
数百万円猫糞し トンヅラしている覚せい剤ジャンキーです。 この男を見つけたら110番
主催している段位詐称詐欺武道 反射道 http://homepage2.nifty.com/hanshado/
<<<連絡先 奈良県警吉野署生活安全課 熊代刑事>>>
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news2/1155668899/677
■覚せい剤中毒・元龍貴(反射道)が投稿規制をかける秘密のURL(笑)
※スレ内では「合気道三段」となっている証拠、二重リンクしておきます。
※HNは、ウサで登場 http://bbs.2ch2.net/test/read.cgi/sns/1161301239/l
■偽合気道有段者の有料詐欺講習会証拠「ウロコを落とせ!」(参加費一日最高8000円)
※HNは、HAJIMEのすけ、天下無敵、万有愛護、合気バカ一代などで登場
http://sports.2ch.net/budou/kako/1015/10154/1015423701.html
http://sports.2ch.net/budou/kako/1024/10242/1024232697.html
http://pc.2ch.net/ad/kako/1015/10155/1015559182.html
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
元龍貴(はじめ りゅうき)を合気道経歴詐称・覚醒剤取締法違反で逮捕する場所
■元龍貴の現住所 大阪市中央区南船場1-14-7 アインズ南船場306
■本籍地 神戸市長田区苅藻通4丁目15■生年月日 昭和36年8月3日生
■前住所 奈良県吉野郡川上村寺尾533−1(奈良県警吉野署熊代刑事も驚愕)

30 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/11(日) 21:09:05 ID:kvBYK6Gv0
>>26
>浅井先生のすばらしい技と魂と型が受け継がれているとこが魅力です。

松涛連盟は、「形」といわず、「型」というのですか?

>>28
>松涛連盟は競技だけでなく浅井先生が残された武術的な要素が強く
残されております。

松涛連盟は、「競技」をするの?
空手協会は、「試合」はするが「競技」やらないけど。

31 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/12(月) 12:10:25 ID:DZ4B815k0
松涛連盟の総本部はどこにありますか?
見学はできますか?

32 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/15(木) 23:02:59 ID:kmOhmugn0
百聞より一見

33 :名無し:2007/02/17(土) 15:20:25 ID:d5RM+rUe0
JRの巣鴨駅から近いです。

見学OK

34 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/19(月) 09:36:59 ID:CbzGH4YG0
松涛連盟総本部。
非常に興味があるので質問させていただきます。
見学に行ったことはありませんが、
誠に勝手ながら、帝京大空手部の支部道場のような印象なのですが、
実際のところ、どうなのでしょうか?
また、協会の有段者が入会した場合は、
同じ段位で始められるものでしょうか?

35 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/19(月) 22:13:28 ID:cwxrk3mD0
まずは、行って稽古してみたらどうですか?
百聞は一見に、どうぞ。 
すばらしい道場だということがわかりますよ。

36 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/19(月) 22:16:31 ID:cwxrk3mD0
34.
私はあなたの気持ちがよくわかりますよ。
がんばりましょう。まってますよ。

37 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/21(水) 11:28:38 ID:2U6peetg0
>>5
>皆は沖縄の世界大会は行くのか?
種目ごとの出場者数誰か知りませんか?

38 :名無し:2007/02/21(水) 20:30:23 ID:5icTLIy20
トータルで4千人出場です。
空手界始まって以来ですね。

39 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/22(木) 15:53:26 ID:yEMB3ThE0
4000人って凄いですね。
トータルって事は延べ人数ってことですか?
例えば、同じ人が形と組手に出場した場合は
2人と勘定しているのでしょうか?
いずれにしても、大変な人数ですね。

40 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/22(木) 21:15:00 ID:RerLZkX50
舟越義珍さんの力はすごいねえ

41 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/23(金) 22:35:44 ID:ClFV5Inn0
マスコミの取材も世界中から来るらしい

42 :名無し:2007/02/26(月) 18:58:35 ID:cDTeBMhb0
土曜日は祝賀会で飲みすぎました


43 :名無しさん:2007/02/27(火) 18:39:17 ID:HNhh2iMY0
舘ひろしがスピーチしてた

44 :あごひげ:2007/02/28(水) 00:01:43 ID:sJWQ9+vc0
香川先生、目からウロコの素晴らしいご指導(秋田での全空連、全国指導者講習会)大変
ありがとうございました!!

・・・・・

『日本一荒れる掲示板』と言われた掲示板でしたが外国の自動書き込み?が猛威をふるい
このたび、真新しい掲示板に模様替えしました。新しい掲示板は写真の貼り付け、また、
携帯からも見れます。どなたさまも歓迎いたします。是非遊びに来てください。

JEK、NPO法人日本教育空手協会は、昨年新たに山形県本部、福島県本部が誕生するなど
着実な歩みを見せています。やはり、今のこの世情にかんがみて時代に即し・・、
『主人公は子供たち』、『親も子も、そして指導者も共に学ぶ共育』を目指している
ことが多少、一般受けしているのかも知れません。引き続き、スタッフ一同、親たちと共に
協力し合い努力を重ねていきます。
皆様もお元氣で!!

■新ホームページ
ttp://www.n-jek.com/
■新、氣が出る掲示板!
ttp://jek.webspace.ne.jp/bbs/

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)