5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大山倍達vsヴァーリトゥーダー

1 :名無しさん@一本勝ち:2006/12/12(火) 15:37:35 ID:1J+SX4G00
対ヒクソン
対シウバ
対ヒョードル
など等予想しよう


2 :名無しさん@一本勝ち:2006/12/12(火) 15:41:10 ID:801kuMkNO
2げと

3 :名無しさん@一本勝ち:2006/12/12(火) 15:43:09 ID:C6ZR2PRM0
寝技で負ける
所詮カラテだけ

4 :名無しさん@一本勝ち:2006/12/12(火) 16:07:42 ID:ehKPpReVO
 大山倍達は、とりあえず柔道四段、大東流合気柔術も免許を取ったとのこと。
ただし、あくまで個別科目としての素養だから、MMA的な立技寝技の一体連携が出来るかどうかがポイントね。


5 :名無しさん@一本勝ち:2006/12/25(月) 11:08:38 ID:++ZL4pcQ0
ひどい

6 :名無しさん@一本勝ち:2006/12/29(金) 21:19:46 ID:lKoYLEhw0
>>1
全部大山が秒殺で惨敗すると思う。
岩崎がシウバとやった時みたいに何も出来ずにボコボコにされてタップする。

7 :名無しさん@一本勝ち:2006/12/29(金) 21:33:54 ID:UR8CnAXV0
磯部師範がブラジル支部を立ち上げたときに抗争とかなかったのかな

8 :名無しさん@一本勝ち:2006/12/29(金) 22:20:25 ID:E2BzT52m0
>>6
もしタイムマシンで同時対戦があれば確かに全敗かもしれないが
全部後出しじゃんけんなだけ
マス大山が当時強かったであろう事を否定するほどの事ではない

物事には順序ってのがあって、
かつて最強と恐れられていたマス大山率いる空手等の打撃系格闘術に対抗するため
ヒクソンに代表されるグレイシー柔術が発達を遂げた
そして同国の対抗勢力がシウバ等のルタリーブレ軍団
さらにどちらの手の内も広く知られるようになり、体格、技術共に優れた選手が育ってきた
その最高峰がヒョードルって事なだけ

9 :名無しさん@一本勝ち:2006/12/31(日) 06:54:12 ID:++jr9ugA0
SSS 上泉伊勢守 塚原卜伝 飯篠長威斎 董海川 楊露禅
――――――――――――――――――――――――――――――――――――
SS 李書文 佐川幸義 武田惣角 梅路見鸞 伊藤一刀斎 松林左馬助 針ヶ谷夕雲
  植芝盛平 白井亨 柳生石舟斎 瀬戸敏雄 肥田春充 郭雲深 孫禄堂 王向斉
――――――――――――――――――――――――――――――――――――
S 宮本武蔵 千葉周作 柳生十兵衛 男谷精一郎 林崎甚助 王樹金 馬傅旭
 塩田剛三 上原清吉 三宅栄堂 東郷重位 国井善弥 黒田泰治 井上鑑昭
 E.ヒョードル 雷電為右衛門 中村日出夫 関口氏業 加藤有慶 仏生寺弥助
――――――――――――――――――――――――――――――――――――
AAA 宇城憲治 青木宏之 柳川昌弘 比嘉清徳 光岡英稔 桃井春蔵 山岡鉄舟
 澤井健一 高松寿嗣 本部朝基 双葉山 中山博道 畑正憲 阿波研造 前田光世
 木村政彦 三船久蔵 山下泰裕 馬賢達 劉雲樵 柳生宗矩 ヒクソン・グレイシー
――――――――――――――――――――――――――――――――――――
AA 沖田総司 西郷四郎 若木竹丸 岡本正剛 藤平光一 倉本成春 糸洲安恒
 黒田鉄山 初見良昭 岩間統正 島田道男 蔡龍雲 蘇東成 高野佐三郎
 大山倍達 芦原英幸 数見肇 古賀稔彦 鳥居隆篤 E.ホースト V.ワァシリエヴ
――――――――――――――――――――――――――――――――――――
A アンディ・フグ 松井章圭 富樫宜資 金澤弘和 竜明宏 乙藤市蔵 杉野嘉男
 横山雅始 二宮城光 平田鼎 島田明徳 宮城長順 伊藤昇 黄飛鴻 B.ユキーデ
――――――――――――――――――――――――――――――――――――
B 高岡英夫 時津賢児 須藤百治 池田秀幸 新垣清 初代奥山龍峰 ブルース・リー
C 嘉納治五郎 船越義珍 太田光信 田中光四郎 廣木道心 祝嶺正献 S.セガール
D 宗道臣 澤山宗海 崔泓熙 種村匠刀 日野晃 藤岡弘、 ジェット・リー
E 南郷継正 山本哲 坪井香譲 河野智聖 島津兼治 山田英司
F 甲野善紀 堀辺正史 西野皓三 程聖龍 佐藤金兵衛 松田隆智 毛利元貞
G 元龍貴 青木嘉教 長野峻也 龍飛雲 平上信行 小佐野淳 呉伯焔
H 柔道初段程度の武道経験者

10 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/02(火) 20:43:56 ID:KdO+ii/q0
↑合気道関係がやたらと評価高く、柔道、柔術関係はやたら評価低い。
ただの柔道アンチの意見かな?
Hの下に、空手初段程度や、ボクシング練習生などが入るのなら話しは別だが・・

11 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/02(火) 20:54:56 ID:iLfaDZu30
オタ素人の意見だから気にするな

12 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/02(火) 21:07:01 ID:NpkfdzRp0
>>10
ムツゴロウさんが入ってる時点でネタ決定だろw

13 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/10(水) 20:41:08 ID:hJVsWg2k0
大体この空手家先生…
足を腰より上に上げられない人ジャン…
幻想持ちすぎだよ…
儲は…

14 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/17(水) 12:24:23 ID:gDDGR2s70
14GET!

15 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/17(水) 12:34:57 ID:Gec09yA80
ムツゴロウさんが、一番強い。
著書によれば、言うこと聞かない熊をパンチで黙らせたんだぞ。

16 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/17(水) 13:27:08 ID:94gIguQcO
お前ら…大山マスタツは柔道できるし、空手もできるしだぞ?
大先生がヒョーとかに負けるわけがない。

17 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/21(日) 02:53:33 ID:8knBitbi0
>>13
ハイキックなんて実戦向きじゃない只の奇襲戦法だよw
バックブローみたいな

なんで今の空手でハイキック系の技術が進歩したかって
素手の顔面が無いからに決まってるだろw

ハイキックは全然有効じゃないとは言わないまでも、別に使えなくても
ヴァーリトゥードで十分戦えると思うよ

18 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/24(水) 22:31:36 ID:qnP2QZRB0
大山倍達正伝読んだけどマットの上でのヨーイドンなら
ヒョードルだのシウバだのには絶対に勝てないだろな。
でも道端でのほんとの殺し合いならマスには誰も勝てないだろう。

19 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/24(水) 22:55:16 ID:XWa5pbcKO
対 歌舞伎町十段
対 ヘルスI山
対 五反田三段

どれも名勝負になりそうだ!

20 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/24(水) 23:05:23 ID:bl+5UzGD0
>でも道端でのほんとの殺し合いならマスには誰も勝てないだろう。
嘘つけ。幕末や明治の頃の道端でのほんとの殺し合いでマスが勝てるの?
今でもマスはラオスやイラクの道端でのほんとの殺し合いでは負けるよね。

21 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/24(水) 23:24:57 ID:6XIvgKFJ0
マス大山でも氷上の真央ちゃんにはかなわないだろうな。
スケート靴をはいて、手すりをつたっているマスの姿は
哀愁を感じる、いとをかし。

22 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/24(水) 23:42:45 ID:PffPgAv9O
小日向に出てくる変態バーリトゥーダー相手なら勝てるかも

23 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/25(木) 02:43:34 ID:WiP8txHjO
戦後の動乱を生き抜いた猛者が、弱いわけがない。

24 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/25(木) 02:49:54 ID:9eguWTdwO
脚色や捏造にまみれた大山伝説は伝説に過ぎん。
実際は現在の一流総合選手を出すまでもなく、昔のキモやパトスミ辺りに殺されるレベルだよ大山なんて。

25 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/25(木) 21:26:17 ID:nyZPrhnP0
>戦後の動乱を生き抜いた猛者が、弱いわけがない。
戦後の動乱を生き抜いた猛者はマスだけか?
君達や私の両親や祖父母みんな戦後の動乱を生き抜いた猛者だよ。
真実はマスは鮮人、三国人として日本人に無茶苦茶やっただけだろ。

26 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/25(木) 21:45:29 ID:vTGWUuqa0
大山総帥はガチヅヨだぞ
あいつの中には狸がいるよ。

27 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/27(土) 13:09:39 ID:nSwdxZtk0
>>9
澤山宗海って日本拳法の創始者だろ?
日拳の実力から考えたらこんなランクは
おかしいだろw

28 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/27(土) 13:39:10 ID:f7zFJylT0
>>25
その猛者だらけの動乱の中で武勇伝を残せたわけだから
現在の平和ボケした日本での武勇伝よりは凄いと考えていいのでは?

29 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/27(土) 14:05:42 ID:9DpMgIrr0
>>28
具体的に敗戦後の混乱期にどんな武勇伝があるんですか?
武勇伝は武道家としての話だから、ヤクザ、ちんぴら、三国人同士
の抗争やプロレス興業や捏造漫画話だったら別の話だぞ。
それらの裏社会で名を残したは人もいるが、表社会の武道家とは別だしね

30 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/27(土) 17:59:40 ID:5AWR99J00
>>29昔は試合がなかったんだから表社会だけのカウントなら
武勇伝なんかあるわけないじゃんw

31 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/28(日) 00:28:27 ID:MKQao0I80
>>30
なら、裏社会の夜桜銀次の伝説話のようなもんか。w

32 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/28(日) 00:48:40 ID:4etlaLPF0
>>25
その仲でも突出してるってことじゃねぇの?

33 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/28(日) 01:09:03 ID:MKQao0I80
田岡一雄山口組組長の回顧録「山口組三代目 田岡一雄自伝」より転載

一瞬、ぎくりと立ちどまり、悲鳴のあがる方角に走った。途中で四、五歳の女
の子が泣きながら夢中で駆け寄ってきた。
「どないしたんや」
「おかあちゃんが、おかあちゃんが」
少女は私に泣きじゃくりながらしがみつく。この世のものとは思えぬ女の狂気
じみた悲鳴がきこえつづけていた。
「ここにいるんやで。ええな」
私は少女をその場において一目散に走った。少女の母親は木立の中で数人の男
に犯されていた。飛行服の男たちだった・・・
                 (中略)
通りすがりの通行人の目つきが気に食わないといっては難くせをつけ、無銭飲
食をし、白昼の路上で集団で婦女子にいたずらをする。善良な市民は恐怖のど
ん底に叩き込まれた。こういった不良分子(朝鮮人)は旧陸海軍の飛行服を好
んで身につけていた。袖に腕章をつけ、半長靴をはき、純白の絹のマフラーを
首に巻きつけ、肩で風を切って町をのし歩いた。腰には拳銃をさげ、白い包帯
を巻きつけた鉄パイプの凶器を引っさげたかれらの略奪、暴行には目にあまる
ものがあった。警官が駆けつけてきても手も足も出ない。「俺たちは戦勝国民
だ。敗戦国の日本人が何をいうか」警官は小突き回され、サーベルはヘシ曲げ
られ、街は暴漢の跳梁に無警察状態だ。

34 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/28(日) 08:39:05 ID:T5R7sM6v0
まあ米兵でも全員が悪さしたわけじゃないのと同じで
三国人も全員がそういう悪さしたわけじゃないさ。
2ちゃんでは通じない理屈だが

35 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/28(日) 09:54:09 ID:hm2VnpJc0
>>1
嘘八百、法螺ばなしにことかかないマスだが、もしも、もしも
例の牛との戦いで本当に自力で牛を押し倒したとしたら人間が
マスをテイクダウンしてマウントポジションとるというのは想像
できん。


36 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/28(日) 10:07:14 ID:jWyuVF3c0
大晦日(格闘技Dynamite!!)秋山問題統合サイトです。
皆さん、この疑惑を広めてください! お願いします。

http://www24.atwiki.jp/sweatslip/pages/1.html


37 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/28(日) 11:03:33 ID:76V5TMvL0
>>34
http://vision.ameba.jp/watch.do?movie=56957


38 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/28(日) 11:33:33 ID:76V5TMvL0
>>34
http://bbs.enjoykorea.jp/tbbs/list.php?board_id=teconomy
日本を敵視教育してるのが鮮人の現実ですね。


39 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/28(日) 12:47:19 ID:lz8dqt0A0
>>29
塩田剛三も中国で「墓場まで持っていく」ような事してたそうだが、あの人も
裏社会の住人ですか?


40 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/28(日) 18:31:02 ID:Cc1uB/+x0
>>39
戦時中の中国との戦争での話とは違うからね。
だから、戦後裏社会とのつながりをもってそんな事したなら
関係あるけど、そんなことはしてない武道家だろ?


41 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/28(日) 21:51:15 ID:+fNVOyjf0
大山は梶原一騎がいなければ町道場のハゲ親父

42 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/29(月) 04:09:37 ID:DZwQ9rHV0
大山でもヒクソンにだけは楽勝できる。



43 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/29(月) 06:33:51 ID:G2fHsf0RO
最初にアジアを侵略して婦女子を強姦したのは日本人なんだから
仕返しされても自業自得だよね
原爆落とされたのも自業自得

44 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/29(月) 10:05:13 ID:aw7kS+IVO
なに言ってんの?

45 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/29(月) 10:42:52 ID:Ou6YF0/50
大山の強さは猪木に匹敵するよ

46 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/29(月) 11:09:12 ID:4VgR3Jwu0
大山を叩くスレなんだから擁護しても無駄だよw

47 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/29(月) 13:46:10 ID:yvwukH0w0
統一教会、韓流おばさんのような洗脳日本人の鮮人ファンが
このスレ にもいるのは驚きですな。w

48 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/04(日) 15:36:54 ID:kUdh0fcB0
ほんと雑魚ばっかだよ!

49 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/04(日) 20:39:22 ID:3Tdueqc50
大山でも金子にだけは楽勝できる。

50 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/07(水) 15:44:26 ID:WEojqtWj0
>>43
日本の軍隊の規律の正しさは有名でしたけどw
中国の軍隊は敗走する際暴行略奪ばっかりやってたのとはえらい違いだ


51 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/20(火) 15:44:54 ID:ex8iWo8V0
【芸能】森進一の代表曲「おふくろさん」勝手にセリフ付きの歌詞を加えて作詞家・川内康範氏が激怒
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1171920077/l50

52 :大山のおふくろさん:2007/02/20(火) 16:33:05 ID:uBSOaaaK0
梶原と大山が手を組んだ経緯はなんだ?
梶原自身も大山を利用してた訳だよなあ。ケンカ別れしたけど・・。

大山の娘さん、誰とケコーンしたんだろ。弟子かな。

53 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/20(火) 17:07:46 ID:/PfmO1mmO
マスは強い。弱者がここまででかく根別れした極真空手を作れるわけなかろーが!考えたらわかろー!大晦日にテレビしか見てないミーハーが多すぎやな!友達おらんやろ?あんたらは他を認めなさい!

54 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/20(火) 17:20:02 ID:uBSOaaaK0
石井和義も正道館と更にはK−1を創りました。

強い、弱いではなく、大山も石井も商売の大天才だったのでは・・・。

55 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/20(火) 19:03:20 ID:/PfmO1mmO
K-1はまた全然べつもんやし正道館も極真あってのもの。

56 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/20(火) 19:21:50 ID:SM4syuY80
>>53
>マスは強い。弱者がここまででかく根別れした極真空手を
>作れるわけなかろーが!考えたらわかろー!
マスは本当は弱いから高弟も根別れせざるを得なかったんだよ。
マスが強くて立派な人だったら、マスの生前、没後を問わず
分派なんかしてないよ。違いますか?
ただマスは商才があったからマスが弟子を利用したように弟子
もマスを利用しただけだな。


57 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/21(水) 01:07:44 ID:epVEryz80
極真はホント分裂やら訴訟やらが烈しいねェ・・・。

バカ一代よりも、こっちを漫画(映画)化してもらいたいよ。
第一部は松井vs三瓶だな。奥さんにもご登場願わないと・・。

58 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/10(土) 09:49:05 ID:3a1RptTW0
ほるもんちげきむち鍋のらせらのらせら

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)