5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

格闘技を続けれる仕事に転職を考えてる奴のスレ

1 :名無しさん@一本勝ち:2006/12/10(日) 23:24:41 ID:vTaZFelq0
週二回は練習したいな、第二新卒を狙ってます。

2 :名無しさん@一本勝ち:2006/12/10(日) 23:39:03 ID:0bJ/Tss50
荷にかいい仕事ねーかな
公務員が一番だろうな
労働基準法守られてるから
他は、学歴、経験ねーなら
零細企業・・・
ボナス無し、保険無し、26日勤務

3 :名無しさん@一本勝ち:2006/12/11(月) 11:54:43 ID:rgy/+mrC0
ALSOK
SECOM

4 :名無しさん@一本勝ち:2006/12/11(月) 19:12:06 ID:ynbt6ZMt0


5 :名無しさん@一本勝ち:2006/12/13(水) 01:22:15 ID:lIboiIAD0
SECOMいそがしいよ
外資系にすれば

6 :名無しさん@一本勝ち:2006/12/13(水) 02:05:31 ID:pFHpEOL9O
警備会社は、激務だす。

7 :名無しさん@一本勝ち:2006/12/26(火) 00:29:31 ID:VbI2DdN5O
ホストいいんじゃないか?

8 :名無しさん@一本勝ち:2006/12/26(火) 01:00:28 ID:C3U21eCc0
職場に 「そんなに好きならプロになりゃいいのに」
とか言う人いない?
趣味で護身術習うのと格闘技でメシ食うのとじゃ畑が違うってのに。
護身術も武道も格闘技も、こういう人達の目から見りゃ全部同じらしい…(w


9 :名無しさん@一本勝ち:2006/12/26(火) 07:30:06 ID:v8b5qPhLO
日本では、運動は学生の間だけやるものという観念が固定してるからね。
部活動の功罪とかもあるんじゃないかなあ。
厳しい練習をやらせて肉体的・精神的に強くするとか
人間関係を学ぶとかプラス面もあるけど、
運動嫌いな人は益々嫌いになって、一生そのままのような気がする。

10 :名無しさん@一本勝ち:2006/12/26(火) 12:27:28 ID:d+ljfs/I0
過去スレでは100いかなかったけど
今回は1000まで逝って最適な業種職種などに
結論つけるのじゃ

11 :名無しさん@一本勝ち:2006/12/26(火) 13:13:31 ID:uUhqZvMkO
従業員に任せれる自営業が一番いいよ

12 :名無しさん@一本勝ち:2006/12/26(火) 13:19:58 ID:uNhdbL9z0
起業が大変じゃね?

13 :名無しさん@一本勝ち:2006/12/26(火) 13:39:10 ID:bXYy4C4L0
女のヒモがいいよ。
用心棒として武道習ってりゃいいだろ。

あとアクション俳優だな。
あれなら月謝をプロダクションからの経費で出るんじゃね。

あと行動右翼だな。
免除取ればその塾で講師の資格も貰えるだろうし。


14 :名無しさん@一本勝ち:2006/12/26(火) 13:50:04 ID:IuTXkOF3O
とりあえず「ら」抜き言葉を公の場で使わない事が就職への第一歩だ。

15 :名無しさん@一本勝ち:2006/12/26(火) 13:57:35 ID:cWoR//7WO
ハッキリ言って公務員サイコー!
オイラ現業の下っぱだけど週1武道、週2、ウエイト、週3水泳をやってる。
もちろん独身だから可能なんだけど。

>>8
職場で趣味の話はしない方がいい。仕事でミスった時は趣味と仕事は関係ないのに嫌味を言われる。


16 :名無しさん@一本勝ち:2006/12/26(火) 14:56:14 ID:lMKe77Dv0
>>8
簡単に言うな!!
プロで飯くえるくらい強いなら今こんなに苦労してない・・

17 :名無しさん@一本勝ち:2006/12/26(火) 15:00:48 ID:yxGJb4iV0
潰れかけで仕事のない自営業最強
2500円の月謝も払えなくて最高

道場より職安行けよ、俺

18 :名無しさん@一本勝ち:2006/12/26(火) 15:01:52 ID:SkfUFwZQO
ヤクザ

19 :名無しさん@一本勝ち:2006/12/26(火) 15:08:48 ID:lMKe77Dv0
>>17
安いな、日拳?

20 :名無しさん@一本勝ち:2006/12/26(火) 15:11:58 ID:lMKe77Dv0
プロだけで飯くってる人います?
あとくってる人は何の格闘技やってます?

21 :名無しさん@一本勝ち:2006/12/26(火) 15:24:07 ID:8cjnBNNl0
そんなんが昼から2chやってっかっつーの

22 :名無しさん@一本勝ち:2006/12/26(火) 15:50:46 ID:vKwFCQOKO
格闘技に限らず、趣味以上 プロ以下ってのが困るよね〜…

23 :名無しさん@一本勝ち:2006/12/26(火) 16:06:19 ID:vKwFCQOKO
プロ未満だった…

24 :名無しさん@一本勝ち:2006/12/26(火) 18:10:13 ID:SkfUFwZQO
ハローワークの指示で地獄の100社面接。
完敗、、、、、、

25 :名無しさん@一本勝ち:2006/12/26(火) 20:07:18 ID:eZ/h4r1G0
>>24
今のハロワでの就職先は最悪なのばかりだよ
精神がいかれるか肉体がいかれるか、
いづれにせよ格闘技どころか病気にならなければいい方
そんな職場に毎回数十倍の倍率で募集がくるんだから正直狂ってるよ

プロ目指してたりセミプロでやってる人は普通バイトしながらやってる、
確かに格闘技で生活できたら最高だけど、
やっぱり普通の人じゃなかなかとどかない世界だよ

26 :名無しさん@一本勝ち:2006/12/26(火) 20:31:14 ID:ZCqZdZJn0
意外と営業がいいよ。
営業先行ったフリして、道場行けばいい。
ばれたらやばいけど、同僚も漫画喫茶行ったり映画見たりしているわけだから。
まぁノルマとかうるさい所だとやばいけどね。

27 :名無しさん@一本勝ち:2006/12/26(火) 20:34:19 ID:PLY8ihgF0
漬物屋(タクアン工場)はきつかった。
極真黒帯でも寒くて凍えそうで退職。


28 :やっぱ‥。:2006/12/26(火) 22:45:56 ID:/gh0hbqhO
公務員だろね。

因みに‥漫画家の板垣恵介さんも体力作りが、思う存分!専念出来る環境を求めて自衛隊に転職したとの事。

民間企業じゃ超大手企業じゃ無ければ、カナリ‥キツイと思うよ。


29 :名無しさん@一本勝ち:2006/12/26(火) 23:01:10 ID:7eqlnG2XO
公務員と一口に言っても、東京の霞が関本省勤務の国家公務員は、夜中の2時まで勤務などむちゃくちゃキツい労働環境です。私の兄はそれで重度の鬱病に罹り、退職しました。

暇だと言われがちな地方公務員でも、財務課などはかなり忙しいと聞きました。
武道板的には陸上自衛隊がオススメかもしれません。海上自衛隊と航空自衛隊には制式格闘技は無いようなので。意外と時間の自由も利くそうです(所属の部隊にも左右されるが)

30 :名無しさん@一本勝ち:2006/12/26(火) 23:12:29 ID:N1CVAaddO
消防士が良いよ!
休み多いから大学時代より練習出来てるよ!

31 :名無しさん@一本勝ち:2006/12/26(火) 23:45:15 ID:C0JhIUP0O
続けれる!

32 :名無しさん@一本勝ち:2006/12/26(火) 23:53:19 ID:UGmAt6rp0
このスレの住人は、練習より国語の勉強をすべき。
特に>>28

33 :名無しさん@一本勝ち:2006/12/27(水) 02:06:10 ID:a3wOIjzn0
柔道か剣道するなら警察だな。

34 :名無しさん@一本勝ち:2006/12/27(水) 15:15:22 ID:zZyDqFr1O
ハロワの紹介の仕事が激務なのばっかりなら他にいい紹介先とかないんですかね?誰か教えてください。ネットとかですか?

35 :名無しさん@一本勝ち:2006/12/27(水) 15:15:27 ID:QjTQUq7O0
格闘家として食えるのはハードルが遥かに高いのはわかったけど、
護身術、武道の師範代とかはどうなの?結構儲かるの?
この前ボコボコにされた達人は結構儲けてそうだけどw

36 :名無しさん@一本勝ち:2006/12/27(水) 15:28:20 ID:QjTQUq7O0
>>34
そんなのがあるなら俺が教えてほしいわい!!
ゆとりが持てるのは大手企業や公務員のみ!!
それ以外ならバイトから探すしかないが、
今の世の中低賃金バイトでもいいとこがないようだよ・・

37 :名無しさん@一本勝ち:2006/12/27(水) 16:26:31 ID:Z2ZJI5Md0
保険外交員はどうよ?
あれって基本的には個人営業なんだろ?
ってことは就業時間は自分で決められるもんね。
あと新聞配達もよさそうだね。
早朝と夕方だも。稽古時間は仕事なし!
あとはコダワリのうどん屋なんかいいね。
一日100食とか決めとけば、早い時間で売り切れてくれるから夜はフリーになる。

38 :名無しさん@一本勝ち:2006/12/27(水) 22:36:05 ID:gMioSV2R0
顔にアザ作るかもしれんから接客業は無理だよね。

39 :名無しさん@一本勝ち:2006/12/27(水) 22:41:54 ID:+Y/4J0+g0
個人の豆腐屋もいいよ。
朝3時ぐらいから豆腐を作って
午前中にから夕方にかけて
自転車で売る。
夜は時間があるから練習できる。

40 :名無しさん@一本勝ち:2006/12/27(水) 22:45:00 ID:RM4ELcNIO
俺は柔道強くなりたくて、8年前にALSOKに入ったけど、柔道部あって当たり前だと思ってたのになかったのよ。 
仕事はどんどん忙しくなるし給料は安くなるしで、全然練習できません。
そんな俺だけど、まだ強くなる気持ちはある!やっぱり転職でしょうかね?

41 :名無しさん@一本勝ち:2006/12/27(水) 23:05:14 ID:bpzenX7vO
29までセミプロやって、30から就職した人とかいますか?

42 :名無しさん@一本勝ち:2006/12/27(水) 23:24:06 ID:RUJYxh5w0
最近「餓狼伝」の堤城平みたいな
ガテン仕事と道場通いだけのストイックな生活に憧れる。

43 :名無しさん@一本勝ち:2006/12/27(水) 23:38:32 ID:/rW1qIKS0
公務員はわかるが大手企業って大変だろ?中小の方がゆとりありそう

44 :名無しさん@一本勝ち:2006/12/27(水) 23:44:03 ID:2HegIc7cO
なんか俺のまわりの趣味以上 プロ未満のやつらは自営かフリーターか役者とかだもんな〜

45 :名無しさん@一本勝ち:2006/12/28(木) 05:01:25 ID:nk4DUli5O
バイトしかないかな…

46 :名無しさん@一本勝ち:2006/12/28(木) 12:43:21 ID:r9SPSbVAO
職人系の仕事いいんじゃない?給料もいいし冬場は仕事なくても給料はいるし。仕事ないときはジム行ったり出稽古も行けるしいいよ

47 :名無しさん@一本勝ち:2006/12/28(木) 14:10:53 ID:W4J4ZkOvO
14に同意。
格闘家である前に社会人であるべきだ。


48 :名無しさん@一本勝ち:2006/12/28(木) 14:31:27 ID:6cWnuKcQ0
40さん、本社へ異動希望せよ

49 :名無しさん@一本勝ち:2006/12/28(木) 15:03:42 ID:BKU+o0hw0
しかし今度の新制度は酷いな、サラリーマンを殺しにかかってるw
もう武道とか格闘技とか言ってるレベルじゃねーぞ!!

50 :名無しさん@一本勝ち:2006/12/28(木) 15:17:53 ID:35pT32gr0
怖いね。
ホワイトカラー・エグゼンプション
1日8時間、週40時間の労働時間規制を外す

残業代もらえないどころか、サービス残業しないと給料もらえなくなるかも。

51 :名無しさん@一本勝ち:2006/12/28(木) 15:32:10 ID:51AqzlG50
年収800万のホワイトカラー対象だろ。
俺には果てしなく関係ない。

52 :名無しさん@一本勝ち:2006/12/28(木) 20:48:41 ID:k/i4MQcE0
というか中小の低所得リーマンは普通にサービス残業地獄ですが?

53 :名無しさん@一本勝ち:2006/12/28(木) 21:52:02 ID:KfoMiHAd0
2,3時間くらいは普通過ぎて残業とは言わねえよ。そんな業界

54 :名無しさん@一本勝ち:2006/12/28(木) 23:02:04 ID:Ffkv4PPK0
俺PGだけど周回道場で指導してるよ。

55 :名無しさん@一本勝ち:2006/12/29(金) 05:50:48 ID:enl9qf9yO
ホストしかない。

56 :名無しさん@一本勝ち:2006/12/29(金) 11:26:45 ID:eJSJ69wc0
「格闘技を続けれる、食べれる仕事を探しているんですけど、なかなか見つけれません。」


その前に口の利き方勉強しなさいよと

57 :名無しさん@一本勝ち:2006/12/29(金) 14:57:49 ID:mYJ9ALBF0
残業がない仕事ってのが第一じゃないか

58 :名無しさん@一本勝ち:2006/12/29(金) 17:36:16 ID:yeUGkn9rO
残業が多いと寝る前のささやかな筋トレも滞るからな

59 :名無しさん@一本勝ち:2006/12/29(金) 17:46:18 ID:luzu/Cqj0
>>46
職人系の体使う仕事は格闘技と相性が悪いと思う。
例えばフルコン空手なんて突き指とかしょっちゅうだし
それで道具持てなくて仕事ができなくなったら馬鹿らしいし

60 :名無しさん@一本勝ち:2006/12/29(金) 17:53:23 ID:E7DSsYxF0
自営業か地方公務員しかないですね。

61 :名無しさん@一本勝ち:2006/12/29(金) 17:55:24 ID:QOJAiFty0
よく武道家で接骨医とか鍼灸師とかいるな
「武医同術」「活殺自在」ってか

62 :名無しさん@一本勝ち:2006/12/29(金) 17:56:14 ID:s4oyoc/A0
職人系はなぁ
いっぱしの職人になるまでには相当時間掛かるみたいじゃん。
若い時ならいざしらず
この年になって職人系への挑戦はきっついわ。

63 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/01(月) 20:12:45 ID:gYjIhpaWO
ホストっていいよな

64 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/01(月) 23:22:04 ID:Y+UHmKLy0
 土建業の方がいいらしいよ、土建業は午後5時までが法律で決まっているし、
何より体の使い方の鍛錬になり、午後7、8、9時からの稽古に間に合うからです。

65 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/01(月) 23:28:56 ID:2yvtwGIZO
雇用される側がビクビクしすぎなんだよな…。
そら企業も給料ケチるわ。

66 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/02(火) 10:25:01 ID:DXq/wZ9Q0
>>64
でもローキックを効かされた翌日とか
肉体労働なんてできないよ

67 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/02(火) 11:24:35 ID:5xmCvC0WO
ト○タのラインなら、
月に10日は行けるぞ。
まぁ夜勤の週は0だけど。

68 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/02(火) 12:47:10 ID:dqFTPKhe0
土木や建築と格闘技は無理だよ。キツ過ぎる。
接客関係も無理だろうな。


69 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/02(火) 12:55:40 ID:hZSxKrdg0
>>68
軽い趣味程度なら十分じゃない?
選手としてバリバリ競技に参加していくとかならキツイけど
あとプロ志望とか本格的にやるとしたらバイト位しか選択肢がないけど

70 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/02(火) 13:14:31 ID:hZSxKrdg0
幽霊会員とかも意外に多いのが現状だからw
仕事が大変でも興味がある人は見学でもいってみれば?
「自分のペースでゆっくりと」とか言ってくれるはずだよ

71 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/03(水) 21:45:15 ID:qyRYkpsv0


217 :名無しさん@一本勝ち :2006/12/28(木) 21:12:14 ID:k/i4MQcE0
>>214
フルコンも目的に合わせて個人別メニューが違うから気軽にいけば?
選手としてバリバリやるのもいるが、ゆっくりマイペースでもいい
一回見学してみるといいよ、君のペースでゆっくりととか言われると思う


218 :名無しさん@一本勝ち :2006/12/28(木) 21:36:30 ID:4GxTz3+/0
>君のペースでゆっくりととか言われると思う

見学の時にそういわれても、実際はそうはいかないんだよね・・・
特に極真とか有名なところは

俺もそんなにバリバリやるつもりはなかったけど
いったん組手稽古に参加すると、全日本に出るような黒帯が
顔面に前蹴りをぶちこんできたりする。

72 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/07(日) 00:41:37 ID:y8gX5CaFO
民間だろ。

73 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/07(日) 01:18:14 ID:7adoH4D+O
やっぱり尚武の公務員でしょう。警察官、自衛官、海上保安官、刑務官…

74 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/07(日) 01:28:30 ID:okxx86/DO
>>56
ここはにちゃんねるです
現実世界とごっちゃにするなよ

75 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/07(日) 01:31:30 ID:gBqPQgeF0
マンションの大家。フルコンは自営でないと無理。

76 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/07(日) 02:11:46 ID:FfoUr3TW0
http://www.youtube.com/watch?v=ROXodtvl3no

http://www.youtube.com/watch?v=einZ010-cb0

77 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/09(火) 01:26:41 ID:/aRA7Nf9O
>>75
大家って金持ちじゃないとなれないですよ
やっぱホスト

78 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/09(火) 21:35:12 ID:GsqcBdfB0
俺は介護。残業ほぼ無し。自主練毎日1時間。道場週2回〜3回。
その代わり、手取り月20万。昇給ほぼ無し。結婚はあきらめた。


79 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/09(火) 21:40:50 ID:wmy7k6LE0
>>78
介護ってのはストレス溜まりまくりだろ。俺も老人病院でビルメンテ清掃した事
あるから良く分る。

80 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/09(火) 23:50:42 ID:/aRA7Nf9O
看護士ってどうよ?

81 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/11(木) 01:27:42 ID:1o+peVXO0
今、地元市役所の上級行政職中途採用試験の合格発表待ち。
田舎なんだけどわずかな募集に応募が殺到したよ・・・80倍・・・
筆記試験通って、ちょっと前に集団面接、ディスカッション、論文試験受けたんだけど、
6人ほど話をしたんだけどみんな県外の奴なのな。
公務員試験の予備校通ってる奴もいるし・・・
なんとか通らねーかな・・・

82 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/11(木) 01:30:07 ID:1o+peVXO0
80倍じゃねーや、40倍だ。それでもキツイけど。

83 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/11(木) 09:52:52 ID:9JcxHvR5O
きつすぎだな。だが、実力があれば受かる

84 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/11(木) 17:45:08 ID:QDAPMp1z0
       |
   \  __  /
   _ (m) _ピコーン
      |ミ|
    /  `´  \
     ('A`)    そうだ 女に養って貰えば
     ノヽノヽ   働かなくても良いじゃないか
       くく

85 :名無しさん@一本勝ち :2007/01/11(木) 23:14:06 ID:7iH3Y7Nj0
公務員は時間を取れると思って入ったが、完璧にカウンターを食らった。
公務員でも国家公務員は死ぬほど忙しい。
以前いた部署は深夜2時、3時まで指示待ち待機などざら。
神経がやられて、突然来なくなる奴もいるし。
今は10時か11時には帰れるが、むしろ国の仕事だけに放っておいて定時退社など不可能な状態。
たしかに町役場などは暇かもしれないが、政令市なども同様に激務だと聞いた。

86 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/11(木) 23:24:07 ID:9JcxHvR5O
>>85
格闘技は諦めても安定した収入がいいな

87 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/12(金) 05:28:14 ID:X8rAm94J0
オイルとメリケンと安定した収入

これ最強!

88 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/12(金) 08:12:12 ID:X+twkXNhO
>>87
秋山乙

89 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/15(月) 09:39:59 ID:ldXYzYI0O
総合プロでも仕事しないとキツイのか?

90 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/15(月) 19:26:19 ID:U2hsA/5J0
所はゼストの主力選手だったが全然食えなかったよ

兄貴に「おまえはそれで食えてないのだからプロ格闘家じゃない!!
趣味で格闘技やってるだけの奴だ!!」と言われ続けてたようだ
へロスで名が売れてからだからな、家族に認められたのは

91 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/19(金) 12:52:29 ID:atD/lPJeO
総合プロって狭き門じゃないの?
収入よさそうだけど

92 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/21(日) 09:50:09 ID:vBs3bTM6O
月5しか休みない… 仕事の後練習だから、休みに遊び行くと疲れ取れなくてさ。
やっぱ週3くらいで練習してる周りのやつらは学生 フリーター 自営 公務員がほとんどだよ。

93 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/21(日) 11:53:54 ID:e+ivhHpG0
>>91
PやKならともかくそれ以外は皆安収入だよ、だから皆PやKにいきたがる

プロは狭き門だよ、修斗でいえばまずアマで実績を掴まないといけない
東日本、西日本、中部日本で勝ちあがり全日本で優勝、上位までいく
そして協会に申請するとクラスBのプロ選手になれる
そしてクラスBでの実績が認められるとクラスAのプロ選手になれる
そしてクラスAでの実績が認められると、
1位から7位までのランキング選手に挑戦できる
そしてランキング選手として勝ち上がり1位までいくと王者挑戦権を得る
収入はランキング上位で1試合20万か30万位だろう、それより下は・・

ちなみに階級はフライからヘビーまでの8階級

94 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/21(日) 21:13:59 ID:dahm8b6C0
>>92
仕事の後練習行けるだけでも凄いですよ、俺なんて気力が全く残ってない
いや、俺が駄目なだけなんですよ、どんなに疲れててもやる人はやりますから

95 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/21(日) 21:33:28 ID:tyZpTfc50
いや、その日だけやるのは大概の奴はできるんだ。ただ、次の日がね。。
そしてまた次の日が、、
回復する再生力が歳行ったらもう無い。

96 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/21(日) 21:58:26 ID:dahm8b6C0
>>95
俺は仕事が終わったら気力が一気に尽きるみたいな感じです
そして日曜にゴロゴロ横になるのが至福の時みたいな毎日です
でも格闘技が好きです、たまに試合もできるような日々が送りたい
そして自分のもつ理想の格闘家に一歩でも近づきたい
実は3年ほど前に一度フルコン系に入門しましたが、
俺の気力ではついていけず幽霊会員のまま数回いってやめてしまいました
でもいつかはそんな日々が送れることがくる希望だけはもってます

97 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/21(日) 22:24:04 ID:tyZpTfc50
格闘技以外にやりたい事が有り過ぎるのも問題。。もう情熱が薄れてんだろな。
2ちゃんやら山登りやら自転車のレストア(中古をピカピカにする)やら筋トレやら…
どこに練習時間入れろっちゅうねんw
ただ打撃系は歳行ったら無理だね。ドランカーの気出てるかも。極端に物を忘れる。

98 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/21(日) 22:52:55 ID:dahm8b6C0
>>97
いやいやそれだけ他に趣味があって仕事後練習にいけるのは凄い情熱ですよ
でも打撃系は歳行くと辛い感じですね、
前に行ったフルコンも、熊のような体格の師範代や凄い動きの若い人がいて
正直俺がまともに試合できるまで何年かかるんだろう?と思ったものです

99 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/21(日) 23:01:09 ID:tyZpTfc50
>>98
いや、もう止めてるけど、一時期疲れてもビタミン錠剤飲んで無理矢理練習してた。
毎日タフマン飲んでるような。
そしたら尿道結石になって救急車で運ばれたw
飲まなければいいんだが飲まないとダルくてたまらん。

100 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/21(日) 23:05:50 ID:+z3reL5TO
>>93
ご丁寧にありがとうございます。
プロになるだけならボクサーなんて楽勝すぎますねw

101 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/21(日) 23:08:56 ID:tyZpTfc50

ざわ…

102 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/21(日) 23:11:57 ID:dahm8b6C0
>>99
俺も仕事は薬飲みながらやってます、
もう何年も続いてるんで肝臓も弱ってるでしょうね
でもやめれません体に悪いのはわかってるんですが、
さっき睡眠薬いれたのでもう寝ます、お互い仕事頑張りましょう、では

103 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/21(日) 23:14:04 ID:tyZpTfc50
>>102
おやすみなさい。
ちなみに薬は精力増強?から疲労回復系に変えました。漢方とかそっち系ね。

104 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/22(月) 06:15:56 ID:RDFqC+bbO
みなさん大変でしょうけどがんばりましょうね。俺も仕事変えよっと

105 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/22(月) 06:19:03 ID:sT0O7hmb0
このご時世、そんな転職とかホイホイ口にできることじゃないだろ

106 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/01(木) 07:06:01 ID:rXw3uIDE0
age

107 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/01(木) 07:11:43 ID:bm6j25EWO
いや今は売り手市場だから、転職する気ならチャンスを逃さない方がいいよ。
ただ面接で「続けれる」という言葉使いはしないほうがいいと思うぞ。


108 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/01(木) 21:32:11 ID:pVtDG1q20
「続けられる」って敬語として変なの?

109 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/01(木) 22:47:35 ID:OXzEBp/j0
30歳を超えても『続けれる』と堂々と話していたら武道家として恥しいことだ!



110 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/09(金) 20:42:53 ID:K6Fit6fM0
age

111 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/09(金) 21:55:09 ID:i/iMzcfs0
×続けれる
○続けられる

112 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/16(金) 19:12:19 ID:OoKKv1CsO
家が進路選ぶ金出してくれなかったから
ゼロから今日まで働いてきた
金は入っても心は貧乏なままだった
好きなことやれるのが幸せだって悟った
これからは好きなことだけやって生きる♪

113 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/17(土) 01:13:58 ID:4+ZF7VeeO
警察の機動隊キボウ

114 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/17(土) 21:49:50 ID:K1nDWgcA0
転職するなら忍者がおすすめ。
罠は外せるしクリティカルはあるし、何も装備しなくてもレベルが上がればAC下がる。

115 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/18(日) 21:01:51 ID:8X0zfuPm0
懐かしいなあ。
ウィザードリィだね。
4は難しかった。

116 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/18(日) 22:14:59 ID:E7wHwIZyO
タクシー乗務員と某フルコン道場指導員を両立している俺が来ましたよっと!

117 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/22(木) 19:18:56 ID:sTMWHbu/0
(自己責任で)夕方に抜け出せるのだけが取り柄だった会社を
ついに追い出される事になりましたよぉ。
このご時世にありがたいことに、現状よりはるかにマトモな会社から
再就職の声がかかってるけど、絶対に道場通いなんかできなくなります。

どうしよう( ;ω;)

118 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/22(木) 19:42:30 ID:BDek3vpl0
そのご時世はもう終わりましたよ。社会の底辺には実感できないだろうけどw

119 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/22(木) 19:50:59 ID:sTMWHbu/0
うん、紛う事無きド底辺なんで全然実感できない。
暗い話しか聞かない。

120 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/25(日) 01:44:12 ID:xaZCegsB0
自衛隊


121 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/03(土) 00:47:21 ID:fo7Z1oBO0
俺は自衛官だが、週5回ぐらいキックのジム行ってる。
ただし、ジムワーク終わったら職場もどって残業なんで、
あまりおすすめしない。

122 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/03(土) 01:00:14 ID:mdoUdlQV0
フィットネスジムのスッタフ(ジムの中に教室がある)


123 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/10(土) 09:03:28 ID:+26tzySf0
新聞配達が一番だよ

124 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/16(金) 11:04:56 ID:dbrJvWFe0
うーん、やっぱり武道板は他のスレにくらべて真面目ないい意見が出ますね。
参考になるなあ。みんなで盛り上げて、武道がたくさんできる充実した生活を目指しましょう!

125 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/23(金) 17:41:14 ID:pU8E4pAE0
ないよね 必ずいやがらせを受けるよ

126 :桜楽卍 ◆BXQHC.Z.iw :2007/03/23(金) 18:32:02 ID:enEw6IntO
私が世話になった少林寺の道院長(道院持ってても運営や指導の収入一切無いので
道院とは別に定職に就いてる事が必須)
は何度か転職して最終的に自分で託児所立ち上げてたよ。
突き詰めると自分が頭になって会社なり店なり作っちゃうのが、
時間自由に使うには一番いいのかもね。

127 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/23(金) 20:48:19 ID:CaL1pWWr0
ぐは!!よく頑張った俺w
ここ数年、仕事でほぼ全てのエネルギーもっていかれてる日々が続いてるな
割合でいえば、仕事98%格闘技2%だな
でも友人はもっと酷い環境だから、格闘技できるだけでも恵まれてる方かな

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)