5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

シーレイ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/13(月) 21:26:54 ID:7IPMty2Q
船買おうと思うんだけど
シーレイってどうなの?
釣りも少しはしたいんだけど

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/13(月) 21:42:32 ID:mufRmUKi
2ゲットオオオオオオオ・・・。


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/13(月) 21:59:36 ID:6ORp8Csp
中古で廃盤の希少艇ラグーナシリーズを血眼になってゲット出来れば
シーレイで存分に釣りが楽しめる。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/13(月) 23:19:44 ID:ZMi+5FIv
釣っていろいろあって、、、
シーレイもいろいろあって、、、


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/14(火) 08:27:46 ID:TuUAzmpD
まあ要は自分のやりたいことと(どんな釣りをしたいのか)か、
釣り以外に何をしたいのか、自分の重視することは何か、
なんてことを明かしてくれるとよいって事でしょー。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/15(水) 16:21:46 ID:uZMHan0d
俺も乗ってたけどいい船だよ!
釣りはアジ、サバ キス 程度なら問題なく出来る。
彼女と乗るならサイコー

7 :ジュラ10:2006/02/15(水) 22:02:29 ID:RtbknT52
最初からシーレイ&ベイライナーでスレを一つにまとめろよ。


8 :ジュラ10:2006/02/15(水) 22:08:08 ID:RtbknT52
シーレイ&ベイライナーでスレを一つにまとめろよ。

どうせ似たようなもんだし。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/15(水) 23:23:23 ID:YHW7CZB3
シーレイもいろいろあって、、、
ベイライナーもいろいろあって、、、

10 :ジュラ10:2006/02/17(金) 23:42:09 ID:ADb8N56r
パーフェクトボートかなんかはシーレイのカタログがついてたな。

シーレイって下は数百万〜上は4億円ってのは驚いた。

4億円の船なんて買えるのは日本で数百人しかいねーだろが。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/21(火) 18:29:45 ID:B9bRX1NI
>>10
それはいえる。
40人で買っても1人1千万orz

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/06(月) 22:41:36 ID:TLMFp2xA
シーレイ230のってるんだけど、キャビンの配置が何か微妙で
使いづらい。サイズが小さいせいもあるだろうけど
ベイライナーの265シエラに乗り換える予定。新艇で込み込み800
万はかなりお買い得だね。キャビン内工夫されてて広くつかえそうだし
ttp://www.bibin.co.jp/bayliner2005/265.html

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/30(日) 01:12:33 ID:VOAU+srW
みこうち

14 :名無しさん:2006/05/15(月) 12:19:13 ID:z9tLMQkE
190を誰か格安で分けてくれないかな・・・・・
居れば捨てアドさらすがOTL

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/15(月) 13:03:47 ID:PX1+qRyF
シーレイの24F前後は腰高で静止時つらいよ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/08(土) 00:23:25 ID:Dl8PwhXF
腰高で静止時つらいですから、
船台に乗せて居間で観賞しましょう。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/08(土) 00:36:46 ID:5Kh1oMCY
古いけど、これもいい味かもしだしてる。

http://www.chukotei.com/tohoku/2004/0228fjord24/index.html

18 :テスト:2006/07/10(月) 17:01:33 ID:Hr0stfpm
テスト

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/10(月) 20:17:31 ID:JkSFs7Yv
いくら過疎ってるからって、
テストは許さん!

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/12(水) 00:56:29 ID:J1gcjIVC
負けるものか!
私一人でも1000迄
ガンバルぞ!

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 05:22:13 ID:oKjrNaq3
シーレイはべいの兄弟

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 20:51:12 ID:wpskm4A5
>>1
もう買った?


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 23:19:08 ID:29bThaxQ
あくまでクルーズの気持ちよさを重視してるもんなぁ、凪の晴れた時にクルーズ
する分には最高やがね、けど釣りせんとクルーズだけじゃ飽きてそのうち
乗らんようになるで、俺はそれで買い替えました、しかし2艇持てるなら
やっぱ欲しい、カッコイイし・・

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 13:35:49 ID:Khd6wCdY
私は国産乗ってますが、シーレイのお買い得感に惹かれ買換えを検討中。

豪華な装備に安いですもんね。
そんなに造りひどいのかな?

アメリカ人を含めて外国人は遊びの道具に寛大なんだね

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 14:04:28 ID:ZZbjvBw5
シーレイは知らんけど、遊びの道具に寛大というか
家も車もすべてにおいて寛大ですw

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 20:48:55 ID:pdwWtFiF
代理店がほとんどないな

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 00:35:19 ID:tshHPWeJ
せめてこのくらいが欲しいゾ
http://www.eins-a.jp/searay/sport_cruisers/04.htm

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 01:15:39 ID:ILSdZELx
>>27
確かに装備考えると国産艇と比べれば安いが
デザインが日本には似合わない希ガス
好みの問題か?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 09:52:07 ID:LuW0J3mf
ラグーナシリーズ再販願う。
クルージングに飽きて乗り換えて釣りするにもやっぱシーレイだと
カッコイイ。最新の曲面多用したデザインで作ったら魅了されるよ。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 12:11:45 ID:oyA6ZEES
>28
じゃないか?
かなりカッコイイぞ。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 18:11:21 ID:Y4cZEc5p
マイアミとかじゃ無いとダメだろ?www

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 00:31:15 ID:lVBvHJxL
>>27
こんなモン買って何するんだ?
一見なんにでも使えそうに見えるが、その実、何をするにも中途半端だぞ。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 01:29:25 ID:3sNENr4D
そりゃそれで良いんじゃないか?
釣りばかりがボート遊びってこともないだろ。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 08:38:46 ID:VK7RG9kb
>>27
一番上の写真は左向きのアヒルボートかと思ったよ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 13:16:29 ID:JZ/q/0BC
>>32
バースでセックル。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 13:24:50 ID:3KEZ+f4o
船に限らず、ある程度オールマイティな方が一般受けするからねぇ。
車だって、いくらスポーツカーが好きでも、パワステやエアコン無しなんて
乗ってらんないし、いくら釣り好きだって、さすがに漁船は買わんのでは…
クルージング、ウェイク、釣り…どれも適度に、なんちゃって程度で
色々できる物が人気出るのは、普通の流れかと。

37 :27:2007/02/22(木) 13:29:46 ID:CyUOWRWT
シーレイなら遊びがメインでしょ・・・
その程度を新艇で買えるなら釣り船もセットで買えば?
1個で何でも出来る船なんてしょせん無理というもの・・・
シーレイ板なら釣り、釣りとうるさく言わんのがスマートかと・・・

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 22:32:22 ID:sn+AAKL3
サンダンサーシリーズ新艇で買って中古のラグーナ買えばバッチリシーレイ
での役割分担決まりだね。
>>36それが瀬戸内だと漁船をプレジャーで使う趣があるのですよ。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 23:11:29 ID:6FaipcFC
>38
それって、中にはそういう人も居るってんじゃなくて、それが主流ってことだよね?
それは面白なw

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)