5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東京国際ボートショー

1 :1:2006/02/11(土) 22:58:53 ID:z+JAqz+p
今年も幕張に行きました。

時間なくてRV&キャンピングカーショーには行けずじまい。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/11(土) 23:44:05 ID:15TvNOil
キャンギャルいるの?

3 :1:2006/02/12(日) 00:04:11 ID:kRTovpi6
いちおう普通にエッチな衣装のキャンギャルも少数いた。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/12(日) 08:28:30 ID:yvm50PJE
>>3
情報ありがとう

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/12(日) 12:06:55 ID:nwE3Gz4h
よ〜〜し!入場券はまだ有るからこれから行ってみよう。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/12(日) 18:35:38 ID:2h9ipOdD
予算現金;3千万で、モータ−クルーザ−の商談中のoo長者。
予算年金4か月分;30万で、無免許釣り船を探す、おっさん。
格差社会は、陸より激しい。

そこいくと、RV=キャンピングカーは、
300万で、商談できるし、家族が大賛成。
普通に、負け組みでない人向き。



7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/12(日) 20:56:16 ID:IG43O2qE
今日行って来ました。

キャンギャルじゃないみたいだけど、パワーボートの所に
ミニスカで、紫のモケモケ着た子が可愛かった。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/12(日) 22:37:34 ID:8xQF1yy3
ボートを見ろ!

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/12(日) 22:58:00 ID:rVH2UKZh
やっぱ最終日は混むな。初日と金曜行って買い物できて良かった。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/13(月) 21:46:38 ID:Qh7dqzpm
9は漏れと同じ貧乏ジェット海苔決定。
土曜行ったら駐車場止めるだけで1時間マチー
毎年こんなことなかったのに。


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/13(月) 21:58:44 ID:lw/56UVA
マキシマオイルのお姉ちゃんだけど、どうみてもかわいくなかった
しゃべりもへんだし

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/13(月) 22:07:29 ID:Qh7dqzpm
そうそう。マキシマのオネエな。
あとシードゥーギャルの一人は野ブタがなんとか ってドラマに出てた
DQN女だし。
二人ともジェットのイメージに合ってるといえば合ってるわな。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/13(月) 23:43:48 ID:ALoxVE9h
みなさん、45回続いた国際ボートショーも今回を持って開催終了となりました。
来年からはフローティングショーにシフトいたします。

14 ::2006/02/14(火) 00:51:59 ID:iQ0T2P5d
ラストだったの!?!?!?
毎年やってるから今年は逝かなくていいやって放置してたのに
しかも手元には入場券が2枚残っている

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/14(火) 11:39:58 ID:NpGmC5Es
来年(第46回東京国際ボートショー)もあるよ。
ただ、場所は横浜に移るけど。
それと確かに大きいのはフロ−ティング展示になる予定。
だが、フローティングも特設する桟橋の許認可等の関係で
決定ではない模様。
ちなみに小さい艇や各種テナントの類は引き続き屋内です。
だいたい、ジェットとかフローティングで出来るわけ無いじゃん。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/14(火) 16:20:48 ID:hpe6oUYW
>>10
貧乏に対しては反論できないがジェット海苔ではない小さいけど
ハードトップのマリントイレつきです。一応陸置きだし。

17 :14:2006/02/14(火) 18:47:41 ID:iQ0T2P5d
>>15
ども


18 :10:2006/02/14(火) 21:23:22 ID:nEOqURTa
>9
それは失礼しました。


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/16(木) 23:12:57 ID:KRNmmlq9
http://waterways.exblog.jp/
何勘違いしてんだかわからんショーのルポ。
何でシャワーがカディの外にあると騒ぐんだ?
イギリスに習う必要はないだろ。ここは日本だし。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/16(木) 23:19:02 ID:k/YzY168
>>19
コメントしておいた

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/16(木) 23:22:30 ID:KRNmmlq9
>20
おいおいw

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/16(木) 23:23:55 ID:k/YzY168
そりゃ、やっぱ恥も掻いて置かんとなw
あと船外機に付いてもコメントしようと思ったが、>>21に任せたw

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/16(木) 23:33:44 ID:KRNmmlq9
>>22
さんくす。サラッとうまいコメントお見それしますた。
罵倒するのは何なのでちょと考えてからやるわ。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/16(木) 23:39:17 ID:k/YzY168
日本のボート業界が敷居を高くしているんじゃなくて、一般人の観点がずれてるんだろうね
船外機とウッデンボートのコメントも少し気になったけど、まぁいいかと。。。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/17(金) 00:04:57 ID:Ql/KZGWZ
観点がずれているというか、最初はみんな何も知らないもの。
興味を持ち始めた人に対して先輩風を吹かせるのがこの世界の悪いところ。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/17(金) 00:07:26 ID:uo+JYb/Q
変な先入観が阻害してるんだろうね
デッキシャワー1つで、冬は乗らないなんて考えがねぇ・・・
おまけにIT云々って、大型艇はいつでも固定層に売れてるって

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/17(金) 09:28:12 ID:/AkBq7/A
>>25
んーどっちかつうとこのブログの中の人のほうが問題ありかと
ざっと読んで見たけど、まず結論ありきで日本の役人もボートも全部
ダメダメに見えてそっから話が始まっている。
船長なら不愉快になるはわかる
朝から会社で何やってんだ俺orz

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/17(金) 14:54:39 ID:iP1L2l/f
この会場で「レークハバス」のDVD売ってたところってなんていう社名だったか知ってる人います?
そこでDVDを買ったんだけどいまだ送られきません。「火曜か水曜には・・・」って言ってたのに。・゚・(ノ∀`)・゚・。
確か、フリースタイル系のパーツとかを並べていたところです。
DVDの価格は¥2200。



29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/17(金) 22:32:11 ID:r1/VR70G
>>22
逝って来ました。あんまし上手く書けんかった。。。
しかしこの人、一体いくつサイトやブログ持ってんのかね。食うのに必死なのは解るが
サーバーの無駄遣いだな〜。


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/17(金) 23:30:14 ID:uo+JYb/Q
>>29
舵のライターってマジッスカ?

31 :ジュラ10:2006/02/17(金) 23:40:50 ID:ADb8N56r
レ、レスがたった30・・・・皆、行かなかったの?

インターナショナルオーディショーの方が1000倍ましかい。

32 :ジュラ10:2006/02/18(土) 11:10:06 ID:82hm15Zn
ほれ!

http://www.geocities.jp/moststrongspeaker/leisure/f1.html

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/18(土) 11:51:12 ID:kdSF/nF/
糸冬

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/20(月) 22:05:22 ID:h3lMReD7
>28
漏れもそこでDVD買った。
ただし現物と引換え。

DVDの裏にちゃんと連絡先書いた紙をつけてきて
エラーが出るようなら連絡くださいってぐらい、丁寧だったので
文句言えばたぶん送ってくれると思われ。
レーサーズエッ×ジャパン て店の名前だわさ。

漏れはそれをレースのDVDと間違えて買ってしまったんだけど
その文句はなんて言えばいいんだ?


35 :28:2006/02/21(火) 10:46:27 ID:Xfk5T0fO
>34
レスありがとう。
その後、自力でそこのホムペ探し当てて、( ゚Д゚)ゴルァ!!電したところ、もう送ってあるよとのこと。
伝票番号教えてもらって検索したら、すでに「投函完了」
んで、ポスト見たら入ってましたOTZ
すまんこってすm(_ _)m

>漏れはそれをレースのDVDと間違えて買ってしまったんだけど
その文句はなんて言えばいいんだ?

ちゃんと確認しないと!(by 熊田曜子)

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/24(金) 22:54:41 ID:whlDmhX3
>>19
Commented by 774ft at 2006-02-16 23:18 x
室外のシャワーはデッキウォッシュといい、主にデッキ(甲板)を
洗う為についているんですよ。
Commented by inout at 2006-02-17 13:29 x
舵に書いてるライターさんに,こういう偏見のある書き方されるとボーター
としてはちょっと悲しくなりますわ。。。不愉快になるのなら行かなくてもいいのでは?

Commented by 生粋のボーター at 2006-02-23 17:34 x
↑チンカスが。オマイこそ不愉快ならこんなブログ見に来んなよ。
ボーター気取りもやみろ、ボケ


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/24(金) 23:55:28 ID:hunfNI3a
http://www.marine-jbia.or.jp/bs-next/index_bs-next.html
入場者、減ってるじゃん
来年からは、幕張ではなく横浜か


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/09(木) 21:36:11 ID:neOwpadr
やみろってなんだろうね

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/10(金) 14:37:31 ID:2Xvyf6pb
チソカスです
ま,本人降臨乙と言った所でしょーか

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/11(土) 03:48:04 ID:PwlH9bhZ
今日
東京ではないけど名古屋ボートショーに行ってくる。

何にも買わないけどね。

見るだけ見てこよっと。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/18(木) 23:01:25 ID:SScIzjFR
横浜国際マリンエンターテイメントショー
http://www.yme.gr.jp/top.html

だって

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/22(月) 11:13:38 ID:gDkBxCWi
横浜のフローティングショーの感想聞かして。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/24(水) 18:35:23 ID:Mov43KDh
幕張に比べればショボイけどやはり海に面してる強み!体験教習艇とか
大盛況だったみたい。来年はボートショーも横浜だから期待できそうな予感。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/24(月) 05:11:50 ID:WlVwKN9g
ざっざっざ(´ω`)ざっぴえ(´A`)はっぴえ(´A`)はぴえ(´A`)んは(゜д゜)!!
ざっざっざ(´ω`)ざっぴえ(´A`)はっぴえ(´A`)はぴえ(´A`)んは(゜д゜)!!
ざっざっざ(´ω`)ざっぴえ(´A`)はっぴえ(´A`)はぴえ(´A`)んは(゜д゜)!!
ざっざっざ(´ω`)ざっぴえ(´A`)はっぴえ(´A`)はぴえ(´A`)んは(゜д゜)!!
ざっざっざ(´ω`)ざっぴえ(´A`)はっぴえ(´A`)はぴえ(´A`)んは(゜д゜)!!
ざっざっざ(´ω`)ざっぴえ(´A`)はっぴえ(´A`)はぴえ(´A`)んは(゜д゜)!!
ざっざっざ(´ω`)ざっぴえ(´A`)はっぴえ(´A`)はぴえ(´A`)んは(゜д゜)!!


45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/24(月) 07:48:19 ID:D8idmtrO
↑パカ
春はまだ遠いぜ。

(*´Д`)=з

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/17(日) 22:49:56 ID:bTSnHhvT
一応報告
>>20>>36のコピペのように親切に注意してくれたにも関わらず
「日本のボートは内装が豪華でもシャワーがない」
「デッキでポータブルシャワーでも浴びろと言われた」
「イギリスではこんなボート絶対売れない」
と自分の本にそのまま書いてるよ

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/07(土) 02:06:05 ID:KxNFZVFf
テスト

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 05:12:58 ID:oKjrNaq3
後少し

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 13:59:38 ID:RJeihZq2
2007年は?


50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 22:50:52 ID:V4b0P2Vt
>49
3月15日〜18日
ttp://www.marine-jbia.or.jp/boatshow2007/index.html

入場券を買わなくちゃ入れないんだね。
無料で配布している企業はないかな?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 13:36:19 ID:zG8r+99+
ヨットは今年も少ないみたいだけど、タダミさんのは見たいな。
http://www.tadami.com/index.html

Bバース使用料払えたヽ(^o^)丿










52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 01:53:33 ID:Niphk7yE
5月にはマリンエンターテイメントショーだよね。
http://www.yme.gr.jp/2007/top.html

他にベイサイドでもフローティングショーやるよね。
横浜で2ヶ月ごとにボートショー見られるってのも凄いな。



53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 03:24:03 ID:cgoX5UnG
             / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ,__     | 水上バイク乗りが漁船とぶつかって早く死にます様に・・・
    /  ./\    \_______________
  /  ./( ・ ).\       o〇      ヾ!;;;::iii|//"
/_____/ .(´ー`) ,\   ∧∧        |;;;;::iii|/゙
 ̄|| || || ||. |っ¢..|| ̄  (,,  ) ナムナム  |;;;;::iii|
  || || || ||./,,, |ゝ iii~   ⊂ ヾwwwjjrjww!;;;;::iii|jwjjrjww〃
  | ̄ ̄ ̄|~~凸( ̄)凸 (  ,,)〜 wjwjjrj从jwwjwjjrj从jr


54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 20:09:21 ID:JIhqMkwi
ヽ(`Д´)ノボートショー、明日から
http://www.marine-jbia.or.jp/boatshow2007/index.html


55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 04:37:44 ID:m/0ga9IB
今回のショーには、白くてデカいアイロン(アジム)はあるのかな?
しかし、使えない形してるな。
居間に船台に乗せて飾っとく船だ。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 22:23:42 ID:+KUntihD
行って来た。ヤマハのV8/350馬力って船外機って縁は無いけど驚いた。

1)屋内会場と屋外会場を結ぶシャトルバスは20分ごとだけど、歩いても5−6分。
2)再入場時と屋外会場の入り口では半券を見せるので無くさない事。
3)屋外会場の入り口手前に中古展示がある。こちらはたぶん入場無料。

>>55
フローティングショーは…デカくて白い40-50feet超までズラっとあったけど、
あまりに縁が無いのとグワングワンと揺れる桟橋に船酔いギミで1分で退散しました。
貧乏なヘタレです...orz。


57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 23:36:24 ID:vVt4D4UM
ボート免許更新講習会もやっているようですが、受講料はいくらですか?
2級(旧4級)の更新(更新期限内)です。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 09:51:37 ID:8JlwRTKU
去年の横浜フローティングショーの様子をうP

ttp://2ch-dc-ita.gotdns.com/~dc-ita/cgi-bin/imgboard/img-box/img20070316094714.jpg
ttp://2ch-dc-ita.gotdns.com/~dc-ita/cgi-bin/imgboard/img-box/img20070316094739.jpg

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 19:23:16 ID:l4OH8a8K
赤いタグボート良かった〜
金があったら買いたい

>>56
>グワングワンと揺れる桟橋に船酔いギミで1分で退散しました。
おなじw

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 19:57:27 ID:OPbO8dnz
ヤマハ350馬力船外機の異常な、大きさにあきれたな、
エイリアンか??

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)