5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アーレンキーの美しさは異常

1 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/23(金) 00:56:09 ID:???
あの滑らかな曲線、適度な重量感、ポールポイントの触感
なんといっても重みのある艶がたまらん
そんな俺はホーザンのW-110

2 :こすりつけ最高 ◆KOSRiau48c :2007/03/23(金) 00:59:54 ID:a0MTgrvn
ブレーキシューの固定のサイズとかそれより小さいので
硬くて折れるんちゃうか 感がすきデス

3 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/23(金) 01:06:33 ID:???
>>1
俺も美しさではW-110がダントツだと思うぜ。

4 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/23(金) 01:07:45 ID:???
>>1
俺はよく作業中にホイールに落として奇声を上げるが
あれは美しさゆえだったのか

5 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/23(金) 01:16:30 ID:???
作業中アーレンキーを置かずにくわえてしまう癖がある奴居る?
あの6角の感じと鉄の冷たさがたまらないんだが。
俺だけかな?(´・ω・`)

6 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/23(金) 01:20:05 ID:???
>ホーザンのW-110
たまに使う8と10がねーじゃん

7 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/23(金) 01:22:49 ID:???
どう見てもPBが最強です。
本当にありがとうございました。

8 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/23(金) 01:26:12 ID:???
PBは美しくない
実用だったらヴェラ使うし。
見た目はW-110が最高です。8mmとか10mmとか使わないからイラネ

9 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/23(金) 04:00:37 ID:???
ダイソーで売ってる420円・525円(ロングタイプ)のやつで十分


10 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/23(金) 04:43:20 ID:???
オイラはWISEとミトロイを愛用してる。
ソケット物はハゼット。

11 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/23(金) 04:51:38 ID:???
オラはボンダスだす。

12 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/23(金) 05:11:41 ID:???
俺は茨城県民なので、MITOLOY

13 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/23(金) 06:38:34 ID:???
HBS900L 最強、メッキ綺麗だし。納豆臭いけどな。

14 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/23(金) 11:58:08 ID:???
>>5
ノシ
でもたまにすっぽ抜けてフレームとかに……
油ついたてで作業すると、あのなんともいえない鉄の味にさらに味が加わりますぜ。

15 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/23(金) 13:20:49 ID:???
ベータの4・5・6mmが素敵

16 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/23(金) 13:47:29 ID:???
てゆうか、普通日本語だと六角レンチ。アーレンキーなんて呼ぶのはチャリ界だけ

六角レンチ の検索結果 約 186,000 件
アーレンキー の検索結果 約 21,700 件

ちなみに英語なら Hex Key。Hex Wrenchじゃない。だけどアメリカでもチャリ界は
Hex KeyじゃなしにHex Wrenchと呼ぶらしい

'Hex Wrench' の検索結果のうち 英語のページ 約 213,000 件
'Hex Key' の検索結果のうち 英語のページ 約 1,330,000 件

結論
世界中どこに行ってもチャリオタは変

17 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/23(金) 14:39:26 ID:???
ヘ、ヘッ、ヘ〜ックスション!!
あ゛〜花粉むかつく。

18 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/23(金) 17:22:07 ID:???
ホームセンターのチャリ売り場でもアーレンキーって書いてあるね。
チャリ界だけの表現かもしれないけど、そんなに特殊な言葉でもないような気がする。

19 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/23(金) 18:46:06 ID:???
>>5>>14


僕はハゼットちゃん!

20 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/23(金) 19:25:03 ID:???
アルカンシェル
http://item.rakuten.co.jp/monju/pb-210hc-10rb/

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)