5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

クラクション鳴らす無法クルマへの対応

1 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/22(木) 07:17:58 ID:TJTcQRYE
公道を走っていると、後からDQNドライバーにクラクション鳴らされることがよくありますよね。
そういうクルマへの報復、皆さんはいかになされているのでしょうか?


2 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/22(木) 07:19:07 ID:xsJ5sGlr
汁を飛ばす

3 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/22(木) 07:37:00 ID:59yvnuoM
追いついたら、ツバかけて窓けって逃げる

4 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/22(木) 07:40:07 ID:???
>>1
おまいがフラフラ後方確認もしないで車線の真ん中に出てくるから
車が来てるよって知らせてやってるんだよ

5 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/22(木) 07:40:50 ID:???
道の端に寄って停車し、先に行けと手で促す。

6 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/22(木) 07:45:10 ID:???
鳴らされたことなんて一度もないけど

7 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/22(木) 07:45:39 ID:Bb0eaLYF
信号待ちで停止しているところを
窓から覗き込む。

8 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/22(木) 07:47:57 ID:???
わざと追い抜かせて、後から煽る。

9 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/22(木) 08:03:51 ID:???
クラクション鳴らされることがよくあるって、
どんな走り方をしてるんだよw>>1こそDQNww

10 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/22(木) 09:18:22 ID:???
信号の交差点で変わり際にバスがクラクション鳴らして追い越し左折
ほんとに腹が立つ

11 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/22(木) 09:26:15 ID:???
クラクション鳴らすのも、マナーが悪いのも
圧倒的にオヤジが多いな。
意外にヤン車はしっかり距離おいて
パスする等、マナーが良かったりする。

12 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/22(木) 10:06:20 ID:???
オヤジ→相手がよけると思ってる、事故っても気にしない、相手が悪いと思うから余計図太い
ヤン車→事故の経験ありまくり

あきらかに前者がタチ悪い

13 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/22(木) 10:17:46 ID:3ReDdJTw
大概の場合、ナンバー控え
公衆電話で名無し電話、通報が有れば仕事なのでポリサンから持ち主にTELがくる
冗談で知り合いのナンバーでやったら
小一時間アリバイを語ったそうな
Aよスマヌ

14 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/22(木) 10:18:22 ID:???
http://shop.yumetenpo.jp/goods/d/saiko-auto.co.jp/g/2/index.shtml

15 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/22(木) 15:40:39 ID:???
>>13
自転車にクラクション鳴らしただけで持ち主に電話する警察って良いな。
岐阜とかその辺の県民か?


16 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/22(木) 19:19:21 ID:???
こいつで一泡吹かせる
http://www.cb-nanashi.net/others/bell/deltahone/airzound.html

17 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/22(木) 19:35:39 ID:???
どんなに鳴らされても無視
鳴らし続けながら後ろをついてくる車でも、無視
抜く時怒鳴る奴いるけど無視
進路ふさいで停車する奴いるけど、あいてる方からすり抜け無視
何があっても無視
強制的に停車させられたら、警察へ電話
絡まれたんですけど、助けて下さい

18 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/22(木) 20:43:57 ID:???
>>7
お前俺


19 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/22(木) 20:48:00 ID:???
この手のスレに昔書いてあったうんこカプセル最強。

うんこをしっこで練って、大き目のガシャポンの中に詰めた奴をウィンドウの隙間から
車内に投げ込むなり、フロントウインドウに投げつけるなりする凶悪爆弾。

20 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/22(木) 20:49:18 ID:???
自作しとるんか?

21 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/22(木) 21:20:32 ID:???
ボトルの水を車に向けてドピュッっとやる

もしくは口に水をふくんで吐く

22 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/22(木) 21:51:40 ID:???
フラバのグリップエンドを金属性に替える。

23 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/22(木) 22:24:46 ID:???
普通に中指→乱闘

24 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/22(木) 22:53:39 ID:9YW1p3yE
ひたすら追跡。俺は高尾から荻窪迄追い掛けた。

25 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/22(木) 22:56:59 ID:pIGc8G8U
通勤フラバで幅よせされて数回ハンドルに当てられた経験から、エンドに金属で作った鋲をしこんだ。今度はボディ傷だらけにしてやるからな〜

26 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/22(木) 23:01:31 ID:???
結論
自転車乗りの方が、よっぽどDQN。


27 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/22(木) 23:11:05 ID:???
それでも良い

俺がクリートを即座にステップアウト・インできるようになったのは
車の扉を蹴るためだと言っても過言ではない

28 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/22(木) 23:18:57 ID:pIGc8G8U
こっちは殺されかけてんだから戦闘しかけてきたバカ車がどうなろうと関係無いしね。

29 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/22(木) 23:20:50 ID:pIGc8G8U
あと、違法だけど三段警棒も腰にしこんでるよ。あれ片手で抜けて走りながら攻撃できるから良いよ。

30 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/22(木) 23:21:13 ID:???
クラクションを聞いた瞬間から車道の真ん中に出ますよ。

31 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/22(木) 23:30:00 ID:???
>>29
どこで手に入れたの?

32 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/22(木) 23:41:57 ID:TWHv0vlE
ナンバー隠しをしている奴もクラクション鳴らすよな。特に田舎。

33 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/23(金) 00:13:22 ID:???
インタマのシングルスピードのにはカースクラッチプラグがついてるな

34 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/23(金) 00:14:12 ID:???
このあいだ車道の左端を走ってたら交差点に立ってた婦人警官に停められて
「自転車は歩道走りなさい!」って注意されたよ。

35 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/23(金) 02:36:09 ID:???
>>34
鬼の首とったように逆に問い詰めんかい!

36 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/23(金) 03:08:43 ID:???
車蹴った
警棒持ち歩いてる
水かける
ここは全員小学生?

37 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/23(金) 04:21:06 ID:???
そんな小学生はいない

38 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/23(金) 10:18:59 ID:???
実力行使はしたくないなぁ。
車に傷つけたりすれば警察に起こられるのはこっちでしょ?

39 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/23(金) 13:59:47 ID:24L10NMV
最初から車道の真ん中走ればいいじゃん
クラクションは無視して

40 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/23(金) 14:20:47 ID:???
>>34
で、綺麗な人だった?

41 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/23(金) 15:06:49 ID:???
婦警がミニスカだったら喜んで怒られちゃう

42 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/23(金) 17:02:21 ID:???
減速して嫌がらせでしょ。
ついでに自転車乗れない人みたいにハンドルをプルプルさせて蛇行する。

43 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/23(金) 17:27:01 ID:???
ただ嫌がらせなんてすると敵は依怙地になって更に強大な敵になるからなあ。
この敵は敵と書いてライバルと読む敵じゃないから強大になられてもうざいし。
どんどん自分たちの首を絞めるだけだから荒らしは放置での精神で行って欲しいものなんだけど。

44 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/23(金) 17:29:04 ID:???
43に同意。
一番は、聞かなかったことにして淡々と走り続けることじゃないかな。
よく鳴らされるルートなら、ヘッドフォンをつけて(音は鳴らさなくて良い)音楽で聞えないのを装う。

45 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/23(金) 17:30:33 ID:???
どんな細い道だろうと、左に寄って走っている以上は鳴らされる筋合いはない。
だから、「自分に対して鳴らされていると思わなかった」との言い訳が立つ。

46 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/23(金) 18:25:34 ID:???
蹴ったり、中指立てたりやった挙句、
「自分に対して鳴らされていると思わなかった」との言い訳wwww

47 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/23(金) 18:54:25 ID:???
>>3
まるっきり俺だ・・・

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)