5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自転車の適正価格

1 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/21(水) 13:48:29 ID:???
さあーみんなでー考えよー

2 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/21(水) 13:50:04 ID:???
……これまた厨なスレだこと
品質確保の為に、ママチャリは今の物価なら15万円。

3 :1:2007/03/21(水) 13:50:31 ID:???
子供の頃の刷り込まれたことって、一生忘れないんだろーなー

4 :1:2007/03/21(水) 13:55:07 ID:???
ロード 5〜10万

ママチャリ 2〜3万

MTBとかBMXは本来特殊なものだから上限なし

5 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/21(水) 13:57:16 ID:???
ほら、はじまった、、、、、

6 :1:2007/03/21(水) 14:01:28 ID:???
>>2
利便性を鑑みれば、そのくらいの価値あるかもね。
ただ気軽に希望も書き込んでほしい。

あと、原価とか仕入れ値とか。

ロードについては、個人輸入のスレをみて目が覚めた。

7 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/21(水) 14:04:09 ID:???
ほらほら…アホだから 俺様 が仕切ってるよ…
はやく学校でちゃんと社会を勉強して、就職して、世の中の仕組みを理解しないと…

8 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/21(水) 14:14:26 ID:DJwTSqMQ
仕切ってるよ…?

9 :1 ◆btKuodd0UM :2007/03/21(水) 14:14:33 ID:???
デモンタブルは普及してほしいので、ロードタイプで1万円ですね

10 :1 ◆btKuodd0UM :2007/03/21(水) 14:15:35 ID:???
これからの仕切りのためにトリップつけました
みなさん気軽に書き込んでください。

11 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/21(水) 14:29:59 ID:???
さて今週もバカな日本人相手にカーボンパーツ売りまくるか。

12 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/21(水) 14:31:00 ID:???
駅前に放置させないためママチャリは10万円からとするのが適正かと。

13 :1 ◆btKuodd0UM :2007/03/21(水) 14:33:41 ID:???
ネジ1本の値段知ってますか?ネジ屋さんに行くとびっくりしますよ。
このネジを使って5万とか6万とかぼったくるのですから、酷いものです。
ロードレーサーなどは私が思うに3000円も出せば充分ではないでしょうか?
マウンテンバイクは壊れるものですので、思い切って1500円などにすれば薄利多売でも
商売になると思います。

14 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/21(水) 14:38:47 ID:???
俺もママチャリは10万位で売ってるとイイと思うなぁ。
ただそれにはそれなりの品質が必要だから、その辺難しそうな気もするけど。

マトモなロードやMTBは、俺的には現在の価格(20万弱〜)でいいけど、
出来るならもう少し高くてもいいから、
そのかわり完成車のフレームサイズ展開を増やしてほしい。

15 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/21(水) 14:39:08 ID:???
MTBの「高級車」ってださいよね。


16 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/21(水) 14:49:05 ID:???
乗ってみればロードは20万弱の価値あるってわかるだろーけど、普及させるためにベーシックなのが必要だと思う。
パーツも。
安かろう悪かろうじゃなくて、重量はともかく信頼できるのを揃えてほしい。

17 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/21(水) 14:52:39 ID:???
欧米製品をありがたがる惨めな風潮も是正が必要

18 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/21(水) 15:04:22 ID:???
>>1さん
 こ の ス レ は ネ タ で す か ?

19 :1 ◆btKuodd0UM :2007/03/21(水) 15:08:06 ID:???
ネタではありません。
原材料費から考えますと、自転車の価格はおかしいと思うのです。
これだけたくさん消費されているのに、なぜここまで高価なのでしょうか。

自転車がもっともっと安くなれば、皆がロードレーサーに乗るようになり
DURA-ACEだってコンポで4000円でいいと思うのです。
大企業の陰謀に立ち向かうべきだと思いませんか?>>18

20 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/21(水) 15:14:15 ID:???
春休みかよw

21 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/21(水) 15:16:28 ID:???
いいえ、思いません。あなたがそう思うのなら実際にあなたがメーカーを興せばばいいのです。

あなたが脳内だけか、実際に大成できるかは、あなたの行動力にかかっています。

22 :1 ◆btKuodd0UM :2007/03/21(水) 15:19:02 ID:???
いいですか?
みなさん騙されているのです。
どれだけメーカーや販売店にぼったくられているのか…しっかり知るべきです。
非情な儲けをかすめとり、自転車に乗りたい人達の邪魔をする存在を断罪すべきなのです。

23 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/21(水) 15:20:59 ID:???
君は生産者と商人の果たす社会的役割について考えたほうがいい

24 :1 ◆btKuodd0UM :2007/03/21(水) 15:25:19 ID:???
あなたは資本家の手先ですか?

25 :1 ◆btKuodd0UM :2007/03/21(水) 15:26:49 ID:???
元を考えれば、全て無料なのです
そのへんに埋まっている石などから出来ているんです。それに多分なる利益をのせて
売る。
どういう劣悪な脳味噌を持つとそんなことができるのでしょうか。

26 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/21(水) 15:28:58 ID:???
じゃあお金なしで暮らしてみろ

27 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/21(水) 15:33:54 ID:???
自転車屋が儲けすぎてると感じるなら、
こっちはこっちで自分の仕事で誰かから儲けすぎたらいいじゃない。
安く売れと言うよりも、自分の収入増やす努力をしたほうがいいじゃん?

28 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/21(水) 15:35:12 ID:???
>>25
それは本気で言ってるのか?
いや、ごめん、もちろん笑う所だよな?

29 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/21(水) 15:36:15 ID:???
香ばしいが ネ タ な ん だ ろ ?

30 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/21(水) 15:43:34 ID:???
自転車の適正価格っつーか、ただ単に>>1の少ない収入で買える価格を語ってるだけじゃん。
マトモな自転車がそんな価格じゃ、開発する人も作ってる人も運ぶ人も売る人も、
お腹空いて死ぬって。

31 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/21(水) 15:45:33 ID:???
もう飽きたので、あげます
1#bakaiti

32 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/21(水) 15:46:53 ID:???
 ママチャリが普及しまくってるのは問題 ママチャリは法律でもう少し高くして。

33 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/21(水) 15:50:16 ID:???
てか、もう課税しろ
自転車は経済復興のためにナンバープレート無くなったんだから。
今はもう充分に復興しているのだから、いち車両としてナンバーつけて車検も!
そうすればおのずと品質を上げざるをえなくなる。

34 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/21(水) 15:52:25 ID:???
ママチャリが高くなったら世の中は原チャリだらけになるぞ

35 :23:2007/03/21(水) 15:53:48 ID:???
 >>1 むしろ消費者です。もちろん合理的に行動します。

36 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/21(水) 15:54:14 ID:???
もちろん原付だって規制強化だ
車検やれ
不正改造は即時逮捕だ!

37 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/21(水) 15:54:57 ID:???
自転車にICチップ

38 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/21(水) 15:58:38 ID:???
1さん
 早く戻ってきて香ばしいレスを書き込んでくれ。燃料が足りなくなる。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)