5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆折り畳み小径車総合スレ★PART41

1 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/21(水) 09:09:04 ID:???
小径車(BMX、子供用は除く)総合スレ。

ただし、販売価格が1、2万円程度の激安車についての話題は
下記専用スレへお願いします↓
【ハンテン】激安折り畳み&小径車 5台目【イオン】
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1166345008/

各車種スレは適当に検索しる

前スレ
◆折り畳み小径車総合スレ★PART40
http://sports10.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1167547385/

2 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/21(水) 09:12:14 ID:???
↓以下リンクなど↓

ALEX MOULTON ttp://www.dynavector.co.jp/moulton/
BRIDGESTONE ttp://www.bscycle.co.jp/catalog/catalog-fold-com-menu.html
BROMPTON ttp://www.mizutanibike.co.jp/brompton/index.html
DAHON ttp://www.akibo.co.jp/dahon_contents/
GIANT ttp://www.giant.co.jp/2006/bikes/2006_bikes.html
KHS ttp://www.khsjapan.com/
LOUIS GANEAU ttp://www.louisgarneausports.com/bike/cate-smallweel.htm
PANASONIC ttp://www.panabyc.co.jp/products/compact/index.html
pie ttp://www6.ocn.ne.jp/~pie-1/miniberonopeji.htm
ROYAL NORTON ttp://www.nortonbike.co.jp/
R&M ttp://www.mizutanibike.co.jp/bd-1/index.html
TYRELL ttp://www.tyrellbike.com/index.html
いちかわ ttp://www.riverone.jp/MiniVelo16.html
ケルビム ttp://www2u.biglobe.ne.jp/~cherubim/products.files/products/2products.htm
ラバネロ ttp://www.ravanello.com/bike/bikes.cgi?cycling-minivelo


3 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/21(水) 09:14:21 ID:???
         .┌┐
        / /
      ./ / i
      | (,,゚Д゚)<またはじめたよ!
      |(ノi  |)
      |  i  i
      \_ヽ_,ゝ
        U" U



4 :社交界の定義:2007/03/21(水) 10:28:52 ID:???
●小径・折り畳み車・リカンベントしか乗らない (必須)
●小径に乗る前の自転車はママチャリ、もしくは自転車自体にしばらく乗っていなかった
●荒川サイクリング(http://arakawa.cycling.jp/)にしょっちゅう参加している
●BDのML(http://onohiroki.cycling.jp/community-bike.html)に登録している
●BFのML(http://www.freeml.com/info/bikefriday)に登録している
●改造しないと気が済まず、さらに意味のない改造を延々と続ける
●mixiで小径車・リカンベント関連のコミュニティに参加している
●小径車・リカンベントの購入動機を明記したwebやブログを持つ
●上記のサイトにアクセス解析を仕込む
●mixi,web,blog,ML相互に馴れ合う
●「サイクリング」ではなく「ポタリング」を多用
●走るときの着衣は機能的なものを優先するため、見た目はあまり気にしない (レーパンは致命傷)
●走るときはwebでつながる仲間数人以上でつるみ、1人で走ることはほとんどない
●メット着用を強気に主張する(半ば強要)
●団らんの場所は和田サイクル前
●自板で「社交界」呼ばわりされることに嫌悪感を感じる
●偽善ぶって公園を荒らす
●ネットアイドルを気取る
●麦草峠を折畳自転車で越えなけらばならない
●アニヲタに限り隠語の使用が許される
●トータルバランスを語るのが好き

3つ以上当てはまったら、あなたは社交界の一員です。
※居住地は問わない。

5 :mixi:2007/03/21(水) 10:30:27 ID:???
畳んで 広げて BD-1
http://mixi.jp/view_community.pl?id=6060  /管理人 holy
BD-1でおいしいものを食べに行く
http://mixi.jp/view_community.pl?id=36624  /管理人 梅
折りたたみ自転車
http://mixi.jp/view_community.pl?id=20451  /管理人 みやっち
BikeFriday
http://mixi.jp/view_community.pl?id=61565  /管理人 おのひろき
  女には猛烈な食い付き
  女の書き込みには、オタ独特の長文で親身になってレスをし、
  http://mixi.jp/view_bbs.pl?id=1292155
  男の書き込みにはまったくシカトする、社交界の重鎮。
  この人、管理人から放置されてかわいそうだな。
  http://mixi.jp/view_bbs.pl?id=1443650

6 :社交界推奨AA:2007/03/21(水) 10:34:39 ID:???
  /\___/\
/ /    ヽ ::: \
| (ー), 、(ー)、 |    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|  ,,ノ(、_, )ヽ、,,   |  < まーた始まった
|   ,;‐=‐ヽ   .::::|    \_____
\  `ニニ´  .:::/
/`ー‐--‐‐―´´\

  /\___/\
/ /    ヽ ::: \
| (*), 、(*)、 |    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|  ,,ノ(、_, )ヽ、,,   |  < まーた始まった
|   ,;‐=‐ヽ   .::::|    \_____
\  `ニニ´  .:::/
/`ー‐--‐‐―´´\

  /\___/\
/ /    ヽ ::: \
| (@), 、(ー)、 |    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|  ,,ノ(、_, )ヽ、,,   |  < まーた始まった
|   ,;‐=‐ヽ   .::::|    \_____
\  `ニニ´  .:::/
/`ー‐--‐‐―´´\

7 :ブログ始めました(ネットアイドル ミキタソ?):2007/03/21(水) 10:35:41 ID:???
ネットアイドル?のブログ

http://d.hatena.ne.jp/w3m/20050721

■ [日常] めずらしく...
名無しさんからコメントを頂いているのでまとめて回答させていただく。

私が何をしても、コピペ厨はリンクのコピペ*1をやめないだろう。

8 :頻出AA:2007/03/21(水) 10:36:53 ID:???
      _,,_
     /´o ヽ
   ,.ィゝ     l     閑古鳥
    ̄ヽ     l
       l     ヽ___
     /  ,,...---`ニニニ==、,,__
     l  / ヽ ヽ ヽ ヽ ヽ ヽ ヽ l三三三>
      |  iヽ ヽ ヽ ヽ ヽ ヽ ヽ/三三/''ー- 、
     ヽ. ヽ、ヽ ヽ ヽ ヽ ヽ.∠三=‐''´>‐--‐'
       ヽ、`'''ー‐---‐'''´_,,...--‐'''´
         `''ーッ--t_,r'''´
        _/._/
        .フ^ー フ^    そりゃスレも止まるわ。

9 :宣伝活動必死だな:2007/03/21(水) 10:37:55 ID:???
参加宣言の集計を見ると,今月の参加者は多くなりそうですね.






















寒そうですね、久々に参加させてもらいます。
200703arakawa,片岡,Tikit

10 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/21(水) 18:57:14 ID:???
>>4
自分、最近自転車を買ってかなり当てはまるんだけど、
いわゆる社交界になるの?
つか、社交界ってなに?

11 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/21(水) 19:39:01 ID:???
社交界 立ち入り禁止!

12 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/21(水) 20:10:25 ID:???
社交界 遮光界

13 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/21(水) 20:52:33 ID:???
ですね

14 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/21(水) 22:45:19 ID:???
●小径・折り畳み車・リカンベントしか乗らない (必須)
●小径に乗る前の自転車はママチャリ、もしくは自転車自体にしばらく乗っていなかった
マーケティング上、最大のターゲットとされているから、大半の人は当てはまる。

●メット着用を強気に主張する(半ば強要)
あたりまえ。しかもこの主張はローディーの方が強い。

●「サイクリング」ではなく「ポタリング」を多用
語源から考えてぶらつく事をサイクリングを適用するのはおかしい。
つか、小径ごときがサイクリングと使うと逆にサイクリストに失礼。

●mixiで小径車・リカンベント関連のコミュニティに参加している
●mixi,web,blog,ML相互に馴れ合う
いまどきミクシィやっていないのは引き篭もりぐらいでしょう。

これらは普通にプロファイリングすれば小径車の最大公約数になるでしょう。
普通の人まで混ぜこんでばっかじゃい?
テンプレ貼り付けるなよ、ばーか。
ちなみに俺はハリアーハイブリッド(550万円↑)も持っているから、
貧乏で小径自転車を買えないわけじゃないからな。

15 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/21(水) 23:01:36 ID:???
また冗長な社交界キタよ

16 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/21(水) 23:02:31 ID:???
いきなり糞スレ化
PART41は廃スレになる予定です。

◆折り畳み小径車総合スレはまもなくPART42に移行します。


17 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/22(木) 01:10:27 ID:???
なにをいまさら

18 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/22(木) 01:11:34 ID:???
>>1=16
削除依頼出してこいよ

19 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/22(木) 01:15:43 ID:???
本当にどうしようもねえなBD厨は

20 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/22(木) 09:42:09 ID:???
だよな

21 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/22(木) 09:45:38 ID:???
>Tikit 見せていただけて本当に良かったです,ありがとうございました.

片岡です、すみません(いきなり謝りです)。
現物(バイクフライデーのTikit)はうなっちゃう程の中途半端な出来映え
で、持ち込むのもためらう代物でしたが、皆さんに色んな意味で喜んでいただ
けて興行的に、いい物みたいでした。あらためまして皆さんに支えられている
事を実感いたしました、お褒めいただけまして恐悦至極です。
BFには本日のフィードバックを伝えて、突貫で反映するように伝えます。
本日はありがとうございました。

22 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/22(木) 09:47:18 ID:???
1乙

23 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/22(木) 10:24:04 ID:???
>>14
ナニコレ?

24 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/22(木) 15:14:13 ID:BlnIucOq
http://item.rakuten.co.jp/nextbike/folding-and-wsx1/
って6段変速だけど、スピード乗るかな?
てかこれのってへいき?

25 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/22(木) 16:08:46 ID:???
乗るも降りるもあなた次第

26 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/22(木) 17:05:02 ID:???
14Kgもあるチャリにドロップですかそうですか
ありがとうございました

27 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/22(木) 19:32:10 ID:???
>>14は新しいテンプレ?

28 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/22(木) 19:56:44 ID:???
社交界からテンプレ採用の上申書が出されたみたいよ

29 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/22(木) 20:17:11 ID:???
ピクニカはこのスレですか?

30 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/23(金) 01:43:38 ID:???
>>24
チェーンリング次第だな60以上有ればまあまあじゃね?
見た感じ48程に見える、だとしたらかけっこで追い突かれるかも
>>14
は『  ふん  』 だな、スルーに限る


31 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/23(金) 01:48:39 ID:???
>>14
は一人で引き篭もれ!
買いたくても折畳みの前にロードについ手が出ていまだに
かみさんのに乗っている。持っていないなら「出てケーー」なんて
冗談じゃない。ここで皆の話を聞いて良いのを見つけて乗るぞ。

32 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/23(金) 07:21:54 ID:???
>>24 典型的なゴミじゃん。せめてサスがないのにしとけ。っていうかスレ違い。

33 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/23(金) 17:53:25 ID:oCifyyCs
BD-1.Dahon.ルイガノ。。この3っつでしたら
やっぱりBDですか、、


34 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/23(金) 18:35:45 ID:???
ルイガノで良いんじゃね?BDだと迫害受けるし。

35 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/23(金) 21:08:44 ID:???
ルイカツ に一票

36 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/23(金) 21:29:30 ID:mWfZuSpP
だほんは。。。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)