5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ピスト】無法自転車乗りを糾弾するスレ【無灯火】

1 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/15(木) 12:43:47 ID:cjnSRHU8
珍走団をDQN扱いするくせにブレーキや保安部品もない
自転車で街中を失踪する自転車。
その危険度はバイク車には及ばないものの、
年間700人以上の人が自転車による加害で死亡しています。
道路はトラックじゃないんだぞ!
せめて保険には入れ!

自転車と歩行者との事故…保険に入っていないときは?
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1111024476

2 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/15(木) 13:05:10 ID:???
ザッツオール

3 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/15(木) 13:23:50 ID:cjnSRHU8
ライトつけてないロードもDQNピストと同じだよ?

4 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/15(木) 13:31:19 ID:???
類似スレを乱立させる>>1を糾弾する

5 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/15(木) 13:39:42 ID:???
信号無視するロードもDQNピストと同じ

6 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/15(木) 14:49:46 ID:???
自転車乗り全員を糾弾する

これがいいお

7 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/15(木) 15:59:44 ID:???
類似大杉だろ。ノブレピストよりもタチが悪い。

ノーブレーキクソピストを絶滅に追い込む会2台目
http://sports10.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1164499742/l50

【ブーム終了】街乗りピストなんかどうでもよくね?
http://sports10.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1173061621/l50

街にはやっぱピストだぜ★ブレーキなんか野暮だぜ
http://sports10.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1163088448/l50

ノーブレーキピストを保護する会
http://sports10.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1164198587/l50


削除依頼だせよ。

8 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/15(木) 19:15:15 ID:???
無灯火ロードは逮捕されて欲しいな

9 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/16(金) 02:24:34 ID:???
ピストは未だにバックを踏む=ブレーキ装着と同じと取るか否かで
論争がつづいてるな。10年も前から言われてた気がするが

10 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/16(金) 02:41:23 ID:???
>>9
制動装置のない自転車での公道での走行は道路交通法違反ですけど

同じくベルをつけていないロードレーサーも道路交通法違反

11 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/16(金) 02:42:35 ID:FnUvlPp6
保安部品をつけていないローディにはピストを糾弾する資格はない

12 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/16(金) 02:44:21 ID:FnUvlPp6
[編集] 公道を走る際の必須装備
保安部品にあたるものとして以下が挙げられる。

制動装置(ブレーキ)
道路交通法第六十三条の九第一項
前後輪を制動し、乾燥した平坦な舗装路面で、制動初速度10km/hのときに制動距離が3m以内で円滑に停止できるもの - 道路交通法施行規則第九条の三
警音器
道路交通法第五十四条
一般的に手動のベルが使われる
法令で定められた場合と危険を防止するためにやむを得ないときを除いて鳴らしてはならない
前照灯
道路交通法第五十二条第一項・道路交通法施行令第十八条第一項第五号
白色又は淡黄色で、前方10mの距離にある障害物を確認できる光度のあるもの - 公安委員会規則
反射器材
道路交通法第六十三条の九第二項
赤色又は橙色で、夜間に後方100mの距離から前照灯の反射光が容易に確認できるもの - 道路交通法施行規則第九条の四
尾灯
道路交通法第五十二条第一項・道路交通法施行令第十八条第一項第五号
赤色で、夜間に後方100mの距離から点灯を容易に確認できる光度にあるもの - 公安委員会規則
※尾灯または反射器材は、いずれかでよい
道路交通法第六十三条の九・公安委員会規則


13 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/16(金) 10:11:36 ID:???
赤いライトを前につけてる奴らがいるが、なんで?
色盲?前後の区別つかない?氏にたい?どれ?

14 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/16(金) 10:24:40 ID:???
ロードレース気取りでベルもついてないロードレーサーに乗ってるやつは
自転車に乗るの資格がない

15 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/16(金) 10:25:31 ID:???
>>13
彼らはそれが安全だと思ってるんですよ
警察板より
--------
65 名前:名無しピーポ君[] 投稿日:2006/09/05(火) 02:16:25
夜に前方に向かって赤いランプがピカピカ光るのちゃんとつけてたのに止められて注意されたぜ・・・

これはいったいライトじゃなくてなんなんだ・・・ランプか?/ ,' 3  `ヽーっ

68 名前:名無しピーポ君[] 投稿日:2006/09/17(日) 20:48:13
>>65
多分、嫌がらせ

79 名前:名無しピーポ君[] 投稿日:2007/02/11(日) 14:19:24
>>65,68
前に赤ランプ付けるなよ……
無灯火と同じかその次くらいに悪質だぞそれ

81 名前:名無しピーポ君[] 投稿日:2007/02/16(金) 01:52:23
>>79
まじで〜?


http://society6.2ch.net/test/read.cgi/police/1147611021/65,68,79,81

16 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/16(金) 11:23:02 ID:???
つーか自転車屋はそういう法令のしおりを配布した方がいいんじゃないか?

17 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/17(土) 23:56:53 ID:???
>>540
クズなお前は卒業できてないだろ?よく読め

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)