5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自転車にスタンド付けない奴って何なの?

1 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/12(月) 23:16:15 ID:lxyLBAgp
店の壁とかに勝手に立てかけて
みっともないったら、ありゃしない

2 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/12(月) 23:18:22 ID:???
>>1
糞スレ立てんなボケ

3 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/12(月) 23:34:25 ID:???
スタンドが付いている自転車にそっくりな人力二輪車って邪魔だよな

4 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/12(月) 23:46:50 ID:???
必要がないから付いてないだけ
スタンドなんか重すぎだし(なんのために軽量化にウン十万払ってるんだか)

どのみち、つけても横風で倒れるから(自転車の重量軽すぎ!!俺のは6キロ代)
使うわけにもイカン

5 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/13(火) 00:08:09 ID:???
どうせフェンスとか何かにくくりつけるから自立させる必要ない。
むしろスタンド付きママチャリなんかが歩道に横向きにミッチリ停めやがるわけで迷惑この上ない。
なんで歩道に直角に停めるかね。歩くスペース激減だろ。

6 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/13(火) 00:22:41 ID:???
第三部 完

7 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/13(火) 00:43:00 ID:Fc3JQCsW
>>4
普段は重いの乗って練習して
競技のときだけ軽いの乗ればいいじゃない

8 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/13(火) 00:47:41 ID:QdczG+Uu
逆さに置けばいいんじゃね?

9 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/13(火) 00:48:52 ID:sDh3d8SU
終了

10 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/13(火) 00:49:44 ID:???
スタンドがない自転車は欠陥車

11 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/13(火) 01:29:35 ID:???
今日ちょっと店に入ってる間に知らないヤツのくそちゃりが
自分の自転車に立てかけられてた。
車道に投げ捨てたい気分だったがぐっとこらえてその場に倒してやった。
今思えば踏んづけてスポーク曲げてやればよかったかな…
いや、それともライトを外してやるべきだったか。


12 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/13(火) 01:34:25 ID:???
田舎に住んでるとイラネ。


13 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/13(火) 04:27:04 ID:???
スタンド付けてる俺のチャリだけが転けてた・・・風のいたずらか?それとも・・・

14 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/13(火) 04:45:10 ID:???
町中で乗るならスタンドは必要。

俺はスリックMTBにツーレッグスを付けている、街乗用の礼儀。

15 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/13(火) 04:55:02 ID:???
俺はロードだけど実用性重視でサイドスタンド&フロントバッグ付き

やせ我慢するなよ。不便だろ?



16 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/13(火) 05:03:47 ID:???
スタンドがついている時点でもはやロードではないだろw

17 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/13(火) 06:04:08 ID:???
駐輪しないからいらん

18 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/13(火) 06:06:40 ID:???
ロードでスタンド付けてないのはマジ職業レーサーか格好付けてるだけだと思う

19 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/13(火) 06:08:28 ID:???
全然違うよ。全く関係ないよ。

20 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/13(火) 06:21:40 ID:???
どう違うの?練習中だとしても重量にして数百グラムだし空気抵抗街中だとコンビニとかで補給したりするでしょ?

21 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/13(火) 06:31:56 ID:???
しない

22 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/13(火) 06:34:56 ID:???
付けたくてもフレームの材質で無理です。

23 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/13(火) 06:41:06 ID:???
20年前、俺はアルミフレーム、フラットバーの
自転車を購入した。当然、スタンドをつけるものと
思い、自転車屋に頼んだ。
自転車屋 「えっ、スタンドつけるんですか!?」
俺     「つけないと、立たないじゃないですか。」
自転車屋「つけてもいいけど、重くなりますよ。
       つけない人も多いですよ。」

それ以来、この自転車にスタンドをつけずに乗っているが、
特に不自由は無い。スタンドより、泥除けが無いほうが辛い。

24 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/13(火) 06:47:22 ID:???
定期的に糞スレ立てるヒキコモリ君には困ったものです。

25 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/13(火) 08:53:31 ID:???
>>1は常識知らねえんだろw

26 :4:2007/03/13(火) 09:47:39 ID:???
スタンド無くて不便と俺は感じてないから
俺はつけてない

だいたいカーボンフレームでどうやって付けるってんだw
あとさスタンドを使うってことは「自立」させたいってことだろ
別に駐車するときに「自立」させなくて良いなら必要ない罠
寝かせたり、壁使ったり、ポール使えば良いわけだし
逆に「自立」させるメリットってなんだ


27 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/13(火) 09:50:47 ID:???
寝かせたり、壁使ったり、ポール使うようなDQN行為をしなくて済む事かな

28 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/13(火) 13:09:42 ID:???
最近は自立できない親や子供が増えているというが、自転車まで。

29 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/13(火) 18:00:20 ID:???
うんうん、自立できなくてニートしてるもんだから、カーボンフレームさえ買えないんだよね

30 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/13(火) 18:19:09 ID:???
アルミフレームのMTBに長期間スタンドつけてたけど見事に痛んでた
スタンドつけたい人はそういう自転車を買えよ、物凄く後悔するから・・・・・

31 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/13(火) 18:21:00 ID:???
MTBのフレームが痛むとか痛まないとか床の間派の人は悩みが多くて大変ですね

32 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/13(火) 19:27:33 ID:???
>>26
>カーボンフレームでどうやって付けるってんだw

最近リアのクイックに付けるのが出たよ、あれ使えば
付くだろう。

33 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/13(火) 20:47:10 ID:???
転けると怖すぎ
あんなのちょっと押すと転けるぞ



34 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/13(火) 22:54:40 ID:???
近所の駅前に出来た駐輪スペースは
前輪を入れるとロックされてスタンドが無くても自立する。
2時間まで無料でそれ以降は100円だったかな?
スタンドいらないし風で倒れないし乱雑にならないし、
アレもっと増やせよ。

35 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/13(火) 23:16:32 ID:???
でもあれMTB対応で太すぎるだろ
リムが折れそうで本当に嫌
実際にぐんにゃりリムが曲がってるママチャリ見たことあるし
あれの持ち主どうしたんだろう


36 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/14(水) 08:24:17 ID:VEJKEsN7
スタンドつけたくないやつはディスプレイ用のスタンド持ち歩けばいいのに

メーカーも携帯用のトップチューブとかに取り付けることできるくらいに
折りたためてコンパクトなの作ればいいのに

37 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/14(水) 08:37:11 ID:???
つフラッシュスタンド



盗んで下さいと言っているようなものだ


38 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/14(水) 08:41:05 ID:AEwcWL7T
>>37
それを言ったら
コンビニなんかの壁に立てかける時点で

39 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/14(水) 10:00:27 ID:???
だから駐輪なんかしないといいんだよ

40 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/14(水) 12:11:41 ID:???
携帯型のスタンドあります

41 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/14(水) 12:13:39 ID:???
スタンドつけてない自転車ってノーブレーキピストと同じくらい低レベル
他人の迷惑も考えろと

42 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/14(水) 12:37:49 ID:???
カゴつけてない人って買い物とかどうすんのw笑っちゃうよね。

43 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/14(水) 12:39:36 ID:???
それはリュックがあれば大丈夫だ
しかしスタンドは自分で支えていなきゃいけないから、
買い物も行けないな

44 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/15(木) 01:47:40 ID:KDTd14iX
レス読んでみたが
ホントにロード乗ってるヤツってモラルないんだなあ

45 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/15(木) 03:18:31 ID:???
釣りレスが笑えて仕方がないw

46 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/15(木) 03:32:33 ID:???
         ,. -‐'''''""¨¨¨ヽ
         (.___,,,... -ァァフ|          あ…ありのまま 今 起こった事を話すぜ!
          |i i|    }! }} //|
         |l、{   j} /,,ィ//|       『おれはコンビニの前でロードを停めていたと
        i|:!ヾ、_ノ/ u {:}//ヘ        思ったらいつのまにか倒れていた』
        |リ u' }  ,ノ _,!V,ハ |
       /´fト、_{ル{,ィ'eラ , タ人        な… 何を言ってるのか わからねーと思うが
     /'   ヾ|宀| {´,)⌒`/ |<ヽトiゝ        おれも何をされたのかわからなかった…
    ,゙  / )ヽ iLレ  u' | | ヾlトハ〉
     |/_/  ハ !ニ⊇ '/:}  V:::::ヽ        頭がどうにかなりそうだった…
    // 二二二7'T'' /u' __ /:::::::/`ヽ
   /'´r -―一ァ‐゙T´ '"´ /::::/-‐  \    強風だとか中房のいたずらだとか
   / //   广¨´  /'   /:::::/´ ̄`ヽ ⌒ヽ    そんなチャチなもんじゃあ 断じてねえ
  ノ ' /  ノ:::::`ー-、___/::::://       ヽ  }
_/`丶 /:::::::::::::::::::::::::: ̄`ー-{:::...       イ  もっと恐ろしいものの片鱗を味わったぜ…


47 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/16(金) 01:04:46 ID:Ydz6zgc3
自転車乗りと一般人の常識はかけ離れている

48 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/16(金) 02:13:01 ID:???
『スタンド』使いに共通する見分け方を発見した
それは…
スタンド使いはタバコの煙を少しでも吸うとだな…

49 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/16(金) 02:28:29 ID:???
そもそも、ロードバイクで行く駐輪が必要な場所って言ったら、自転車屋しか思い浮かばねぇ。
ロードバイク扱うようなプロショップならば、大抵はロード用のスタンドがあったりするから、
不自由はしない。
幾らワイヤー錠があると言っても、モラルが崩壊したこのご時勢、ん十万するバイクをコンビニ
前に止めて買い物するような勇気は俺には無い。
だからスタンドなんて重くてカッコ悪いもの必要ない。

以上。

50 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/16(金) 02:39:41 ID:???
そもそも、フェラーリで行く駐車が必要な場所って言ったら、ディーラーしか思い浮かばねぇ。
フェラーリ扱うような外車ディーラーならば、大抵は高級車用の駐車スペースがあったりするから、
不自由はしない。
幾らハンドルロックがあると言っても、モラルが崩壊したこのご時勢、ん千万するフェラーリをコンビニ
前に止めてフェラチオするような勇気は俺には無い。
だからチンコなんて重くてカッコ悪いもの必要ない。

以上。

51 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/16(金) 03:37:07 ID:???
つーかスタンドつけず乗ってる奴は自転車ぐらい数台持ってるだろ

52 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/16(金) 05:59:59 ID:???
ペダルがスタンドです

53 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/16(金) 07:53:45 ID:csXrXMfY
スタンド付の自転車乗りは生活全般板にでも行ってろ

54 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/16(金) 08:08:20 ID:???
スタンドで自立させられるから所かまわず迷惑駐輪が横行するんだよ

55 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/16(金) 08:17:51 ID:???
>>54
他人の家や店や公共物に立てかけるのも
相当な迷惑駐車だと思うが

56 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/16(金) 08:19:24 ID:Ydz6zgc3
なんで現実逃避してんの?
実際にコンビニなんかの壁に立てかけて
買い物なりトイレ借りてるローディーいっぱいいるだろ
客なら何しても良いと思ってるの?
コンビニ前でカップラーメン食ってる中学生ぐらいみっともない

57 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/16(金) 08:32:33 ID:???
昔はランドナーやスポルティフも持ってました
スタンドなんかつけてませんでした

今はMTBとクロス持ち
もちろんスタンドなんかつけてません


58 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/16(金) 09:00:17 ID:???
一度悪い習慣が身に付くと
「スタンド付けたら負けだと思っている」
って感じになっちゃうんだろうね。

そういう人間にはならないよう子供はちゃんと教育するつもり。

59 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/16(金) 09:06:27 ID:???
スタンドw


60 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/16(金) 09:10:46 ID:???
スタンド必要とか言ってるやつって所構わず自転車とめる迷惑なやつだろ?

俺は街中ではちゃんとした有料駐輪場しか使わないからスタンドは不要


61 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/16(金) 09:15:31 ID:???
ペダルがスタンドです

62 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/16(金) 09:16:00 ID:???
トイレとかどうしてるの?
立ちション?垂れ流し走行?

63 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/16(金) 09:17:10 ID:???
スタンド使い同士ってのは…どういう理由か… 正体を知らなくても…知らず知らずのうちに引き合うんだ…

64 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/16(金) 09:21:22 ID:Rnv3Y778
ローディはあの格好でコンビニとかウロウロするのは羞恥プレイだし直行直帰だろうからスタンドいらないんじゃない?

65 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/16(金) 09:21:44 ID:???
>>60
おまえか?
おれんちの壁を「有料駐車場」とか称してるヤツは?

一度も金払ったことないくせにな!

66 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/16(金) 09:22:51 ID:???
そういや最近有料駐輪場増えたよね〜
歩道上とかにも沢山出来て嬉しいよ
その場合スタンドはたしかに要らない
お店の前とかに止める時はスタンド要るけど
スタンドない自転車を壁に立てかけるのと
どっちが迷惑かと言えばどっちも迷惑


67 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/16(金) 09:25:11 ID:???
ペダルがスタンドです

68 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/16(金) 09:25:46 ID:???
スタンドつきの自転車が迷惑駐輪の元凶です!

69 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/16(金) 09:26:13 ID:???
迷惑だったらやめろよ。
ところがやめないんだよ。
いい歳してな。
一度悪い習慣が身に付くと
「スタンド付けたら負けだと思っている」
って感じになっちゃうんだろうね。

そういう人間にはならないよう子供はちゃんと教育するつもり。

70 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/16(金) 09:28:47 ID:???
ペダルがスタンドです

71 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/16(金) 09:29:39 ID:???
>>68

>>70が迷惑駐車の元凶だよ。叩けよ。

72 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/16(金) 09:31:00 ID:???
ペダルがスタンドです

73 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/16(金) 09:31:53 ID:???
いるよな>>70みたいな空気読めない爺ィw

74 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/16(金) 09:32:13 ID:???
              ●●                ●●
     ●      ●   ●             ●   ● ●
    ●       ●   ●             ●   ●   ●
   ●          ●●                ●●     ●
  ●                                      ●
  ●                                       ●
 .●                 ●●●●●●●             ●
 ●                  ●      ●              ●         /\   ○
 ●                  ●      ●              ●       /   \
 ●                  ●      ●             ●              \
 ●                  ●       ●            ●   ●            \   |||
  ●                 ●        ●          ●      ●                 /
   ●               ●●●●●●●●        ●          ●             丿
    ●             ●          ●      ●

75 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/16(金) 09:32:59 ID:???
スタンドつきの自転車は迷惑だよね

76 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/16(金) 09:35:21 ID:???
スタンドついてる自転車持ってるとどこでも停めていいと思ってるのかな?

77 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/16(金) 09:39:09 ID:???
トイレとかどうしてるの? 
立ちション?垂れ流し走行?

78 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/16(金) 09:40:50 ID:???
ママチャリもスタンド禁止にしたら駅前の迷惑駐輪が激減するかもな

79 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/16(金) 09:41:40 ID:LHesPqmz
スタンド付いてない自転車持ってると
どこに立てかけてもいいと思ってくるのかな

80 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/16(金) 09:46:49 ID:???
立てかける方がスタンドで堂々と歩道占拠して停められるより邪魔にならないから良いね

歩行者としてはね

81 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/16(金) 09:51:37 ID:???
自転車にスタンドつけるのってセクロスの時にコンドーム付けるようなもんだね
無い方が気持ちいい
でも無いと困ることもある

82 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/16(金) 09:52:12 ID:???
スタンドついてるからって店の前に堂々と停められるのも迷惑

83 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/16(金) 09:56:55 ID:???
自転車にスタンドつけてない奴は先の見通しが甘い

84 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/16(金) 10:02:43 ID:???
ロードでコンビに行く奴ってなんなの?
一日分の補給食なんてジャージのポケットに全部入るじゃん
山ほど食わないと走れないほどのピザなの?

85 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/16(金) 10:13:03 ID:???
トイレとかどうしてるの?  
立ちション?垂れ流し走行? 


86 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/16(金) 10:13:10 ID:???
ピザじゃないから補給が必要なんだよ

87 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/16(金) 10:13:40 ID:???
鍵で固定できる軽い
フラッシュスタンド作ったら売れそうだな

88 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/16(金) 10:14:08 ID:???
自転車にスタンドをつけないのは非国民

89 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/16(金) 10:14:11 ID:???
スタンド無しの自転車が自分の自転車に立てかけられてたら腹立つ。

90 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/16(金) 10:15:31 ID:???
結局スタンドは迷惑って事だ

91 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/16(金) 10:16:46 ID:???
スタンドを付け忘れて、ガードレールに立てかけてる奴は迷惑だよな

92 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/16(金) 10:18:19 ID:???
ガードレール沿いにスタンドで停めてる方が迷惑

93 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/16(金) 10:18:38 ID:???
>>85
練習中にトイレなんかいかないよ
集中してトレするから3時間までしか走らないし
それ以上時間かかるLSDなんかは家でやる

94 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/16(金) 10:18:46 ID:???
立てかけてるのはともかくガードレールに固定しているのは理由が違うからな

95 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/16(金) 10:20:20 ID:???
>>89
スタンド付きの自転車が自分の自転車に立てかけられてても腹立つだろ?

96 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/16(金) 10:21:53 ID:???
スタンドは禁止しろよ
迷惑だし危険だ

97 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/16(金) 10:24:24 ID:4ew4ut3S
>それ以上時間かかるLSDなんかは家でやる
>それ以上時間かかるLSDなんかは家でやる
>それ以上時間かかるLSDなんかは家でやる
>それ以上時間かかるLSDなんかは家でやる
>それ以上時間かかるLSDなんかは家でやる

ワロタ

98 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/16(金) 10:24:54 ID:???
スタンドついてるのなんてママチャリと一部のルック車くらいだろ?

99 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/16(金) 10:26:48 ID:???
シングルトラックではスタンドなんか使えませんよ

トイレは登山者と同じやり方です

100 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/16(金) 10:27:44 ID:???
>>84

>>83

101 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/16(金) 10:29:55 ID:???
>>97

      m9 三 9m
     彡  ∧∧  ミ
    m9  (^Д^)  9m プギャプギャプギャプギャー!!
     ヾヽ\ y  ) 彡
      m9/三 9m
       ∪ ̄ ̄ ̄\)

102 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/16(金) 10:30:48 ID:???
スタンドついてるからってコンビニの前にやたらと自転車停めるなよ
邪魔でしょうがない
他人の迷惑を考えろよまったく

停めるなら壁に立てかけて停めろ!

103 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/16(金) 10:35:00 ID:???
>>102

      m9 三 9m
     彡  ∧∧  ミ
    m9  (^Д^)  9m プギャプギャプギャプギャー!!
     ヾヽ\ y  ) 彡
      m9/三 9m
       ∪ ̄ ̄ ̄\)

104 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/16(金) 10:37:14 ID:???
>>103

      m9 三 9m
     彡  ∧∧  ミ
    m9  (^Д^)  9m プギャプギャプギャプギャー!!
     ヾヽ\ y  ) 彡
      m9/三 9m
       ∪ ̄ ̄ ̄\)

105 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/16(金) 10:44:18 ID:???
スポーツカテの自転車板になんでママチャリ乗りが混じってる?

ママチャリの話題は生活カテでふさわしい板探したら?

106 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/16(金) 10:49:14 ID:???
スタンドの無い自転車が私の車に立てかけてありました。
壁ならまだしも他人の自動車に立てかけるなよ。
鍵もついてなく無用心だったのでワイヤー鍵をかけてあげました。

107 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/16(金) 10:51:34 ID:???
>>105-106
      m9 三 9m
     彡  ∧∧  ミ
    m9  (^Д^)  9m プギャプギャプギャプギャー!!
     ヾヽ\ y  ) 彡
      m9/三 9m
       ∪ ̄ ̄ ̄\)


108 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/16(金) 10:51:47 ID:???
スタンドのない自転車が家の塀に勝手に立てかけてあったので、
可哀想に思い、スタンドをつけてあげました。
なんか取り付けるときに、「ゴキッっ」ていってました。
チェーンステーの脆い自転車でした。

109 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/16(金) 10:53:41 ID:???
みんながスタンド付けてなかったら、どうすんだ?ガードレールに沿って停めてたらいくらも停めれないだろ。
勝手に構造物にくくり付けて、悪いと思わないのか?自己中もはなはだしい。

俺も付けてないけど(おい!)謙虚な気持ちでガードレール等にくくりつけてる。
スーパーの駐輪場に皆が整然と停めてるところに、
停められないのに、スタンドなしでスーパー行くのは反社会的行為だと自覚してる。

謙虚な気持ち持てよ。バカローディー。

110 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/16(金) 10:54:41 ID:???
ようやくしおらしくなってきたノースタンドロードについて

111 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/16(金) 10:57:00 ID:vtA4aWlm


112 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/16(金) 10:58:31 ID:???
【迷惑】ノースタンドロードを絶滅に追い込む会48【駐輪】

113 :レッツプギャ (^Д^):2007/03/16(金) 11:04:57 ID:???
      m9 三 9m
     彡  ∧∧  ミ
    m9  (^Д^)  9m プギャプギャプギャプギャー!!
     ヾヽ\ y  ) 彡
      m9/三 9m
       ∪ ̄ ̄ ̄\)


114 :便乗プギャ:2007/03/16(金) 11:15:53 ID:???
     m9 三 9m
     彡  ∧∧  ミ
    m9  (^Д^)  9m プギャプギャプギャプギャー!!
     ヾヽ\ y  ) 彡
      m9/三 9m
       ∪ ̄ ̄ ̄\)

115 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/16(金) 11:57:56 ID:???
今日はなんでこんなに伸びてんのこのスレ

116 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/16(金) 12:24:33 ID:???
ピチピチタイツでチンコモッコリ

恥を知れよ

117 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/16(金) 14:08:20 ID:???
で、MTBはスタンドついてなくてもいいんだ?

118 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/16(金) 14:10:24 ID:???
>>115
スタンド付き自転車こそ社会の迷惑だと喝破されてしまったから

119 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/16(金) 14:17:57 ID:???
>>116
悔しそうだなw

120 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/16(金) 14:30:49 ID:???
>>117
>>1はローディ叩きたいだけだから
MTBなんかどうでもいいんだよきっと

121 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/16(金) 14:43:21 ID:???
不純な動機が露骨に見えるから支持を得られないんだよ>1

122 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/16(金) 14:44:39 ID:???
>>1のレスって今日のレスで言うとどれとどれなの?
そう判断できる理由と一緒に示してくれ

123 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/16(金) 14:58:24 ID:???
スタンドなし自転車一覧
ピスト、ロードレーサー、シクロクロス、フラットバーロード、
クロスバイク、MTB、BMXバイク、
スポルティフ、パスハンター、クラブモデル、ランドナー

124 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/16(金) 17:00:19 ID:???
ビーチクルーザー、タンデム、リカンベント

125 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/16(金) 17:00:53 ID:???
一輪車、三輪車

126 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/16(金) 18:03:41 ID:???
スタンドを全面禁止にしたら路上駐輪減りそうな気がしてきた

127 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/16(金) 18:06:04 ID:ky7Yg9u7
うー、一式の道具に例えるならば、スタンドや鍵、ライト、籠etc
なんかは必要に応じて道具に付ける、道具だからなぁ

移動を商品としている自転車には
自立する道具や、モノを保締する道具は、それに付ける自分なりの道具で

それらの道具の組み合わせを選ぶ排ガス発生機のサスや、ナビとかの部類の商品。

燃費重視の仕事廻り営業バンに
贅沢なオーディオや、不必要なお馬サンが乗っていないのとほぼ同じ

日本のミニサイクル(ママチャリ系統)、実用車は、いわゆる、
イージーオーダー車
だから始めから、ベルが付いていて、使わなくとも、泥よけが付いている
ある程度の自転車になると、走る場所に最適化されたフォルムになる
なにせ、駆動は乗り手の人間の力だけだ。
其の為、商品としての自転車と、自分なりの道具を選ぶために別売。
だだ、走る道具としての自転車になると、
最適化されたフォルムや素材には破損などの事故に繋がる原因になる

逆に云うと、始めからすっぴんに近い商品を購入するときには
其の自分なりの道具を「付けれる事」より
「ソレヲ付けて、破損などの原因にならないか?」が重要
カーボンのフレームにスタンドとか、ね


128 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/16(金) 18:30:31 ID:???
あれ?
よく考えたらスタンドって日本のママチャリと実用車にしか付いてないんじゃないの?
もしかして他の国から見たら笑うところ?

129 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/16(金) 18:41:53 ID:???
>>1はロード以外は全部スタンド付いてると思い込んでたんじゃね?

馬鹿つうか無知つうか

130 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/16(金) 18:44:29 ID:???
>>129
>>1のどこにロードのことが書いてあるの?
被害妄想は病気だから病院行ったほうが良いよ

131 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/16(金) 18:51:38 ID:???
>>130
負け惜しみ乙

132 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/16(金) 18:52:35 ID:???
>>128
そんなことないだろ。
壁が足りなくなるぞ

133 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/16(金) 19:01:49 ID:???
ヨーロッパではほとんどついてないね


134 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/16(金) 19:07:12 ID:???
センターのスタンドはたまに見る事もある

135 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/16(金) 19:30:01 ID:???
初めてMTBを買ったとき、
ライト、スタンド、ベル、鍵がオプションと知り、
「俺はいま詐欺商法に引っかかっているのでは」と思ったな。
スタンドが一番信じられなかった。

次に買ったのはペダルもオプションだったがもう慣れた。


136 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/16(金) 19:50:03 ID:???
俺ブリヂストンのアルベルトの最高級(8ギア)に乗ってるんだが、フレームがスタッガード?▽みたいな感じなのにスタンドが両足だったから1本にしたよ。
ただ、坂の登り途中に駐輪するとガタガタと段々ズレていくね。。。高い自転車だから転倒が怖い。
但し走行中は両足より1本のが静かだから良いんだが。
信号待ちとかでサドルに座りながら左足を後ろに回して車のサイドブレーキ風に使えるのが良いね。

137 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/16(金) 19:59:30 ID:???
どんだけサドル低いんだよw


138 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/16(金) 20:08:42 ID:???
>>133
はあ?
何かに騙されてるのか?
それとも思い込みが激しいのか?
あるいは妄想?

139 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/16(金) 20:14:01 ID:???
ガキの頃、自転車にスタンドが付いていると言えばステータスだった。
詰まる所補助輪が外された自転車に乗っているという事だからだ。
ところが今はスタンドという言葉でさえ笑えて来るほどの輩がいる。
時代は変わったものだ・・・

140 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/16(金) 20:19:52 ID:???
時代は変わってない
自転車を趣味にしている人間の中に
常識のない人間が多いってこと

世の中の普通の人はスタンドのない自転車を見たら驚くよ

141 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/16(金) 20:21:14 ID:???
おまえの世の中はご町内で終わってるのな

142 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/16(金) 20:47:38 ID:???
おまえの世の中は脳内で完結してるのな
だから他人の家の壁に平気で汚い自転車を立てかけられるのな

最悪

143 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/16(金) 20:49:29 ID:???
おまえの包茎ちんぽよりはキレイです

144 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/16(金) 21:26:11 ID:???
ああ、俺の肛門より汚いのか

最悪だな、おまえの脳みそ

145 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/16(金) 22:37:34 ID:???
>>140
自分だけの『常識』とやらを他人に押しつけないでください。


146 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/16(金) 23:32:27 ID:???
>>145
常識がないくせに開き直らないでください。

147 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/16(金) 23:43:32 ID:???
>>146
常識ならちゃんとある。
君の『常識』なるシロモノと一緒にしてほしくないがw


148 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/16(金) 23:45:04 ID:???
他人に自分と同じ規範を強要するヤカラってけっこう多いんだよね。
自分のやることは全て正しいと思いこんでるんだろうけど。

田舎出身なのかな?

149 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/16(金) 23:47:02 ID:8kNNJ38P
なぁ、とりあえずみんな死ねば?

150 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/16(金) 23:48:27 ID:8kNNJ38P
あああああああああああああああああ


151 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/16(金) 23:49:48 ID:???
fghjk

152 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/17(土) 00:16:03 ID:???
普通はスタンド付けるでしょ

以上

153 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/17(土) 00:20:40 ID:???
昔の人はいいことを言った。
「類は友を呼ぶ」

他人の家の壁に自転車を立てかけて平気な顔をしているバカは
同レベルのバカ同士で集団になるから常識が分からない。

154 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/17(土) 00:20:42 ID:???
スタンドつける自転車つつけない自転車があるって話だ
さらにはつけることができるものとできないものもあるってことで


155 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/17(土) 00:27:01 ID:???
スタンドも付けられない欠陥車で
街を飛ばしているバカがいます

156 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/17(土) 00:32:46 ID:???
>>スタンドつける自転車
↑普通

つけない自転車
↑欠陥車

つつけない自転車
↑書いた人間の頭に欠陥がある

157 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/17(土) 00:34:24 ID:???
でもつけたら下手するとフレーム割れちゃうよ

158 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/17(土) 00:50:53 ID:???
俺の家に立てかけてあったら倒す

159 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/17(土) 00:58:13 ID:???
>>157
そんな欠陥自転車に乗ってるのが悪い。
もしくは割れるほど締め付けるのが悪い。
スタンドを付けないのは最悪。

160 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/17(土) 01:00:34 ID:???
スタンドをつける自転車はママチャリだろ

161 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/17(土) 01:01:40 ID:???
煽りも無理がありすぎてだめだ
もっと自然に

162 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/17(土) 01:07:48 ID:???
ま、他人の家に立てかけるのはあまり良くないよな。

163 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/17(土) 01:54:55 ID:???
マンションの前に立てかけてあったやつ思いっきり倒したらなんかちょっとへこんじゃった
別にいいよね、ちょっとだけだから

164 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/17(土) 02:21:45 ID:???
コンビニでバイトしてた時
店の横の壁に立てかけてあったロードはおかまい無しに倒した
店前の花壇に立てかけてあったロードも地べたに倒した
仕入れの邪魔なんでカーボンに傷がついても同情しない
ここはお前の家じゃない

スタンド付きは移動するだけ。
スタンド無いのは異動先でどうなろうが知った事ではない
ガードレールにはっついているのはよくトラックのあんちゃんがアオリをぶつけるが
移動出来ないのでしょうがない

165 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/17(土) 02:59:01 ID:???
>>162
「あまり良くない」ではなく「激しく悪い」

166 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/17(土) 03:25:51 ID:???
>>164
通報します

167 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/17(土) 03:43:23 ID:???
>>166が通報してくれたおかげで
他人様の店に欠陥自転車を立てかけていたクズが検挙されました

168 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/17(土) 05:17:10 ID:???
頭がおかしい人ばかりだ。。

169 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/17(土) 06:20:28 ID:???
>>168
そうなんだよなあ。
自転車にスタンドを付けないで平気でいる連中。
あんな頭のおかしい奴らをなぜ警察は検挙しないのか。

170 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/17(土) 06:28:50 ID:???
器物損壊を告白してらw
やばいなこりゃ


171 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/17(土) 06:31:06 ID:???
民事でも損害賠償で負ける
善管注意義務あるのに

172 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/17(土) 06:39:14 ID:???
スタンド強要派の凶暴かつ無法な本性がとてもよく分かりました

一刻も早く逮捕されて下さい

173 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/17(土) 06:42:58 ID:???
家の前にベンツが違法駐車してたら傷つけたり凹ませてもいいとか言いだしそうw

174 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/17(土) 06:55:42 ID:???
ついに自板からも逮捕者か?!
wktk

175 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/17(土) 07:16:22 ID:???
道交法ではスタンド無しって違法にならないの?

176 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/17(土) 08:02:59 ID:cHRFObeH
「スタンドを付けていれば、壁やポールがなくても駐輪ができる」
という意見に対し
「スタンドを付けていればところ構わず駐輪していいと思っている」
と返すのは筋違いも甚だしいんじゃないかな。

俺はクロスにはスタンドを付けていて、ロードには付けていない。
なんとなくロードはシンプルな状態にしておきたいって見栄だな。

壁面や電柱、ガードレール、その他構造物に自転車を結わえるのは
マナー違反になることが多いから、駐輪台のないところには原則的には
ロードは停めないね。急な尿意でトイレを借りるのに駐輪台のないコンビニ
前に寝かすときなんかは、やっぱり申し訳けないなあと思う。

その点、買い物や気楽なサイクリングだったらスタンド付き自転車だな。
見かけたメシ屋やお店の駐輪台のない駐輪場にも普通に停められるし。

177 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/17(土) 10:42:32 ID:???
シティサイクルスレは異様。
どれがいいでしょう?って初心者を装っておきながらすごい知識豊富。
量販品が多いから乗ってる人も多いだろうけどどんな車種にも対応できる回答者がかならずいる。
購入相談スレから案内されることなくまっすぐシティスレをめざす素人ってどんなのよ。

178 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/17(土) 10:45:16 ID:???
>>177
スポーツ車乗ってる板住人はママチャリ買っちゃいけないの?

179 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/17(土) 13:45:33 ID:???
とりあえず>>44に同意
ブームというのは多数のバカを生むんだよね

180 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/17(土) 13:46:41 ID:???
>>171
そこら辺の弁護士連れて怒鳴り込んできたキチガイも居たが
チェーン店の顧問弁護士の前では無力でしたが?

181 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/17(土) 14:03:07 ID:???
スタンド付けてないヤツ(俺含む)は、申し訳ないと思いながら地球ロックするんだよ。
スタンドなしは当然だとか、開き直りはイクナイヨ!

182 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/17(土) 14:14:02 ID:???
そもそも大事なロードちゃんから一時でも離れるなよ
一緒にお風呂入って夜は一緒の布団でギシアンするのがあたりまえだろ

183 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/17(土) 14:14:14 ID:???
今日、おれんちの前に自転車が転がっていた。
邪魔だったので踏んだら車輪の細い棒が曲がったみたい。
転がしておくやつが悪いよね。
少し棒が曲がったって乗れなくはないよね。

184 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/17(土) 15:28:16 ID:???
>>154>>156の流れにワロタ

185 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/17(土) 16:48:01 ID:???
普通に器物損壊だな。
新しい自転車が欲しくなったら
こいつに破壊してもらって
そのまま警察つれていけばいいな。

186 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/17(土) 17:04:14 ID:???
そうそう
他人様の店の壁に傷つけて
立派な器物損壊だよ
本当に悪質だな
他人様の家や店に欠陥自転車を立てかけるバカは

187 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/17(土) 17:54:39 ID:???
普通に器物損壊だな。 
新しい家が欲しくなったら 
こいつらに破壊してもらって 
そのまま警察つれていけばいいな。 

188 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/17(土) 18:18:31 ID:???
JOJOーーーーーッ!!!!

189 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/17(土) 18:25:46 ID:???
マジレスだが・・・
競技ならスタンドなしで構わんよ。
だが一般道を走っていて他人の家や店や公共物に自転車を立てかけて
傷を付けたり迷惑をかけたりして平気な連中と一緒にされたくない。

190 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/17(土) 19:00:48 ID:???
壁に立てかけた事はある
傷をつけたことはない

191 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/17(土) 19:02:42 ID:???
MTBはスタンドないのが普通です

192 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/17(土) 19:08:19 ID:???
クロスは微妙
スタンド付もなしもどちらもありだね

193 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/17(土) 19:10:19 ID:???
スタンドない自転車に強いコンプレックスがあるようだね

194 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/17(土) 19:13:06 ID:???
スタンドつきのピストなんて絶対にありえないな
ロードならまあ無いこともない

195 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/17(土) 19:26:47 ID:???
ずいぶん弱い壁があるもんだねw

196 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/17(土) 22:03:25 ID:???
すげえ安普請な壁ですね。
家カバーでも付けておけばいいのに


197 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/17(土) 22:30:10 ID:???
↑自己中乙。

198 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/17(土) 22:31:29 ID:???
他人に甘えるなよな

199 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/17(土) 22:33:45 ID:???
店が繁盛しないからって
八つ当たりカッコいい!!

200 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/17(土) 22:36:13 ID:???
少し位どうって事ないだろ?
壁面貸せよバカ

201 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/17(土) 22:46:48 ID:???
少し位なら他人の家の壁に傷ついてもいいって?


これはイタイ…

202 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/17(土) 22:48:05 ID:???
家じゃなくって店舗じゃなかった?
とうとう店占めたの?(w


203 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/17(土) 22:50:43 ID:???
キチガイが混じってる‥

204 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/17(土) 22:54:14 ID:???
いーんだよそんな細かい事!
俺が何処に立て掛けようが関係ないだろうがよ!
法律違反か?あ?
悪い事してねーじゃんよ!

205 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/17(土) 23:00:11 ID:???
スタンド無しの猿にはマナーも羞恥心も社交性もありません

自分のみ 唯我独尊

206 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/17(土) 23:10:01 ID:???
マナーなんざクソくらえだ!
何だよ?マナーねえってよ?何か罰則あんのか?
スタンドあると偉いのか?

俺の金で俺が楽しむ!スタンドが邪魔!そんだけだ!
お前の建物の壁はほっといても傷がつくだろうがよ!
自転車位どうってことないだろ?あ?

207 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/17(土) 23:43:47 ID:???
>>204>>206はスタンド派だな。ついでに>>1かな?
バレバレの燃料投下乙

208 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/17(土) 23:45:48 ID:???
いやマジで傷つかないし
そんくらいで傷つくなら自転車以外にも心配すべきものがゴマンとある

209 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/17(土) 23:47:10 ID:???
めちゃくちゃ柔らかい壁で傷つくの待ってるのかも

一種の当たり屋だな

210 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/17(土) 23:48:01 ID:???
ウゼぇなタコ助!
お前はどうなんだよ?

211 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/17(土) 23:52:41 ID:???
馬鹿じゃね?>>207
スタンド無しに喧嘩売ってどーすんだ?
お前本当に空気読めないな

212 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/17(土) 23:56:16 ID:???
おまえら本日も後5分だ!
下らない話はやめて全力で本日のオナニーをしろ!

213 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/18(日) 00:57:18 ID:???
やわらか戦車並の弱い家。


214 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/18(日) 02:56:37 ID:???
>>1が大暴れ。ホントIDない板は便利だな。

215 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/18(日) 11:01:25 ID:vRf3KAui
ID無いの?

216 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/18(日) 11:05:30 ID:???
壁に傷つくこと1点に絞ってもだめですよ。
基本的にマナーっていうのは、「あなたと同じことを他の人がやっても
公益を損ねませんか?」という観点があることを忘れてはいけません。
スタンドのある自転車なら、コンビニの駐輪台のない自転車置き場でも
たくさん停められますが、壁面に寄せ掛ける、地面に寝かせるだと停め
られる台数は限られますね。簡単なことです。

217 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/18(日) 11:10:18 ID:???
まあ、みんながスタンドのない自転車でも駐輪台のない自転車置き場に
たくさん停める方法はありますがね。
1台めが壁面に寄せ掛けてあれば、2台めは1台めに、3台めは2台めに
寄せ掛けていけばいいわけです。
出すときには大変ですが、ほとんどの人がそれで納得する社会になれば
大変だとは思わないでしょうね。要は慣れですよ。問題はそういう社会には
ならないだろうってことですが。

218 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/18(日) 11:13:06 ID:vRf3KAui
>>217
>1台めが壁面に寄せ掛けてあれば、2台めは1台めに、3台めは2台めに
>寄せ掛けていけばいいわけです。

スタンド付けないような人がそれ納得すると思う?


219 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/18(日) 11:17:57 ID:???
>>217
188台目までいった場合、1台目の人が取り出すときのことも考えてあげてよ

220 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/18(日) 11:30:13 ID:???
いやや


221 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/18(日) 11:34:37 ID:???
>>218
私は、「問題は、ほとんどの人がそれで納得するような社会にはならないだろう」と結んでいます。

まず、スタンドを付けない自転車同士を寄せ掛けて止めると、体力の無い人に優しくありません。
店舗での個々の客の滞留時間が同じと仮定すると、最初に停めた人が後から停めた人よりも
早く自転車を出すことになります。そうなるとその人は必ず後から停めた自転車を順序よくガシ
ガシと整理する必要があり、合理的ではありません。

自転車同士を寄せ掛けると自転車が傷みそうですが、そういう社会においては駐輪中に傷んでも、
仕方がないなあと皆が思うものです。少々のガシガシでは傷まないような丈夫な自転車が増える
でしょうね。
何年も前ですが、出張で訪問したある地方都市の駅前不法駐輪場が、みんなスタンド付きなのに
そんな状態でした。停めるときも出すときも、みんな遠慮なしにガシガシと他人の自転車を横へ
押しやるものですから、自転車同士が当たって悲鳴を上げているようでした。でも、そこに停める
人は傷ついて当たりまえと思っているのでしょう。それで壊れるような自転車は置かないんでしょうね。

でも嫌でしょ?そいういう社会。

222 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/18(日) 11:57:16 ID:???
スタンドがあるからこそ可能な、歩道に対して直角に停める方法の方が通行の邪魔になって
非常に迷惑。あれがどれだけ歩道を狭くしてることか…今すぐ禁止してほしいぐらい。
壁やガードレール等に沿って停める方法の方が合理的。
一カ所にたくさん停められない、ってのは自転車側の勝手な都合。停められるところに停めて
そこから歩けば良いのだ。

223 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/18(日) 12:02:07 ID:???
>>222
あれはひどいね
迷惑そのもの


224 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/18(日) 12:20:23 ID:???
>>222
今すぐ禁止も何も、たいていの場合、歩道に自転車を停めるのは禁止されてませんかね。
歩道を占拠する不法駐輪があるのはスタンドのせいだ、と議論でしょうか?
それは的外れです。スタンドが無い自転車ばかりの社会なら、自転車を歩道に平行に重ねて
寄せ掛けるようになるんですよ。
もともと駐輪すべきでない場所に駐輪する人のマナーのレベルはそんなものですし。
停めていけない場所に停めるのは問題外です。

>一カ所にたくさん停められない、ってのは自転車側の勝手な都合。
駐輪場の話なので自転車側の勝手な都合ではありません。
「一カ所にたくさん停められないのはスタンド無し自転車が不適切な合理的な理由のひとつ」です。

私はスタンド無し自転車を否定しているのではありませんよ。
スタンド無し自転車も良いではありませんか。スタンド付きのロードなんか考えたくないですね。
駐輪台の無いところに停めなければいいんですよ。あるいは、駐輪場で他の人が自分の自転車に
重ねて停めてもOK、傷んでも仕方なしという度量があればいいと思いますね。

225 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/18(日) 12:41:10 ID:???
>>あるいは、駐輪場で他の人が自分の自転車に
>>重ねて停めてもOK、傷んでも仕方なしという度量があればいいと思いますね。

結局こいつも他人の家や店に立てかけるわけねw
どうして「それは他人の迷惑」と考えられないヤツばかりなんだろう

おまえらみたいなのと一緒にされたくない

226 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/18(日) 14:27:08 ID:???
>>225
>結局こいつも他人の家や店に立てかけるわけねw

いいえ、していませんが。

227 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/18(日) 14:32:02 ID:???
やっぱロード厨が最悪なわけやね・・・・・

228 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/18(日) 14:33:47 ID:???
>駐輪場で他の人が自分の自転車に重ねて停めてもOK、
>傷んでも仕方なし

だいたい、こんな人は滅多にいないんじゃないですか?
私もそんな度量は持ち合わせてませんよ。
普段乗りのママチャリでさえ傷めつけられたら不快な思いをするぐらいですし。

229 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/18(日) 14:54:07 ID:???
違法駐輪とお店や職場の駐輪場は分けて考えようぜ。

230 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/18(日) 14:56:26 ID:???
分けて考えるってのは???

いずれにせよスタンド付けずに
他人の家や店や公共物に立てかけて
傷つけて迷惑かけて平気ってのはまずいだろ。

231 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/18(日) 15:04:02 ID:???
公共の駐輪場はスタンドがあることを前提に作られているから、そこに止めたければスタンドを付ければいいだけ。

232 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/18(日) 15:14:43 ID:???
>>222-223

もう少し上手にやろうよw

233 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/18(日) 17:43:36 ID:???
>>231
たいていの公共駐輪場はスタンド無しでも大丈夫なようになってますよ。東京の場合。
マンションやスーパーとかの駐輪場はスタンドがないと困る事も多い。

ヨーロッパやアメリカだとスタンド無しの自転車がすごく多い上に
ただカギ掛けるだけだと不用心なのでいわゆる「地球ロック」必須なので
街中でも広場とか街角に自転車用の柵?みたいなのが沢山ある。
スタンドは実際上なくても全然問題ない。
まあ向うには自転車で壁が傷ついたとか言い出すクレーマーもいないだろうけど。


234 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/18(日) 17:50:46 ID:???
ここは日本だ。
嫌ならヨーロッパやアメリカに住め。

他人の家や店や公共物に傷を付けて
全く反省もしないクズどもが。

235 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/18(日) 18:22:22 ID:???
>他人の家や店や公共物に傷を付けて
そんな被害が実際に出てるの?
そんなの聞いたことないんだけど。

236 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/18(日) 18:37:00 ID:???
他人に迷惑をかけて平気なヤツは
自分が迷惑をかけているという自覚からしてない

だから被害者がいくら文句を言っても
薄笑いを浮かべてクレーマー扱いしてくる

ちょっと人種が違うんだよね
人間ですらないかもしれない連中だ

237 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/18(日) 18:46:23 ID:???
>>235
だよね。

>>234は薬かなんかやってるのかもよ。

238 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/18(日) 18:48:49 ID:vRf3KAui
傷付く付かないの話じゃないだろ

239 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/18(日) 18:49:25 ID:???
>>235=237
だよね。

>>238
だよね。

240 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/18(日) 18:49:40 ID:???
↑ まさに自覚のないヤツw

241 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/18(日) 18:50:55 ID:???
>>233
東京はホントに公共の駐輪施設が増えた。
最初の2時間無料とか、一日100円とか、
コイン式で自動ロック・自動解除でスピーディ、確実。
そしてスタンド不要。あれは便利で良い。

マンションでもまともな所はスタンドの要らない
ちゃんとした駐輪施設になってる。

242 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/18(日) 18:51:50 ID:???
そもそもモラルのない行動をしている上に
他人の財産に傷まで付けて
「そんなの聞いたことないんだけど」
「薬かなんかやってるのかもよ」

極悪人だな おまえら

243 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/18(日) 18:51:59 ID:???
>>238
傷つくつかないの話だろ?お前がしてたのは。

244 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/18(日) 18:52:55 ID:???
>>238
スタンドついてるからってどこでも我が物顔で駐輪するな、という話だっけ?

245 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/18(日) 18:54:18 ID:???
自転車を趣味にしている人間はともかく
世の中の普通のヒトビトがスタンドのない自転車を見たら
相当驚くだろうね

停めるときどうするの? とか

246 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/18(日) 18:55:26 ID:???
>>242
マジで頭大丈夫か?
ふつう傷なんか付かないだろ?

247 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/18(日) 18:56:11 ID:???
>>244
いや、壁に立てかけてある自転車は
粗大ゴミとして捨てて構わないという意思表示、という話
壁に立てかけた張本人は罪人として私刑に処して構わない、という話でもある

248 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/18(日) 18:57:22 ID:???
>>245
最近はスタンド無いのもかなり多いから驚くとか無いだろ。
街でよく見るMTB・クロス・トライアルあたりはほぼスタンド無いし。

249 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/18(日) 18:57:41 ID:???
>>ふつう傷なんか付かないだろ?

こういうヤツに限って傷を付けている

他人の物には傷をつけて平気だが
自分のスタンドも付いてない糞自転車に傷が付いたら大クレーマーに変身するな

250 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/18(日) 18:58:02 ID:???
>>247
ツマラン

251 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/18(日) 18:58:50 ID:???
>>街でよく見るMTB・クロス・トライアルあたりはほぼスタンド無いし。

おまえ目がおかしいだろ?
いや、脳からしておかしいか。なるほど。

252 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/18(日) 18:59:11 ID:???
>>249
勝手に決めつけるなってw
傷なんか付けてないし付くはずがない

どうやって傷がつくのか理解不能だよマジで


253 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/18(日) 18:59:35 ID:???
>>251

おまえ目がおかしいだろ?
いや、脳からしておかしいか。なるほど。

254 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/18(日) 18:59:48 ID:???
>>249
どうやったら傷つくんだ?たてかけてるだけだろ?
スタンドは地面を傷つけてまっせ?

255 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/18(日) 19:00:08 ID:???
>>250
誰もお前みたいな罪人を喜ばせようと思ってないよ。
罪人は早くスタンドを買ってきて付けなさい。
あ、スタンド買う金もないのか。そうかそうか。

256 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/18(日) 19:00:08 ID:???
まあMTBでスタンドつけてるのはあまり見ない

ルック車はともかくwww

257 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/18(日) 19:00:30 ID:???
最近、ピストも流行ってるよねー

258 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/18(日) 19:00:54 ID:???
>>255
そう、スタンド買う金はないね


259 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/18(日) 19:01:25 ID:???
トライアルもスタンドつけたら嘲笑される

260 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/18(日) 19:02:23 ID:???
結局スタンドついてるのはママチャリと実用車とルック車だけということだね。

ルック車もスタンドつけないやつけっこう多いけどさ。


261 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/18(日) 19:02:52 ID:???
ビーチクルーザーはスタンドつけるもの?

262 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/18(日) 19:03:34 ID:???
で、>>1は何に乗ってるのかな?


263 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/18(日) 19:03:46 ID:???
>>255
つか自転車の値段知ってんのか?
スタンドのない自転車なら本格的なものだから、むしろお金持っている人が・・・
シティサイクル(ママチャリとか)なんて1万くらいだろ?

264 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/18(日) 19:05:36 ID:???
シティサイクル≡ママチャリ

265 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/18(日) 19:06:55 ID:vRf3KAui
>>243
よく>>1を読め
みっともない って書いてあるだけだ

266 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/18(日) 19:08:51 ID:???
>>253
MTBにスタンドなんかつけませんよ。
シングルトラックでは色々引っかかって邪魔というか危険です。
トライアルバイクもスタンドは邪魔だし非常に危険です。

267 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/18(日) 19:09:30 ID:???
>>265
なるほど!

つまり個人的な美意識の話ですね。


268 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/18(日) 19:10:22 ID:???
>>266
そうですよね
問題はそういう競技用チャリを街中で乗り回してるDQNの存在です

269 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/18(日) 19:11:01 ID:???
傷が付かないって言い張るヤツは、停まってるベンツにも立てかけるか?
傷つかないんだろ?なら大丈夫だよな。

ベンツはダメだけど家の塀ならいいとは言わんよな?

270 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/18(日) 19:12:55 ID:???
>>269
家のE300にいつも立てかけてますが、なにか?

271 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/18(日) 19:13:57 ID:???
>>270
家ならディスプレイスタンドくらい買っとけばいいのに…

272 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/18(日) 19:14:28 ID:???
>>269
じゃー、お前はベンツの上にスタンド使って停めておけ。
スタンド使えば傷つかないんだろ?

つか、動くものに立てかけてどうすんだよ。停める意味無いだろ。アホか?

273 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/18(日) 19:17:18 ID:???
>動くものに立てかけてどうすんだよ。停める意味無いだろ。アホか?

傷の話してるのに… やっぱこいつアホだ。

道路に傷?そんなこと言ったら、車も何も走れないな。

274 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/18(日) 19:19:30 ID:???
>>271
自転車で出るときや帰るときの一時的なものだよ
立てかけっぱなしじゃクルマ出し入れしにくいだろ?


275 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/18(日) 19:22:10 ID:???
スタンドの付いてる自転車も、
店の前においちゃだめだよね。

強風のときは倒れて、ガラスや壁にあたったり
アスファルトに傷がつくからね。

車も勿論だめだね。
アクセルとブレーキを間違えて店に突っ込む奴もいるし。
個人商店は遠くから眺めてワビサビを観賞するものだね。

俺は、コンビニにしかいかねえし。



276 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/18(日) 19:24:07 ID:???
>>273
傷の話しているから、道路に傷って言っただけだ。
私道なら道路に傷もだめだろう。

動くもの云々は余談だ。
早く実例を出せよ。

277 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/18(日) 19:28:11 ID:???
>>235
>>216-217
傷をつけてないと思っていればそれで良いという問題ではありませんよ。

確かに最近は駐輪台の整ったところが増えてきました。
そういう所と自宅だけに停めるならスタンドは要りませんね。
私もスタンドのない自転車はおおいに結構だと思っているのです。
スタンドのない自転車の存在の肯定派ですよ。

だけど、他人の財産の壁面に寄せ掛けたり、駐輪台のない駐輪場に
スタンドのない自転車を停めるのは>>216に書いたとおりマナー違反。
慎むべきです。それだけのことですよ。
自分だけがやっているぶんには問題がない、とでも思っているなら
「スポーツ車に乗っている人は身勝手だ」という世論を醸成しかねません。
今はスタンドが付いていないからといって法律で規制はされませんが、
迷惑だと思う人が増えてきたらスタンド必須に法律が改正されるでしょうねえ。
そうなると困るのであれば、スタンドなし自転車の人はそれが「当たり前の
権利だ」というようなデカい顔をするような甘えは止めるべきなんですよ。


278 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/18(日) 19:30:05 ID:???
>>277
まだ、ローンが45年も残ってるんだもんね!


279 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/18(日) 19:33:19 ID:???
最近(スタンドのついてない)自転車買った初心者なんで
自転車板をちょいちょい見てるんだけど
このスレえらい流れが速いな
スタンド論争はこのスレが初めて?
それとも自転車板の伝統?

280 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/18(日) 19:34:38 ID:???
>>279
伝統w
つかこんなネタスレ見る必要なし


281 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/18(日) 19:35:46 ID:???
>>277みたいなことを書くと、頭の悪い甘えん坊さんが、
「歩道の不法駐輪はスタンドが付いているからだ、という世論が醸成されたら
スタンド禁止になるんじゃないの」と屁理屈をこねそうですね。
第一に世論を支えるほとんどの人はスタンドを便利だと思ってますよ。
だからそういう方向には行きません。

万一、スタンド禁止になったとすると、スタンドはなくなりますが不法駐輪は
なくなりません。正当な行為としてガードレールに1台のロードを横付けした
としても、その横にスタンドの付いていない重いママチャリがガシガシと
不法にもたれかけられるだけのことですよ。

ま、駐輪台に停めておくなら安心ですね。

282 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/18(日) 19:35:59 ID:???
荒ら氏に釣られるスレなんですよ。


283 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/18(日) 19:37:57 ID:???
>>278
ローンが45年も残るような自転車の買い方をするんですか。
そりゃ大変だ。


284 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/18(日) 19:39:23 ID:???
いてててて、釣られちゃった

285 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/18(日) 19:39:30 ID:???
そんなことより、自転車乗りながら音楽聴くのはやめた方がいいな。
ママチャリのやつに多いぞ。
ってまー、このすれとは関係ないんだが、
スタンド云々よりそっちのが問題だと思う。

286 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/18(日) 19:39:52 ID:???
>>281
壁に立てかけてあったら蹴倒すのは良いマナー?

287 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/18(日) 19:40:05 ID:???
だいたい自転車という趣味自体がマイノリティなんですから、
世間から睨まれないような態度でいて欲しいものですよ。

288 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/18(日) 19:40:30 ID:???
ところで、スタンド付いてない自転車で
イケヤにいってみたんだけど、なかなか良いね。IKEA


289 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/18(日) 19:43:13 ID:???
>>287
そういう出る杭は打たれるみたいな
古い日本人的発想はもうやめようぜ。


290 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/18(日) 19:46:42 ID:???
>>287
マイノリティは関係ないと思うが・・・。
メジャーならいいのかという話になるお。

291 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/18(日) 19:47:18 ID:???
自転車を担いで買い物やウンコするぐらいの猛者はいないのか!

292 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/18(日) 19:48:52 ID:???
>>286
それはよくありません。
そっと寝かせるべきです。

ところで、自宅や会社の柵に他人の自転車がチェーン錠で結わえられた場合、
チェーン錠を勝手に切るのは法律に違反する行為であるという話を勤務先の法律
担当者に聞いたことがあります。
迷惑行為であると警察に言って、警察の人に切ってもらうのはOK。

連絡先を書いておいて別のチェーン錠で結わえるのもOKだそうです。
もちろん、自転車の所有者がこちらが仕掛けたチェーン上を勝手に切断するのはNG。
愉快ですね。

293 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/18(日) 19:49:37 ID:???
自転車の駐輪で何が問題かと言えば、
スタンド無しの自転車をどこに停めるか、
なんてマイナーな問題じゃなくて、
駅前広場や大規模商業施設や商店街周辺の道路で
我が物顔に停まっている大量の自転車だろうね。

これこそまさにマナー違反。
ものすごい迷惑。反社会的行為。

294 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/18(日) 19:54:45 ID:???
>>293
そりゃ迷惑だけど、論点がずれているよ。

295 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/18(日) 19:55:03 ID:???
つか。何で自宅とかの話になってるの?
店の壁ってはなしだろ?


296 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/18(日) 19:56:11 ID:???
>>289
議会でも署名でも多数工作は必要ですよ。
どれだけまわりの理解を得るかは日本に限らず必要です。
何甘えているんですか?

>>290
メジャーなら良いというわけではありません。
ただ、メジャーの方が理解を得やすいのです。

たとえば、うっかりすると、自転車なんかどうでもいい、縫うように走るスポーツ車は
鬱陶しくて危なくて迷惑だ、車道はクルマをもっと優先させろという動きになるんですよ。

だからこそ、自転車乗りは自転車乗りを増やす、そして自転車に乗らない人にも
温かい目で見てもらえるような努力が必要なんです。一般人にケンカを売るような
ことは自殺行為ですね。

297 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/18(日) 19:56:47 ID:???
>>295
そうそう、店の壁にたてかけてあったら
けり倒して自転車に傷を付けている、っていう犯罪者の話だよね。

298 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/18(日) 19:57:18 ID:bJTfLcfz
こいつら、道交法のスレで荒してるバカ2名だな。


299 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/18(日) 19:58:21 ID:???
>>296
多数派?
甘え?

意味不明だよ、君。

他人に迎合して生きてゆくような生ぬるい行き方こそ、
甘えと呼ぶべきだろうね。


300 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/18(日) 20:00:52 ID:???
>>296
すこしは歴史というものから学んでもらいたい。
権利というのは闘って勝ち取る物なのだよ。


301 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/18(日) 20:04:41 ID:???
仮想的有能感。


302 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/18(日) 20:10:10 ID:???
>>1の判りやすい自演スレだw

303 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/18(日) 20:11:58 ID:???
通勤でロードに乗ってるけど、一度スタンド付けてしまうと便利すぎてもうスタンドなしに戻れん。

304 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/18(日) 20:14:41 ID:???
>>302
>>122

305 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/18(日) 21:18:16 ID:???
>>300
脳内闘争自己肥大乙


306 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/18(日) 21:28:23 ID:???
さて、>>300は具体的にどんなふうに闘っているのか。

ロードを駆ってコンビニにうまい棒を買いに行き、そのロードを駐輪場の壁に立てかけるのである。

見事と言うほか無いではないか!
歴史を学んだと胸を張るだけのことはあるといえよう。

307 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/18(日) 22:15:07 ID:???
所詮2chの中だけでしかコミュニケーションが取れない人が
自分の存在を確認したくて批判的なスレを立てて釣ってるだけだよ。
反対意見をねじ伏せたつもりで脳内勝ち組になってアドレナリン放出していい気分になってるんだよね?
がんばれシティサイクラー

308 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/18(日) 22:49:54 ID:???
306
どうしようもないレスすんな
スタンド派の恥晒しだ
悲しくなってくるよ

309 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/18(日) 22:55:51 ID:???
ロードに付けるスタンドでおすすめを教えて欲しい。

310 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/18(日) 23:33:24 ID:???
>>309
トピークのポケットタイプ

311 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/18(日) 23:50:02 ID:fKtsRkUe
走る道具、自立する為の道具
ある程度からのスポーツ用自転車は、使用の場所が限定されている競技仕様の、ピストと違い
そのフォルムや材質、部品などは、毎年のように改良、新商品が出ている
当たり前だけれども、それだけ走行中の、運転駆動者に負荷が掛かりにくく
全体がたわんで前に進むように作られた道具になっている
そのタワミを固定する様に装着は、良くない。

素材が何であれ、パイプ(それに準じた)状の構造体に
挟み込むようなモノも当然、ヒビ等の破損に繋がるし、先付のタワミを考えれば無理だろう
また、左右のバランスで進むことや、ペダリングの修差を
受けとめる場所でもある左右ステーにはまず無理

312 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/19(月) 00:07:21 ID:???
↑思考停止のバカに贈り物

ttps://www.cb-asahi.co.jp/image/kaigai/hebie/0680.html





ホントこんなやつらばかりなんだよ自転車乗りって
自分のかっこいい自転車が優先。だから自立は無理なんだとさ

313 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/19(月) 00:08:50 ID:???
自分より弱いものを見つけて
安全な所から叩く。

弱いモノの特徴だな。
>1は虐げられてるんだな。
頑張れよ。応援するぞ。
このクソスレで、スッキリして
生きる自信につながればいいね。


314 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/19(月) 03:16:01 ID:???
別にスタンド付けても付けなくてもいいよ。
でも、自転車を駐車するならいわゆる駐輪場に限定してくれ。
公共空間を占有するのは迷惑だし、違法だろ。

315 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/19(月) 13:56:57 ID:???
その通りですね

でも自転車を駐輪場以外に停める事自体は
迷惑でも違法ではないです
ただし例外的に都市の駅前周辺など路上駐輪が条例などで禁止されている所もあります

316 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/19(月) 17:57:22 ID:Ss4uHAP0
>でも自転車を駐輪場以外に停める事自体は
>迷惑でも違法ではないです


いやスタンドの有無関係なしに迷惑だろ
勝手に他人の家に停めていいのか?


317 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/19(月) 18:00:19 ID:???
違法を違法とも思わないからわいせつな格好で公道を走り回っているんだろう?
おれなんかそうだが

318 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/19(月) 18:03:35 ID:???
>>316

>1


319 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/19(月) 18:05:08 ID:???
何なの?この糞スレ?僕に喧嘩売ってるの?
身体・健康へ

320 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/19(月) 18:17:19 ID:???
実用性最優先だから最初からママチャリですが何か?

321 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/19(月) 18:42:35 ID:???
>>317
スタンドの話ですが?

格好ってあまりに唐突すぎてwww

俺通勤だから普通の服で裾バンドつけてクロス乗ってるけど?
スタンドなんか当然付いてない。

322 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/19(月) 18:43:24 ID:???
ノースタンド厨必死だなw

323 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/19(月) 19:11:13 ID:???
ロードにスタンド付けて
「ダセエ」と言われた坊や、涙目。


324 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/19(月) 19:58:01 ID:TncOHRbs
スタンドがなきゃひっくり返して立てとけこのばかちんが

325 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/19(月) 20:00:21 ID:???
>>324
たまにやる。


326 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/19(月) 20:08:10 ID:???
前輪外せばスタンド無くても自立するよ

327 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/19(月) 21:11:28 ID:???
>>323
そう言われて動揺する青二才の頃が私にもありました。

328 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/19(月) 21:28:14 ID:???
>>327
今は、叩かれてもめげない
立派な荒氏になれましたね。
おめでとう。よかったね。

329 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/19(月) 21:57:29 ID:???
>>328
よッ。青二才。元気に見栄張っているか?

330 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/19(月) 22:00:22 ID:???
>>329
よッ。お前も元気かい。


331 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/19(月) 23:00:52 ID:???
スタンド付けない派だが、壁とかポールに寝かせている奴はキライだな。
恥知らずだと思う。

332 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/20(火) 18:59:29 ID:???
>>331
じゃあ、どうやって置いてんのよ?

333 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/20(火) 20:55:06 ID:???
>>332
そもそもロードで出かけて自転車から離れること自体滅多にないが、
前輪外してワイヤー錠でくくったら緊急のトイレの間ぐらいは平気。
といっても、最後にそんな事態になったのはもう何年も前だが。

334 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/20(火) 23:38:20 ID:???
スタンドつけてないやつってそもそも違法駐輪前提だろ


335 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/21(水) 00:07:10 ID:???
>>334
なんで?(w


336 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/21(水) 00:17:40 ID:VdLhupUV
今日はスタンド房元気ないな。
元気だせよ。
お前らしくもない。

337 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/21(水) 01:02:32 ID:???
> でも、自転車を駐車するならいわゆる駐輪場に限定してくれ。
> 公共空間を占有するのは迷惑だし、違法だろ。

スタンドがあるとどこにでも停められるね。

338 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/21(水) 01:05:07 ID:???
                        ___
                        /rニー 、` ー、
                         /´/'´ _,. l,.....ヽ  ヽ
                        r''ヘ_ _ ,.r' l  lヽ  .i     
                      ,r '´l _. リ !    / l.〉 l,r  あーぁ、このスレだれもこないや。
                  l   、i(._`    `ー-‐'ヽ./   l`
               ,r::'::::l   !ヽ_`ヽ_,..、     '⌒r_'
    r‐ 、       _  i:::::;::;_;l-'´` ‐ ̄._ l   _,、_'ノ- i、._
    l    `-、..-i' ´  ヽ_,.ゞ- 、      r ' ´ ̄       /:::::::::`ヽ
   !     ,..rー、    ヽ.  ヽ     ./     _,...-::'´:::::::::::::_;/
    ヽ、   /     ,ヽ.    i.   ヽ   -r:::::'::::´:::::::::::;::::-‐::':´::::::)
      `‐/ 、__ ./ヽ,入_,ノ     l  ,r'´ ` ー ::::_::::::::::::::_;:::- ' ´
     _,/     /.  ヽ_   _,.. -ヘ-'         ̄
  r' ´      ヽ       ̄
  ヽ、      _ノ
      ` ―― ''´


339 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/21(水) 03:22:24 ID:???
ACORのユーザーのアイデア商品化しますってやつであった
携帯折り畳みスタンドがもうすぐ出るみたいなので期待してる
これでやっとスタンド取り外せるぜ。

340 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/21(水) 08:25:28 ID:???
>>339
↓もう出てる。「整備用」となってるがもちろん普通に駐輪するのにも使用可。
>>310
ttp://www.topeak.jp/stand/tol129.html

341 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/21(水) 09:25:53 ID:bDrDaPaA
これ走るときどうするの?
取り外して持ち歩くの?

342 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/21(水) 11:48:19 ID:???
俺はアナルに挿してるけど

343 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/21(水) 12:21:28 ID:RtlNyDEk
ロードにスタンドはカッコ悪い?ご心配なく。
一般人から見れば付いてるか付いてないかなんて全く気にしてませんよ。
センタースタンドを加工すればほとんどのフレームに付きます。
ピストだって付きますよ。

”ペダルがスタンドです”は確かに30年前は通用したが、もはや過去形。
いまだにそんなこと言っている人は進歩無さ過ぎ!
都会ではペダルを乗せて立てかけるスペースも空いていないし、
コンビニもスタンドが有ってやっと置けるくらい、、壁やポールも足りない。

つまりスレタイに”都会で”を付ければイイでしょ!田舎じゃまだ問題ない。

歩道に直角に停めているのはみんなスタンド付き、、、は本来別問題。
万が一スタンド取り付け禁止になっても、通販や百均で”自立する傘入れ”
とか”自立する空気入れ”なんかが売り出され状況は変わらないだろう。


344 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/21(水) 12:23:50 ID:???
>>343
ん?都会のほうが置きやすいけど?
電柱やらポールやら車止なんか
沢山有るしね。


345 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/21(水) 12:27:24 ID:???
>電柱やらポールやら車止なんか 
そんなとこに停めるのは論外だろ
マナーに関するスレなんだからDQNは入ってくんなよ

346 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/21(水) 12:32:45 ID:???
マナーが悪いのは世間に一番流通量の多いママチャリ=スタンド付き

347 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/21(水) 12:41:10 ID:???
スタンド付きママチャリほど
最悪なのはないなぁ。

道路の真ん中でも止められるしね

348 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/21(水) 12:44:03 ID:???
通勤用ロードには付けてるけど
走行中踵が当たるんだよな。

349 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/21(水) 12:48:47 ID:???
壁に立てかけるとかくたばっていいよ

350 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/21(水) 13:01:46 ID:???
>>346
ハゲ同

351 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/21(水) 13:59:40 ID:vd8WFV2d
スティッキーフィンガーズ!

352 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/21(水) 17:59:27 ID:???
人の家、店に立て掛けるのはどうかと思うが、ポールとか電柱はよくね?
まあ、多少の罪悪感はあるけど。

353 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/21(水) 19:29:18 ID:???
歩道に直角に停めて場所取りまくるより遥かにマシ

354 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/21(水) 21:02:59 ID:???
迷惑駐輪だったら五十歩百歩、ドングリの背比べ、のれんに腕押しだな。

355 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/21(水) 21:56:54 ID:???
のれんに腕押し の意味を調べなおす事をお勧めする

356 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/21(水) 23:37:43 ID:???
>>340
>もう出てる。

俺が言ってるのはそれじゃないぞ、確か今月のファンライドの
広告に載ってた奴、重量はまだ発表されてないけど軽量をうた
ってるんだからトピークのよりは軽いんじゃないかな。

357 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/21(水) 23:50:18 ID:???
>>349
マトモなロード海苔は壁にたてかけないだろう…
だって、ワイヤーで固定できないしなぁ。意味ない。



358 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/22(木) 00:30:07 ID:???
スタンド付けない派の中にも良識派と、非良識派がいるみたいだね。
非良識派の意見って、非良識派の本質が露呈していて面白いと思う。
「歩道に直角に停めて場所取りまくるより遥かにマシ」
裏を返せば「俺はスタンドがあれば歩道に直角に停めて場所取りまくる」ってわけだね。
こういう奴はスタンド付きのシティやママチャリに乗っているときには迷惑駐輪しまくり
なんだな。自分の行動を基準に考えるから「スタンドがあれば歩道に直角に停める」って
発想になっちゃうわけだろ。

駐輪施設にしか止めない、こういう習慣が身についていれば、
「スタンドがあれば歩道に直角に停める」なんて発想は出てこないものだな。
非良識派はこんな性格だから壁や電柱を占拠しても平気なんだろうね。

359 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/22(木) 01:47:11 ID:???
>「歩道に直角に停めて場所取りまくるより遥かにマシ」
>裏を返せば「俺はスタンドがあれば歩道に直角に停めて場所取りまくる」ってわけだね。
どうしてそうなるの?
現実に圧倒的に多数派のスタンド付き自転車の、圧倒的多数がそのように止めているじゃないか。

360 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/22(木) 02:39:32 ID:/Qzk7H9U
スタンドが物理的に無いから、歩道に停めること出来ないだけでしょ
その代わり電柱やガードレールなどの公共物に平気でくくり付けてる
それって、物理的にスタンドついてれば平気でどこにでも停めるって事じゃん

361 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/22(木) 03:24:18 ID:2LW/8qea
公共物にくくりつけるのは盗難を防ぐため
スタンドの有無とは無関係
俺はママチャリだがちゃんと公共物にくくりつけます
みんなもそうした方が良いよ

362 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/22(木) 07:11:35 ID:???
結局どこかにくくりつけるから、ママチャリのスタンドもはずしました。

363 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/22(木) 07:28:16 ID:???
>>359
あのね。
スタンド無しの自転車乗りの全てが遠慮無しに歩道に直角に停めていたらもっと
大変なことになるんだよ。
駅でも買い物でも「あそこは停める場所がないから歩いて(あるいはバスで)行こう」と
考える人の方が多いってことがイメージできないのかな?

ただ地域性もあるかもな。文化程度の低い地域だと他人の迷惑とか考えないよな。
そういう地域で育っていたらイメージできなくても仕方がないかな。>>359個人の資質の
問題にしちゃうとかわいそうかもね。

いずれにしても駅前の駐輪場でもない歩道に自転車を直角に停める鈍感さと、
ガードレールや電柱に自転車をくくりつける鈍感さは根底では一緒なんだよ。

364 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/22(木) 08:52:42 ID:???
ロード乗りは自己中だからな。

チンコモッコリを気にしないような馬鹿だよ。

365 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/22(木) 09:24:27 ID:fmbEsETY
>>1はロードだけとは一言も言ってないのに

366 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/22(木) 09:31:37 ID:???
>>364
チンコとかついてませーん ><

367 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/22(木) 10:36:37 ID:???
スタンドが付いてても付いてなくても
自転車は邪魔という事がわかりました

368 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/22(木) 11:19:13 ID:???
温かくなってきて
スタンド房も元気になってきた。
喜ばしいことだ。


369 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/22(木) 15:00:38 ID:???
フラッシュスタンドを改良して固定できるようにしたら売れる
今の方式では整備中でさえぐらぐらする

370 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/22(木) 17:43:24 ID:???
>>363
スタンドなしだったら歩道に直角に停めようがないじゃん。
おれはスタンド付ママチャリに乗ってるが、歩道に直角に停めるのは
迷惑だって思うから絶対やらない。
停め方で歩行者への迷惑度が全く違うのがなぜ理解できないの?

371 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/22(木) 18:58:09 ID:???
>スタンド無しの自転車乗りの全てが遠慮無しに歩道に直角に停めていたらもっと
>大変なことになるんだよ。
そうだね。それができないスタンドなし自転車は結構いいもんだね。

372 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/22(木) 20:32:44 ID:fmbEsETY
スタンド無し派は論点ズレてる
駐輪場以外の場所に停めるのは向きや程度関係なく、どっちも邪魔で迷惑なんだよ

問題なのは、店なり行政側が用意した駐輪スペースがあるのに、
自分の自転車が置くことできないからって勝手に壁なんかに立てかけたりするヤツ
不自由なのをわかって乗ってるなら停めるべきではない

373 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/22(木) 20:43:37 ID:3ReDdJTw
自転車って、海外で発明された乗り物だよな
現地行ってきて、調べたら?


374 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/22(木) 20:54:52 ID:???
>>372
正論だね。
でもスタンド無し派はこういった正論はスルーだよね。

375 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/22(木) 20:55:00 ID:MuhJWr1c
で、でたー!スポーツタイプの自転車にスタンドつけてるヤツ^^;

376 :ジュラ10:2007/03/22(木) 20:56:59 ID:???
スタンドついてても1本スタンドだけじゃ不安定だから、
スタンドを立てつつ、壁やガードレールによりかかるように置く。
同じことだな。

377 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/22(木) 20:58:08 ID:???
駐車場に寝かせて置いています。
こないだクルマに踏まれて新品になりました。

378 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/22(木) 20:58:34 ID:???
>>375
お前はスタンドつけてねえの?

379 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/22(木) 21:28:37 ID:syVof/ip
オレ、裏返して止めて居るよ

380 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/22(木) 21:30:59 ID:???
>>370
歩道に停める事自体迷惑
自分勝手な考え方

381 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/22(木) 21:38:49 ID:???
スタンドあり、なしを使い分けりゃいいんだよ。

382 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/22(木) 21:55:51 ID:syVof/ip
スタンド付のお前等へ
ttp://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1174487653/

383 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/22(木) 22:27:28 ID:???
>>372
>駐輪場以外の場所に停めるのは向きや程度関係なく、どっちも邪魔で迷惑なんだよ
じゃ、圧倒的多数派のスタンド付も迷惑なわけで、この点でスタンドなしだけを責める意味はない。

>問題なのは、店なり行政側が用意した駐輪スペースがあるのに、
>自分の自転車が置くことできないからって勝手に壁なんかに立てかけたりするヤツ
そもそも自立できるかどうかは問題でなく、移動できないように固定できるかどうかが問題。
ラックでも杭でもなんでもいいけど、そういうものがない駐輪スペースなんて使えない。

私がよく行くところでもそういうとこがあって、いつも端っこのフェンス支柱にくくりつける。
後輪だけ接地させ90度直立状態で、高い位置で前輪を固定するので、駐輪スペースの中でも私のが
一番占有面積が少ない。

384 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/22(木) 23:02:58 ID:???
私スタンドにカカトが引っ掛かってこけた事有るから外したよ。足でかすぎ?
漕ぎ方悪すぎ?
スタンド無いと不便なまち乗り。

385 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/22(木) 23:29:19 ID:???
結局は、圧倒的多数の迷惑駐輪と同じであることを認めてるような。

386 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/22(木) 23:48:54 ID:???
まあ、何はともあれ。
スタンド房は、今日も元気で
喜ばしい。

そんな不器用なスタンド房が好きさ!

387 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/22(木) 23:58:36 ID:???
何で、スタンド付チャリ乗っているヤツが自転車板に居るんだ?

388 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/23(金) 00:49:49 ID:???
なんでスタンド無し派って馬鹿の自己中が多いんだ?

まずは歩道の迷惑駐輪は切り分けろ。

スタンド有り自転車の所有者の2割ぐらいが自己中心的であれば、現状のような
歩道の占有が発生するかもしれない。
だが、あくまでも印象だが、スタンド無し自転車の所有者の8割程度は、心の痛みも
感じずにガードレールや電柱、壁面に自転車を停める。
スタンドなし自転車の所有者は公共心を持たない割合が非常に高い。

駐輪台のない駐輪スペースに、スタンド無し自転車ばかりを停める場合と
スタンド有り自転車ばかりを停める場合を考えてみれば良い。
どちらが有限のスペースを有効に使えるだろうか。

駐輪台のない駐輪場では管理者が適切に自転車を整理することが多い。
混んでくればぎゅうぎゅうと詰め合わせる必要もある。
だからそういう駐輪場では固定物にくくらないのがマナーだ。
盗られる? そういう駐輪場に盗られて困るようなものに乗って来る方が
おかしいのではないか?
クルマでも行き先に駐車場がないとわかっていれば、乗ってはいかないものだ。

389 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/23(金) 01:29:10 ID:???
煽るならもっと自然に
あまりにも無理がありすぎ

390 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/23(金) 01:33:03 ID:???
>>389
煽るならもっと自然に
あまりにも無理がありすぎ

391 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/23(金) 01:33:49 ID:???
>>388
>まずは歩道の迷惑駐輪は切り分けろ。

馬鹿ですか?



392 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/23(金) 01:34:20 ID:E4Gx/79I
ん?悔しかったの?w

393 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/23(金) 01:37:20 ID:???
>>392
ん?悔しかったの?w

394 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/23(金) 01:39:09 ID:???
スタンドがあってもガードレールや電柱にくくりつけるだろ?
じゃないと自転車ごと盗まれちゃうぞ?

それとも中国製激安自転車を使い捨て?

395 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/23(金) 07:04:23 ID:???
1台で100万近い自転車に
なんで駐輪時しか役にたたんスタンドを付ける必要があるんだかw

だいたいカギかけてスタンドしたって・・・防犯の意味ないんだから
地球ロックはどのみちしないといけないんだよ
スタンド派のスポーツ車の類型車とはわけがちがうんだよ

いったい100gの軽量化に何万かけてるとおもうんだよw

396 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/23(金) 07:05:02 ID:???
街乗りお買い物メイン用と走る用に自転車持ってないの?

397 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/23(金) 07:15:37 ID:???
100万の自転車に乗るのにもカギなんか携帯するんだ?
ひとりトライアスロンにでも使うの?

398 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/23(金) 07:23:31 ID:???
池沼気味なスタンド房、萌。

399 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/23(金) 07:32:28 ID:???
>>395
すげー馬鹿発見。
100gの軽量化に何万もかけて、
収入不相応な高価な自転車になって盗られるのが恐くなり、
重い鍵を携帯して走るんだな。
まさに馬鹿スパイラル。
盗られるのが惜しいのなら、自宅以外で降りるなよ。

地球ロックなら安全だと思うのも馬鹿。
ポールやガードレールが無くなる世の中なのに。
それに転売価値があれば少々の困難を乗り越えてでも盗る人は盗るんだよ。
格差社会ってのはそういうもの。

ひとつ思いついた。
地球ロックした迷惑駐輪自転車をみかけたら
「この○○万相当の自転車を停めないでください」って貼り紙するのね。
「このサドルが○万の自転車を停めないでください」っていうのも良いかもしれない。
「この変速機が○万の自転車を停めないでください」っていうのも良いだろう。
この貼り紙自体は違法じゃないしね。

400 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/23(金) 07:52:47 ID:???
地球ロックした俺のママチャリにはどんな張り紙してくれるのかな?

401 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/23(金) 07:54:44 ID:???
>>400
ここにゴミを捨てないでください

402 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/23(金) 08:40:15 ID:???
あんたらスタンドも買えない貧乏人ですか。
スタンドがその人の収入、そして豊かさ、ひいては品性までもを象徴するのです。

スタンドつけないなんて非常識。スタンド是常識の証。
なぜならスタンドこそが常識そのものだからだ。
スタンドは人を映す鏡。スタンドがその人を代表すると言っても過言ではない。

だいたいスタンドがないのにどうやってスタンド使うんですか。
自転車屋に行ったら開口一番「いいスタンドは入荷しましたか?」、これぞ粋。
自転車を売ってでもスタンドを買うのが日本男子のたしなみであり誇りだ。
「武士は喰わねど高スタンド」とはよく言ったものだ。

スタンドとは目的にして結果。結果にして目的。すなわち必然。宇宙の真理。
スタンドの無い自転車なんてクリープを入れないコーヒーなのだ。

403 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/23(金) 08:44:02 ID:???
だってボクちゃんのカッチョいいロードバイクには似合わないもん

404 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/23(金) 10:03:29 ID:???
大概のスタンドって有っても役にたたないじゃん

羽のように軽く
岩のように安定して
ボディガードような安心と
何より麗しい見目
そんなスタンドでもあれば考えるけど

405 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/23(金) 11:12:26 ID:???
普通、んな高級なロードを
ママチャリと一緒に長時間止めておくこともないし
目の届かないところに置くこともないので
鍵すらかけないこともあるよ。

普通のペダルじゃないし、
サドルも拷問のように細いし硬い。

まあ、チョイノリで乗れる自転車じゃないしな。
ロードにスタンド付ける奴は、気違いもいいところだ。


406 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/23(金) 12:59:25 ID:???
ボクのは「安物の」ロードなんですが

407 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/23(金) 17:19:48 ID:???
とりあえずアオバ読めばいいんじゃね

408 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/23(金) 18:40:36 ID:???
僕のランドナーには、レイノルズ531で作らせたスタンドを付けているよ。
もちろん台座は直付け。補強のラグは特製だよ。

起倒レバーまで付けたのはやりすぎだったかな。

409 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/23(金) 18:53:27 ID:???
ランドナーは本来の使い方でもスタンドあったほうが便利なんだから付けて当然かも
ロードは本来スタンドなんか必要ない乗り物なんだから付けなくてもいいけど

ただ、街中に停められてるようなママチャリとして使われてるロードにスタンド付けない意味が分からない
街乗りごときで重いだのなんだのなんて片腹痛い

410 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/23(金) 18:54:42 ID:???
僕のC40のスタンドはチェーンステーに内蔵してある。
必要なときに引っ張り出せるんだ。
もちろんスタンドもフルカーボン。

エルネストがこのオーダーを引き受けてくれるか心配だったけど、
言ってみるものさ。二つ返事で受けてくれたよ。
多分、来年のモデルから全車に採用するはずだ。

411 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/23(金) 19:00:27 ID:???
僕のウインドチータは両足スタンドが付きだ。

マイクに話を持っていったんだけど、彼はにやりと笑って図面を起こしてくれた。
奴も判ってるよな。これでいつでもどこでもローラー台不要で練習できるんだぜ。

片持ちステーだから、ちょっと大げさな造りになっちゃったのが玉に瑕だけどね。

412 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/23(金) 20:27:37 ID:???
>「この○○万相当の自転車を停めないでください」って貼り紙するのね。
>「このサドルが○万の自転車を停めないでください」っていうのも良いかもしれない。
>「この変速機が○万の自転車を停めないでください」

ガードレールにくくり付けてる迷惑ロードにこの張り紙作戦を早速実践してみた
予想に反してペダルが(ry
想定外ワロスw

93 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)