5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【エアロ】UCI糞喰らえ【非ダイヤモンド】

1 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/12(月) 00:23:00 ID:???
レースはしないから、またはレースに使わない車両ぐらいはゲテモノで
って変人集まれ!
トライアスロンは自由でいいね・・・

C4 JOKER ケストレル 500ems
TREK Y-FOIL レモン ブーメラン
ファニーバイク MAVIC 初期メカトロニック
・・・etc

2 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/12(月) 01:09:57 ID:???
スピナジー
LOOK KX LiGHT

3 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/12(月) 20:56:03 ID:F9aVuh8M
>>LOOK

菱形チューブがだめなの?

4 :ジュラ10:2007/03/12(月) 20:56:33 ID:???
光速 ファニーバイクを語る 以来の糞スレだな。

5 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/12(月) 21:07:57 ID:???
といいながらageてるジュラはツンデレか?

6 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/13(火) 11:23:20 ID:iGvbsJ4f
MBKのシートチューブとシートステーに跨るつっかえ棒は大丈夫なんだな

7 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/14(水) 17:09:04 ID:???
メカトロつかってるお
楽しいお
慣れると病み付きだお

8 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/14(水) 20:43:12 ID:???
>6 チェーンステー?w

今年のモデルには無いみたいだけど昔の話?
今年のはみんなチェーンステーがオナホールになてるね。

9 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/14(水) 20:46:59 ID:???
MBKは日本に出すのだけシマノなのかね?
写真と完成車のコンポが合わないのが多い気がするんだが・・・

10 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/14(水) 20:52:28 ID:Oq0AikDa
>>8
http://www.masutani-cycle.com/cathand/detail-37178.html

11 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/14(水) 21:01:57 ID:???
前三角、後三角、上三角 

12 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/14(水) 22:14:31 ID:???
フレームの形状なら90年代のカーボンモノコックフレームだな。ロータスとか。
三角が無い一筆書きのようなシルエットがたまらん。
これで前後異径・前後ディスクホイール・一時期セライタリアが出してたエアロサドル付ければ最強。

13 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/14(水) 22:16:42 ID:???
アピュイドセル?

今でもチクワトロのジョーカーは買えるからなぁ、欲しいなあ。

14 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/15(木) 14:41:12 ID:???
シートチューブが無いのにダイヤモンドって意味がわかんねーけどな。

15 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/15(木) 16:38:34 ID:???
もっと需要あるかと思ったけど意外と伸びないな。
この手の話題俺も大好きなんだがw

16 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/15(木) 18:42:58 ID:???
ロリト先生が立てたスレだからしょうがないw

17 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/15(木) 21:06:42 ID:QMvJSkqY
たまにきてみるとこんなスレが!
地元にわ、そんな変態フレームばかり乗っている人が居るぞ。
全てに、シートチューブとシートステーがない

18 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/18(日) 01:29:00 ID:???
http://www.catbikes.ch/

19 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/18(日) 01:32:33 ID:???
レモンのV2ブーメランとか、変な形のフレームは好きだよ。

20 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/18(日) 09:28:22 ID:1HzdLtTc
ロータスとか18のはイヤだな。
レモンのV2ブーメランの情報ってどこかに落ちているかな?
空力を意識したデザインって近未来っぽくて好きですねぇ。
でもロータスはイヤ。
静岡のロード屋に展示してあるソフトライドを密かに狙い中。

21 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/18(日) 22:29:20 ID:???
ルックとスピナジーがダメってのは何でですか??

22 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/19(月) 01:24:07 ID:YwVBlTta
スピナジーは危ないからだそうな

23 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/19(月) 12:51:35 ID:???
UCI規定に「マスドレースではスポーク本数は前12本以上、後ろ16本以上」って規定があったはず。
スピナジー、コリマ、HED等バトンホイールはこれに引っかかるので駄目。
TTとかはマスドじゃないのでOK

24 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/19(月) 13:26:12 ID:???
>>23
後ろも12本じゃなかったっけ?
RolfのCarbon TdF58は後ろ12本だけどマスドで誰だったかが使っていたのを見かけた。
参考
http://www.rolfprima.com/products/carbon_tdf58.html

25 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/19(月) 16:03:23 ID:nxJyK1N2
なるほどスポーク本数の規定にヒットするんですね。
あ〜ぁ、つまんねーの

26 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/19(月) 16:05:03 ID:???
ロルフって最近どうなのよ
世界で初めて完組みホイール出してきたとこだっけ?

27 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/19(月) 19:26:50 ID:YwVBlTta
ロルフは確かボンデガーかなにかに吸収されたはず

28 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/19(月) 20:05:08 ID:YwVBlTta
スピナジーのUCI規定違反についてやっと理解。
答えは、「形状が危険だから」。
前出のスポーク数については「リム高2.5cm以上、スポーク数16本未満、スポーク幅2.4mm以上をノンスタンダードホイールと定義し、UCIの強度テストをクリアする必要がある」のくだりが適合しそう。
でも、強度が足りないとは思えないね。

29 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/19(月) 20:32:47 ID:???
http://www.super-bazar.cz/image/6624.jpg
テラカッコヨス

30 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/19(月) 20:43:14 ID:???
こんなのもあるでよ
http://www.carbonsports.de/CS_Vorteile.lasso

31 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/19(月) 22:13:19 ID:???
集団落車でバトンホイールの中に腕突っ込んだら危ないっしょ
ってのがマスドで禁止な理由。

32 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/20(火) 01:08:30 ID:???
ギロチンホイール
落車現場に腕とか足とかゴロゴロと…

33 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/20(火) 02:18:53 ID:???
だからといって今使われてるホイールのスポークなら
切れないわけではない

とどこかのショップのHPに書いてあった。

34 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/20(火) 04:16:25 ID:6K8mobJE
最近のエアロスポークも十分危ないよな
すなわち全てのレースで前後ディスクだ

35 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/20(火) 06:13:14 ID:???
MTBに乗ってると気づくが、少スポークなホイールであればあるほど
小枝を巻き込んでバキッと折る回数が増える。
32Hとかだと「カカカ・・・」と弾くだけで
巻き込むとこまでいかないのがほとんど。

36 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/20(火) 08:07:00 ID:UdpcSPEa
ヨーロッパはきたない(´・ω・`) 昔からそうだよ

37 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/20(火) 15:27:23 ID:???
きたないといえばフランス

38 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/20(火) 20:52:56 ID:9GDeu/xQ
コリマの4バトンもトレカの3バトンもマビックの3バトン(3G)も使ったが、走っているときの音が気持ちよい。
UCI規制レースでは仕方がないが、ホビーレーサーなら一度おためしアレ!
ヒョンヒョン風を切る!!

39 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/20(火) 20:55:17 ID:9GDeu/xQ
ttp://www.g-smile.com/bicycle/road/index.cgi

40 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/20(火) 21:16:43 ID:???
なんだ風切り音するのか。普通の少スポークホイールと変わらないじゃん。

41 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/22(木) 02:12:01 ID:LKiVtKZz
これぞ前三角だな、なんかキンモ〜ッ!
http://page15.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/t31369811


42 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/22(木) 06:11:25 ID:???
>>41スレ違い。
ここはアンチUCI機材愛好家達のスレであって
ダイアモンドフレームそのものを叩くスレじゃない。
非常識な春厨はヌッコンデロ。

43 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/22(木) 12:57:49 ID:???
>>41
それを見て、前三角にもかかわらずUCI規定に引っかかったカーボンフレームがあったなぁと思った。
どこのメーカーだっけかなぁ・・・

44 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/22(木) 12:59:18 ID:???
と思ったら出てた。
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e68113811

45 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/22(木) 19:15:15 ID:???
アピュイドセル欲しいなあ。尻が固定されるから便利だよなあ。

46 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/22(木) 21:23:15 ID:???
>>44
ダリの世界に入ったら、出てくる自転車はこんなカンジなんだろうな。

47 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/22(木) 21:27:31 ID:???
UCIの規定に則った製品じゃないとそうそう売れないからか、もう変態フレームや
パーツは新しく出ないのかな。
規定に引っかかってはいないけどストロングライトのULTIMなんかいいなと思う。
廃盤になってしまったけどね。

48 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/22(木) 22:03:26 ID:???
昔は規制が緩かったし、そういったパーツやスタイルが一つのブームでもあったからね。
今の後ろ乗りやショートリーチショートドロップハンドルのブーム
カーボンディープリムやオフセットリム、スポークがグループ化された完組ホィール
固定ギアブームやちょっと前のアリオネブームと似た様なもんだよ。

49 :ジュラ10:2007/03/22(木) 22:20:43 ID:???
>>47-48
どこに目をつけてんだ、おめーらは。

毎回どっかが製品化しちゃあ、売れずにぽしゃってるだろ。

変態パーツ。

50 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/23(金) 15:29:00 ID:???
>>49
そうそう、シマノのAXシリーズとかね。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)