5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

***ピストVSロード***

1 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/11(日) 16:14:05 ID:3It4GXbj
キモキモキモ…ッ

2 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/11(日) 16:14:33 ID:i56lDT7g
1 名前: ツール・ド・名無しさん Mail: 投稿日: 2007/03/11(日) 16:14:05 ID: 3It4GXbj
キモキモキモ…ッ


3 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/11(日) 16:15:36 ID:AF9142on
                   /ヽ       /ヽ
                  /  ヽ      /  ヽ
                  /     ヽ__/     ヽ
   ┏┓  ┏━━┓     /               \   .┏━┓
 ┏┛┗┓┃┏┓┃    /       \     /   |   .┃  ┃
 ┗┓┏┛┃┗┛┃┏━|      >      < |━┓┃  ┃
 ┏┛┗┓┃┏┓┃┃  |.         (__人__)   |  ┃┃  ┃
 ┗┓┏┛┗┛┃┃┗━ヽ         \/   / ━┛┗━┛
   ┃┃      ┃┃   /               \   ┏━┓
   ┗┛      ┗┛  /         ̄ ̄ヽ / ̄  ヽ .┗━┛
               .ヽ_______/ \__/


4 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/11(日) 16:17:23 ID:???
ピストロ

5 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/11(日) 16:42:06 ID:MxiEOPhL
漏れふつうのロード乗ってるけど、ギアチェンほとんどしないからいっそのこと
ピストに乗り換えようかと思ってる。
でもあれってどうなの??軽すぎてイパーン道ではガタガタしすぎない?


6 :ジュラ10:2007/03/11(日) 18:40:42 ID:???
一週間ぐらい固定にしたら、すぐ飽きて、シングルフリーに
変更しちゃうだろね。

俺が19歳のときそうだった。

7 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/12(月) 08:01:57 ID:???

トラックレーサーとシングルスピードに
分けられる

8 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/13(火) 00:46:20 ID:???
普通のロード???
普通じゃないロードがあるの?

9 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/14(水) 16:51:31 ID:cnlasuvc
実際さ
ピストとロード両方所有してる人多いと思うんだけど
街中走る分にはどっちが面白い?
メッセンジャーを見る限りピストもロードも街中ではスピード変わらない感じ

ピストにブレーキついた上での体験者の感想求む

10 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/14(水) 16:55:19 ID:???
>>街中走る分にはどっちが面白い?

前サス付きのMTBだろ
フラバー系じゃなきゃきついよね。

ピストやロードは町中不便だよ。田舎の街道を飛ばすには便利だけど。

11 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/14(水) 16:56:21 ID:???
>>9
そりゃ、街乗りするのに「走る面白さ」求めるならピストでしょ。
逆に言えば、街乗りじゃロードの本来の楽しさってのはあんまり味わえないと思うし。

12 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/14(水) 16:57:29 ID:???
やっぱりMTBが一番ラク、安定性が高くて。

町中じゃ、

MTB>パスハンター>ランドナー>>ロード>>ファニーバイク>ピスト

って感じだな。

最悪なのはファニーピスト。

13 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/14(水) 16:59:07 ID:???
訂正

町中だとこう。

MTB>パスハンター>ランドナー>>ロード>BMX>
ファニーバイク>ピスト>ファニーピスト>BTR

14 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/14(水) 17:02:51 ID:???
MTBっつーても、いろいろだべ…

ピストは街乗りには最悪とも言えるシロモノだけど、その分コントロールを楽しめる。
ただ、その楽しみには危険がつきまとうことは注意、って感じだね。

フルリジッドのMTBでキツめのトレイル行くようなもんだな。
(トレイルだと人に迷惑かけることは少ないけど、街乗りピストは他人にも注意せなあかんが)

15 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/14(水) 17:05:06 ID:???
ロードを短距離の街乗りに投入する意味が分からない。


16 :ジュラ10:2007/03/14(水) 17:07:33 ID:???
たのしめーねーよ、ハゲ

>>その分コントロールを楽しめる

まったくコントロール聞かずに、足が持ってかれるという感覚なら
味わえるぞ。固定は。足を止めたくても止められない。

勝手に足が持ち上がる感覚という奴は邪魔でしょうが無いよ。

17 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/14(水) 17:10:04 ID:???
このジュラ10はだめだな

18 :ジュラ10:2007/03/14(水) 17:10:25 ID:???
あそこに段差がある。あるいは段差を越えるから、

足を止めて、クランクが当たらないように水平にしよう・・
と思っても勝手にクランクが回転して
尻ごと持ち上げられてしまうのが固定ギヤ。

100害あって一理も無し。ケガや転倒など事故の元だよ。

ピストマンが街道練習するためだけの存在。

19 :ジュラ10:2007/03/14(水) 17:12:49 ID:???
お前らごときが固定なんてありえんよ。
1週間もたたずにシングルフリーに変更、それがベストだよ。

デュラ10のハブが何故売れないかって言えば、
専用固定ギアしかつけられない=シングルフリーが存在しない。

だからなんだよね。

20 :ジュラ10:2007/03/14(水) 17:15:38 ID:???
マーフィーの法則っつか、固定ギアの法則だな。

○段差のところで必ずクランクが垂直になってペダルをガリッとこする。
○必ずコーナーでクランクとペダルをぶつけて転倒する。

21 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/14(水) 17:17:06 ID:???
ピスト乗るの楽しいよね

22 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/14(水) 17:18:16 ID:???
まわりに何も無けりゃね。

23 :ジュラ10:2007/03/14(水) 17:20:04 ID:???
ちなみに自転車部の連中も街道用ピストでは大半がフリー側にして乗ってたぞ。

道路はデコボコしてたりするから、リスキーな固定ギアで長距離走ろう
ってバカは少ない。

止まらない練習するならローラー台を数時間漕げば良いだけだからね。

24 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/14(水) 17:23:22 ID:???
街乗りでフィクスドって「危険を楽しむ」部分はかなりあるからなぁ…
俺は派手にコケてやめたけど、DQNよばわりされても仕方ないかも。

25 :ジュラ10:2007/03/14(水) 17:26:23 ID:???
しかも無意味に危険なだけだからねえ。
2輪みたくやたら速くて格好良いが、不安定っていう危険じゃ無くて。
水に濡れた手でコンセント持ったら感電した、とかそういうレベル。

シングルギアのピスト風ロードを楽しむってコンセプトなら分るよ。

26 :ジュラ10:2007/03/14(水) 17:28:45 ID:???
あるいはシングルが有効な車種を選ぶべきだろね。

つまりBMXレーサー、BMXフリースタイル、BTRにしとくべき。

サイクルサッカーは論外として。

27 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/14(水) 17:31:30 ID:???
サイクルサッカーてか、サイクルフィギュア用の車体、面白いよ。
ドイツのワルターってのにちょっと乗ったけど。

28 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/14(水) 17:33:59 ID:???
危険を楽しむなら、誰の迷惑にもならないところでやりなさい、ってこった。

29 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/14(水) 18:43:07 ID:???
おっさんはおっさん臭いなあ

30 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/14(水) 18:54:13 ID:???
>>29
ユルいレスするくらいなら板から出ていけよ。

31 :ジュラ10:2007/03/14(水) 20:55:30 ID:???
かといって、ピストを一度も買った事無い人生はつまらんから、
MTBとロードを揃えた後に買うべきだろね。

ピストとランドナーとパスハンとミキストとキャンピングとBMXを(笑)

これは超マジレス。

2輪じゃ、全部買うとか無理だけど、自転車なら楽勝だから。

32 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/14(水) 23:09:27 ID:???
信号無視するハバカに乗り物を与えてはいけません。

33 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/19(月) 12:11:37 ID:RuuLb/qn
>16
SKIDしろよハゲwww

34 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/21(水) 07:18:03 ID:???
ジュラ10 ハゲ確実だなまあ歳だしな(w
俺は今年42だが固定じゃよ

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)