5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【無料】全国どこでも駐輪場案内スレ【有料】

1 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/09(金) 08:38:06 ID:???
都市部、地方に関わらず放置自転車の存在が社会悪として問題視されています。
このスレでは放置自転車や違法駐輪を減らせるように、
快適な自転車ライフを過ごせるように全国各地の自転車駐輪場の情報交換をするスレです。
公営・民営、有料・無料に関わらず皆さんの情報提供をお待ちしております。

2 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/09(金) 08:40:29 ID:???
23区内なら↓がお勧め
ttp://www.asahi-net.or.jp/~ev9a-itu/tyurin/tosima/ikebukuro.html

3 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/09(金) 08:42:16 ID:uB7UZPcz
                      ,. 、       /  ./
                    ,.〃´ヾ.、  /  /
    ∩___∩        / |l     ',
    | ノ      ヽ     r'´   ||--‐r、 ',
   /  ●   ● | ..,..ィ'´    l',  '.j '.   早く山へ逃げるクマー
   |    ( _●_)r '´         ',.r '´ !|  \
  彡、    |∪| l!     ....:.:.:.:.:.:ヽ、   ,l    \
  /    ヽノ ゝ、.,_ ---‐‐‐----ゝ、ノ
 /         (  ミ
 |   \    ,r'´ i
 | \  \___ノ  /


4 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/09(金) 08:45:20 ID:???
埼玉県川口市
http://www.kawaguchi-ud.co.jp/contents/parking_bicycles/tyurinjyo.htm

5 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/09(金) 08:49:42 ID:E061F/aC
政府や自治体は自転車専用道や無料駐輪場の整備に金を使えよ!

6 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/09(金) 09:05:56 ID:???
使ってるよ。

7 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/09(金) 09:15:08 ID:???
自転車通勤してるけど、適当な駐輪場がないから社内まで持ち込んでるw

8 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/09(金) 11:35:41 ID:???
糞高いロードレーサーを預けるのはちょいと勇気がいる。

9 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/09(金) 19:31:46 ID:???
駐輪場スレは何度立ってもすぐ落ちるなぁ…。
2つ前あたりはテンプレまでつくられて結構レスついてたが。

10 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/10(土) 00:31:51 ID:2rXn3/3W
無料駐輪場がないとどこも行けない
常に行政の自転車撤去の恐怖に怯えてる

11 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/10(土) 00:38:56 ID:???
俺ん家の駐車場に自転車停めてるアホどもは死ね。
今日も9台停まってた。

12 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/10(土) 00:54:59 ID:???
>>11
100均のロックでもかけとけw

13 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/10(土) 00:55:12 ID:???
無断使用は撤去しますとか、一週間かかげておいて
あとは一気に処分しちゃえばいいんじゃないの?
通報しますとか、罰金一万円頂きますとか、どこでもやってるじゃん

14 :11:2007/03/10(土) 01:29:56 ID:???
一応、無断駐車は一万円云々って書いてあるんだけど、
自転車だからなのかな、完全に無視されてるよ・・・。
以前、頭にきたから駐車場前の歩道に逆さまにして一列に並べといたら、
ベルが壊れただのなんだの文句言われるし。
世の中おかしいよ・・・

15 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/10(土) 02:01:26 ID:???
自分の敷地であっても壊しちゃうと器物損壊になるんじゃなかったか。
やっぱ鍵かけちゃったりして、乗ってけないようにするのがいいんじゃないかな。
あと、罰金いくらとかの張り紙は、法律では正当な金額しか認められないんじゃなかったか。

16 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/10(土) 02:08:49 ID:???
うむ。鍵をかけて動けないようにしとくのが良いな。
長い鎖で駐輪されてるのを全部繋いで南京錠でもかけとけ。
罰金は1万円くらいなら正当な金額として認められるぞ。

17 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/10(土) 02:09:49 ID:???
あと、証拠として残るように写真は撮っとけ。

18 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/10(土) 04:50:31 ID:???
倒立させられちゃう駐輪場の情報は要らないよ!

19 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/10(土) 07:52:36 ID:???
3時間で150円なんて、ぼったくりだろ

20 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/10(土) 07:58:41 ID:???
池袋は4月しか定期使用の受付してない。
いつもガラ空きのなのに。ばかじゃねーの・?

21 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/10(土) 08:09:53 ID:???
>>20
年間を通じた定期利用は年に1回しか受け付けてないが。
定期のキャンセル待ちは毎月受け付けてるぞ。
管理人に聞いてみろよ。

22 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/10(土) 09:36:24 ID:???
>>21
そうなのか?うそつき管理人め。管理人に3月4月に申し込んでくれと言われたよ。
シルバー人材センターの爺さんにだまされた。


23 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/11(日) 03:52:55 ID:???
>>2で紹介してある池袋駅東駐輪場行ってみた。
スロープを下っていくと、係員の翁が打刻された伝票をくれた。
伝票は自転車に貼ったまま出掛けるのが作法。
ロードも普通に置けるし、係員が二人いて盗難対策も大丈夫ぽい。


24 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/11(日) 07:48:20 ID:???
ずいぶん前の新聞に載っていたが。
池袋には駐輪場が増えるらしいな。
放置自転車税を鉄道会社から徴収する条例の代わりに
鉄道会社が敷地を提供することになったらしい。

25 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/12(月) 13:16:01 ID:I5qGifyb
>>24
行政せこいな
行政が金を出して駐輪場造らなきゃいけないだろ

26 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/12(月) 13:18:11 ID:???
無料だけど屋根なしで見張りがいない駐輪場と、
金は取られるけど屋根と見張りがあって管理されてる駐輪場のどちらが良いだろう?

27 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/12(月) 14:47:36 ID:???
そりゃ、値段次第

28 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/12(月) 17:26:42 ID:???
駅だけ作って利用客の駐輪場つくらないで
放置自転車増やしてりゃ文句も言いたくなるわな

29 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/12(月) 17:40:42 ID:???
>>27
>料金

大体、周辺を走るバスの初乗り料金以下だと思う。
100円から150円。高くて200円とか。


30 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/13(火) 21:11:18 ID:???
デパートやら百貨店やらのサイトで、駐車場の案内はあるのに駐輪場はまずないな。

31 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/13(火) 21:45:19 ID:???
>>30
スーパーや量販店にはあるのにw

32 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/13(火) 21:57:33 ID:???
客層が違うがな

33 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/14(水) 22:14:24 ID:???
デパートと百貨店の違い

34 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/14(水) 23:30:44 ID:???
駐輪場に放置してたら延滞分1万円払えって電話が来た。マジできつい;

35 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/15(木) 02:16:11 ID:???
どんだけ放置してたんだよw

36 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/16(金) 08:38:49 ID:???
一万なんて常識はずれすぎじゃねえ?
過剰な請求だっていちゃもんつけろよw
消費者センターに相談しますといって更に放置が面白くていい

37 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/16(金) 11:39:04 ID:???
1日200円として50日くらい放置してたのか?
捨てられなかっただけマシなんじゃないかと思うが……

38 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/16(金) 20:15:36 ID:DwFkZ3Mz
豊洲駅の近くの駐輪場、ロードも大丈夫?

39 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/18(日) 20:03:52 ID:sB0jgMnc
>>38
折角だから君が行ってレポしてくれないか?

40 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/18(日) 20:46:16 ID:???
えーと、いってきました。
料金100円でちゃんとした屋内駐輪場がありましたよ。
あの辺なんでも新しいから、きれいです。

41 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/19(月) 02:45:55 ID:???
【街の駐輪問題を解決】 EcoStation21
http://www.ecostation21.com/index.html

42 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/21(水) 13:57:20 ID:B2G/JWkc
豊洲のららぽーとはコンプレッサー設置してあるし
10気圧ぐらい簡単に入る、英式のアダプター持ってけばだけど

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)