5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆バニーホップ◆

1 :味ぽん:2007/03/07(水) 20:43:44 ID:LBpE+tYg
ストリートはバニー始まりバニーに終わる。
バニーホップ限定で語り合いましょう。

2 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/07(水) 20:47:01 ID:XuPfMUk3
トレイルでもバニー出来ると
走りに幅が出来るよね
1乙

3 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/07(水) 20:49:59 ID:???
重複スレ立てんな
http://sports10.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1159159381/l50

さっさと削除依頼して鯉

4 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/07(水) 20:50:32 ID:???
イダテン ジャンプ ノ スレ カト オモッタヨ

5 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/09(金) 16:05:44 ID:sfMBZaGR
バニーホップ要請ギプスの作り方を教えているサイトはないでしょうか?

持ち運びもできるようななるべく簡単な奴が良いんですけど。

6 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/09(金) 22:26:36 ID:???
高飛びの奴みたいなの作れば良いんじゃ?

7 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/12(月) 10:26:22 ID:8YDIPs34
高さを出すにはひたすら練習しか無いですか?
コツとか効果的な練習方法とかあれば教えて下さい。

8 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/12(月) 16:13:05 ID:???
>>5
マニュアル練習用補助輪は売ってたはず。

9 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/14(水) 17:17:15 ID:QUPf/cQ+
リップやコブを利用してジャンプする時はバニーで飛んでるのですか?
それとも全く別物ですか?


10 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/14(水) 20:20:46 ID:???
>>9
俺は場合によりけり

/ ̄\ ←こんなの飛ぶときはバニーホップしてるよ
アールがかかってるときはバニーはしない<リアプッシュするとひっかかる

11 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/14(水) 23:33:25 ID:???
>>5
ホームセンターに行ってちょっと考えればできるよ。

塩ビで覆ってある細めの鉄パイプとジョイント等が売ってるから。

12 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/15(木) 16:03:36 ID:sC/Q8DE4
>>10
アールがかかってるときはバニーしないでどうやって飛ぶんですか?
2コブをジャンプでクリアしている人を見ますが、
自分はどうしてもコブを利用してジャンプできません。


13 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/15(木) 16:06:21 ID:???
タケノコが生えているのを見つけたら、
その上を毎日跳び続けると一週間で1mもホップできるようになるんでしょ?

14 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/15(木) 16:24:26 ID:???
進入速度とリップ抜ける時の腰の位置。
速度つけてでリップ抜ける瞬間、力抜いてれば誰でも飛べるよ。
じゃぁ投げ出された後は・・・。
バニホできるようになってから飛んで。


15 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/15(木) 17:46:17 ID:???
>>14
サンクス

16 :10:2007/03/15(木) 21:46:02 ID:???
>>12
上に伸び上がるのは一緒
バイクが起きてくるのを邪魔しない
フロントがあがるにつれて自分も伸び上がる
リアはプッシュしない
速度が大事

17 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/16(金) 18:51:04 ID:QTABP/Vj
ゴリラ公園へレッツラGO

18 :16:2007/03/17(土) 22:53:33 ID:???
追記
アールでも場合によっては(リップの角度がゆるいとか)リアもプッシュしないと飛べない
まぁ、ゴリ公なら近所だから機会があったら一緒にはしろーぜ(そんなにうまくないけどw

19 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/19(月) 10:11:16 ID:eNT4y6hy
>>18
ゴリ公のテーブルトップの次の2コブをジャンプで越えるのが今の目標です。
テーブルは何とか越えられるんだけど、コブはどうしても飛べないです・・・。

20 :16:2007/03/21(水) 16:31:12 ID:???
>>19
俺も無理だw
ロール練習中

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)