5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自転車に20〜30万出せない奴は板から出てけよ

1 :1:2007/03/06(火) 23:24:34 ID:???
マジで購入相談スレの奴ら、ムカツクわ〜

2 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/06(火) 23:25:07 ID:???
おまえが購入相談スレから出てけよw

3 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/06(火) 23:25:16 ID:S3ukm1Qa
予算5万円でロードを探してます
何かお勧めはありますか?

4 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/06(火) 23:26:08 ID:???
エスケプR3

5 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/06(火) 23:26:58 ID:???
金云々より初心者って言ってるヤツに向かって
「自分で組めば安くつく」とか言うヤツはマジで
死んでしまえばいい

6 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/06(火) 23:27:11 ID:???
ジャイアントに消えろって言ってんのか?

7 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/06(火) 23:27:45 ID:???
ジョス以外退場です

8 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/06(火) 23:28:01 ID:???
気持ちはわかるが最初はみんなそんなもんだろ
今は自転車に50万でも高いとは思わないが最初は5万でも高いと感じた

9 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/06(火) 23:28:10 ID:???
キショ阿保色は勘弁。

10 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/06(火) 23:28:39 ID:???
>>5 おまえが氏ねよ。

つーかだいたいお前が相談者にしょちゅうむかついてんじゃん。

11 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/06(火) 23:29:48 ID:???
早速登場

12 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/06(火) 23:30:07 ID:???
>>3
まあ、5万出すならまだ良い。
中古と新品混ぜれば買えるし、最初はそんなもんだ。

問題は3万の奴だろ。

13 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/06(火) 23:30:11 ID:???
何でムカツクのに見るん?

14 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/06(火) 23:32:05 ID:???
こういうスレが立つから過疎るんだって

15 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/06(火) 23:33:09 ID:???
ジョスブルーなら心も落ち着きますです

16 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/06(火) 23:33:10 ID:???
一万のジャーガー&コルベット海苔がすっ飛んできましたよー

17 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/06(火) 23:33:53 ID:???
「完成車を買うより通販で安いパーツと工具を揃えて
組立マニュアル本を買えば安く手に入るよ。だから頑張れ」

って、2ちゃんだからってどこまでアホなんだろうか
さっさと死んだ方がいい

18 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/06(火) 23:34:01 ID:u9Gb4oba
高い自転車は軽くて強いという競技特性を追求した結果である。
高い自転車に見合うエンジン(脚力)がないのなら無駄といえる。

フェラーリにSOHCエンジンを積んで楽しめる人ならこの限りではないが、
贅沢な遊びだといえる。

19 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/06(火) 23:34:18 ID:???
シボレーの間違いですよ。

20 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/06(火) 23:34:38 ID:???
いいね。ジャガーとコルベット乗ってるってサラッと言ってみたいね。

21 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/06(火) 23:34:53 ID:???
シボレーのSOHCエンジンは珍しくないよ

22 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/06(火) 23:35:27 ID:???
>>17
うちの高校じゃ、誰でも最初の1台から、パーツ集めて組んでるよ。
付属中学の連中は中学から当たり前にやってる。

お前がおかしいだけ。

23 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/06(火) 23:35:42 ID:???
アメ車はOHVだな。

24 :ジュラ10:2007/03/06(火) 23:37:36 ID:???
盛り上がってなによりじゃ。

25 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/06(火) 23:38:18 ID:???
>>22
Are you Taiwan? or Dura10 ?

26 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/06(火) 23:39:02 ID:???
>>22
それは工具が実質無料だからだろ
初心者が工具買って自分で組むのと
工賃払って店に依頼するのではどっちが安いと思ってるんだよ?w

27 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/06(火) 23:39:27 ID:98QKjObU
予算3万円でロードを探してます
お勧めを教えてくださいm(__)m

28 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/06(火) 23:40:21 ID:???
二言目にはコスパとか言う奴がうぜー

29 :22:2007/03/06(火) 23:40:27 ID:???
>>26
最初から工具も買ったっつの。6mmと5mmのアーレンキー2本に、
チェン切りとフリー抜きで\3000もかかって無いよ。

30 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/06(火) 23:41:15 ID:???
>>29
BBのねじ切りはどうやってるの?

31 :22:2007/03/06(火) 23:42:20 ID:???
>>30
中古のフレームにそんなもんはいらん。

32 :22:2007/03/06(火) 23:43:30 ID:???
それ以前に、BBタップとか気にするレベルはクロモリのデローザとか
13万のオーダー鉄フレーム買う人ですよ。

\29800のショップ吊るしのフレームにそんなもんどうでもいいだろ。

33 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/06(火) 23:45:27 ID:???
>>18
ル・マンで勝ったジャガーのCカーはシングルカムだったけど。 

34 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/06(火) 23:46:54 ID:???
>>22
上げるならID出してやってくれよ。
どうせもうすぐ日付変わるんだし。

35 :ジュラ10:2007/03/06(火) 23:47:01 ID:???
TWR=トムウオーキンショーレーシングの奴な。

ベースは5.3LのジャガーV12。XJ-Sにも6.0LのV12があったが、

そいつを7リッターオーバーに拡大してターボカーに燃費で対抗して
勝利したってわけさ。

ジャガーの最後っぺだったな。
あれ以降はメルセデスなんかに叶うわけも無いから。

36 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/06(火) 23:47:58 ID:???
>>32
え・・・(あさひで買ったOCR3をバラしてBBタップまでやった俺がわらびもちを落とす

37 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/06(火) 23:47:59 ID:???
>>31
その中古のフレームはヘッドパーツ掃除しないのか
>>29の工具でフォーク外せるとは思えないんだけど…

38 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/06(火) 23:52:35 ID:???
こうやって初心者に自分で組むよう勧めるアホってのは
時々無茶なことを言い始めるんだよ
死んだら?自分のためだよ

39 :ジュラ10:2007/03/06(火) 23:57:22 ID:???
>>37-38
初心者がHP変更したくなるわけねーし、最初はモンキーでナット
外せば、フォークが抜けるだろが。

それでグリスアップしろよ。

後日、3本ツールも買うわけだがね。シマノでたったの\5000、カンパでも1万
だし。

40 :ジュラ10:2007/03/06(火) 23:58:35 ID:???
>>38

つーか、おまえがしねよ。

初心者がやらねーよーなBBとかHPとか言い出すんじゃねーよ、
バカが。

41 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/07(水) 00:05:37 ID:???
>>39
>>17をよく読もう
理解できなかったら指で追いながら声に出して読んでみよう


42 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/07(水) 00:06:14 ID:???
つまり初心者に向かって「自分で組め」とは言うが
初心者はBB周りはいじらないだろうから無視しとけってことか

どうやってクランクを取りつけてチェーンをつけてペダルをつけて走り出すんだろうな?

43 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/07(水) 00:07:36 ID:???
>>42
中古フレームを買うからには、前オーナーがいるわな?
前オーナーが詳しいわな?

コッタレス抜きも買うから、スパナでボルトを回せや。
スパナでペダルを装着しろや。

44 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/07(水) 00:12:33 ID:???
インディで勝ったメルセデスのエンジンは
イルモアのOHVの技術権利を買っただけの奴だったっけ。

エンジニアリングなんてそんなもん。


 

45 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/07(水) 00:20:00 ID:???
>>43
後出しで都合の良い条件ばっか揃えられてもなあw
だいたい工具買い足したら>>29の額じゃおさまらんぞ?

46 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/07(水) 00:41:06 ID:???
途中からチョロっと出てきた中古フレームを前提に話を進めようとするアホ
中古フレームで組む話なんか>>31しか出てないし

無茶な話を強引に自分へ有利な方向へ持って行こうとするから
余計にアホが目立つ
マジで死んだ方がよさそうだ

47 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/07(水) 01:43:18 ID:???
>>43
>中古フレームを買うからには、前オーナーがいるわな?
>前オーナーが詳しいわな?

ヤフオクで購入が前提?
初心者にメールで色々やり取りさせるの?
相手から見たらイヤーな落札者だねwww.

48 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/07(水) 17:20:47 ID:???
こりゃあ、中年無職の負け。

ジュラの勝ちだ。

49 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/07(水) 20:09:39 ID:???
自作自演ももうちょっと考えてやれよ

50 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/08(木) 02:03:02 ID:???
完成車を20万で買った俺にはさっぱり(´・ω・`)

51 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/12(月) 12:34:38 ID:???
「出せない」でなく、「出す事に対して理解できない」なら、
わからんでもないな。


52 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/19(月) 10:16:35 ID:???
まあ、3万出すならまだ良い。
中古と新品混ぜれば買えるし、最初はそんなもんだ。

問題は2万5千円の奴だろ。



53 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/20(火) 08:57:59 ID:???
ここで3000万円のフェラーリに乗ってる俺が来ましたよ!

54 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/22(木) 12:25:48 ID:???
フェラーリに3000万なんていくらでもいる。
そーゆーヤツに限って、中国製の粗悪ママチャリに乗ってて失笑されたりする。
 
チャリにいくら出せるか、それが問題だ。


55 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/23(金) 03:48:37 ID:???
フェラーリの自転車です

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)