5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

(きーが)統合失調症の自転車乗り(狂いっそうぅ)

1 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/04(日) 18:28:39 ID:irObAf0r
統合失調症は100人に一人が
かかる病気だよお。
てことで自板に何人いるかでアクセス
している全体の人数がだいたいわかるお。
まじゅぼくちんで100人。

2 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/04(日) 18:29:44 ID:???
またおまえか!

3 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/04(日) 18:30:19 ID:???
>>1
どんな症状が出る?

4 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/04(日) 18:32:30 ID:???
>>1
陽子を助けてあげて!
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/music/1165328588/

5 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/04(日) 18:36:25 ID:???
統合失調症の患者は
自分や周りがおかしく感じられても
原因が精神疾患にあるとは絶対に考えないらしい。
これも症状のひとつで、判断力に
問題が起こるからとかなんとか。

自分は統合失調症じゃないかと
思える時点で
既に統合失調症ではない確率が高いから
安心しろ

6 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/04(日) 19:01:17 ID:GbgTF9SW
てんかんと適応障害な俺どうしたら

7 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/04(日) 19:03:53 ID:???
                     / <
                  __>    ̄
                  /   /\ |\
               ハ  // ̄
                / |
          ( ◎) / .|
         _ノ(ノヽノ  .ヽ-ヾ _
       /           \
      /  ノ人         ヽ
        | イ・ヽ\)        )
      | .|   |   ヾ)        )  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ヾ人__ノ(。。` ヽ       /  | 父さん!
       | ⌒     |   ノ  ノ <
       人   |     レノ   /   |  強い電波です!
        ヽ、 ⌒   ノノノノ    \__________
       /~/`ーーーー´/___/ヽ
       / | ̄~|ヽ/\/|   | |
      /  |__|   o  .|__| |


8 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/04(日) 19:04:59 ID:???
俺、うつ病。母は総合失調症。マジで気が狂いそう

9 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/04(日) 19:14:17 ID:???
俺治ったよ
治ったつうかふりきれたw
自覚がないのが本物とか言われると、俺大丈夫なのwって気もするがなwww

10 ::2007/03/04(日) 19:15:18 ID:???
不眠とたまにくる幻聴


11 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/04(日) 19:16:06 ID:???
俺便秘症

12 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/04(日) 19:17:37 ID:???
とりあえず200人は見てるって事だな

13 ::2007/03/04(日) 19:20:41 ID:???
俺も便秘だけど薬で何とかなってる

藻前ら週何キロぐらい走ってる。
おれ160キロ

14 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/04(日) 19:32:17 ID:irObAf0r
5が言ってることは自覚があるのは
症状があんていしてるってことだろ。

15 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/04(日) 19:34:43 ID:irObAf0r
>6
癲癇ってどおやってサイクリングしてるの?

16 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/04(日) 19:45:45 ID:irObAf0r
>8
うつ病から統質に発展する場合もあるから
養生できるならしたほうがいね。
もちろん病院かとってるんだろ。

17 :16:2007/03/04(日) 19:47:01 ID:irObAf0r
病院かよってるんだろ。


18 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/04(日) 20:08:22 ID:Dlov06LL
>>1
またお前か。本当に病気なのか?疑わしいやつめ

19 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/04(日) 20:55:19 ID:???
>>4
変なスレ紹介しないでくれよ!
全部読んじゃったじゃないか!

20 :1:2007/03/04(日) 21:25:21 ID:irObAf0r
ほんとに病気だよ障害者手帳2級と
年金もらってるし。
薬もジプレキサ10mgべゲタミンA2錠
リスパダール2mgラボナ2錠飲んでるし。

またお前かって俺スレッド立てるのはじめてだつーの。

21 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/04(日) 21:28:09 ID:???
>>10
顎関節症でもそういう症状起きるよ

22 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/04(日) 21:38:29 ID:Dlov06LL
障害者2級か・・・・ネットは出来るんだな?
ネットできるほど元気いいのに、何故2級なんだ?薬を沢山飲んでいるのは
わかったが、ネットできて、普通の社会生活送れないなんて
2級って、入院ものじゃないのか?普通。何故2ちゃんにいる。


23 :1:2007/03/04(日) 21:49:00 ID:irObAf0r
いまはノーマライゼイションの考えが広がっていて
社会的入院は許されないじだいになてきたんだよぉ。
あなたの知らないところで精神障害者はひっそりと
暮らしてるんだよぉ。

24 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/04(日) 21:57:31 ID:z+EYhAws
俺も重度の鬱だったけど、自転車乗り始めてから改善したなー。社会復帰できたよ。
でもまだくすり飲んでるよ。 アナフラニール、デパス、レキソタン、マイスリー
飲みながら仕事してる。 パキシル飲んでたときは希死念慮が募って、
手首切ったり、塩化カリウムを静脈注射したり(針刺した途端、
ものすごい火傷みたいな痛みでダメだったけど)、首吊る事ばかり考えてたけど。
くすり換えて自転車初めて今は大分マシ。 
でも今薬止めたら戻っちゃうらしいので、薬は続ける。
自転車も続ける。一度自転車で意識失って救急車呼ばれたので、禁止されたけど、
(左腕、左脚、ズル剥け。メットがボコッとへこんでた。チャリも前輪と
フォーク、左STI、ハンドルがダメ。フレームもへこんだ)
症状よくなったので、乗ってもいいことになった。くすりは大事自転車も
大事



25 ::2007/03/04(日) 22:10:08 ID:irObAf0r
>>24
泣けるよ辛かったんだろうね。
俺も統質なりたてのころフワフワ
しているのに自転車乗って車にオカマ彫って
しばらく禁止になったよ。
自転車に没頭するのもいいけど体を休めることも大事だよ
俺も自転車でうつ(診断書はない)なおったけど
統質になちゃたから。

26 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/04(日) 22:12:23 ID:???
俺も半年くらい前に経験ある。
意識なくした時は本当に死ぬかと思った。

本格的に自転車乗り初めてすぐ治ったけど。
なんとか仕事も出来るように回復した

27 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/04(日) 22:20:04 ID:z+EYhAws
「ここは基地外がキズを嘗めあうスレとなりますた」とか言う奴が絶対
出てくると思うから、先にクギ刺しとくな。「キズの嘗め合い上等」

>>1 AVE.20km/hぐらいでゆっくり走ってるから大丈夫だよ。君も
多少無責任なぐらいになって、全部放っっぽり出してしまいな。
そしたら自分もラクだし周りもラクだから。 あ、医師の指示には従おうね。

28 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/04(日) 22:24:23 ID:AhRjaYgD
ということは、やはり昔から言われてたように運動は良いのか。

29 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/04(日) 22:42:11 ID:z+EYhAws
俺の周りでも、身体の弱い人が自転車で元気になった例が3例ある。
二人は女性で喘息持ちの虚弱体質が乗り始めて2年で、一年に3,000kmも
走るようになった。今はヒルクラとかもやってる。一人は男性で腰痛持ちの
ヘルニア持ち3年で体脂肪率が11%切ってメタボの心配全くナシと医師の
お墨付きを貰ったとの事。 俺もそれを聞いて自転車始めた。ペダル回してると
脳がラクになってくる。100km走れた日はマイスリー無しで眠れる事もある。
自転車はホントいいよ。雨の時はしょうがないけど。

30 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/05(月) 00:12:08 ID:IVTdjOpF
>>8
♪I know how it feel son,
cause it runs in family.

31 ::2007/03/05(月) 07:07:52 ID:YU4785xU
>>27
発病後、3年間はあきらめつつも
吹っ切れない感じがあって1年間
陰性症状で自転車に乗れない時期もあった。
今はとりあえず吹っ切れた感じがあるける。
まあ最大の敵は健常者に惚れて
気持ちの整理ができないって事だな。


32 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/05(月) 10:50:30 ID:s6uREmmC
>>6だが、普通に生活してるよ。
精障3級もらってる。
薬での制御はかかせない

33 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/05(月) 12:48:23 ID:???
>>32
おすみつきのキチガイってことだなw

34 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/05(月) 14:19:30 ID:???
もちろん、みんながみんなそうじゃないって事は分かっちゃいるが・・・

精神障害で罪犯しても無罪になって出てくる奴もいるわけで、
なんかこうやって自分のメンヘル自慢してるのを見ると複雑な気分になる。

35 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/05(月) 15:50:06 ID:SZNrHHdD
>>1
>>22だが家に居られるだけ症状は安定しているということか。。。
会話が成り立つから、良かった。社会的にひっそりと、か。
ひっそりする必要ないと感じる。逆にどういう病気なのか、
社会的に認知されるような活動してみたらどう?私は
学校の先生に病気です、と伝えてある。そして、病気でも怖い人じゃ
ないんだよと、これから行動で知らせていくつもりだ。

36 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/05(月) 15:56:59 ID:???
>34
そりゃあんた警察官でも盗みをやるが、おれは警官は尊敬してるよ。

37 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/05(月) 16:42:58 ID:AnED3DKy
おれも、心療内科に通院しながらロードバイクで自転車通勤してる。

飲んでる薬は、エリスパン、スルピリド、トラフニール、眠剤にマイスリー。

上司とどうしようもなく合わなくて鬱がひどくなって前の会社やめて、
完全フレックスタイム制の会社にうつって、なんとかやってるよ。

仕事の前とあとに自転車乗ると、あたまがリセットできて気持ちいい。

38 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/05(月) 21:38:47 ID:LHAyV8nT
エリスパン、スルピリド

何か宇宙刑事みたいな名前だな

39 :ツール・ド・名無しさん :2007/03/05(月) 22:13:37 ID:E4s68Ajs
自転車いいよ、うつの人にはおすすめだよ

40 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/05(月) 22:34:45 ID:???
ポタリングレベルならいいのだが
はまって高負荷かけるとやばい

41 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/06(火) 00:11:55 ID:???
ああ、狂暴になっちゃって困るよなw
自分をなだめるのに、やたら時間かかるし

42 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/06(火) 00:14:56 ID:???
障害者手帳2級って体か?精神か?
http://www.city.matsumoto.nagano.jp/kurasi/syogai/techouseido/sinsyou_techou/index.html

43 ::2007/03/06(火) 07:42:34 ID:lld2mSwL
精神のほうでつ
>>32
普通に生活できてるんだ。
でもロングライドはしんどいでしょ
発作出ると動けなくなるし。
>>34
精神障害者が犯罪起こす率って健常者の
割合より低いんだよ。
それに急性期ならいざしらず薬飲んで
落ち着いてるときは犯罪なんて考えられない湯
>>35
個人的に活動するんは今は考えてないけど
作業所の行事で一般人と絡んだりしてる。

44 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/06(火) 10:55:18 ID:???
>43
犯罪発生率とかいうのは欺瞞でしょ。
「飛行機での死亡事故は自動車事故より低い、だから飛行機は安全」っていうのは
欺瞞だってことは理解できるよね?

制御不能になった人間が罪を犯し、なおかつ無罪となって街に出てくる
(そりゃもちろん観察下には置かれるだろうが)っていうのは
普通の感覚からすると恐怖。

俺が言いたいのは、欺瞞を根拠にまるでリスクがないかのように
振る舞われるのは嫌、って事。

45 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/06(火) 11:05:58 ID:???
質問。
精神障害者でもクルマの運転はできる?


46 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/06(火) 11:49:03 ID:???
>普通の感覚からすると

あなたの言い草に恐いモノを感じるね。

47 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/06(火) 12:43:43 ID:???
>43の言うデータが正しいなら、無罪となって街に出てきても犯罪発生率は低いままとなる訳だが。

48 ::2007/03/06(火) 18:34:18 ID:lld2mSwL
車の運転輪できる。
免許も取れるはず。
>>44
あなたにはなんともいえんよ。
 

ところでみんな休み?
それともおれと同じ境遇なのか?

49 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/06(火) 22:36:15 ID:???
運転免許は取れるけど、福祉手帳を持っているとか条件はあるはず。
>48
44を否定するだけじゃ解決になってない。
ていうか44の感じ方は至って当然だと思う。

50 ::2007/03/07(水) 16:18:52 ID:???
うーんなんといえばいいか・・
リスクが無いとはいっていないんだが。
実際、奇行に走って通報されて精神病院
ここで初めて心の病がわかるというぱたーんもあるし。
統合失調症でいえば患者が通院しだすまで
年単位かかることがある。
心神喪失状態である人が病院に行けば治るという
認識も世間ではそんなに知られていないと思う。
まして本人は病気ではなく、世の中がおかしいんだと
感じていることも多い。
学校の道徳の時間にでも精神病について勉強する機会を
作れるほど世の中が変わればリスクは0になるかもしれない。

51 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/07(水) 21:02:43 ID:???
リスクを0にするって、んなあほな。

52 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/08(木) 14:15:44 ID:???
【出直し】革サドルスレ【避難所】
ttp://sports10.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1172849262/l50

↑ここの>>1も心の病だね・・・

53 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/10(土) 18:05:24 ID:???
10ヶ月ぶりに山に登った。
ベストタイムより10分オーバー
体重も以前より10kgオ−バー
楽しいと思うことだけが救いだ。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)