5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヘルメットスレ part21

1 :981:2007/03/04(日) 03:57:15 ID:TU+q5Y70
安全第一 自転車用ヘルメット スレ
ヘルメット着用者、着用予定者の情報交換スレなので着用の是非は他スレでお願いします。

前スレ:
http://sports10.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1164977702/

■メーカーサイト
BELL      ttp://www.bellbikehelmets.com/
          ttp://www.intertecinc.co.jp/bellhelmets/index.html
BRIKO      ttp://www.briko.com/
CATLIKE    ttp://www.catlike.es/
Giro       ttp://www.giro.com/
Mango      ttp://www.mangosportsystem.it/
MET       ttp://www.met-helmets.com/
OGK       ttp://www.ogkhelmet.com/
PRO-TEC   ttp://www.pro-tec.net/
Rage       ttp://www.metmet.net/
Rudy Project  ttp://www.rudyproject-japan.com/
LAS       ttp://www.lashelmets.com/
LAZER     ttp://www.lazer.be/
SELEV      http://www.selev.it/
SPIUK      http://www.spiuk.com/

■パーツレビューサイト
CHARIC-自転車レビューサイト- http://abuttha.ddo.jp/charic2/pc/
サイクルベース名無し.com     http://www.cb-nanashi.com/

2 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/04(日) 03:58:33 ID:???
■ヘルメットの有効期限は3年 ※製品安全協会・日本安全帽工業会
http://www.ogkhelmet.com/userservice/mente.html

■サイズが…って人はこっちも。
頭のサイズ62cm以上限定 Part.3
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1145257570/


注目の低価格ヘルメット(5千円)
http://jitensya.co.jp/y/orginal-air-flow.html


3 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/04(日) 04:01:04 ID:TU+q5Y70
自転車用ヘルメットは必要だと思う
┣必要と思うけど被っていない
┃.┣恥ずかしいから被れない
┃.┃.┣イケメンor外人でないので被れない【外見コンプレックス派】
┃.┃.┣周りの目が気になって被れない【自意識過剰派】
┃.┃.┣田舎の中学生でないので被れない【ドカヘルでトラウマ派】
┃.┃.┣みんなが被るようになるまで被れない【世間体重視派】
┃.┃.┣キムタクが被ってくれないと被れない【有名人に弱い派】
┃.┃.┣キノコでないメットが見つかるまで被れない【無いものねだり派】
┃.┃.┗色やデザインが変じゃないメットが見つかるまで被れない【センスの自信過剰派】
┃.┣恥ずかしくはないけど被りたくない
┃.┃.┣髪型のくずれが気になって被れない【髪型は中身より大事派】
┃.┃.┣レーパン時なら被れるけど普段着だから被れない【単なるファッションの一部派】
┃.┃.┣抜け毛が気になって被れない【将来重視派】
┃.┃.┗別に大怪我or死亡しても構わない【自暴自棄派】
┃.┗被りたくても被れない
┃.  .┣高いから買えない【サイフは安全より大事派】
┃.  .┗頭が大きすぎて合うメットが無い【道具がオレを嫌い派】
┗必要なので被っている
  .┣他人はどうでもいいけど自分は被る
  .┃.┣恥ずかしいけど我慢してる【羞恥プレイ派】
  .┃.┣恥ずかしかったけどもう忘れた【感覚麻痺派】
  .┃.┣一般人の前でも全く気にならない【世俗解脱派】
  .┃.┣場違いな所にも被ったまま入れるぜ【ドレスコード否定派】
  .┃.┣自分ほどメットが似合っててカッコイイ奴はいない【ナルシスト派】
  .┃.┗自転車に乗ってなくても被りたい【ヘルメットフェチ派】
  .┗お前もちゃんと被れ
   ..┣車道を走るなら被れ【車道免許派】
   ..┣ママチャリでなければ被れ【選民意識派】
   ..┗自転車に乗るなら絶対被れ【挨拶と同じ派】

4 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/04(日) 04:02:12 ID:TU+q5Y70
自転車用ヘルメットは不要だと思う
┣ママチャリしか乗らないので不要【一般人気取り派】
┣車道を走らないので不要【歩行者気分派】
┣スピードを出さないので不要【三輪車で十分派】
┣法律上義務になっていないので不要【法の奴隷派】
┣コケたことがないので不要【独自の確率論派】
┣コケてもヘルメットなしで大丈夫だったので不要【俺はスーパーヒーロー派】
┣被らなくたっていいじゃないか。人間だもの【みつを派】
┗はやく頭パカッになってこの世とおさらばしたい【自殺願望派】

5 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/04(日) 04:15:53 ID:Gm3Ek/CL
>>1-4
キノコヘル きんもーっ☆

6 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/04(日) 04:17:16 ID:???
http://www.nalsimafrend.jp/
キノコ参考画像

7 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/04(日) 05:02:50 ID:???
キノコとサングラスでウルトラマーン

8 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/04(日) 07:10:34 ID:???
プロでも練習の時かぶってないのに
馬鹿素人がかぶれかぶれとw

9 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/04(日) 07:11:57 ID:Gm3Ek/CL
ですね

10 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/04(日) 07:55:04 ID:???
偽善者の小心者の集うスレはここですか?

11 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/04(日) 07:56:49 ID:???
だよね

12 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/04(日) 07:59:28 ID:TPcTjg5z
>>1
乙。
俺は文言追加を支援する。
俺もメットの情報欲しくてここ見てるんだ。
不要論者の戯言を見に来てるんじゃない。

13 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/04(日) 08:27:53 ID:???
文言追加を支援する。

14 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/04(日) 08:47:28 ID:???
>>10
うっはー、プロがかぶらないから
かぶらないんだってさ。
かっわいー。

15 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/04(日) 09:03:56 ID:???
というか、ドコのプロの話?
街道練習してる競輪選手なんて全員被ってるんだが。

16 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/04(日) 09:03:58 ID:???
ボクちゃんヘルメット被っちゃうもんね
ね? いい子でしょ

ってゆうのが包茎ヘルメット野郎の言い分
  ↓
偽善野郎

17 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/04(日) 09:07:25 ID:???
その論理には無理がある

18 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/04(日) 09:10:11 ID:???
>>16
なんだか必死ですね。

19 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/04(日) 09:32:18 ID:???
偽善者の小心者の集うスレはここですか?

20 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/04(日) 09:33:30 ID:???
ヘルメットってきもいよね

21 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/04(日) 09:39:06 ID:???
>>20
キモイったって、あんたのこと誰も見てないから

22 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/04(日) 09:42:32 ID:???
>>21
俺がお前を見てるんだがw

俺は勿論ノーヘル。

23 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/04(日) 09:57:09 ID:???
東京、埼玉で猫っぽいヘルメット試着できる店ないですか?

24 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/04(日) 09:57:09 ID:???
なあ、法律でヘルメット着用義務がないのにどうして被る必要があるんだ?

25 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/04(日) 09:59:55 ID:???
ヘルメット

デカグラサン

モジモジ君レーパン

これが三種の神器だから。

26 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/04(日) 10:05:39 ID:???
かまってほしいノーヘル厨がまた出張してきたよw

>>22
おまえ本当はメット欲しいんだろ?
俺の中古でよければめぐんでやろうか?

27 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/04(日) 10:08:06 ID:???
ほしいわけねぇーだろ
クズ

28 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/04(日) 10:13:25 ID:???
ヘルメット厨ってメーカー工作員だよ。
あの押し付けがましさは異常なレベル。

29 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/04(日) 10:22:22 ID:???
ロードとかMTBはじめたばかりでまだヘルメットが揃ってないとかなら
被らないで走っても良いと思う。

ただ安全考えたらヘルメットはちゃんと被った方が良い。
イベントにもヘルメット被らなきゃ参加できないしね。
ヘルメットがキモイって言ってる人いるけどキモくない
ヘルメットだって最近増えてると思うよ?

キモイとかくだらない事にこだわって被らずに死ぬのは勝手だからね。
ここはヘルメットスレだから被らないって人は来ないで下さい。

30 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/04(日) 10:22:53 ID:???
はいはい、工作員乙

31 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/04(日) 10:23:24 ID:???
思うよ?>>29

思うだけかよ

32 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/04(日) 10:25:16 ID:???
>>29
自転車でヘルメット、かぶっている方が危険?

2006年9月20日
自転車に乗る際には、ヘルメットをかぶっている方が危険である、
という意外な調査結果が、イギリスで発表された。
これは、英バース大学で、交通心理学を研究している
イアン・ウォーカー博士によってまとめられたもの。


詳しくはここ
http://response.jp/issue/2006/0920/article86061_1.html

33 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/04(日) 10:39:39 ID:???
>>28
またおまえか。誰もおまえに押しつけてないよw

34 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/04(日) 10:40:49 ID:???
>>32
メット厨オワタww

35 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/04(日) 10:49:38 ID:???
>>32-34
一生懸命探したんだねw
がんばったね坊や

36 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/04(日) 10:49:56 ID:???
>32
こういうのは先入観を証明しようという調査だから客観性に欠ける。

37 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/04(日) 10:52:19 ID:???
>>28ってあちこちのスレに出没してるけど、
いつも話をすり替えるよな。

「ヘルメットは被った方が良い」とか書き込みがあると
「自己責任だから強制するな!」って反論?してくるんだよ。

バ〜カ。
誰もお前みたいな脳の働きの悪い馬鹿に「強制」してねえよ。
お前みたいな馬鹿はもう救いようがないからな。
お前みたいな白痴には理解できねえだろうけどなw

38 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/04(日) 10:54:42 ID:???
「自己責任だから押しつけるな」とか言う奴ほど
何かあると他人に責任を押しつけるものだw

39 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/04(日) 10:59:50 ID:???
メット厨涙目ww

40 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/04(日) 11:01:57 ID:???
ノーヘル厨って、すでに事故で「ぶちまけ済み」なんでしょうかね?

41 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/04(日) 11:04:58 ID:???
>>36
新スレ立ったら披露しようと我慢してたんだろうね。
かわいいとこあるじゃん >ノーヘル馬鹿。

42 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/04(日) 11:06:05 ID:???
今まで危険なものを自分勝手に推奨してきたメット厨は
責任を持って謝罪すべきだな。

自分だけ危険な目に遭う分は勝手だが。

43 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/04(日) 11:10:14 ID:???
メット厨ってのは色んな考え方というのを認めないからな
その挙句が「本当は危険かも」になったわけね。

44 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/04(日) 11:21:24 ID:???
とりあえ‥>>1嫁。ヘルメット着用の是非はスレ違い。
スレ違いレスを続けるのは荒し行為。


45 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/04(日) 11:27:12 ID:???
立てておきました。ヘルメット着用の是非について論議したい人は
移動して下さいね。

ヘルメット着用の是非について
http://sports10.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1172975134/


46 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/04(日) 11:27:32 ID:???
次スレからは、


ヘルメットをかぶると事故の危険性が増すというデータもあります。
ヘルメット着用はくれぐれも自己責任で!

この一文をテンプレに入れるべきだな。
これは義務だと思う。

47 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/04(日) 11:30:30 ID:???
ワラタwwwwwwwwwwwwwwwwwww

今まで散々どこのスレでも所構わず
メット、メットと叫んでスレ違いの説教してた奴らが
「スレ違いだから他でやってくれませんか?」

爆笑wwwwwwwwwwwwwwwww

48 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/04(日) 11:37:04 ID:???
      ☆ チン     マチクタビレタ〜
                        マチクタビレタ〜
       ☆ チン  〃  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        ヽ ___\(\・∀・) < メット厨の謝罪まだ〜?
            \_/⊂ ⊂_ )   \_____________
          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|
       | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
       |  愛媛みかん  |/

49 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/04(日) 11:42:52 ID:???
ノーヘル厨ってリアルでどれだけ抑圧されてるんだろね
かわいそうになってくるが同情したら思うつぼだなw

50 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/04(日) 11:45:57 ID:???
個人的には興味深い調査だと思うよ。
ヘルメット自体は安全でも、ヘルメットを被っている自転車乗りに対する
ドライバーの意識にどういった影響を与えるかは、また違った話だからね。

51 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/04(日) 11:50:19 ID:???
というか>>32は実感としてもリアルだからなぁ。。。

日本の場合特に、ロードの危険=大型車と接触だし。
でも「熟練してる」と思われるのもあるけど、
メットを被っていると「何かあっても大丈夫そう」と
思われるのが結構大きい気がするな。
こういうとっさの時って、そういう一瞬の見た目が効いてくる。

52 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/04(日) 11:53:12 ID:???
>49
完全に被害妄想だよな。ノーヘルがマイナスだと勘違いしてる。
そうじゃなくて原点であり、プラマイゼロなのにな。
そして、ヘルメットを着用するのは少しでもプラスにしようというだけなのにね。

マイナスだと感じてるから「だったらどのぐらいマイナスなんだ!」と具体性を知っ
て不安を解消しようとしてあがいている。
着用者は「かぶればプラスなんだから、どれぐらいって考える必要もないなぁ」と
のんびりしてる。

53 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/04(日) 11:54:18 ID:???
例えば車道を小学生がよたよたと走ってたとする。
小さな自転車でね。

多くのクルマは当然普段より大きくよけると思う。
その理由は「熟練してなさそうだから」よりも
「轢いたらまずい」だと思うんだ。
実際の論文にはそれも書いてあるのかもしれないけどね。

54 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/04(日) 11:56:13 ID:???
>>52
そういうのんびりした態度だったら、
メット派は嫌われてないと思われ・・・

55 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/04(日) 11:56:38 ID:???
メット被ってる人間として言うと・・・

ロードで団体で走ってる連中の中で
マナーが悪いヤツがいるのも事実
広がって走ったり4輪に対抗して抜かせないよう頑張ったり
あれじゃ嫌われるよな・・・

56 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/04(日) 11:59:10 ID:???
>>52

メットを被らないことが「悪」であるかのように糾弾する輩が
物凄くこの板には多かったんだよ。君はそんなアホなことはしないんだと思うが。

57 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/04(日) 12:01:22 ID:???
で、猫的メットを試着できる店はないのですか…

58 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/04(日) 12:02:04 ID:???
>>54
被害妄想が悪化したようですね。
最近は良いお薬もありますよ。

59 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/04(日) 12:02:28 ID:???
>32
結論はヘルメットを否定しないね。
否定するならば、ヘルメットを着用した自転車乗りが追い越し時に事故にあう確率
が高いという数字を出すはず。
単に、自動車運転側の意識改革を呼びかけているに過ぎない。

危険という話は記事を書いたANDOとか言う記者の脚色だな。イギリスなどの自転車
先進国では自動車と同権だからね「自動車が警戒しろ!」となる。
しかしANDOは日本人だから「自転車が危険なんだ」と自動車優先の思想で排除する
方向で考えてしまうわけだ。

もっとも、日本の場合、ヘルメットをかぶって自転車に乗る人は少ないんで、イギリス
とは違った結果が出ると思うね。
普通の自動車運転者は「あいつらスピード出るから警戒しとくか」と考える。

60 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/04(日) 12:03:10 ID:???
メットを被らないこと=悪

そんな普通のことも分からないわけ?
ま、強制はしないけどw

61 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/04(日) 12:03:49 ID:???
まあしかし、>>52も完全に覆ってしまったわけだし、
次スレからはヘルメットの危険性も喚起するテンプレ推奨だな

62 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/04(日) 12:04:44 ID:???
>>普通の自動車運転者は「あいつらスピード出るから警戒しとくか」と考える。

「普通(常識)」というのは100人いれば100通りになるので・・・

中には「メットなんか被りやがって、脅してやる」が「普通」のアホもいる

63 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/04(日) 12:05:30 ID:???
>普通の自動車運転者は「あいつらスピード出るから警戒しとくか」と考える。

これは流石に幸せ病だろw

64 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/04(日) 12:05:47 ID:???
>>まあしかし、>>52も完全に覆ってしまったわけだし

被害妄想ノーヘル厨の脳内ではそうなったわけか。
なるほど。

65 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/04(日) 12:08:48 ID:???
>>59
>普通の自動車運転者は「あいつらスピード出るから警戒しとくか」と考える。

それは無いと思うよ。大半のドライバーは、

・ヘルメット被ってようが被ってなかろうが自転車うぜえ!
・お、こいつはヘルメット被ってるから運転上手そう→近くを追い抜いても大丈夫だろう

と思ってる。自転車を追い抜こうとするドライバーが重視するのは、抜こうとする自転車の
スピードじゃない。いきなり右にふらつかないか、追い抜きにビビッてコントロールを失ったり
しないかどうか。

66 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/04(日) 12:12:48 ID:HcPq0LZd
朝練から帰ってきたらまた煽り合いやってるし

ノーヘル厨にかまってる奴らはノーヘル厨以下
なんでスルーできないかなあw

67 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/04(日) 12:13:01 ID:???
メットが安全だと信じて被ってきた人には
ショックだろうし今更発想を変えるのは困難だろうが、
>>32みたいな事は確かにありうる事だ
やっぱり自分で選び他人に強制しないことが大事だな

68 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/04(日) 12:13:07 ID:???
>>いきなり右にふらつかないか、追い抜きにビビッてコントロールを失ったり
>>しないかどうか。

だんだん擦れ違いの話題になってきたが・・・
それすら注意してないドライバーも多いとおもうよ。
かなり多いでしょうなあ。

69 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/04(日) 12:14:34 ID:???
> だんだん擦れ違いの話題になってきたが・・・
つか、最初からスレ違いだし


70 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/04(日) 12:16:52 ID:???
スレ違いというか

スレタイとスレの中身が合ってないのがそもそもの問題。
>>1の主旨なら
【安全】メット大好き【キモくない!】
みたいなスレタイにすべき。

71 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/04(日) 12:17:50 ID:???
>>68
車運転しない人なの? 自転車を視認できていれば誰でも注意するよ。
ひっかけたらそこで自分の人生が終わるんだから。
少なくとも、注意していないドライバーのほうがかなり多いなんてことはない。

72 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/04(日) 12:25:04 ID:???
>>67
誰もお前に強制してないってw

誰かこいつ虐めたのか?
先生がおしりペンペンしてやる

それで納得かな? >>67

73 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/04(日) 12:26:15 ID:???
>>車運転しない人なの? 自転車を視認できていれば誰でも注意するよ。

言っちゃ悪いが・・・そりゃ幸せ病だよw
世の中そんなに甘くないって。だから事故が起きるんだよ。

74 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/04(日) 12:27:27 ID:???
>>71
>>注意していないドライバーのほうがかなり多い


>>68だけど
俺はそんなこと言ってないぞー
「それすら注意してないドライバーも多いとおもうよ。かなり多いでしょうなあ。」

よく読んでね。

75 :ヘルメット使用40才:2007/03/04(日) 13:14:33 ID:1BJ/ogZw
交通事故は一定の確率で起こるから、路上に出る以上は事故に遭う可能性がある。
頭部外傷は本当にこわいよ。

「自己責任」うんぬんの意見も分かるが、自動車のシートベルトだって同じだ。
「自分は事故に遭わない」というのは根拠がない。
「事故に遭ったときの被害を最小限に」備えておくべき。

「自己責任」だけで済まないのは、事故で死んだり後遺症が残れば、事故の相手のドライバーの罪が重くなる。
育ててくれた親、残された家族に対しても申し訳ないと思う。
また医療費・保険料の増加やGDPの低下の要因となり、社会的にも損失だ。

自分は、特にロードバイク/クロスバイク乗りには、ヘルメットを着用してもらいたい。
自転車乗りの友人を亡くしたくない。

76 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/04(日) 13:16:21 ID:???
「自己責任だから押しつけるな」とか言う奴ほど
何かあると他人に責任を押しつけるものだw

77 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/04(日) 13:16:22 ID:???
このスレッドは、ヘルメットメーカーの提供でお送りしております

78 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/04(日) 13:23:10 ID:MOxY0FCZ
俺はリカンベントに乗っているが、ヘルメットを被っている。
理由は簡単だ。
ヘッドレストがあるからヘルメットの重さが全く邪魔にならないのだ。
さらに、普通の自転車と違って進行方向に対して頭が垂直に立っているため
めちゃくちゃ冷える。冬はチトつらいが夏は被ると被らないとでは大違い。
快適になれるなら被るでしょ?

79 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/04(日) 13:26:17 ID:???
>>76
感情論に走ってはいけない。

現実は>>32
安全を考えたらヘルメットを着用しないのも一つの考え。


80 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/04(日) 13:47:34 ID:???
禿<坊主<一般人<手拭い<ニト帽<工事メット<ロードメット<ハードシェル<DH<オートバイ用<引篭り
                               ↑
                             いまここ

81 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/04(日) 13:50:14 ID:???
>>79なんの現実か知らんが

欧州ではメット着用が常識
日本ではノーヘルが常識
非常識な奴からは距離を置くのが現実

82 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/04(日) 13:50:32 ID:???
>>32の問題点は、自爆事故を考えていないということだよな。
同じ車線を走っている車の回避レベルが、ノーヘルメットの方が増大すると言うだけの話でしょ?

83 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/04(日) 13:51:50 ID:???
つまり日本国内ではメット厨からは距離を置くのが正解であると

84 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/04(日) 13:53:48 ID:???
いちばん感情論に走っているのは>>79=ノーヘル厨なわけだが

85 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/04(日) 13:54:32 ID:???
正解というより、社会に属す多数派の人間がヘルメットをかぶって
自転車に乗る人間を「変人、奇人、異常、キモイ」と評価するのは
極自然なことであり、そこに対した理由はないと言うことです

86 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/04(日) 13:56:52 ID:???
京都だっけ?
子供を同乗させるのにメット着用義務化されたのは?

そのうちノーヘル厨は自転車に乗れなくなるからさw

87 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/04(日) 13:56:54 ID:???
>>85
書いてて恥ずかしくない?自分の性格イヤにならないの?

88 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/04(日) 13:57:11 ID:???
>>82
自爆事故は自分である程度コントロールが可能。
速度を出しすぎないとか、
集中力を切らさない工夫(休息など)をするとか、
色々危険性を減らす手段がある。

クルマとの接触事故は、相手があることだから
やはり少し毛色が違う話になってくる。
峠をガンガン下るような場合は自爆事故が怖い。
逆に国道をLSDするならクルマとの接触が怖い。

89 :85:2007/03/04(日) 13:57:55 ID:???
>>87
もしかして俺をノーヘル厨と勘違いしていないか?
俺は2分でいけるコンビニにもヘルメット被っていく
オンヘル厨だぞ。

90 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/04(日) 13:58:54 ID:???
>>83=85

ノーヘル厨って文章が下手だからすぐにわかるね。
地面にぶちまけても平気なくらいの脳みそだし仕方ないが。

91 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/04(日) 13:59:07 ID:???
32の実験を「ノーヘルでスーツ着用」と「メット被って全裸で飛行機乗り」でやれば全く逆の結果になるわな

92 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/04(日) 13:59:17 ID:???
>>88
言っていることはわかる。
ただ、事故とは気をつけていても起こる。
たとえば妙な物体が地面に落ちていて、それを踏んで
ぶっ飛んだ場合にヘルメットを被っていた方が
ヘルメットを壊す確率が上がるだろ。

あれ?

93 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/04(日) 13:59:45 ID:???
>社会に属す多数派の人間がヘルメットをかぶって
 自転車に乗る人間を「変人、奇人、異常、キモイ」と評価するのは
 極自然なことであり、

こんな事したり顔で書いてるんだから、脳みそ疑うよ

94 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/04(日) 14:00:41 ID:???
>>89
で、コンビニにもキモピチコスプレで入店する、と。

95 :85:2007/03/04(日) 14:00:42 ID:???
おいこらー!
俺はオンヘル厨だって言ってんだろ。
でも、ヘルメット被っている奴がキモイと思われているのが現実だろ?

96 :85:2007/03/04(日) 14:02:15 ID:???
>>94
残念だがローディーではないのでそれはない。
グラスもExceptionだからちゃんとクリップオン外して入店するから安心汁。

97 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/04(日) 14:02:29 ID:???
>>85
おまえは話を複雑化するから出てくるなw

98 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/04(日) 14:02:31 ID:???
コンビニ店員としては
メット被るのがキモいんじゃなくて
チームジャージがキモい気がする

99 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/04(日) 14:04:36 ID:???
つーか走ってるぶんにはメット被ってても何とも思わんが、
脱がずに歩いてるのはキモい。

100 :85:2007/03/04(日) 14:05:14 ID:???
>>99
サイクリングロードの途中にある休憩所のトイレに被ったまま入るのは
やっぱりキモイですか?

101 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/04(日) 14:05:37 ID:???
>>92
例えばゲーム理論みたいな話で言うと、
悲観的なキャラクターはヘルメット着用を選び
楽観的、中間的なキャラクターは非着用を選ぶという
シチュエーションもありえそうじゃない?

メット着用者もミニマックスな戦略を取っている
という意味では合理的。

102 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/04(日) 14:07:33 ID:???
>>100
ライダーしか使わないならおk
一般人も使うならキモ

103 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/04(日) 14:11:28 ID:???
GENESIS買ってきて、部屋で被って見せたら
「・・・変。」
と彼女に一言言われた俺は涙をこらえながらペダルをがむしゃらに踏んだ。

104 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/04(日) 14:16:01 ID:???
だいじょうぶ。
そう遠くない将来にメット義務化だから。

105 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/04(日) 14:17:26 ID:???
そりゃバイクのメットだって部屋の中で被ったら変だ

106 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/04(日) 14:18:41 ID:???
でもフルフェイス義務化だったら俺自転車やめるかも。

107 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/04(日) 14:21:58 ID:???
メット義務化の前に、黙認されてる義務が多すぎる気もするが……
でもまぁ、義務化すれば色んなデザインのが出てきて選びやすくなるかも

108 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/04(日) 15:35:33 ID:???
フルフェイスでも被ってろ
メットスキならw

109 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/04(日) 15:42:56 ID:oacb7HSo
なんでこんな流れになったんだ

110 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/04(日) 15:46:19 ID:???
レーパンの要不要論思い出した。

111 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/04(日) 16:00:00 ID:???
次は自転車要不要論だなw

112 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/04(日) 16:04:06 ID:???
ズラはつけといたほうがええか?

113 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/04(日) 16:31:11 ID:LEPG9KRF
都内でヘルメットの在庫が豊富なとこってどこだろう?
Y’sにそこそこあるかなって思って渋谷と環八みてきたんだけど
あまり数無かった。。。

114 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/04(日) 16:43:12 ID:???
ノーヘルだと危険性は増すが快適性ははるかに良い
メット被るかどうかは走り方と交通量と自分の運動神経を勘案して
危険性と快適性を天秤にかけた上で各々が選択すれば良いだけの話

ところが最近の初心者は最初っからメット被ってるから
ノーヘルには危険性を感じるだけで快適性など知る余地もない

故にノーヘル派とメット強要派の意見はそもそもお互いに相容れないんだな


115 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/04(日) 16:51:23 ID:???
何でもリスクとリターンのバランスだからな。
メット強要派は主張がちょっと宗教化してる時がある。
他人に迷惑をかけないことには干渉すべからずという
自由社会の基本ルールがわかっていない。

116 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/04(日) 16:59:27 ID:???
ヘルメット着用派がなぜ強硬になるか教えてあげようか

そりゃ、
<自分達だけが恥ずかしい思いをするのは不条理だ>
<何でお前らもしないんだよ!>
これに尽きますハイ
メット付ける人が多くなると、俺らの恥ずかしさが薄まるんです

117 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/04(日) 17:03:05 ID:???
ところで、メットになんかシールとか貼ってる?
うちのメットほとんど黒一色だから対策でも
しようと思って、今ダイソーで文字絵とかいう
の買ってきたw

118 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/04(日) 17:14:51 ID:???
>>117
貼ってないけど、どうせヘルメット被ってるんだから、出来るだけ派手なカラーを選ぶようにはしてるよ。
しかし・・ヘルメットにライト装着する人の域には到達できない・・

119 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/04(日) 17:42:15 ID:???
>>114
マジレスすると、夏はヘルメット被っていたほうが
強制冷却されて快適です。はい。
直射日光でチリチリすることもないですし。(発泡スチロールが断熱材だから)

120 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/04(日) 17:45:03 ID:???
ノーヘル派も夏は帽子かぶりますけど・・・・・・・・・・

121 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/04(日) 17:46:49 ID:???
帽子って冷却能力低くね?

122 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/04(日) 17:46:56 ID:???
ヘルメット不要派がなぜ強硬になるか教えてあげようか

そりゃ、
<ヘルメットを買う金が無い自分達だけがみじめな思いをするのは不条理だ>
<そもそもヘルメットが似合わない・・・orz>
<何でお前らは似合うんだよ!>
これに尽きますハイ



123 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/04(日) 18:43:06 ID:???
たぶん頭でかすぎて入るメットがないwww

124 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/04(日) 19:28:17 ID:???
メット被る被らない以前に、顔が強烈にヘンとかなw

で、小学生に笑われたのを「メットのせい!」と思いこんだとか

125 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/04(日) 19:42:54 ID:???
自らの体験談キター!

126 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/04(日) 19:54:40 ID:???
BELLのメトロポリス買ってきたけど、やっぱ似合わんなーw

127 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/04(日) 20:11:17 ID:???
ヘルメットで強制冷却わろた
オートバイ用の話だ馬鹿www

128 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/04(日) 20:13:37 ID:???
>>127
ママチャル乗りはすっこんでろ

129 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/04(日) 20:25:50 ID:???
>>32の例
1月の交通事故死で車両同士の場合、死亡者数は184名、その内で追い越し
によるもの4名、一番多いのが出会いがしら。
そんな少ないケースでの危険度を強調して不要論を勝ち誇ったように言う
のは単なるアホ。

130 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/04(日) 20:34:03 ID:???
>>32>>81で解決済み

131 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/04(日) 20:37:51 ID:???
>>128
エッ、自転車用で吸入量より排出量の方が多いロードメットなんてあるの?
まさかTT用で公道走ってるとか?

132 :127:2007/03/04(日) 20:41:20 ID:???
いや、ごめん
オートバイ用だって強制空冷なんか無いや
冷却ファン付きのメットなんて見たこと無いわ

133 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/04(日) 20:48:03 ID:???
もしかして揚げ足取りですか?

134 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/04(日) 21:39:27 ID:???
>>113
都内ならフレンド商会とかは?
神奈川ならサガミに結構置いてあった…いやでも種類は少なかったかもorz

>>114
ヘルメット被らないほうが快適ってのは偏見では?
ヘルメット被ったほうが私は快適よ。

135 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/04(日) 22:32:06 ID:???
>>134
ノーヘル厨はスルーで

136 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/04(日) 22:35:42 ID:PPgHGbA9
>>134
ありがとう。早速フレンドに行ってみます。

137 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/04(日) 22:50:39 ID:???
今頃の季節はまだいいけど夏場の汗ダク状態のヒルクライムなんかだと
メットは激しくウザイな

138 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/04(日) 23:05:11 ID:???
でもしょうがないなw

139 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/04(日) 23:49:12 ID:???
                  ,_,_ 、
         、_   |  /ll||Ll  ,  |   _,,     ,
       |\  ゙ー┴l iニ ||o−|_|┴‐''   _ //l
       |  `ー、_  L| ,-、  |」i   ,, - '.   / |  <メットなんて飾りですよ!
       |  / ’ `-‐ヽ|l*|_/ニ┐ 「  : / /
       \|  / |───,/  / | ,,-‐'' ヽ>
        i=ー/ _./|__//   /  |/\/へ>
         同 |_| | [_] |__|    _| <今ヾへ、_
         _ [i ]-|_|_,= ‐ =|__|ヽ_/」  <_ ◇ \|
        /◇>、)) L-、_i _, -‐   _i      <  //:\
      /`'/ヘ> ヽ_ |  _, /  ヽ     \//:\ >
     //  `/ /(o)\イ/  (o)/ ̄\    ( , 、(Oヽo)>
    /   )ヽ/ / ヽ  i  , /         ヽ   ゝo'ノ-`oノ
   / , ''^トノ   /   \i/           ヽ      io),
  <ヽ < |_i  /      :              ヽ
   Lヽゝ  /        :               ヽ
    `'   ,'       ;              _ >
       |_      i          _,,-''   ヽ
        T ゙̄ ー 、_i, -_-―――'' ̄__/、' ノ


140 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/04(日) 23:54:56 ID:???
        /|       ト、
       / |, -‐ ,へ ‐- .| l
       | `ー/   ヽ ̄  |
      rL__/\/ ヽ_--ヘ      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      /. / \| / \ |      |ヘルメットの性能の差が脚力の
      |_r‐― ._ヽ/_. -― i、ト、    |決定的差ではないということを教えてやる
      / |  く二>∧ く二> |\ゝ   ノへ.________________
    /:::::L._r-‐ '´ l>`ー-r;」::::::::\__
   /::::::::.从   r_=ニ}  ハ}:::::::::::::::::::::./
  く:::::::::::::::::: `ト、    ̄  / |::::::::::::::::::::/
   \::::::::::::::.」__`-―‐ ' - r、:::::::::::/
    \::::::::::| ( 三」|L三})L__ィ''´
       ̄_」______} { -―''--=――'}

141 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/05(月) 01:08:01 ID:???
クロスバイク乗りでチョイ悪オヤジ風でも似合うヘルメットを教えろ
お願いします

142 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/05(月) 01:13:56 ID:???
>>141
ちょぃ悪なら、コレだろ
http://www.cb-asahi.co.jp/image/kokunai/ogk/dhjam.html


143 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/05(月) 01:19:57 ID:???
>>142
これって、MTB乗りかバイク乗りみたいじゃないでつか・・
御下劣なんじゃなくて、オヤジがつけてもキノコじゃない
カッコイイのを教えろ

お願いします

144 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/05(月) 01:44:23 ID:???
486 名前:ツール・ド・名無しさん メェル:sage 投稿日:2007/01/31(水) 12:45:50 ID:???
キノコるほうが安全なんだよ
誰もキノコ度合いなんか気にしてねえよ
今の日本じゃメット被ってる時点で一律にヘンな人
だったら安全な方を選べよバカ

487 名前:ツール・ド・名無しさん メェル:sage 投稿日:2007/01/31(水) 12:49:16 ID:???
最後の一言が余計だな

145 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/05(月) 02:21:55 ID:???
チョイワルじゃあないと思うがPro-tecなんかは地味で
オヤジでもいいと思う。

146 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/05(月) 04:54:45 ID:???
>143
かっこいいかどうかはともかく、イタカジには合わせ易いか?
ニットキャップよりは安全だろうし。

ttp://www.cb-asahi.co.jp/image/kokunai/shanoa/visor.html

147 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/05(月) 07:52:03 ID:???
>>141
http://www.cb-asahi.co.jp/image/kaigai/tsg/evolutiongraphic.html

148 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/05(月) 10:09:47 ID:???
>>145
フルカットだとチョイ悪を通り越して間抜けだがな。

149 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/05(月) 17:11:54 ID:???
プロテックフルカットはチャリ乗りには縁がない物ではないか。
あれは、スカイダイブかカヌーの人の物。
まあ、ハーフカットでもゴツ目のバイク乗り愛用だとは思うが。

150 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/05(月) 19:30:20 ID:???
これからは極ワルがナウなヤングにバカウケ

151 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/05(月) 19:32:36 ID:???
>>141
いちおう定番
ttp://www.cb-asahi.co.jp/image/kaigai/lazer/07/hmt121.html

152 :142:2007/03/05(月) 20:12:46 ID:nMRkhXSv
フルフェイスなら、誰が被っても”同じ”形なんだよ。
キノコらない最強のメットだと思うけどな。

しかもファイアーパターンがチョイ悪風をかもし出して
良いと思うんだが。

153 :142:2007/03/05(月) 20:14:54 ID:???
あげてもうた orz

154 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/05(月) 22:08:55 ID:3jGs8wI2
>>141
アンタにはもうコレしかない。
http://www.cb-asahi.co.jp/image/kaigai/lazer/07/hmt121.html

155 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/05(月) 22:52:54 ID:???
たしかに・・それ被って走ってたら怖い・・
たぶんゲラゲラ笑う香具師も表面上だけで、関わりたくないと思うはずw

156 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/05(月) 23:19:43 ID:???
>>154
イグルーはかなりシュールだな。

157 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/06(火) 13:19:30 ID:???
>>156
まるでイグルー以外がシュールじゃないような言い方だな(笑)

158 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/06(火) 16:06:05 ID:???
>>157
それは言いがかりに近い誤読だな(笑)

159 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/06(火) 16:54:37 ID:???
女の子が被ってたらかわいいんじゃないかな…ドルフィンとか?

160 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/06(火) 18:10:48 ID:???
METのインフェルノに特攻しちゃぅかな・・・試着もしたこと無いけどw

OGK W3-Rはぴったり(アジャスターに余裕アリ) ←今、ココ
セレヴ マトリックスはぴったりだけど、浅めだな(M/Lでmax) ←浅いのと、ギリギリ過ぎて悩む

メット通のみなさん、METで幸せになれるでしょうか?

161 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/06(火) 19:39:16 ID:???
>>160
んなもん試着しなきゃわからん。
METもモデルによって全然違う品。

162 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/06(火) 20:19:33 ID:+DJGZnd+
>>160
どうぞ特攻して思う存分不幸になってくれ。

163 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/06(火) 20:20:05 ID:???
せっかくの人柱になんて事を!!

164 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/06(火) 20:32:29 ID:???
>>132

agv製であったよ、強制空冷ヘル。電源は太陽電池。

165 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/06(火) 20:35:12 ID:???
PCパーツ使えば、ハブダイナモ式のペルチャ素子冷却器とか作れそうじゃん。

166 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/06(火) 20:38:50 ID:???
局部的に頭痛しそうでいやん。→かき氷キーン状態

167 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/07(水) 16:46:41 ID:???
通勤にヘルメットかぶっているのですが、
会社のロッカーが狭くメットが入りません。
ロッカー横の窓際に置けるのですがそこには直射日光が燦々と…
メット(と言うかスチロール)って日光に当てると
劣化が早くなったりしますかね?

168 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/07(水) 16:50:29 ID:???
落ち着いたデザインで気になってますBELLのメトロ(メトロポリス)
ですが、待乗り程度のモノなのでしょうか?
ロード乗りの方の評判を聞きたいです。


169 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/07(水) 16:52:12 ID:???
直射日光の下自転車漕いでるんちゃうんかと

170 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/07(水) 16:55:59 ID:???
MET インフェルノ
特攻しようとしたら、まだ売られてなかったわ

171 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/07(水) 17:11:52 ID:???
>>167

する。暴露時間なり。

172 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/07(水) 17:55:50 ID:???
虫除けに
http://www.atelier-v.ch/06.htm

173 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/07(水) 17:57:17 ID:???
ヘルメットに風車を付けて発電すれば尾灯くらいの電力まかなえそうなんだがどうか?

174 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/07(水) 18:03:51 ID:???
>>173
転倒時に危険が増大するだけだろとネタにマジレス。

175 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/07(水) 18:06:53 ID:???
プロペラが大きいほど視認性は加速度的に高まるよ。インディアンのかぶり物を想像して欲しい。

176 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/07(水) 18:12:50 ID:???
>>173
ハンドルにつけたらいいぢゃん。

177 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/07(水) 18:14:42 ID:???
>>175
で、転んだときにそれが直接身体にぶつかったり、飛び散った破片とかで
怪我したりするわけだなー。安全装備として本末転倒だねー。

178 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/07(水) 18:15:02 ID:???
子連れオオカミみたいではないか。

179 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/07(水) 18:40:25 ID:???
実際つくるなら筒に入れて、意外にアイデア商品かも。

180 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/07(水) 18:51:17 ID:???
ロケットランチャーみたいな長細い筒でさ、
中を絞ってベンチュリーにしてさ、
流速上がったところでカーボン羽とか高効率のタービンみたいなので受けるの。

ユニット化して色々ユーティリティの電源に。

空気抵抗とか損失、凄いかな〜。



181 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/07(水) 19:02:35 ID:???
減る滅頭

182 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/07(水) 19:05:07 ID:???
ローラー台につければいんじゃね?

183 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/07(水) 19:49:04 ID:???
エネルギー保存の法則

184 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/07(水) 19:59:07 ID:???
先生!ラップすれば長持ちするというアレでしょうかっ??

185 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/07(水) 20:02:14 ID:???
できればジップロックにしてください


186 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/07(水) 20:42:33 ID:???
燻すと体によくて長持ちするらしいよ

187 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/07(水) 20:49:58 ID:???
こんなのメットに付けてみれば?
ttp://page10.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/m38337713

188 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/07(水) 21:09:09 ID:???
ぐう〜、既にあったか…

189 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/07(水) 21:14:14 ID:???
イカしてるな、まさにこんなのだよ。俺様のGIROに3つはいける。子どもにもウケは良いだろう。

190 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/07(水) 22:03:36 ID:???
やべ、かこいい!!!!!!!!i!i!i!I!I!I!I!i!Ii!!!!!!iii!

買ってしまうかも・・・
でも、両面てーぷかぁ

191 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/07(水) 22:07:24 ID:???
メットのベンチ穴から結束バンド通して固定すれば完璧だな。

192 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/08(木) 15:43:05 ID:???
むしろメットの穴に埋め込む

193 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/08(木) 19:54:57 ID:???
BELLのメトロポリスのバイザーに装着するタイプのフリップミラーを使ってる人
いない? 実際、どれくらい使えるのか教えて欲しいんだけど・・・。

194 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/08(木) 20:50:09 ID:???
あいまいな情報でスマンが、
ツカエネーってレポートをどこかのブログでみたよ。


195 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/08(木) 21:23:58 ID:???
うむ。まぁ人によってミラーに対する要求レベルが違うからなんともいえんが、
ハンドルの左右にB&Mのミラーをつけてしまうと、他のミラーはよく見えなくて不安だ。

196 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/09(金) 02:44:43 ID:???
見た目気にしなければママチャリ用のやつは視認性いいかと

197 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/09(金) 16:14:20 ID:Di1WiRyy
>>193
使っている人が居ないというだけで証明は充分だろ。

198 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/09(金) 16:38:27 ID:???
spiuk まだ〜?

199 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/09(金) 21:07:18 ID:0uq6yfnV
http://minkara.carview.co.jp/userid/244048/car/136639/214036/note.asp
時速30km/h出さないと光り始めないって・・・
夜間走行だと光らんかもw

200 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/09(金) 21:09:03 ID:???
>>199
404


201 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/10(土) 02:12:26 ID:???
スウィープR、アトモス Mじゃキツイし、Lだとキノコ全開
ストバリ、エストロ、インェルノに賭けるしかない

202 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/10(土) 10:52:56 ID:???
俺は練習では被らない派なんだけど
昨日スーパー行った時、高校生の女の子とその母親らしき人が
OGKのヘルメット被ってて爆笑してしまった。
制服姿で親子でヘルメット被ってるなんてはじめて見たよ。
きっとその子の親父はローディなんだろうな。
子供は友達居なくなるんじゃないかと心配だぜw
ここの人たちって自分の子供にもメット強制してるの?

203 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/10(土) 10:59:53 ID:???
かぶりたいひとが
かぶるもののじょうほうを
こうかんするすれです
そんなことのわからないあたまは
ほごしなくてもへいきですね

204 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/10(土) 11:20:39 ID:???
Lazer Genesis最高。

205 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/10(土) 11:21:33 ID:???
今まで自分の頭は標準か、むしろ小さい方では?と思っていた。
昨日試着してオレの頭はLサイズだと分った。
スタイル良いとか、子顔とか言われていたのは嘘だったという訳か!!!

以上、チラシ寿司

206 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/10(土) 11:30:59 ID:???
帽体が馴染んでくるとキツいかなと思ってたサイズが丁度良くなってきたりするから。
試着してLが丁度良かったら実際はMという可能性もある。

207 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/10(土) 12:12:09 ID:???
馴染んでくる→削れていく

208 :205:2007/03/10(土) 12:28:45 ID:???
プギャーされると思ってたんです、意外と優しいんですね。
周長は実寸で54cmでサイズ表では各社ギリギリMサイズといったとこですけど、
Mだと頭の両サイドがひっかかって入りきらなかったです。
ただしLだと前後が空いて、アジャスータをほとんど最後まで締めきる感じです。
言ってみれば、トリケラトプスのような情けない頭蓋骨。卵形とか言われたうかれたました。

かぶり心地では、selevマトリックス、catlike kompactPROで、後者がしっくり来ました。
当初はGIROにする予定でしたが、Lが大きくてワカメちゃんみたいで面白かったです。

現物試着できて本当に良かったです。サイズ表は目安でしかないですね。

209 :ぽこちん三等兵 ◆kNllwqYzeA :2007/03/10(土) 13:37:06 ID:???
俺はSELEV MATRIXが合わなかった。
サイズではなく設計で。

だから実際にかぶらなければならない。

210 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/10(土) 20:40:26 ID:???
>>202
オマエみたいな名ばかりの薄情な友達づきあいしてないから心配するな

211 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/10(土) 20:50:03 ID:???
>>202
ドカタヘル着用義務がある高校なんざ腐るほどあるわけだが。
あれに比べればOGKは神。

212 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/11(日) 00:36:21 ID:iSHcdjAq
>>202
オマエが馬鹿だと言うことだけはよく判ったよ。

213 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/11(日) 00:38:11 ID:???
>>202
アホか。
メットなくてもいいくらいの速度で練習っていうのか(w


214 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/11(日) 01:47:25 ID:???
UVEX使ってる人いません?
http://www.uvex-sports.jp/uvex06_hel_bk.html
見た目いっしょのやつは全部色が違うだけ。
後ろに○のツマミがついていて、それを
廻すと締まったりゆるめたりできてフィット。

なるしまで昨年夏買いましたが結構
気に入ってるのですが。
スキーグッズのほうが有名かもしれませんが。

215 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/11(日) 08:43:31 ID:???
使ってるけどだから何。
値段が高い割には微妙だよね。見た目はいいんだけど。

216 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/11(日) 13:03:45 ID:???
酢199まだ〜。

217 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/12(月) 00:56:56 ID:VsTdYPda
3年ごとにきっかり更新している?
OGKのW3ブルー使ってるんだけど、もうすぐ3年。
もう製造されていないんだよな〜。W3Rブルーはカーボン柄が安っぽすぎる。
トリコロールしかオレの選択肢はないよぉ。

218 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/12(月) 01:07:04 ID:???
>>217
ナカーマ
色まで同じで私も、もうすぐ三年目だw

219 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/12(月) 12:59:42 ID:???
http://image.www.rakuten.co.jp/twowheel/img10162548497.jpeg
かっこいいなぁ

220 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/12(月) 13:33:20 ID:???
>>219
どうにも左の2人が一時期はやった4コマ落ちの外人に見えてしまう

221 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/12(月) 16:43:37 ID:???
なんかイタズラしてるような気がしてならないw

222 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/13(火) 01:07:39 ID:???
spiukの話題のきっかけになったケースデパーニュがGiroに乗り換えている件。

223 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/13(火) 11:17:16 ID:???
頭小さいし顎もシャープだし欧州系はいいよな。
デカ頭つうか長頭用の深めのヘルメット誰か知らない?

224 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/13(火) 14:57:10 ID:???
深めならW3R
ちょいデカ頭なら、アトモスやスウィープRのLサイズも深めだと感じた
マトリックスは浅目かな

俺の被った感想

225 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/13(火) 15:09:07 ID:???
>>224
あんがと。
次回の買い替え候補にあげとこう。
値段も手ごろだし。W3R。

226 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/13(火) 19:42:22 ID:???
>>225
ちゃんと、試着しろよ。
W3Rなら何処でも置いているはず。

227 :217:2007/03/13(火) 20:17:52 ID:???
あー改めてヘルメットを見直したら今年の3月で満3年だ・・・。

228 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/13(火) 20:58:33 ID:J0LbtLDe
selevのmatrix買いました。
ところで、アゴのあたりにマジックテープで止める筒状の布が付いていたのですが、これは何でしょうか?
走るときに使うものなのでしょうか。

229 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/13(火) 20:59:28 ID:???
疑問に思ったら説明書ぐらい読め

230 :228:2007/03/13(火) 21:00:57 ID:J0LbtLDe
英語やイタリア語だから読めません。とぼしい英語の知識で読んでは見たのですが、それらしい記述はないようです。

231 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/13(火) 21:14:44 ID:9O9Os+xZ
あごあて、
余ったベルトを畳んでゴムバンドでとめて
ベルトを海苔巻きのように巻く。
夏場を限らずに汗が貯まる
無いと汗が乾いて硬くなったベルトが直にあたり
いたい

232 :228:2007/03/13(火) 21:43:30 ID:???
ありがとうございました。
なるほど、確かに皮膚当たりが良さそうな感じですね。
細かいところに気配りされているヘルメットだと感じました。これでレースに出るのが楽しみです。

233 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/13(火) 22:58:26 ID:???
汁のブログにOGKの新型の写真がでてる。

234 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/13(火) 23:04:57 ID:???
汁ではわからん

235 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/13(火) 23:18:43 ID:???
これだろ↓
http://ex22.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1172986241/

236 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/14(水) 01:05:24 ID:???
>>234
汁BEST

237 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/14(水) 01:46:19 ID:???
>>228はどんなレースに出るのだろうか・・・・

238 :234:2007/03/14(水) 06:25:59 ID:???
>236
thx!

239 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/14(水) 08:22:29 ID:RSCbMlPC
ブログってどこにリンクある?
ページ見てもわからない。

240 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/14(水) 08:41:06 ID:???
つttp://kiama.blog32.fc2.com/

241 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/14(水) 09:01:09 ID:???
見た感じ小さいな
大きい頭でも小さく見えるかな

242 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/14(水) 10:25:13 ID:AYeQuquV
なかの堀込みがすごいらしい
空気の流れ考えているらしいけど
あの軽さではインモール補強は入ってないのかな?


243 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/14(水) 11:55:25 ID:EhJQCCih
W3のような猫耳がついてメリハリのある
ヘルメットがいいけど、丸いのが主流。
新型はどうなんだろ、写真で見る限りは丸いようだが。
小さい分、キノコには見えないのかな〜?


244 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/14(水) 12:23:18 ID:???
ジェネシスでオーケー
すげぇフィット感。しかもカッコイイ。

245 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/14(水) 19:17:30 ID:DcTy66ZY
レースするわけでもないのにレーサーの廉価版みたいなキノコメットはかぶる気になれん
もっと気楽にかぶれるのはないんかね。
http://www.cb-asahi.co.jp/image/kokunai/shanoa/visor.html
ここまで割り切れるものがあるなら
もっと発泡スチロール薄くしてスタイルに振ったものが欲しいのだけどある?
かぶる方も普段用に無いよりはマシ、精神的安心感って程度だと自覚して。

246 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/14(水) 19:28:31 ID:???
キャップ

247 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/14(水) 19:31:58 ID:???
>>245
http://www.cb-asahi.co.jp/image/kaigai/giro/07/advantage2.html
発泡スチロールを全て捨てて、とあるスタイルに振ったもの。

248 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/14(水) 19:41:22 ID:???
たしかにその考えだとキャップでいい気がする。
擦り傷程度なら脱げなきゃ防げるだろうし。
でも“メット”といえる程度の安心感は欲しいんだよね。
その感覚は解る。あれば欲しい。

249 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/14(水) 20:09:18 ID:???
カレラのカスクが一番だろ

250 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/14(水) 22:40:49 ID:???
>>245
その形を見る度に某宗教団体を想像してしまうのは
私だけでしょうか?

251 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/14(水) 22:44:18 ID:???
>>245
その考えならもはや「ヘルメット」である必然性が無いと思うんだが。
スタイルに振るならキャップだろう。普通のベースボールキャップならサイクルキャップより丈夫だし。

薄いヘルメットで安心感云々と言うのも変な話だけどね。

252 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/14(水) 22:55:32 ID:???
Sサイズ買って発泡スチロールをガンガン削ればいいんじゃない?
あ、レーサーの廉価版みたいなデザインも嫌なのか、

我々はとっくに感覚麻痺しちゃってるけど
確かにマチノリ用みたいのってないよなぁ。
BELL CITI
http://store.yahoo.co.jp/zitensyadepo/bell-citi.html
こういったのを洗練してけばいいと思うんだけど。




253 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/14(水) 23:15:54 ID:???
確かに すちろーるの厚みを減らして 
アライのSNC帽体みたいな強度のあるシェルにできればいいなぁ。
待ち乗り用だったらそこまで重量気にしないでいいし。


254 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/14(水) 23:19:13 ID:???
>>253
逆だよ。
街乗りだからこそ快適性重視。

255 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/14(水) 23:20:22 ID:???
95年モデル、GiroのMTB用ヘルメットを実家で見つけた。
フリシュクヒトが、当時使用していた赤色に鎖の柄、青のバイザー付き。
これって今でもヘルメットとしての機能を果たすのかな?
保存状態は良かったけれど。

256 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/14(水) 23:40:11 ID:RSCbMlPC
ヒント
ヘルメットの賞味期限は3年。
まぁヤフオクじゃ3年以上のものもやり取りされているけどね。

257 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/15(木) 00:56:09 ID:???
モストロとレアルタ・ヌアが店頭に並ぶのは何時くらいになりますか?

258 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/15(木) 07:16:43 ID:???
賞味期限が3年って製造されてからじゃない?
だったら発売されてすぐ買わなきゃね

259 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/15(木) 08:02:09 ID:XqLXBP+6
>>257
10時くらいかな?

260 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/15(木) 09:03:40 ID:???
アライやらショウエイが自転車ヘルメットに参入してくれれば
海外ブランド蹴散らしてくれるのになぁ

261 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/15(木) 09:05:17 ID:???
>>260
蹴散らすとなんかいいことでもあるのか?

262 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/15(木) 09:38:46 ID:???
>>260
いいこといった!OGKじゃ役不足
本当の品質ってものを教えたってほしい。

蹴散らしたっていいことないけど全体のクオリチーアップには結局
本気な日本のブランド製品がやっぱどのジャンルにも必要なのよ。

263 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/15(木) 10:29:55 ID:???
選択と集中が今や経営のトレンド(死語)なのに、何でわざわざ自転車用
ヘルメットに手を出さなきゃならんのかと(ry
アライにもショウエイにもオタの手前勝手な欲求を満たしてやる義理なんか
これっぽっちも無いと思うけど。

264 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/15(木) 10:40:21 ID:???
アライやらショウエイってバイクのメットのメーカーなんだね。
スゲーたけー。

265 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/15(木) 10:59:40 ID:???
はいはい役不足役不足

266 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/15(木) 11:11:54 ID:???
>役不足
>正しい意味は、「素晴らしい役者に対して、役柄が不足して
>いる」という意味、つまり能力のある人につまらない仕事・
>簡単な仕事をさせるという意味

お前らOGKを褒め過ぎ(;´Д`)

267 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/15(木) 11:12:18 ID:???
しかも日本でメットしてる人口なんて世界的に見ればほんの一握りだろうしな

268 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/15(木) 11:45:50 ID:???
ARAIもSHOEIも
「自転車用」のヘルメットを出していたりする…
SHOEIはオリンピック競技で使われたことがあったりもする…
にゃっはっは。

269 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/15(木) 13:38:43 ID:???
>>266
褒めてると私は思ってたんだが違うのか

270 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/15(木) 13:54:12 ID:???

つーか どう考えたって既存の自転車メットはダサいのよ
都市部では子供にはメット着用させる指導がひろがりつつあるのに
大人は酔狂なオレラしかかぶってないものな

日本の一般人からしてみりゃ 
あんな穴だらになったガメラの甲羅みたい物かぶりたくないって思って当然。

裾野拡大のためには機能云々より入り口としてもっとオサレなのがやっぱ欲しい。


271 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/15(木) 14:11:20 ID:???
そりゃ機能を満たした上でオシャレなメットなら良いけど、
満たして無ければただの帽子でも被れば済む話。
メットはあくまで「安全帽」だと言う事を忘れずにね。

272 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/15(木) 18:31:09 ID:???
BSで前ベルリンのケイリンカフェが映ってたとき
地元のメッセンジャーが被ってたメットは
かなりかっこ良かったなあ

273 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/15(木) 19:56:03 ID:???
>>270
メットの普及にオサレなんて関係ない。

メットを「被りたくて」被ってるヤツなんて、オートバイ乗りにも
カーレーサーにもいないだろ。
フルフェイスのメットだって、レーシングカーやオートバイに乗ってるから
許されるんであって、あれで街歩いていたら自転車メット以上の不審者。

オートバイならツナギ+フルフェイスで乗るのが似合うように、
ロードバイクにはレーパン・ジャージ+穴あきメットがカッコイイ。


274 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/15(木) 21:01:34 ID:???
SHOHEI

275 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/15(木) 21:08:30 ID:???
            _ 、 -──¬‐-、
           /           \
          /             ヽ
         /   ,----、   __    ヽ
         !   /     `'''''''´  `ヽ   i
          |  /              }  |
        _⊥< ,,,,,,,,__           |  !
        /r\f‐┴─-<_  ≦二ヽ__レ'!
       !ノ!. ヽ 厂二二┐ ̄r─‐-、 /⌒!
       l ヽ   !ヽ__//^ヽ!  ̄` ノ/iヽ /
       \__! `ー--/!  \ヽ--'/├'/
         |   / L _ __)ヽ ̄  /‐'
         ,┤ i〈 、_____, 〉 /
        /  !  ヽ\+┼┼+/  /
      __/   ヽ    `ー‐‐'´ /
  , -‐''" i    \       人
-''~     |    \`ー----‐'´! iヽ、
       ヽ      \     /  i  `ヽ、
        \     丶_/   |    \
         ヽ     /O \   |      \


276 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/15(木) 22:00:15 ID:LBkdTVcV
ストラディバリウス199ってまだ発売されてないよね?

277 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/15(木) 22:04:51 ID:???
>>268
競輪といえばARAIだよね

278 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/15(木) 22:24:01 ID:???
>>273
フルフェイスのメットでママチャリ、を何度か見た。

…不気味すぎる。

279 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/15(木) 22:31:40 ID:???
SHOHEIでママチャリ・・・陽気すぎる・・・

280 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/16(金) 00:02:47 ID:m3uuxuzX
ショウヘイヘーイ!

281 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/16(金) 00:13:02 ID:+NVn7WMr
ショウフクテ〜イッ

282 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/16(金) 00:42:02 ID:???
モストロとレアルタ・ヌアってまだ発売されてないよね?

283 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/16(金) 08:26:24 ID:tNgKl+zn
え、知らないの?

284 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/16(金) 10:43:44 ID:???
>>278
分からんぞ。
実はママチャリでバイクトライアルに向かう途中だったのかもしれん。

285 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/16(金) 12:33:01 ID:???
ママチャリや軽快車にも似合うヘルメット欲しい。
27インチ軽快車で通勤していたのだが
嫁がヘルメットかぶれとうるさいので
ヘルメット購入。
やっぱ変だよー、視線が痛いよーと思いこんどはクロス購入。

こんなときなんと言ったっらよいのでしょうか?
本末転倒?

286 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/16(金) 12:37:17 ID:???
            ,、‐ ''"  ̄ ``'' ‐- 、
        /イハ/レ:::/V\∧ド\
       /::^'´::::::::::::i、::::::::::::::::::::::::::::\
     ‐'7::::::::::::::::::::::::ハ:ハ::|ヽ:::;、::::::::::::丶
     /::::::::::::::/!i::/|/  ! ヾ リハ:|;!、:::::::l
    /´7::::::::::〃|!/_,,、   ''"゛_^`''`‐ly:::ト
      /|;ィ:::::N,、‐'゛_,,.\   ´''""'ヽ  !;K
        ! |ハト〈  ,r''"゛  ,       リイ)|
          `y't     ヽ'        //
         ! ぃ、     、;:==ヲ  〃
         `'' へ、   ` ‐ '゜   .イ   笑えば・・・いいとおもうよ
              `i;、     / l
                〉 ` ‐ ´   l`ヽ
            / !       レ' ヽ_
         _,、‐7   i|      i´   l `' ‐ 、_
     ,、-‐''"´  ノ,、-、 / 、,_ ,.、- {,ヘ  '、_    `ヽ、_
   / i    ,、イ ∨ l.j__,,、..-‐::-:;」,ハ、 '、` ‐、_   ,`ヽ
  /  l ,、‐'´ // ',/!:::::::::;、--ァ' /  `` ‐   `'7゛   ',
 /   l  i  ´  く   ';::::::l  / /         /     ',
/     ! l      \ ';:::l , '  /        i/     ',



287 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/16(金) 12:57:51 ID:???
近所で、20代白人金髪女性(ブサではない)の、ママチャリ+ヘルメットに乗っている二人組によく出会う

やっぱ似合ってないな

288 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/16(金) 14:28:58 ID:???
>>285
ピカチュウヘル。
ふらっかーずに乗せられたお子様が被ってたの見たが超似合ってて可愛かったぞ。

289 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/16(金) 14:48:50 ID:???
ママチャリに白ヘル、そしてセーラー服
これで完璧に周囲に馴染めるはず

290 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/16(金) 14:51:28 ID:???
>>289
ガタイの良い男がか・・・
馴染むと言うか、空間遮断されないか?
半径3メートルぐらい。

291 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/16(金) 16:50:53 ID:???
>>288
ピカチュウヘルは、あの耳が角に見える
先端恐怖症の俺には凶器のようで怖い


292 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/16(金) 17:51:48 ID:???
>>290
セーラー服を曲解して海軍服にするんだ

まあそれでも街に馴染めるとは思えんが

293 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/16(金) 18:29:51 ID:???
それで軍刀でもさせば立派な(ry

294 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/16(金) 19:08:48 ID:???
詰襟しか帯刀せんだろ

295 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/16(金) 20:17:44 ID:???
持つなら手旗だろ。発進・停止・右折・左折・徐行などの合図にも丁度いいし。

296 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/16(金) 22:50:48 ID:???
>>291
有事の際にはあの耳は武器にもなるぞ。
今のご時世、何かと物騒だし。

297 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/20(火) 15:48:03 ID:???
変質者、ピカチュウヘルメットで撃退―そんな情けないニュースが流れそうだ

298 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/20(火) 19:41:37 ID:???
+スタンガン

299 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/20(火) 20:13:41 ID:???
レッサーパンダの帽子を被った変質者を思い出した。

いや、ただそれだけ。

300 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/20(火) 22:16:26 ID:???
魚くん

301 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/23(金) 01:19:18 ID:???
きのこ先生のコメント
http://karanokyoukai.com/index08.html

イントロダクション
http://karanokyoukai.com/index02.html

ストーリー
http://karanokyoukai.com/index03.html

スタッフ
http://karanokyoukai.com/index05.html









http://karanokyoukai.com

302 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/23(金) 08:07:23 ID:???
どうせ菌類は失敗したら月厨と一緒になって制作会社叩くんだろ

303 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/23(金) 10:53:17 ID:???
モストロ出たみたいね
190グラムって凄くね?
軽いなんて期待全くしてなかったから驚き


69 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)