5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自転車乗りと健康

1 :brezzer:2007/03/03(土) 16:04:24 ID:R09lAPhD
心身ともに健康にいいと一般に考えられている自転車。
乗るだけでストレッチ、心配機能増強。健康的ダイエット。
ストレス解消で欝予防。医療機関でもリハビリに導入。
本当に自転車は「百利あって一害なし」なのか?
筋肉障害、骨盤の歪み、一部で囁かれる性機能障害、
チャック全開症候群、などなど。そしてそれらが
自転車に乗ることによる必然的なものなのか、正しい乗り方が
出来ていないだけなのか。
また自転車と乗り手のみならず周囲を取り巻く排ガス、
紫外線などの環境要因もでかい。
ホビーから、競技者まで、自転車海苔と健康について幅広く語ろう。

運動生理学、管理栄養学など専門的な知識を持つ方
もちろん大歓迎です!



2 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/03(土) 16:08:00 ID:???
心身の身にはいいような気がするが
心にはどうだらう。

3 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/03(土) 16:09:38 ID:???
心身に良いが、世間的に良くない。

4 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/03(土) 16:09:48 ID:LFME3qsL
排気ガス対策
○ 車の少ない早朝や山登り
× 国道

日焼け対策
○ ヘルメット+黒いキャップ+サングラス+長袖ウェア
× ノーヘル+半袖ウェア

この辺は気をつけないとヤヴァイ

5 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/03(土) 16:24:02 ID:???
>チャック全開症候群

ww

6 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/03(土) 16:38:19 ID:???
ポリモーフィズムww

7 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/03(土) 16:41:35 ID:vFEh6re9
今日わオニャノコの日だーよ。

8 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/03(土) 16:57:19 ID:???
マジレスすると
健康には「適度」って言葉が重要なんだ。
適度に自転車に乗り、適度に汗をかき、
適度に水分補給する。
適度に紫外線にあたり、適度に排ガスを吸う。
適度にストレスを感じ、適度にタバコと酒を飲む。
適度に女体と交わり、適度に散財をする。

9 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/03(土) 17:01:44 ID:LFME3qsL
適度に死んでくる

10 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/03(土) 17:04:56 ID:???
自転車海苔にはNONIが最適。

11 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/03(土) 17:15:50 ID:???
なに、適度に排ガスを吸うって?(笑い)
炭酸飲料水と適度に吸った排ガスではどちらが具合悪くなるのかな。

12 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/03(土) 17:19:04 ID:???
そこのあなたに真面目に返信しようかい?

自転車をスポーツ的に利用すると、死ぬ確率が高まる。
これが、回答さ。
だから、健康なんて問題じゃない。生きて帰宅するか棺桶帰宅するかの二つに一つだね。

13 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/03(土) 17:56:37 ID:???
適度な運動はメタボリックシンドロームを防ぎ、運動不足からくる成人病の予防になる。
自転車は体感以上に効果があり、関節にも優しく最適と言える。

でもこれとスポーツサイクルは別と見ていいだろう。

心臓ブチ破れんばかりのヒルクライムや、スプリントを続けて、長生きするわけがない。自転車選手は長生きではない。

14 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/03(土) 18:06:15 ID:???
禿げる

15 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/03(土) 18:13:02 ID:???
自転車乗りがハゲるのは環境適応。

16 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/03(土) 21:04:59 ID:???
>>12
「はっはっは、楽しいスポーツか・・。」
「なんだお前、変な宗教でも入ったのか?」
 
「いいか!輪っぱとは・・戦争じゃ」

17 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/04(日) 22:42:28 ID:???
>>13
>>心臓ブチ破れんばかりのヒルクライムや、スプリントを続けて、長生きするわけがない。自転車選手は長生きではない。

チャンピオンスポーツの宿命だね。
俺は適度にタラタラやるわ。

18 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/09(金) 14:18:17 ID:???
γGTPや中性脂肪などの数値は全て正常化した。従って健康にはいいが、金がかかりまくり
精神衛生上極めてイクナイ

19 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/15(木) 11:33:00 ID:h6CFG2yg


20 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/15(木) 12:15:06 ID:???
漏れは、ロード→回しまくる→腹がへる→大飯を食う→太る→最初めに戻る
の悪循環(涙)

21 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/15(木) 12:37:16 ID:???
私は標準体重でコレステロール値異常の隠れ肥満体質なんだが
自転車を始めてだいぶ減った。

自転車で体に悪いとすれば、あまり品のいい話ではないのだが、
サイクリングを始めてある時、途中でトイレに寄ったんです。
そんで自分の竿をズボンから引きずり出すと
「すげー冷たい・・・」

こんな事を続けてたらそのうち勃たなくなると思います。
私は速攻でサドルを買い換えましたが、いい商品とか対策ってありますか?


22 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/15(木) 15:00:25 ID:???
そのうち、腐れてボロっと落ちるからそれまで待つ。

23 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/15(木) 17:55:12 ID:???
サドルに座ることでの勃起障害というのはどうなのかね?
俺は一応穴空き乗ってるけど、別に前と変わらず立つよ。
オナニー専門だけど・・・・

24 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/15(木) 21:02:35 ID:???
>>21
冗談抜きに、俺はリカンベントに乗り換えてから自転車による
あらゆる痛みから解放されたよ。
唯一の難点は背中が汗で濡れてしまうことくらいか。

なんつったって、勃起しながら走れるんだぜ?
ロードの時と比べたら夢のようさ。

25 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/15(木) 21:08:47 ID:???
射精できなきゃ意味がない

26 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/21(水) 12:45:18 ID:OoptcyG7
自転車って乗ってると普段の心拍は低下して
乗ったときの心拍が以上に高くならない?

27 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/21(水) 13:56:35 ID:???
自分は通勤で毎日乗ってたら
同じペースで走っているのに最近心拍が下がってきた。
健康診断でもスポーツ心臓だといわれた。


28 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/21(水) 15:54:03 ID:???
最近、チャック全開症候群な俺。

29 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/21(水) 23:06:53 ID:???
ズボンの尻が破けていても気付かない症候群だよ、おれ

30 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/21(水) 23:16:54 ID:???
何もはかなくても気づかない症候群

31 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/21(水) 23:32:02 ID:???
女房と一戦交えてるといつの間にか寝てる症候群だよ

32 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/22(木) 03:17:55 ID:???
なんとなくイボ痔になるんじゃないかという恐怖がある

33 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/22(木) 09:22:01 ID:???
レーパンで走ってると、もしかして何も穿いてないんじゃないかって気になって確認しちゃう症候群だよ、おれ

あと、一行が長すぎ症候群

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)