5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

交通誘導員ウザ【道交法嫁】

1 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/01(木) 10:45:27 ID:???
警備員も大変だろうけどさ。
安全に車道走ってる自転車を強引に歩道に引き込むなよ。
道塞いだ上に「何してんの?危ない」とか言うし。
まず口のきき方も覚えろよな。

2 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/01(木) 10:47:57 ID:c1sqYpKk
2ゲト

3 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/01(木) 10:56:58 ID:???
左足出せば避けるよ。

4 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/01(木) 11:04:35 ID:???
「何してんの?」
って聞かれたら、
「悪い奴から逃げてんだよ!邪魔すんな!」
って叫べばいいんじゃない?

5 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/01(木) 11:08:56 ID:???
>>4
どっかできいたぞそれ。

まじめな話、
誘導にきちんと従ったところでかえって危険な思いをすること多くないか。
自転車を降りて歩道を歩くか無視して車道を走るかだとしても
後者だと毎日顔あわせるのは気持ち悪かったりするんだよなぁ。
偉そうにしてる警備バイト多いしな。

6 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/01(木) 11:23:41 ID:???
メンチ切っといたらいいんじゃね?

7 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/01(木) 13:54:03 ID:thSav1yr
>>1
ケツ毛バーガーかわええやん

8 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/01(木) 13:57:41 ID:???
なんで彼らは歩道に上げようとするのかね

9 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/01(木) 14:05:06 ID:???
あいつら交通法規なんか知らないから。

10 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/01(木) 14:22:51 ID:???
あいつらは赤い棒を振る機械だ。

11 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/01(木) 15:38:25 ID:???
知らない上に自分等が正義だと信じている奴もいるからタチ悪い。

12 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/01(木) 16:27:35 ID:???
彼奴らにしたがって事故っても何の補償もないって?

13 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/02(金) 03:02:56 ID:???
自転車は路肩走ってるからいいだろ的な誘導で
こっちを通しといて対向車通すのも勘弁してほしい。

14 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/02(金) 10:20:11 ID:???
誘導員はまあいい
それより邪魔なのは登下校の見回りをしてる父兄だろ
交差点でたむろしてくっちゃべってる馬鹿親どもが!


15 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/02(金) 19:31:37 ID:???
誘導員とは違って避けられるだろ。父兄がわざわざ誘導員みたいに道塞ぐの?

16 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/04(日) 17:51:24 ID:???
駐車(輪)場から車道に出るために車が途切れるのを待ってると、誘導員に歩道を奨められることがある
気持ちは有り難いけど車道走りたいんだよ

17 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/05(月) 10:09:28 ID:Gphb9FCA
あの人たちは講習とか無いのか?
道交法くらい知っとけって話だがな。

18 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/05(月) 17:48:00 ID:LgS3vK9o
一週間ほど交通誘導の仕事やってみればわかるよ。



19 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/05(月) 17:57:56 ID:???
こんなクソバイトやる暇なかった大学時代

20 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/05(月) 19:35:21 ID:???
わりーな。
個人的には車道走らせるようにしたいんだけど
現場によってはアホな現場監督(大手に多い)が
「自転車は歩道を走らせろ!」とうるさいからな。

でも、メットかぶってる奴は車道のままスルーさせたほうがいいよ
と仲間には教えているよ。


21 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/06(火) 00:40:14 ID:???
だろうなぁ。でなきゃあんなに偉そうに歩道走らせようとはせんわな。

歩道もそうだけど警備員結構馬鹿な誘導多くね?
見間違うような旗振りして行き止まりに誘う奴とか
「その動き無駄だから」

22 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/06(火) 01:12:49 ID:???
うーん
警備員って普通に馬鹿が多いのは否めないな。
道路現場の交通誘導関係の日払いコースだと
よっぽどの理由がない限り不採用はないからねぇ。

23 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/06(火) 05:50:37 ID:???
旗振るだけマシ
ぼーっとつっ立ってるだけの爺さん誘導員いるじゃん
居ない方が道が空くっつうの

24 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/06(火) 16:22:27 ID:???
旗ふっても間違った誘導されたら時間ロスするだろ。
なにもしなければ通行人と同じとみなせるから。
馬鹿まじめ警備乙。

25 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/06(火) 22:09:12 ID:???
最強伝説黒沢とか闇金ウシジマくんとか読めば
どういう人が交通整理やってんのかだいたいわかる

26 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/06(火) 22:25:46 ID:???
マンガwwww


27 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/06(火) 23:37:20 ID:???
まさか自板住人にそんな奴はいないと信じているけど
片側交互通行の時に、止めているにもかかわらず
強行突破して走り抜ける自転車が多いんよ。
あるいは道幅が狭くなっているのにもかかわらず
ど真ん中をよたよたのろのろ走る自転車も。

自転車一般が交通ルールを守ってくれないケースが
多すぎると、自動車通行の妨げにもなるし危険だから
歩道を走ってもらうように指導せざるを得ないって事も
お忘れなく。あとそういう例が多すぎると交通誘導員も
いい加減嫌になって自転車を無視する事もある。
>>13みたいなケースが、これに当るかもね。

28 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/07(水) 10:27:16 ID:???
13のパターンは単純に歩道に入ると思いこんで無視したんだろ。
道交法=自転車は車道、これだけ理解してればそんな通し方はしないはず。
警備員が思い込みで馬鹿やってるだけ。

片側交互通行の誘導無視とかそんなアウトローな奴は当然このスレの対象外。
とはいえ27みたいな言い訳が許されるなら次のような言い訳も立つと思う。
曰く「いつも誘導で嫌な思いさせられているのでよく見ず反射的に無視した」
ダメだろ。

交通誘導員の辛さも想像はするが、でも、だから原則を外しても同情しろはないだろ。
それを認めたら現場の安全性も損なうしこのスレの人間の誘導員への軽蔑も
拭えないと思うよ。

29 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/07(水) 21:03:56 ID:???
ところが実際アウトローな自転車が非常に多い罠。

30 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/07(水) 21:06:29 ID:???
アウターローも

31 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/07(水) 22:05:08 ID:???
片道交互通行の道を車で走っていたら
止まっている反対側から突然ロードバイクが
飛び出してきたのにはびびった。警備員の制止を無視していた。
お前死ぬか!と怒鳴ってやろうかと思った。

32 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/08(木) 02:39:02 ID:???
>>27>>28
13だが、赤い棒フリフリして通されたぞ。

33 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/09(金) 00:39:25 ID:NrROEnDn
歩道へ誘導された時に

@走行車線の自動車が停められてたら停止。
A対向車線の自動車が停められてたら、自動車の流れに入って速やかに通過

でOKかと。

@の場合は先頭で停まらなければ歩道へ誘導される事もないだろうし、
Aの場合は早目に車列に入ってしまえば良いと思う。

34 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/09(金) 00:45:56 ID:???
>>1
あるあるw
赤い棒振って歩道に誘導するアホ共の多い事多い事。
全部無視してるけどなw

35 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/10(土) 14:43:53 ID:???
アウトローな自転車が多かったら歩道走らせるのか。
なにも一般市民に違法行為を促す理由になってないと思うが。
>>33
停車してると歩道に入ってくれってわざわざ寄ってくる奴いるぞ。
それが本当に必要なことなら問題ないのだが…こいつらは…

36 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/12(月) 07:00:25 ID:???
駅前で人通りが多いせいか、誘導員が何人も立ってたんだが、チャリのせいか俺のこと無視しやがる

37 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/12(月) 16:49:45 ID:+VuxvZBV
正直それくらいやる気が無い方が助かる。

38 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/12(月) 16:59:13 ID:hNVDrzxO
ってか、誘導員がかしこいわけがない。ぎりぎりルンペンを脱した人々でしょ?

39 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/12(月) 17:17:22 ID:aT9OHy7/
>ぎりぎりルンペン
そうとも言える一面はあるな。だが、意外に東大卒・早稲田卒・青学卒やら高学歴が多いし、事業やってて億単位稼いでいた人間も結構いたり、高学歴にもかかわらず裏稼業をやってた奴も多い。


40 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/12(月) 17:18:40 ID:aT9OHy7/
工事現場なんかでは歩道通行するように警察庁も提言しとるからな。

41 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/12(月) 17:24:11 ID:???
ソース。

42 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/12(月) 20:39:56 ID:???
すまん漏れ埼玉大

43 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/12(月) 21:18:32 ID:???
すっげーボロクソ言われてる・・・・

オレは理由もなく「交通の流れを変え」たり
一般の方に「お願い」はしないが、他山の石としときます

44 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/13(火) 22:12:44 ID:???
割と良い人も多いよ
通勤ルートで通るたびに、どーもーとか、おつかれさんでーすとか、ひとこと言っとくと顔も覚えてくれるし優遇もしてくれる
なんでもかんでも目の敵にしてないで、うまくやればいいのに

45 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/13(火) 22:51:09 ID:???
免許持ってないヤシは、自転車乗ってても道交法なんか守ってないじゃん

つか、標識すら知らんだろ。
一時停止、直進車優先、歩行者優先、夜間はライトを・・・
守ってるヤシ、いるのか?

荒川区なんざ、交通法規守ってる自転車は一割もいないが。
チャリXチャリで何回事故そうになったか。

暗くてろくに見えやせんし。避ける技能もないなら、ライト点けろや・・・ババァ氏ね

46 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/13(火) 23:13:37 ID:???
荒川w


47 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/15(木) 09:09:21 ID:e2PD40CV
中小警備会社なんて
大手警備会社よりも安く仕事を請け負い、
少し前までホームレスの人を使ったりして、低額の給料を払い、
そこらのハケン会社以上にもうかる。
そりゃ法律で警備員を配置することを義務づけると、
もともと供給が少なかったので、
その利権を当てにしてこんな事がおきますがな。

いろんな組織の資金源になってるんだろな。

48 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/16(金) 00:16:49 ID:???
資格制にすべきだな
道交法関連の法律の問題を1000問くらい出して択一で簡単な問題でいいから
全問正解しないと合格しないくらいのレベルで。

そしてあまり受かる奴いなくて10年くらい道路工事が延期または中止

49 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/16(金) 22:38:57 ID:???
そして道路がどんどん朽ちていき
MTB天国となる。

50 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/17(土) 10:31:27 ID:???
>>48
一応、資格制度あるよ。

51 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/17(土) 14:01:07 ID:???
>>44
うまくやれればそれにこしたことはない。
そうでない人が誘導することもあるからこのスレがあるんだろう。
なんでもかんでも目の敵に…しないでレスしなよ。
>>45
俺は逆のケースで免許持ってないから道交法勉強したよ。
ばばぁや荒い運転の女とかなんで免許持ってるのか不思議。
>>48
それなんて美濃部?…
警備員は環境が苛酷過ぎて肝心のときに頭が働かないんだと言う気がする。

52 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/17(土) 14:13:45 ID:6RpUlTDa
利権や疲労が問題だとしたら
逆にさ、警備を文部省管轄の頭脳派集団にしてしまえ
ロースクール出身の試験落ちやオーバードクター(博士課程に進めたのに就職先のない人)のみにする
そして権限が極端に大きい
顔が気に入らないとかそれくらいの理由でも2点減点にできる
これならみんないうこと聞くだろうから警備員も疲れないはず

53 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/17(土) 14:17:13 ID:???
減点って書いたのは累積点数の事ね紛らわしくてごめん

54 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/17(土) 14:24:30 ID:i6rsvhbL
高学歴者は臨機応変が効かないから警備には向かないのよ。

55 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/17(土) 14:25:26 ID:???
四角云々ではなく免許制なw

56 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/17(土) 16:35:05 ID:???
自転車を車道通してもしクルマと事故られた日にゃ誘導何やってんだと最悪、解雇されかねないからな。
なら無難に歩道を徐行してもらったほうがいい。

57 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/17(土) 20:16:04 ID:???
歩道で歩行者ハネて事故られた日にゃどうすんだ?

58 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/17(土) 21:05:45 ID:???
>>57
ローディーらしい発言だなw
だったらハネないように注意して走れ、と

59 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/17(土) 21:53:36 ID:???
ていうか、基本シカトだろ→交通誘導員。

60 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/17(土) 22:07:45 ID:???
>>56
>>20

61 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/18(日) 17:25:12 ID:???
歩道は徐行義務があるからローディが歩行者ハネるなんてことはないだろう。
やるならじじばばとかドキュソ。
どっちにしても安全に車道走ってる奴をわざわざ邪魔するのはやりすぎだと思う。
首になるかどうか以前にそんな権限がない。

62 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/19(月) 00:42:57 ID:???
権限が無いって理由で無視するやつこそドキュソ

63 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/20(火) 16:47:15 ID:???
無視すると言った覚えはないが。
勝手に話を作るな。

64 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/20(火) 21:08:39 ID:???
>>12
そだよ
警官じゃあるまいし従う義務もない

65 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/20(火) 21:54:07 ID:???
>>64
おまいみたいな奴がいるから事故って減らないだよな。

66 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/22(木) 13:05:15 ID:???
>65
日本語しゃべれ

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)