5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 ロード購入相談スレ 

1 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/25(日) 11:32:00 ID:???
初めて買う人から買い替え検討中の人まで気軽に相談しましょう。


2 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/25(日) 11:32:29 ID:???
相談しましょうそうしましょう

3 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/25(日) 11:32:39 ID:k9ywtXtE
                    /⌒彡:::      ♪
                   /冫、 ):::   ♪
                  __| `  /:::
                 / 丶'  ヽ:::
                / ヽ    / /:::
               / /へ ヘ/ /:::
               / \ ヾミ  /|:::
              (__/| \___ノ/:::
                 /    /:::


4 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/25(日) 11:34:56 ID:???
集団で走らず、レースにも出ない人は
TTモデルを買うべきだと思います先生。

5 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/25(日) 18:40:11 ID:???
昨日「総合スーパーとネットで値段は違うのもでしょうか?」と質問したものです。
専門家の皆さんの「絶対近所で買うべし」とのご意見を頂戴し
迷う事無く購入する事が出来ました。

本当に参考になりました。死んでも皆さんの事は忘れません。
ありがとやんした。

6 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/28(水) 00:32:28 ID:???
購入予定の完成車のホイールがカッコ悪いのでいきなりホイール換えようかと思っています。
もともとついてたホイールってショップで買取とかしてくれたりすえるんでしょうか・・・・?

7 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/28(水) 04:44:08 ID:???
それはあんた、そのショップに聞くべきことがらだ。
このスレで得られる答は、買い取りしてくれるショップもあるだろうし、
してくれないショップもあるだろう、程度だろう。

8 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/28(水) 08:03:36 ID:???
>>6
具体的に何の何てホイール?

9 :6:2007/02/28(水) 09:44:34 ID:???
シマノWH-R561っす

10 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/28(水) 22:22:45 ID:QD97Ew/N
子供用にルイガノのLGS-REN4あたりを考えてるんですが、
他におすすめとかありましたら教えていただけないでしょうか?

11 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/28(水) 22:37:36 ID:???
身長何センチ?

12 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/28(水) 23:57:23 ID:???
>>11
5尺と2寸くらいです

13 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/01(木) 00:34:09 ID:???
MTB乗りから転向することに決めました。
ロードのコンポって、いろいろ種類がありますが、
MTBでデオーレに当たるグレードはドレになりますでしょうか?

14 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/01(木) 01:00:38 ID:???
>>13
デオーレだとTIAGRA〜105ぐらい
TIAGRAと105は10Sつかえるか否か?というレベル。
MTBと一番違うのはホイールに金かけるかどうか?
予算決定権はフレーム⇒ホイール⇒コンポで
別枠シート/ポスト、ステム、ハンドル

先ずはポジション出しがきっちりできるショップの人探すことをお勧めします。



15 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/01(木) 02:12:41 ID:???
>>14
フレームから組むならそれでいいけれど完成車買うならフレーム→コンポでホイールは気に食わなかったら
買い換えるって感じかと。

16 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/01(木) 19:58:05 ID:???
ペアで予算3万以内で買える安いロード用のホイールてありますか?

17 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/01(木) 21:03:20 ID:???
古くラムの一番安いの

てか、てきとうに組んでもらえば?予算伝えて。

18 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/01(木) 21:23:48 ID:???
>>16
KendoさんとこへGO!

19 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/02(金) 10:48:42 ID:???
>>16
安いだけなら1万以下でもあるが?

20 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/02(金) 13:00:14 ID:???
フォンドリエストのカーブレベルプラスに一目惚れして買おうと思うんだけど
パーツ類どう決めるのがいいのかな? フレーム買い初めてだからイマイチわからん… 

予算フレーム込30万限度でどんぐらいできる? 

21 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/02(金) 13:05:28 ID:???
>>20
ていうか、フレームだけで30超えてなかったか?

22 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/02(金) 13:30:18 ID:???
>>20
フレーム単体の定価で33万だから、無理。

23 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/02(金) 21:17:12 ID:???
>>20
マックスカーブでフルアルテにしとけ

24 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/04(日) 19:23:05 ID:???
購入予定なんですが車体以外で最低限そろえておいた方が良い物はなんでしょうか。


25 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/04(日) 19:24:24 ID:???
乗員

26 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/04(日) 19:35:07 ID:???
携帯ポンプ、予備チューブ、タイヤレバー、チェーン切り、チェーンピン、
アレンキー4,5,6mm、プラスドライバー、以上を収納して持ち運びできる
バッグ。フロアポンプ、メンテナンススタンド。
ボトルとホルダー。レーパン、ジャージ、ヘルメット、手袋、人によって
サングラス。薄皮あんぱん。以上。


27 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/04(日) 19:45:15 ID:???
シューズ

28 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/04(日) 19:51:19 ID:???
健康保険証

29 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/04(日) 20:34:44 ID:???
生命保険&損害賠償保険

30 :24:2007/03/05(月) 00:01:13 ID:???
ありがとうございます。


31 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/05(月) 00:04:38 ID:???
なんか物凄く親切なスレだ。
…薄皮あんぱんはちょっと…

32 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/05(月) 00:33:52 ID:???
>31
でも薄皮アンパンがないとハンガーノックで倒れて救急車に乗る羽目になるよ?

33 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/05(月) 18:47:50 ID:???
>>31
そのうち有り難みが解るさ。 @薄皮あんぱん。

34 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/06(火) 22:38:38 ID:???
トレック1400
↓あと5万
ガリレオ買えるじゃん
↓コルナゴって昔憧れたなぁ
アクティブプラス2逝っちゃおうかな
↓あと2万
F3:13買えるよな
↓ちょwオレwwオーバースペックwww
もうアングリルでいいか…ジャイレロですか

じゃぁプリマベラで…ジャイナゴかよ…

トレック1400に戻る

ここ何ヶ月かずっとこれ…orz


35 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/06(火) 22:47:54 ID:???
>>34
誘導
http://sports10.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1170910789/l50

36 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/09(金) 14:13:35 ID:???
>>26
に加えてディグリーザー、スポンジ、ウエス、グリス、
パンク修理のパッチ、ゴム糊、プラスチックハンマー。


37 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/13(火) 01:39:51 ID:???
>>34
ガリレオ
Arte 105
TREK1400
この辺りで絞るのがよろしいかと

個人的にはArteが欲しいです

38 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/13(火) 14:23:39 ID:???
いま、都内で去年のモデルの40%以上の割引があるのって
ワイズグループくらいですかね?なるしまも物によっては安い?行った事がないので。

39 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/13(火) 15:20:46 ID:???
>>38
探すの面倒ならYへどうぞ。

40 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/13(火) 21:12:08 ID:???
サイトを持っていない個人店でも探せばあるよ。
メーカーの取扱店リストでも見て探してみれば?

41 :R3売りたし:2007/03/15(木) 16:14:23 ID:iq8o6xV/
始めてのロードバイク購入を考えています

普段はサイクリングロードをクロスバイクで走っていましたが物足りなくなり欲しくなりました

今検討しているのは

GIANT06TCR105000円

キヤノンデールR800(Y'sセールの12万円)
で悩んでいます
予算は10万前後なんで車種は限られると思うんですがこの二車種や他の車種でもお勧めありましたらアドバイスお願いいたします!

42 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/15(木) 16:17:56 ID:???
>>41
その辺はどれも同じ。
似たような値段で見た場合、一見スペックが異なるように見えても実際は差し引きゼロ。
ぶっちゃけ見た目で選んでいいよ。

ただしサイズに妥協はするな。
これが一番重要。

43 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/15(木) 16:21:44 ID:???
>>41
R3から乗り換えるならもっと上位モデル買ったほうがいいよ。


44 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/15(木) 16:24:05 ID:YcbhMvlo
初ロードをフルオ―ダ―で組むってありですか?
有名ブランドや高級品より自分だけの一台に憧れてんるんですけど。

45 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/15(木) 16:27:05 ID:???
>>44
おおいにありだよ。
オーダー車が初ロードなんて羨ましい。

アマンダ・レベル・ケルビム・マキノなど国内には素晴らしいメーカーがある。
じっくりとビルダーと相談するのが大切。

46 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/15(木) 16:34:20 ID:???
>>44
その場合、結果的に2フレームオーダーする必要がある。
ポジションは刻々と変化するけど、最初の一年は特に流動的。

フレームジオメトリは肉体だけでなく、フォームも関わってくるので
最初に買ったフレームでは完璧な状態にはならない。

金を惜しみなく使えるなら最初からフルオーダーも良いと思うけど
そうでないなら、せめてイロハを覚えるまでの3ヶ月程度はそれなりのフレーム使ったら。

47 :R3売りたし:2007/03/15(木) 16:35:06 ID:iq8o6xV/
42さん
そうなんですか!
素人目からはカタログで11`軽いキヤノンデールが良いのかと思ってました!
この前千葉のタ○サイクルでキヤノンデールのアルミの凄さを洗脳されていたので(笑)

見た目はTCRのが好きなのでそちらで検討してみます!

43さん
あまりR3からの乗り換え効果が期待出来ないとの事でしょうか?
悲しい事に予算が無いもので・・
御意見有難うございます!

48 :R3売りたし:2007/03/15(木) 16:36:48 ID:iq8o6xV/
訂正です

11`←1`

49 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/15(木) 17:21:51 ID:???
>>46に全面的に賛成
体きたえると最適なフォームかわっちゃうし
最初はフォームすら安定しないので
オーダーしてもすぐ変わっちゃうってのはその通りだと思う
去年つるしのロード買った俺はそう感じた
まずは20万以内の安い奴(いらなくなったら嫁とか友人ににあげられる奴)を買って
体を慣らしてやり方も確立してからフルオーダーだね
あと保管や運用にしても最初は傷つけちゃったりするかもしれないしね

50 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/15(木) 18:41:17 ID:???
>>44
俺は近くのビルダーで初ロードを相談したら、
まずは安いロードに乗ってポジションを出してからの方が良いと言われた。
最終的にはTNIの19800円のフレームに乗って早1年。
やっとオーダー解禁になって、作ってもらえる事に。

普通はこんなものよ。

51 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/15(木) 18:53:40 ID:???
フレーム以外は本気のものを張り込んでおいても良いな

52 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/15(木) 21:29:43 ID:WvyFPwAF
いまクロスバイクに乗ってるんですが、ロードが欲しくなりました。
中でもクロモリフレームの(レトロだけど)色あせないデザイン+身体への優しさ等にひかれてクロモリロードの購入を考えています。
当面の予算は15万円程度なんですが、後々パーツのグレードアップをすれば長く乗れるものが希望です。

条件に合致するものとして、

アンカー RNC SPORT ¥120,000
http://www.anchor-bikes.com/bikes/rnc3sp.html
パナソニック OCC39 ¥129,000
http://www.panabyc.co.jp/products/pos/occ39.html

のどちらかを購入しようと考えてるんですが、どちらがオススメでしょう?

※もし他にもっとオススメの車種などあったらお教えいただけるとありがたいです。


53 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/15(木) 21:31:47 ID:???
ロード購入相談知らんがな18

54 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/15(木) 21:37:02 ID:xY6Jd1Lb
>>52
見た目で。

カーボンも体に優しいです。アルミだって100km程度なら問題ありません。
コンポのグレードアップを希望するなら最初から最上級で。
「体に優しい」ライディングなら最上級グレードはいりません。
どのフレームでも壊れなければ長く乗れます。
「体に優しい」ライディングを求めるならまずハンドルステムサドルを吟味してください。

55 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/15(木) 21:42:21 ID:???
>>52もう好きずきの問題だが。

RNCはコンパクトドライブ
RNCはスレッドステムだがOCC39はアヘッド
OCC39のクロモリは前三角だけ
OCC39の方が太いタイヤが入る(ブレーキロングアーチだし)
OCC39の方がサイズが細かい

56 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/15(木) 21:42:28 ID:???
>>52
http://www.rakuten.co.jp/artcycle/669525/654712/

57 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/15(木) 21:46:46 ID:???
>>52
パナモリのオーダーにすればどうかね。

58 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/15(木) 22:29:58 ID:???
>>52
どっちもお奨めじゃない

最近クロモリが流行ってるけどさ
確かに良いクロモリは良いけど、10万少々の安物を買っても
あなたが書いてるように良い!というほど世の中甘くない。

まずハンドルはすごく輪行したい!というのでなければ
できればアヘッドのほうがいい。
ハンドル部の剛性ってハンドルに力かけてダンシングするロードでは
実はかなり効いてくるんだ。スレッドだと初心者でもすぐにうーん、と思うようになるよ。

RNCは7なら結構良いんだけど、安物の重いスレッドのフレームを買って
いい買い物とは思えないよ。
あと、どなたかも書いてるけど、OCC39はリアがクロモリですらない。

10万少々なら、アルミの広い選択肢の中から
ちゃんとしたパーツを付けてる、体に合ったものを選ぶのが一番いいよ。

というワケでアルミを強くお奨めしておくよ。
アンカーのRA5は、貴方の夢見るものから比べるとはるかにツマラナイものなんだけど
実は、そういったツマラナイものが一番合理的で、しっかりしてるんだ。

俺も、色々自転車買ったけど、ツマラナくて一番ありきたりなものが
一番よく走るし、いろんなところに一緒に出かける一番愛着のわく足になるんだ。
色物を選ぶより、質実剛健でちゃんとしたものを買おうよ。
それが一番、体にやさしいし、楽しいよ。

59 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/15(木) 22:33:25 ID:???
>>58
アルミ…、硬くてガチガチ。疲れる。
止めとけ(w


60 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/15(木) 22:40:50 ID:???
>>59
またバカがひとり・・・

61 :52:2007/03/15(木) 22:43:19 ID:WvyFPwAF
レスありがとうございます。

>>52さん
クロモリがいいって理由は、もう見た目の部分が大半なんです(汗)。
細いフレームとホリゾンタルデザインに惹かれまして(ホリゾンタルだけならアルミ等でもありますが……)。
パーツグレードはティアグラでも現在の自分の自転車からすればかなり高い領域で、
アップグレード云々は今後不満が生じたら行おうと思ってます(不満がなければそのままで)。

PCなど身の周りの道具が短いスパンで買い替えを余儀なくされている現状で、
趣味の自転車くらいは一生ものと言わないまでも)できるだけ長く使っていきたいと思います。
パーツを徐々にアップグレードしていくのもその過程での楽しみにしていきたいのです。

クロモリがいいと言う理由のもうひとつは、他の素材のものに比べて長く使い続けることができる(車体の耐久性もデザインも)
ように思えるからです。

>>55さん
OCCはフルクロモリじゃないんですね!気がつきませんでした(スペック表見たはずなのに……)。
個人的なイメージではフルクロモリのほうが良いように思います。コンパクトドライブ採用でもあるし、RNCの方がいいかなぁ。

>>56さん
これはサイクルワールド……じゃないみたいですね(汗)。
価格対スペック比は非常に魅力的なんですが、アフターサービスなど考えると、できれば(近場の)ショップの対面販売で購入したいんです。
せっかく情報くださったのに申し訳ないです。店頭販売車でオススメなどございましたらぜひお教えください。
ちなみに自分は千葉の船橋在住です。市内にはセオサイクルと、Y'sのお店(近日開店?)があります。

>>57さん
オーダーってしたことないんですよ(汗)。パナで言うとフレームはFP38(http://www.panabyc.co.jp/products/pos/fp38.html)で良いんでしょうか?
ティアグラメインでコンパクトドライブ採用といった感じでオーダーすると、全部でおいくらくらいになるんでしょうか?
厨質問ですみません。



62 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/15(木) 22:44:26 ID:???
まだカーボンは相対的に超デリケートとか信じてやまないタイプなんだろ。

63 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/15(木) 22:46:50 ID:???
一生、とは言わずとも
長期間性能を維持しつつ使いたいのならその価格帯じゃ無理。

Antec Soloみたいな質実剛健系ケースも5,000円じゃ買えないだろ。

64 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/15(木) 22:48:53 ID:???
確かに5000円じゃ買えないな

65 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/15(木) 23:05:08 ID:???
オーダーっていうのは
http://www.zunow.net/ みたいなところで注文するものだよ。
TIAGRAならフレーム代+6万円から(ホイール次第)かな。

まだフォームも何も決まってないだろうから最初からオーダーしなくても、とは思うけど。
用品込みで15万とか無理だし。

66 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/15(木) 23:06:22 ID:???
>>61
シングルのフレームはエンド形状が違って、ディレーラーがつかない
変速なしでいいならFP38でもいいけど…

クロモリの見た目が欲しいんであっても、その予算だとマトモなものは買えない
予算を上げるか、アルミにするか、どっちかにしないと
とんでもなく中途半端な見た目だけのロードとは呼べないようなバイクを入手することになる

67 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/15(木) 23:08:30 ID:???
FCC39でいいんじゃね。

68 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/15(木) 23:20:00 ID:???
東京大学に合格するには後応用力だけだと思っていましただけど思いがけないところにアナルがあり先生との一対一の指導のおかげで見事合格するこてができますた


69 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/16(金) 06:47:28 ID:???
>>52
これなんてどう?好みに合うと思うよ!
ttp://www.81496.com/jouhou/road/ancor2007/neocot.html

70 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/16(金) 07:54:40 ID:???
>>61
見た目&長く使うというのならSURLYのクロスチェックはどうよ
もちろんクロモリで後で何でも付けられるフレーム
後々パーツかえたくなってもいろんな使い方に対応できるよ

ロードってのは一つの用途に特化した機材だから
それでいてクロモリで長く使えて…なんて欲張りもいいとこ
RNCのネオコットはクロモリで軽いけどペラペラで
20年も30年も保たないと思うよ(実際にどのくらい保つか知らないけど)

71 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/16(金) 12:32:22 ID:???
長く使いたいならジョスのスーパーレコードかコンパクトプロじゃね?
お手本のようなジオメトリーで乗りやすいし美しいし

72 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/16(金) 14:39:01 ID:???
キショ阿保色は勘弁して

73 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/16(金) 23:36:14 ID:???
ロードを買おうと思っています
予算35万円前後で探していたのですが、なんか免許取立てでスポーツカー買うみたいな感じがしてちょっと気が引けるのと
今まで見かけたロード糊の人で、自分のスリックMTBより遅い人(自分はave22,3km程度しか出せませんが)を見かけなかったので、最初はやっすいロードを買って練習したいとおもっています
オススメを教えてください
よろしくお願いします


74 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/16(金) 23:38:41 ID:???
なんでもいいんじゃない。

75 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/16(金) 23:40:45 ID:???
練習だけでいいならスリックMTBで充分できるがな

76 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/16(金) 23:44:27 ID:???
MTBにドロップハンドルつけて
無理矢理ロードっぽくしてる人もいるし。

77 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/16(金) 23:46:34 ID:???
じゃ、これ。
ttp://www.cycle-yoshida.com/marui/centurion/road/7hd3000_page.html

78 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/16(金) 23:49:11 ID:???
>>75
ロード自体になれておきたいので
>>76
流石にそれは・・・


79 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/16(金) 23:52:24 ID:???
金あるならいきなり高いの買ってなにも問題なし
ただしポジションだけは信頼できる店でしっかりと出してもらうこと

80 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/16(金) 23:54:56 ID:???
ロードに乗る目的はなに?


81 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/17(土) 00:14:11 ID:???
アートサイクル並に安いな

82 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/17(土) 00:50:52 ID:???
完成車より割高になるけど、ちゃんとポジション出してくれるお店で
15万くらいの予算で組んでもらうのもいいと思う

83 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/17(土) 04:14:48 ID:???
ジョスのロードが良いよ
最初休めのロード買って次はスーパーレコードにすることを激しく推奨

84 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/17(土) 06:42:54 ID:???
>>73
高いから上級者、安いから初心者という括りではないから値段のことは考えなくてもいい。
初心者でそこそこの金額を出せるなら、ビルダーに頼んでフレームを作ってもらうのがいいと思う。
そうすれば、ポジションも完璧に出せるし体力レベルに応じたフレームを作ってくれる。
都内ならケルビム行け。他にもいいところはあるが、ここならまず間違いないだろう。

85 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/17(土) 09:00:35 ID:???
>>73
ロード初心者がフレームをオーダーしたって
慣れてくるとポジション変わるだろうから
最初は安くても自分が気に入ったもの
買えばいいと思う。
乗ってるうちに、自分が欲しいフレームやパーツがわかってくるだろうから
そしたら、アホみたいに高いの買って、お前もキモローディーの仲間入りだ。

86 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/17(土) 09:52:39 ID:???
>>85
サイズが変わるほどポジション変わるかよ。

87 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/17(土) 09:59:38 ID:???
ポジション変わるたって、ちゃんと測ってもらえば
サドルの上下前後・ステムの高さ・ハンドルの角度の調整範囲内だと思うが。

88 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/17(土) 19:42:27 ID:???
オーダーメイドの利点を全く分かってない。

>サイズが変わるほど〜
>ステムで調整すれば〜

とか馬鹿じゃねーの。

こういう奴がシートポスト出す方がカッコいいとかいって
意味不明な糞ポジションで乗ってるんだろうな。

89 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/17(土) 20:56:48 ID:???
知能指数の低そうなのが沸いて来たな…

90 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/17(土) 21:06:36 ID:???
さいきん背伸びしてる奴が多すぎるんだけど
ロードってのはメット、シューズ、ペダルは当然自分に合ったのを買わなきゃいけないし
本体価格+5〜10万は絶対に必要になるんだよな

そう考えると予算30万未満はどうやってもアルミ(良くてカーボンバック)じゃないと
最悪なものを掴むハメになる
クロモリが欲しいですカーボンが欲しいですって奴は放置するしかないんだよな…

91 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/17(土) 21:32:53 ID:???
金は出したくない、でも良い物が欲しい

こんな奴ばっか。
二言目にはなるべく安くと馬鹿の一つ覚え。

>>89
お前がアホなだけ。
死ね。

92 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/17(土) 22:04:27 ID:???
>>91
奇麗事言うな、本音で言う奴のほうが可愛いだろ。共産国に池

93 :73:2007/03/17(土) 22:59:46 ID:???
みなさんレスありがとうございます
>>77
聞いたこと無いメーカーですが、オススメなんですか?
>>79>>82
お店選びは重要ですよね
購入後も多少お世話になるだろうし・・・しかしポジション出しをしっかりやってもらえる店か否かを判断するのは非常に難しそうですね
>>80
最近舗装路を走る機会が多くなってきたので、舗装路専用の自転車を買おうと思いました
>>83
ググってみましたが、ジョスというメーカーは見当たりませんでした、すいません
>>84
フレームからですか・・・ロード一代目でいきなりフレームオーダーしちゃう人なんて居るんですかね??
>>90
シューズ・グローブ・ウェア・サングラス・ヘルメット・ボトル・空気入れ・ペダル・サイコン・ライト・フラッシャー・メンテスタンド・工具等
一応一通り持っているつもりです

94 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/17(土) 23:21:25 ID:???
ジョス=GIOSですよ
輝かしい歴史と実績と満足度高いラインナップなのでお勧めですよ

95 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/17(土) 23:35:54 ID:???
KHS

96 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/18(日) 21:49:49 ID:???
京王稲田堤駅周辺(5km圏内ぐらい)で
ロードを買うのにお勧めの店はないでしょうか?

97 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/19(月) 03:57:03 ID:???
>>96
ロード、ロードといってもいささか種類がおおござんす。
どんなんがいいの?
価格?材質?ブランド?評判?などなどひっくるめて
試乗(有料だが買えばその分引いてくれる)も出来るし種類が多いのは
やはり関戸橋ちょい上流の東京側にあるワイズパークだろうね。

98 :96:2007/03/19(月) 10:36:09 ID:K642QPiu
>>97
レスありがとうございます。

嫁が週末ライドに使う入門用バイクを買おうと思っています。
レース仕様のバリバリプロショップである必要はありませんが、
メンテなど親切に面倒見てくれる店が近くにないかと探しています。

実は私自身のバイクはワイズパークで買っていますが、
納車日の連絡が来なかったなどよろしくない点があったのと
少々遠いという理由で今回は候補から外しています。

99 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/19(月) 15:27:40 ID:???
>>98
ワイズは現物確認に留めるのが吉。
あそこでメンテまともに出来る人間はいない。

100 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/19(月) 22:52:46 ID:???
>>99
元バイトがあそこはマトモに弄れる奴が入ると
給金一緒で仕事が集中するから直ぐ止めていくって言ってたな。
バイトの××事件も多いとか…

101 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/20(火) 01:08:23 ID:7smeNvvZ
>>98
行ったこと無いけど
・アトリエフルーブ
・中の島駅前のPOP
とか。

102 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/22(木) 00:31:07 ID:???
コルナゴとかピナレロとかのOEMじゃない本国物って、
注文してから届くまで何ヶ月も掛かるんですかね?


103 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/22(木) 01:09:23 ID:???
おれの友人はチネリを注文したのだが、もうかれこれ3ヶ月待ち続けているよ。

104 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/22(木) 01:31:38 ID:???
当然と思わない方が可笑しい、相手はイタ公だぜ

「3ケ月っ?ゴメンゴメン シェスタしてたわ、そろそろ材料発注するからさ」
まぁ後4ケ月も貰えば出来上がるだろう、それから船乗せるから、
あと9ケ月程見といて

105 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/22(木) 02:42:50 ID:???
自転車じゃないけどイタリア製の某メーカー自動車(平行物)に乗っているんだけど
「今本国に問い合わせたら、ちょうど工場から出荷したそうです、1ケ月くらいで届きますよ」
と言われたのに実際は半年も待たされた、その間に下取りの車の価格が数十万円も落ちて
(年式だけでなく季節で相場がかなり変わるそうな)ブチ切れたことがある

メーカーだけでなく輸送システムもいい加減だと思うよ

106 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/22(木) 04:42:12 ID:???
イタリアから普通郵便を船便で送ると大体3ヶ月はかかる。
航空郵便で送れないサイズの箱物だと3〜6ヶ月はかかる。
航空郵便だと1週間あれば届く。

107 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/22(木) 05:03:39 ID:???
イタリアの郵便局に聞くと>>106の日数が出てきて概ねその通りなので
輸送システムがいい加減と言うより、日数をはじき出した奴がいい加減なんだよ。
3〜6ヶ月じゃエライ違いだけど、船が毎日出港してる訳でも無いと思うし
天候などによる遅延もあるだろうし、仕方ないと思うけど。

108 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/22(木) 05:21:59 ID:???
>>105
アルファあたりか? ふつう契約完了したら下取り値もそこで確定だろ。
ヘンな平行ディーラーに騙されただけじゃないの?
どっちにしろ契約不履行なんだから突っぱねりゃ良かったのに。

109 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/23(金) 09:29:58 ID:???
遠い太鼓とか読むと、イタリア郵便で輸入する気を無くす

110 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/23(金) 14:22:14 ID:24L10NMV
偏西風に乗って船で来るんだし季節によって納期が違うのもあたり前

111 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/23(金) 14:24:35 ID:???
「いいか、明日の朝までに新しいフレームを用意しやがれ!」
と言ってみましょう。あなたがエディメルクスなら許されます。(実話)

112 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/23(金) 14:27:37 ID:???
個人輸入でせっかく航空便選択できるのに船便使うなんて信じられん。
あんな悪環境化に何ヶ月もさらすなんて…

113 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/23(金) 15:56:55 ID:???
>>107
昔家具屋で働いてた時に良く利用してたんだけど、
コンテナ一杯になるまで保管して、満タン分貯まったら発送するって形で安くやってくれる所があったよ
船に乗るまでが早くて1ヶ月以内、遅くとも3ヶ月に一度は満タンにならなくても出発する

そんな場合だとヨーロッパからなら3〜6ヶ月って話になる

114 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/23(金) 18:28:39 ID:2IrNrL8J
>>101
その2つはどちらも店員の対応という点では良店。
特にアトリエは一見すると常連以外は入りづらい感じだけど、向こうから気軽に話しかけてくれるよ。
しかも細かく丁寧に。
買ったことないからアフターはわからないけど。

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)