5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【批判】迷惑なチャリドリを批判するスレ

1 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/17(土) 22:11:07 ID:rH+sxXo8
というわけで立ててみた

2 :sage:2007/02/17(土) 22:14:38 ID:rH+sxXo8
http://blog.livedoor.jp/senhana1/archives/50891618.html#comments



3 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/17(土) 22:19:17 ID:???
重複立てるお前が迷惑じゃw
氏ねw

4 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/19(月) 02:28:48 ID:iqt3Nv49
http://zaraba.qp.land.to/up/src/1171817179351.jpg

5 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/19(月) 12:13:10 ID:???
チャリドリフト

6 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/20(火) 00:38:58 ID:???
>>2 誰こいつ??

7 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/21(水) 01:26:07 ID:ng0RWon7
何を批判してくれるのかが楽しみだ

8 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/21(水) 21:07:08 ID:???
チャリドリなんかやって面白いか??

9 :_Supra_Shin:2007/02/27(火) 12:05:26 ID:PfuaYasy
てか、メトロ2とかグリップよすぎてすぐとまるし。
てか、車みたいにドリフトが維持不可能な時点で終わってる。
それは、ただのスピンターンのなりそこないだ、と雨上がりの舗装路で180度ターンの練習したりしてるオレ。

10 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/27(火) 12:17:05 ID:AWIc/E+F
http://c-au.2ch.net/test/-/parksports/1091468606/i

ちょっと前論争してた

11 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/28(水) 16:12:16 ID:???
チャリドリはかっこいいぜ!批判する奴はできないから嫉妬してるんだよ!!!
俺なんか慣性ドリフトできるんだぜ!!へへ〜ん♪♪

12 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/28(水) 19:54:42 ID:???
>>2を見て、何か普通にスゴイと思った俺。

13 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/28(水) 20:58:56 ID:???
>>11
寒いんだけど

14 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/07(水) 18:34:30 ID:???
http://www.youtube.com/watch?v=ekytfwgtxAU&eurl=

15 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/11(日) 23:45:43 ID:aYUTFb5n
ドリフトとリヤをロックして滑らせることを同じにしてもらっちゃあ困る。
チャリでだって条件によっては正真正銘のパワードリフトはできる。

条件1:雪道
雪が降るとわくわくするが、子供の頃と違って今はチャリドリができるか
らだ。5cmくらいの積雪が俺にはやりやすい。また雪質によっても滑り
が大きく違ってくるから何度もトライしてほしい。

条件2:雨上がりのハードマッド
普段は表面が硬く滑らかな黒土が好ましい。砂や小石などの混ざり物が少
なくより決めの細かい土質であるほど滑りやすくなる。これが雨水でヌル
ヌル、ツルツルになり歩いていても気をつけないと転んでしまうくらいの
が最高だ。

やり方は雪もマッドも同じだがとにかくローギヤで思い切り漕いでみてリヤ
の空転を味わってみる。あとはふつうのドリフトと一緒。
雪のほうがコケても損害がすくないから安心して滑らすことができるため割
と長時間のスライド姿勢を楽しむことができる。
土のほうが滑りに均質感があるためやり易いが、跳ね上げや転倒時のことを
考えると気が引ける。

ただし、チャリドリといえどもタイヤは磨耗する。ツルツルになってチュー
ブが見えてしまった。まあかなり何度もやったからだけど。
雪のほうがタイヤには優しいかもしれない。土のほうが磨耗が早い気がする。

16 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/12(月) 00:42:19 ID:ZFpQSUwb
精々車やらバイクにひかれんなよw

17 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/14(水) 22:52:37 ID:???
ま 頑張ってくれ

18 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/16(金) 22:57:46 ID:2AE0nKU+
売名あげ

19 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/17(土) 09:46:14 ID:???
sage

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)