5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【学生】自転車通学スレ【集まれ】

1 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/16(金) 21:34:10 ID:3oiZaBW1
立ててみた反省はしてない

2 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/16(金) 21:35:30 ID:xQKu+oEG
>>2
処刑

3 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/16(金) 21:37:41 ID:wmyZBANX
えらい、よくやった

4 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/16(金) 22:25:55 ID:???
どんどん書かないと落ちちゃうよ。
みんなガンバレ。

5 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/16(金) 23:32:34 ID:???
忘れたころに不気味な泡のように浮かび上がってくるのが自転車通学スレ

6 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/17(土) 04:36:27 ID:???
おまえら自転車通学出来るの?
おいらの学校徒歩限定(身障者等以外)なんだよね……

7 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/18(日) 03:54:40 ID:???
中学のときが自転車禁止だったな。
学区が広い中学だったんで、昔は住所によっては自転車通学可だったんだが、
誰かが事故ったとかいうお決まりの展開で漏れが入ったころには禁止されてた。

8 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/18(日) 16:38:51 ID:???
ヘルメットかぶってないと怒られた
でもヘルメットかぶるのはイモだからかぶらない

9 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/18(日) 17:17:39 ID:???
イモって古い言い方知ってるんだな、えらいえらい

10 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/19(月) 17:30:06 ID:7e3xrSNA
盗まれそうで恐いからママチャリで行ってる

11 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/19(月) 18:17:33 ID:???
中学まではMTB(ルック)も多少はいたけど、
高校になったら全部ママチャリになったよ。
なんでだろ?

12 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/19(月) 18:26:29 ID:???
風変わりなものはカッコ悪い的な発想

13 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/19(月) 18:26:58 ID:???
通学はやっぱラクッションだよな

14 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/19(月) 18:57:18 ID:???
今日リカで通学した俺。

先生に自転車と認識してもらえなかったorz

15 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/19(月) 19:00:28 ID:T1zDDw1W
スティングレイで通学してる俺かっけwwwwwwwwwwww









え?恥ずかしい?んなこたぁ無い

16 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/19(月) 19:56:03 ID:cxKx7h91
>>14
お前おじさんの趣味のリカに乗ってるっていくつだよw

17 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/19(月) 20:05:00 ID:???
>>16
高2貧脚
こっちの方が楽なんだ・・・若いのにごめんなさい。

18 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/19(月) 20:06:38 ID:???
片道16kmを格安で組んだロードで通学してる。片道40分くらい。ヘタレでごめんなさい。

学校にシャワー室が有るからばーっとシャワー浴びて着替えて授業でてる。

19 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/19(月) 20:06:58 ID:VkrYFvi5
乗って行きたいけど盗難、いたずらが怖くて行けない(´・ω・`)

20 :16:2007/02/19(月) 20:08:23 ID:cxKx7h91
>>17
高校生なのにリカ乗ってんのか。何乗ってるんだい。

21 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/19(月) 21:07:24 ID:???
>>20
Tsunami2026
友人からのウケは良かったのに・・・明日は大人しくシラスで行くしかないなぁ・・・。

22 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/20(火) 09:24:42 ID:???
>>18
通学で時速24kmはヘタレじゃないと思う

23 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/20(火) 09:35:58 ID:???
大学まで最短3kmだけど寄り道する日は30〜40km( ゚∀゚)

24 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/20(火) 14:49:21 ID:???
>>21
リカンベントスレの高校生2人のうちの1人かな?

俺も十年前まで通学してたのか

25 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/21(水) 18:58:52 ID:???
>>24
リカスレは基本ROM
書き込みは一切していない筈。

26 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/28(水) 13:08:30 ID:???
来年も通学できるかな?俺

27 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/28(水) 19:25:53 ID:???
オサーンが大学の研究室に通っているのは 通学? 

28 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/01(木) 07:37:34 ID:???
ポスドクは通勤

29 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/02(金) 08:31:45 ID:???
卒業後に学校のステッカーはどうした?
俺はヤスリで削り落としてからさび止めスプレー

30 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/02(金) 09:16:01 ID:???
ドライヤーなりで暖めると簡単に剥がせるらしいぞ。

31 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/02(金) 09:55:51 ID:???
卒業おめでとう

32 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/03(土) 10:51:14 ID:???
面倒だから剥がさないでそのまんま

33 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/03(土) 18:57:15 ID:???
事前にビニールテープ貼り付けてその上から貼ってる。

34 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/04(日) 14:37:42 ID:???
お前頭いいなw

35 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/06(火) 22:48:01 ID:???
>>18
漏れも(MTBスリック)だがそんなもんだ。
全然ヘタッテナイゾ

36 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/08(木) 08:08:08 ID:hkq0jDHa ?2BP(133)
age

37 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/08(木) 08:22:34 ID:???
学校のステッカーなんて貼ってねーよw
今日は雪積もってるけどスリックMTBで頑張ります。出撃。

38 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/08(木) 12:34:32 ID:j4YaqrDP
6連休age

39 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/09(金) 10:10:02 ID:???
大学決まったからジャパンカップのコース走ってきます

40 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/09(金) 14:52:04 ID:???
37>>
こっちも昨日、散歩してたら雪がちらほら。
北の方ではかなり降ったみたい。
雪出勤乙@@

41 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/09(金) 17:40:57 ID:???
学校に入るとき、みんなが俺に注目するのだが、それは俺がかっこいいからか?それとも変だから?


42 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/09(金) 17:45:09 ID:???
ロードに乗ってると勝手に決めるけど、まぁそういう運命なんだ。
毎日乗ってれば慣れてその内気にされなくなる。

ま、41がかっこよくて注目されてるってことはまず無いから安心汁

43 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/09(金) 20:03:46 ID:???
きもい目線かもしれんのう

44 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/09(金) 20:35:47 ID:???
>>41!!
そんな視線も当てられないくらい猛スピードで、
校門のコーナーを攻めればおk。

45 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/11(日) 11:02:22 ID:???
髪型くずしたくないから帰りしか飛ばさない

46 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/15(木) 15:09:32 ID:wQ/CAuIJ
俺の通ってる学校はMTB乗りでも珍しいから、ヘルメットなんかして行くとかなり笑われる。
降りるときはシクロクロス風の俺orz

47 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/20(火) 06:49:40 ID:???
通学用バイクを組むつもりなんだが

・ロード乗ってる人いる?
・予算どれくらい?
・駐輪場でいたずらとかされない?

48 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/20(火) 08:20:07 ID:??? ?2BP(133)
>>47
・いない
・自分がこれくらいまでなら出せるかなっていう額
・されない

49 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/20(火) 08:31:46 ID:mIBs9bzg
GIOSのFELLEOで大学通ってるよ.
メインの駐輪場はさすがに恐いから建物の軒下に置いてたら大丈夫だった.

ロードは組んだことないんだけど,完成車で105コンポなら16万〜くらい.
組むならフレームセット決めてコンポ以外のパーツ見積もって,
残りの金額でコンポのグレード決めるといいかもね.



50 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/20(火) 09:45:56 ID:???
>>47
・いる
・15万円
・今のところされていない

しかしスタンドが無いので駐輪場所が限定される。

51 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/20(火) 16:53:45 ID:???
>>47
今年入る高校に2人乗ってる人いるけどイタズラとかは今まで無いと聞いた。値段は知らないけど。駐輪場はあるからそこに鍵かけて留めてある。

52 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/20(火) 19:46:34 ID:???
ttp://www.yomiuri.co.jp/national/news/20070320it13.htm
危険な歩道自転車、取り締まり強化へ…警察庁通達

歩道を暴走する自転車の批判の高まりなどを受け、警察庁は20日、
歩道を危険走行する自転車に対し、指導取り締まりを強化するよう全国の警察本部に通達を出した。

同庁によると、昨年1年間の、自転車に対する指導警告は145万1353件(前年比28・7%増)、
信号無視や一時不停止などの検挙件数は585件(同79・4%増)に上った。

しかし、昨年4月以降の取り締まり強化にもかかわらず、歩行者絡みの事故は2767件と、前年比7・4%増加。
死者は4人から6人に、重傷者も261人から329人に増えている。

悪質な違反行為には引き続き積極的に指導取り締まりを行い、
歩行者を転倒させた場合には交通切符で検挙するなどする。

(2007年3月20日19時35分 読売新聞)


53 :47:2007/03/20(火) 20:01:57 ID:???
>>48-51
レスありがとうございます 参考になりました

息子のなんですが,成長途中なんで安フレームを買って
私の余りコンポで組もうかなと思っています

余りコンポとは言えアルテミックス,贅沢だな...

54 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/20(火) 20:22:33 ID:???
>>53
>余りコンポとは言えアルテミックス

45ティアグラの俺orz

55 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/22(木) 16:07:17 ID:???
>>53
とりあえず、その学校の校則確認したほうがいいよ。

56 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/23(金) 20:33:04 ID:???
都内って自転車通学できないところ多いよね、やっぱ?
ウチの学校は校庭すらないようなところだから無理ないんだけど。
全員徒歩。教師も車禁止(置き場なし)。
自転車通学を考えて高校選びをしなかったのが悔しい。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)