5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【R3】Cervelo サーベロ3【Soloist】

1 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/14(水) 09:08:07 ID:vW98Ahg4
2006プロツアーチームランキング1位のCSCが使用し、トライアスロンでも大活躍のサーベロのスレです。
エースのバッソが抜けてしまいましたが、今年もCSCはやってくれるでしょう。新型が投入されるのかにも注目です。

サーベロ公式 http://www.cervelo.com
CSC公式 http://www.csc.com/mms/cycling/en/
サーベロ日本代理店 http://www.eastwood.co.jp/products/cervelo/cervelo_home.html

前スレ http://sports10.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1159888447/l50

2 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/14(水) 09:29:12 ID:???
R2

3 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/14(水) 10:53:37 ID:nzxGXIpO
サーベロの70万のフレームってどうなんですか?

4 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/14(水) 10:58:08 ID:???
どう?って言われても…

5 :3:2007/02/14(水) 10:58:44 ID:???
いや、値段相応かどうかということです。

6 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/14(水) 11:22:49 ID:???
台湾製に変わったので値段相応です

7 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/14(水) 12:32:31 ID:???
>>1
オツゥフ

8 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/14(水) 12:42:18 ID:???
>>1
Z

9 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/14(水) 12:54:04 ID:???
>>3
金の無駄

10 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/14(水) 13:05:25 ID:???
サーベロは特にセットバックポスト使わなくても後ろのりできるからいいよなー

11 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/14(水) 13:44:21 ID:???
ソロイストアルミってどうなの?
アルミだけど硬くないって聞くけど

12 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/14(水) 14:23:23 ID:???
>>10爪先前輪に当たるけどなw

13 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/14(水) 16:32:41 ID:???
>>11
微妙な固さ、柔らかさがあります
ガチガチでは無いです
ただし疲れ方は普通のアルミと同じような感じですよ
振動は当然ながらカーボンより派手です
結局あくまでもアルミです

14 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/14(水) 20:04:14 ID:???
>>12
同志

15 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/14(水) 22:04:49 ID:???
普通のロードフレームは爪先当たりますよ。

16 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/15(木) 00:21:20 ID:???
普通ってなんだよw
かかとで漕いでたりするの?

俺はチビだから当たっちゃうorz

17 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/15(木) 00:27:55 ID:HvZ2VMc8
R3SLの発売が少しのびてゴメンねというニュースレターが来た。
4月から出荷して、6月には現在までのオーダー分はカバーするという内容だ。
R3の基本デザインは変わらないが、シートスチューブやら等の改良をし、シートポストを
27.2cmにしたので、AX-lightness等の究極の軽いポストを使用したい人のために
は良い、とかのニュース。期待して待っててね。

18 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/15(木) 00:52:46 ID:???
>>15当たるかボケ!
チャイベロはBBを前に出してシートチューブ
寝かしてるからフロントセンターが短いんだよ

19 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/15(木) 00:58:13 ID:???
SLC-SL、さすがに現物置いてないだろ、
と思ったら溜池のYにあった。

20 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/17(土) 00:26:43 ID:???
おいくらでした?見に行ってみようかな・・・

21 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/25(日) 18:14:38 ID:ICSrymT8
捕手

22 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/06(火) 13:37:29 ID:sr/0Lba9
Soloist Carbon
2007.3.31まで ¥409,500(税込) ⇒ 2007.4.1より \451,500(税込)

23 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/06(火) 18:41:56 ID:???
いくらなんでも高過ぎるよ

24 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/12(月) 21:37:22 ID:???
Cervelo R3とかお買い得ののメーカーだったのにいつのまにか値上げしまくり・・

25 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/12(月) 22:11:20 ID:???
為替変動が気に食わないなら国内産使えば良いのに。

26 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/13(火) 14:53:40 ID:???
去年買っといて良かった。

27 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/13(火) 22:31:10 ID:???
うん。俺も。
フォークのコラムもカーボンだし(R3)。

28 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/13(火) 22:37:19 ID:???
チャイベロが45万とは強気だなwww

29 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/13(火) 22:56:07 ID:???
CSC特需

30 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/13(火) 23:20:15 ID:???
今稼がないでいつ稼ぐんだ

31 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/14(水) 03:04:01 ID:???
転売屋さん
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/94579318
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e66722177
 ↓
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b75882583

出品者嘘つきまくり



32 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/19(月) 14:24:01 ID:???
去年SLに乗ってたシュレクがソロカボやんwww

33 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/19(月) 15:48:21 ID:???
SL使ったのってなぜか去年のツールだけだな
しかもチームの中でザブリスキーとシュレックだけだと思う

34 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/20(火) 03:10:17 ID:???
乗り心地が犠牲になってるのかな

35 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/20(火) 11:31:45 ID:???
>>33ツールのあとのクラシックでも使ってたよ

36 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/20(火) 12:45:07 ID:???
サーベロとしても利益率の高いSLCをプッシュしたいんじゃなかろうか
そのためにはプロ使用の宣伝効果が大事とか

37 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/20(火) 19:44:42 ID:???
でもあんまり使われていない不思議

38 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/20(火) 21:05:59 ID:???
耐久性に難ありなのかな?

39 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/20(火) 22:21:48 ID:???
Soloist Carbon欲しいなーと思って、検索かけてたら、
レビューサイトでの評判も多少は見た。
ヘッドチューブの剛性不足で下りに不安を感じる、
ステアリング時の反応性に不満あり、C40とかCR1のが良かったとか、
ステッカーが3日ではがれ始めたとか、具体的な批評が読めてよかった。
チャイベロとかほざいてるのの1兆倍参考になる。
ただ、上記とほぼ同じレビューを2、3カ所で見かけて、
言葉のチョイスも大体同じだったのは、どーも、同一人物の投稿くさいww

でもさー、あからさまにヘッドチューブの剛性不足って感じたことある?
メーカーや商品にかかわらず。わかんねえわ、おれ。フォークがどうとかは感じなくもないけどな。
ヘッド周りってことかなあ。

40 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/20(火) 22:52:25 ID:???
剛性感には視覚的なものも関係するらしいから、前方投影面積の小ささで剛性不足と感じるのかもね。
どんな扱いをしたらステッカーがはがれるのか疑問だよ。うちのは一年経っても平気だし。
下りの安心感は確かにタイムより劣るかな。原因はエアロ重視で振動吸収性に劣るフォークだと思う。

41 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/20(火) 22:56:00 ID:???
中国製だからじゃね?

42 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/20(火) 23:01:15 ID:???
ほら出た

43 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/20(火) 23:05:28 ID:???
待ってたくせに

44 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/20(火) 23:29:57 ID:???
どんだけ自意識過剰なんだチャイベロ厨

アルミソロではヘッドの剛性不足は感じたことない

45 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/20(火) 23:39:11 ID:???
下手くそな煽りはイラネ

46 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/21(水) 00:39:37 ID:???
アルミソロはBB付近が少し柔く感じない?

47 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/21(水) 04:19:35 ID:???
中国製だからじゃね?

48 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/21(水) 06:27:21 ID:???
http://www.roadbikereview.com/cat/latest-bikes/road-bike/cervelo/PRD_366585_5668crx.aspx

ここのレビューじゃ剛性不足なんて話はあんまり出てないみたい

49 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/21(水) 14:27:31 ID:???
>>46
ヒント:空気圧

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)