5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【青空】東京散歩4【百景】

1 :1:2007/02/10(土) 17:17:36 ID:???
東京には空が無い。
でも、その表情は豊かだ。
空無き街で空を探す。
東京散歩、青空百景。

過去スレ
【青空】東京散歩3【百景】
http://sports10.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1153876606/
【青空】東京散歩2【百景】
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1139200590/
【青空】東京散歩【百景】
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1101474046/

2 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/10(土) 17:18:39 ID:???
関連スレ
首都圏、都内自転車抜け道スレ R3
http://sports10.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1168018252/
▲▼東京の自転車屋さんを語ろう10軒目▼▲
http://sports10.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1170043409/
【行きはヨイヨイ】東京近郊怖い道【帰りは・・・】
http://sports10.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1127229359/
神奈川自転車散歩
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1154735488/
千葉県のサイクリングコース 17周目
http://sports10.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1169317656/

他にあったらよろしく。
マイナー河川も東京旨いものも既にないね。

3 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/10(土) 17:20:13 ID:???
■区部■
千代田区 中央区 港区 新宿区 文京区 台東区 墨田区 江東区 品川区 目黒区
大田区 世田谷区 渋谷区 中野区 杉並区 豊島区 北区 荒川区 板橋区 練馬区
足立区 葛飾区 江戸川区
■市部■
八王子市 立川市 武蔵野市 三鷹市 青梅市 府中市 昭島市 調布市 町田市
小金井市 小平市 日野市 東村山市 国分寺市 国立市 福生市 狛江市
東大和市 清瀬市 東久留米市 武蔵村山市 多摩市 稲城市 羽村市 あきる野市
西東京市
■町村部■
西多摩郡 瑞穂町 日の出町 檜原村 奥多摩町
■島部■
大島町 利島村 新島村 神津島村 三宅村 御蔵島村 八丈町 青ヶ島村 小笠原村

4 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/10(土) 17:27:03 ID:???
いちおう載せとくか。
現存する日本最古のロックバンドかつ東京バンドの最高峰!?
ムーンライダーズ「青空百景」
http://www.amazon.co.jp/gp/product/B00005FQ6F/250-8686597-7622644?v=glance&n=561956

5 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/10(土) 20:14:40 ID:60hGsLlQ

http://brown.gazo-ch.net/orz/read.php/thread/24/1234125/

危険な道です。

狭い歩道、鋭利な点字ブロック、電柱、車道は走る場所がない、、、



6 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/11(日) 05:07:58 ID:NmXeujYY
違う道通るしか

7 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/11(日) 23:44:28 ID:RcOlwiLn
来週は東京大マラソン見物でもするかな
天気微妙〜

抽選はずれただわさ

8 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/12(月) 00:03:32 ID:GXKZ+d7T
乙!>1
このタイトルで4まで来たってのもすごいや。

9 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/12(月) 16:51:57 ID:KyhfVw0w
富士山、見える?

10 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/12(月) 19:37:51 ID:AK2DOiZE
東京大マラソンコースを走ってみた
工事したのかかなり路面がすべすべしている

チャリでもかなり走りやすくなってる


11 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/12(月) 19:42:32 ID:3taBRQq6
>>10
東京大学のマラソンコースかと思った。


12 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/13(火) 00:25:52 ID:???
スレ違いだけど、多摩川渡って神奈川に行くと本当に坂道だらけだね。
しかも街灯が少なくて夜の暗さが都内とは違う。
都内の感覚で地図だけ見て気楽に行くと、軽いショックを受ける。

13 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/13(火) 13:13:21 ID:mXmZZtVX
東京駅でコミックガンボもらって日比谷公園で読む。
無職の楽しみの一つ。
と、本日のミュージアム系は祝日の振り替えで休みなのな。
トキオマラソンの日は無料入場できる施設とかもあるからチェックナウ。

14 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/13(火) 16:50:12 ID:B/jGgzoX
そら、神奈川から東京行っても似たようなもんだよ。
河口付近じゃなければ、最初に河岸段丘にぶつかるからね。

まあ、神奈川の場合は、
その先に多摩丘陵の端っこが待ってるんだけどね。

15 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/13(火) 17:07:51 ID:???
仕事が早く終わった帰り道、ふと思い立って23区内一の急坂として知られる
のぞき坂に寄り道してみた。噂通りすんごい坂道で、踏破できなかった。
上から見てもオソロシイので下るのはやめて別の道で帰った程。

16 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/13(火) 17:55:17 ID:???
覗き坂の一本東側の金乗院沿いの坂道は
新聞配達の人が自転車で上ってたのを見たことがある
盗撮坂ほどキツイ坂じゃないけどね

17 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/13(火) 21:22:09 ID:???
>盗撮坂
kwsk


18 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/13(火) 21:31:00 ID:???
>>16
盗撮坂場所キボンヌ。

19 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/13(火) 22:25:32 ID:???
盗撮坂って盗撮しなければ捕まらないんでしょ?

20 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/13(火) 22:36:03 ID:???
レイープはおkなんですね?
明日逝ってきます!

21 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/13(火) 22:56:27 ID:???
( ・∀)人(∀・ )通報しますた!

22 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/13(火) 23:24:40 ID:bhSmCzwc
>>5
前スレでは議論があったが、あまりレスがないね。


23 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/14(水) 09:58:23 ID:1N2qt8Uq
迂回すればよろし、道はそこだけにあらず。

24 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/14(水) 10:05:27 ID:???
僕も盗撮坂を〜 チャリこいでグルグル回る〜♪


盗撮には適しませんが、代々木上原〜山手通りに出る
坂道のあたり、下から山手通りが見えるので危険が希ガスw
ただ自動車がいつも並んでいるので坂上るほうも危険な
ところではある。

あのあたり、美味しいパン屋さんが多いので、早くに起き
ちゃったときなど、どっかでパン買って代々木公園で食う
なんてのもええですよ〜。



25 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/14(水) 10:49:02 ID:1N2qt8Uq
シマノ・シフトタイミングインジケータっての字のごとく変速タイミングを
教えてくれるのだろうか?なんか子供向けっぽいけどこんなの付けてる
おっさんクロスとかもいるし、ガンダムチックな所とか狙ってるのだろうか?
実物を見てみたいのぉ。都内で置いてる所ないかしらん。

26 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/14(水) 10:56:00 ID:???
青葉台から旧山手通りに向かう坂もきついね
傾斜があってうねってたりする

27 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/14(水) 13:35:07 ID:m2t14evH
西郷邸のあたりですかねぇ
でも、九段坂程度ですよね

28 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/14(水) 18:16:06 ID:???
第一商高前って信号のとこでしょ?
見下ろす感じだよね。

29 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/14(水) 18:33:43 ID:???
神楽坂〜飯田橋は上り下りがそこそこで気持ちいいが
飯田橋まで来たらモー娘吉澤の弟みたいにはならないように気をつけような。

30 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/14(水) 19:10:22 ID:???
赤坂も結構すごい斜度の坂があるね。
この前適当に道に迷って遊んでいたら出くわしてたまげた。

31 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/14(水) 19:52:23 ID:hPZjbAre
賓客ぞろりなんですね、失礼しました。

32 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/14(水) 20:01:46 ID:???
散歩だからなぁ。

33 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/14(水) 20:09:19 ID:hPZjbAre
年寄りの散歩的な感じだとは思いませんでしたので。

34 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/14(水) 20:15:27 ID:???
賛同するしないとは別に
世間一般に多数ある様々な楽しみ方は
知識として持っておいたほうが良いぞ。
容量の足りない子だと思われちゃうから・・・。

35 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/14(水) 20:17:17 ID:hPZjbAre
そのまんま自身にお返し出来そうなコメントですね、
とりあえず、ありがとう。。。

36 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/14(水) 20:20:45 ID:g2xxFhtA
外すげぇ雨だわ
駅〜自宅間の短距離でチャリ乗ったけども泣きそう

37 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/14(水) 20:53:57 ID:1NUlVlRD
年寄り揃いだし賓客も仕方が無いだろう

38 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/14(水) 20:55:51 ID:???
他人が賓客かどうかが気になって仕方がないんですね

39 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/14(水) 21:03:25 ID:???
このスレタイに合流する前はポタリングでマターリっつう別スレも
あった位だからなあ。あんまりムキにならんでも…。

40 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/14(水) 21:06:03 ID:???
つか、かわいいあらしじゃないの。
無視無視。

41 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/14(水) 21:08:07 ID:???
TPOに合わせて柔軟に遊べない人って、人間としての能力が劣る人が多いんだよね。

42 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/14(水) 21:25:41 ID:???
↑自己紹介はそれくらいにしてw

43 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/15(木) 10:54:40 ID:???
TPOって言い方、ものすごくバカっぽいことに気づけよ。

44 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/15(木) 11:05:50 ID:???
そんなことより、今日は抜けるようないい天気!

昼休みにちょっとひとっ走りしてこよう。

45 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/15(木) 12:21:16 ID:???
俺は超中小企業なんでかってに一時間散歩してきたよ。
今めし時。
完全に春の陽気だ。

46 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/15(木) 12:30:38 ID:???
明日は寒いらしい

47 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/15(木) 12:56:44 ID:???
散歩してきたよ〜(^o^)ノシ

杉並の神田川沿いなんだけど、川沿いは桜だらけとはいえ、
ちょっと住宅地に入ると、家の軒先から白梅が満開ってのが
多かった。

自転車店も二軒くらい寄ってきたけど、どこも最近SANYOの
ライトが置いてない(><)なんでママチャリ屋さんまで、CATEYE
置くようになったのに、国産のSANYOは置かないんだ。あの
アルミの質感&マウントのしっかりしているところが好きなのに・・とチラ裏スマソ。

48 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/15(木) 13:24:32 ID:???
ごめん、CATEYEって国産だった(><) アホマルダシ・・・

49 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/15(木) 13:43:42 ID:???
風はどうだった?
まだ所々残ってるみたいだが

50 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/15(木) 13:49:51 ID:???
富士山がまだ見える。

51 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/15(木) 16:36:27 ID:7BVvmWyX
本丸御殿と山種美術館に行きました。
大変気持ちの良い天気でした。
山種はスゴイ狭いのに600円の入場料は少し高く感じました。
あとイタリア何とか館がとなりのとなりぐらいにあったのですがスルーしました。
近日中に探検します。と明日は東京ドームで2007TOKYOマラソン祭りですね。
マラソン当日はサンバカーニバルが見たいのですが会場が不明です。
あわせて明日調査します。では。

52 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/15(木) 19:24:14 ID:???
>>49
昼も今も、風はそれなりに強いよ。
春一番、という感じ。軽い坂と同じくらいの
抵抗を感じるから。

その代わり、風のお陰で今日の夜空はすごい綺麗です。

53 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/15(木) 19:54:35 ID:???
>>52
ふらっと出てきたよ
時々車体ごとズレるくらいの風が吹いて怖かったさ

確かに空はクリアだね
何年かぶりに永代橋通ったけど随分豪華な夜景が見られるようになったもんだ

54 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/15(木) 20:50:46 ID:???
夜の永代橋あたりは、たしかに凄いことになっとるね。

55 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/15(木) 22:49:43 ID:???
>>51
山種美術館、次回の桜の展覧会の時に観に行こうかなーと思ってる。

56 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/16(金) 17:03:01 ID:/U9AV3cE
東京ドームでTOKYOマラソンみどころポケットマップをもらってきました。
ネタになりそうなスポットを回る予定です。
と、企業ブースでは裸のオネイサンがルームランナーで走りっぱなしでした。
良い汗かいていましたね。

57 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/16(金) 17:59:52 ID:???
>>56
雨っぽいのが心配だな
ちょっと前は雨のち晴れの予報だった気がするんだが
今見たら曇り時々雨だし

58 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/16(金) 18:09:57 ID:???
何とかして車のいない第一京浜を走る方法は無いものか…
通行止め直後とかならいけるかな?

59 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/16(金) 20:40:39 ID:ta9QRLh2
雨だったらママチャリでカッパ着て見に行こうと思います。
サンバはビックサイト東で開催のようですね。


60 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/16(金) 20:41:19 ID:???
死ぬまでに一度でいいからクルマのいない首都高をかっ飛ばしたいなー

61 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/16(金) 21:08:22 ID:???
あんな路面の悪いところを??
せめてアクアラインとかにしたら?

62 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/16(金) 21:15:14 ID:???
土曜日はちょいさむだけど晴れらしいんで梅見しよっと
日曜日は酒酒酒

63 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/16(金) 23:08:26 ID:???
雨が降るようなんでローラー台回しながら本でも読むか。

64 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/17(土) 01:48:57 ID:???
東京マラソン、見てみたくなったけど、
ロードだと絶対置き場所ないだろうから、悩みどころだ…
予想されてるよりすごい人出になりそうな気がする。


65 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/17(土) 10:12:32 ID:???
ロードだとどうして置き場所がないの?
クロスなら置ける可能性があるってこと?
それとも電波系の人なのか?

66 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/17(土) 14:25:11 ID:???
やっぱ天気微妙だね。
どの程度の人でなのかってのがイメージつかないけど、
沿道はすべて人で埋め尽くされるって感じなのか?
暇なんで見てみたいが駅から遠い場所がいいんだろな。

67 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/17(土) 14:44:39 ID:???
日比谷近辺で様子見して
混雑してるようなら晴海通り経由で豊洲〜東雲辺りに行こうかと思ってる

68 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/17(土) 15:49:11 ID:???
雨が夜のうちに収まるといいですなぁ。

今日は杉並から善福寺川や神田川沿いに寄り道しながら、
上野で用品買って、秋葉原で排骨ラーメン食べて帰ってき
ました。新宿で15:30でしたが、雲がすごく分厚くなって暗く
なってきたので、大慌てで帰ってきました(^-^;;

一応、天気予報は、土曜の日が落ちる頃から雨〜日曜の
9時頃に雨が上がりはじめる、ということでした@NHK。明日
も、明るいうちは天気が持ちこたえるといいですね。


69 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/18(日) 00:53:13 ID:2+PkT10W
しかし、東京マラソンで靖国とか横断できないわけだが、
どう対処しよう

http://response.jp/issue/2007/0216/article91658_1.images/137169.html

70 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/18(日) 00:58:34 ID:???
地下に潜れ

71 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/18(日) 00:59:08 ID:???
むしろ跳べ

72 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/18(日) 11:56:02 ID:???
土曜日は東京マラスンコースを走って、帰りに浜離宮で梅見
日曜日は実況中継観ながら酒酒酒、次はラグビーの日本選手権
マラソンや駅伝並みの交通規制で東京のど真ん中で開催される
サイクルロードレースが観られる日が、、、来ないだろうなぁ

73 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/18(日) 12:25:48 ID:yyysZVNn
地方出が多いのか?迂回方法なんていくらでもあるよ。

74 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/18(日) 12:27:17 ID:???
思ったより雨強くてランナーはしんどそうだ
人出はさすがに多いね
この雨でもあれだけ多いとは

75 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/18(日) 12:47:57 ID:???
カメラワークがあれなのか天気が悪いからなのか
東京の景観をあまり堪能できなかったな(´・ω・`)

76 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/18(日) 12:58:38 ID:???
>>75
空撮がほとんどなかったからかな?
皇居付近の飛行とか天候の問題かもしれん
要所にはクレーン配置しとけばいいのにね

77 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/18(日) 13:46:36 ID:???
ふぉ、パーッと陽射しが

>>73
東京人の内2代以上東京に住み続けてる人は4%に過ぎないそうだ
ソース不明だが

78 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/18(日) 14:17:38 ID:???
それ東京人じゃないだろう

79 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/18(日) 16:57:41 ID:???
雨上がり気持ちよかったですね(^o^)ノシ

渋谷にCD買いに行ったついでに、世田谷公園→羽根木→下高井戸
を通ってきました。なんだか秋みたいな空&春の初めみたいな気温。
なんだか季節感がないですなぁ、いい天気で気持ちいいんだけど(^-^;

80 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/18(日) 21:53:12 ID:???
あと10日で2月も終わりだもんなぁ。
いよいよ厳冬期なしで、このままずるずると春になってしまいそうな勢いだね。
寒いのはやだけどさ。
少しは雪の降る厳しい寒さがないとなぁ。

81 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/21(水) 19:52:50 ID:88/8Pilq
仙台坂はランク的には★いくつですか?

82 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/21(水) 20:33:25 ID:???
★★★★★★★★★★★★★★
★★★★★★★★★★★★★★
★★★★★★★★★★★★★★
★★★★★★★★★★★★★★
★★★★★★★★★★★★★★
★★★★★★★★★★★★★★
★★★★★★★★★★★★★★
★★★★★★★★★★★★★★
★★★★★★★★★★★★★★


83 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/21(水) 20:35:05 ID:???
上野公園咲いてる桜があるぞ。

84 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/21(水) 21:30:09 ID:/VZQW92f
多摩川沿いでも

85 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/22(木) 19:32:07 ID:???
そういやホトケノザとかオオイヌノフグリも咲いてたな

86 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/24(土) 11:17:28 ID:rqAAHaCb
風あるけど、けっこうな青空百景ですよ。

87 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/24(土) 15:59:53 ID:???
お堀端はよい心持ですた
青空をバックに東京タワーと飛行機雲が横切っていて綺麗ですた

風強くて疲れますた・・・

88 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/25(日) 03:22:29 ID:???
>>87
自分も空を見上げていたよ@暁ふ頭公園
羽田から飛び立つジャンボが太陽光線に反射して、
全体が金色っぽく光ながら上昇していく姿が超かっこよかった。
昨日は風強かったね。むきになって踏んでたら足にきて、
帰りに通った霊南坂、紀尾井坂が激坂に感じたw

89 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/25(日) 16:55:18 ID:dqm4V0xX
ジャンボって言いかた懐かしくて良いね。

90 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/25(日) 17:03:22 ID:???
ジャンボ、いいね。
ダッシュ400とか言ってしまうオレ。毎日大井埠頭から見上げてるもんでな。

91 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/25(日) 17:19:09 ID:???
呼んだ?
                         |\;;;;ヽ\iヽ、
                     iヽ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヘ
    ,-. /.!            <;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;_,_.,,_.,;;;;;;;;;;;;;ー-、
  ,、 | .i | レ-            <;;;;,/^~~   `'!;;;;;;;;;;;;;;;\
  l .! .| |/ /             <;;/ _,.-ーi_   'l;;;;;;;;;;;;;;;<
,..、_ i `  ! (               ,' _)^'-ー ' `'ー、_i;;;_,.;;;;;;;;;;;;;\
`‐、`  /  I              >´        ヾ'く).);;;;;;;> ̄
  ノ /  /              `!゙ __,. -,    iノ /;;;;ゝ
  l、 {   i               ! i'___,. ノ     ./ー.|;;;/
   | l  |                i^;;;;,     /  |/
   | j  |                j;;;;;;;;;;;;__, -ー   ,>.
  j    |                 'T     ,/´  >、
  |    j                /j (  ,/´   /  `'ー-、_
  !     !            _, -ー"¨っ i / 」`'ー- '       `'ー-、
  .|     |        ,/`"     `ンレ'´ ̄           _/⌒\
  j      |_,.-ー…'" ̄` /      ノo           j !  /    |::`i
  ';      /              i'             ! j/     !::::l
  l     /        j      /             I  /    1::::I
  `!   <         |      l o             | //     !::::j
   ^ー-、_ !           !      ノ              j !/     {::::t
      `'i        |     /              j /      !:::}


92 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/25(日) 18:07:03 ID:u4aOU1pz
寒かったな今日は。
今年に入ってから暑すぎるんで薄手のグローブ使ってたんだが、
指先がしびれちゃつたよ。小平あたり冬枯れの武蔵野は染みました。

93 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/25(日) 19:09:40 ID:???
>>91
ようこそ、よつばとスレへ。
ttp://sports10.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1167139653/l50


94 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/25(日) 20:46:43 ID:???
確かに寒かったですね、今日の東京は。

冬物片付けたところだったので、今日はレーパンの上に
トレーナーの下。自転車用ジャージの下にトレーナーを
着て走ってました(^-^;;

帰り道にスーパーのうなぎ買ってきたのでいまから酒蒸し
して、自分も酒浸りになる予定ですw

昨日たくさん走っておけばよかったなぁ・・・どっかしらで
富士山も観れたと思うとちょっと残念。

95 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/25(日) 20:55:20 ID:/ubcYZxU
ぐるっとパスの多摩方面がごそっと未使用ですが寒くて遠征できなかった

96 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/25(日) 21:19:51 ID:cD3YtuUm
今日は冬本来の寒さ。
久々に真冬のウェアで芦花公園から青山や神宮外苑界隈を走ってきたけど
気のせいかいつもより人が少なかった

97 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/25(日) 21:56:19 ID:???
今日は浅草の犬印鞄製作所に初めて行ってきたよ!
キーケースをイヤッッホォォォオオォオウ!

98 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/26(月) 00:50:27 ID:???
>>97
フロントバッグ(大)もいっとく?(w

99 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/26(月) 22:20:52 ID:IRYoUZ7L
上野公園もう咲いてました

100 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/26(月) 23:16:25 ID:???
後楽園走ってみたけどDQN多くて嫌気がしてくる街だな。
けど近くのレンタルサイクルはスポーツ車の取り扱いがあって気に入った。

101 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/27(火) 12:03:57 ID:???
>>98
ランドナー乗りなんで憧れますねぇ(笑)

しかし学生ゆえ金無し…orz

102 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/27(火) 17:24:28 ID:PoqjtuPJ
金が無いのを身分のせいにしてると将来ずっと金と縁が無くなるらしいよ。

103 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/27(火) 18:39:54 ID:kIrKcOkq
寂しがり屋だから多いところに自然と集まってくる



104 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/27(火) 22:07:56 ID:???
杉並〜松涛公園まで行ってきた。

やっぱ都会のほうの坂道ってのは、ひと上りするたびに風景が変わって面白いですね。
特に、代々木上原〜代々木公園のアップダウンが好きです。つーか、そこくらいしか、
車道で自転車をスムーズに漕げるところがないので(><)

多摩川沿いに引っ越したいなぁ・・・・・

105 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/28(水) 00:02:37 ID:???
うーん、多摩川沿いがスムーズかというと異論はあるけどw
私はむしろ24区の東部の方がうらやましいような・・

106 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/28(水) 00:21:35 ID:vurSGmS9
1区増やすな!

107 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/28(水) 00:28:14 ID:???
しまった、なんで24とか書いてしまったんだorz もう寝ますw

108 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/28(水) 00:30:27 ID:???
そこで一句

↓↓↓↓↓

109 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/28(水) 01:06:44 ID:???
不思議な不思議な池袋〜 東は西武で 西東武〜♪



104ですが、元江東区住人です。江東区にいた頃の趣味はバイクの方だったんだけど、
確かに東京の東側の方が、サイクリングコースにもドライブコースにも恵まれてますね。
湾岸に出れば千葉神奈川もすぐだし、首都高中央環状使えば埼玉もすぐ。

下道にしても、荒川あるし江戸川あるし、江東区は川沿いの緑道がどこにでもあるし・・

>>104は撤回して亀戸あたりに戻りたいw

110 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/28(水) 01:15:06 ID:???
23区南西部(世田谷目黒杉並中野渋谷etc)から
荒川CRへのルートとか探してみようかな

111 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/28(水) 01:25:42 ID:???
>>110
そのルートができたら教えてください。
私も探してみます。

112 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/02(金) 13:18:30 ID:zkiEf/vJ
ずいぶん広いな。

113 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/02(金) 14:09:38 ID:???
環八→新大宮BP→荒川CR

114 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/02(金) 14:32:06 ID:???
有明の方に新しい橋がけっこう出来てるから
南下して海側から荒川河口→上流に行くと気持ちが良いぞ。
周辺にはマンションが多いから夜走ると夜景が綺麗。
マンションはビジネスビルと違って夜に人が居るから窓に灯りがあるので。

115 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/02(金) 18:13:06 ID:???
>>110
どこから出発してどこで荒川に降りるのかで多数のルートがあるけどw
とりあえず北東に進んでリャぶつかる訳だし。

116 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/02(金) 19:02:30 ID:TxdajRHh
墨田川を荒川と勘違いしたオレがきましたよ

117 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/02(金) 19:08:17 ID:???
明治通りを靖国通りと勘違いしたオレの勝ちw

118 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/02(金) 20:36:57 ID:???
>>117
せめて新宿通りと靖国通り、尾久橋通りと尾竹橋通りにして

119 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/02(金) 20:55:02 ID:???
>>118
???
意味不明解説plz。。。

120 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/02(金) 21:04:02 ID:???
23区南西部から荒川は
R1/青山通り/新宿通り→内堀通り→白山通り→田端→江北が一番楽なんじゃないかなぁ

121 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/02(金) 21:11:09 ID:???
>>110
最短ルートを探してるの?
楽なルートを探してるの?
楽しいルートを探してるの?

122 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/02(金) 21:14:53 ID:???
河口でいいなら同様に皇居付近に出て
晴海通り→湾岸道路か永代通りだよな
荒川に出るだけならこっちの方が楽か

123 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/02(金) 21:23:30 ID:???
個人的には湾岸道路出るくらいだったら永代通り→南砂町経由で
右岸inのほうが…

ええ、ええ、葛西の(河口の)橋を渡りたくないへたれですorz

124 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/02(金) 23:41:06 ID:???
湾岸道路脇の橋は排気ガス臭いし。
あまり通りたくない道だな。

125 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/03(土) 08:11:46 ID:???
ウィークデーの青空はどこへやら(´・ω・`)

126 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/03(土) 12:32:23 ID:jK9Edd51
確かに湾岸は単調でつまらないな。

127 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/03(土) 13:06:14 ID:zSpgW5yy
お前ら、東京の西へ来いよw
多摩川沿いをずーと、奥多摩まで来いw

128 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/03(土) 13:13:14 ID:???
荒川源流を目指すのか?

129 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/03(土) 17:55:27 ID:mvXZpoxm
奥多摩まで行くと散歩じゃなくなるからなぁ。
花粉多そうだし。

130 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/03(土) 18:08:16 ID:qxyWy4sF
東京は東西には長いんだよね
南北にいたっては、狭い。

そのうち道州制度になるとあいまいになってくる

131 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/03(土) 19:53:19 ID:???
明日になると多摩湖自転車道の車止めが、あらら・・!?
となっているかもね



132 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/03(土) 20:13:09 ID:???
>>131
two four see master!!


133 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/04(日) 07:58:59 ID:???
今日は本気で走る人には、暑いくらいの陽気になりそうだよ。
午前6時頃、近くの神社に御参りに言ったらすでに暖かった。
昨日は水分補給に八百屋さんで新トマトを一個買って、
公園の水道で洗って食べたらウマーーーーー!アマーーーーー!だったよ。
ちょっと人目をはばかるという方にはお薦めできないけど。

134 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/04(日) 08:01:31 ID:???
【訂正】 言ったら× 行ったら○

135 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/04(日) 15:14:19 ID:36frsyUS
暑かったー
大汗かいちまったぜ!

136 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/04(日) 15:28:23 ID:???
俺も・・・気がついたら顎から汗が垂れてたw

137 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/04(日) 16:44:01 ID:???
パレスサイクリング行ってきた
休憩の時芝生に転がったらそのままマジ寝しそうになったぜ
陽気よすぎだろ

138 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/04(日) 17:18:28 ID:???
自転車初心者のわたくしですが、今日はメンテ本見てチェーンなどを掃除&注油してみた。
変速がスムーズになって快適ダー!もう夕方ですがちょっと出掛けてこよっと。

139 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/04(日) 18:33:22 ID:E3dTbcPx
菜の花が満開。

黄色と緑できれい

140 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/04(日) 18:58:04 ID:???
確かに!

東京の話だが、多摩川行くまでの途中、仙川の東宝スタジオのあたりで
菜の花が川の半分くらいの幅で密生しているところがあった。近づいただ
けで花の濃い匂いがしたので見てみたら菜の花が一杯でした。

梅も満開、山桜も真っ白に咲いてた!

今日は楽しいサイクリングだった(^o^)ノシ

141 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/04(日) 19:11:03 ID:???
>>140
このあわてんぼさんめ
スレタイを声に出しt(ry

142 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/04(日) 20:13:02 ID:???
>>141
東宝スタジオって東京じゃん。

143 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/04(日) 20:23:06 ID:???
>>142
志村ー、突っ込みどころがチガーウ!

144 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/04(日) 21:05:15 ID:5USla1Nq
成城の東宝スタジオならわかるけど
仙川にもあったの?
ちなみに俺も仙川のスーパー銭湯の前かすめて狛江方面にむかって
多摩サイに出てガス橋往復してきたけど。

145 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/04(日) 21:07:19 ID:???
>>144
ごめん、「仙川沿い」ですわ(^-^;

そういえば、ここ東京スレですね。
ムーンライダーススレかと(嘘)

146 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/04(日) 21:37:16 ID:???
今日は皇居まで行ってきた。
みんな速いな〜。4周くらいで千切れちゃったよ…
初めてボーラウルトラを見たがカッコ良かったなぁ


147 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/04(日) 21:57:21 ID:do3rLq0B
昨日梅を見に羽根木まで行ったがもう終わってたな。
夕方までウロウロ意味なく乗り回した後、多摩川でモツ焼き食って紙コップでワイン一杯。
その後銭湯で一風呂浴びて帰宅。

まだ生きていけると思った。



148 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/04(日) 22:21:04 ID:ipHgabfH
ずいぶんいい生活してるな

149 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/05(月) 20:28:17 ID:t6OQWJPE
何をするわけでもなく
自由にプラプラと赴くままに、贅沢な時間

150 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/06(火) 18:04:25 ID:RiYg4Rmr
毎日がアウトドアな人?

151 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/06(火) 18:11:00 ID:pS2BEjw9
いいえアウトドアのプロの方ですよ

152 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/06(火) 19:05:24 ID:RiYg4Rmr
プロかぁ?空き缶とか集めてる系ね。

153 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/06(火) 19:18:19 ID:???
おふくろの仕事バカにするな!!

154 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/06(火) 20:01:03 ID:W82uCmk6
アウトロー

155 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/06(火) 21:17:34 ID:???
自転車自体がアウトロー

156 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/06(火) 23:29:04 ID:???
自転車って、一般人には子供の乗り物か買い物用のママチャリぐらいしか
認識されてないしなぁ。

157 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/07(水) 00:36:49 ID:???
>>156
都内じゃそんなことないだろ。
前後の徒歩を含めれば電車移動より早いし車みたいに駐車場の心配も不要だし。

158 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/07(水) 09:11:55 ID:???
この板に来てる時点で一般人じゃないしw

159 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/07(水) 10:39:09 ID:???
>>158
家電板のようなノリで来たら酷い目に遭った、という人も

160 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/07(水) 10:56:11 ID:0jRXLlIK
一般的に地方だと
三輪車→自転車→原付→軽自動車→小型乗用車→普通乗用車→運転手付き
にステップアップするからなぁ
自動二輪は趣味の乗り物だけど自転車は中学生か無職の乗り物あつかい


161 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/07(水) 11:52:29 ID:???
>>156
何もこんなとこで自分が田舎モンだと大声で言わなくたっていいのに。

162 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/07(水) 12:47:53 ID:???
散歩的というより散文的な流れですな
そういえば今月の『東京人』は坂道特集ですぞ
自転車では行けない坂も含めてですが、、、
誌上の一人、車谷長吉の『どうで死ぬ身の一踊り』はおさん必読

163 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/07(水) 13:43:59 ID:0jRXLlIK
散歩するには肌寒いのぉ

164 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/07(水) 14:01:52 ID:???
三寒四温ですな
日曜は暖からしい

165 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/07(水) 15:00:16 ID:???
善福寺川と五日市街道が交差するところから
信号一個青梅街道に行ったところにある焼き鳥屋が
結構おいしかった。

166 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/07(水) 16:04:20 ID:???
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1126877381/19

167 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/07(水) 20:44:20 ID:???
>>165
あそこ通るたび、いつも気になってました。
俺も今度行ってみる!

168 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/08(木) 08:43:26 ID:???
焼き鳥だけにしとけよチャリンコ乗るなら

169 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/08(木) 12:51:12 ID:???
>>167
勢いで沢山買いすぎてあまっちゃったんで
晩飯用に家に持って帰ってレンジで暖めなおしたんだけど
それでもその店の先にあるサミットのより全然美味しかった。
まぁ俺が普段ロクな物食ってないからかもしれないけどw

酒のつまみにするなら家に持って帰ってからという事で。

170 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/09(金) 15:16:43 ID:???
思いがけず一日休みとなり、しかし夕方からは仕事がらみの予定があるので
ちょこっと近所を散歩してきた。
まずは善福寺公園。
今日初めて気付いたのだが、餌あげちゃダメ!という張り紙が…。
ひゃー、そうなの?スイマセンもうやめます。今日は許してね、と
妙に後ろめたい気持ちでカモ達にパンをあげる。
続いて吉祥寺へ。ネットで見つけたお店の所在地確認&CDショップで探し物。
更に足を伸ばして深大寺へ。昼はお約束の蕎麦。
何故か寺の付くとこばかり回ってきた。
武蔵境通りの拡幅工事が進んでてビックリしたが、完成したらいい道になるね。
都内の幹線道路がみんなこんな風になればいいのに、と思った。


171 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/09(金) 20:43:03 ID:1M5/20l7
政治家になって実現しておくれ

172 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/09(金) 22:21:00 ID:eVBF1NCG
芦花公園駅から南へ坂を下った所にある
世田谷文学館に行って来た。
自動人形作家のムットーニという人の特別展。

小説好きで人形好きの人にはお薦めかも知れません。
作品「眠り」はかなり怖かった。
喫茶コーナーも在るので多摩川の帰りなどに利用してます。

173 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/10(土) 15:44:43 ID:II0VRy+5
ムットーニって武藤さんなんだよね。
常設展示のからくり箱は係りのオバチャンとマンツーマンで5話みたよ。
お客が全然いない、
あとウルトラマン好きとかの人も良いかも。
ネタを仕入れて世田谷散策に。

174 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/13(火) 12:43:55 ID:???
菜の花が咲く頃だね

175 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/14(水) 21:44:39 ID:???
花粉が飛ばなくなってきた?
なんかここ1週間ほどで症状が軽くなったんだけど

176 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/17(土) 03:39:59 ID:???
浅野史郎さんの方針に賛同して応援してね。

浅野氏語録

「北朝鮮拉致事件は存在しないという見解もある。自ら北朝鮮へ渡っている場合も多い」
「南京大虐殺、従軍慰安婦問題は、首都として率先して謝罪、賠償すべきである」
「宮城の財政破綻は私の責任ではない。県職員の怠慢、県民の納税率等問題があった」
「都知事報酬は余りに低額。70%以上増額が妥当、それ程の激務だ」
浅野氏擁立市民の会は浅野氏の自作自演との疑惑噴出に「・・・・・・・・ノーコメント・・・」
「あの人は宮城を財政破綻させた」県民の発言に対し、浅野氏「怠慢な県民が多かったから仕方ない」.

朝鮮総連、都知事選で浅野氏を全面支援を表明。「二十数年間友好関係にある候補」
在日中国人民開放同盟、「都知事選では浅野氏を支持する」
「浅野氏を都知事に」 従軍慰安婦補償金訴訟在京韓民訴訟団が表明。

177 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/17(土) 06:55:28 ID:???
春の選挙は迷惑だなぁ

178 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/17(土) 10:17:30 ID:???
工作員も、2ch全スレから東京に関係するスレを探し出して活動するんだな。

179 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/17(土) 12:07:51 ID:Zt1Bt4+X
なんか冬に逆戻りだねぇ。


180 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/17(土) 12:11:53 ID:???
アメリカが北朝鮮に宥和政策に転じたからね。
この場合宥和=雪解け、じゃなくて実際は極寒だよ。

181 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/17(土) 12:13:55 ID:???
半島情勢とか興味無いんで他所でやってください

182 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/17(土) 13:10:11 ID:???
大使館めぐりとかするかな。
都庁でもらった大使館ロードマップ参考にして。
お勧めルートは表参道駅からスタートして青山通りでブラジル大使館
で、真っ直ぐ行くとイラクがあってイラクの裏にカンボジアとカナダとスロベニア
で赤坂警察前通過して見附の裏にメキシコ、ヨルダン、レバノン、スーダン
見附に戻って溜池方面、Yを覗いてアメリカ、ミクロネシア、スペイン、スウェーデン
サウジアラビア、ロシア、フィジー、キューバ、チリと裏通りをつなぐ
パプアニューギニアからイタリア、オーストラリア、韓国と通って仙台坂から北条坂を目指す。
で、適当にアルゼンチン、パキスタン、スロバキア、中華人民共和国、ラオス、ルーマニア
ギリシャ、カタールと周り有栖川宮記念公園で休憩、図書館で国を調べるもよし。




183 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/17(土) 13:25:56 ID:???
東京タワーが緑色になるよ


184 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/17(土) 14:44:21 ID:???
>>183
いつですか?

185 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/17(土) 14:52:33 ID:???
白だった事もあるじゃん

186 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/17(土) 17:05:19 ID:YNMu50rT
クリスマスにはサンタさんになったしな、

187 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/17(土) 17:17:21 ID:???
ピンクもあったね

188 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/18(日) 16:32:54 ID:SuWImL6h
Y@sアカデミーのセール序でに旧新橋停車場と溜池の日本テレビとか回ってみた。
だいぶ雰囲気が変ったな。東京タワーも行った。それにしても寒い。

189 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/18(日) 16:47:54 ID:???
今日は寒さより風
午後には弱まってきたが・・・

190 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/18(日) 18:08:28 ID:lwF+LnSB
今日の風は冷たかった・・・

陽のあたらない裏道通ったせいもあるけど、早めにきりあげて正解。
まだまだ指つきグローブは手放せない。

191 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/18(日) 20:17:36 ID:???
指なしグローブで乗ってる俺が来ましたよorz

192 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/19(月) 00:40:46 ID:???
つ オレンジ色の事務用指サック

193 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/22(木) 17:28:28 ID:???
さあさあさああったかくなってまいりました

モクレン
菜の花




194 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/22(木) 17:33:22 ID:???
おまいら散歩の時にスナップ写真とかもやってるやつ居る?
一眼、コンパクト、銀塩、デジ、携帯、etc・・・
撮る道具も撮り方も様々だと思うがどうよ?

195 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/22(木) 17:40:09 ID:???
1.デジカメの日時をあらかじめ正確にあわせておく
2.GARMINとかのGPSでその日の行動記録を記録する
3.写真はともかく無節操にいろんなところでデジカメでぱしゃぱしゃと撮る
4.帰宅したら
 カシミール3DでGPSのデータを吸い出して保存 http://www.kashmir3d.com/
 次にtrk2googlemapsに↑のデータと撮った写真を全部突っ込んで変換 http://etoh.minidns.net/gps/trk2googlemaps/

これで「撮った場所もわかる写真アルバム」が帰宅後10分で完成。
(あらかじめデジカメの時間をあわせるのさえ忘れなければかなり正確に撮影場所がプロットされます)

写真と地図見てると「あー!たしかにそう、ここでこんなことがあった!」と
結構明瞭に思い出せたりしてすごく楽しい記録になりますよ。おすすめ。

196 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/22(木) 18:01:22 ID:???
GPS-CS1Kが欲しいけど、失業中の身にはムリポ

197 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/22(木) 20:37:10 ID:Af9eePtL
>>195
そこまでボケてないぞ
そんな製品あるよね、誰が買うのか謎だったけど需要はあるのか。

198 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/22(木) 20:59:21 ID:???
>>197
うーん、ボケて忘れるのを思い出すとかそういうのとはちょっと違うんだけど…

自分が走り回った経路が地図に描かれ、撮影位置がきちんとプロットされてると
それだけで結構楽しいもんですよ。地図をたどりながら記憶を再生するというか。
被写体を狙って撮るというより、ともかく少しでも気になったものは片端から
シャッター切るのが楽しむコツです。
飯食ったら飯の写真を撮るし、猫見つけたら猫の写真を撮るし、トイレ立ち寄ったら
トイレの写真撮るし(笑)交差点も撮るし、CRの邪魔な車止めも撮る。
そうすると日記とかつけんでも地図に飯の写真があればそこで飯食ったとわかるし、
自分の行動が全部記録される。ほかにも花が咲いてるなと思えば撮るし
子供が遊んでるなと思えば撮るし雲がきれいだなと思えば撮るし、愚にもつかない
写真を1行程で100枚以上撮ります。
でも、ひとつひとつは愚にもつかなくても、地図上で、時間軸に沿ってまとまると
一連のポタ記録として機能する、というか、そんな感じです。

東京散歩スレで写真について聞かれたのでそんな使い方を紹介しただけなんですが(^^;

199 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/22(木) 21:23:17 ID:???
それはスマンかったね。
楽しみ方はそれぞれあるしね。
漏れも1日200枚ぐらい写すけどスライドョウーで見てるとちゃんとシャッター押した時の
気持ちとかよみがえるよ。GPSはログ取りに一応使ってるけど。


200 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/22(木) 21:43:04 ID:???
とりあえずPIE行ってくる。ビッグサイトの
駐輪場って監視員いたっけ?

201 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/22(木) 22:11:15 ID:7whCdOm6
自分は今のところ携帯で10〜30枚程度。
トレーニングの合間休憩時とかお気に入りの場所とかのスナップ写真は毎回撮っている。
けど、携帯の写真ってPCに取り込んでスライドショーで見るとき、
遠くの背景にRが付いてしまうのが最近気になってしまう・・・
やっぱジャージポケットに収まる4〜5万程度のスリムなデジカメが欲しいと思う今日この頃。


42 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)