5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

###### 大名古屋スレ4 ######

1 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/08(木) 19:32:23 ID:OvuF3RW+
引き続き、マターリといきましょう

前スレ
$$$$$$ 大名古屋スレ3 $$$$$$
http://sports10.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1161288396/

前前スレ
&&&&&& 大名古屋スレ2 &&&&&&
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1154248620/

前々々スレ
%%%%%% 大名古屋スレ %%%%%%
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1139287926/

2 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/08(木) 19:48:00 ID:???
2ちゃんねる

3 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/08(木) 19:59:19 ID:???
3〜和サンワ三和の若鶏ぃ〜

4 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/08(木) 20:46:51 ID:???
おい4ったらないね!

5 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/08(木) 21:37:15 ID:???
>997 ツール・ド・名無しさん New! 2007/02/08(木) 21:02:58 ID:Uu2Vp9yC
>梅は咲い〜た〜か〜

梅と言えば、佐布里池の梅はいつごろが見頃かね?

6 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/08(木) 21:45:39 ID:v5PFync6
6 ゲット!

7 :6:2007/02/08(木) 21:50:39 ID:v5PFync6
ところで、庄内緑地でオフ会するんだったら参加するよ!!
ロード? MTB? ???

8 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/08(木) 21:52:25 ID:???
>>5
いつになるかは知らないけど、参考になりそうなURLを貼っておく

http://www.city.chita.aichi.jp/kensetsu/midohana/umenoyakata/umekaika/umekaika.htm


9 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/08(木) 22:20:18 ID:???
>>8
ありがと。

この分だと3月には終わっちゃってるかな〜。。。

10 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/09(金) 18:26:06 ID:???
4月から自転車通勤を考えています。
大曽根−金山間のオススメルートありませんか?

11 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/09(金) 21:26:15 ID:lkclUU+L
そんな糞不愉快なルート無理して走らないで、素直に名城線ノレ。

12 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/09(金) 21:43:20 ID:???
七ツ寺共同スタジオ

13 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/09(金) 23:04:53 ID:???
カトーサイクルの裏口から入店するのが気まずい…


14 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/09(金) 23:32:34 ID:???
裏口ってフレームが置いてある方だよな
このあいだ行った時、何人か店員いたけど、
誰もいらっしゃいませとも言わず放置プレイだったな
別にいいけど

15 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/09(金) 23:56:08 ID:???
私は放置プレイの方がゆっくり見れてありがたいです。
いきなり予算とか聞いてくる店とかは長居する気になりません。

16 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/10(土) 00:29:33 ID:???
>>10
まずJR大曽根駅の南口から南へ行って、高架をくぐって(線路の東へ出る)線路沿いを
ずっと南へ千種まで出る。そっからわかりやすいのはメルパルク前の道路を
ずっと南にいけば金山。

俺は千種からは河合塾の前あたりの道を通って千種イオン→名工大→鶴舞公園
→勤労会館から中央本線沿いの道路に出てるよ

まひとつの案として検討してみて

17 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/10(土) 00:32:36 ID:???
そのうち公道なんて走れなくなるけどな。

18 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/10(土) 01:07:14 ID:K8EpIWbP
法が自転車乗りを守ってないのに、自転車乗りが法を守る意味があるのか?

19 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/10(土) 01:14:38 ID:???
   /' ⌒ヽ   
   r'-●j●i     _,,..、、、   <Breaking The What's?
   ト ┏┓j    ノ_ハ__ヾヽ   
   jー=ニi"_   i | i_、` ))( )
 r'::ヽ__|i|__〉`、 / ij‐-ヽ/ )))
 i、  -〉ー--y ヽ ヾ_`ア /:::ト'、 ┌mァ
  i\__,-'" __,)/ /::| i;;;/  |//"
  i    |i| ̄~| r'"jj" ̄"_,,..イ/

20 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/10(土) 01:42:55 ID:???

     j。 。゙L゙i     rニ二`ヽ.   Y",,..、ーt;;;;;;;;;;;)
 r-=、 l≦ ノ6)_   l_,.、ヾ;r、゙t   lヲ '・=  )rテ-┴- 、
 `゙ゝヽ、`ー! ノ::::::`ヽ、 L、゚゙ tノ`ゾ`ー ゙iー'  ,r"彡彡三ミミ`ヽ
  にー `ヾヽ'":::::::::::: ィ"^゙iフ  _,,ノ ,  ゙tフ ゙ゞ''"´   ゙ifrミソヘ, <LAW!!
 ,.、 `~iヽ、. `~`''"´ ゙t (,, ̄, frノ   ゝ-‐,i ,,.,...、  ヾミく::::::l
 ゝヽ、__l::::ヽ`iー- '''"´゙i, ヽ ヽ,/   /  lヲ ェ。、   〉:,r-、::リ
 W..,,」:::::::::,->ヽi''"´::::ノ-ゝ ヽ、_ノー‐テ-/ i / ,, 、   '"fっ)ノ::l
   ̄r==ミ__ィ'{-‐ニ二...,-ゝ、'″ /,/`ヽl : :`i- 、ヽ  ,.:゙''" )'^`''ー- :、
    lミ、  / f´  r''/'´ミ)ゝ^),ノ>''"  ,:イ`i /i、ヺi .:" ,,. /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;`゙
    ! ヾ .il  l  l;;;ト、つノ,ノ /   /:ト-"ノ゙i  ,,.:ィ'" /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
.    l   ハ. l  l;;;;i _,,.:イ /   /  ,レ''";;;;`゙゙" ヽ_,,ノ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;

21 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/10(土) 10:52:15 ID:???
>>18
いま>>18がいいこと言った!

22 :前スレより:2007/02/10(土) 11:14:56 ID:???
名古屋のお店

↓エロい人が作ってくれた地図
ttp://www.k5.dion.ne.jp/~kulukulu/mise.html

23 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/11(日) 09:35:13 ID:???
今日はちょっくら名古屋一周してくるでよ(`・ω・´)

24 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/11(日) 09:37:28 ID:???
>>23
コースとレポできたらよろしく!

25 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/11(日) 09:40:55 ID:???
>>24
あいよ〜(*゚∀゚)

26 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/11(日) 22:08:57 ID:???
栄のスーパースーツストアの前にいつも赤のLemondバイクが停められているね。
チューリッヒって書いてあった。カッコいい!

27 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/11(日) 22:11:37 ID:poQtv/FT
あそれ、触るなよ?いいな!

28 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/11(日) 22:16:17 ID:???
>>27
キミのなの?Lemondとは渋いねぇ。
20代では、Lemondの現役時代の走りは見てないだろうなぁ。

29 :23:2007/02/11(日) 22:22:46 ID:???
というわけで、今日は尾張四観音を廻ってきたでよ(*゚∀゚)
ついでに寄り道したりで70kmちょい、走行時間は4時間。
風が強くて体感温度も低かったんでボトルは2/3くらいしか飲まず。

ttp://f13.aaa.livedoor.jp/~hipopona/imgboardphp/src/1171194945390.jpg
中川区からスタート〜笠寺〜御器所の猫喫茶「なーごなーご」で小休止(*´д`*)
〜覚王山から四観音道を行く〜日泰寺〜四観音道道標(普通の民家の角にぽつんと立ってるw
〜竜泉寺〜アピタ名古屋北のマックで補給チーズバーガー3個ピクルスが(゚д゚)ウミャー
〜甚目寺と境内の鶏( ^ω^)〜荒子観音でゴール(^Д^)

※日泰寺と道標の写真が前後してるけど(゚ε゚)キニシナイ!!

しかし、漏れ向音痴だし携帯の地図は使い勝手悪いから
ガーミンのGPS( ゚д゚)ホスィ…
道程が記録できるのも楽しいだろうなぁ。

30 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/11(日) 22:34:08 ID:ZOV6bYw+
おみゃーさんのバイクが映っとらへんがや?

31 :23:2007/02/12(月) 00:20:28 ID:???
>>30
店内や境内に持ち込めと?w

冗談はさておき、よく見たら今回は自転車を収めた写真が一枚もないわ(゚A゚;)
まぁ露出に耐えないボロチャリなんで勘弁してちょ。

道中ですれ違ったサイクリストは5人くらいだったかな。
走って楽しい道じゃないし、当然かもしれないけど<市内

しかし市内は歩道走行の機会が多くて段差に気を遣うね('A`)
正直、クロスが一台( ゚д゚)ホスィとオモタ。

32 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/12(月) 00:23:02 ID:???
>>29
自転車と関係なが
なーごなーご
ちょっ何この萌えスポット
今度おれもちゃりで行こ
男独りでぬこと戯れるのって痛いかな。

33 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/12(月) 00:23:56 ID:qwwYrI0A
誰も店内に持ってけなんて言っとらへんがね
バイクを映しこんだ1枚もあればいいのにと思っただけだがね

34 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/12(月) 00:25:08 ID:???
高級バイクのって大須をポタリング

35 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/12(月) 13:24:30 ID:???
なにいっとりゃーす。

36 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/12(月) 18:54:29 ID:???
高級ビャークのっとりゃーすのにポタっとりゃーすなよ。
前はしっとらっせる原チャリをぼいまわさなあかんがね。
どえりゃー勢いで、クランクまわしゃーよ

37 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/12(月) 20:00:02 ID:???
無理に名古屋弁つかわなくても…

38 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/12(月) 21:25:40 ID:???
>>32
ロードで行くなら停める所に注意ね。

あと、カウンターで寝てる猫は触られるのがあまり好きじゃないみたい。
でも手を出さない分には一時間でも目の前で寝てる(*´д`*)

遊びたいならプレイルーム?に元気のいい猫が居るよ。

>>33
冗談を冗談と(ry

39 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/12(月) 23:12:45 ID:???
なにいっとるだらー。

40 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/12(月) 23:15:54 ID:???
たつひこさん…

41 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/12(月) 23:43:46 ID:???
堀田駅付近の国道一号線って凄く交通量がありますが、それでも
皆さんは車道を走行されるのでしょうか?
それとも歩道を走行されるのでしょうか?

42 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/12(月) 23:57:22 ID:???
俺は車道走るな
熱田あたりでも
歩道の方が、危険じゃねぇ?

43 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/13(火) 20:34:12 ID:???
みなさんどうも。
この4月から名古屋勤務になる者です。
栄の事務所に通勤するのに住み良い地域を教えて下さい、
マンションは築5年以内、2LDKで車庫なし、込み込み家賃9万円が希望です。
自転車通勤も視野に入れています。よろしくお願いします。

44 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/13(火) 20:48:43 ID:???
>>43
車優先社会のトヨタ自動車提供の政令指定都市・名古屋へようこそ!
栄が勤務場所だったら、名城線沿線はどう?
環状線だから乗り換えなくてもいいよ。
自転車通勤に関しては、どんな自転車で片道何kmまでOKかわからんので
アドバイスできないけど。

45 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/13(火) 21:47:57 ID:baSdo1lL
>>43
9万出せるなら栄のど真ん中に住みたいとかじゃなければ、どうとでもなるだろ。

46 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/13(火) 21:56:14 ID:???
こみこみ9マソなんて、条件としてはそんなに恵まれてないぞ。
おすすめは東山沿線の名東区、乗換するけど鶴舞沿線の天白区かな。間違っても住んではいけないのは、中川、中村、北、守山。
いずれもメルヘンにチョソに殺人事件頻発地域。


47 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/13(火) 22:04:05 ID:???
>>46
フクイに対して失礼じゃないか?

48 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/13(火) 22:06:45 ID:???
愛知!

環状!

鉄道!!

49 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/13(火) 22:16:44 ID:k5RKK9kE
中村と北には●●●事務所や売人も多いが
中川区もかい?

50 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/13(火) 22:22:13 ID:Ysx5FFqw
>>49
中村が総本部なんだから、舎弟筋が中川にいても不思議でないよ。

51 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/13(火) 22:25:24 ID:70JanJhA
んなこと言ったらあっちもこっちもじゃないか

52 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/13(火) 22:31:19 ID:Ysx5FFqw
普通に生活してれば大丈夫でしょ。
DQNカー乗り回して風俗や飲み屋のネーチャン
にちょっかい出したり、闇金に借金があったりすれば話は別だけど

53 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/13(火) 22:40:17 ID:???
>>46
どういう生活してるんだ?
海部郡に住めば、こみこみ5万で十分だろ。
西区も市内では、高くないっしょ?

54 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/13(火) 22:44:44 ID:Ysx5FFqw
>>53
あっ、西区いいね!庄内緑地公園あるし。


55 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/13(火) 22:53:02 ID:???
どこから引っ越ししてくるのか知らんが
名古屋はちっちゃな街と思っているんだろうなw

56 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/13(火) 22:57:05 ID:???
大阪についで10万人あたりの犯罪発生率は2位だから
もはや安全な街ではないな

57 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/13(火) 22:58:36 ID:tilbM/ao
そーゆーこと言うからちっちぇぇっと返されるんだがや!

58 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/13(火) 23:00:25 ID:???
>>56
自動車関連の出稼ぎ関係の人が多いから仕方ないかな。
トヨタそのものは元町とか田原とかだけど、下請け企業がたくさんあるもんね。

59 :41:2007/02/13(火) 23:04:12 ID:???
やはり交通量が多い車道を走行する場合、
ヘルメットは必要でしょうか?

60 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/13(火) 23:11:49 ID:???
そんな質問するあなたには
必要ないでしょう

61 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/13(火) 23:11:51 ID:???
豊田市だと南米系の人達がときどきコンビニ強盗するよね。
年に2、3回は目撃情報求むのチラシみる。

62 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/13(火) 23:14:37 ID:???
本当に怖いのは中国系

63 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/13(火) 23:17:53 ID:G2RTuGfW
だな
常識も良識も通用しない
入国禁止にしてもらいたいくらいだ

64 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/13(火) 23:25:28 ID:???
中には政府や企業の援助で来てる真面目な中国人もいるからな。
外見では見分けがつかないんだよ、善人か?悪人か?がね。
そこが厄介…


65 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/13(火) 23:28:36 ID:???
>54
西区は水に浸かる。

66 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/13(火) 23:31:23 ID:sevxcrel
草いえば数年前の大雨で大変な被害にあったのは西区だな

67 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/13(火) 23:31:29 ID:5jlLDdcl
3月末より名古屋勤務になります。
家賃5万以内で平地の多いエリアはありますでしょうか?

68 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/13(火) 23:32:22 ID:???
西枇杷島だろ。

69 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/13(火) 23:43:41 ID:jzMV66/r
>67
桑名。

70 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/13(火) 23:43:59 ID:???
地味に守山おすすめ。
住めば都だ。安いし。バカ多いけどw栄まで自転車で35分ってとこ。

71 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/13(火) 23:45:41 ID:???
自転車板で、なぜに住む場所を聞く?

72 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/13(火) 23:50:21 ID:???
>>68-70
ありがと
会社までの距離を図りながら決めるよ

>>71
自転車に都合のいい道って意外とないよ
どうせ引っ越すならドアを開けたら乗蔵のような場所に住みたいだろ?
裏口は暗峠につながってたら興奮してしまうね。
遅刻するって

73 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/13(火) 23:50:35 ID:???
とにかくどこでもいいから住んじゃって、馴染みのスーパーと大型電器店と
と本屋と喫茶店を見つけること。
アドバイスになってないかw


74 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/13(火) 23:57:22 ID:???
俺ん家の近くの喫茶店ていえば
”山ん馬”
なんだよな。


75 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/14(水) 00:09:37 ID:???
名古屋市内の自転車レーンは駐輪場と化してるからなあ。
週末の楽しみ考えると岐阜とかいいんじゃね?

76 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/14(水) 00:26:17 ID:???
だったら三河だらー

77 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/14(水) 00:35:28 ID:???
>>29
くおおおおおおおおおお今日なーごなーご行ったら
振り替え定休日だった!!
次いけるのは土曜日だ

23氏休日の込み具合はいかほどでしたか?
一緒に遊べるんかなあ
いやしかし休日のほうが客数を見込んでゲストぬこがきたりするのかも・・・
またたび体にふりかけていこうか

すれ違いすみません

78 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/14(水) 01:13:22 ID:???
>>77
まずは公式ブログで情報収集すべし。
ttp://neko7575.cocolog-nifty.com/blog/

この店は食事のメニューがないから
昼なら空いてるだろうと思って行ったら割と込んでた。

>いやしかし休日のほうが客数を見込んでゲストぬこがきたりするのかも・・・
ゲストなんだから来たり来なかったりでしょ。

>またたび体にふりかけていこうか
迷惑だからやめなさい。

ttp://www.nekomaho.com/index-p.html
こっちは最近オープンした店だから行った事ないけど、
明け方まで営業してるし食事のメニューも充実してるぽ。

いい加減スレ違いなんでこれくらいで。

79 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/14(水) 01:44:28 ID:Rubxsj1p
三河はヤンキー多いんじゃんだらー

80 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/14(水) 01:48:49 ID:???
りん〜

81 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/14(水) 06:51:55 ID:???
住むなら蟹江が一番。
近鉄で名古屋駅まで10分
治安極めてよし

メルヘンなし

自転車乗る場所には事欠かない

家賃やすい

喫茶店も沢山ある

温泉もある

静か


82 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/14(水) 07:34:19 ID:FKg4r5gW
蟹江は名古屋じゃないがや
名古屋とは市税とか色々違ってくるがや

83 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/14(水) 10:06:39 ID:???
猿投温泉行こうぜ

84 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/14(水) 10:16:32 ID:1N2qt8Uq
だいぶまえ東京→富山日本海を見ようツーリング中に
猿投温泉→と書いてあったのでエッコラエッコラ坂を登って行きましたが
基本的に行き止まりなので入浴後は来た道を引き返すしかありませんでした
ツーリング途中で立ち寄るには不向きです

85 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/14(水) 10:25:59 ID:???
メルヘンが多いのってどこ?

86 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/14(水) 13:26:01 ID:???
名古屋に転勤してくるのはいいけどさ、
車のマナーの悪さは覚悟しとけよな。
ついでに電車のマナーも最悪だからよ。
それと飯は妙な物が多いし女もブスばかりだぞ。
あーあこんなとこ早く抜け出したいよ。


87 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/14(水) 13:32:08 ID:???
そして他の土地に行って妙に名古屋が懐かしく感じることになる>>86なのでありました

88 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/14(水) 16:34:12 ID:???
>>86
それは名古屋だけの特徴ではないから
どこ行っても一緒だよ

89 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/14(水) 19:51:45 ID:???
>>72
だったら近鉄湯の山駅のあたりに住めばいいよ。
ロープーウェー乗り場までの上り道は、いい練習になるよ。

90 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/14(水) 19:56:41 ID:???
>86
ここは『大いなる田舎』だからしょうがない。一見都会でもすんでる人間は百姓。
交通マナーはその通りだが食い物は信州とかも似たような物。あと女だけじゃなく男も不細工な香具師多し。

>88
お前生まれて一度も名古屋から出てないだろ?WWWWWWWWWWWW

91 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/14(水) 20:07:07 ID:???
>>90
東京は、地方出身者がほとんどなんだけどなw

92 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/14(水) 20:12:24 ID:hPZjbAre
それ田舎者が良く言いますよね。
東京土民には良くわかりませんけど。


93 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/14(水) 20:20:13 ID:???
東京土民は、今や少数民族

94 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/14(水) 20:27:22 ID:zHTP5j3O
>90
まあまあw
名古屋も長くなった漏れが来ましたよ。
美人が少ないのは確かだけど、食べ物は悪くないと思うよ?
交通マナーは大阪に比べたら随分まし。合流とか意思表示すれば
ちゃんと譲ってくれるし。ただ名古屋独特の、混んでる電車の
入り口にわざわざ溜まる習慣は時々殺意覚えるけどww

どこの土地も長短あるし、まあ住めば都ってことです。



95 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/14(水) 20:40:33 ID:???
>>85
メルヘンが多いのは

JMKJ

です。

96 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/14(水) 21:11:49 ID:???
>>92
東京土民って元をたどれば岡崎の出身なんだけどな

97 :92:2007/02/14(水) 21:28:45 ID:???
こりゃ一本取られたわい。

98 :41:2007/02/14(水) 21:57:29 ID:???
ヘルメットの在庫が一番多くあるショップは何処ですか?

99 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/14(水) 22:06:05 ID:???
甚目寺ってメルヘンだったのか・・・・・・・・・・・・

100 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/14(水) 22:16:12 ID:???
>96
つーかさ、今に至る日本の国の土台を作ったのって岡崎人じゃん?
現在の中部地区の経済を支えてるのトヨタだし、名古屋ってとうの昔から三河の植民地
なのに、ここの連中って何も知らないクソバカ野郎ばっかだなwwwwww


101 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/14(水) 22:16:53 ID:8WFf2fiS
薩長同盟とか歴史知らないヤツ大杉

102 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/14(水) 22:24:26 ID:???
>>100
トヨタは名古屋人なんだけど、サイドビジネスの為に今の豊田市のある場所に工場を作ったんだよ

103 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/14(水) 22:28:27 ID:XdSYnDFX
>>100 こいつ何ムキになってんの?

104 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/14(水) 22:35:04 ID:zHTP5j3O
日本の国の土台作ったのはインド人。

105 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/14(水) 22:45:42 ID:f739NzZP
mtb購入するならどこがお勧めですか?
ある程度の専門店なら一緒?
各種HP見てたら完成車を一度ばらして丁寧に組んだりする所もあるみたいだし…


106 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/14(水) 22:45:53 ID:???
もうそろそろやめて、自転車の話しない?

107 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/14(水) 22:47:08 ID:SGoO7Wdw
>>105
どこに住んでる?
家から近いことも、結構大事だぞ

108 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/14(水) 22:50:39 ID:???
港区の当知町です

109 :108:2007/02/14(水) 22:55:39 ID:SGoO7Wdw
だったらフクイかカトーでいいと思う
と、宝神学区の俺が言ってみるテスト


110 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/14(水) 23:04:45 ID:B7Cqmm50
スペシャ好きなんですがMTB店頭展示多いですか?>両店
パーツも色々あったりしますかね?

111 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/14(水) 23:09:17 ID:f739NzZP
105です。
>>107
瑞穂区です。市内なら多少距離があろうがトランポできるのでどこでも可。
>>109
その両店は有名ですね。やっぱ技術も伴ってるから??

112 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/14(水) 23:18:06 ID:JZ6hkPko
安いから。

113 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/14(水) 23:23:45 ID:???
>>111
>>22見た?

あの地図って更新なしでいい?

114 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/14(水) 23:52:09 ID:???
>>105
小牧の遊ならゆうきちゃんにめろめろに。

115 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/15(木) 00:06:14 ID:???
港区なら、津島のセンガか、やましげでもいいかも

116 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/15(木) 00:07:01 ID:???
スペシャ好きなんですが店頭展示多いですか?>> フクイ,カトー



117 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/15(木) 07:23:40 ID:3vXb/6qB
私見ですが、予算¥30万未満のBikeだと、フクイ、カトー。
それ以上だと遠いけど豊田市のサイクルショップ光をお勧めします。

118 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/15(木) 07:34:35 ID:???
みんなスルーよろ

119 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/15(木) 08:20:32 ID:???
>>116
特にスペシャが多いってことはない。スペシャの展示車で中級グレードまでならスポーツデポにそれなりの数が
置いてあるよ。それ以上のグレードだとなかなか在庫している店はないだろうなぁ。

120 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/15(木) 10:05:28 ID:???
市内でS-worksのHTフレームまだ在庫持ってるとこないかなぁ?
持込OKなら国内外通販で探しちゃうけど出きればその店で揃えたい

121 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/15(木) 11:20:37 ID:uQ6HLcf9
sokodehikaridara-

122 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/15(木) 11:31:43 ID:1vr5tsb/
スペシャは代理店が変わるから在庫持ってるショップはないんじゃね?

123 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/15(木) 11:35:29 ID:???
やっぱないんかいな?去年から入荷ないもんねぇ・・・
春休みまでに組みたいんだけどな〜
妥協したくもないし困った

124 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/15(木) 11:38:25 ID:???
>120
ヤフオクで一時頻繁に出品されてたけどな。
台湾から送るつって書いてあったんでスルーしたがwww

125 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/15(木) 11:41:29 ID:???
ついでにスマソなんだけど前出のカトー&フクイは
そーゆー持込フレームでも快く組んでくれますか?
もちろんコンポ類はその店で揃えるつもりだけど

126 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/15(木) 11:47:22 ID:???
>>125
カトーやフクイで聞いてみればいいじゃんよ

127 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/15(木) 11:48:41 ID:???
イエスと言われても実際は無愛想じゃいやじゃんかw


128 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/15(木) 11:58:09 ID:???
だったら自分で組めばいいだろうに。。。なにをここでブツブツいってんだか。。。

129 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/15(木) 14:54:08 ID:???
そんな腕や道具を持ち合わせてる人間ばっかりじゃないさ

130 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/15(木) 19:03:49 ID:???
>>125
お店は商売なんだから、基本的にお金を払えばたいていのことはやってくれるよ。
何も買わないことが気になるのなら、少しくらいパーツを買ったり、
チューニングなんかのアドバイスをもらったりして購入の意志みたいなものを
見せておけばよし! …だと思います。

131 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/15(木) 20:24:16 ID:???
フレームや一部パーツ持ち込みで工賃の変わる店はあるが、
一部持ち込みでの組み立て不可って店は聞いたことないな。

132 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/15(木) 20:46:13 ID:???
元を辿れば盗難品かもしれない得体の知れぬフレーム
を組んでくれるのかなあ?

133 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/15(木) 21:49:17 ID:???
メイン車体(フレーム・Fフォーク・Rサス・ハンドルバー・ホイール)は全てネットで漁って、
その他のコンポ類・スプロケ・ブレーキetcだけ組んでもらう店で調達、と目論んでるんだけど
キッチリ調整してくれるよね?ね?>フ○イさん

134 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/15(木) 22:00:06 ID:???
>133
門前払い。

135 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/15(木) 22:10:21 ID:???
キッチリ調整
シッカリ請求

136 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/15(木) 22:53:35 ID:???
ボったくられちゃうのかやっぱり

137 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/15(木) 23:00:48 ID:???
フクイはちゃんと工賃をHPに載せてる
高いと思えば、他の店を探すか、自分で組むか決めればいい

138 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/15(木) 23:02:07 ID:???
やる前に工賃くらい聞くだろ
どうやってぼったくるんだよ

139 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/15(木) 23:18:28 ID:???
ってゆうか、フレームフォーク持ち込みで組んでもらう人って多いの?

140 :(><)凸 :2007/02/15(木) 23:23:02 ID:???
そんな悩む前に。カミハギもってけ。
ちゃんと組み上げ、調整してくれる。
価格も良心的だよ。
KTやFKIよりも

141 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/15(木) 23:24:06 ID:???
>>140
前に何を頼んだときに工賃いくらだった?

142 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/15(木) 23:55:11 ID:MRyLtJTJ
工具買って自分で組むのが一番安い
右ネジ左ネジさえ間違えなければ
作業自体はとても簡単

143 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/16(金) 09:26:29 ID:4r6uvOsd
通販とか利用するなら自分で組めよ
コラムカットとかは仕方ないにしても1時間もあれば他のは組めるだろうによ

144 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/16(金) 10:21:35 ID:???
でゃーにゃごやだがや

145 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/16(金) 11:46:53 ID:???
>>143
俺はホイール組だけでも一時間じゃ無理。

146 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/16(金) 19:39:45 ID:???
ここで組んでくれとお願いすれば誰か組んでくれんるんじゃない
場所はフクイ前の公園でさ
暇なら行くよ

147 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/16(金) 20:22:26 ID:OgfqOKsm
フクイ前に公園あるの?そこってチャリヲタの溜まり場?なんかヤバそう

148 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/16(金) 22:01:54 ID:???
そんなところにチャリヲタなんかいねーよ
ドラゴンズヲタはいるけどな

149 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/16(金) 22:58:02 ID:???
なんだ安心した
数分駐輪したらパーツが一瞬に・・かと心配した

150 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/16(金) 23:18:08 ID:???
フクイ前の通りって、やたら自転車屋が多いけど
なんか理由あるの?

151 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/16(金) 23:34:57 ID:???
>>148
ドームに移ったのにいまだにドラオタが居るの?

152 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/17(土) 00:04:50 ID:???
>>151
二軍の本拠地だからむしろオタ度のより高いドラヲタが居るぞ
俺もまあそのオタの端くれなわけだが

特に去年からファンクラブ会員証見せれば二軍戦は無料で観戦できるんで
天気のいい休みの日に試合があればナゴヤ球場へサイクリング
昨年の秋季キャンプ無料開放も見に行って落合ノックを見物してきた

153 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/17(土) 01:01:42 ID:???
フクイの数軒隣のとんかつ屋ウマー

154 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/17(土) 02:25:35 ID:???
フクイはドラファンじゃないと入り辛い店ですか?

155 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/17(土) 02:36:04 ID:???
でも、最近は名古屋でもキチガイが減って良いことだと思う
昔は試合に負けると生徒に八つ当たりする教師とか居たし

156 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/17(土) 18:13:46 ID:CxM+AfH/
そのキチガイは全部犯珍ファソになりますた。

157 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/18(日) 01:11:59 ID:???
>>153

とんかつも美味いが、ウィンナーもビールのつまに・・・。

158 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/18(日) 01:30:56 ID:???
>>157
帰りは数百円払って輪行か……それする価値あるくらいうまい?

159 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/18(日) 01:33:15 ID:???
本当にうまかったら行列ができてるなw

160 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/18(日) 01:37:31 ID:???
矢場トンは、そこまでうまくないのに土日になると行列ができてるんだよなw


161 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/18(日) 14:12:14 ID:???
バッソってなかなか取り扱ってるところないよねぇ

162 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/18(日) 14:24:24 ID:ISri7C7X
すでに1万8000円のマウンテンバイク4台を購入した

163 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/18(日) 17:23:45 ID:???
>>158
人によってはビール一杯くらいなら飲んでも平気だろうけどね
逆に酒飲まなくてもケーキなどの洋菓子、栄養ドリンクなどでも駄目な人もいるね

164 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/18(日) 17:30:36 ID:???
飲酒運転(・A・)イクナイ!!

165 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/18(日) 17:43:01 ID:???
アルコールの血中濃度が0.015ml(だったか?)以下なら飲んでも問題ないんだよ〜〜〜〜〜ん ぷはぁ




曲解の例

166 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/18(日) 18:21:46 ID:???
それは曲解じゃないよw
なんで飲んじゃ駄目かという理由から考えればね

167 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/18(日) 18:54:20 ID:???
>>166
問題あるだろうよ。
道路交通法65条 1項
「何人も酒気を帯びて車両を運転してはならない」

行政処分や刑事罰の有る無しは関係ない。

168 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/18(日) 21:13:18 ID:???
まぁ、道交法的に言えば、酔って道歩くのですらNGだからな。
現実的に問題あるかどうかは別として。

169 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/19(月) 00:21:30 ID:???
>>154
それは分からないけど、堂上直倫の読み方を即答できないと追い出されるかも。

170 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/19(月) 00:38:53 ID:???
>>169
「どうがみちょくりん」だな。

ところで店長、カイマノ置いてる?

171 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/19(月) 00:41:14 ID:???
>>170
(・∀・)カエレ!

172 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/19(月) 04:49:00 ID:qPiFUNhh
18000円のMTBて悪路走行禁止の注意書のやつかい?

173 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/19(月) 19:28:12 ID:???
大名古屋ビルヂンク

174 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/19(月) 20:07:12 ID:???
モグラのチカちゃんだけど、なんか質問ある?

175 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/19(月) 20:16:03 ID:???
お日様に当たると死んじゃうってほんとですか?

176 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/19(月) 21:57:03 ID:AFLMeaPm
名古屋牛乳飲んでるじゃんねー。

177 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/20(火) 00:04:20 ID:???
市中心部で自転車の盗難とか多いでしょうか?


178 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/20(火) 00:49:25 ID:???
多いよ

179 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/20(火) 01:14:48 ID:???
サイクリー行ったことある椰子いる?
パーツとかもあるらしいけど、ホイールなんか振れまくりなまま売ってんのかな?

180 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/20(火) 15:47:33 ID:???
>>179
ビルの中にあるので何でか入りづらい。外からだと
中の様子がわからない。

181 :Tdot:2007/02/20(火) 22:03:54 ID:yRVBS1kr
フクイの数件先のとんかつ屋は火曜が定休日だった。
>フクイの数軒隣のとんかつ屋ウマー ってやたら旨そうだったんで行ってみた。


182 :Tdot:2007/02/21(水) 21:28:50 ID:Pc/EIrbH
今やたらガキの頃に憧れたクラシックパーツ(’70年代)が懐かしく、所望が募るばかり。
名古屋周辺でクラシックパーツ十分在庫してるShop教えて下さい。

183 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/21(水) 21:29:45 ID:???
OD-BOXとか、ワイズ本店とかで見た。

184 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/21(水) 21:30:59 ID:???
憧れたんなら、手間を惜しむな

185 :ツール・ド・名無し:2007/02/21(水) 21:52:43 ID:vUlgHx8E
>182
カトーサイクル
70年代のパーツなら

186 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/21(水) 22:53:08 ID:???
春から名古屋西部に引っ越します
フクイって店が近いようなんですが どんな雰囲気のお店ですか?(常連さん等々)
何点か組んでもらいたい場合は予約とか必要でしょうか?(いつも混んでる?)
ショッピングローンとかクレジットカードもOK?

187 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/21(水) 23:05:22 ID:O9mNo1uw
常連がウザイと思ったことはない、これは主観
クレカは使えたと思うけど手数料がいるような気がした
土日に行くと、それなりに込んでいるから、作業を依頼すると待たされることはある

ネット通販の店と比べても遜色ないから、結構いい店だと個人的な判断


188 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/21(水) 23:11:45 ID:???
>>186
人によるかも知れんが、初めて一人で入りにくい店構えだと思う。

189 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/21(水) 23:12:52 ID:???
名古屋人で良かったことってなんかある?

190 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/21(水) 23:22:48 ID:???
フクイって工賃表がHPに出てるんだね
さっき気付いた。これは参考になるなあ

191 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/21(水) 23:45:08 ID:???
情報THX
カード払いに手数料って、よくある5%上乗料金ですか?
5%+でも他より安いならいいんだけどなぁ
そちらに移ったらいろいろパーつ換えたいんだけど
結局あれもこれもとなって予算オーバー>で現金不足>カード利用
のパターンの悪寒

192 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/22(木) 00:42:15 ID:???
>>186
http://www.fukui-c.co.jp/access/access_top.htm
写真クリックすると店内の案内図とか写真とか見れるよ

常連さんも多いけど、他の店ほどベッタリではないと思う
値段の安さで買いに来る人が多いから、いい意味で
客と店との関係がドライに保たれている気がする

店に入ってアレコレ見てても基本的にほっといてくれるので
何も買わずに店を出てもそれ程気がとがめない

店長の慇懃無礼さだけはなんとかならんかとは思うが

193 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/22(木) 00:51:31 ID:???
>>191
パーツが欲しいだけなら悪い事は言わん。
ネット通販の激安店探せ。
車体を買いたいとかなら別だが。

194 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/22(木) 06:01:32 ID:???
OOイの店内に掲示してあるシマノのパーツ価格表は
有って無いようなもの。

195 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/22(木) 06:36:50 ID:s1T8Qvox
KWSK!

196 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/22(木) 08:50:28 ID:???
>>193
それはつまり○○イでカード使うとめちゃ高いって意味ですか?
まともな工具持ってないんで組付けも頼もうと思ってたんだけど・・・

197 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/22(木) 10:04:26 ID:???
カード手数料がめちゃくちゃ高いなんてあるか。
計算できるだろ

198 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/22(木) 11:09:47 ID:b4QitX5K
福井のセール告知に惹かれて行って、期間中限定という島野の特価表を見せてもらったが、いつもの値段と一緒だったw

199 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/22(木) 12:13:53 ID:???
で結局シマノは何%?

200 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/22(木) 12:18:34 ID:???
でも福井は割りと人気店なんだよね?
値段じゃなさそうってことは・・まわりに競合店がないからみんなが行くだけ?
それとも技術力がかなりイイの?

201 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/22(木) 12:58:44 ID:???
福井から値段をとったら何が残(ry

ていうかシマノは15%引きぐらいじゃなかったっけ確か
ネット通販の激安店にはさすがに負けるかも知れんが
少なくとも名古屋近辺の実店舗では一番安いんじゃないの

202 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/22(木) 16:50:07 ID:???
フクイはレジ横に「カードだと5%乗せるよ」って貼ってある。
実に堂々としていらっしゃいます。

203 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/22(木) 17:21:22 ID:???
ようするに現金で買う人にとっては安い店だけど、
クレカ使う人は店内の表示価格より5%も上乗せされるから
「価格表はあってないようなもの」になるわけか

204 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/22(木) 17:33:17 ID:???
>>202
使えるカード一覧の会社にちくったら契約停止になるな。

205 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/22(木) 17:37:17 ID:???
カードが使えなくなって不便になるか
現金価格が5%高くなるだけなんだがなw

206 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/22(木) 17:37:26 ID:???
現金支払いの方には5%offにすればいいのにね

207 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/22(木) 18:05:53 ID:???
>>202
実に堂々とルール違反しとるんだな マジで許される行為?

208 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/22(木) 19:04:30 ID:???
>>202
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/credit/1159246516/

209 :Tdot:2007/02/22(木) 19:44:18 ID:t5ix40UL
あんまりイジメてやんなよ。
あの店消費税とってなかったんじゃないかな。
それと店長、すぐ"ウチは○○%引きですから"って頼んでもいないのに値引きからスタートしてくれるでしょ!
常連たちともベタベタしてないし、ちゃんと相談にものってくれるイイ店だよ。

210 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/22(木) 19:47:51 ID:???
図解すればこう。

フクイ=神>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>カトー=サワイ

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>その他の全ての店

211 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/22(木) 19:50:02 ID:???
○クイは、下り系の人間にとっては、あまり面白いパーツが揃ってないのであまり行かない!

212 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/22(木) 19:51:36 ID:???
ああ、ジャンルを絞ればそうだね。

BMXだって無いからね。

213 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/22(木) 19:52:08 ID:???
>>209
取ってないってことないだろ。
納めているはずなんだから。

214 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/22(木) 19:54:24 ID:???
カトーの良い所は値段が高い所。
値段が高いから、古物になればなるほど良い物が充実している。

たくさん金を払えば、入手可能だし、売れ筋の古物は大量にあるから
値段が安い。

215 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/22(木) 20:20:22 ID:???
腹囲で値切ったら20分ぐらい説教されたよ
こっちだって反論したら40分は語れる地震は歩けど
今後の付き合いもあるし
すみませんって誤っといた
オレにとって
「まかる?」
は挨拶みたいなもんだし
大概の物は工場出荷価格と営業所価格と販売店卸価格考えたら
ぼった栗にしか思えんし

消耗品は加糖の方が安いと思う

216 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/22(木) 20:40:55 ID:???
薄利なのはわかるが、さすがに説教するのはどうかと思うなw

217 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/22(木) 20:44:52 ID:???
>>215
あんたの態度だと多くの店で文句言われると思う。
>大概の物は工場出荷価格と営業所価格と販売店卸価格考えたら
>ぼった栗にしか思えんし
営業所や販売店だって儲けなければ生活できないんだから
文句言うなよ。激安求めるのであれば、ヤフオクや通販で購入
したら?正直、実店舗で価格を求めるのが間違っている気がする。

218 :215:2007/02/22(木) 20:50:41 ID:???
思っている事をそのまま態度には表しません
イイ年した大人ですから
満面の笑みを込めて
「まかる!?」

219 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/22(木) 20:59:17 ID:???
店側がコミュニケーションとして受け取るかどうか、という話だな。
そういう意味ではフクイは通販の安売り店と同じ姿勢ということだね。

220 :ウザイ客:2007/02/22(木) 21:41:57 ID:???
OOイでシマノパーツ注文したら5%引きだった
ブツは店内の価格表に載ってる物。

電卓で値段示された時
”価格表の値段と違う”とツッコミ入れなかった俺もヘタレだがな。

で、接客担当は店長様
ちうなみに俺はOOイで車両買ってない
(パーツを買いに行くのみ)


221 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/22(木) 22:15:26 ID:???
初めてスポーツタイプの自転車買ったが近くの自転車屋は一律定価の2割引き
高いかどうかはシラネ

222 :Tdot:2007/02/22(木) 22:27:12 ID:t5ix40UL
ああ見えてあの店長ナカナカのキレモンとみた。
ピラーにメーカのロゴが入ってて、サドルを下げるとロゴが隠れてスタイルもブサイクになってしまう。
セッテイングの際、思い切り脚を伸ばし少々ポジションが悪くても少しでも長くピラーを見せたい。
ギリギリまで格好良い状態にしておいて、持ち帰る間際に"お客さまにはこの位置"とにっこり笑ってサドルを下げられてしまった。


223 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/22(木) 22:49:12 ID:???
>>220
俺がシマノパーツ購入した時は「シマノ製品はオール15%オフ」って言われたけれど、
例外もあるの?

224 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/22(木) 23:29:09 ID:???
20%じゃまいか

225 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/22(木) 23:31:18 ID:???
注文品と在庫品の違いじゃね?

226 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/22(木) 23:54:13 ID:???
フクイのレジ横に
カード使えなくなりました
って貼ってあったぞ

227 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/23(金) 00:17:42 ID:???
名古屋には、「値切る」という文化が存在しないのだ。

228 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/23(金) 00:22:54 ID:???
>>220
POS管理してるコンビニとかならともかく
あんなレジ手打ちの店なんだから
値段がおかしいと思ったら確認するだろ普通
どんだけヘタレだよ

まああの店長は確かに抗議しづらい雰囲気出してるけど

229 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/23(金) 00:23:55 ID:???
昔の大須電気街では値切りしまくりだったんだがな
最近はどうなんだろ

230 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/23(金) 00:24:20 ID:???
そんなこたーない
値切れる店では値切るぞ
電器屋だけどな

231 :223:2007/02/23(金) 00:40:30 ID:???
>>224
よう考えれば20%だった。指摘してくれてありがとう。

232 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/23(金) 01:47:31 ID:BkdBk7Gv
>>204
>>207
おまえらモノを知らないにも程があるぞ。
カード払いで手数料を載せるのが契約違反かどうかは信販会社によるのだよ。

233 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/23(金) 07:26:07 ID:???
>>232
日本であるの?そんな契約。

234 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/23(金) 07:28:04 ID:???
大須は、もはや電気街ではない。


235 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/23(金) 08:28:21 ID:???
福井でクレカ使えないって本当?
パーツ10万買おうが完成車で何十万だろうが現金のみ??

236 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/23(金) 16:13:29 ID:???
それより腹囲のおやじさんはどうした?
まだ生きてるのか?心配だ・・・

237 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/23(金) 19:06:48 ID:???
>>232
具体的にどこの信販会社が上乗せを認めてるか言ってみろよ。

238 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/23(金) 19:28:32 ID:???
>>189
世界で最も美しい言葉=名古屋弁をネイティブとして話せる事だ。
本当の名古屋弁の美しさを知れば、関西弁、九州弁など馬鹿が喋る
言葉に聞こえる。

239 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/23(金) 19:34:00 ID:???
きも

240 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/23(金) 19:58:54 ID:???
晒し揚げ

241 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/23(金) 21:35:32 ID:???
名古屋弁・・・・・・・・・プププププ

242 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/23(金) 23:40:29 ID:???
ミッドランド開業を祝って、周辺でレースは無いのか?

243 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/24(土) 02:32:04 ID:???
F1のレースをやるわけがない

244 :Todt:2007/02/24(土) 16:14:25 ID:FSJutcaU
>>214
情報アリガト。
’70年代のクラシックパーツで組んだ自転車が欲しくなり、行ってきました。
オジサンに聞くと、サンプレSLJ、アンブロシオ、マイヨール、ストロングライトなど どこに置いてあるのか次から次に出てくるもんなあ。
ロードのKさんはあまり商売熱心じゃない様で、或る工房のフレームサイズの大きいロードを探す様依頼してたんだけど、なかなか回答が遅く対応が速かった○クイで購入した。
今回も、○クイへ相談へ行ったが現行パーツしか扱っていないとのことであった。
東海周辺での調達は諦めていたトキにKサイクルの紹介があった。
ロードの件では、Kに正式に断りを入れていたものの何かバツが悪く、行き辛かった。
オバチャンのニッコり笑顔で商談もまとまり、行き易くなったのがウレシイ。

245 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/24(土) 18:44:50 ID:???
なんでいちいち伏字にするんだろう
伏字にするなら書きゃなきゃいいのに

246 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/24(土) 18:51:30 ID:???
名古屋でのサイクリングイベントって少ないよねぇ。
名古屋城廻りのクリテリウム…

無理か…

247 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/24(土) 22:46:30 ID:???
シャンゼリゼと提携してるのならセントラルパーク周回で、クリテリウムでもやってくれ。

248 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/24(土) 23:02:40 ID:???
資金はどうするの?

249 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/25(日) 00:05:43 ID:???
>>248
名古屋にゃ世界のトヨタと、深谷産業があるがや。

250 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/25(日) 00:40:30 ID:???
トヨタは自転車なんか邪魔だと思ってるし
深谷はただの問屋だし

251 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/25(日) 00:57:26 ID:???
ハヤシもあるでよ。

252 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/25(日) 03:11:45 ID:???
放置自転車のリサイクル販売を行っている店,市内でありませんか。


253 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/25(日) 03:14:36 ID:???
ググッて解決しマスタ。
といいたいけれど安く買えるのかどうかはわからないんだよなぁ。

254 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/25(日) 03:15:45 ID:???
http://www.city.nagoya.jp/kurashi/anzen/anzen/koutsuuanzen/jitensha/nagoya00003017.html

255 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/25(日) 06:38:47 ID:???
フクイの次の福引きセールっていつ頃?

256 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/25(日) 20:44:08 ID:???
最近ロードを購入しようと思うのだけど
初心者はフ○イで購入しないほうがいいのか
以前にクロスバイクを購入した時は、ポジション出しとか
物凄く適当な感じがしたし、あまり相談になってくれなさそうな
感じだったんだが


257 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/25(日) 20:47:15 ID:lz7Jeaq1
>>256
真剣に乗るつもりなら止めといた方がいい

あそこはパーツを買うとこ

258 :Todt:2007/02/25(日) 21:05:07 ID:fp1RgXrL
もし、初心者が真剣に請購入を検討し、相応しくない対応(相談、セッテイング等)をとる様な店であれば、とっくに淘汰されているさ。


259 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/25(日) 21:06:53 ID:???
>>257
やはり対応はよくないのでしょうか
値段が安いことに心惹かれていたのですが
自分にとっては高い買い物なのと購入時期はまだ先(8月ぐらい)
なのでいろいろと調べてみたいと思います

260 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/25(日) 21:28:38 ID:???
便乗質問でスマソ
S-worksでフレームから組みたくてSPR(Specialized Premium Retailer)の
プロショップ検索してたら一番近い店がそのフクイだったんだけど
サイジング〜ポジションチューニングとか整備技術とか実際どうなんでしょうか
高い買物になると思うので店選びは慎重にしないと・・。。


261 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/25(日) 21:45:22 ID:???
>>259
個人的にはフクイの印象良いですよ。
初心者である私の相談にも丁寧に応じていただけますし、
電話で在庫問い合わせしてもすぐ調べてくれます。
ただ、店長さんの言葉遣いがねぇ・・・・

262 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/25(日) 21:47:29 ID:???
>>256さん 260さん
私もフ○イで購入しましたがあまり細かいことを教えてくれる雰囲気の
店ではないと思います。(聞いたことは最低限なら教えてくれますが)
最近は出来る事は自分でやって出来ないことを他の店にお願いしてます。
個人の感想ですが参考になりましたら。

263 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/25(日) 21:49:29 ID:???
>>260
今すぐ買う訳じゃないんですけど…と言いながら、お店にバイク選びを
相談してみるといいんじゃないかな。
ポジションのこととかを具体的に知りたいと言って実際に計ってもらったり。
お店は基本的には売りたいはずだから、冷やかしでもそれなりに対応をしてくれると思うよ。
だから本当に買う前に色んなお店で話しを聞いたり対応を見た方が良いんじゃないかな。

264 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/25(日) 22:03:22 ID:???
丁寧に接客したつもりが初心者扱いするなと怒りを買ったり、
詳しそうな人だと思ってたら見栄を張ってただけで、この店は不親切だと怒りを買う。
そういうことも中にはあると、釣具屋でバイトしてた友達が言っていた。
マニアックなものは個人的感情と結びつきやすいから、まぁ店も大変だよね。

265 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/25(日) 23:16:44 ID:???
お互いマニアだから、そもそも融合的な会話が成り立たないんじゃね?
オレは、マシンの購入は古くからの付き合いのある地元の自転車屋にしてるよ。

266 :marin:2007/02/25(日) 23:50:58 ID:m0bO9FuP
名古屋のPride oneの評判ってどうですか??

267 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/26(月) 00:10:50 ID:???
確実に言える事は
今回の君の出来事で相当評判落とした
ということだな

行った事ないからそれ以上は知らん

268 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/26(月) 14:01:43 ID:???
>>264
結局はコミュニケーションの問題ですよね。
店も客も、お互いが偉そうにしたり見下したりしてたんじゃうまくいくわけないですよね。

>>260
具体的に予算とかあればそれを伝えるのも大切です。
それでお店もいろいろ提案がしやすくなるだろうしね。

269 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/26(月) 14:25:03 ID:???
値切って説教ってありえん。
無理なら「すいません、これでギリギリなんです」とか笑って答えりゃいいのに。

そんな店、帰省したとき以外絶対行かない。

270 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/26(月) 14:40:38 ID:???
フレームから組みたい場合
サイズ測定からライディングポジション調整までキッチリやってくれるのは
フクイとカトー、どっちの店ですか?(とりあえず近そうな店なんで)


271 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/26(月) 16:05:31 ID:???
接客の良さを求めるならMOVEに池

272 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/26(月) 17:06:50 ID:???
カミハギMOVEの店長は丁寧だよね。
ちゃんとこちらの意志を伝えれば無理強いはしないし、
色んなアドバイスをしてくれる。
ただし、初心者とかには良いかもしれませんが上級者だと色々意見が分かれるところかも。

273 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/26(月) 17:09:50 ID:???
どこの店でもそうなんだけど、
他の客が少ない時間やタイミングで行くのがベスト。
無理かも知れないけど閉店1時間前とか平日とか…。

274 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/26(月) 19:33:41 ID:???
客観的な数値でロードのポジション出してくれる店はありませんか?
もちろんお金は払います
Y系の店だとやってくれるみたい(雑誌に載ってた)
漏れはオヤジ体形で極端な胴長短足なんで
採寸してもらって、データがほしい


275 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/26(月) 19:38:42 ID:???
やれって言えば、やるでしょう。Yは黙ってても計ってくれた。
算出した模型にまたがってみて、おお!って感じ。

276 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/26(月) 19:53:20 ID:???
>>275
やっぱ東京まで行かないとだめか

277 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/26(月) 20:46:13 ID:???
BB中心を0点として、ハンドル中心が(X1, Z1)、サドル先端が(X2, Z2)つう値は
頼めばポジション出しのときに測ってくれるよ。どこの店でも。

278 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/26(月) 20:52:33 ID:???
ポジション出しっていっても平均的な数値しか出てこないから
結局は自転車に合わせるか何台も買い替える事になるんだよな

279 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/26(月) 21:04:38 ID:???
どんだけ売りたいんだよw

280 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/27(火) 00:39:30 ID:???
身長と股下の長さ測って
フレームのサイズ決めたら後は
ステムとハンドルとサドルで調整するもんだろ。
フレームそのものをオーダーするなら別だが。

281 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/27(火) 00:51:43 ID:???
いや、トップチューブ長とステム長が先。短足胴長だったら尚更そう。
それにサドル後退幅を追加。フレームはスローピングがピラー長く出て吉。


282 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/27(火) 11:22:27 ID:tRjWiUJW
ピラーの出具合をいちいち気にするのはチビだけなんだが。

283 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/27(火) 12:07:30 ID:???
           ∩_
           〈〈〈 ヽ
          〈⊃  }

( ´д)ヒソ(´д`)ヒソ(д` )


284 :王将:2007/02/27(火) 13:02:40 ID:J1b5peb7
そろそろ「餃子の王将小牧店」(本当は大口町)の半額セールの日です。
多分、今週金曜日でしょう。

285 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/27(火) 13:07:58 ID:???
>>284
いつもお疲れ様でございます

286 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/27(火) 16:47:38 ID:???
>>282
スローピングフレームでピラーが長く出てても、ハンドルとサドルの落差がなければかっこ悪いよ

287 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/27(火) 18:06:15 ID:???
>>284
ありがとう
漏れが週末に自転車で名古屋の実家に行くとき、王将の餃子を買っていくと独居老人の母親が喜ぶんだよ
半額の時は自分ちの分も目いっぱい買っていくと嫁が喜ぶ

しかし、店で食うとまずいのに、家で食うとなぜうまいんだろうか、あの餃子
記念真紀子


288 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/27(火) 19:14:16 ID:0O/4Vngp
よし。明日は乗る。

289 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/27(火) 19:19:14 ID:???
>>284
うざいしね

290 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/27(火) 22:45:59 ID:???
名駅周辺に行ったんでとんかつ屋に寄ったが、定休日だったorz

291 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/27(火) 22:52:22 ID:???
どこの豚カツ屋を目指したんだ?
そこまで凹む店とは…

292 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/27(火) 22:55:03 ID:???
とんきじゃない?

293 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/27(火) 22:56:43 ID:???
フクイの隣りのでしょ?

294 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/27(火) 23:44:52 ID:???
>>266
亀レスだがMTBだったらお勧め。技術は間違いない。
店長はファーストコンタクトは微妙だが、普通に話しをしていれば
打ち解けてくる。

295 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/28(水) 01:36:55 ID:???
調整やコンポ交換でバイク持ち込む時って
市内の店なら遠くてもみんな乗って店に行くのが普通?(乗れない故障車は除)
で作業待ってる?
それとも置いて帰って後日また来て乗ってはるばる帰る?

296 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/28(水) 11:29:43 ID:???
作業内容と店の場所と自宅の場所とその日の店の忙しさと自分の忙しさによるだろう

297 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/28(水) 12:35:20 ID:???
じゃ仮に名古屋中心(中区あたり)の店に市内の東・西・南・北端から行く距離なら
やっぱり自走?それとも車チャーター?店の引き取り?(なんてサービスないか)

298 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/28(水) 12:55:38 ID:???
車チャーターって…(笑)。
普通に車に積んでいくでしょ。大会や遠くでサイクリングと同じ感覚。
逆に街はホント走りづらいからねぇ。

299 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/28(水) 13:08:21 ID:???
クルマ持ってる人間ばかりじゃございません・・

300 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/28(水) 13:53:24 ID:???
クルマ買え。
みんなどうしてるの?っていう質問の回答としては一番適切だと思うぞw


301 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/28(水) 13:55:15 ID:???
まともな地域に住んでるなら輪行すればよい

302 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/28(水) 14:42:46 ID:???
みんなクルマ餅か臨港バッグで店に行くんだ〜知らなんだw

303 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/28(水) 15:08:31 ID:???
車なきゃ地下鉄でもバスでも使えばすむ話だが・・

304 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/28(水) 15:20:03 ID:???
名古屋でクルマ持って無い人って少ないし
クルマ持ってなくても、家族や友人知人のクルマ出してもらえば済むことだし
どこの区にも、ちゃんとした自転車屋はあるから近くの店に押して行ってもいいし
何も悩むような事じゃ無いだろ?

305 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/28(水) 17:19:23 ID:???
この前の休みにカトーとフクイとニコーとMOVEを回った。
午後から夕方でこれだけ回って、いろいろ見ようと思っても自転車ではムリ。
一日棒に振っちゃうよ。

306 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/28(水) 18:05:04 ID:???
ズノーチューブもあるでよ。

307 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/28(水) 18:48:19 ID:???
輪行スレで名古屋がバカにされとるでいかんわ

308 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/28(水) 19:07:03 ID:???
>>294
700 名前:marin [] :2007/02/25(日) 23:30:22 ID:m0bO9FuP
こんばんわ、はじめまして
先日、MARINのELDRIDGE GALADE 2006を買ったのですが、
買って1週間で、クランクが外れて、2週間目には、リアディレイラーの調整が全く出来なくなって、
つい先日、フロントサスが原因不明の空気漏れになり、フロントディレイラーの歪みまで発生していました。
本当に初めて買ったMTBなので、SHOPにどのように対応を求めたら良いのか、
分からずに困っています。
通常ありえる事なのでしょうか???

706 名前:marin [] :2007/02/25(日) 23:38:03 ID:m0bO9FuP
クランクが外れたときに1度持って行って、その時は閉めなおしてくれて、
これで様子を見てくださいって言われて、それから毎週のように、なにかトラブルが
おきて、その都度、店には持って行ってるんですけど・・・
お店は名古屋にあるPride oneって店です。

309 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/28(水) 21:25:44 ID:???
ピザw

310 :Todt:2007/02/28(水) 22:54:32 ID:PLS5mB4s
>>308 >>marin
そんな話はその店へ行ってしろ!
やり方が小賢しく、悪意を感じる。
消費生活センターへ相談しろ

311 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/01(木) 11:46:05 ID:h2UnWVII
もっと晒してオマンマくいあげ。

312 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/01(木) 12:02:02 ID:GAOTsx09
もっと晒してオマンコくい込あげ。と読めた

313 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/01(木) 12:10:02 ID:h2UnWVII
座布団1枚!

314 :王将:2007/03/02(金) 09:41:50 ID:???
本日は、「餃子の王将小牧店」(本当は大口町)の半額セールの日です。
生餃子持ち帰りが一人前(6個)94円です。
チラシには書いてありませんが、多分、生ラーメンも半額です。2食105円です。
ラーメンは数限りがあるので、お早めに。


315 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/02(金) 11:15:32 ID:???
愛知でチャリ用サングラスをいくつか扱ってる店ってどこがある?
度は着脱できるインナーレンズを付けたいんで、
それがあるブランド扱ってる店で。
千種のカワチとかググッたらあったけどそれ以外には。


それと明日明後日すがきや半額だからね。





316 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/02(金) 15:09:34 ID:???
おれニコーでアディダス買った。レンズは近くの眼鏡屋に持ち込み依頼。

317 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/02(金) 17:27:07 ID:???
>>315

希望、または好みのメーカーサイトのショップリストから当たったほうが早いと思うよ。
ルディやオークリーなんてたくさんあるからね。

318 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/02(金) 17:57:07 ID:Cx+gci/p
>>316
きちんとレンズが斜めでの扱いを知っている店でないと後悔するぞ。

319 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/02(金) 20:55:35 ID:???
俺はサングラスを作るときは東京・上野のオードビーまで行くよ(もちろん電車だよ)
店内にロードが飾ってあり、スポーツ系のサングラスだらけ。(普通のめがねは2割くらい?かな)
接客も丁寧。技術的な説明も懇切丁寧。
最大の欠点は遠い事。

320 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/02(金) 22:16:00 ID:???
上野のどこにあんのよ

321 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/02(金) 22:30:13 ID:???
俺は今日、栄のパルコでルディを買いました。キクチの割引チケットがあったんで。
でもパルコにスポーツグラスはもう、ほとんど並んで無かったけどね〜。

322 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/02(金) 22:42:22 ID:???
ルディだったらフクイのほうが安いでしょ?

323 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/02(金) 22:51:22 ID:???
おれ近眼だからHJの度入りを金栄堂で通販
問題ない

324 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/02(金) 23:01:09 ID:???
ここで書いてから、栄のスーツストア前でLemondを見かけなくなった。
さては、隠したか?

325 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/02(金) 23:43:57 ID:???
>>322
RUDY PROJEKCT SYLUROのレーザーレンズで定価28,350円が23000円でした。
約2割引きくらいだからフクイの方が安かったんでしょうか?
ま、割引チケットを使いたかっただけだから、
他のモデルで気に入ったらフクイさんで買ってみますW

326 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/03(土) 00:01:05 ID:???
フクイで買ってもフィッティングしてくれないからなあ
サングラスはフィッティング命だからな

327 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/03(土) 02:17:42 ID:???
>>315
度入りならルディのエクセプション以外考えられない
アジダスとか他のメーカーは度入りレンズが糞だよ
エクセプションならインナーは普通の度入りと同じで、
外のカラーの部分は着脱も跳ね上げも自在だし
キクチのパルコか、メガネプラザの数店で取り扱ってるよ

328 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/03(土) 02:47:53 ID:???
>>327の「度入り」ってのは「普通の度付きクリアレンズ」ってことね。
エクセプションはカラーサングラス部分も度付きレンズ部分も脱着可能ってことです。
だからサングラス部分のみも後で他の色を買い足しが出来ますよ。

329 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/03(土) 02:56:03 ID:???
>>326
当然ながら
自転車屋でグラス買ったら
インナーグラスに度を入れるのは眼鏡屋に持っていかないかんよね?
だったら買うのは眼鏡屋で取り扱いあるとこのがいいなあ。

330 :体重0.112t ◆jApVMdAa9c :2007/03/03(土) 09:10:09 ID:???
エンジョイバンク、出場するぞ!!!

331 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/03(土) 11:07:08 ID:???
>>329
サングラスカフェ
なんか移転したようだ。行った事ないのでわからん。
行ったらレポよろ。

332 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/03(土) 18:43:11 ID:???
体重さん、レース日までその体重キープしてくださいよ。

333 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/04(日) 00:24:32 ID:4XXQlonU
>>326
ルディを自分でフィッティング出来ないのか、どんだけ不器用なんだか。

334 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/04(日) 00:31:08 ID:???
自分、不器用ですから

335 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/04(日) 00:56:12 ID:???
自分、器用ですからルディ作ってます

336 :ツール・ド・名無しさん :2007/03/04(日) 01:07:44 ID:hsVAve5O
ところで、名駅にミッドナイトスクウェアが出来た訳だが
ミッドナイト専用の駐輪場あるそうぢぁないか 1日200円だけどw

新聞の記事を読んだだけだが
監視員が居て、自転車の種類によって 停める許可が出るそうな

もしや、ママチャリはおkだが
ロードタイプはダメとか?   

337 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/04(日) 01:12:19 ID:???
重箱の隅をつつくようで悪いがミッドランドな

338 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/04(日) 01:12:41 ID:???
なにしにロードで名駅まで行くのだ?
ママチャリでいいやん

339 :ツール・ド・名無しさん :2007/03/04(日) 01:44:56 ID:???
>>337
そうだったか スマソw

>>338
ママチャリではしんどい距離に住んでるんで
地下鉄で行けば往復1000円超かかるし
ロードなら無料


340 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/04(日) 01:49:52 ID:???
往復1000円の交通費が払えない奴は、ミッドランド行っても面白くないと思うよ。マジで。

341 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/04(日) 01:51:40 ID:???
駐輪場を使う話では?

342 :ツール・ド・名無しさん :2007/03/04(日) 01:57:04 ID:???
>>340
目的は、ミッドランド内の映画館だよ
革張りシートを体験してみたい
他の映画館と比較すると高めの設定だが
映画の日なら同じだしね。
ミッドランド内の店に興味は無いw ウィンドウショッピングぐらいだww

だからこそ、ロードで駐輪場が使えるのか? 気になる



343 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/04(日) 02:50:46 ID:???
アスナルで100円で止めるか、200円でミッドランドかラシックでただか
さあどれ?

344 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/04(日) 08:13:24 ID:FmyCWuFz
乗ったままビル入ればタダ

345 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/04(日) 08:45:56 ID:???
駐輪場に止めていたずらされて大損害の可能性高し

346 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/04(日) 10:28:31 ID:???
自転車乗ったままコンビニ入ってきたヤツがすごいウザかった



そんな夢をちょど今朝見ました

347 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/04(日) 11:52:42 ID:???
3月4日は名古屋でE☆2のラジオイベント開催。


348 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/05(月) 10:19:35 ID:???
おれ移転前のサングラスカフェで買ったが
丁寧にフィッティングはしてくれるが値引きはないからな

349 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/05(月) 11:08:49 ID:???
キクチでルディとか買っても高い?
ネットの値段見ても定価から2000円くらいしか違わないし。
値引率低いのかな。

350 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/05(月) 11:36:13 ID:???
フェアとか優待がなければ基本的に定価だよ、キクチは。

351 :ツール・ド・名無しさん :2007/03/05(月) 14:41:10 ID:???
キクチって全国区ぢぁ無いんだよね
田舎の小さな小さなお店


352 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/05(月) 14:49:03 ID:???
そういえば新しいサングラスカフェは言ったことあるけど、
ルディ、ブリコ、オークリーの他にも色々スポーツグラス扱ってたね!
外人女性が店員でいて、なんとなく話づらかったかな…でも商品はたくさんあったよ。
でも、基本的に定価販売ですね。

353 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/05(月) 15:42:58 ID:???
サングラスカフェはまじで品揃えはいいんだよね
調整も説明も親切丁寧だし
おれは外人の兄ちゃんしか見たことないが日本語は問題なかったのでOKでしょ

ただ定価だがw
たまに15%引きの案内来てるけどあれはみんなに適用なんかね??

354 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/05(月) 20:43:01 ID:???
名古屋にも自転車は伝来してたんだな。

355 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/05(月) 20:49:37 ID:???
ケッタは名古屋から伝来だからな

356 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/05(月) 20:51:43 ID:???
そうなのか、俺の知ってる粋なナゴヤンは、ケッタマシーンって誇らしげに言ってたな。

357 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/05(月) 21:11:34 ID:eCEXWD3t
踏んだモーター

358 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/05(月) 21:23:36 ID:???
>>351
だからどした?和光だってメガネプラザだって愛眼だって地方の小さな店だが?
オークリーやルディを買うのに全国区の店じゃないと問題なのか????
アイウェアを通販で買うほど問題ではないですけど。

359 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/05(月) 21:42:35 ID:???
昨日、パンク修理でチューブを使ってしまい、予備が0になってしまったので
今日、フクイで3個買った。
フクイってパーツ安いな。1度パンクしても600円で済む計算だ。

360 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/05(月) 21:43:45 ID:???
なるしまクラスの店はないのか。

361 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/05(月) 22:09:41 ID:???
なるしまの名前は聞いたことはあるが
行ったことがないので比較のしようがない

362 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/06(火) 01:16:29 ID:???
全国区のめがぬ屋ってどこ?
赤札堂にはクマっちゃいます?

363 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/06(火) 01:44:05 ID:???
メガネの三城くらい?
あと満遍なく広く薄く庶民感覚と遠いところにある東京メガネとか。

364 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/06(火) 01:54:56 ID:???
>>362
赤札で眼鏡作って処方箋くれって言ったら駄目って言われた。
眼鏡これしか無いから通販でサングラス作れねーじゃん。

365 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/06(火) 08:44:37 ID:+DJGZnd+
全国展開なんてしているところは全国主要都市に1店づつとかだから返って店舗数は少ないのだがな。
むしろ地域ローカルに多店舗展開している処の方が店舗数は遥かに多い。

366 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/06(火) 09:46:26 ID:???
キクチは自前で眼鏡の専門学校持ってたりするなかなか侮れない店。


367 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/06(火) 19:44:12 ID:???
大学生だったころ、学部とは全く関係のないキクチメガネに安易に就職して、
数年で辞めて公務員めざしてたアホな先輩がいたなぁw

368 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/06(火) 20:14:34 ID:???
森ミドリ

369 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/06(火) 22:34:46 ID:???
和光は高級メガネショップとして全国展開してるけどね、一応。
もちろん本店は名古屋でオークリーを多く扱ってて、
栄の明治生命ビルの店にたくさんあるみたいだね。

370 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/07(水) 17:09:31 ID:uAWx22dJ
今日はさむいだらー。

371 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/07(水) 19:01:08 ID:???
今日はどさぶいでいかんに

372 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/07(水) 23:57:24 ID:???
雪ふるじゃんねー。

373 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/08(木) 06:12:12 ID:???
雪だりん

374 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/08(木) 11:04:41 ID:lEdcK9Hv
名古屋にもメッセンジャーの会社があるらしいけど本当?
走ってるとこ見た事無い。

375 :ツール・ド・名無しさん :2007/03/08(木) 11:28:47 ID:???
>>374
ググれよ

376 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/08(木) 18:56:31 ID:???
グランフォンド福井のハーフコースに出てみようかと思ってんだけど
高低差はキツいですか

377 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/08(木) 21:47:11 ID:QUExtkFh
名古屋に遊びに行ったけど、うわさに聞いたとーりブスしかいなかったよ。
つーか男も不細工なのしかいなかった。人種的な問題かな?

378 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/08(木) 21:47:43 ID:???
かけてミソ

379 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/08(木) 21:52:51 ID:XwoGtnPH
>>377
お前の祖先も名古屋人だろな

380 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/08(木) 21:55:03 ID:???
>>377
名古屋って全国から出稼ぎ系のブルーカラーが集まるんだよ。
君が見たのはそんな連中じゃないかな?
その連中を部品として使いこなしてるのが生粋の名古屋人。
生粋の名古屋人は家も貯金も地位もあるから醜い人は少ないよ。

381 :ツール・ド・名無しさん :2007/03/08(木) 22:00:49 ID:???
だーかーーーらーーー
この程度の煽りでマジレスすんなよw
だーーーーかーーーーーーーらーーーーーーーー 名古屋人ってヴァカにされんだよ

一般的には名古屋人 = ケチだろ

生粋なんつーたら
どこでも同じ事が言えるだろ アフォ草ぁ〜

382 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/08(木) 22:15:08 ID:???
>>381
期間工の憂さ晴らしスレじゃないよ、ここは。
頑張って正社員になれるといいね(^。^)

383 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/08(木) 22:15:52 ID:???
>>381
お前ケチな奴だな

384 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/08(木) 22:17:39 ID:???
>>381
漫喫でセンズリでもこいてろ

385 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/08(木) 22:20:03 ID:???
あんまり>>381をからかうなってw
頭悪そうだから何するかわかんねーぞ

386 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/08(木) 22:43:46 ID:???
>>374
Bb

387 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/08(木) 23:44:09 ID:???
>>374
この前、事故ってたのがそうかも?

388 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/09(金) 23:17:22 ID:00PbIfpj
リトルワールドサイクルミーテイング出る人居る?
コース情報下さい。(Ex.フラット/激しいUpDown(猿投GRなみ)等々)

389 :元バイト:2007/03/09(金) 23:52:10 ID:mRPTnF2c
>>388
コースが変わっていなければ、一周約3キロ、高低差は10メートル程度。
前半が緩やかな上り、後半が緩やかな下りかと。
1箇所90度で曲がるカーブがあった気が。
実家から近いので一度は参加したいんだけど、なかなか。

390 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/10(土) 00:04:52 ID:00PbIfpj
>>388
情報アリガト。
スポーツにエントリ予定。
頑張ってキマス。

391 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/10(土) 16:39:17 ID:lGbF4tSi
>390
スポーツは中級者。
レース始めたばかりの人は初級者。
わかってる?

>389
高低差は、もうちょっと大きいよ。
スタート直後の登りを消化したら、あとは下り気味のゆるいアップダウン。

392 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/10(土) 17:07:07 ID:???
高低差は30mくらいかなぁ。
リトルはビギナーでもレベル高いぞ〜。
まあ一回ぶっちぎられてこい。
隔月でやってるから毎回出れば強くなれるよ。

393 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/10(土) 18:09:01 ID:???
明日は雨だよ
下りのコーナーに注意してマンホールの蓋を踏まないように

394 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/10(土) 18:54:03 ID:???
>392
役員が「マナーを育てる(選手の自主性に任せる)」とかアホくさいこと言ってるからな。
一物一価の法則で、同じポイントは同じ実力の選手が取る。
スポーツとエキスパートが同レベルになれば、自然とビギナーのレベルが上がる。

スポーツとは、ルール内で自分に有利なことを全部やって成績を勝ち取るもの。
これが選手の常識。
選手経験のない役員に、選手の心理などわかりっこない。

395 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/10(土) 19:17:25 ID:???
悪い行いはぜんぶモグラのチカちゃんが見てるぞ。


396 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/10(土) 21:24:16 ID:???
大津通りのVELOタクシーがかわいそうすぎる件

397 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/11(日) 11:58:53 ID:VYZ3i3Kh
マウンテンの復活はマダですか?

398 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/11(日) 11:59:03 ID:???
今日は風が強いですね・・・・・。

399 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/11(日) 12:19:33 ID:???
マラソンやってるだらー。

400 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/11(日) 14:28:12 ID:???
べろタクシーがどうかわいそうなんだ?

401 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/11(日) 20:20:29 ID:???
マラソン見に行ったら、ロード3台が先頭を走ってました。
おれらも市民税払ってるか走らせてくれよ。

402 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/11(日) 20:45:27 ID:???
お前じゃ抜かれるから駄目

403 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/11(日) 20:56:17 ID:???
まさか
ママチャリでもおk

404 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/12(月) 00:42:00 ID:???
あんな風の中ママチャリでav.20km/hで走れネーw
スゲーなマラソン選手って

405 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/12(月) 11:49:05 ID:???
車が来なくて信号無視できたらどこまでもいけそうだ

406 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/12(月) 16:15:08 ID:???
アメリカでも行って、ルート66でも走ってくれば?

407 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/12(月) 17:41:27 ID:???
このスレで話題のフクイ店には駐車場が無いそうですが
みなさんバイクは何処に留めてますか?(特にスタンド無い人)まさか路上?


408 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/12(月) 18:03:55 ID:???
店の前の木じゃね?

409 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/12(月) 18:52:53 ID:???
フクイの傍のとんかつ屋ってレーパンでOK?

410 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/12(月) 19:20:41 ID:???
フクイには駐車場はあるぞ、駐輪場がないだけだ
バイクスタンドを設置してください
と書けば優しいてんちょが設置してくれるかも

411 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/12(月) 19:22:35 ID:???
え?自転車屋なのに駐輪場ないの?
まじめな話、本当に路面置きか街路樹立てなの??

412 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/12(月) 19:25:37 ID:???
確かにはじめていったときは困ったがな

413 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/12(月) 19:43:49 ID:???
カトーも駐輪場ないぞ
まともな駐輪場がある店なんて少ないだろ

414 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/12(月) 20:32:30 ID:???
つまりスタンドのある自転車じゃないとダメポってとか?

415 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/12(月) 20:47:16 ID:???
ニコーはあるじゃん
あれって店の新車置き場?

416 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/12(月) 23:30:58 ID:???
カトーはみんな、よく正面のガードレールに止めてたなw
俺はどこの店にも車で行くから困ってない…
ちなみにフクイもカトーもニコーも、ついでにMOVEも駐車場はあるよ。

417 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/12(月) 23:41:41 ID:???
クルマで行って買い物する店なんだ
そっか


418 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/12(月) 23:54:38 ID:???
名古屋じゃ車が無いと人として扱われないからな

419 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/13(火) 08:29:26 ID:???
ニコーも混んでくると電柱とかに立てかけることになるぞ
カミハギ系の店は結構多目にスタンドを用意してくれているな

420 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/13(火) 19:23:45 ID:???
自走で、行ったら買い物しても小さなモノしか持ってかえれないじゃん。

それともカゴ付きのチャリで行くのかよ〜?

421 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/13(火) 19:29:11 ID:???
買い物はママチャリで行くよ
便利だもん

422 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/13(火) 20:28:36 ID:???
クランクくらいならロードで行ってかばんに入れて持ち帰った事ある。

423 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/13(火) 20:58:57 ID:???
BB一体クランクは箱のサイズがでかくなってるから持ち運ぶの大変だな

424 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/13(火) 21:20:52 ID:???
オレは冷やかしでも車で行くぞ!!

425 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/13(火) 23:37:54 ID:???
>>420
行った店でカゴ買って付けてそこに入れて帰ればいいじゃん
後輪横に付ける折り畳み式のカゴならカッコいいぞ!

426 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/14(水) 18:45:09 ID:???
両側につけたいところだね

427 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/14(水) 19:45:47 ID:qB77tJaa
>425
折りたたみ式のカゴって、最近付けてるのを見たことないよな。
売ってるの?


428 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/14(水) 22:24:20 ID:???
そういえばMOVEで店の駐輪所にとめてたやつが盗まれたのってその後どうなったんだろね
クラインだったっけ?

こういう事があるから駐輪所があるから良いとは思わない俺

429 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/15(木) 00:02:42 ID:iXBLYfdb
駐輪していてじゃなくて、店に修理で預けていてじゃなかったか。

430 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/15(木) 08:38:32 ID:???
もしそれが本当ならそっちのほうが問題だな

431 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/16(金) 22:06:06 ID:???
カトーサイクルの改装工事っていつまでですか?

432 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/16(金) 23:28:40 ID:???
4月下旬完成予定

433 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/18(日) 12:24:43 ID:8tM8CjZR
今日ね、香流川でね。
スペシャライズドに乗った女性ローデイ観た!
ピチピチ ヒブタイツにウフッ。
思わず追っかけてしまった。

434 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/18(日) 12:36:01 ID:???
キモデブストーカーキター

435 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/18(日) 23:24:19 ID:???
>>428

429が正解。修理に預けてたクラインが店の不注意により盗難被害。
犯人らしき男は捕まったようだが、モノ自体は見つかってない。

自分のものは自分で守るしかない世の中なんだよな。

436 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/19(月) 00:28:45 ID:???
へー、MOVEは他に色々盗まれたの?やばいな

437 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/19(月) 00:31:10 ID:???
>>435
店が全額分を弁償したの?それとも泣き寝入り??

438 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/19(月) 01:23:26 ID:???
預けてた以上は向こうの管理不足だから全額補償だろ

439 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/19(月) 09:40:28 ID:???
車の修理の場合は、店が全額負担だよ。
自転車の場合だって同じでしょ。

440 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/19(月) 13:37:29 ID:???
新品になったんだったら、むしろ嬉しいんだけど。

441 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/19(月) 13:46:13 ID:3TKKyxrg
だもんで。

442 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/19(月) 14:16:41 ID:???
時価で保証じゃないの?

443 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/19(月) 16:08:35 ID:???
それ嫌だね
6年で残存価値10%とかなのかなー

444 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/19(月) 18:00:27 ID:???
そういえば名古屋で自転車窃盗が見つかったとかいう話があったよね
現場行ったらそれっぽい自転車が結構置いてあったとかいう話

445 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/19(月) 18:24:02 ID:GTakRuTY
>>440-443
相手は自転車屋だからな。
保険屋みたいに甘くないぞ。
最終的には、自転車屋の良心にかかわってくるが。
査定うんぬんではなく、盗られたのと同等の物を補償してくれるか、だ。

446 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/19(月) 19:00:33 ID:???
想像はいいから、事実を書いてくれ
新車になったのか?

447 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/19(月) 19:13:17 ID:YlIZuSRF
>>444
そういやどっかのサイトにそんな話が載ってたな
自分の自転車探して辿り着いた先が不自然な自転車だらけだったって奴

448 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/19(月) 23:20:09 ID:???
漏れも読んだ覚えがあるな。
BSMだっけ?

449 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/19(月) 23:27:18 ID:???
カトーって改装中でも店はやってるんだろうか?
それとも閉店してるんだろうか?

450 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/20(火) 00:48:54 ID:???
>>449
やってるよ

451 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/20(火) 00:55:24 ID:???
何を?

452 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/20(火) 10:45:53 ID:???
>>446
明記されていないが、>>435の「自分のものは自分で守るしかない世の中なんだよな」から結果は明らかだろう。
自転車屋から「盗まれちゃった。可愛そうに」と通告され、弁償しろとも言わずに終わったんだろう。
修理のため預けた物が盗まれれば全部自転車屋の責任、ということを知らなかったのが、「自分のものを自分で守れなかった」理由。

453 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/20(火) 19:47:32 ID:???
想像はいいから事実を書けっていってんだろドタワケ

454 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/20(火) 20:26:15 ID:???
事実......_〆(゚∀゚)

455 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/20(火) 21:17:08 ID:???
>>450
さんきゅ

456 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/20(火) 23:17:27 ID:u9qe0bVF
ue

457 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/21(水) 00:15:39 ID:???
名古屋でニューハーフヘルス行ったら毛虱遷されてしまった。
どうしてくれるんだ?

458 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/21(水) 06:36:04 ID:???
>>435>>454
2年3年も昔の話じゃないんだろ。
なら時効には時間があるから、自転車屋に請求しろよ!!
ここで泣き寝入りすると、自分のようなのがまた生まれるんだから、あきらめちゃダメだぞ。

459 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/21(水) 09:29:33 ID:???
↑被害者がこの板にいるわけでもあるまいに…

460 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/21(水) 22:30:24 ID:???
修理中に盗難の件でいろいろ書かれているが、きちんと保障されてるよ。
結果から言えば購入時の価値かそれ+αレベルの新車になった。

購入時の価格と同等のフレーム+交換したパーツ
(駆動系XTR、クリキンのヘッド、マグラマルタ等)

俺の知り合いだから間違いない。
そもそも盗難されるような管理は論外ではあるが、
管理の不行き届きは店側もしっかり認めてお詫びもしていたし、
きちんととした対応だったと言っている。
その後は管理も徹底している様子なので、今は逆に安全かもな。

>>440
結果だけ見るとうらやましい部分も感じるが、
元の自転車にはかなり思い入れもあったようだし、
大事乗っていたので一概には言えんよ。
お気に入りのマシンで過ごした時間はプライスレスだからな。

461 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/22(木) 09:08:12 ID:???
いいこと言うわ、俺の自転車も盗んでくれないかな

462 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/22(木) 09:17:58 ID:???
まあ厳しいこというようだけど
いくら保証されようがその後の対応を変えようが
おれもし愛車が修理に出している途中に盗まれたら
二度とその店使わんけどな

463 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/22(木) 11:04:41 ID:???
確かにw

464 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/22(木) 11:22:00 ID:???
新型好きなオレとしては、同等でも新しくなってくれたらウレピーんだけど。
盗まれようが壊されようが、ショップがちゃんとした対応してくれればオケ!許す!

465 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/22(木) 17:40:58 ID:???
客としてはVIP扱いになると思うがw

466 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/22(木) 19:57:26 ID:n7GlJW92
北区上飯田旧ナフコマンションの一階駐輪場だっけ?大量に高価自転車が見つかったのは。
あのあたり特定の理由で治安が悪いからなー

467 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/22(木) 20:19:58 ID:???
特定の理由詳しく

468 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/22(木) 21:17:55 ID:???
でもミントコンディションなオールドクラインだったりしたら
プレミアついてたりついてなかったりするんじゃないだろうか

469 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/23(金) 06:02:08 ID:???
この前初めてカトーサイクル行ってみたが期待してた店ではなかったな
品揃えがいいわけでなし安いわけでなし
他によく聞くフクイってそのへんどうなの?

470 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/23(金) 06:39:23 ID:???
品揃えはいいし安いし親切だし技術も高い





471 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/23(金) 06:50:56 ID:???
カトーは、いま改装中だからな
フクイもカトーもいい店だと思うよ

472 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/23(金) 09:29:27 ID:???
フクイってNIKEのサイクルウェアやシューズ揃ってる?

473 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/23(金) 09:37:29 ID:???
ウェアはあまり記憶にないが
シューズはメジャーどころのは一通りあったような気がするぞ

474 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/23(金) 09:57:22 ID:VCXJmijy
>469 どうせ片方しか見てないんじゃないかと想像してみる。

475 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/23(金) 13:02:34 ID:???
名古屋にしては良い店だと思うよー

476 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/23(金) 16:34:50 ID:???
>>472
確かNIKEは扱ってなかったと思うよ。TREKの取り扱いもないから。
パールとアソスがたくさんあったイメージです。
あとはカンパ、ナリーニ、アディダスが少々くらいかな?

477 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/23(金) 19:02:29 ID:WG1+pKLk
>>467
市営住宅と県営住宅が立ち並んでいる=貧民街

478 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/23(金) 19:53:18 ID:???
>>477
最下層民乙

479 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/23(金) 20:12:11 ID:cZ+8iUPm
普通にナゴヤ球場近くと言って。

90 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)