5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【やるのは】神宮でクリテリウム【学生】

1 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/27(土) 13:58:56 ID:???
やるらしい

2 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/27(土) 14:12:54 ID:???
見たい

3 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/27(土) 15:13:51 ID:???
サイクリングタイム記事
http://www.cyclingtime.com/modules/ctnews/view.php?p=3925
リスト
http://www.remus.dti.ne.jp/~jicf/2007entry_list_jingu.pdf
学車連
http://www.remus.dti.ne.jp/~jicf/

4 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/27(土) 15:22:59 ID:???
次回からは一般参加レースも期待します

なんか参加資格設けないと人数多すぎになりそうだけど

5 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/27(土) 15:27:38 ID:???
角が出るのか!

6 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/27(土) 21:49:59 ID:???
角って誰?強い?どこ?

7 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/28(日) 15:14:55 ID:AI+OU/eo
各大学の部から金集めてしょーもない本作るとか聞いたがこのレースとの関係は何なんだ?

8 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/28(日) 15:55:31 ID:???
クリテリウムって何?えっちなやつ?

9 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/28(日) 16:04:33 ID:???
>>8
周回レース

10 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/28(日) 17:40:32 ID:???
>>6
鹿屋の1年
去年の国体のポイントレース優勝。
アジア大会にも行ってた。

11 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/28(日) 19:46:25 ID:26jerqqu
神宮外苑でクリテやるのに20年ちかくかかったのか。
昔、計画されたことがあったが道路の使用許可等の問題でぽしゃって
結局立川の昭和記念公園でクリテが開かれた。

12 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/28(日) 21:19:18 ID:???
>>11
へぇ〜!

13 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/30(火) 20:25:44 ID:???
絵画館前は道が荒れてるな。

14 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/01(木) 19:10:07 ID:S9NqhyxO
開催日が迫ってきたのに
盛り上がらないな。

15 :hamp ◆RML7zESySA :2007/02/01(木) 20:03:09 ID:QCmz1+gy
見に行くぞぉぉぉぉぉぉぉぉぉ!
カノーヤ様を激しく応援するぜ!

16 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/01(木) 22:23:42 ID:???
見に行こうぜ!!!!!!!!!!!!!!!!!

17 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/02(金) 23:43:50 ID:luNxf+l9
クリテウムって何?

アクアリウムとは違うの?

ぼんぼん安倍ちゃんお気に入りの外来語?

18 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/02(金) 23:55:56 ID:???
観戦場所?ってのが何箇所があるみたいだけど、
それ以外は全くダメってことですかね?

19 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/03(土) 00:31:16 ID:???
平気でしょう。歩道の封鎖しようもないし。
コース見たけどちょっと無理がありますね。
オーバルを半分しか使えないのは高速の出入り口があるからかな

20 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/03(土) 01:57:09 ID:???
えっ?南側半分だけでやるの?
あとお店等の出展は有りますか?

21 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/03(土) 11:27:46 ID:???
明日だね・・・


22 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/03(土) 11:53:03 ID:???
536 名前:ツール・ド・名無しさん[] 投稿日:2007/02/03(土) 10:23:58 ID:Fw2uFg9Z
明日の神宮外苑クリテ
アサミちゃんも参加するらしいぞ

23 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/03(土) 12:10:40 ID:Fw2uFg9Z
自転車で見に行ったら観戦者の邪魔になるのかな?


24 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/03(土) 12:13:48 ID:???
このクリテ参加する大学結構少ないけど、賛助金払った大学だけなんか?

25 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/03(土) 12:24:55 ID:???
>だけなんか?
アニヲタ乙

26 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/03(土) 12:29:25 ID:???
>>25
それアニメ用語なん。近所のじじいもばばあもガキも普通に使ってるけど、あいつら全員アニオタなんか。
つか、スレ違い。
賛助金お前らの大学払ったか?

27 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/03(土) 13:03:14 ID:???
なん。
なんか。

28 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/03(土) 14:16:23 ID:???
スレ的にも学生さんが多いかと思うので
勘弁してやって下さい

29 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/03(土) 14:30:35 ID:???
「なんか」とか「なん」とか普通に関西弁やん。
何かあればアニメネタに結び付けたがる奴が学生スレにもいるんだな。
学生スレってもうちょっと硬派なスレだと思ってたが。

30 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/03(土) 14:42:47 ID:???
エセ関西弁多用のアニヲタウザス

31 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/03(土) 18:29:37 ID:nsaJrgyb
明日は寒そうだね。

32 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/03(土) 18:42:40 ID:???
風もね。

33 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/03(土) 19:07:42 ID:???
問題は、チャリでいくか電車でいくかだが…
自転車だと問題ある?


34 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/03(土) 20:09:09 ID:???
>>33
大挙して来たら邪魔だろうね。
ロードは止めれるところ限られてるし。

俺は近所だから小径車で行く。

35 :hamp ◆RML7zESySA :2007/02/04(日) 07:10:55 ID:PupfPTFS
カメコとして行ってくる。


36 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/04(日) 07:48:40 ID:e1PNL6cz
千葉県西部 風つよし  今日は自転車に乗らないと決めた

外の電線が風でものすごい音を立ててる

37 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/04(日) 08:18:48 ID:SkIpzZBV
世田谷西部も風強いな

でもこれからチャリにて神宮外苑に出発

38 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/04(日) 08:21:43 ID:???
さて、そろそろ行くか。

39 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/04(日) 10:39:14 ID:m2+g017U
で、どう?

40 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/04(日) 10:46:33 ID:???
>>39
布団の中で温々の俺の勘だとボチボチ盛り上がってる。

41 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/04(日) 11:01:16 ID:???
結構人集まってるな!
自転車見本市みたくなってる。

42 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/04(日) 12:24:16 ID:gqsFGF4H
行ってきた。
仕事あるので、男子Cが終わってすぐに泣く泣く会場をあとに。

写真ばっかり撮ってた。
女子選手にすんごい美人の子がいた。
タレントさんとか、モデルさんでも通用しそうだった。
その娘の写真は撮らなかった・・・

朝一は泣きそうなほど人いなかったけど、
結構人集まってきてました。

43 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/04(日) 12:51:19 ID:???
レース終了
これから表彰式

44 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/04(日) 12:54:49 ID:???
すんごい美人のレーパン姿見たかったorz

45 :hamp:2007/02/04(日) 12:56:34 ID:yj9+nWWF
明治?がラスト一で逃げ切り。

46 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/04(日) 13:57:26 ID:???
思っていたよりも人が来ていたのに驚いた。
出店が出せば良かったのにね。

47 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/04(日) 14:14:00 ID:SkIpzZBV
デローサくらいじゃん
でもけっこう人きてたなぁ。

風が強い中 学生の選手たちお疲れ!
こんな都心で滅多にないレース、観ていても楽しめたよ。
来年?てか次回は是非とも一般参加も加えてもっと盛り上がって欲しいよね。

48 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/04(日) 14:17:32 ID:SkIpzZBV
アっ
美人の選手 
俺も見た。モデルでもイケそうだったよ。

49 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/04(日) 14:33:08 ID:???
見てきました、ロードレース初観戦です。
やっぱり、生で見ると臨場感がありました。
走ってる最中の選手の表情とか、アタックしてる時の必死さとか。
風が強かったけど、グループA(一番速いクラス)は40km/h近く出てました。

選手の皆さん、おつかれさまでした。
入賞者の皆さん、おめでとうございます。
また次があったら見に行こうと思います。

50 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/04(日) 15:14:55 ID:???
美人… 見たかった…
_ト ̄|〇

51 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/04(日) 15:18:07 ID:???
>>50
いいからパンツはけw

52 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/04(日) 16:37:19 ID:???
>45 明治ってことは守澤か?
ポイントレースでは武藤オヤジや角と渡り合えるからな。
明治が優勝って、なんかうれしいね。日大法政中央じゃないから。

53 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/04(日) 16:38:45 ID:1oL7K/x7
行ってきた、女子選手かわいかった

そのうちallsportsでとりあげられるでしょう

http://allsports.jp/event_list.php?class=mtb&ct=txt&PCSESS=8a75e2dc152d34eac03a21401f3cc9fc


54 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/04(日) 16:42:05 ID:???
今日だったか忘れてた orz

55 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/04(日) 16:51:45 ID:???
今日たまたまこのスレを見てレースの存在を知った。
初めてのレース観戦、最後のゴールシーンでちょっぴり感動した( ;∀;)

2ちゃんもたまには役に立つもんだな!

それにしても運営側の手違いで順位を間違って表彰台に上がらされ、
いざ表彰状を渡されるときに間違いに気付いてショボーンと表彰台から去った彼。
(´・ω・`)カワイソス

56 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/04(日) 17:00:59 ID:???
>>55
四位だけど手違いでいったん表彰台に上がらされた彼は、俺も見てて(´・ω・`)カワイソスと思った。

グループAの優勝者は副賞でde rosaのアルミフレームロード完成品を貰ってたけど、内心は
「カーボンフレームしか使わねーし、サイズも合ってねーから、すぐ転売しちまうよ ウワァァァァァァヽ(`Д´)ノァァァァァァン!」
とか思ってるような希ガス。

57 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/04(日) 17:09:47 ID:???
だけどカンパついてんだぜ。


58 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/04(日) 17:16:52 ID:???
A組の人達がすごかったのは当然としても、B組優勝の法政の人が印象に
のこってる。フォームがきれいだった。



59 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/04(日) 17:47:35 ID:???
B組で優勝したヤツの弟が、
明治の選手としてA組に出ていたみたいね。
「兄貴優勝したぞ!お前も決めてこい!」
みたいな感じで送り出されていた。

60 :hamp ◆RML7zESySA :2007/02/04(日) 17:50:24 ID:PupfPTFS
楽しかったぁ〜。


61 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/04(日) 17:56:30 ID:???
明治は女子で2位になった選手もスタート前気合いが入っていてよかったなー。
みていて気持ちがよかったよ。


62 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/04(日) 18:17:18 ID:t+WlDNK5
高千穂遥さん観戦きてた?白髪のヒゲの人がいたけど、そうかな

初クリテ観戦だっけど、選手を何度も見れるのはいいね
見てたら走りたくてしょうがなかったよ


63 :hamp ◆RML7zESySA :2007/02/04(日) 18:28:12 ID:PupfPTFS
ろくな写真無いけど、閲覧希望者いらっしゃいますか?


64 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/04(日) 18:34:10 ID:???
見たい!
特にモデル並の女子選手。

はともかく、やっぱ生で見ると迫力が違うね。
結構盛り上がっていたし、これからも続けて
盛り上がっていったらいいなぁ。

65 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/04(日) 18:43:47 ID:???
>>59
なんか”兄弟で優勝した”っていってた気がする

66 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/04(日) 18:51:23 ID:???
でクリテとかいう変な言葉 定着すると思ってるの?
なんでわざわざ変な言葉使うの?
でクリテって何語よ?
チャリヲタども

クリマスとかヴェロとかクリテとか全部一般に浸透してないし

67 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/04(日) 19:04:09 ID:???
いやクリテは競技の名称だから・・・

68 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/04(日) 19:11:03 ID:???
でクリテって何語よ?

69 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/04(日) 19:15:15 ID:???
クリテリス

70 :hamp ◆RML7zESySA :2007/02/04(日) 19:16:27 ID:PupfPTFS
Criteriumって英語じゃないの?



71 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/04(日) 19:19:57 ID:???
>>63
みたい。できれば、掲示板じゃなくて流れないところにupして
ほしい。


72 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/04(日) 19:19:59 ID:???
英語だね。
ttp://dictionary.goo.ne.jp/search.php?MT=Criterium&kind=ej&mode=0&base=1&row=0

73 :hamp ◆RML7zESySA :2007/02/04(日) 19:46:54 ID:PupfPTFS
http://album.nikon-image.com/nk/NK_AlbumPage.asp?key=982171&un=130679

諸般の事情によりカノーヤ様ばかりだが気にしないでくれ。
ちなみにもしリアルで走っていて
『こんな写真無い〜?』と言う人がいたらいってくれ探すから。
後、被写体の方に対する誹謗中傷等は駄目ね。
あったら速消し。


74 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/04(日) 20:04:46 ID:???
>> hamp氏
一般観客から「静かにしてよ」て注意されてなかった?
スタート直後に「落車した選手どこのだった?」の問いにこたえていただいた
ひょろっとした黒ずくめの野郎す。

75 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/04(日) 20:11:23 ID:???
>>73
ごくろうであった。どれもいい写真だね。女子の写真がもうちょっとほしkゴフゴフ。



76 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/04(日) 20:18:03 ID:???
>>73
ありがとうございます。
写真を見てるとレースの最中を思い出します。

>>75
女子といえば開会式に出ていたという橋本聖子さんですな。
私は女子組レースの開始直前あたりに行ったので見ていませんが。

77 :hamp ◆RML7zESySA :2007/02/04(日) 20:19:02 ID:PupfPTFS
>>74
注意されたのは覚えていないな・・・。
落車の件を教えたのは覚えているっす。
お疲れさまでした。
しかし、あの学習院の選手は根性あったな・・・。

>>75
いや、リアルで良い写真がないんだよ・・・。


78 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/04(日) 20:56:33 ID:???
こうゆうのって真似して街中を暴走しまくる奴が出てくるんでしょ

79 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/04(日) 20:58:19 ID:???
>>78 イネーヨ

80 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/04(日) 21:00:15 ID:???
>>79
CRとかには居るのに?

81 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/04(日) 21:05:18 ID:???
>>80 ア...イルカモ...

82 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/04(日) 21:07:30 ID:SkIpzZBV
>>73

GOOD JOB!
携帯の写真と違ってキレイに撮れてますね。

83 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/04(日) 21:18:09 ID:???
>>73
写真サンクス。
母校のジャージが欲しくなっちったよw

84 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/04(日) 21:58:12 ID:SkIpzZBV
来年は一般参加もあるらしいけど、本当なの?

85 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/04(日) 22:12:09 ID:???
せっかく神宮までいったんだから、ラグビーも見て来ればよかった

86 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/04(日) 22:19:19 ID:???
某雑誌関係者が親子でタンデムに乗っていたな

87 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/04(日) 22:24:34 ID:???
>>hamp氏
いい写真THXです。

ついでに自転車海苔の彼女もゲ(ryゲフンゲフン

88 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/04(日) 23:00:45 ID:JBwLqkHe
俺も写真たくさん撮った!
でも、現像あがるの木曜日だと。

じらさないでっ!


89 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/04(日) 23:37:55 ID:M9wLPCij
ゴール近くにいたが、面白かた。

オーロラビジョンなど駆使し、折返し地点等、途中経過をライブしてもらえれば
なお良かったのだが。

90 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/04(日) 23:45:29 ID:???
風が強くて寒かった。

91 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/04(日) 23:58:14 ID:???
>>86
あの人編集者だったのか。目の前にいた。

92 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/05(月) 00:04:02 ID:???
面白かった

一周が短いけどその分すぐ選手が来るし
観戦ポイントめぐりしやすいのもいいね

毎年やって欲しい

93 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/05(月) 00:41:35 ID:???
>>89
オーロラビジョン限定ですか?
関係者ですか?

94 :///:2007/02/05(月) 01:24:17 ID:???
サイクルスタイルドットネットに記事発見!

95 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/05(月) 01:25:54 ID:???
http://www.cyclestyle.net/

96 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/05(月) 07:15:46 ID:???
>73hampさま
カテゴリBのゴールシーンが非常に綺麗だったが正面から見れなかったので
もしあれば写真を見せてくださいませ。よろしくおねがいいたしまする。

97 :hamp:2007/02/05(月) 14:22:13 ID:KTvjjOcQ
>96氏
ごめんなさい。
ちょうどトイレに行っていたのでないです・・・。


98 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/05(月) 16:11:44 ID:???
最後のスプリントがきつそうだから、
荒れた舗装の絵画館前ゴールは止めた方がいいよ。


99 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/05(月) 20:18:51 ID:???
パレサイでぐるぐる回ってれば

100 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/05(月) 21:27:43 ID:???
俺が写ってるー
http://www.cyclingtime.com/modules/myalbum/viewcat.php?cid=1088

101 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/05(月) 21:43:49 ID:???
http://www.cyclingtime.com/modules/myalbum/photo.php?lid=42775
明治・パープル、法政・オレンジ。やっぱジャージも大学のカラー
なんだね。

102 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/05(月) 21:53:38 ID:vrD7fL2l
クリテを京王閣や立川でやったら普通のケイリンになっちゃう?

大井あたりでやればいいのに



103 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/05(月) 23:11:41 ID:???
>>102
ギャンブルジャンキーのおっさんが勘違いしてやって来そうw

104 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/05(月) 23:59:10 ID:VSOMmH4v
来年は一般も出られるの?

105 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/06(火) 00:05:59 ID:???
>>104
主催が学車連だから学生オープン参加だけとかw

んでも、今回もなるしまフレンドの人が出てたような。
なるフレの垂れ幕がかかってたから協賛企業の特別出場なのかな。

106 :105:2007/02/06(火) 00:09:16 ID:???
ごめん、女子だけオープンだったらしい。

http://www.nalsimafrend.jp/modules/weblog/details.php?blog_id=93
> 学生の大会ですが女子はオープンなため、なるしまフレンド神宮店2Fスタッフ「麻実ちゃん」も出場します。

http://www.cyclingtime.com/modules/ctnews/view.php?p=4101
> 8位 石井麻実 なるしまフレンド 東京都

107 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/06(火) 09:17:22 ID:1J8UV1Rf
次は10年後か・・・

108 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/06(火) 18:32:08 ID:Obafcmal
モデル並みの娘…
見たかった…
_ト ̄|〇

109 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/06(火) 20:20:45 ID:???
走ってるところを見ても、モデル並かどうか判別できなかったぞ

110 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/06(火) 21:17:23 ID:???
AとBの湯浅君って兄弟?

111 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/06(火) 21:30:32 ID:???
>>110

59 名前:ツール・ド・名無しさん[sage] 投稿日:2007/02/04(日) 17:47:35 ID:???
B組で優勝したヤツの弟が、
明治の選手としてA組に出ていたみたいね。
「兄貴優勝したぞ!お前も決めてこい!」
みたいな感じで送り出されていた。

65 名前:ツール・ド・名無しさん[sage] 投稿日:2007/02/04(日) 18:43:47 ID:???
>>59
なんか”兄弟で優勝した”っていってた気がする

112 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/06(火) 21:31:00 ID:???
Bのゴール前はものすごい迫力だったんだが、写真が無くて失望した。
だれかとってたらクレクレ。


113 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/07(水) 23:05:34 ID:???
>>111
サンクス。なるほど、兄弟なのね。

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)