5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【希少】エンペラー・ツーリングマスター2【皇帝】

1 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/26(金) 19:51:01 ID:Pig8ssXP
エンペラーネタを語るスレ

2 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/26(金) 19:51:22 ID:wWkukqZp
加齢臭

3 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/26(金) 19:51:57 ID:???
黒皇帝

4 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/26(金) 19:52:33 ID:Pig8ssXP
前スレ
http://sports10.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1141745018/

5 :ジュラ10:2007/01/26(金) 20:10:50 ID:HagzfrpU
エンペラーの名前にふさわしいコンポで組んだ製品出しても良いよね。

例えばカンパベローチェトリプルで組むとか。

6 :ジュラ10:2007/01/26(金) 20:18:29 ID:HagzfrpU
仮称エンペラーカンパニョロとするとだ。
カセットは14-15-16-17-18-19-21-23-26-29の10段。

前は48-38-28のトリプル、あるか知らんけど。

サドルはブルックスB17の茶色、

ハンドルは日東のB132,B135のランドナーバーに加えて、
プロムナードバージョンのB601、B603と
オールラウンダーバーバージョンB201、B206
の6択とするわけ。

ペダルは三ヶ島のシルバンツーリングとシルバンロードの2択。
これに軽合皮巻きクリップと皮ストラップがOPで選べる。

泥除けも選べるようにする。
本所のラウンド型、パオン型、亀甲型の3択とする。

リアは点滅テールランプの直付け。
前はシマノのハブダイナモ+ヘッドランプをガード上に直付けする。

7 :ジュラ10:2007/01/26(金) 20:23:22 ID:HagzfrpU
エンペラーカンパニョロの定価は20万、実売16万ぐらいでどうだろ。

そんなもんじゃね?

ベローチェっても使うのはリアハブとカセットとチェンとクランクと
3点セットとエルゴレバーだけだから。

前ハブはシマノ、ピラーは日東の2本締めの44mm用、ステムは日東。

8 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/26(金) 20:47:52 ID:???
フレームをフルクロモリにして欲しかったり
パーツは乗った後にでも気に入るように変えられるから
でも、商品としては出してるだけでも相当に頑張ってるし、難しいんだろうな

9 :ジュラ10:2007/01/26(金) 20:53:46 ID:HagzfrpU
もっとしっかりした広告を出せばいんだよ。

丸石実業団チーム・・・今は無いか・・・が乗って、

エンペラーでロードレース風にデッドヒートすりゃ良いんだよ。

10 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/26(金) 20:59:27 ID:???
エンペラーのロゴを 塗装しろ

11 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/26(金) 21:56:31 ID:???
エンペラーのパーツとっかえ

・ペダル…シュアーフットコンパクト(チタンシャフト)へ
・タイヤ…アルプス35Aへ
・サドル…フィジク アリオネへ
・ガード…アイズ プチジャンへ
・ギアクランク…TAゼファートリプル(44*34*24)へ
・BB…TA AXISライトチタンへ
・前後ハブ…ズラエース7700へ
・スプロケ…〃 12−27へ
・前後ディレイラー…ズラエース7700へ
・ブレーキ…テクトロ ORYXカンチ+スイスストップシューへ
・リム…ウカイ デッドものへ
・ブレーキレバー…カンパ ケンタ10S 2006へ(Wレバー廃止)へ
・シートポスト…ズラエース(5センチほどチョン切り)へ
・シートピン…チタン(プレップ使用)へ
・クイックリリース…コントロールテック チタンへ
・ステム…日東パール+〃軽量化小物 引き上げ棒チタンへ
・ダルマ…アルミへ



12 :ジュラ10:2007/01/26(金) 22:00:27 ID:HagzfrpU
>>11 軽くはなるけど、見た目がゴッツイ貧乏臭いだろ。

消費者だって、もうロードとMTB持ってるわけで、それだけで沢山だから。

13 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/26(金) 22:06:31 ID:???
フレームを改造に出して、後ろ三角をクロモリに…
再塗装でエンペラ消して、金線引きとエンドメッキ追加…
シートステイは鏡面…

14 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/26(金) 22:35:34 ID:???
……>>13……買いかえたほうがはやいよ…


15 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/26(金) 22:36:43 ID:???
サドルはブルックスじゃなくてイデアルでしょ、やっぱ。

16 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/27(土) 10:36:47 ID:???
イデアルはidealではない。
はっきり言って選択肢には入らない。
ブルックスもバカッ高いだけでユーロビジネスのカモになるのがオチ。

17 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/27(土) 14:28:24 ID:gINMNCO/
じゃあ何使えってんだぃ?

18 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/27(土) 18:43:30 ID:???
h ttp://www.cb-asahi.co.jp/image/kaigai/italia/xo-transam.html
h ttp://www.cb-asahi.co.jp/image/kaigai/terry/liberator.html
h ttp://www.cb-asahi.co.jp/image/kaigai/avocet/o2air-titan.html

この辺がお薦め。

19 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/27(土) 19:38:26 ID:???
そんなスポーティーなの嫌だ!!

20 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/27(土) 19:44:21 ID:???
>>18 お薦めって奴見てみたけど・・・本当にエンペラーに合ってる
と思ってるわけ?

21 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/27(土) 19:58:39 ID:???
    _ □□    _      ___、、、
  //_   [][]//   ,,-―''':::::::::::::::ヽヾヽ':::::/、  誰  作   こ
//  \\  //  /::::::::::::::::::::::::::::::i l | l i:::::::ミ  だ   っ   の
 ̄      ̄   ̄/ /:::::::::,,,-‐,/i/`''' ̄ ̄ ̄ `i::;|  あ  た   サ
―`―--^--、__   /:::::::::=ソ   / ヽ、 /   ,,|/   っ  の   ド
/f ),fヽ,-、     ノ  | 三 i <ニ`-, ノ /、-ニニ' 」') !! は   ル
  i'/ /^~i f-iノ   |三 彡 t ̄ 。` ソ ハ_゙'、 ̄。,フ | )         を
,,,     l'ノ j    ノ::i⌒ヽ;;|   ̄ ̄ / _ヽ、 ̄  ゙i )
  ` '' -  /    ノ::| ヽミ   `_,(_  i\_  `i ヽ、 ∧ ∧ ∧ ∧
     ///  |:::| ( ミ   / __ニ'__`i |  Y  Y Y Y Y
   ,-"        ,|:::ヽ  ミ   /-───―-`l  |  //     |
   |  //    l::::::::l\    ||||||||||||||||||||||/  |     // |
  /     ____.|:::::::|    、  `ー-―――┴ /    __,,..-'|
 /゙ー、,-―'''XXXX `''l::,/|    ー- 、__ ̄_,,-"、_,-''XXXXX |
/XX/ XXXXXXXXXX| |         _,  /ノXXXXXXXXXX|

22 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/27(土) 20:08:03 ID:???
>>18
総スカン!

23 :ジュラ10:2007/01/27(土) 20:41:24 ID:???
サドルを前下がりにセットしろつーの。

尿道当たらないから。

24 :ジュラ10:2007/01/27(土) 20:45:43 ID:???
>>23
すればいいじゃない。

25 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/27(土) 21:47:51 ID:???
エンペラーに革サドルは無理があるだろw
どう合わせようとしても、所詮はエンペラー。

26 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/28(日) 07:37:30 ID:???
まずは実際に付けてみてみ

27 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/28(日) 12:39:00 ID:???
サドルを前下がりにセッティングすると、あ〜ら不思議でもなんでもない、
身体が前に滑り落ちるのよね。


28 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/28(日) 15:20:49 ID:???
付属のポンプ、気をつけてないと落ちやすいね。
何かの拍子でポンプがフレームの突起にちゃんとはまって固定されてない場合がある。
そのままの状態で走ると走行中に落ちることになる。
走行前は必ずポンプを手で持って確認するクセをつけることにした。

29 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/28(日) 17:54:29 ID:???
オイラはパナの携帯ポンプに取り替えてトップチューブにぶら下げてる。
こっちのほうが空気入れやすいし…

30 :28:2007/01/28(日) 23:44:42 ID:???
そうだ、マジックテープで固定しとこ・・。

31 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/28(日) 23:57:01 ID:???
俺はガムテで貼っているが

32 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/29(月) 11:38:22 ID:???
くそー立ちコケでリヤエンドが曲がったー(泣)修理にだしたら今週末乗れないじゃないかーorz

33 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/29(月) 12:54:01 ID:???
そんなあなたに固定ギア

34 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/29(月) 20:08:59 ID:???
予備に一台用意しとけ

35 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/30(火) 00:43:52 ID:???
予備に一台 助けにならじ…っていうもんな。

36 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/30(火) 21:18:16 ID:???
今月のファンライド、ランドナーが載ってたけど、
エンペラーは載ってなかったな……。
こうやって忘れ去られていくのだろうか。

37 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/30(火) 22:20:55 ID:???
広告入れなきゃ載せない・・・とかか?

38 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/31(水) 10:15:35 ID:???
エンペラーを記事に掲載してくれたら
御祝儀で買うんだけどなー。

39 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/31(水) 15:33:02 ID:???
エンペラー・チタンフレームなら買うんだけどなー。

40 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/31(水) 18:41:15 ID:???
チタンフレームなら普通に買わないだろ。

意味わかんねーし

41 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/31(水) 19:19:46 ID:???
煽りに反応したら、あなたも煽りに荷担したことになります

42 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/31(水) 23:13:07 ID:???
>>9
丸石実業団チームなんてあったんですか?


43 :32:2007/02/02(金) 12:41:23 ID:???
無事に復活。
これからは狭い道は無理せず一旦下りて押して歩く勇気を持つぞ。

44 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/02(金) 21:42:25 ID:TBETgpTt
エンペラー買う前にエンゲージリングを買いに行くハメになったオイラ...orz
650Aのリングじゃダメですか、そうですか・・・

45 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/02(金) 22:55:54 ID:???
おめでとうっす!!


46 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/03(土) 00:53:16 ID:cE+og1N8
17>>
俺はサンマルコのリーガル使ってる。
流石に革のサドルにはかなわないがあれもあれで良いと思うんだが。


47 :ジュラ10:2007/02/03(土) 00:55:17 ID:???
リーガルつーても80年代の奴じゃないとな。

初期のぶっといアルミワイヤの奴、あれ以外は駄目。

リザードやカンガルーがあった時代

48 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/04(日) 23:15:31 ID:jX6zzwfQ
>>44
最近の離婚だらけの日本の実情を見ると(俺の周りはたまたまか、離婚率90%前後?)、
単純に「おめでとう」と言っていいのかどうか、正直ちょっと迷うが、まあ、『おめでとう!』ww。

で最近のエンペラーのリムのサイズは 「26 1 3/8」と、普通の26インチ・ママチャリと全く一緒です。
去年の秋ごろ、丸石に問い合わせた限りでは、リムはこれを使ってます。

ARAYA SP-30
http://www.araya-kk.co.jp/rim/catalog/54_sp-30.htm (ARAYA HP)

まあ買った人にネット等で聞けば分かると思いますが。


49 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/05(月) 19:31:22 ID:???
シングルウォールでしかもハトメ無しか

50 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/05(月) 20:25:52 ID:???
>>46
今のリーガルもなかなかいいと思う。ただし、自分はエンペラーではなくロードレーサー
につけているが。

51 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/05(月) 21:23:57 ID:???
リーガルって、ただただ上面が丸いって感じで…


52 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/05(月) 22:44:12 ID:2depLg7H
>>49
>ハトメ無しか

すみません。ハトメってたまに聞きますが何でしょうか?


53 :ジュラ10:2007/02/05(月) 22:49:47 ID:???
>>52
リムのスポーク穴の補強ですな。高いリムにはついてるっしょ?

私もSP-30の愛用者だからね。

54 :52:2007/02/05(月) 23:57:12 ID:???
>>53
早速どうも。


55 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/05(月) 23:57:57 ID:???
ツーリングマスターで週末にツーリングまスタ

56 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/06(火) 20:49:56 ID:29LXUy5S
やっぱ年齢層高いのか?とか言われそうだな。

「エンペラーツーリングしますたー」の方がよかったかな?

57 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/06(火) 21:02:33 ID:???
>>56
え?

58 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/06(火) 22:02:14 ID:???
>>56
ん?

59 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/06(火) 22:16:30 ID:???
>>56
ぺ?

60 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/06(火) 22:21:35 ID:???
>>56
ら?

61 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/07(水) 00:03:08 ID:???
>>56
ー?

62 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/07(水) 00:11:12 ID:???
目黒?

63 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/07(水) 00:13:24 ID:???


64 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/07(水) 00:23:43 ID:???
明石家?

65 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/07(水) 04:13:18 ID:???
サンタ?

66 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/07(水) 10:49:44 ID:???
マリア?

67 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/08(木) 00:40:27 ID:???
カラス?

68 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/08(木) 00:49:29 ID:???
ミ?

69 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/08(木) 10:50:24 ID:???
みなさんライトは電池式ですかダイナモですか?

70 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/08(木) 10:54:32 ID:???
おととしあたりまではダイナモついてたんだっけ?

71 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/08(木) 16:55:40 ID:???
ハブダイナモに組み替えた人いますか?



72 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/08(木) 18:30:44 ID:???
>>69
電池だよ

73 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/08(木) 21:45:25 ID:???
>>69
両方とも付けるのが真のツーリングマスターだ

74 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/08(木) 21:48:26 ID:HDOXOvUY
みんなー!
下記スレの885あたりからを読んでみてよ。
じゅら10君のチキンぶりが暴露されたよ。
大汗・真っ青・大慌て・ガクブルのじゅら10君に注目!
ごめんね。じゅら10君。フフフ。
【アンチ】Campagnolo・カンパニョロ【来るな】16

草レースにもビビって参加できず
自分は大阪在住とマジで尻尾をまく始末
最悪で最高に恥ずかしいクソ・・・それがじゅら10だよ。
偉そうな能書きたれるまえにまずみんなに謝ることだよね。
じゅら10はみんなの笑いをとるだけで十分。


75 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/08(木) 21:50:18 ID:???
>>73
キャンピング車ではデフォだったなー、両方付けるの。

76 :ジュラ10:2007/02/08(木) 21:54:41 ID:qri+Iu3Y
キャンピング車つーか、ランドナーには両方装着するよね

ダイナモランプとバッテリー。

77 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/08(木) 22:59:08 ID:???
ダイナモ&バッテリーランプの場合、バッテリーランプは夜間のテント設営や
夜間のパンク修理に良く使ったなあ
いざという時電池切れだと困るので、走行中は殆ど使わなかった。

夜間走行やキャンピングをやらないようになってからは、バッテリーランプは
外してしまった。
駐輪しておくと盗まれやすいし。

78 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/09(金) 17:13:35 ID:???
今はエネループがあるから週末しか乗らない俺はバッテリーライトで十分。
わざわざエンペラーに難儀してダイナモ付ける必要性はないね。

79 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/09(金) 23:59:48 ID:???
ツーリングしないならエンペラー使う必要性はないね。

80 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/10(土) 01:05:57 ID:???
俺のエンペラーを何に使おうと俺の勝手ですね。

81 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/10(土) 01:16:19 ID:???
そんなあなたにカンチ台座止め買い物カゴ
http://www.cycle-yoshida.com/sanesu/howa/5lc_atb_page.htm

82 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/10(土) 01:23:44 ID:???
キャリアーなんぞ付けてない。

83 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/10(土) 07:29:13 ID:???
もちろん、泥よけもなしだろ。

84 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/10(土) 12:23:33 ID:???
ああ、ファソーンでエンペラー買った人間かw

85 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/10(土) 16:56:36 ID:???
なんか嫌な感じ

86 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/10(土) 17:17:28 ID:???
最近、嫌なやつが常駐してね?

87 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/11(日) 00:05:19 ID:???
>>79
通勤に使ってます。

これがホントのEmployee 通勤'ng Master

なんちて。

88 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/11(日) 00:16:10 ID:???
原田知世はいい!

89 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/11(日) 06:54:09 ID:M85IPZVp
>>81
本格的にフロントバックに重い荷物入れて旅行等するなら、その幅広のFキャリアはいいかもな。形は不恰好だけど。

昔は最近の日東製の見た目重視(コストダウン?)の細長いキャリアじゃなくて、>>81に近い幅を持つ、実用重視の
キャリアが普通だったよね。

90 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/11(日) 22:16:44 ID:???
今日エンペラーで最高速度52km/hをマーク!
やっぱりヘルメットが要るわ

91 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/11(日) 22:40:29 ID:???
車体が振動(シミー現象)したりせんか?

92 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/11(日) 23:41:12 ID:???
>>87
増田さんの場合は?

93 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/12(月) 00:57:47 ID:???
>>90
無風、平地で?
おれは死ぬ気で回しても40キロが限界だわ。

94 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/12(月) 19:33:26 ID:???
下り坂でだろ

95 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/12(月) 20:00:03 ID:???
>>81
これって付きますかね? ハンドルバーの幅より有りそうですけど。

96 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/12(月) 23:43:41 ID:???
>>90
エンペラーに似合うヘルメットが欲しいなぁ
どっかのメーカーで出さないかなぁ

97 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/13(火) 10:02:14 ID:???
>>96
BELLのMetropolis(旧名Metro)やCitiはどうかな?なかなかいけると思うが。

98 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/14(水) 13:34:44 ID:???
ロードを修理に出してた時に自転車屋から代車としてエンペラーツーリングマスター借りました。
最初はボロな外見にちょwwおまwwwって感じでしたけど、乗ってみるとなんだか快適で。
自転車屋からの帰りに行き先も考えずに、50キロぐらいぶらりと走ってしまった。
あの感じが今も忘れられないです。また乗りたいです。てか欲しいです。


99 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/14(水) 14:26:15 ID:???
買っちゃえ買っちゃえ
いつ買えなくなるかわからんぞホレホレ

100 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/14(水) 16:00:41 ID:???
そのうち100キロ走りたくなるよ。 俺みたいに。

101 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/14(水) 16:35:03 ID:???
ほんと快適ヨ

102 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/14(水) 19:47:39 ID:???
当時物の700Cのスポルティフ?ツーリング車?のフレームがあったので、それで組んでみたんですが
自分の乗ったエンペラーのような、どこまでも行きたくなるような感じはありませんでした。
カーボンロードやピストでもツーリングしたこともありますが、一番自分に合っていたのはエンペラーだったような気がします。

中古で安く売ってないかなぁ。。

103 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/15(木) 08:23:51 ID:???
ロードの人間:情緒が薄く人間的にがさつ
ランドナーの人間:ナルシストでキモヲタ

104 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/15(木) 09:52:22 ID:???
つまり、チャリ乗りは例外なく社会不適応者ということですね。


105 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/15(木) 10:25:57 ID:???
最近、やなやつがここ常駐してね?

106 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/15(木) 11:06:16 ID:???
気にしない 気にしない
オレはとりあえずエンペラーが好き。
ただ、それだけで幸せだから。

107 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/15(木) 13:42:47 ID:???
>ランドナーの人間:ナルシストでキモヲタ
ってか、↑の方が100倍良くね?

108 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/15(木) 23:44:25 ID:???
>>103

今気がついた
俺はロードが嫌いなのではなく
ロードに乗っている連中が嫌いなんだw


…でも激うざいランドナーマニアも嫌いだけど(ボソ

109 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/16(金) 00:05:09 ID:???
>>108
ずいぶん自分で世界を狭くしているんですね。

110 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/16(金) 00:24:48 ID:???
そんな>>108にスポルティーフ

111 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/16(金) 06:32:58 ID:???
>>108
私怨乙

112 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/16(金) 13:33:58 ID:???
とりあえず>>103はけっこう真理なような気がするwww

113 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/16(金) 14:12:41 ID:???
血液型性格診断と良い勝負だ。

114 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/16(金) 21:02:05 ID:???
じゃ、話題もないし車種別性格判断やってみようかw

ロード:
シクロ:
ランドナー:
クロス:
折畳み:
ミニベロ:

115 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/16(金) 21:12:16 ID:???
ロード: 単細胞。
シクロ: 禁欲主義。
ランドナー: 快楽主義。
クロス: 太く短く。
折畳み: アダルトチルドレン。
ミニベロ: ナルシスト。

116 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/16(金) 23:45:10 ID:f25MLa7t
ロード:ボルゾイ
シクロ:ダルメシアン
ランドナー:サルーキ
クロス:駄犬
折畳み: ミニチュアダックス
ミニベロ:アイフル


117 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/16(金) 23:45:23 ID:???
実にくだらない。

118 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/17(土) 02:27:29 ID:???
>>103
そもそもロードに乗っているヤツが、ロードにしか乗らないとでも?
ランドナーに乗ってる輩が、ランドナーにしか乗らないとでも?

頭おかしいんじゃね?

119 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/17(土) 03:35:57 ID:???
ネタにマジレス

120 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/17(土) 10:08:46 ID:???
>>118
至極その通りだがお前空気嫁ってよく言われるだろ?

121 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/17(土) 10:56:59 ID:???
アスペルガー症候群?

122 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/17(土) 11:05:49 ID:???
>>118
両方乗る人もそれなりにいるけど、その場合には合併症で
両方の症状が出ているってことだよ。

123 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/17(土) 11:13:56 ID:???
それは遠まわしに>>118の事を指しているのだな。
>>118に比喩は通じないから直接書いた方がいいよ。

124 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/17(土) 11:22:53 ID:???
まとめると、ロードとランドナー糊は
情緒が薄く人間的にがさつな上にナルシストでキモヲタってこと。

一方で、クロス海苔はどうかと言えば、
やる気が無くいつもダラダラとすごし、死んだ目をしており、
社会的に迫害されてもまったく気にせず、無職で働かず、
生活保護の申請を出すような反社会的な動物ってところかw

125 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/17(土) 13:05:26 ID:???
>>123
比喩という言葉の意味わかってるわけ?

くだらねーことほざいてんじゃねぇーよ!

126 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/17(土) 18:21:22 ID:???
これだからランドナー乗りはw

127 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/17(土) 18:29:47 ID:???
しかし、嫌なやつw


128 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/17(土) 18:38:10 ID:???
>>124
さすがストーカーは観察眼が違うな。

129 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/17(土) 18:41:14 ID:???
なんだろう。文体から同一人物が書き込みしてるように見えるな。

130 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/17(土) 20:00:59 ID:???
2chだからな

131 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/18(日) 17:01:40 ID:???
なんか荒れてきましたな

132 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/18(日) 21:04:47 ID:???
シャレをシャレとして判断できない人には向いていないね >2ch

133 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/18(日) 21:14:10 ID:???
ねちねちしつこいなw


134 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/18(日) 21:51:42 ID:???
>>118が二日越しで暴れているわけですね

135 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/19(月) 02:14:36 ID:???
www
↑これを文末につけるヤツ、
あるコテハンを思い出すな。

136 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/19(月) 13:31:05 ID:???
>>118がいまだに悔しそうです

137 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/20(火) 00:33:30 ID:???
<丶`∀´>ニダ

138 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/20(火) 00:42:45 ID:8fAMwYfl
>>97
Metropolis 結構いい感じだね。
今度買ってみます!


139 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/21(水) 13:10:57 ID:???
ディランマッケイの自転車みたいだ

140 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/23(金) 18:32:13 ID:???
まだ居る?

141 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/24(土) 03:31:27 ID:???
え?

142 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/24(土) 09:18:36 ID:???
ん?

143 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/24(土) 09:39:44 ID:???
や?

144 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/24(土) 10:28:07 ID:???
こ?

145 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/24(土) 10:53:54 ID:???
ー?

146 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/24(土) 11:02:30 ID:???
ら?

147 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/25(日) 18:37:00 ID:p1a31gcw
いま注文して、メーカーに在庫あります?

148 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/25(日) 18:49:35 ID:???
自転車屋で聞け

149 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/25(日) 18:52:09 ID:???
二毛作で春と秋の二回収穫するから最大半年待ちになるってさ

150 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/25(日) 20:22:01 ID:p1a31gcw
某サイトに2月末生産て書いてあったんですけど。

151 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/25(日) 20:48:00 ID:???
>>150
いや、年に何回かは生産してるはず。
8月にメーカー在庫0に時点で発注した奴が10月に届いたから。

152 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/25(日) 22:05:52 ID:???
>>151
それはもしかしたら皇帝以外の何かなのでは?

153 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/25(日) 22:07:20 ID:???
また減反するから来年は300俵ぐらいしかとれないってさ

154 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/25(日) 22:12:29 ID:dNki7hH2
そうなんですか。あさって注文しに行きます。
納車まで間があくのはイヤだな。

155 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/25(日) 22:27:12 ID:???
ダヴォス無き今、市場独占だろ

156 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/25(日) 23:47:24 ID:???
今日、大阪なんばで、青っぽい文字でEMPERORって書いてある(フォントもまんま)
どう見ても古き良きロードな(ツーリングっぽくない、もちろん泥よけもない)
自転車をみかけました。乗ってるのは元気そうなおじいちゃんでした。
丸石ってそんなのも作ってたのかな?

157 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/25(日) 23:56:33 ID:???
昔のエンペラーはロードもスポルティーフもあってのう
http://comics.sakura.ne.jp/cycle/ishi01.htm

158 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/26(月) 00:10:48 ID:???
輪行袋を新幹線に持ち込んだら、回りの人の迷惑になりませんか。
どこに置けばいいんですか。

159 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/26(月) 12:02:53 ID:???
さて、丸石はどんどん業績悪化で

どうなるかね。
この春も売れなくて、、、、、

160 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/26(月) 17:10:56 ID:???
>>155
一応、パナのオーダーもまだあるけどね
あっちはMTB系のタイヤだけど

161 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/27(火) 19:59:40 ID:0NJeq0ub
通販でおすすめの店あります?

162 :ジュラ10:2007/02/27(火) 20:03:00 ID:???
>>157

エンペラーはミキストツーリング、キャンピング、ベルソーと

完璧な布陣ですな。

まさに私が今から作ろうとしている実用自転車達だ。

163 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/02(金) 00:23:50 ID:MiQlPJon
>>158
東京近辺は行ったことないが、大阪、名古屋辺りまでなら入り口(「デッキ」って言うのか?)のところに置いてたけどな。
ラッシュの時間帯じゃなかったけど。

あと鉄道に詳しい人だと、各車両の前後端(座席後ろ)にスペースがある車両あったよね?
夜中に走ってる「ムーンライト ナガラ」 だったが、そこに折りたたみ自転車を置いてる人見たな。

164 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/02(金) 16:37:32 ID:ZMZLLqkd
>>163
ありがとうございます。ラッシュを避けるのが賢明なんですね。

165 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/10(土) 01:21:43 ID:???
みんな〜やってるか!
自転車セックス

166 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/13(火) 23:44:59 ID:aAWEBsGo
そろそろ例の「富士達」(中国メーカー)と丸石の話でもするか。

167 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/20(火) 01:07:07 ID:???
この春から僕も皇帝になります

168 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/20(火) 12:51:53 ID:???
>>167
中国皇帝に殺されますよ?

169 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/20(火) 23:30:00 ID:???
エンペラ星人はウルトラの父と戦って引き分けました。

170 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/21(水) 01:26:53 ID:???
エンペラー海苔はもうここには来ませんよ?

171 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/22(木) 02:02:45 ID:TOqP0JRD
ここに居る

172 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/23(金) 08:40:05 ID:???
ここにも

173 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/23(金) 10:56:45 ID:???
昔のエンペラーはロードもスポルティーフもあってのう
http://comics.sakura.ne.jp/cycle/ishi01.htm


174 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/23(金) 11:17:46 ID:???
ブラックエンペラー

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)