5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アレックス モールトン5台目 / Alex Moulton5台目

1 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/20(土) 21:41:22 ID:???
お城を中心に、APB・BSM・TSRについて、
それらに関連することについても語り合いましょう。

前スレ
アレックス モールトン4台目 / Alex Moulton4台目
http://sports10.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1158704376/

過去ログは http://makimo.to/2ch/
スレタイ入力→検索する事で常時閲覧可能。

【関連ホームページ】
◆英国アレックス モールトン自転車の総代理店、ダイナベクターのホームページ
ttp://www.dynavector.co.jp/moulton/index.html

◆伊原さんのホームページ
ttp://www.billion.co.jp/ihara/
日本を代表するモールトニア、伊原さんのホームページ。
アレックス モールトンについて特に造詣が深く、博士と会って話したこともある
伊原さんを抜きには、アレックス モールトンについて語ることはできない。
必見のホームページ!

2 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/20(土) 21:43:35 ID:???
◆あらさんのなんとも相談室
ttp://www.billion.co.jp/ara/

130 名前: ツール・ド・名無しさん 04/03/10 20:58
毀損さんのHPのurlからihをけずると・・・・・

132 名前: ツール・ド・名無しさん 04/03/10 23:50
>130
うわ・・・・・・
よく見つけたな
コレって奥さんがやってるのかな?
離婚相談か
夫婦円満の秘訣は1千万の貴金属を送る事だという夫婦に
離婚相談ねぇ・・・

151 名前: あえて名無し 04/03/11 20:17
以前に毀損さんから直接、名誉毀損になりますよ!
と忠告メールをもらったことがある。
とあるところにメールアドレスを載せたのが
ボクが勝手に載せたなどといわれました。
実際はそのメアドの本人が載せたんですけどね。
その後”そりゃ失礼しました〜”などという
おちょくったメールが届きました。
本人(毀損さん)は誰のことかわかりますよね?
そんなこと忘れてるか!?

なんでもすぐに名誉毀損だとか言い出すから
皆に叩かれるのですよ!
ttp://makimo.to/2ch/sports3_bicycle/1078/1078203072.html

3 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/20(土) 21:44:49 ID:???
誰かまとめてくれ

ビリオン 社長 伊原
=離婚相談あら
=毀損さん
=某氏
=日記氏
=BSMスレ荒氏
=会社概要詐称
=ガンヲタ
=60km/h巡航剛脚
=無類の軽車両好き
=東○商○○○○会員
=AM○C会長?
=夢は世界征服
=嫁は不倫経験者?
=私立高校二年生の弟子がいる

でおk?

4 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/20(土) 21:45:33 ID:???
>あらさんの自己紹介ページなどはあるのでしょうか?

無いです。
(あったって、教えない。)

>このHPの運営がお仕事なのかしら?と思いつつ、、、
>そんなわけないよね、と疑問に思っていました。

ええ、これは単なるボランティアです。

>みなさんの悩みの相談で忙しいでしょうが、これからも
>頑張って下さい。

ほんと、大変なんですよ。
ボランティアでは飯が食えませんので、
仕事もしないといけない。
このままでは、世界征服の準備に支障が・・・・

>男性ですか。女性ですか。

男性です。

>ボランティアで、こんなにひんぱんに返事をもらっていたなんて、、、
>そりゃ仕事じゃないとは思っていたけど。

ええ、世界征服の為ですから。

> 誰かに誉めてもらっても、結局自分が認められなければすっきりしない
> ですから、認めようと思いながら、まだまだだって思ってしまいます。

では、世界征服に協力しませんか?
先は遠いですが、確実な手ごたえを感じる事ができますよ。

5 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/20(土) 21:48:21 ID:???
274 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/02/11(土) 19:41:41 ID:ln3Ck/cR
>233>236
あらさんがなぜ離婚問題や人生問題で悩んでいる人たちの相談サイトを運営し、
自分で毎日回答しているのかというと、私は自分の政治運動に、あらサイトを
利用している面もありそうだからと考えています。

あらさんは、離婚しようか悩んでいる相談には「迷った時には動かない」と回答するのが
定石なのに、配偶者の不倫でどうすればいいのか悩んでいる相談には
「やるべき事は証拠をえて最初に慰謝料請求です」、「慰謝料請求は最後の手段ではなくて、
最初の手段ですよ」、「現状維持で何を変えられるのでしょうか?」、「一日行動が延びれば、
10日対処に時間がかかると思って下さい」と回答して焦らせ、とにかく慰謝料請求を
させようとします。慰謝料請求を迷っている人には「迷った時には動かない」とは回答しません。

なぜそこまで執拗に慰謝料請求させようとするのかというと、それは法改正を狙っているのも
理由の一つだと考えられます。例えば、昔ぼやきの「仕事で数人の弁護士さんと話をしたとき、
意見を聞きたくて、自分の裁判(愛人への慰謝料請求)を私だと言わずに話てしまいました。
すると、『で、離婚しないんでしょ?最近多いんですよ、先日も百万で和解しました』
と言っておられました。もしかして、このサイトの影響では?と思いました。本気で」というスレッドに、
あらさんは「良い事でしょう。今まで泣き寝入りしかできなかったのが戦う事をはじめたのですから。
一人の裁判官が担当する裁判の9割が不倫がらみだったら、さすがに司法も法改正を
考えざるを得なくなるでしょう。そうすれば、不倫の一歩手前で悩んでいる人だって、
踏み込まずに引き返す人も出てくるでしょう。どんどん、やって法改正まで持ち込みましょう」
と回答してました。さらに、「養育費の給与天引き可能の新制度が、ようやく導入されるそうですね」
というぼやきには、「そう、ここまで持ってくるのに苦労したんだよ」というように、あたかも
自分がその新制度を成立させたかのような回答をしていました。

6 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/20(土) 21:51:21 ID:???
275 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/02/11(土) 19:42:05 ID:ln3Ck/cR
これらの回答から、あらさんが何らかの政治運動をしていて、法改正や母子家庭の生活改善を望み、
そのために相談サイトを運営し、そこで慰謝料請求をさせ、不倫がらみの裁判の数を増やし、
法改正や生活改善の新制度の成立につなげることを狙っているように感じられます。

さらに、あらさんの世界制服とは具体的に「理不尽がはびこる世の中を一掃しよう!!子供たちに
安心できる未来を与えてあげよう」だそうで、それも上記狙いに合致しているように感じられます。
それに、あらさんは最近「そろそろ、みんなで儲けようプロジェクトを稼働させようと思ってます」と
回答してましたが、それも生活改善の狙いに合致するような気がします。そして、あらさんが
ぼやきでよく政治のことを書いているのも気になります。

そこで、あらさんが政治運動に携わっているのなら、どの政党に関わりがあるのか想像してみると、
生活者優先を基調とし、福祉国家の実現を目指している某政党のような気がします。
そこなら、あらさんの世界征服の具体的内容や慰謝料請求をさせ、法改正や母子家庭の生活改善
のための新制度の成立につなげようとしているかのようなサイト運営の姿勢に合致しますから。
もちろん、この書き込みは想像の域を出ませんが、あらさんの書き込みをヲチしていると、
あらさんが善意のみで、それだけでサイトを運営しているようには、考えにくいのでした。

276 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/02/11(土) 20:07:52 ID:YmtCdweR
>274あらは仏教を信じているから、もしかして○明党員か?(プ

495 :ツール・ド・名無しさん :2005/12/05(月) 22:29:23
ih araさん、どんな仏教の宗派を信じてるのかな プギャ―――m9(^Д^)―――!!

(www.billion.co.jp/ihara/ 2003/11/22 ママチャリに負けたニューシリーズより)
>もしかして日頃の行いがいいから、神様が助けてくれた?
>(ちなみに私は仏教を信じております。)神様ありがとう
>(でも私は仏教を信じます。)

7 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/20(土) 21:52:39 ID:???
330 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/11/16(木) 19:43:32 ID:dYv49Cmm
あらが某学会員であることがわかるログ。誤字脱字が多いのは、いつものこと。

ショートうんちく セロトニンと宗教 投稿者:あら
悩んだり、うつになったり、ストレスが長く続くと、脳内セロトニンが減少するらしい。
夫婦仲が冷えた時もセロトニンが大事だとか。
セロトニンが増えると気分も高揚して、やる気が出てくるとか、やる気が無いはセロトニンのせい?
日本が不景気なのは、国のトップの人たちのセロトニンが不足しているから?
セロトニンが増えると脳みその老化も防いでくれるとか。やる気を出すには
セロトニンを増やせばよいってな事になる。例えば、セロトニンが不足すると、
自信を無くしたり、厭味を言うようになったり、嫌がらせをしたり、
不安になったり、イライラしたり、暴力的になったり、etc・・・
まあ、とにかくセロトニンが不足すると良い傾向は無いようです。
じゃあセロトニンを出すにはどうしたら良いか。

1、朝日を浴びる。
2、姿勢を正す。
3、大きな声を出す。
4、単調なリズムにのった動きをする。
5、トリプトファンを摂取する(鶏肉、牛乳、大豆、豆腐を食べる)
6、ガムを30分ぐらい咬む。
7、唄を歌う。
8、セント ジョーンズ ワートのお茶を3カ月以上飲む(?)
9、ウォーキングなどのを軽い運動を10分以上する。
10、責任感を持つ。
11、決意をする。(強い意志を持つ)
etc・・・

8 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/20(土) 21:53:46 ID:???
331 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/11/16(木) 19:44:37 ID:dYv49Cmm
とまあ、こうある訳ですが、
ところがこれ、宗教団体が行っている行動をあてはめて見ると、

1、のぼる朝日に向かって、正しい姿勢で大きな声で単調なリズムに載ってお経を唱える。
2、仏前(神前)で正しい姿勢で大きな声で単調なリズムに載ってお経を唱える。
3、響きの良い聖堂で、みんなで唄を歌う。
3、布教活動として信者の家を訪問する。
4、職場とは別に組織としての責任を持たせる。
5、決意をもち人前で報告する。
6、自分の悩みを人に聞いてもらう。
7、人の悩みを聞いてその人の為に解決策を考える。
8、自分の悩みとは関係ないイベントを盛り上げる事に意識を向ける。

また、お経を唱えている時に願いをのせますが、
単調なリズムは脳みそをリラックスさせて暗示を受けやすい状態となります。
その時に自分の願いをのせて自己暗示をかける効果も出てきます。
願う時には○○してください。と願うよりも○○する。と願った方が
願いがかないやいと言われていると思いますが、
それは、今までマイナスイメージの暗示を持っていた物が、
○○できる。○○する。と思う事でプラスイメージの暗示を与える効果をもたらします。
できないと思って行動するよりも、できると思って行動した方が、
良い結果になる確立が高いという報告もあがっています。

どの宗教の教義が正しくて間違っているかは別として、
どうやら人類は宗教という形を取って、悩みへの対策をしていたようです。

9 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/20(土) 21:54:45 ID:???
939 名前: ツール・ド・名無しさん 2005/10/21(金) 22:10:52
あら -(2005/10/20(Thu) 19:53:56) [ID:sbTsP1VI]
> 以前、どこかで あらさんが、お金を増やそうみたいな計画文を 目にした事が
> あったのですが・・・あれはその後、どうなったのですか?
はい。現在準備中ですね。
> 非常に気になっていたもので・・・。どうやったら増やせますか?^^;
商売の基本ですよ。
安く物を仕入れて高く売る。
客が望む物、喜ぶ物を提供する。

あら -(2005/10/21(Fri) 21:17:01) [ID:h2WxVqkj]
> お返事ありがとうございました。
> ヤフオク使ったりするものですか?
いえ。使わないです。
> 頑張ってください。^^ 公開される(?)のを楽しみにしています。
準備が整いしだい。

674 :ツール・ド・名無しさん :2006/08/05(土) 22:38:01
> あらさんのチャリは世界征服の為の備品です。
> なんでもかんでも車で移動しなくても良いだろう。
> チャリで移動できる距離ならチャリで移動すべきだ。
> というエネルギー問題、環境問題、さらには個人の健康の事まで
> 考えた備品なんです。

あらさん、今日はお疲れ様でした。
世界征服の為の備品であるモールトンを使って
これからも世界征服に励み、世直ししてください。
あら総統が世界を征服すれば、
世の中はきっとよくなるにきまっていますから。

10 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/20(土) 21:56:37 ID:???
いはらです。

いちおう折畳みという自転車の分類に入る自転車に乗っています。
スピードは印旛沼脇で時速60kmぐらいまで出てますので、
市販の折畳み自転車でも機種によっては、
ギヤを替えればかなりスピードが出るようになりますよ。
(タイヤのチョイスも大事かも。)
私の乗り方は、電車で移動する輪行がメインなので車に載せる事は無いのですが、
同じ自転車の集まりに持ってくる方達は、
セダンの後ろのトランクに自転車を畳んでもってきていますし、
ミニクーパのトランクに入れて持ってきている方もいますね。


名 前 山本 ただし (男性)
http://mixi.jp/show_friend.pl?id=729494
  ↑    ↑    ↑    ↑    ↑
 ビリオン社の毀損なのか?
ttp://makimo.to/2ch/qb5_saku2ch/1126/1126172124.html
1 名前:山本 ただし・システム部[yyyama@billion.co.jp] 投稿日:05/09/08
18:35 HOST:billion.co.jp<8080><3128><8000><1080>
対象区分:[法人/団体]管理人裁定待ち
削除対象アドレス:
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1122297758/300

削除理由・詳細・その他:
自転車版に、
自転車とはまったく関係ない弊社の
連絡先が書き込まれている。

11 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/20(土) 21:58:09 ID:???
394 名前: ツール・ド・名無しさん 2005/09/18(日) 17:27:58
2005年09月18日
16:09
12: 敷島 憩
名古屋の人々は、もう試乗してるのですねえ。。私のように大手ショップと付き合いが無いと、どうもその手のことには乗り遅れますな、ねえ、YY(山本ただし)さん。
380000円、、ちょっと半端なスペックの、ちょっと半端に高い値段。。
いじり出すとその出費ですぐにお城モノが買えちゃうかも。

198 名前: ツール・ド・名無しさん 2005/08/30(火) 19:38:53
YY  http://mixi.jp/show_friend.pl?id=729494
青本や赤本に並ぶようなニュアンスの言葉を言われていた割には、
青木コレクション以外は、今までの小径車本との大差は無し。
過去の記事や写真を使っている部分も多し。
モールトンの名をつけてはいるが編集者の利害関係が丸見えの本。
半額なら等価。

作成日時 08月26日 08:26

敷島 憩  http://mixi.jp/show_friend.pl?id=94470
赤本,青本に続く,モールトン本の決定版と前評判を編集者や関係者が
煽った割には,ただの小径車ムックに「毛の生えた」代物。
前半にある青木コレクションは素晴らしいのだが。。。

作成日時 08月25日 17:58

12 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/20(土) 22:01:55 ID:???
63 :ツール・ド・名無しさん :2006/09/27(水) 23:01:27
http://mixi.jp/view_bbs.pl?id=10801445&comm_id=13959
2006年09月27日16:09 パンクしちゃいました。
幸四郎http://mixi.jp/show_friend.pl?id=95707
後輪がペシャンコ。
そんな時、皆さんどうされていますか。
今、自分で修理出来るか試しにみてみたんですが、どうにも不安で。
業者を呼ぼうかどうか迷ってます。
どこか良い文献、ホームページなどもご紹介頂けると有り難いです。

2006年09月27日19:02
2: シキシマ イコ  敷島憩いイhttp://mixi.jp/show_friend.pl?id=94470
パンク修理は簡単です(上に同じ)。
それに,「パンク修理出来ないモールトン乗り」ってのに抵抗があるのは私だけでしょうか。。。出来るようになること,おすすめしますよ。

68 :ツール・ド・名無しさん :2006/09/28(木) 01:03:29
嫌みが毀損の物言いと同じだ罠
敷島 = いはら  確定
ボロ出しまくり

70 :ツール・ド・名無しさん :2006/09/28(木) 01:26:23
>68
観察力不足ですね。
毀損さんはパイロンを持っていない、もし購入したのならば大々的に言いふらすことは必定。
緑色のパイロンとAM−GTを持っていること、ギターに関する記述があることから
考えれば毀損さんのリンクの上から6番目の御仁と推測される。

71 :ツール・ド・名無しさん :2006/09/28(木) 01:27:15
毀損さんのリンク???

72 :ツール・ド・名無しさん :2006/09/28(木) 01:31:58
ttp://www.billion.co.jp/ihara/LINK/LINK.html

13 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/20(土) 22:02:56 ID:???
353 :ツール・ド・名無しさん :2006/05/30(火) 15:34:07
毀損は一体、一人何役やってるんだw
実名でサイトをやってるんだから、もっと堂々としてて欲しいが、
システム部の山本ただしは、山本というありふれた名字に
毀損も層化も好きな【正義】を参考に毀損が作った名前なのかもな。
山本【ただし(い)】w

ttp://www.b-den.net/open_bm_j_tree.php?bm_j_user_id=5002791&screen_select_view=on
現システム部の【田中広宣】は、ありふれた田中という名字に
層化の大目的である【広宣流布】の【広宣】をくっつけて
毀損が作った名前かもしれないぞ。夢は層化と同じ世界征服で、
そのために離婚相談サイトを作ってはりきって毎日
【広宣流布】している熱心な層化信者であろう毀損は
【広宣】って言葉が好きそうだもんなw
もし【田中広宣】が実在するなら、親は熱心な層化信者だから
そんな名前で、層化つながりでビリオンに入社したのかよw

14 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/20(土) 22:03:42 ID:???
387 名前: ツール・ド・名無しさん 2005/11/22(火) 09:06:24
世の中、不思議な会社があるもので、わずか一ヶ月で従業員数が
5人増えて25人になり、前年度売上が1千万から5億1千万になってる
会社がある(ワラ 優秀な社員5人雇って、一ヶ月で売上が5億増えたとでも
いうのか?(プ それと前年度売上5億1千万の前年度と、一ヶ月前の
前年度売上1千万の前年度って、一体いつの前年度をさしているんだ?(ワラ

あと、今まで部署が書いてある欄は代表取締役とその名前が書いて
あったのに、いつのまにか部署がどこかで聞いた「システム部」になった上に、
山本某ではなく、今度は田中某になってる(ワラ 次は佐藤か鈴木か?(プ
そこは、次々と話題を提供してくれる面白い会社だ(プゲラ

Re: 報告 あら - 2005/07/22(Fri) 19:00 No.8076

嘘は大きければ大きいほど、人を信用させる事ができる。

15 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/20(土) 22:06:06 ID:???
705 名前: ツール・ド・名無しさん 2006/01/18(水) 22:14:29
あれ?  システム部の人変わったの?

部署 システム部  
名前 田中 広宣

711 名前: ツール・ド・名無しさん 2006/01/19(木) 18:58:49
>705
あれ?  システム部なんかあったの?w

712 名前: ツール・ド・名無しさん 2006/01/19(木) 19:06:00
システム部 = 外部の苦情対応とか? w

717 名前: ツール・ド・名無しさん 2006/01/20(金) 14:39:47
>705>711>712

315 :ツール・ド・名無しさん :2005/09/08(木) 19:02:40
本当はシステム部なんて無いんでしょw

316 :ツール・ド・名無しさん :2005/09/08(木) 19:04:51
>315
ないでしょ。一人でやってる会社で部を分ける意味ないもんな

>304
山本さんのmixiでの書き込みを見ると、社長さん本人が普段発してる言葉、
社長さんの信念そのままなんですけど

412 名前: ツール・ド・名無しさん 2005/09/22(木) 00:47:11
>407
従業員二人だろ。嫁と社長の二人。それならモルトソ買って、嫁には三倍も可能だろ

16 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/20(土) 22:06:52 ID:???
      _______                     __
    // ̄~`i ゝ                    `l |
    / /        ,______   ,_____    ________  | |  ____ TM
   | |     ___ // ̄ヽヽ // ̄ヽヽ (( ̄))   | | // ̄_>>
   \ヽ、   |l | |    | | | |    | |  ``( (.  .| | | | ~~
      `、二===-'  ` ===' '  ` ===' '  // ̄ヽヽ |__ゝ ヽ二=''
                         ヽヽ___//   日本
  _____ _____  ______  _______
  |  ウェブ  | | イメージ | | グループ | | ディレクトリ |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       ._________________
      |世間から対応が冷たいんじゃないの?│・検索オプション
      └────────────────┘・表示設定
         | Google検索 | I'm Feeling Lucky |  ・言語ツール
          ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       ○ウェブ全体から検索 ◎日本語のページを検索

17 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/21(日) 05:48:31 ID:oXWVbo3J
>>3
弟子は今春高校卒業予定の三年生

18 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/21(日) 09:52:28 ID:???
↑ここまでのカキコは
信者=アンチ信者=自転車乗りとは無関係
がお送りしました。

19 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/23(火) 19:45:58 ID:???
|∧∧
|・ω・`) そ〜〜・・・
|o旦o
|―u'

| ∧∧
|(´・ω・`)
|o   ヾ
|―u' 旦 <コトッ

 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

| ミ  ピャッ!
|    旦

20 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/23(火) 19:53:57 ID:???
999 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/23(火) 19:53:17 ID:WUwdqp+v
閉鎖前に1000ゲットー

21 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/23(火) 19:54:28 ID:???
1000 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/23(火) 19:53:25 ID:lXzH1nrT

22 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/23(火) 23:01:30 ID:???
BSMのフラットバーハンドルは単体で
売ってないでしょうか?

23 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/24(水) 05:37:43 ID:???
>>22
新車から取り外せばいいんじゃね?

24 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/24(水) 15:01:18 ID:???
>>22
アンカー取り扱いショップで取り寄せ出来るよ。

25 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/24(水) 18:03:41 ID:pHRa1mcM
Land Rover APBが20万って安いかなぁ?

26 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/24(水) 18:15:34 ID:???
安くはない

27 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/24(水) 21:36:13 ID:???
今朝、ドロップハンドルのモールトンを駆って駅へ?急ぐ美人のおねいさんを発見。
女のモールトン乗りは初めて見たw

28 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/24(水) 22:23:02 ID:???
つ いはらの嫁

29 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/25(木) 08:29:29 ID:???
美人のおねいさん  だから違うと思

30 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/25(木) 22:34:37 ID:hCx+RFN2
女のモールトン乗りに美人はいない

31 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/25(木) 22:45:13 ID:???
モールトンに乗ると、極一部の人たちには人気があったけど、乗らないと(ry

軽井沢→(18号線落石事故のため)軽井沢
面白かったのは、男子(小)学生が奥様に向かって、
この自転車カッコよいね〜。
とか、
こんな自転車が欲しいんだ〜。
(お父さんに買ってもらいなさい。)
とか言っていた事。
最近、モールトンに乗った奥様は男子(小)学生に人気。
男の視線がくぎ付けさ!

山梨市〜笛吹川〜荒川〜富士川〜石和温泉
で、クアハウスを発見。
電車の時間を確認して、ゆっくりクアハウス三昧となるが、
ロッカーキーを渡される時に、トラブル発生。
同じ色のロッカーキーを渡されるので、どうしてなんだろう?
と思っていたら、奥様が入った女性用の更衣室にはそのカギが使えるロッカーが無い。
なんと、向こうは男性2名と感ちがい。
つまりうちの奥様は男と間違えられていた。
う〜む。だからいつも、ロンゲにしてボディコン来て走れって言っているのにな〜。
しかし、お風呂から上がって、服を来ていたら、
ロンゲの男性2名が隣のロッカーに居たが、
そいつらの方が、うちの奥さんよりも女らしく見えた。
まあ、受付が間違ってもしょうがないかと変に納得。

32 ::2007/01/25(木) 23:03:35 ID:???
過去記事あさりの名人
アンタにはいつも感心するよ

33 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/25(木) 23:37:03 ID:???
このあいだ、下校途中の中学生達とすれ違ったら
「あの自転車すげー、あれ、本気で走ったらマジで速いよ」
と言われて、ちょっとうれしかった。
ほんとはマターリな走りのAPBなんだけどね。

34 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/25(木) 23:58:12 ID:???
>>31>>32
31の脳内には過去の伊原の記事すべてがインデキシングされてるんだろp

35 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/26(金) 23:33:40 ID:???
BSモールトンのワイヤージョイントは2ボルト止めタイプ以外に
ボルトが無くて短くなったタイプのがあるみたいだけど
あれはどうやってワイヤーを固定するのかな?

36 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/27(土) 01:24:07 ID:???
http://ameblo.jp/y1519m/entry-10024074747.html
>>35

37 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/27(土) 09:55:16 ID:???
高速で乗るもんじゃないし、乗りやすくするのがまた楽しいのに。










しまった、釣られた。

38 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/27(土) 21:01:20 ID:???
自分の車でもないのにブログに掲載かよこの人

39 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/27(土) 22:51:05 ID:???
BSMでまともに走れなければ
小径はどれも無理でしょ。
まあ、好みの範囲の問題だけどさ。

40 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/27(土) 23:00:00 ID:???
>>37-39
コメントしてあげればいいのに

41 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/28(日) 08:52:12 ID:???
友人が持っていて興味があった。なんで、友人から借りないんだろう

42 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/28(日) 18:50:42 ID:obvQ66JR
高速じゃなくて直進の事では?

43 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/29(月) 00:11:51 ID:???
BSM の高速直進安定性は、さほど悪くない。
ぺだりんぐがスムーズでなくて、体揺らして自分でハンドル切っている人が多いの。
幅の狭いハンドルに変えるか、ステアリングダンパーを装着すると、そんな人でも
安定して走れるョ。
そこまでやらなくても、まったく漕がない下りでは安定するだろ。

44 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/29(月) 09:56:48 ID:???
オレのモルトンも峠の下りじゃ60キロ位出るけど快適だよ。
恐いと思った事ないな。

45 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/29(月) 17:00:14 ID:???
工房んときに並行モンAPBに乗ってた俺がちょっと通りますよ。
通学に使ってて、平地では55km/h+巡航でしたけど怖くはありませんでしたよ。


三十路になった今、またモールトンに乗りたい・・
まずは自転車が(座敷に)置けるマンション探さなくちゃ・・

46 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/30(火) 00:10:17 ID:???
102 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/29(月) 21:39:19 ID:???
>>101
いはらです。

いちおう折畳みという自転車の分類に入る自転車に乗っています。
スピードは印旛沼脇で時速60kmぐらいまで出てますので、
市販の折畳み自転車でも機種によっては、
ギヤを替えればかなりスピードが出るようになりますよ。
(タイヤのチョイスも大事かも。)
私の乗り方は、電車で移動する輪行がメインなので車に載せる事は無いのですが、
同じ自転車の集まりに持ってくる方達は、
セダンの後ろのトランクに自転車を畳んでもってきていますし、
ミニクーパのトランクに入れて持ってきている方もいますね。

103 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/29(月) 22:07:31 ID:???
>>102
時速60kmって、下り追い風で一瞬出るって事だよね?
おいらのクロスでもその条件なら出るけど、かなりガクブルで変な汗かいちゃうよ。

47 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/30(火) 00:10:47 ID:???
104 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/29(月) 22:16:00 ID:???
>>95
こないだBD-1らしき小径の人が抜いていったのだけど,
そのまま千切られるでもなく,
俺の前でチェーンからキュリキュリした音をたてて走っておられた。

俺は、「今日は心拍150以下で往く」という誓いを立てていたので
微妙な距離をおいてしばらくついていく状況になった。

いやでも耳につくキュリキュリした音を聞きながら、
おいらのクロスカントリ差してたろかとも思ったが、
しばらくしたら道ばたに止まったので、そのまま通り過ぎた。

小径の人が微妙に嫌いになった。

105 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/29(月) 23:40:50 ID:???
小径車ってどうしても安定性に欠けるから、不意に路面の障害に出くわした時怖いよね。
60km/hも出してはいけない乗り物のような気がする。

106 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/30(火) 00:07:34 ID:???    New!!
102はネタですから、後、小径車の人と話した事あるけど、良い人そうだったよ。




本人乙とかいらね

48 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/30(火) 14:42:07 ID:???
>おいらのクロスカントリ差してたろかとも

俺も通勤で毎朝遇う兄ちゃんが、MTBなんだがキュリキュリ〜〜。

でもな、本当にさすと、スプロケ空回りで進めなくなっちまうかもしれない。
限界近い減り方だと油さすと進めなくなるです。



49 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/30(火) 16:13:56 ID:soh9cBhp
>>45
大金持ちだな

50 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/30(火) 16:31:36 ID:???
>>49
今も昔も金はないぞーw

工房んときのは、それまで特に趣味といった趣味も無く、
お年玉からバイト代から貯めまくってた中から12万出して並行モン買ったの。

マンションはもちろん賃貸の安いやつで探してるw

51 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/30(火) 16:49:29 ID:SAJaVGei
キュリキュリはプーリーからの音じゃあ

52 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/30(火) 20:05:29 ID:???
http://bura.tea-nifty.com/hitorigoto/2007/01/93_7c3f.html

53 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/31(水) 00:09:22 ID:???
>>46-47
ワロタ
本人乙ってカキコ、あった?w

54 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/31(水) 00:11:10 ID:0pstsKP8
いはらです。のコピペっていまでも使えるってことの証明ですね

55 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/31(水) 00:29:04 ID:CuZFqJdb
あらサイト

夫と二回関係した相手に慰謝料100万円請求したら、夫がサラ金から借りて50万円負担していて、
借金を返してなかったので元本膨らんでました。
4年前の50万円を相手女から返してほしいのですがかえしてもらえますか。
その回答
イハラです

たった(?)一回の関係で地獄のような苦しみにさいなまれている人だって居ますよ。
回数の問題じゃないですよね。

さすがだよ、あらちょん。
慰安婦問題もこれだな。

被害の程度は主観だろうが、主観に外枠はめるのが法律だ。
だがイハラのアフォバイスは法律無視。
自分が苦しいから、時効だろうが、とうに示談成立してようが、求償権があろうが
とにかく、カネだせ、カネかえせで、地獄の苦しみからはのがれられるんだそうだ。

母国に帰ってほしいものだよ。

56 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/31(水) 00:31:19 ID:???
久しぶりに乙

57 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/31(水) 03:34:02 ID:???
モールトンのスレかと思ったら違うようだな。

悪かった。邪魔したな。

58 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/31(水) 09:52:40 ID:2s4MY2w3
モールトン買ったので、さっそく上から下までざっと読んだけど…
いったい何のスレですか、ここは?w

59 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/31(水) 10:12:45 ID:???
このスレ読んで、嫌気がさしたなら
一連の書き込みは作戦成功となる。
なぜって、書き込み犯人は”い○ら”そのものだから。
2chからモルトンスレを無くそうと考えてるからね。
この粘着ぶりは彼しかいない。

60 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/31(水) 11:31:07 ID:???
君たち、でんすけすいかとぺこタンのバトル勃発を応援したまえ

61 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/31(水) 12:16:35 ID:???
モールトンもある意味では良いのだけど、
オフで見た代理店T氏のおぼっちゃまぶりで胸くそ悪くなったよ。
しかもAPBの精度の悪さを指摘したら、怒り出してまいったよ。
もっと冷静になれんかね。
わしゃ、完全に冷めたね。

62 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/31(水) 15:00:03 ID:???
ハハハハ
ミドリ本やミィーティンの写真見てても雰囲気が伝わってきてるよww

63 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/31(水) 17:51:00 ID:???
狂犬来たーーーーー

>ご主人のふりをして電話で明細を発行してくれるようにお願いできる方はいませんか?

わたしは長男に夫のふりをさせて取り寄せました・・・・


64 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/31(水) 23:17:29 ID:???
でんすけ&だいじょうぶ
どうもピントがずれてないか。
樹を見て森を見ずっつうか。

65 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/01(木) 03:18:45 ID:???
おい、つまらん話題はやめてくれんかね。

66 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/01(木) 09:55:41 ID:???
たしかに、でんすけはつまらん。
竜頭蛇尾のお子様キャラ。

67 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/01(木) 10:33:54 ID:???
>>63>>64>>66
あらサイトの住人について、語りたいなら
ヲチスレ立てた方がいいんじゃない?
ただ、あらと親しかった香ばしい常連がほとんど
いなくなった影響か、前スレみたいに書きこみ数が少ないと
また落ちそう。スレ立てるなら、保守よろしこ。
それか、この過疎スレ、利用させてもらえば?

ネットで離婚相談したことありますが何か?
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/x1/1066288423/

三年以上前からある過疎スレだけど、初期の頃から
あら批判が書いてあるスレだし。
三年以上前から、「宗教っぽいよね」なんて言われてるのはワロタ

68 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/01(木) 11:27:08 ID:???
>言われてる
言ってる本人乙

69 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/01(木) 11:37:38 ID:???
なに悔しがってんだかw

法的知識なし、出自いかがわしい下賎の出。
日本人家庭の破壊に快感を覚え、
陰ではサレを茶屋オフ会で引っ掛ける。

どこに行っても言われてますが、なにか?

70 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/01(木) 12:05:34 ID:???
何でもないと思うぞ

71 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/01(木) 12:51:10 ID:???
>>68
言ってないお。
わたしだったら、「っぽい」なんて言わずに、断言してるからw

>>69
餅ついて、餅ついてw

72 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/03(土) 10:27:39 ID:???
http://prism11.cocolog-nifty.com/blog/2007/02/post_09c9.html

73 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/03(土) 11:14:57 ID:???
>>72
躊躇なく賞賛できるってある意味羨ましいな。
俺には手作り民芸品、但しとっても手間暇かけてます、
という風にしか見れないなあ。

74 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/03(土) 11:16:55 ID:???
ら抜き厨乙

75 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/03(土) 14:08:39 ID:???
>>72
APBはそーでもないだろ・・・・

76 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/03(土) 19:53:19 ID:mw6D8NAj
>>58
小径車のスレってロクなの無いな。モールトンといいBD−1といい。
DAHONが一番まともかな。荒れ具合はメタル板のRHAPSODYのスレといい勝負だ。

77 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/03(土) 19:54:07 ID:???
自演乙

78 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/04(日) 02:52:35 ID:XPg0hbcL
小径乗ってるだけならまだしも、語るヤツってみんな暗くて生意気。
某ショップで見た○○○なんか、いかにも「俺は有名人」みたいな
態度で吐きそうになった。


79 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/04(日) 08:05:18 ID:???
○○○って、「有名人」やりたくてサイトひらいてるんだ。

80 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/04(日) 19:43:31 ID:???
>>78
○○○違いかもしれないけど、○○○さんはショップに行っても自意識過剰w
木場〜押上〜綾瀬〜荒川〜塩見
ショップに行く。
(そのショップ)
お礼を言って、店の前に止めているうちらの自転車を前を歩く人たちがじっくり眺めていて、
客寄せパンダになっているような気がしながら、いろいろと話をする。
さてお腹もすいてきたので挨拶をして店を出る。
(このあたりの街灯)
食事はどうしようかと思ったけど、結局安易にイトーヨーカドーの中でラーメンを食べる

>>79
○○○違いかもしれないけど、○○○さんの自意識過剰っぷりは凄い。そりゃ有名人になるよね〜w
臼井〜印旛沼〜八千代〜幕張
八千代ふるさとステーションに着き、中に入ろうとしたら、
TOEIの自転車が4台も並んで置いてある。ほ〜。こりゃ、めずらしい。と、つい前に並べて置いてしまう。
(ふるさとステーションに置いてあった TOEIの自転車4台)
(せっかくなので前に置かせてもらう)
ソフトクリームを食べて、一息ついていると、TOEIのオーナーたちが、
モールトンの前のたむろして、写真まで撮っている。
で、そばによってお話をすると、船橋のセオサイクルの客でもあったとの事で、
僕の事は店の人から聞いて知っていたとか。ふ〜む。伊原さんもメジャーになったものだ。

西浦和〜ピゼリア〜秋ケ瀬〜荒川〜新小岩
そう言えば、このページって日本だけじゃなくて海外にも読者がけっこういるんだよね。
けっこうメジャーなページだとは聞いているが、モールトンオーナーだから見てても不思議はないか。
船橋〜稲毛〜船橋
こういう時はメジャーなホームページを持つのも便利。
春の海をながめて船橋〜稲毛〜船橋
このホームページ、結構メジャーらしく、なんであんたが?という人からも見ていると連絡をもらう事がある。
最近は相手が自分を知ってても驚かなくなってきた。

81 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/04(日) 20:03:19 ID:???
そうかそうか、そういう輩には、○○○の開いてるインチキ離婚相談サイトや、
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/x1/1066288423/l50x
のオチャの意見を教えてやるといいよ。

82 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/04(日) 21:57:22 ID:???
>>80
無類の街灯好きでも有名な世界征服者のことですか

83 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/05(月) 20:24:59 ID:???
>82
夢は世界征服で、そのためにサイトをやっている、
チャリ(モールトン)は世界征服の為の備品と
離婚相談サイトで公言して、はばからなかった○は○さんだけど、
創価も世界征服が目的のようだから(↓)、○○らさんの夢が
世界征服なのも(ry

「Yahoo!知恵袋」 なぜ、創価学会は嫌われるのですか?
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail.php?qid=14189054
「きっこの日記」 ナンミョーテックにご用心
http://www3.diary.ne.jp/logdisp.cgi?user=338790&log=20060703
「依存症の独り言」 学会はカルトかインチキ教団か?
http://banmakoto.air-nifty.com/blues/cat5160796/index.html

唯我独尊のい○○さんは、離婚相談サイトで池田○作みたいな
絶対的な存在になりたかったのかも。それに創価では
勧誘人数が多ければ昇進できるみたいだから、○○○さんが
離婚相談サイトで相談者を「では、世界征服に協力しませんか?
先は遠いですが、確実な手ごたえを感じる事ができますよ」
って勧誘してたのも(ry

84 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/05(月) 23:43:44 ID:???
↑信者=アンチ信者=いつも同じような話ばかりで
飽きたからよそでやってね。

85 ::2007/02/06(火) 00:42:36 ID:???
オマエモナー

86 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/06(火) 01:19:16 ID:???
信者は信者でも、そうかそうか

87 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/06(火) 11:52:50 ID:2sJZGfO4
BSをフレーム買いしようと考えているのですが、どなたかハンドルポスト径?(アヘッド部分のコラム径)のサイズを教えていただけませんか?

88 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/06(火) 14:17:48 ID:???
上が1インチで下が1-1/4

89 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/06(火) 14:57:20 ID:2sJZGfO4
>88
ステムを買おうと思うのですが、何oのコラムサイズにしたらいいのでしょうか?オーバーサイズでは大きいですよね?

90 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/06(火) 18:08:25 ID:???
ヒント:上が1インチ

91 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/06(火) 18:35:11 ID:2sJZGfO4
>90
1インチ=25.4o?

92 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/06(火) 20:09:56 ID:???
平日昼間2ちゃんに来るヤツが
メーカーに問い合わせないのが不思議

93 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/06(火) 22:14:57 ID:???
あらちょん、政治宣伝に必死だな。

94 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/06(火) 22:31:24 ID:???
あらは不健全な子無しですがなにか?

95 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/07(水) 00:09:34 ID:???
>>94
柳沢厚労相、またかましてくれたけど、昔から失言しまくってる
「失言皇帝」毀損さんに比べれば、まだ青い青いw

>謝罪をしなければ名誉棄損も考えるぞと、そのお局様に伝えるのはどうですか?

さすが「失言皇帝」毀損さんwww
「余の辞書に、学習の文字はない!」ってかw

kさんのウンコ 投稿者:d 投稿日:2007/02/04(Sun) 02:09 No.11892
職場のお局様は口が悪い。
「あんなもん、子分や。kさんのウンコみたいなもんや」と同僚数名の前で罵倒されました。
子供じみた発言に呆れますが私には親も子もいます。
黙っていられない。
どうしてくれよう…

Re: kさんのウンコ あら - 2007/02/04(Sun) 21:24 No.11896
ご自分が、同僚数名の前で罵倒されたという事ですか?
謝罪をしなければ名誉棄損も考えるぞと、
そのお局様に伝えるのはどうですか?

96 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/07(水) 09:35:31 ID:???
あそこには、イエローキャブ、子だくさんのアル中、育児放棄のayaが常駐してますが、そうですか健全ですか。


97 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/07(水) 11:07:59 ID:???
ごめん、これは俺の勝手なイメージなんだけど
日本でモールトン乗ってる人間って「自分は数ある自転車の中から これを選んだ見る目のある人間」
もしくは「これさえ持ってれば趣味のいい人って思われる」・・・とかを感じる。

いや、乗ってはみたよ。イチバン高いのにね。
 素晴らしい乗り心地で 機械としては見事なものだった。 大したものだと思った。

でもなんというか・・・これを取り巻くイメージが好きじゃない。
変な例えだけど、機械として優秀で乗り心地が良くて、メーカーのトップブランドで、人生の成功者でございますって顔で乗ってる
TOYOTAクラウンのおっさんみたいなんだよ。

気 悪くしたらごめんな。 あくまで俺のイメージです。


98 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/07(水) 11:22:44 ID:???
クラウンに失礼だろ
機械としての出来を比べたら。

99 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/07(水) 11:49:01 ID:7eTPgcIn
考えすぎだろ。必死に金ためて乗ってる一般人もいるだろうし。

100 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/07(水) 11:53:35 ID:???
むしろいは○一人で、モルトン乗り全体のイメージをダウンさせているというだけ。

71 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)