5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

またパンクかよ…part1

1 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/19(金) 15:35:55 ID:C3VZurXl
自転車がパンクしたら書き込むスレです。

@荒らし・騙りは原則放置。相手をしないように。
Aマルチポストで質問すると「マルチ乙」「氏ね」と忠告され、誰も構ってくれない。


次スレは>>950辺りで。

2 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/19(金) 15:47:45 ID:???
またクソスレかよ…part1

3 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/19(金) 16:08:39 ID:???
またクソスレかよ…part2

4 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/19(金) 16:10:57 ID:???
意気揚々と「part1」と入れてしまうような、
謙虚さの欠片も無い悲惨な>>1が居るスレはここですね?

5 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/19(金) 16:28:17 ID:???
関連馬鹿スレ
パンク修理を頼んだら、罵倒された人が嘆くスレ
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1168865877/

6 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/19(金) 17:21:29 ID:YjrWeLko
やっぱりパンクしにくいタイヤのNo.1はブロックタイヤなのかな。
セカンドバイクとしてMTB買おうかな。

7 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/19(金) 17:23:14 ID:???
>6
フックワーム履かせとけばOK!

8 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/19(金) 21:51:33 ID:???
お、くそ

9 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/20(土) 01:21:09 ID:JquAC7yY
今仕事終わって家の前に置いてる自転車を見たら、タイヤに穴あけられてたorz

10 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/20(土) 01:24:32 ID:???
>>9
怨恨による犯行だな。
防弾チョッキ着とけ。

11 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/20(土) 11:50:38 ID:???
ヲマエ等…

フック履けるフレームならな

ゼファールから出してるシールド巻いとけば?
チューブとタイヤの間に帯状の厚いセルロイドみたいなヤツな
ロード用からMTB用の幅、3種類位ある
勿、俺はクソスもプレイバイクにも使ってるが!
パンク知らず(`・ω・´)b

12 :STR ◆qj5zEwXUS. :2007/01/28(日) 03:24:15 ID:83b6DhVh
こんなスレを待ってました。
だって、俺、年間10回以上パンクするもん。

13 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/28(日) 12:32:21 ID:???
パンクしました。通勤途上排水溝の溝にて。前後同時発生。後輪は穴は中心から左右対称に2箇所あき、前パンクから約1000km。タイヤも切れてたので交換予定。候補はアルマジロオールコンディション。パンクしにくいタイヤとチューブ見つかったらまた書き込む。

14 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/28(日) 17:49:52 ID:xTwGpVT0
コンドームと同じで、極薄のはダメね



15 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/28(日) 18:11:51 ID:???
もっと薄いフライウェイトってヤツがあるんで極薄ってほどでもないと思うんだけど
MAXXISのウルトラライトをまとめ買いしちゃったんだけどコレって大丈夫だったかな?
フライウエイトはさすがにビビって買わなかったけど

16 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/28(日) 19:18:26 ID:oDSuuNIl
ホッチキスの弾が刺さってパンクしたー
くそぅー
しこしこ直したじょ

17 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/28(日) 19:26:24 ID:uGCyPMqh
マンションの駐輪場に停めておいたMTBの後輪の空気が抜けていた。
ニンバスEXでチューブはパナのX-AIR。

エアいれたら直った。1日過ぎたが大丈夫だ。フレンチバルブへのいたずら
か?

ニンバスEX自体はピアスを踏んでも大丈夫だった実績あり。


18 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/28(日) 21:25:27 ID:???
>15
俺のは装着後、2日間50kmで逝きました。

19 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/29(月) 17:45:38 ID:???
( ・∀・)つ ttp://www.myring.jp/gelsoft.html

20 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/29(月) 18:07:04 ID:ZRYE9/Cc
ここで出会えた!
今までと違ってサクラを見たことが無い。
入会時のポイントだけでメール友ができました。
簡単すぎてあせるほどに。

http://550909.com/?f4739375



21 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/29(月) 18:07:28 ID:???
アナーキーインザUK!

22 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/29(月) 18:08:50 ID:???
>>1
パートスレ狙ってんのかwww

23 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/08(木) 23:20:04 ID:ogEQq99w
パンクしたのでトボトボ押して帰ってきた

24 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/08(木) 23:58:32 ID:???
今週だけで2回パンクした。
パンク修理ばっかり上手くなってもしょうがねえ…

25 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/09(金) 00:17:56 ID:nM4i7m97
パンクしたチューブだけじゃなくサイドが擦り切れてた
めんどくさいからホイールごと買おう

26 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/09(金) 00:40:25 ID:???
( ・∀・)つ ttp://www.myring.jp/gelsoft.html

27 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/09(金) 00:55:21 ID:???
>>11
くわしく

28 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/09(金) 09:39:37 ID:???
(^-^)

29 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/09(金) 23:20:51 ID:???
メリヤス工場

30 :_Supra_Shin:2007/02/11(日) 12:58:37 ID:MqZwIxUS
てか、いっそのことノーチューブ導入した方が、チューブ代節約できていいんじゃない?
http://wadachiya.jp/wadachi_goods/notube/notube.html

31 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/13(火) 18:45:36 ID:???
グレーチングでパンク
逆さまにしてハメんなよ!ウワーン

32 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/15(木) 11:26:10 ID:adXFvNbq
>30
それを木工用ボンドとトイレットーペーパーで自作すればさらに節約出来る…らしい。
ttp://f32.aaa.livedoor.jp/~bikelife/blognplus/index.php?e=914

33 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/15(木) 12:15:27 ID:???
チューブレスにSTANのシーラント入れてしのいでるんだけど、
翌日になるとへなへなになってる。サイドから無数の泡が。
まだ新品なのにw
無理してドライバで入れたからなwシラクは良いタイヤだけど
これがあるから要注意。
他のチューブレスだと一度も空気洩れ、サイドからの洩れなんて
ないのにねw

34 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/15(木) 14:14:17 ID:r3IGtDmU
メインを修理に出したので、一年ぶりに予備の自転車に乗ろうとしたら
案の定空気が抜けてた。
空気を入れると半日で少し減るので、虫ゴムがおかしいのかと思って交換したら
空気は入らないわ抜けるのが早くなったわで最悪。
これは俺の虫ゴム交換がバカなのでしょうか?

35 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/15(木) 14:25:33 ID:???
>>34
そんなことも分からず教えて君になるなら
お店で修理してもらった方がよくないか?

36 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/15(木) 14:27:21 ID:???
今時、虫ゴムなんて使ってるのがイケてない。
英式でも虫ゴム無しの物に交換したほうが良い。ホームセンターいけば100円で買える。

37 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/15(木) 17:06:19 ID:???
( ・∀・)つ ttp://www.myring.jp/gelsoft.html
ttp://wadachiya.jp/wadachi_goods/notube/notube.html

38 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/17(土) 20:08:04 ID:Rs95pB0U
チューブが裂けた場合、その上からパッチ貼ってもそのうち裂け目が延びて
パッチからはみ出して再び空気抜けてしまう。

そこで、両側にカッターで切りこみ入れて上から大きなパッチでまとめて塞いでみた。

  │──│

これなら切りこみの位置で裂け目が止まってこれ以上広がらない…と思ったら、
         __
  .├──|
 ̄ ̄
裂け目はこんな感じに伸びてしまった。

… そ こ ま で し て 裂 け た い か !?

39 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/17(土) 20:32:57 ID:???
うん、あたりまえだろ
素直にチューブ交換しろ

40 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/17(土) 21:22:40 ID:???
雨が降ってくる前に、ホイール換えてちょっと走ってこようかな♪
しまってあるのを引っ張り出して、チューブつけて、タイヤはめて、空気を入れてっと。
さて着替えてくるか、、、
 「パーーーン!!!!!!!」
おNEWのチューブが……orz
大安だからっていいかげんにしか確認してなかったよ、噛み込み。


41 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/19(月) 02:11:15 ID:DptzRZJO
○ーナンのパンク修理キット使えない
ゴム糊すげーつきにくいし補修パッチでかくてゴムチューブの繋ぎ目にのっかかる(穴塞いでもその隙間から空気抜けるorz)
しゃーねぇから繋ぎ目を平にするために紙ヤスリで擦ったらチューブに穴増えたorzorz

自信無くしたのでもう自己修理やらねーよ('A`)

プラモ得意なおれが工作挫折するなんて・・・

42 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/19(月) 02:39:07 ID:???
コーナンなら極薄バッチがいいよ。
ウィンテック製でチャリ屋のチューブラー用バッチ並に薄い。

43 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/19(月) 08:59:35 ID:???
>>41
全てにおいて、おまえがヘタクソなだけだ、

ヤスリで穴があくのはやりすぎってこともあるけど、そのチューブの質が悪いのもある
んじゃないか?
KENDAとかCHENGSHINとか書いてないか?

自転車屋のオヤジを尊敬しろw

44 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/19(月) 10:48:12 ID:???
( ・∀・)つ ttp://www.myring.jp/gelsoft.html
ttp://wadachiya.jp/wadachi_goods/notube/notube.html
って書いてあんだろ!

45 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/19(月) 10:53:32 ID:F4Z8BjAI
>>1
やせろ

46 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/19(月) 12:16:56 ID:???
>>43 KENDAですたorz ちょっと擦るだけで穴開くってチューブ薄すぎ・・・新品なのに

47 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/19(月) 12:31:42 ID:???
>>42 そんなのあったんだ。今度パンクしたらそれでやってみようかな・・・今回の部位は糊でガタガタなったから素直にチャリ屋に直してもらう

48 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/19(月) 12:53:21 ID:???
今年の2月4日に友人とロング行った時いきなりRタイヤパンク!
なんとカマイタチにでも遭ったかのようにタイヤ・チューブが裂けて
修理不能・・・ビットリアのスリックだったのだけど弱いのかしら?
とりあえずチューブを替え、タイヤの内側からパッチを貼って
空気圧弱めで30キロ程離れた自転車屋迄低速走行・・・
こんなトラブルの時に付き合ってくれる友人はありがたいと思ったなぁ
自転車屋もこんなの見たこと無いと言ってました。


49 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/19(月) 13:03:23 ID:???
マルニのパッチを貼るのがこのうえなく気持ちぃぃ俺は変態ですか?
きっと仲間はいると思うんだが

故意にパンクさせるんじゃ意味がない
あくまで不意にパンクしたチューブを修理するのが大好きなのです

50 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/19(月) 18:44:04 ID:???
全くパンクしない自動車のタイヤって本当に優秀だよね^^

51 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/19(月) 20:43:22 ID:???
>>46
新品なのにって、、、、粗悪品なんだから薄いんだよ。
早急にパンクしてもらって、自転車買い換えてくれないと儲からないだろ!

52 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/19(月) 20:45:11 ID:???
>>50
チューブレスだから、パンクしにくいんだよ。

ちなみに、ガソリンスタンドとかに勤めればわかるけど、パンクはするから。
やはり異物が入ってみたり、バーストもあるし、低圧でサイドを切ってみたり。

53 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/20(火) 00:27:29 ID:???
>>51 いや、、いきなりパンクしたら信用ガタ落ちでいい事無しでしょ・・・

54 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/20(火) 12:34:52 ID:???
( ・∀・)つ ttp://www.myring.jp/gelsoft.html
( ・∀・)つ ttp://wadachiya.jp/wadachi_goods/notube/notube.html
メモメモ..._〆(゚▽゚*)


55 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/20(火) 13:06:57 ID:sI0OgORF
リペアムゲルは、新聞配達用の実用車がパンク多くて困るから
考えたけど、タイヤが1年持たずに擦り切れるからもったいないんだよなあ。

つーか調べたら今のとこ県内で注入やってるとこは無かったけど。

56 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/20(火) 13:23:46 ID:sI0OgORF
そう言えば接着力50%upらしいマルニのエコセメントなるゴム糊があると知って
近くのマルニに買いに行ったら無かった。

系列店?なのに置いてないのかと思ったら、
マルニ工業とホームセンターマルニは全くの別会社だったらしい。

つーか「ホームセンターマルニ」って県内にしか無いのな。知らなんだ。

57 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/20(火) 13:33:22 ID:???
>>54
日本でも通販で買えるんだね

本家本元のアドレス

http://www.notubes.com/

58 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/20(火) 17:58:19 ID:???
パンクしてないのに1夜で空気抜けてた事が合ったんだが、なんだったんだろう。

59 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/20(火) 18:46:49 ID:???
夜中に誰かに抜かれたんだよ。
もしくは寝ぼけて自分で抜いた。

60 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/20(火) 19:08:33 ID:???
またパンクだよ(;´Д`)ハァハァ

61 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/20(火) 19:35:11 ID:???
なんで高校の文化祭ってパンクバンドのコピーばっかなんだろうな

62 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/21(水) 10:06:54 ID:???
>>53
何いってんの?
保証書を読みましょうね、パンクは一切の保証されませんので。
え?製品の不良?
おきゃくさーん、いいがかりは困りますねぇ、そんなこと言うのならお客さんが
ちゃんと証明してくださいよぉニヤニヤ

こういう商売が「普通」になっている日本なんで。

そういう場所で買うおまえが悪い

63 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/21(水) 12:32:21 ID:Wct8IH4u
そう言や粗悪品のチューブだとパッチがくっつかないって話があるけど、
どういうことなんだろ…素材そのものが違う?不純物でも混ざってる?

64 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/21(水) 12:59:53 ID:???
>>62 保障とか関係ないからw
粗悪品使ってるトコでリピート買いするやつなんかそうそういないだろ
客逃がしたら無意味

65 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/21(水) 13:53:45 ID:???
>>63
ワックスの問題だ

>>64
粗悪品がこれだけ氾濫してるのは、それでよい、そういうものだと思っている人が
それだけいるからだ。
客は逃げてなく、どんどん粗悪自転車を求めて来店してくるのさ。

66 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/21(水) 16:59:16 ID:???
自転車用ランフラットタイヤがあればいいのに


67 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/21(水) 17:43:24 ID:???
あった 今でも車椅子なんかではあるぞ

68 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/21(水) 18:18:28 ID:Wct8IH4u
>65
チューブにワックス塗ってあるの?

69 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/21(水) 18:20:33 ID:???
製造時に使ってるんだよ、きっちり除去してないの

70 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/21(水) 18:27:40 ID:???
雨上がりの日とか、雨の次の日とか、台風の去った翌日がパンクしやすい。
あと、新興住宅地近辺の建設現場付近とかが危ない。

71 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/21(水) 18:34:12 ID:???
チューブに繊維編みこんだりできないの?

72 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/22(木) 00:21:51 ID:???
>>40
今俺もやった…
確認したつもりだったのに…
オニューのチューブがorz

73 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/22(木) 09:41:16 ID:???
>69
thx。
石鹸か何かで軽く洗えばいいのかな。

74 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/22(木) 10:13:25 ID:???
釘さそうが何しようがパンクしないチューブほしいぜ

75 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/22(木) 10:48:34 ID:???
>>73
そんなんじゃ取れない
トルエンとか使わないと。

それかパッチを一枚無駄にする方法で
一度はってから剥がすと、その部分だけ綺麗になるから
再度塗って貼る。

それでも駄目なこともある。
要はパンクしたら捨てろってことだ。

76 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/23(金) 12:41:37 ID:???
ttp://www.geocities.jp/jitensha_tanken/puncture.html
ここだと残ってるのがデフォみたいに書いてるけど、量の問題なのか。


何にせよ自転車いじるのに興味持ったきっかけがパンク修理って奴多いと
思うんだけどなあ…
いきなり修理困難なチューブに出くわしたらやる気無くすだろな。

77 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/23(金) 12:53:00 ID:???
>>76
日本メーカー製のチューブと中国物と触ってみれはわかるよ

78 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/23(金) 22:12:50 ID:???
>>54リンク先より
> ■「パンク修理材入りタイヤ」
身近に手に入るものはパナレーサーの「パンクストッパー」チューブかな?
ちょっと零しちゃったときに見たけど薄青透明色の粘着剤が結構入ってた

> 構造:チューブの中予めパンク修理材が入っている。
> 利点(?):小さい穴なら自動的に埋めて直してしまう。
> 欠点:こぐと重い。実際利点の穴をふさぐ機能はほとんど期待できない。
実感できるほどペダルは重くならんかったよ
「スーパーチューブ」との差は70〜80gだから素人にゃまずわからないだろ

これに替えて半年、まだパンクしたことないので本来の機能を果たすかどうかわからんが
隠れた利点として空気抜けが劇的に少ないことが挙げられると思う
\380の安チューブだと2週間もすれば3.3kg/cm2→1.8kg/cm2になってたが
パンクストッパーだと2ヶ月経っても3.3kg/cm2→3.0kg/cm2程度
これ以前、やはりパナレーサーの「空気の抜けにくい」チューブを使ってたが
それよりも断然抜けにくい(道理で廃版になるわけだ)
おかげで補充填の手間が軽減できたよ

>>11
ググっても一向に見つかんねェよ、ホントにそんな商品あるのか?
似たようなモノなら辛うじて見つかったが
ttp://www.auhe.co.jp/h-parts/beruto.jpg

79 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/26(月) 02:41:04 ID:HIsFYeet
ホチキス踏んづけたage

80 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/26(月) 10:59:44 ID:???
なに、殺人?

81 :40:2007/02/26(月) 20:22:46 ID:???
>>72
やっちまいましたか。。。
だんだんずさんになってくるのがいけないんですよねorz
次からしっかり確認しよう……
ごめんね、EVO55g。


82 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/27(火) 16:40:42 ID:???
ガラス片踏んづけちゃった
ウワーン

83 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/28(水) 09:20:53 ID:???
初めてシングルスピードバイク購入
   ↓
「さー、走るぞぉ!!」
   ↓
家から2kmの地点でパンク「ちくしょー」
   ↓
チューブ交換すべえ・・・
   ↓
「げっ、今まではクイックだったからレンチ持ってねーよ、ホイール外れん」
   ↓
家までかついで帰る破目にヽ(`Д´)ノウワァァァァン!


84 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/28(水) 09:39:23 ID:???
一般人は引いて帰るからそれよりはマシだな

85 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/28(水) 18:22:13 ID:???
俺なら乗って帰るぜ

86 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/28(水) 18:58:25 ID:???
>77
古いチューブ切り開いて中の粉洗い落としたら、
外側よりワックス掛かってるっぽい感じだったけど、
要するに外側もこういう状態ってこと…か?
試しに紙やすりで削ってみたら、削り落とせなくも無かったけど大変だった。

そう言や自転車屋によってはパンク修理の時グラインダーでがりがり
削ってるとこあるけど、ワックス対策なんだろか。

87 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/28(水) 19:08:33 ID:???
んだよ
ちなみに表面を「荒らす」ことは必要ないんだよ。
表面についているそういった接着を邪魔するものを除去することが目的。

だけど、店での作業を見てるとそんなの考えもせずにガリガリ削ればいいんだろ
とばかりに削ってる店あるね。

88 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/01(木) 01:32:15 ID:???
それで問題ないしな

89 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/01(木) 07:38:28 ID:???
自転車屋に直してもらったとこが、数ヶ月後にパッチの淵に沿って
三日月型に弱まってて穴開いたことがある。削りすぎ(汗

当時、パッチは熱加えると簡単に剥がせるのを知らなかったから
無理だろなと思いつつパッチ重ね貼りしたらやっぱし数日で空気抜けた。

90 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/01(木) 07:55:53 ID:???
でもって、熱加えて剥がすの知った時はガスコンロで炙ったから
台所にゴム糊が溶けた臭いが充満して困った。やる前に冷静に考えろよ…>俺

91 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/01(木) 14:47:58 ID:???
>>90
いまはどうやってるの?

92 :90:2007/03/01(木) 16:19:57 ID:???
ちんこを押しつけてます

93 :本物の90:2007/03/01(木) 17:27:06 ID:???
  Λ_Λ  \\
  ( ・∀・)   | |∧_∧
 と    )   | |∀゚ ; ) ←>>92
   Y /ノ     人   つ
    / )   /<  て ( ドガチーン
  _/し'  //_ノV(_)
 (_フ彡

>91
いや屋外で炙ればいいだけ。ライターでもろうそくでも何でも。
まああんまし剥がす機会は無いんだけど。

94 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/03(土) 09:49:42 ID:???
おまいら的に「パンクしない自転車」ってヤツの評価はどうなの?
サイトモとかいうあまり聞いたことのないメーカーのチャリ。
空気じゃなくてなんか実が詰まってて釘刺してもパンクせんらしいぞ。

95 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/03(土) 09:58:49 ID:???
>>94
http://sports10.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1140321317/

上から読んでこい

96 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/03(土) 14:45:42 ID:???
粘着に荒らされて壊滅したスレだな。
ポリウレタンのは重いし1年で劣化して使いものにならなくなるらしい。
最近出来たリペアムゲル注入サービスってのはそこそこ使えるらしい。

97 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/05(月) 16:08:51 ID:wuySej77
うおー…誰だよ駅に置いてた俺の自転車に穴あけたの

98 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/05(月) 16:22:08 ID:???
こういうキチガイがいるんだよね
お前が悪いのに

99 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/05(月) 21:08:28 ID:???
自転車屋に頼むより、自分でチューブ交換した方が安上がりだし簡単ですよ。
7気圧入れてるせいか、穴の開いたチューブをパッチ貼って再利用しようとは
思わないな。

100 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/06(火) 07:59:53 ID:???
簡単ではないな
手も汚れるしさ

慣れていてそういうのが好きな人にはいいけどさ・・・

101 :_Supra_Shin:2007/03/08(木) 18:01:43 ID:???
>32
昔の話題ですが...
チューブレス化やってみてはいるんですが、うまくいかず・・・
やっぱりワイヤービードって無理あったか?
てか、一気に空気入れるって...
GSの空気入れ拝借するか??でも、どうやっていれる?
アダプタ(KOOL STOPの仏→米)使う??

102 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/08(木) 20:45:40 ID:???
ttp://www.stv.ne.jp/news/item/20070307184955/

103 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/09(金) 16:22:23 ID:???
上にもあるように、stanのチューブレス・シーラントはよくきく。

使用上の注意点としては、シーラントを入れたら、一回数十キロ
なり走ってみること。そうすると満遍なくシーラントが行きわたって
サイドから無数の泡がでて翌日には空気漏れするようなタイヤでも
洩れずにすむ。釘とかも刺さったまま(抜いちゃ駄目、抜くならチューブ
レスキットで修理)で走行OK、スローパンク程度ですむほんとに便利な
製品。


104 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/09(金) 18:37:30 ID:???
ママチャリの優秀さを今日改めて思い知った・・・


105 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/10(土) 14:45:28 ID:???
ロード乗ってます。いよいよシーズンイン間近!
タイヤ、チューブ、リムテープすべて新品に換えた!さあ走るぜ!

106 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/10(土) 18:23:40 ID:???
実用車にチューブレス・シーラント入れたら
何してもパンクしない最高の自転車が出来上がる!かも


107 :_Supra_Shin:2007/03/13(火) 13:19:18 ID:???
てか、KOOL STOP以外ので仏→米のバルブアダプターってあるの??

108 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/13(火) 17:43:52 ID:???
メンテナンスフリーって言う点では国産ママチャリが最高?
チェーンケースのタイプならタイヤ3本分or3年くらいならタイヤの空気圧だけで済みそう。
バンドブレーキで無くなれば言う事無しかな。パンク修理もやり易くなるし。
いまだにバンドブレーキタイプが多いのは制動力のコントロールがし易いから?

109 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/14(水) 10:29:04 ID:???
チラシの裏にどうぞ

110 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/14(水) 17:18:40 ID:???
ごついクロモリフレームにベルトドライブでBEのタイヤ
が最強



111 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/15(木) 08:45:26 ID:MQqcvqT+
パッチがつかねえ……
捨てよう

112 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/15(木) 20:32:36 ID:???
上のほうにあったワックス除去してないチューブ?

マジックか何かに紙やすり巻いてだーっとこすれば取れるぞ。

113 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/22(木) 22:49:22 ID:9YW1p3yE
おかしい…チューブ新品にしたしタイヤもバーストした様子もないのに空気の減りが早い…。
何故だ…?

114 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/23(金) 00:46:44 ID:9j0c5ErJ
バルブコアの締めが甘いとか。

115 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/23(金) 01:18:18 ID:tn9e5A5S
>>114
確認したが、ギッチリ締まってる。
走るとなんか『ギィギィ』と音鳴るし……。
パンクする前と明らかに違う感じがする!こわぃよー

116 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/23(金) 07:08:00 ID:???
新品でもスローパンクしてたり、取り付けてすぐにそうなる場合あるよ。

117 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/23(金) 11:04:51 ID:???
ぎぃぎぃ?はタイヤと関係ないだろ

118 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/23(金) 12:57:50 ID:3R3o2zQD
明日辺りパンクしそうでだよ。
乗っててタイヤが弱ってるのが解る。


119 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/23(金) 16:23:51 ID:Rbk+ZMS9
今日、パンクした。今回もまたリム側だ。前回パンクした時、リムバンドも交換
したのに。空気圧も乗る前は必ずチェックしてるんだけど、今回は1000キロ
位は走ったかな。

120 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/23(金) 16:26:59 ID:???
車のタイヤが通るところを走ってればかなり減ると思うけど
結局、舗装道路でのパンクの有無は運がかなりの位置をしめる

121 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/23(金) 17:00:24 ID:???
『ギィギィ』の音の原因分かった。ホイールを進行方向と逆につけてたっぽい。
ただ、空気が入っても圧が上がらないのは何故なんだぜ?

122 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/23(金) 18:37:52 ID:QHkK2FD0
バルブコアが不良というのはよくあるよ。

123 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/23(金) 18:44:22 ID:???
>>122
そっかー、ケチケチせず買い直してみるよ(´・ω・`)

124 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/23(金) 18:55:56 ID:???
箱根にツーリングしにいったらホッチキス踏んでパンクしちまった。
うっかりして、予備チューブは一本。修理キットはもっておらず、
心が折れて家にかえりますた_| ̄|○

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)