5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【DB】自転車を趣味とする有名人

1 :◆vcRDQ7Jsfw :2007/01/15(月) 18:14:03 ID:BXsUHTVS
スレタイ通り、趣味として自転車(ロード・MTBなどスポーツバイク)に
乗っている有名人のデータベースを作ろうというスレです。

自転車といってもママチャリなどでなく、ある程度以上のスポーツバイクに
乗っている人が対象です。過去に乗っていて現在でもスポーツバイクに
理解のある人も含みます。

ただし、ロード選手など、もともと自転車プロパーな人は対象外です。
一応、マスコミ等で有名な人限定です。自分のチーム内の有名人とか、
おらが村の有名人とかは含めません。

適当なタイミングで、1が責任を持ってまとめます。多く集まったら、
サイトを建てて集計するかもしれません。

フォーマットを用意しましたのでご利用ください。

【ジャンル】政治家/芸能人/芸術家(音楽家、小説家、漫画家、画家等)/スポーツ選手
    *該当しない場合は適切なジャンル名をつけてください
【名前】本名、芸名、ペンネームいずれも可
【性別】男/女
【生年月日】(わかれば)
【車種】ロード/MTB/クロス、etc.
【自転車歴】(わかれば)だいたい何年頃から始めたか
【URL】ホームページ、ブログがあればURL
【その他】特記事項等


2 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/15(月) 18:31:12 ID:???
>>1
ググれカス

3 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/15(月) 19:27:37 ID:5TdpL2w3
なんでそんなこと知りたいのか知らんが。

http://oshiete1.goo.ne.jp/qa2435523.html

4 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/15(月) 19:38:27 ID:???
昔似たようなスレあったな。
誰か拾ってこれないか?

ぱっと思いつくところでは、
佐藤琢磨/片山右京/セバスチャン・ローブ/アラン・プロスト
谷垣元財務大臣/忌野清志郎/浅草キッド/高千穂遙

モータースポーツ選手は結構自転車トレーニングする人多い気がする。
…でも、琢磨は元ロード選手に入るのか?

5 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/15(月) 19:43:49 ID:WH4xP+RI
鶴見しんご

6 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/15(月) 19:51:09 ID:???
安田大サーカスの団長

7 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/15(月) 19:53:56 ID:???
アリtoキリギリスのちっこいの
キャイーンのちっこいでぶ


8 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/15(月) 20:18:44 ID:???
はてなの近藤社長、フジテレビの高木アナ、
TBSの疋田、リサスティッグマイヤー、
千葉ロッテのバレンタイン監督

9 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/15(月) 20:33:24 ID:???
>>1のつづき)
 カエルをはじめとする両生類は約20年前から世界中で減少中だ。
その原因としては、環境破壊や化学物質による汚染、感染症、
紫外線の増加などが挙げられている。

 日本でもカエルの減少傾向は目立っていた。松井正文・京大教授によると、
主な理由は、山野の開発や水田の減少であるという。

 専門家はツボカビの国内侵入を警戒していたが、輸入種とみられる
外国産カエルでついに発症例が出てしまった。衰退傾向にある自然界の
カエルたちの間にツボカビ感染が拡大すると、種の存続にかかわる
致命的な打撃となりかねない。

 感染したカエルの死体を野外に捨ててはならない。飼育していた
水からも感染するので、ペットとして飼育している人は、
水の処理にも十分な注意が必要だ。

 ツボカビは、カエルの皮膚のケラチンというタンパク質を食べて増えるので、
感染した個体は皮膚呼吸が妨げられて死に至る。飼育している人は、
カエルに異常が見られたらすぐに専門家に相談することが必要だ。

 温暖な地方ではこれからヒキガエルなどの繁殖期を迎えるが、
この時期には自然死や、車にひかれて死ぬ例がかなりある。
それをツボカビ症と間違えて無用の混乱を起こすことは避けたい。
環境省は事態に迅速に対応し、正確な情報普及に努めることが必要だ。
(論説委員・長辻象平)

(2007/01/12 02:20)



10 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/15(月) 20:48:00 ID:ty00EY7E
大変勉強になったがすれ違いです

11 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/15(月) 20:51:50 ID:???
とりあえず挙がってんのロード乗りなのかな?
若手の俳優とかはクロスやMTBなんかに乗ってるって言うけど
実際は持ってるだけだったりする。

12 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/15(月) 21:01:21 ID:???
>>11
ローブ、バレンタイン監督はMTB乗り、
右京はMTB売ってるがロードにも乗ってた気がする。


13 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/15(月) 21:24:43 ID:???
右京はUGOを魔改造してなかったか?w
やっぱプロデュースした手前意地があるんだろうな

14 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/15(月) 21:58:54 ID:???
右京はパリダカ中です

15 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/15(月) 22:02:11 ID:???
シャ欄Qのまこと

16 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/15(月) 22:59:58 ID:???
UGOほどウンコな自転車はないな
なんせあのあやしげな太フレームはなんだ



17 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/16(火) 00:25:37 ID:6qK2FEP0
スレタイのDBって誰?もしくは何?

18 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/16(火) 00:32:25 ID:WRuxRjc0
伊集院光

19 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/16(火) 00:37:09 ID:???
乙葉。

>>17
1のレスの2行目。
ちなみに7個集めても願いはかなわない。

20 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/16(火) 00:45:46 ID:/ou7PUBT
小泉元総理の息子は、番組で境川CRを江ノ島までチャリで
乗っていたが、あれからどうなっただろうか。



21 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/16(火) 00:56:41 ID:???
President George W. Bush

22 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/16(火) 01:57:53 ID:???
なぎらけんいち、鎖骨折った経験もある
あとイタリアでフレームオーFダーした時、向こうの職人が
「そんな変な体格の奴いないだろ」って言って出てきて、
なぎら見て謝ったって話をスカパーでしてた。

23 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/16(火) 02:13:43 ID:???
吉本多香美

24 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/16(火) 02:49:24 ID:???
遠野舞子

25 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/16(火) 10:27:28 ID:???
>>22
なぎら素でおもしろいよな。好きだわ。
一時はフレームが増え過ぎちゃって、自転車専用の部屋を借りてたことが
あったらしい。コサキン(ラジオ)で喋ってた。

26 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/16(火) 20:35:22 ID:???
>>25
なぎらの発言は信頼できないよw
物凄い嘘つくからw
ネタでw

27 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/16(火) 21:51:52 ID:???
>>26
ブレーキが壊れたタクシーをドライバーと客がドア開けて脚出して
足の裏をブレーキにして止めたとかなw(説明がくどいな)

まあ、でも自転車についてはホントじゃない?なんか、グレッグ・レモンと
酒飲んだこととかあるんだよな。

28 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/17(水) 01:03:53 ID:???
なぎらと言えば、かくれんぼで隠れたまま見つからないで
死んじゃった子供の話を思い出すなw

29 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/18(木) 00:49:40 ID:???
キヨシローは回復しているからの

30 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/18(木) 12:42:14 ID:???
チュートリアルの片方が今いいともで自転車乗り発言してたな。
1日80km乗るって行ってたから、たぶんロードだべ。

31 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/18(木) 13:07:00 ID:???
永六輔(字わかんね)がロード乗りと聞いたことがあるが

32 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/18(木) 14:07:57 ID:a/TSzxWT
リサステッグマイヤー
・・・トライアスロンだけど一応

33 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/18(木) 14:47:12 ID:APP5un1p
峰岸徹

34 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/18(木) 14:59:27 ID:???
>>30
どっち?
テカテカ?イケメン?

35 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/18(木) 15:04:01 ID:???
>>34
チリンチリン

36 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/18(木) 15:38:11 ID:???
>>27
昔、ロードレースのTV解説とかしてたぞ。


37 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/18(木) 15:46:43 ID:???
>>35
チリンチリンの方ておm

38 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/18(木) 19:07:43 ID:H2WXA7ZO
政治家なら小杉元文部大臣(自民党)

39 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/18(木) 19:45:42 ID:???
自転車のベルを盗まれたショックで行きずりの女と寝た方?

40 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/18(木) 20:39:58 ID:???
インドに行った方か・・・

41 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/19(金) 00:18:23 ID:???
>>38
暴露の谷垣も。

42 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/24(水) 22:03:38 ID:GZVmHclt
今さっき水10でチュートリアル

がサイクリングが趣味といっていたな


43 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/24(水) 23:09:10 ID:???
スレタイのDBって
ドメスティック・バイオレンスの略?

44 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/24(水) 23:26:08 ID:???
それはDV

45 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/25(木) 20:22:12 ID:???
デブだよデ、ブ

46 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/25(木) 20:30:36 ID:8PYGB5L/
>>42

M1で優勝した時の単なるネタふり

47 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/25(木) 20:36:44 ID:cHT2+J2r
【名前】エリッククラプトン
【性別】男
【生年月日】1945/3/30
【車種】どこかのロードバイク(多分イタリア製)
【自転車歴】(わかれば)だいたい何年頃から始めたか
【URL】ホームページ、ブログがあればURL
【その他】彼のファンクラブ紙で読んだことがあります。

48 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/26(金) 21:08:56 ID:???
>>43
ドラゴンボールに決まってんだろ

49 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/05(月) 10:41:42 ID:???
>>47
エリックが乗ってるのはカラビンカ(日本)

50 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/11(日) 00:45:20 ID:???
シャ乱Qのきのこの人とそのカミさん

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)