5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

空気抵抗を極限まで少なくするprt3

1 :ジュラ10:2007/01/13(土) 23:49:16 ID:???
お前ら空気抵抗の重要さはよくわかってるよな
そこでだ、前面投影面積を限界まで少なくしたらどうなる
洋服をつるつるにしたらどうなる
ぼうずにしたらどうなる
とにかくだ、空気抵抗を限界まで低くするスレである
語れ!!


2 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/13(土) 23:52:08 ID:???
極限まで減量して細くなる

3 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/14(日) 00:02:25 ID:???
age

4 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/14(日) 00:02:59 ID:HvUdSmuV
高速走行するデブの後ろは真空に近くなっていることがある

5 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/14(日) 00:05:56 ID:???
毛を剃る

6 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/14(日) 00:13:31 ID:4ToWBAF9
>>4
デブは遅いし後ろ付くと体臭は臭いぜ!

7 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/14(日) 00:31:49 ID:24mDT3iQ
ネパールとかいいよ、空気薄いから。
最高速度は、上がると思う。たぶん
でも、空気薄いから、すぐ息切れするんだよなぁ。

8 :ジュラ10:2007/01/14(日) 00:37:39 ID:vLKJL8Hc
アワーレコードにも高地記録と低地記録とかあって、
分かれているんですが・・・室内と室外も別れているし・・・

9 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/14(日) 01:11:26 ID:???
とりあえず、おまえは何代目かいますぐ答えろ。>ジュラ10

10 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/14(日) 08:13:13 ID:???
月面なら空気抵抗0だな。

11 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/14(日) 09:17:01 ID:E7CnOZyh
水中を走る

12 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/14(日) 09:33:10 ID:???
競泳用水着みたいな抵抗を軽減する加工を
フレームとかパーツとかウェアに施したものって出ないのかな。

13 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/14(日) 09:41:04 ID:???
水よりさらに粘性低いからあんまり意味無いと思うぞ。


14 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/14(日) 10:36:51 ID:???
>>12
すでに出てますが・・・

15 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/14(日) 14:08:40 ID:???
フルカウルのリカンベントに乗ればいいと思うよ。
どれくらい出るか知らないけど

16 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/14(日) 20:07:05 ID:???
>>12
つパールイズミにある

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)