5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

[ART CYCLE STUDIO]アートサイクルスタジオ2[CYCLE WORLD]

1 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/13(土) 09:26:00 ID:Nv84ZVlM
【店舗URL】
アートサイクルスタジオ
http://www.rakuten.ne.jp/gold/artcycle/

サイクルワールド
http://www.cycleworld.jp/

【過去スレ】
ART CYCLE STUDIO アートサイクルスタジオ Part1
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1145277317/

2 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/13(土) 10:58:13 ID:???
宣伝乙です

3 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/13(土) 17:42:56 ID:Nv84ZVlM
指定の宅配業者が悪名高き佐川だけど大丈夫なのだろうか…?
かといって、評判のいい他の宅配業者を知らないけど…

4 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/13(土) 21:32:30 ID:???
■安部内閣が導入を決定!!!
■ホワイトカラーエグゼンプションとは■ (まとめコピペ・改訂版)

■残業代  ・・・何時間でも0円
■残業時間・・・制限撤廃 (青天井)
■労働時間・・・制限撤廃 (週40時間労働の制度が消滅する)
■サビ残  ・・・合法化
■過労死  ・・・合法化 (企業の健康管理義務が消滅、労災対象外へ)

労働無制限。サビ残青天井。残業代0円。過労死自己責任。
まさに「奴隷化法案」です。

★年収は・・・「年収決まらず」  「政令でいつでも年収は変更できる」 (厚労省案より)
★役職は・・・「管理職の一歩手前」 つまり一般の正社員が対象。 (厚労省案より)・・・・管理職「以外」が対象(ココ注意)
★職種は・・・どこにもホワイトカラーとは書いてない。つまり曖昧。(厚労省案より)

●影響1・・・残業代0で平均15%年収ダウン。ローン破産多発予想
●影響2・・・サビ残青天井だから、超長時間残業が多発。
●影響3・・・社員が鬱病・過労死しても会社の責任がゼロ。病気・死人が多発。
●影響4・・・正社員の労働時間がコスト0円で急増するので、派遣大量解雇へ
●影響5・・・年収大幅ダウンで消費減少、不況に突入。 (→超少子化)

5 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/13(土) 21:33:31 ID:???

【画像あり】レイプされた後に全裸で車道に放置された女子大生
ttp://news20.2ch.net/test/read.cgi/news/1168604696/



                      _____________
    |┃三             /
    |┃              / 画像ありって、、、
    |┃ ≡    _、_   <   いつものように肩透かしだろ
____.|ミ\___( <_,` ) _ \  たとえば警察の記者会見の様子とか?
    |┃=___    \   \
    |┃ ≡   )   人 \    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                   ガラッ



        /\___/ヽ
       /        :::\
      . | (○),  、(○)、 .:|
      |     |_,     .:::|
    .   |    r―-、   .:::::::|
       \  `ニニ´  .:::::/
       /`ー‐--‐‐―´\

6 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/13(土) 21:34:38 ID:???
2006年度総合ランキング


* アニメランキング

1位 鍵姫物語 永久アリス輪舞曲 

2位 つよきす Cool×Sweet 

3位 Canvas2 〜虹色のスケッチ〜 

4位 舞-乙HiME 

5位 ストロベリー・パニック 

6位 SOLTYREI 

7位 コードギアス 反逆のルルーシュ 

8位 ZEGAPAIN -ゼーガペイン- 

9位 奏光のストレイン 

10位 ひぐらしのなく頃に 




「鍵姫物語 永久アリス輪舞曲」限界突破のぶっちぎり!!

7 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/13(土) 23:57:12 ID:???
1乙!

8 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/13(土) 23:59:47 ID:???
>>6
ヤバス
一個も紫蘭わ


9 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/14(日) 01:50:29 ID:???
>4-5 荒らすなヴォゲ死ね今すぐに

10 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/14(日) 02:03:04 ID:???
>6もだ

11 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/14(日) 11:43:34 ID:???
ちょっとこれどういうこと!?

997 :ツール・ド・名無しさん :2007/01/13(土) 22:23:10 ID:???



998 :ツール・ド・名無しさん :2007/01/13(土) 23:37:01 ID:???



999 :ツール・ド・名無しさん :2007/01/13(土) 23:50:58 ID:???



1000 :ツール・ド・名無しさん :2007/01/13(土) 23:55:14 ID:rZZEogDG
引っ越しセンター

12 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/15(月) 18:55:55 ID:zQxr2lHk
はげ〜

13 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/15(月) 23:44:34 ID:???
購入予定の皆さんにワンポイントアドバイス
・ステム長を指定しましょう
さもないと、ポジション出なくて困るかもよ


14 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/17(水) 09:41:40 ID:p0GRYjjt
S600いつ買えるんだ
もうポチの準備はできてるんだ、さっさと入荷汁

15 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/18(木) 19:26:24 ID:???
1月末だっけ

16 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/18(木) 19:53:52 ID:???
F500買おうと検討してるのですが、
F500 SORA仕様+WH-R500 アップチャージ
した方がいいのでしょうか??

初めて買うので違いが実感できるのか
悩んでます。

17 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/18(木) 20:49:14 ID:ALsd4GAp
ここは、アップチャージの場合差し引きで計算してくれるのでしょうか?
基本モデルを買って自分でパーツ交換したほうが賢いのかな?

白、黒、チタン以外いい色が無いきがする・・・

18 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/18(木) 22:45:37 ID:vd2V5N34
ヘッドのガタがとれないよぉ

19 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/18(木) 22:48:04 ID:???
>>18
前スレからのやつか?
1ヶ月以上悩んでるのか?

20 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/18(木) 23:59:39 ID:???
>>18アヘッドかい?
ステムを締める前にアンカーボルトを締めるんだぞ?

アンカーボルトを締めてフォークを引き上げた後にステムの方を締める、
この手順でガタがあるならそれはヘッドパーツが駄目なんだと思うよ。

ちなみにステム締めたあとはキャップもアンカーボルトもいらない、
とっぱらっちまってもOKだけど穴は塞いでおきたい。

21 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/18(木) 23:59:49 ID:???
ヘッドのガタなんてまったくないよっぉ

22 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/19(金) 00:24:42 ID:WPbK6urs
どうせ初めて買うチャリだしガタあろうがなかろうがどっちでもいい
この値段でクロモリフレームでドロップハンドルなだけで俺はもう即買い決定

23 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/19(金) 09:32:53 ID:???
>>17
アップチャージは差額。完成車を買って上位グレードに換えたらもっとかかる。
大半はもとのグレードでよくて、一部だけを上位グレードにしたい場合はパーツによる。

ただ、上位グレードに換えたい理由の大半は、変速段数を増やしたいというケースだろ。
この場合、クランク、カセット、チェーン、チェーンリング、BB、レバーを
変えたら最初からアップチャージで買ったほうが安くなるんじゃない?

24 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/20(土) 02:09:18 ID:???
カセット、チェーンリング、チェーン、シフターだけでOKだろw

25 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/20(土) 12:32:59 ID:kbimyrT+
ヘッドのガタ、理由がわかった。アンカーが特殊なんだよ。
一般的なスターなんとかやカーボンコラムに使うような
ヒラメみたいなのじゃなくてなんかとにかく変なやつ。

ガタが気になるならその調整方法を自分で調べて調整するか
一般的なやつに変えた方がいいと思います。

26 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/21(日) 12:18:33 ID:RWLUl2XY
>>25 変なヘッドパーツのUPきぼん

27 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/21(日) 14:01:19 ID:???
>>25
そのアンカーがタコでコラムを引っ張り上げきれないんだろ?
前スレにもカキコされてたが、素人が多くて理解されてなかったね。

28 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/21(日) 17:23:28 ID:???
特殊というのがどう特殊なのか?
お前にとって特殊でも、人によってはよく知ってるようなもんかもしれんよ?

29 :25:2007/01/22(月) 18:22:19 ID:???
あーごめんごめん。タイプとしてはヒラメのマルチプレッシャー(だっけ?)
と同じだね。実は俺も使い方がよくわからんのだけどかなりキツめに
締めたらガタはなくなったよ。きつく締めてちょうどいい仕様か!?
俺も初心者だけど俺以上の初心者にはわかりづらいかもね。

ちなみに俺のは納車された時点ではガタはなかったと思う。

30 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/22(月) 18:32:36 ID:???
このメーカーってフレームを台湾で作って、塗装は国内で行っているんだよね。
塗装はどんな感じか教えて頂けると有難い。曖昧で申し訳ないけど、色むらは無い?クリア層は丈夫そう?

通勤用に買った安物の自転車(Artじゃないよ)は、鍵が軽く当たっただけで、クリア層はおろか
その下の塗装まで禿げてしまったので、この点は気になる…

31 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/22(月) 18:51:57 ID:???
安物なら気にせずタッチアップ

32 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/24(水) 00:25:37 ID:TlDeQ8pa
D300購入された方、標準のギア比(46T×18T)て軽くないすか?

33 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/24(水) 00:27:51 ID:???
むしろ思い

34 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/27(土) 19:46:36 ID:Awcbls/i
オーダーにコメント欄が無いのですが、製品の問い合わせで
打ち合わせした変更はどのようにして反映されるのでしょうか?
不安になったので注文止めました。

35 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/27(土) 23:15:12 ID:npRd9Dui
オレも仕様変更した。

製品の問い合わせで打ち合わせ

注文

メールで仕様変更を注文

問題なく納車

特に心配することは無いと思うが

36 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/27(土) 23:45:13 ID:dR6c5Yc4
>>30
ぶつけてフレーム1cmくらい凹んだが、塗装は全く剥がれないどころか擦り傷もできなかった。
相手はアルミの柱。それはなくても質は良いほうだと思われ。

37 :34:2007/01/29(月) 22:55:17 ID:TNP6EqiK
>>35
注文してからメールなりtelすればいいんですよね
ごもっともでした。

サンクス

38 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/30(火) 00:23:17 ID:???
結構融通効かせてくれるよね
でもあまり公にすると
クレクレ君が来るからここだけの話に


39 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/03(土) 01:39:22 ID:???
BBSで納期でモメてる奴いるね
在庫あろうがなかろうがどっちでもいいけど
注文から一月かかるのは確かにキツイ気もする

40 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/03(土) 10:57:03 ID:???
スポーツ車だと普通なんだが
そういう感覚が無い人でも買える値段なんだよな。

41 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/03(土) 11:20:14 ID:???
>>40
通信販売だから問題になるんだろ。

42 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/03(土) 12:40:39 ID:???
シートクランプのワッシャー周りとかフレームエンドみたいな
力がかかる部分の塗装がパリパリはがれて白い下地が見えてるんだが、
これって普通?

本格的なロードが初めてなんで問い合わせの前の聞いてみますた。
ちなみにS1600のグロスブラックです。

43 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/03(土) 13:31:52 ID:???
>>42
本格的なロード?はおいといて

普通も何も安い塗装だとエンド部パリパリ取れるのはデフォだろ。
安い塗料、厚いのか薄いのかムラだらけの塗り、大して焼いてないんだから。
大枚叩いて高いの買えば塗装レベルも上がる。
気になるならクレームつける。



44 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/03(土) 19:16:21 ID:???
例えばタイヤを23Cに変更してもらった場合
どこのメーカーの何てタイヤを履くことになるのでしょうか

45 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/03(土) 21:07:07 ID:Ji2d3FTK
そんなの問い合わせてみな。

不安ならメーカー指定するなり






46 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/03(土) 21:40:05 ID:???
>>43
あー、やっぱりそんなもんなんだ。
鉄地肌が見えてるわけでもないし気にしないことにします。
教えてくれてありがとう。

>>44
自分が23C頼んだときはIRC Redstorm Sprintでした。
なので少なくともこれは同額でメーカー指定できるはず。

47 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/04(日) 23:19:21 ID:SY+5retM
初めての自転車にS600を買おうと思うんですけど、通学やポタリング用途だったら
SORAにアップチャージしなくても十分ですよね?

48 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/05(月) 00:13:20 ID:???
>>41
でも注文もしてないのに「予定組んでたのに」とかいってるぜ。


49 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/05(月) 00:25:46 ID:???
でも高い自転車ってココみたいに一色だけのシンプルな塗りとか指定できないもんなぁ

どんなにいい塗装でも派手派手ショッキングカラーじゃぁ乗る方の服装も限られるし。

50 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/05(月) 00:28:53 ID:???
だから黒一色ロゴなしの細いクロモリフレーム買えるだけでもここの価値はある。

51 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/05(月) 00:32:46 ID:???
>>48
予定組んでから注文するんじゃないのか、普通はw
問題の書き込みは見てないけどさ

52 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/05(月) 02:58:12 ID:???
納期確認せずに注文するのか?

53 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/05(月) 12:38:08 ID:???
確認した納期で
改めて予定組むもんじゃないの?

54 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/05(月) 20:54:31 ID:???
30,36の問答と42,43の問答が気になる。力のかかる部分のみとはいえ
塗装剥がれが当たり前だとするなら躊躇してしまうな…

55 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/05(月) 21:03:33 ID:???
脳内で納期かってに決めてるからもめるんだろうな。
頭おかしいやつっているもんだよ。

56 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/06(火) 00:44:36 ID:???
エンド部の塗装を気にするヤツは大変だな。

57 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/06(火) 02:11:33 ID:???
>>55
伝言板見てきたけど、要は店員が一度公表した納期を訂正もせずに全く違うこと言ってるからキレてんじゃないの?
普通の商売の感覚だとありえないと俺も思うぞ、チャリ業界がどうだか知らないけどさ

58 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/06(火) 09:26:08 ID:???
本人乙

59 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/06(火) 17:20:16 ID:???
12月あたりに予約した人にはちゃんと納品してるのだろうか

60 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/09(金) 19:52:56 ID:???
>>54
なんか、忙しくなったのか質が落ちているような・・・
気がするだけか?気のせいか?

去年はどれでも納車2週間ですって言われたけどな。
1週間にしてもらったけど。

61 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/10(土) 21:59:12 ID:???
どっかのスレで、「レイノルズクロモリロードのリアエンドは、溶接ではなく接着である」っていうのを
見かけた気がするけど本当なの? 仮に本当だとして強度とか耐久性はどうなんだろう。

62 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/11(日) 00:32:04 ID:???
最近あちこちのスレで宣伝しすぎだろここの儲どもが
見かけ上のコスパがいいのは分かったからさっさとその出所不明のフレームを何とかしろよ

63 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/12(月) 02:41:16 ID:???
トーキョーバイクの高スペック版みたいな感じで考えてくれ
オオサカバイクってやつですな

64 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/12(月) 08:14:08 ID:???
>>61
クロモリならロウ接だろ。

65 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/12(月) 14:34:43 ID:???
>>63
気のせいかイメージ悪いな

66 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/12(月) 16:46:15 ID:???
D300,F300ってどうよ?

67 :66:2007/02/12(月) 17:31:49 ID:???
注文した。
最近話題が無い様子なので俺の仕様をばチラシ裏
本体:F300 色:黒 サイズ530
以下変更点
1.ホイルをシマノ WH-R500に変更→フレームが(トラックエンド)正爪の為変速付き車 のホイールは取付けが出来ません。
2.ブルホーンハンドルへ変更→可能¥3150
3.リアブレーキをキャリパーブレーキへ変更¥3675
4.ギアを18t→厚歯16tへ変更¥0
5.スタンド追加¥1575
6.マーク無し¥0

納期は2/E〜3/Fとの事。以上。



68 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/12(月) 20:11:19 ID:???
>>67
高山乙

やっぱり納期かかるなー
なんかもう東京バイクでいいやって希ガス

69 :66:2007/02/12(月) 20:44:09 ID:???
高山ってアートの店長?
今回は衝動買いIYHしちゃったよ。
通勤用のクロス探してたらいつのまにかシングル買っちゃったw
これ一台でしばらくはがんばります。
ま、wktkして待ってますわw

70 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/13(火) 00:09:20 ID:???
>>69
あースマン

ちょうどオフィシャルBBSでFシリーズの質問してた奴が「高山」って名前だったから
おまいがそいつかと断定しただけの話

別にそうならそれでいいし違うなら違うでいいんだけど、特にあおるつもりはなかったわ
彼女が生理でもないのにセックスしないで帰ったからイライラしてた、スマン

納車、楽しみですね^^^

71 :66:2007/02/13(火) 00:20:56 ID:???
いえいえ。ありがとうございます。
メールのやり取りのみで、アートの掲示板ではやり取りはしていません。
掲示板でF500の質問をされている方ですね<<高山氏
フレームの在庫がある場合、納車は2週間がデフォの様ですね。
ちなみに店長さんは『山本氏』でした。

72 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/13(火) 15:42:13 ID:???
例えばタイヤって差額分払えば高めのタイヤにしてもらったり出来るんだろうか。

てか通販でココまでカスタマイズできる店も珍しいな。
他店もやればいいのにネー

73 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/13(火) 19:08:27 ID:???
俺はF300をここまでカスタマイズしてもらった

http://cocoa.gazo-ch.net/bbs/25/img/200612/1154776.jpg

74 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/13(火) 19:37:25 ID:lFipLQsw
値上げキター

1万値上げするなら使用パーツでshimano以外のものをちょっといいものにして欲しいな

75 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/13(火) 20:07:28 ID:???
アルテクラスの完成車となると他社ではもっと高いから
S1900、A1800以上はまだまだお買い得感はあるだろうけど…
正直他社105完成車も結構安くなってきてるのでS1600、A1500のコスパは微妙になってしまう。

76 :66:2007/02/13(火) 22:05:52 ID:???
F300 D300について
1.Vブレーキ変更は不可
2.アルミフレーム不可
3.固定ギアも既出の通り不可
らしい。
アートの掲示板では細かい仕様変更について個別問い合わせとなっているため
非公開に近いよね。
ここで皆さんの使用変更点及び追加料金を晒せば購入予定者への参考になるのでは
ないかと愚考。
皆さんはどんな仕様で乗っていますか?

77 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/13(火) 22:12:03 ID:???
まだ乗ってないけどS1600をウロモリフォーク&フラバ&25Cに変更して通勤車にしたい

78 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/14(水) 12:54:38 ID:6BYOk8Sx
アートのフルアルミロードに乗ってる人いる?
あのフレームの乗り心地はどう?

79 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/14(水) 19:11:15 ID:???
>>73
猿顔にカスタム?

80 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/14(水) 23:14:32 ID:bJeKB7Lh
ウッキッキ!

81 :66:2007/02/14(水) 23:21:21 ID:???
クロモリ系も約¥3,000値上げですね。

82 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/16(金) 09:50:58 ID:???
ARTのM600か杉村のCX-202-16Rか悩んでマツ
通学街乗り、週末ポタで、ブルホーンハンドルは要らないのですが
スペックと値段が、ほぼ同じなのと
流行のブルホーンなので少し杉村に傾いてます。

ARTは色が選べるのがいいですね。

ARTさん値上げしそうなので、そろそろ結論を出したいのですが
M600のレポなど、どなたかお願いします。

83 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/16(金) 12:25:25 ID:syPR19Ds
値上げでヘッドのガタ無くなればいいね。

84 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/16(金) 12:42:40 ID:???
そんなにガタあるの?

85 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/16(金) 17:25:17 ID:???
ヘッドのガタがアンカーナット締め込むだけで
調整できるとおもってる奴は駄目だろうね。

86 :66:2007/02/16(金) 20:49:40 ID:???
前後キャリパーブレーキにした際は
シマノ(BR-A550-57)シマノ105クラスの装着となるそう。
余談まで。

87 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/17(土) 17:32:15 ID:???
>>85
面取りせんのか?

88 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/18(日) 08:13:58 ID:???
>>82
俺は、ダイヤモンドフレームでロードコンポ付いてて安いミニベロ
っていう理由でM600にした。
ブレーキはテクトロって書いてあるけどシマノだったよ。
あとデフォルトのままだとギヤ比が足らないかも知れないので
歯数構成とか確認したほうがいいと思う。


89 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/18(日) 08:35:24 ID:???
http://www.riverone.jp/MiniVelo16.html
TAの68丁なんて糞でかいのあるんだねえ

90 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/18(日) 10:18:51 ID:???
>>89
懐かしい、25年ほど前に同型を所持していた。
デオーレのクランク、DDペダルそしてTA68Tの構成だったよ。

91 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/18(日) 19:48:27 ID:bpJaSal9
毎日通勤のためにマウテンバイク買うのは変ですか?
やっぱりロードとかのほうがいいかな。
ちなみになまにだけど100キロくらいの旅とかします。

92 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/18(日) 20:00:53 ID:???
>>91
どんな道を通るのかによると思いますが

93 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/18(日) 20:27:20 ID:???
未舗装、路面悪=MTB
歩道、車道=クロス、MTB(スリック)
車道、CR=ロード
だと思う。
MTBは頑丈に作られているからマルチに使えるとは思うが
その重量及びタイヤの太さの為、長距離では疲れる(スピードが出づらい)
のでデメリットを甘受できればいいのでは。

要するに自分が『カッチョエー』とおもったバイクに乗れって事だ。

94 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/18(日) 21:01:56 ID:bpJaSal9
みなさん有難うございます。
クロスというのはアートの中ではどれになるのでしょうか?

95 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/18(日) 21:47:05 ID:???
昔はあったけど今は・・・無くなった。
フラットバーロードをタイヤ太目でオーダーするのが
クロスに一番近いかも。

96 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/18(日) 22:10:52 ID:???
もともと28Cだから、そのままでいいんでないの?
それに確か、28Cより太いタイヤは入らない、と掲示板で言われていたはず。

97 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/18(日) 22:34:17 ID:???
そうだっけ?
同じ28CでもR3より細いって楽天レビューにあったからさ。

98 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/18(日) 23:27:07 ID:???
実質26mm幅のデトネイター(R3標準装備)より細いの?

99 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/18(日) 23:55:37 ID:???
おすすめ度: 085901 (2件) 38才 男性 2006/11/04

バネの効いた細身のフレーム、綺麗な溶接跡、吟味されたパーツ、そして皆様が挙げてられるように丁寧な組み付け。
笑みがこぼれます。以前はGIANT ESCAPEというのに乗ってましたが、持ち上げた軽さ、乗ってみてのキビキビ感が全然違いますね。
タイヤも同じ28Cの表記ですがひと回り細い。06/11/04現在、写真のハンドルバーがアルミ色になってますが、実車はシートポスト同様ブラックです。
私はリアブレーキとハブナットをシマノNEXAVEへのグレードアップをお願いしました。千数百円で引き受けてくださいました。お勧めカスタムです。
(性能的には基本仕様ので充分と思います)ちなみに、ローラーブレーキですが、リアセンター位置がチェーンの伸び等で前後に変動する
トラックエンド・シングルでは車輪と常に一定の関係を保てる良い物です。色は標準ブラック。タイアの空気圧まで調整済み、開梱後すぐ乗れます。
今まで完成車しか買ったことはなかったのですが、自分仕様の一台が組みあがるまでの期間の、アートさんとのやりとりの楽しかったこと。
最後に、職人さんへの工賃、これで出てるのですか?心配です。ありがとうございました。
ttp://review.rakuten.co.jp/rd/2_213063_669907_0/

タイヤの銘柄は明記されてないからどうなんだろうね。
ちなみにこのレビュー書いた人、このスレ(前スレかも)の住人だったような気ガス

100 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/19(月) 01:19:07 ID:wxyYwqeY
アルミもいいなあ。

101 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/19(月) 08:13:09 ID:YTUDWD0P
クロスならスペシャが無難じゃね?
2006年なら5万くらいで買えるし。


102 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/19(月) 10:59:52 ID:???
工作員の香りがする。

103 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/19(月) 11:59:09 ID:???
>88
アリガd、確かにダイヤモンドフレームの方がシンプルで格好良いですね。
ただM600の前方向からの写真が何処にもなくて、
どうもイメージがわかないのですが、どなたかUPしてくれませんか。
フラットバーだとGIOSと書いてある奴のミグノンのイメージかしら?

104 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/19(月) 21:03:27 ID:???
他所の板でこの板を教えてもらいました。
教えてください
http://image.www.rakuten.co.jp/artcycle/img10261597270.jpeg

なんか、すごくコストパフォーマンスがいいみたいでっすね
穴がありそうだけど、キャリア付きますか? バッグも
軽いロードで、旅がしたいんですが、教えてください。
マルチになりますがよろしくお願いします。


105 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/19(月) 21:29:02 ID:???
商品についての問い合わせから問い合わせを。
今日、明日は休日だろうから返答は水曜以降になるだろうて

106 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/20(火) 01:52:14 ID:???
日本語でおk

107 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/20(火) 07:04:43 ID:???
>>106

ttp://www.rakuten.co.jp/artcycle/669525/635121/
このページの中(ナカ)ほどにある
『商品(ショウヒン)についての問(ト)い合(ア)わせ』(個数(コスウ)や買物(カイモノ)かごに入(イ)れるの下(シタ)だよ)
に矢印(ヤジルシ)を合(ア)わせてクリック(*1)するんだ。
そうすれば君(キミ)の名前(ナマエ)やメールアドレス(*2)、そして質問(シツモン)したい事柄(コトガラ)を記入(キニュウ)
する所(トコロ)があるぞ!
全(スベ)て記入(キニュウ)したら下(シタ)にある『確認画面(カクニンガメン)』へという所(トコロ)をクリック(*1)する。
そうすれば君(キミ)がこれまでに記入(キニュウ)した内容(ナイヨウ)が表示(ヒョウジ)され
『これでいいですか?まちがいないですか?』といった意味(イミ)のメッセージがでてくる。
まちがいないことを確認(カクニン)してさあ、送信(ソウシン)だ!
メールで返事(ヘンジ)がくるぞ!

*1 クリック  マウスの左(ヒダリ)ボタンを1回(カイ)押(オ)す事(コト)
*2メールアドレス インターネットを使(ツカ)って相手(アイテ)に電子(デンシ)
           メールを送(オク)るために使(ツカ)われる「住所(ジュウショ)」。

分(ワ)からない場合(バアイ)はおうちの方(カタ)に聞(キ)いてみよう


108 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/20(火) 09:31:03 ID:???
>>107
普通の日本語でおk

109 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/20(火) 11:48:02 ID:???
チョット面白いw

110 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/20(火) 14:44:53 ID:???
:::::::::::/           ヽ::::::::::::
:::::::::::|  ば  じ  き  i::::::::::::
:::::::::::.ゝ か   つ   み  ノ:::::::::::
:::::::::::/  だ  に  は イ:::::::::::::
:::::  |  な。       ゙i  ::::::
   \_         ,,-'
――--、..,ヽ__  _,,-''
:::::::,-‐、,‐、ヽ. )ノ      _,,...-
:::::_|/ 。|。ヽ|-i、      ∠_:::::::::
/. ` ' ● ' ニ 、     ,-、ヽ|:::::::::
ニ __l___ノ     |・ | |, -、::
/ ̄ _  | i     ゚r ー'  6 |::
|( ̄`'  )/ / ,..    i     '-
`ー---―' / '(__ )   ヽ 、
====( i)==::::/      ,/ニニニ
:/     ヽ:::i       /;;;;;;>>108

111 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/21(水) 21:48:57 ID:3sUYvM+9
現在使用中のレポないねえ

112 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/22(木) 08:22:01 ID:e8SvxQr3
いつのまにか、S600とか
商品補充されてるね〜
2月中は、値段は上がんないってよ

113 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/22(木) 16:06:31 ID:???
>>112
おぅ
感謝感謝

S1900買おうと思ってたんだが
ひょんなことから失業して金欠で諦めかけてたんだよ。ESCAPE R3でも買おうかな、とか思ってた。
S600在庫復活してるじゃないか!!!!

早速注文いたします

114 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/22(木) 19:27:46 ID:???
F500注文IYH

115 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/22(木) 21:05:20 ID:EoLHkmhK
値上げの駆け込みと3月という需要期が重なって納期が心配。

116 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/22(木) 22:20:23 ID:???
やっぱクロモリフレームの560mmサイズは設ける予定はないんだな。

117 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/22(木) 23:29:43 ID:BndDsyGy
>>113
失業して金がなくなっても
自転車を買うの辞めるんじゃなくて、安いのにするんだねw
あんた漢だ。

118 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/22(木) 23:39:22 ID:xrjIIxIy
>>113
まさに自転車操業

119 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/23(金) 00:28:48 ID:???
だれがう

120 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/23(金) 00:55:08 ID:???
「ひょんなことから失業」する人生っていったい。orz
がんがれ。。。


121 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/23(金) 04:28:43 ID:???
車道を走ってたら幅寄せされたからその車に怒鳴り込んだら社長が乗ってた適な話なら
自転車板のヒーローになれるな

122 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/23(金) 10:06:33 ID:???
ロゴ無しで好きな色を選べたので
初めてのロードここで注文しました(S1900)
楽しみだ〜〜。

123 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/23(金) 14:13:41 ID:DZInB5WM
アートサイクルスタジオとサイクルワールドは同じ会社なのか?

124 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/23(金) 14:30:36 ID:???
住所は同じだ罠

125 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/23(金) 14:31:42 ID:???
株式会社福井商会のことか?

126 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/23(金) 16:20:41 ID:???
>>122
届いたら報告よろしく。できたら写真も見せとくれ。

127 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/23(金) 18:19:14 ID:???
株式会社アートサイクルワールド福井商会

128 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/23(金) 20:01:11 ID:???
長い

129 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/23(金) 20:23:22 ID:???
いやw
単にバイト先で理不尽な怒られ方したからエプロンと辞表叩きつけてきたってだけよ>失業
バイト生活だから元々失業状態だったとも言えるw
実家住まいだから生活には困らないけども
学費その他毎月出費があるからね。
継続的にお金が入ってくる状況じゃないとなかなか15万の自転車は買えないよ
ESCAPE R3にすることで10万節約できれば2か月分の学費になる。
その間に別のバイト探すことも可能。

S600にすることで7万浮いたから、今月一か月分の学費は何とかなる。
あとはバイト先探すだけ。

まぁまさに自転車操業w

130 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/23(金) 20:28:25 ID:???
自転車は諦めないよw
そらそうよ
あんな気分屋の社員のせいでこっちの趣味全部台無しにされてたまるかってのw

漏れのような貧乏学生にはちょうどいい自転車ですね>アートサイクル

131 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/23(金) 22:26:33 ID:frqeaEYz
ああ、学生さんかぁ。

"チャリ買わずにさっさと次の仕事探せよ"って言おうと思ったんだけど、お荷物(妻子)ないんだから好きにすればよいと思う。

でも実家住まいなら、たまには親孝行してやれ。



132 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/23(金) 23:14:57 ID:???
40代で持ち家もなくここのカーボンバックを買おうとしている私は











負け組ですね?

133 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/24(土) 00:07:39 ID:x1ZSdgLW
値上げ前に駆け込みでS1600買うぞ。
167CMだけど手が短いからステム短いのにしてって言ったらステムは交換できないって。
ハンドルなら換えられるって言うけど、リーチの短いハンドルでお勧めある?

ちなみにレイノルズのTIAGRA組みは115600だって。税込みか税別かわかんないけど、
これならTIAGRA選びたくなくなっちゃった。

134 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/24(土) 00:14:15 ID:???
>>132

あなたが負け組かどうかはわかりませんが、
私はあなたの後輩になれそうです。














そして、そんな私は負け組

135 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/24(土) 00:52:46 ID:???
TIAGRAのコスパの悪さは異常
アートが悪いわけじゃなく、shimanoがTiagraなんてグレードを作るからいけない
105をもうちょい安くするだけでいいのにさ

むしろS600の105組みがいくらになるのか気になる。
12万くらいかな?

136 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/24(土) 02:19:20 ID:???
new tiagraのほうが105よりも変速性能はいいよ。
ただ、後のグレードアップを考えると10速のものにしておくべきだとは思うが


137 :???:2007/02/24(土) 07:31:28 ID:x1ZSdgLW
TIAGRA悪くないでしょ?
街乗りメインならあえて9速選択もありだと思うよ。


138 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/24(土) 08:52:11 ID:???
クランクは新TIAの方がかっこいいじゃん

139 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/24(土) 10:56:29 ID:???
↑見た目でコンポを選ぶやつに書ける言葉は無い

140 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/24(土) 13:07:00 ID:???
105まで10sになった今では微妙なグレードだなtiagra
過去の9s使いには保守用に必要かも

141 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/24(土) 15:57:27 ID:???
ソラでイナフだ

142 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/24(土) 17:45:32 ID:???
>>139
そうは言うがな105は滅茶苦茶格好悪いぞ
今9Sの105だが正直10Sにするなら絶対105は避ける

143 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/24(土) 19:44:34 ID:???
>>142
君とは気が合いそうだ。

新105+アルテチェーンリングという無意味なこだわりセットに変えようか迷い中。

144 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/24(土) 20:26:08 ID:???
好きなの買え
大差無いんだし。
好きなコンポなら手入れもきちんとするだろ

145 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/24(土) 20:54:43 ID:CSgXYayZ
当方身長184cm
S600の530サイズをTiagraアップグレードにするか
S1600の560サイズを買うか悩んでいます。どなたかアドバイス下さい。

146 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/24(土) 20:58:03 ID:???
530サイズは無理

147 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/24(土) 20:58:49 ID:???
>>145
S1600の560
敢えてコンポはTIAGRAにしてフォークをクロモリに変えるもよし
そうすると値段的にはあまり変わらないでしょ

148 :145:2007/02/24(土) 21:11:24 ID:CSgXYayZ
早速のご回答ありがとうございます。S1600のフォークをクロモリに変更で買おうと思います。

149 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/25(日) 16:03:21 ID:HJNvdZbb
なんで、ここのバイクはギヤクランはトリプルじゃないの?

150 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/25(日) 16:18:09 ID:???
デフォルトでトリプルチェンリングのバイクあるじゃん。
ダブルのものでも、要望出せばトリプルにしてくれるみたいだし。

151 :66:2007/02/25(日) 17:00:42 ID:???
まだ発送されない・・・。


152 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/25(日) 18:19:57 ID:???
>>149
そんなのメーカーの考え方次第。
完成車なのに選べるのは良い。

153 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/25(日) 19:27:44 ID:???
自転車メーカー業界は、カラーリングの選択肢が少なかったり、
駆動系が選べないのは当然、という印象を受ける。
その点、Artは色々選べるから良いな。

ひとつ難を挙げるなら、フレームサイズの選択肢が少ないところか。
自分の体格ではクロモリロードの場合、500じゃ小さいし、530じゃ大きい。
どちらも乗れなくはないが、ベストフィットではない…

154 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/25(日) 22:55:35 ID:???
>>153
俺は560が欲しい。

155 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/25(日) 22:59:39 ID:???
>>154
http://sports10.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1167314568/l50

156 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/26(月) 02:09:18 ID:vzr5idt7
値上げ前に欲しいけど迷うお(´・ω・`)

157 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/26(月) 02:29:36 ID:???
迷うならやめとくのが吉

158 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/26(月) 21:03:00 ID:???
>>156
おれはオーダーした。
カミサンにはまだ言ってない。
どうやって切り出そう。

おまいも買ってしまえ!

159 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/26(月) 23:28:55 ID:VJ3HhxVW
ホリゾンタルフレームのロードが欲しいのですが、
体に合わせてサイズを選ぶと短足のため、
股下よりもスタンドオーバーハイトが高くなってしまいます。

スタンドオーバーハイトは、ホリゾンタルフレームの場合も股下-3cm程度が目安なんでしょうか。

160 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/26(月) 23:30:44 ID:???
チンコにあたらないサイズでおk
ポジショニングはあとで出せばいい。

161 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/26(月) 23:31:32 ID:???
そこでシークレットブーツですよ。

162 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/26(月) 23:35:02 ID:???
>>160
股下よりもスタンドオーバーハイトが高いってことはチンコに当たるのでダメですね。
昔のロードバイクはスタンドオーバーハイトが高かったような気がするんですが…。

素直に他社のスローピングいっときます。

163 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/26(月) 23:56:33 ID:???
鉄泥棒もいるぐらいだし安い値段じゃやっていけないのかね?

164 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/27(火) 00:22:20 ID:???
>>160
自分は身長165cmでさらに超短足だけど500サイズのホリゾンタル乗ってるよ
シートポストは5cmくらいしか出てないけど

165 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/27(火) 06:44:24 ID:???
>>164
それって裸足でトップチューブをまたげないぐらいですか?
実際シューズを履いてるし、ペダルから両足をおろすことはないから大丈夫なモノなんでしょうか。

166 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/27(火) 11:23:15 ID:???
思いきってちんこを切ってしまえ^^

167 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/27(火) 13:18:18 ID:???
>>165
素足で跨ったことないけど、靴はいた状態でかるくタマタマがくいこむ程度です
BBセンターからサドル上面までの寸法はどのくらい?
自分は630mmで合わせてるけど

168 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/27(火) 22:51:08 ID:???
>>167
今のバイクでは720mmです。
股下81cmに0.89をかけて求めた値。
乗ってる感じもこれでベストな気がする。

ちなみに身長は183cmなので極端な胴長なのです。
だからトップチューブが短いのはステムではカバーしきれない。
小さいサイズはヘッドチューブも短くなるし。

今はスペシャの560mmサイズに乗ってるんですが。

169 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/28(水) 18:16:53 ID:???
明日から値上げになります。

170 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/28(水) 23:54:22 ID:???
S600狙ってたんだけど、フレームサイズがネックで迷ってます
アドバイスもらえたら嬉しいです

当方、身長184なんですが、サイズ530だと小さいのかな? と思ってます
S1600ならサイズ560があるし、ジオメトリー見るとそもそも同サイズでも寸法違いますよね?
(例えばトップチューブ長で見ると、S600のサイズ530=526mm、S1600のサイズ530=535mm)

身体に対して小さいフレームに乗って、いいことは何もないですよね?
予算倍増するか、他社行けってことなんでしょうか。。。Orz

171 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/01(木) 06:54:24 ID:???
>>170
小さすぎ。
560いけ。

172 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/01(木) 14:04:53 ID:???
>予算倍増するか、他社行けってことなんでしょうか。。。Orz

そのとおりです

173 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/02(金) 00:13:39 ID:EP9nuQO2
>>170
身長179で同じこと悩んでた(S600いいんだけどサイズが…と)。
アートの表だとギリギリ530でもいけそうだけど、窮屈になるようならちゃんとしたサイズの買った方がいいのかな?

174 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/02(金) 00:56:18 ID:???
注文するときはカスタマイズできないのな
後でメールすりゃいいのか?

175 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/02(金) 06:43:26 ID:???
>>174
>>107

176 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/02(金) 19:24:04 ID:???
身長180で530乗ったらサドルとハンドルの落差がつきすぎるからよくない


177 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/02(金) 20:00:10 ID:???
>>66は届いたんかな?
届いてたらうpよろ〜

178 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/02(金) 20:39:03 ID:???
S1600かS1900花王とおもっている。
身長は169CMなんだけど500でステムで調整すればいいかな。
530だと股間ギリギリで・・

179 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/02(金) 21:22:47 ID:???
>>178
やっぱその身長だと530はきついか・・いや俺も同じなんで
今年中にS1600をTIAGRA、クロモリフォークで注文したいな
街乗りで105なんて贅沢だからね
でもレイノルズのチューブは欲しいし


180 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/02(金) 22:16:22 ID:???
よう、俺がたくさんいるな。ちなみに169cmで股下74cmだ。
レイノルズクロモリの500mmを買うか530mmを買うかで迷ってる。510mmか520mmがあればいいんだけど。

レイノルズクロモリの500mmサイズだと、ヘッドチューブ付近で
ダウンチューブとトップチューブがくっついているのが個人的に気に入らない。

ちなみクロモリ500mmサイズは同じヘッドチューブ長ながら、なぜかくっついていない。
この違いはどこにあるんだろう…?ジオメトリを見ても見当が付かない。

530mmを選ぶとすると、スタンドオーバーハイトが770mmくらいありそうなので
股打ちしそうで躊躇してしまう。

181 :66:2007/03/03(土) 09:32:47 ID:???
発送のお知らせってくるのだろうか?
はあ・・・。

182 :66:2007/03/03(土) 10:00:18 ID:???
最近あちらの掲示板、回答がされてないね。
フレーム入荷&駆け込み需要で多忙になってるのかな?

183 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/03(土) 10:53:24 ID:???
>>181
まだ納品されてないのかw
カワイソス

184 :66:2007/03/03(土) 11:10:55 ID:???
書き込んだ後、電話してみた。
昨日発送ダタ。
楽天の登録アドレスが会社のアドレスだった為、確認できてなかった。
今日の午前中指定で発送しているらしいが、飛脚は未だ来ず。

185 :178:2007/03/03(土) 11:11:10 ID:???
小柄チームは悩みどこだよね・・
ちなみにスタンドオーバーハイト問い合わせたら、
500で75センチ、530で78センチあるそうです。
股下78はちょっとギリギリで怖いので、500で調整コースかなと考えています。

そこで、例のWRENCH SCIENCEを使って割り出したところ
http://www.wrenchscience.com/Secure/Fit/Height.aspx?stylecode=R
c to cで510、c to tで530が適正とでた。で、ARTのジオメトリを見るに
500のc to tはおよそ530はあるんじゃまいかというチョット強引な判断で、
サイズ500でまあ文句ないだろうということにしました。


186 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/03(土) 12:16:15 ID:???
アートのサイズ(シートチューブ長)はC-Tだと思うよ。
http://www.rakuten.ne.jp/gold/artcycle/MEDIAR/POHT/SAIZU.jpg

…と思ったらC-Cなのか?
http://image.rakuten.co.jp/artcycle/cabinet/img43368397.jpg

どっちが本当なんだよアートさん しっかりしてくれよアートさん

187 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/03(土) 13:20:21 ID:???
>>184
おめ。
納品まで20日間くらいか。
この時期は忙しいみたいね。
納期の目安にさせてもらいます。

188 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/03(土) 13:43:12 ID:???
>>173
俺もこれ知りたい
560があれば問題ないんだけど、530で大丈夫なのかどうか不安。。
(身長178センチ)

これくらいの身長で530乗ってる人いない?
きちんと正しいポジションで乗れてる?

189 :66:2007/03/03(土) 15:10:15 ID:???
来たお。
F300、530。おれ178cmだお。
じゃノシ

190 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/03(土) 15:28:03 ID:???
やっぱり忙しいのか
発注した後、オプションでつけてもらいたいものも入れて金額出してくれって
メール送ったがなしのつぶて。もう1週間だ。

速く乗りたいよ。

191 :188:2007/03/03(土) 15:37:33 ID:???
>>189
オメ! >>66は自分でポジション出しできる人?
(俺はここで買っても近所のショップでやってもらうつもりだった)

身長とフレームサイズについてレポよろ

192 :66:2007/03/03(土) 17:12:07 ID:???
5kmばかり乗ってきた。
俺、身長178cm、
股下約80cm(玉袋下〜地面)
リーチ70cm(脇横〜手先)
F300なら530サイズで丁度いーよ。
発送してきた状態からサドルを20mm程下げた。
(ポジション出しなんて大げさな事はできないけど)
ブルホーンでなくて吊るしのままフラットバーでも良かったかな。
ちなみにバーテープは白。黒に指定しておけば良かった。
サドルは余りいただけない。
また、サドル調整中にヘキサゴン締めてたらメリメリって音と共に塗装がはげた
まじで。ちょっと感動。


193 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/03(土) 17:35:54 ID:???
おめ
写真で見たいなメリメリの個所も含めて

194 :66:2007/03/03(土) 18:35:08 ID:???
メリメリは写真撮って無いけど、梱包状態〜開梱〜本体
までは撮影した。
ただ、写真の容量がでかい(4MB位)編集するのも面倒なんで
いいウプローダがあればウプするある

195 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/03(土) 18:52:51 ID:???
リサイズくらいすぐに済む作業じゃまいか…

196 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/03(土) 19:59:16 ID:???
>>194
みたいな〜!

197 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/03(土) 21:03:30 ID:???
>>194
ttp://kasamatusan.sakura.ne.jp/

どこがいいロダかわからないんで適当にこことかにお願いします。

198 :66:2007/03/03(土) 21:18:30 ID:???
ちょっとまっててね。
用事すませてからTRYしまふ。

199 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/03(土) 21:45:18 ID:???
クワクワ

200 :66:2007/03/03(土) 21:47:42 ID:???
ttp://p.pita.st/?m=ddogagcd

紹介してくれたトコ、ダメだった。
適当ですまんが参照してくれ。

201 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/03(土) 21:51:06 ID:???
カチョエー
ちと包装が簡素で怖い気もするね
ちなみにスタンドはtranzxあたり?

202 :66:2007/03/03(土) 21:54:41 ID:???
スタンド、その他細かい所は未確認です。
バイクSPECは>>67の通り。
俺のSPECは>>192の通り。
写真から20mmほどサドルを下げた。水平方向は未調整。


203 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/03(土) 21:56:27 ID:???
かっちょいいけどなぜ黒の自転車に白のテープを巻くかね

204 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/03(土) 22:00:03 ID:???
>>200
ローラーブレーキじゃないのは何でだぜ?

205 :66:2007/03/03(土) 22:00:37 ID:???
>>203
DA・YO・NE!!

206 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/03(土) 22:02:04 ID:???
かっこいいなー

ところで自転車のわきにおいてある小さい箱はなに?

207 :66:2007/03/03(土) 22:02:26 ID:???
>>204

ローラブレーキからキャリパーブレーキに変更した理由?
性能的なものでは全くなく、見た目。
ローラブレーキ=ママチャリという偏見をもっていますので。

208 :66:2007/03/03(土) 22:04:18 ID:???
>>206

謎の小箱には説明書兼保証書と同時発注したライト本体(台座はバイクに取り付け済み)
が入っていました。

209 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/03(土) 22:08:16 ID:???
各部品の説明書やら保守部品とかはきちんとついてきたのかな?
あぁうちのにもスタンドつけるかな

210 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/03(土) 22:10:38 ID:???
ああ保障書か。

66の中の人、写真うpありがとー。
自分の来るのが楽しみだーヽ(゚∀゚)ノ

211 :203:2007/03/03(土) 22:11:18 ID:???
俺も黒のS1600を頼んでいるから白のテープを巻かれないか心配だ。

212 :66:2007/03/03(土) 22:24:08 ID:???
>>209
説明書は見開き、保証書はA4複写の紙
保守部品?何それ?

>>203
今の内に確認&念押しメールをしとくが吉




>>66の中の人は
>>107の中の人と同じだったり、結構名無しで出没します。
みなさんももっと有益な情報を交換しましょう。

アートさん、見てますか?貢献してますよ。
午前中着がPM3:00になっても文句一つ言わず、皆さんにアナウンスメントしてますよー
御礼にS60あqwせdrftgyふじkkkkkkkっこl

213 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/03(土) 22:35:32 ID:???
完成品として売るってことでしょうね
後付けパーツの付属品の類もついてこないのか

新SORAまで待つかな

214 :66:2007/03/03(土) 22:47:27 ID:???
とりあえず、うPは消去しました。
次に届いた方のうPを楽しみにしてます。
ノシ

215 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/03(土) 23:48:36 ID:???
>>66 の注文したのが2/12で納車が3月か。
値上げ前駆け込みで注文した俺のS1900は来月かもな

216 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/04(日) 00:06:39 ID:???
16に注文したから今週末ぐらいにはとどくかも。
ワクワク!うpすんね。

217 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/04(日) 08:53:16 ID:???
えらく繁盛してるな
ほとんど2ちゃん流れなのか購入者は

218 :203:2007/03/04(日) 11:01:56 ID:???
>212
バーテープ黒で確認メールをしたところ了解したとの返事有り。一安心。
ありがとうございました。

219 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/04(日) 11:42:14 ID:???
>>190だけど確認メールしても返事がないよ。
218には返事があったのに・・・
注文して1週間、確認メールして3日。

220 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/04(日) 11:46:57 ID:???
>>219
メアド間違えてない?
俺のときは、夜には返信くるのに。。。

221 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/04(日) 12:25:00 ID:M6Efv7Xa
F500-8購入予定!クランクダサいですよね?
裾を気にしなくて良さそうだが
裾は巻くので手頃でおすすめのクランクセット教えて下さい。

今注文すると1ヶ月位かかりそうだな

222 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/04(日) 13:48:10 ID:???
1ヶ月かけてペダルとか鍵とかケミカル類を選んどけってことですよ
本体以外にも意外とかかるので、1万の値上げはやはり痛い

223 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/04(日) 18:05:35 ID:???
>>220
だって来たメールに返信してんだよ
クランクをグをF600にしてとかいろいろいったから
無視されてんのかな?

224 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/04(日) 20:16:10 ID:???
まだかなまだかな〜♪

225 :66:2007/03/04(日) 21:57:16 ID:???
>>223
メールが多いからオーバーフローして埋もれてしまっているのでは?
比較的少ないであろう月、火曜に『再送』と銘打ってメールしてみれば

226 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/04(日) 22:41:49 ID:???
>>223
「商品についての問い合わせ」から、送ってみれば?
というか普通、発注前に見積もりってもらうものではないのか?

227 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/05(月) 14:03:19 ID:???
F500の進捗状況を聞こうと思って土曜にメールしたが音沙汰なし
土日はメール返ってこないのかな?てか、今日もこねえ

228 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/05(月) 18:42:40 ID:???
http://www.rakuten.co.jp/artcycle/669539/671388/

デダチャイアルミとフルデュラでなんでこんな安いの???


229 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/06(火) 01:30:00 ID:???
>>66 画像見てない〜 見せて!

230 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/06(火) 22:06:50 ID:???
S600にブレーキのアップチャージがきてるな

231 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/07(水) 12:52:21 ID:???
連絡コネーヨ!

232 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/07(水) 18:57:07 ID:???
グチグチせずtelしなよ ちなみに明日は定休日ですよ。

233 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/07(水) 21:26:35 ID:???
シクロクロスを出してくれないかな。

234 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/07(水) 21:56:20 ID:???
>>223だけど確認メールしたら返信が来たよ。お金振り込んだらすぐにメール来た。
その段階でフレーム塗装中だっていってきた。

>>231
混んでるみたいだよ。

235 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/08(木) 16:41:06 ID:???
>>228
デュラ8点が13万
ホイールが6.5万
安サドル、安ピラー、安ステム、安ハンドル、タイヤで1.5万

21万だから、あとはカーボンフォーク+アルミフレームだけっしょ?

ショップオリジナルの安いやつなら5万でごろごろしてるから

26万は普通っしょ。しかもこれで税込みに出来るから、27万は

1万高いと思うぞ。

236 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/08(木) 19:15:48 ID:???
デダチャイ

237 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/08(木) 21:01:26 ID:???
S1600値上げ前に駆け込み発注したが、楽天カード申し込んどけばよかったな。
ポイントとかで実質もう少し安くなった。

238 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/08(木) 22:43:09 ID:???
7.7kgつーてもペダルが含まれて無いから実質8kgオーバーなんだよな

239 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/09(金) 01:03:06 ID:???
レイノルズならともかく、S600みたいなどこのナニだかわかんないフレームじゃ不安なのは俺だけ?


240 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/09(金) 20:21:43 ID:???
うむ ちょッとフレーム 細いな
ピザじゃ あぶなさそうだ

241 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/09(金) 21:37:03 ID:???
>>239
君だけ

242 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/09(金) 21:53:33 ID:???
>>239
キミだけとは言わんがね、メーカー品だってちゃいにーずたいぺいで生産されたナニだろう。
そんなこというなら最低でも15マン、ちゃんとナニするなら30マンコースだろう。

自転車にそんなにカネ出せんし、そんなにカネ出して買ったからってナニだったらナニだから、
アートでS1600を注文したアタシ。

243 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/09(金) 22:01:06 ID:???
台湾が嫌なら本土のチャイベロ

244 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/10(土) 15:13:25 ID:???
まあ、フレーム曲がったらフレームだけ換えればいいし。
レース出るわけじゃないのであんまり深く考えてない。

245 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/10(土) 17:54:12 ID:???
ヘッドのガタが取れないよぉ

246 :66:2007/03/10(土) 19:13:08 ID:???
F300が到着して一週間。
毎日往復15km通勤に使用し、約80km程走りました。

1.ハンドル部分のネジが緩んできたので六角レンチで締め増し。

2.リアブレーキの遊び幅が非常に狭い。後日調整予定。

3.48-16tのシングルなので走り出しが少々重い。(当初から予測はしていましたが)

4.バーテープ・・・、色・・・。   黒か白で指定できるみたいなので気をつけませう。

5.サドルは交換したい。(中心に窪みがあるやつへ)マンコ部分が痛いです。

6.リアクイック化したい。

7.塗装は一箇所ホコリを噛んでいた。

気づいた点はこんな感じです。余り漕がなくても進んでくれるので楽です。
下手にオーダーして色々換えるよりもデフォルトのままでカラーオーダーで遊んでも良かったかな。

247 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/10(土) 23:15:38 ID:???
あ〜まちきれねえ!

248 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/11(日) 11:32:10 ID:???
S600のブレーキを交換しようと思うんですけど
ロングアーチのやつじゃないと駄目ですか?

249 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/11(日) 17:40:15 ID:???
S600考えてるんですけど、SORAアップチャージってどれくらいオトクなの?
後から自分で交換しても同じような感じ?

250 :66:2007/03/11(日) 19:29:21 ID:???
SORA部品代-デフォルト部品代=アップチャージなので
予定があるならアップチャージが良いかと。





それよりもF300、ハンドルの高さ調整出来ないよ。
シート調整で今日の所は誤魔化したよ・・・。

251 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/11(日) 20:12:36 ID:???
>>250 
ハンドルの高さ調整?
可変ステムでもついてると思ってたのかね?

252 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/11(日) 20:15:14 ID:???
>>250
出来ないわけないと思うが・・・もともとアヘッドは調整範囲狭いけど

>シート調整で今日の所は誤魔化したよ
ごまかせるモンでもないでしょ、普通

253 :66:2007/03/11(日) 21:41:48 ID:???
今のままでは前傾姿勢が過ぎるので20mm位上げたいな、と。
取り合えずサドルを10mm下げて、また後ろへ15mm程ずらしてみた。
明日の通勤で無理があるなら再度調整。
このバイクでの最適ポジションをばゆっくりと見つけます。
ステム回りをばらして再度組もうとした際、ガタが出て15分程格闘しました。
元に戻って一安心。

254 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/11(日) 22:18:54 ID:???
ハンドル上げるのはステムの角度を変えるしかないのでは、オクを探せば数百円で結構いろいろあるよ
調整式やアダプタはちょっとアレだしね、ライズバーってのもMTBじゃないしね。

サドルはクランクとの関係で位置が決まるから、適正な高さは変えない方がいいと思う
前後をずらしても結局漕ぎやすいとこに座っちゃう感じにならない?

255 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/11(日) 23:33:21 ID:???
>>253
このスレでよく言われてるような「ヘッドパーツのガタ」ってのはどう?
出てる?

256 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/12(月) 00:00:00 ID:???
素人にそんなこと聞くな

257 :66:2007/03/12(月) 08:21:23 ID:vfknQ5Zb
>>254
今、ちょっと乗って来たけど・・・。ほぼ仰る通りですわw
>>255
ま、素人だが。
前輪持ち上げた時にカタカタ振れる奴の事かな?
それだったらステムばらして組み直した時にでたけど調整でなくなった。
>>256
なんかムカつくがおまいの書き込み時間が素晴らしい。


258 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/12(月) 09:44:17 ID:???
トラックエンドでリアクイック化って無理ですよ。

259 :255:2007/03/13(火) 00:07:30 ID:???
>>257
いや、俺もド素人で「ヘッドパーツのガタって何だ?」と思ってるレベルなんだけどね。
調整で何とかなるようなものなら問題ないなー。そろそろポチっとしちゃおっかなー。

いずれにしても、今このスレを支えてるのはアンタの書き込みだw
次のレポも楽しみにしてるので4649

260 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/13(火) 00:15:38 ID:???
まだかな〜。
    ∧_∧
    ( ・∀・)ワクワク
  oノ∧つ⊂)
  ( ( ・∀・)ドキドキ
  ∪( ∪ ∪
    と__)__)

261 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/13(火) 03:26:14 ID:???
>>255
木槌でカンカン叩けば直る

262 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/13(火) 04:39:51 ID:+mR7kOFI
初心者な質問で悪いですがF300にFulcrumRacing7ってサイズあいますかね?

263 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/13(火) 08:03:05 ID:???
付かない事はないけど、そんな質問してる人にはちょっと難しいのではないかな?
ホイール、フリー、工賃(工具)、ブレーキ等で軽く本体価格は上回るだろうしね。

264 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/13(火) 09:12:15 ID:???
F300ってシングルだろ?そしてローラブレーキ
それにエンド幅いくつなんだ?
せめてF500にしておけば・・・

265 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/13(火) 18:55:20 ID:+mR7kOFI
レスありがとう
>>264ロード系の自転車を始めて購入するんだがシングルがほしくて
シングルはやめといたほうが吉??

266 :F500注文:2007/03/14(水) 00:45:57 ID:???
16日から発送可能ってメールきた
1ヶ月ちょっとかかったな

267 :66:2007/03/14(水) 06:40:35 ID:???
>>266

乙。

268 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/14(水) 09:19:23 ID:???
半端なシングルはママチャリと同じな気がする

269 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/14(水) 09:58:38 ID:???
ポチっちゃった イヤッッホォォォオオォオウ!

270 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/14(水) 14:35:30 ID:???
>>269
オメ


271 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/14(水) 17:11:28 ID:???
>>269
御目出度う。何れをぽちしたのでありますか?

272 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/14(水) 20:14:41 ID:???
よくわかんないんだけど
ヘッドにガタが結構きてるね。
構造的にアタリの調整ができないのかな?
それだと、もう買う価値がないんだけどね?
まさか、そんな事はないと思うけど


273 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/14(水) 21:52:48 ID:???
ヘッドパーツを別な物に交換しちゃえば
ガタの問題から開放されるモンなんでしょうか?
それとも、だだの調整不足?!

274 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/14(水) 23:26:11 ID:???
ヘッドのガタってどこをどういじれば直るの?

275 :269:2007/03/15(木) 01:13:39 ID:???
>>271
S600 ドノーマル

SORAもホイールもブレーキも考えたけど
ま、最初はいーやと思った

276 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/15(木) 04:17:13 ID:???
レイノルズとかどーやって駐輪すんの?
凹みやすいってことだから簡単には立て掛けらんないし。
それともスタンド付けれる?

277 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/15(木) 06:50:47 ID:???
>>276
へこみやすいって言ってもそんなに簡単にはへこまんのでは。
大径のアルミとかのほうがやばいんじゃない
カーボンなんかもダメージ受けるともうおわりだろ

278 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/15(木) 10:37:59 ID:???
ママチャリしか乗ったことない俺がF500に乗ってます。
何も気になりませんが…
アタリハズレ有るのかな?俺が鈍感かな?

279 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/15(木) 19:59:38 ID:???
ヘッドパーツのガタ取りなんて、どんな初心者本にも載っているだがよ

280 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/16(金) 00:07:49 ID:???
S600だけど、ヘッドのガタホントに取れないよ。
基本的なガタ調整はしたけどダメ。
ヘッドパーツを取り替えても治らない。
ヘッドチューブかフォークの精度が出てないんだよ。
感覚だけどフォークがあやしいな。


281 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/16(金) 00:45:48 ID:???
おれもフロショップに持ち込んだけどがたは取れなかった

282 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/16(金) 02:12:43 ID:???
>>280,281

ちなみにいつごろ購入モデルですか?

283 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/17(土) 00:03:26 ID:???
お風呂屋さんも困惑w

284 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/17(土) 16:28:20 ID:???
S600 のシフターが STR3300 ってなってるけど、これは SORA の STI?

285 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/18(日) 06:34:22 ID:???
>>282
遅くなって失礼。
去年の夏購入。
ま、実走行には問題ないレベルなんで、通勤にはそのまま使ってる。
そのうちダボ削り取って塗装しなおし予定。

286 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/18(日) 09:47:14 ID:???
>ヘッドチューブかフォークの精度が出てないんだよ。
これはスポーツサイクルとしてはけっこう致命的ではないか?

287 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/18(日) 17:23:12 ID:???
初心者がA1800をIYHしちゃいましたよと。


もっと安い奴でも良かったような気はしますが、
とりあえず3週間後が楽しみだ〜

288 :66:2007/03/18(日) 17:31:08 ID:???
おめ。

289 :>>286:2007/03/18(日) 18:03:23 ID:???
スポーツサイクルとしての性能面はあきらめてる。
レース用には別にカーボンとアルミを所有。
シンプルな概観の細いクロモリ車が通勤用に欲しかったのよ。
要はロード・ルック車として。
そんなもんでしょ?

290 :289:2007/03/18(日) 18:06:53 ID:???
あれ?へんなトコロにアンカーがw

291 :>>287:2007/03/19(月) 06:02:38 ID:???
おめ
だが3週間では来ないぞ。
1ヶ月以上かかると思っていたほうが良い。
おれは2月末に注文したがまだだ。

292 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/19(月) 09:00:15 ID:9OKSs5MQ
>>287
まあ、まったり待とう。
俺は先週ポチった(納期は4/10頃と言われた)。

で、待ってる間に必要最低限の工具を揃えておきたいんだけど、何があればいいでしょう?
ワイヤーロックとか空気入れは買ってありますが、いわゆる工具はまだ一つもない。。

293 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/19(月) 09:20:25 ID:PJW/SgA/
ヘッド圧入工具

294 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/19(月) 09:35:40 ID:???
>>292
・タイヤレバー
・プラスドライバー(できれば精度いいやつ)
・アーレンキー(六角レンチ) 2.0〜6.0ミリ

これだけあれば、大体の調整はできるよ。専用工具は必要になったらその都度。

295 :287:2007/03/19(月) 19:09:03 ID:???
みなさん、レスさんくす。

メールだと3週間マテとあったのですが、1ヶ月以上ですか。
ん〜〜GWまでには来るといいなぁ。

その間にメーターとかペダルとか体力とかメンテの知識を仕入れれないと。

296 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/19(月) 21:11:56 ID:???
自分はフレームが在庫切れの時に頼んだが、急いでくれとお願いしたところ、ちょうど4週間で発送になった
在庫がある今、納期が遅れるってのはそれほど考えられないんじゃないかと思う

297 :>>296:2007/03/19(月) 21:40:27 ID:???
遅れる要因がふたつ重なっているのよ

@3月から値上げをしたため、2月中の駆け込み需要が殺到
A新年度のためもともと需要の多い時期である

298 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/19(月) 23:53:18 ID:???
F500のブラックにステッカーぺたぺたってキモい?

299 :287:2007/03/20(火) 20:21:24 ID:???
>>298
センス次第かと思いますよ。
自信があるなら是非!!

(以下 チラシの裏)
ペダルを別な所で特価品を買う予定だったのが、買えなかったので追加注文してきますたorz
そして、明日は、近所のチャリ屋へウェアとメーターを見に逝って来ます。
イイのが無ければ通販で買おうかと・・・

300 :66:2007/03/20(火) 22:26:22 ID:???
自転車のタッチアップって自動車用の物で流用できるかな?
シートピンんトコの色ハゲ、目立つ。マジで。ちょっと激怒。


301 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/21(水) 01:32:13 ID:???
キタ━━━( ゚∀゚ )━(∀゚ )━(゚  )━(  )━(  ゚)━( ゚∀)━( ゚∀゚ )━━━!!!!
やっと、配送クルー!!
まじうれしいわー!!

302 :>>301:2007/03/21(水) 05:07:28 ID:???
オメ

いつ注文した?

303 :66:2007/03/21(水) 05:40:46 ID:???
おめ。

304 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/21(水) 08:55:31 ID:???
s1900
http://kasamatusan.sakura.ne.jp/cgi-bin2/src/ichi80958.jpg
http://kasamatusan.sakura.ne.jp/cgi-bin2/src/ichi80959.jpg
http://kasamatusan.sakura.ne.jp/cgi-bin2/src/ichi80961.jpg

305 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/21(水) 09:07:58 ID:???
>>304
.html ついたページにリンクしないと、外道坊やに怒られて見れんぞ。

306 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/21(水) 09:28:42 ID:???
あらスマソ
http://kasamatusan.sakura.ne.jp/cgi-bin2/src/ichi80958.jpg.html
http://kasamatusan.sakura.ne.jp/cgi-bin2/src/ichi80959.jpg.html
http://kasamatusan.sakura.ne.jp/cgi-bin2/src/ichi80961.jpg.html

307 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/21(水) 10:14:47 ID:???
>>306

レイノルズのステッカーって自分で貼れるんだ。知らんかった
なかなかいいなぁ
塗装にもうちょい透明感があると満点なんだけど
クロモリだしこの値段だしまぁ妥当やね

308 :306:2007/03/21(水) 10:53:38 ID:???
>>307
ステッカーは付けずに封入しといてくださいっていった。
塗装もわるくないし満足。
この後すぐにシルバーのピラー&ステム+革サドル、
茶バーテープでクラシカルに仕上げましたお。


309 :287:2007/03/21(水) 11:06:51 ID:???
>>66
油性マジックとか絵の具で塗るより、だいぶマシかと。
車用がつかえるのは、ソリッドカラーの強みですな。


>>301
オメ。

クロモリは細身でカッコイイね〜

リアの反射板が標準でついてくるかどうかと、ヘッドセットが何なのか、
タイヤは何を使ってるかを知りたい今日この頃ですが、
・・・もうIYHしちゃったからイイか(爆

310 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/21(水) 11:49:33 ID:???
>>306
これ色名何?

311 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/21(水) 12:33:34 ID:???
プアマンズビアンキ

…て言うほど高くもないけどねビアンキ

312 :301:2007/03/21(水) 12:50:37 ID:???
みんなありがとー。

初めてのママチャリ以外の自転車だゆ(;´Д`)ハアハア
うおおお。何から買えばいいのかわかんえーから
とりあえずボトルゲージ買ってきた!!1

>>302
2/23にF500注文。
色はミッドナイトグリーン。
ほか変更なし。



313 :301:2007/03/21(水) 13:00:19 ID:???
>>311
かっこいいねー。
これってカラーオーダーの色の中にないよね。
色指定で値段って変わらないのかな?

314 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/21(水) 13:02:55 ID:???
↑35番でないかい?

315 :301:2007/03/21(水) 13:25:41 ID:???
35番か。たしかにそれっぽいな。

316 :306:2007/03/21(水) 13:28:07 ID:???
おっしゃるとおり35番のプアメンズもとい、ターコイズですよ。
ビアンキ風。あくまで風。

317 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/21(水) 13:54:13 ID:???
>>312
ミッドナイトグリーン迷ったなぁ...結局チタンにした。未だ連絡なし(2/28注文)。
でも、ペダルまだ買ってないので届いても乗れない。

間に合うなら俺もステッカー別にしてもらおうかな。


318 :287:2007/03/21(水) 18:04:26 ID:???
>>317
2/28注文でまだ連絡ナシって事もあるんですか。。。
カスタムし過ぎとかですかねえ??

319 :301:2007/03/21(水) 18:49:24 ID:???
>>318
自分のは2/23注文で連絡来たのが昨日だからねー。
しかも、サイコン付けたくらいで大きな変更はなし。
結構、混んでるね。

つか、即日配達希望のメール返信したけど
今日、明日と定休日なんだよね・・・
早く送っておくれヽ(`Д´)ノ

320 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/21(水) 19:28:14 ID:???
>>318
値上げ直前で一番混んでた時だと思うので、まあ月末か来月はじめぐらいと
思ってます。特に急いでないし、着払いにしたのであまり気にしてません。

発送の連絡なしってことで、カスタマイズ後の総額は連絡来てます、念のため。

321 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/22(木) 03:35:49 ID:???
春先の通販自転車は大忙しなんですよ

322 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/22(木) 16:45:07 ID:???
発送の連絡がこない。・゚・(ノД`)・゚・。ウエエェェン

323 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/22(木) 18:21:29 ID:???
 . .... ..: : :: :: ::: :::::: ::::::::::: * 。+ ゚ + ・   
        ∧ ∧.  _::::。・._、_ ゚ ・ 
       /:彡ミ゛ヽ;)(m,_)‐-(<_,` )-、 *  待ってる間にもう一台IYH出来るじゃないか
      / :::/:: ヽ、ヽ、 ::iー-、     .i ゚ +
      / :::/;;:   ヽ ヽ ::l  ゝ ,n _i  l   
 ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ ̄ ̄E_ )__ノ ̄


324 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/23(金) 00:45:27 ID:???
  | l ∨ / .|.|   ヽ,゙/∧_,、-─-"  ヽ、 `ヾゝ"ヽ
  l,| l /   |l   /__/           `ヽ、   ゙:、   ずっきゅ〜ん!見て見てぇ!!
   | ∨   |   //   _、-──t-- 、    ゙ヽ,、-‐ヽ,  数多の伝説に彩られる学園のマドンナ!
   |     |  l゙  、-'i~./ | ,  l、 |''''''''ヾ`ヽ、.   , 、 |  天宮小百合の華麗なる立ち振る舞いを!!
   |     |  .| / /|/'''''' |l゙、 | ヽl,、、、, | | .|  /  ヽ,|  まるで一枚の絵画みたいだよね
   |     |  |.i"| i. /'゙ ,,、、、 ` ヽ.l " 、、  ゙'l| 〉、l     | それだけじゃないよぉ?
   |     |  \| i|/l ,'"    ゙ ___,,      ~.:|   f ̄ 女子バレー部次期エース春日つかさ!
   |     ヽ,、-‐| | |  "   f'" .... l       .::イ|    ゙Tヽ、そして水泳部期待の新人弥生水奈!!
   l      \┴l、.l.      l'´   |     .::ヾ|   .|  彼女達の汗の煌き瞳の輝きは
   ,.|      ヾ、 `ヽ,     ヽ_丿    .:,、-‐ヽ‐、 l   地上に残されたどんな宝石よりも神々しい輝きを放ってるんだよ!
   / ゙l       |::.  |\        ,,/  /`/〉ノ    じゅ〜〜すぃ〜〜!
   〃゙ゾ、.      |:::  |‐-、゙'‐- 、、、-‐ "  |  _,l ノ‐"

325 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/23(金) 03:59:15 ID:FL+kjQbH
「CYCLE WORLD」と「ART CYCLE STUDIO」っていうふうにブランド(ロゴ)を
使い分けている理由ってなんなのでしょうか
「ART CYCLE STUDIO」っていうのは廉価版ってことなんですかね?
↓価格もスペックも変らないと思うんですけど
http://store.yahoo.co.jp/atomic-cycle/a5b5a5a4a5afa5eba5efa1bca5eba5c9.html


326 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/23(金) 07:05:02 ID:???
>>325
おなじブランド名で安く売ると、自転車店からの値下げ要求が大きくなるからだよ。
で、値下げしないと買ってくれない。

327 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/23(金) 07:18:06 ID:???
>>325
レクサス/トヨタ/ダイハツ みたいなもんだよ。

328 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/23(金) 15:13:25 ID:???
>>306 プチプチ取ったのところが見たいっす

329 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/23(金) 20:07:13 ID:lB1m5AZn
IYHとは?注文かなと思いますが
詳しく、何の略か教えて〜

330 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/23(金) 20:12:46 ID:00FMgveq
いやっほう

331 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/23(金) 20:16:03 ID:???
イヤ!ヤメテ!エッチ!

332 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/23(金) 20:29:49 ID:???
>>329
イヤッッホォォォオオォオウ!衝動買い!!10
http://sports10.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1173808610/

333 :325:2007/03/23(金) 20:46:53 ID:FL+kjQbH
>>326
>>327
ありがとう
なるほど、理解
link先のサイトは安く売ってはいるけど、
定価がずいぶんと高いもんね

334 :329:2007/03/23(金) 20:47:00 ID:lB1m5AZn
>>331以外サンクス
まさかと思いましたが、イヤッホウとは
勉強になりました。

76 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)