5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自転車乗っててムカつくこと

1 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/11(木) 16:37:12 ID:A9kKOJbp
何でもいいから言っとけブラックホールだと思って

2 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/11(木) 16:38:14 ID:???
向かい風
上り坂
俺を追い抜く奴等

3 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/11(木) 16:40:24 ID:BelwmbLS
自転車乗りの敵は自転車乗りって事かな。

4 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/11(木) 16:40:42 ID:???
蛇行する消防
ベル鳴らしても無反応の歩行者

5 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/11(木) 16:42:05 ID:???
歩行者にベル鳴らす自転車乗り

6 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/11(木) 16:42:21 ID:l6n4xm6U
路上駐車

7 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/11(木) 16:42:26 ID:???
歩行者にベル鳴らす馬鹿

8 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/11(木) 16:43:50 ID:???
消防車を追い抜こうとする自転車乗り

9 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/11(木) 16:45:21 ID:???
歩行者にベルを鳴らすのは基本的に×ですよ。
ふさがってたら歩行者のスピードに合わせる。声をかけて道を空けてもらう。
避ける能力や技術のない人はベルも仕方ないと思うけど。

10 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/11(木) 16:45:44 ID:???
俺はベルならさないよ
そのまま踵に激突する

11 ::2007/01/11(木) 16:45:48 ID:BelwmbLS
ふむふむ

12 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/11(木) 16:48:49 ID:???
>>9
狭い道なら待つけど広いのにど真ん中歩いてる人にはどいてほしい
まず音を立てて知らせ、それで駄目ならベルをチリリンとゆっくり
鳴らします

13 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/11(木) 16:50:40 ID:???
信号無視する歩行者と自転車
指示器を出さず急に曲がる自動車
後ろから煽る自動車
渋滞中の反対車線から車の列を縫うようにして横断してくる歩行者と自転車
反対車線を傘を差して前が見えずに突っ込んでくる自転車
反対車線をメールをしながら前を見ずに突っ込んでくる自転車

14 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/11(木) 16:51:56 ID:N+cZjxIo
は?車道走れ馬鹿

15 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/11(木) 16:52:36 ID:???
>>8
消防=小学生

半年ROMれ

16 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/11(木) 16:52:53 ID:???
>>14
CRにも歩行者いるんだけどな。

17 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/11(木) 16:55:54 ID:???
>>15
おまえイイ奴。

18 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/11(木) 16:56:55 ID:???
>>14
歩行者は来なくていいよ

別に公平性を保つ場じゃねーし
>>1はムカつくことを書けって言ってんじゃん
本音を聞きたいな

19 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/11(木) 17:00:39 ID:???
消防のノロ蛇行チャリは確かにウザイ

あいつら真っ直ぐ走れんのか?
学校はもっと試験厳しくしろ
つーか赤か黄色のくせに乗ってんじゃなかろうな

20 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/11(木) 17:18:11 ID:???
角を曲がる時に減速しないでそのまま突っ込んで来る奴

俺が気をつけてたから衝突避けられたってのにクスっとか
挙句舌打ちてどういうことよ

21 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/11(木) 17:19:20 ID:???
なんだ?小学生なんかにムカついてる奴がいるのか?
どこまで小さい奴なんだよw

22 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/11(木) 17:23:23 ID:???
>>21
自分が小学生の頃ノロノロと蛇行しながらしか進めなかったからって
皆がそうだと思うなよ
しようがないレベルの話じゃない

23 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/11(木) 17:29:41 ID:???
>>22
声かけて道空けさせればいいじゃん。
だめなの?

自分の走る道はいつも空いてないと気分が悪いの?

しつけがなってないと思うなら、おまえがしつけてやればいいじゃん。
出来ないの?

ケツの穴小さそうって陰で笑われてませんか?
大丈夫ですか?

24 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/11(木) 17:31:14 ID:???
>>22
そうだな。いつまで経っても小学生と同じレベルの運転技術しかないから
抜けず避けらずでイライラするんだからな。
しょうがないってよりも気にもしないよ。

25 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/11(木) 17:34:33 ID:???
>>23
その時点でムカつくと感じるだろ?
何で擁護してんの?アンタ小学生?
>>24
話が違う
避ける能力があるからなんだよ?

お前はケンカで勝てるからってちょっかいかけてくる奴を
片端から殴り倒すのか?

26 :23:2007/01/11(木) 17:36:18 ID:???
>>25
小学生にムカついてる貴方の器は小さいんじゃないかって話だw



27 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/11(木) 17:43:25 ID:???
>>25
ストレスなく避ける技術があるなら、ムカつくことなんかないんだが。
ケンカの例えとかアホ過ぎてわけわからん。

こういう余裕のない自転車乗りがいなくなってくれさえすれば
ムカつくことなんか何もないな。

28 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/11(木) 17:44:36 ID:???
>>26
小学生だからとか関係ないだろ?
小学生の時にどうしても習得出来ないことでもないんだし
お前は子供にムカついたことがないのか?

29 :23:2007/01/11(木) 17:47:22 ID:???
>>28
そのとおりだね。
ごめんね。
遺恨残さないで下さいね。

30 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/11(木) 17:51:06 ID:???
消防は連れ立ってくっちゃべりながらノロノロ行くのが邪魔だな
喋りながら行きたいなら歩けと

31 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/11(木) 17:59:11 ID:???
そもそも歩道もCRも走らないから消防にイラつくことなんか普通無いけどな

32 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/11(木) 18:03:41 ID:???
>>29がすごい嫌な奴wwwwwwwww

33 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/11(木) 18:05:58 ID:???
CRってなに?

34 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/11(木) 18:13:34 ID:???
Champion's Road
Cycling Road
Champion's Rule
Cycling Rule
Challenger's Road

どれでしょう?

35 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/11(木) 18:31:15 ID:???
アタックチャーンス(`・ω・´)

36 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/11(木) 19:06:12 ID:???
速く走れない自分に腹が立つ

37 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/11(木) 19:10:20 ID:???
速く!もっと速く!
痛みも悲しみも追いつけないほど
速く走りたい
この思いを全力で君にぶつけられるように

38 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/11(木) 20:47:02 ID:???
>>37情熱的なレスに感動しますた(`・ω・´)

39 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/12(金) 00:58:52 ID:???
>>37
詩人乙

40 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/12(金) 02:10:18 ID:???
MTBルック海苔の消防ってケイデンス高いよな。
頑張ってる姿が後ろ走ってて微笑ましい。

それより買い物帰りや、子供迎えに行った帰りのおばちゃんの方がウザイ。3台併走して信号無視。一回事故れ


41 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/12(金) 05:19:07 ID:???
>>40
子供って、加速時にものすごいスラローム走行してないか?

42 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/12(金) 11:58:09 ID:???
出勤時にトラックに幅寄せされた。手の甲が荷台と接触。
すりむいて軽く出血した程度で、コケはしなかったからまだよかったものの、ふざけんな。


43 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/12(金) 14:21:12 ID:???
路駐。特に片側2車線以上の道での路駐。
片側1車線なら周りの車に合わせて走ればいいけど、片側2車線の
場合、すぐ右を自動車が通り過ぎて非常に怖い。


44 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/12(金) 16:06:41 ID:???
車間距離や周りの状況を確認して速度調整して真っ直ぐ走れば怖い思いはしないよ。
フラついた走りをしてれば接触の危険性は高まるし
周りの速度や状況を把握してれば危険な目にはそう会えない。

45 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/12(金) 16:30:19 ID:???
誰でもわかってることを
さも自慢げに、偉そうに書き込む奴がムカつく


46 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/18(木) 21:34:43 ID:OqpeN4uV
斜めに進む歩行者

47 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/18(木) 21:47:30 ID:???
おニューのロングスカートの裾が、チェーンに絡まった………
(気分だけは、あ●っ女神様のベル(ry の気分だったのに)

スカートの裾に、しっかり油染みと穴が………

48 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/19(金) 11:04:11 ID:4TYIeRTt
>>13みたく思いついたこと一遍に全部書くやつ

49 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/19(金) 11:22:11 ID:???
後方確認もせずにいきなり車道を横断し始める歩行者

50 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/19(金) 12:21:57 ID:???
幅が広い道路なのに、信号で止まるときに幅寄せする車。ころしたくなっちゃう。

51 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/19(金) 12:27:52 ID:???
路地とかから出てくるとき左右みないババア

52 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/19(金) 12:29:39 ID:4TYIeRTt
あと何か避けるために歩道から車道に降りるとき
後ろ確認しないでいきなり出てくるババア

53 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/19(金) 12:31:23 ID:???
犬猫でも左右見てから渡るで今時

54 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/19(金) 12:49:39 ID:???
犬猫の人に失礼だよ

55 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/19(金) 12:55:32 ID:???
>>48
みたいなアイヌ人

56 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/19(金) 13:17:35 ID:???
>>47
に誰も反応しない件

57 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/19(金) 13:27:46 ID:???
>>53 犬猫でも左右見てから渡るで今時

昔から犬猫でも左右は見るって。
でもあいつら(特にヌコ)、
一度渡り出したら何があっても突っ切ろうとするからアセる。

58 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/19(金) 17:35:26 ID:???
>>47
たまたま自転車に乗っている女神より
自転車の女神さまであるワカバさんがいい

59 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/19(金) 22:40:08 ID:???
ベルならチャリじゃなくてバイクか車に乗っているだろ?
よって>>47は冒涜の罪で死刑

60 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/19(金) 23:51:22 ID:???
>>59
そんなに簡単に死刑なんて、言っちゃいけません。
女神様も自転車に乗っています。
ttp://www.tbs.co.jp/megamisama/03story/story13.html

>>47さん、元気だしてね。

61 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/22(月) 18:07:29 ID:6sxcm+NW
自転車はヒ・ダ・リ

62 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/22(月) 21:02:59 ID:???
原付も左

63 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/23(火) 22:43:37 ID:???
>>50
>幅が広い道路なのに、信号で止まるときに幅寄せする車。

今、自動車講習所では「防衛運転」の一例として
「停車中に自転車・二輪に前に出られないように、左幅を狭くしておく」
と指導していますが・・・・腹立つがホントウです。

64 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/23(火) 23:07:48 ID:???
左折のとき巻き込み防止のため寄せるっては習ったが
ただのいやがらせかよ

65 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/24(水) 00:15:21 ID:???
メッセンジャーやバイク便にして見たら
利点の一つを潰された営業妨害に相当するんじゃマイカ?

66 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/24(水) 02:05:50 ID:???
>>63
半年前に免許取ったばかりだけど,左折時に巻き込み防止のため左寄せしとけ,とは習ったな。
そのときは「事故を起こしたら大変だ。しっかり寄せとかないと」と思ったけど,
今考えると「弱者優先の原則」に思いきり反しとるがなw

最近の道交法改正もそうだけど,自転車に乗ってみて初めて日本の交通行政のおかしさに気づいた
気がする。


67 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/24(水) 09:21:31 ID:???
最大多数の最大幸福ってそんなもん

68 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/24(水) 14:02:38 ID:???
左折前に停車する時は左を少し開けておき、
そのまま止まらないで左折する場合は10cmぐらいにまで寄せます。
減速したとたんに左側から抜こうとする2輪(エンジンがあろうとなかろうと)
を巻き込まないためにはこれ以外ありません。必ず右から抜いてくれるならこ
んなに気を遣わなくてすむのに。

69 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/24(水) 14:28:13 ID:???
>>68
教習所の教官が左に寄せろと言うのは,左折のための減速時に左から追い抜こうとする
2輪車を巻き込ませないためなのですね。

たしかに,車のことがわかっていない未成年なら,減速した車を見て追い抜こうとする
かもなぁ。まあ,ふつうはウィンカーを見て判断できるだろうけど,小中学生とかなら
夢中で追い抜こうとするかもしれん。

勉強になりました。

70 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/24(水) 14:33:14 ID:???
幅寄せしない車に限ってウインカー出さずに左折したりするんだよな

71 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/24(水) 14:43:30 ID:q/mHc/cR
幅寄せ以前の問題かと

以前、明らかに余裕がない免許取立て風の動きをする車に交差点手前で追い抜かれたかと思ったら
強烈に幅寄せ&ウィンカーで曲がっていったぞw
ブレーキで後ろに下がって事なきを得たが、下手すりゃガードレールにプレスされてたわw

72 :ツール・ド・名無し:2007/01/24(水) 15:11:47 ID:19Xp9DrM
左折専用レーン&微妙なY字路

交通量の多いとき、真っすぐ進めない…

73 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/24(水) 17:43:04 ID:???
イヤホン両耳につけて(音楽を聴いているとは言い切らないでおく)自転車に乗ってる高校生。

74 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/24(水) 18:58:32 ID:???
いつもの坂をめいっぱいで登ると、頂上休憩でエズキまする。

75 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/24(水) 19:07:38 ID:???
車が車道の自転車に慣れてないなって思うことあるよね。
交差点手前で車が追い越して左側ガラガラで減速するから、右折するのかなウインカー出せよと思っていたら、
ハンドルきるのと同時にウインカー出して左折してきた。
気にしてなかったらもろぶつかってたよ。

76 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/24(水) 19:10:50 ID:???
気にせずに走る奴はもろにぶつかって学習するべきだ。
生きてたらの話だが。

77 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/24(水) 19:26:39 ID:MAzn7vkr
あははっ

78 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/24(水) 21:34:52 ID:???
>>76
この場合,責められるべきなのはウィンカーと同時に曲がろうとする車だろ。
ウィンカーは後続車に進路変更を合図するためのものなんだから,
右左折しながら合図するのはどうしようもない馬鹿だよ。

79 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/27(土) 05:52:12 ID:05Zz7hpT
横断歩道に待機する車

80 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/27(土) 10:18:06 ID:pXMRcP5E
車全部

81 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/27(土) 17:49:44 ID:05Zz7hpT
広がって歩くやつら

82 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/27(土) 18:10:45 ID:???
>>78
本来は30m手前だったっけか。
免許取得して以降15年間全然自動車運転したことないから忘れたけど。ごめん

それにしても、直前とか曲がると同時とか、そもそも点灯しないとか、
不届きな生物が多くて困るよな。
最近では直進の時も交差点直前で車列と同じラインに入って、同じ流れで
進むことにしている

83 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/27(土) 18:29:57 ID:qIoSrRE7
向かい風



84 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/27(土) 18:43:56 ID:EuE3O7yw
信号待ち中、交差する道路の青信号が、脇道のくせに異常に長い。

85 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/27(土) 18:52:12 ID:I37KaRXo
左右別々に端による複数の歩行者。

86 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/27(土) 19:00:22 ID:qIoSrRE7
ドライバーが窓から腕だけだしてタバコの灰をポンポンとする行為
やポイ捨て



87 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/27(土) 19:02:18 ID:ORnr6lQi
自転車だって迷惑かけてんだからお互い様だって。

88 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/27(土) 19:33:11 ID:EdD6JOXM ?2BP(133)
右後方を確認しながら左に避ける歩行者
左後方を確認しながら右に避ける歩行者

経験したことある人いる?

89 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/27(土) 19:45:00 ID:???
ホワイトアウト!
用水路にはまったじゃねーか!

90 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/27(土) 19:51:50 ID:???
路上に散乱したガラス片、割れたビン…最近やたら多い気がする。

91 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/27(土) 20:18:02 ID:7yTCWYV/
俺の知る限りRVパパの太刀の悪さはガチ


92 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/28(日) 11:02:49 ID:6MWfp2cR
クラクションorパッシングの後に猛スピードで追い抜くプリウスに遭遇した時。
DQN現チャリも、まあむかつくけど。

93 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/28(日) 11:15:44 ID:???
踏切の向こうで止まってる車のライトがまぶしいんだよ。
パッシングしても下げない。事故を誘発するつもりかよ。

94 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/28(日) 11:32:53 ID:???
自己中大杉
一年位自転車辞めて
自動車乗ってみたら?
免許持ってるよね?
自動車持ってるよね?

95 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/28(日) 11:32:55 ID:???
それはライトが上向きじゃなくて踏み切り内がちょっと高くて車体が上向きになるんじゃないかな。

96 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/28(日) 11:38:38 ID:???
>>90
割れたフロントガラスか何かをご丁寧に車道脇に集めて山にしてある…
集めるなら回収しろよ。と言いたい

97 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/28(日) 12:23:34 ID:???
ママチャリで車道走ってたらロードに嫌な顔された時。

98 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/28(日) 17:07:06 ID:???
こっちは直進してるのに、ババアが乗った自動車はそれでも前を右折しようとする!厚かましい!

99 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/29(月) 01:38:50 ID:ilbgdUFm
>>99
お前が身をもって思い知らせてやれ

100 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/29(月) 01:40:52 ID:???
サッと左から抜けばいいだけじゃん

101 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/29(月) 02:26:24 ID:???
サイクリングロードで2台で併走している奴


102 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/29(月) 03:01:59 ID:???
信号無視のローディに怒鳴られた時

103 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/29(月) 09:05:59 ID:ruQ7wxu4
電動アシストで毎朝俺に挑んでくる○○工務店のオヤジ

104 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/29(月) 15:36:04 ID:n8TYyE1E
己の肺活量と貧脚と鼻水に毎度ム・カ・ツ・ク (`・ω・´)/

105 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/29(月) 19:11:56 ID:???
見切り発車する奴

106 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/29(月) 20:35:25 ID:rsUYM4tQ
なんでこんなとこに信号あんだよ!!
意味あんのかっ!?て思わせる無駄な信号

せめて押しボタン式にしとけ

107 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/29(月) 21:50:05 ID:???
制限速度30のところを30強で走ってて車が後方に来る
中央を走って塞ぐも追い越される

108 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/29(月) 23:07:49 ID:???
ホノルルで左側通行しているセンチュリーライダーを見たとき。

109 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/29(月) 23:18:24 ID:???
渋滞中の車の左側を速度を落として走るとバイクが煽ってくる
自動二輪態度でかすぎ

110 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/30(火) 13:38:00 ID:???
逆走メッセンジャー

111 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/30(火) 14:45:59 ID:???
歩道があるのに悠々と車道を歩いてくる歩行者

112 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/30(火) 16:39:35 ID:???
俺が車道を走っているのに車が歩道を爆走している時。

ムカつく以前にパニクッた

113 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/30(火) 17:32:26 ID:+o+5+ePG
大きな公園で自転車用道路と歩行者用道路がちゃんと分かれているにもかかわらず
平気で自転車用道路を歩くウォーキング族。

なぜか俺も「すみませーん通りまーす」とか小さくなっている。

114 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/30(火) 17:49:24 ID:???
要ちりんちりん

115 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/30(火) 18:11:07 ID:???
自転車専用道があっても歩道を走る自転車もいるね

116 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/31(水) 04:56:04 ID:???
タクシー

117 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/31(水) 12:17:15 ID:???
         タクシー
      (゚」゚)ノ
    ノ|ミ|
     」L
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        _/ ̄ ̄\_
       └-○--○-┘=3



      (゚」゚)ノ  アイヨー
 ギャー ノ|ミ|_/ ̄ ̄\_
     //└-○--○-┘=3
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ミ


118 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/31(水) 19:35:12 ID:QGn74NQl
登録確認しようと待ち構えている公僕ども

119 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/31(水) 20:04:56 ID:???
スーパーの駐車場から車道に出てくるおばはんは、ウインカー出さない率高し。


120 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/01(木) 00:00:28 ID:???
クラクション鳴らす奴は女に多い。
子供を生むための機械のくせに。

121 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/01(木) 08:09:25 ID:F3F1J5dq
子孫を残すための崇高な生命体って言えば満足だと思うよ。

122 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/01(木) 11:13:43 ID:uzR5nefk
身体的な理由で産めない人がいることも、時々は思い出して下さい

123 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/01(木) 11:39:25 ID:F3F1J5dq
それは不良品。

124 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/01(木) 13:09:54 ID:???
肉便器って言えばよかったんだよ

柳沢大臣!

125 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/01(木) 13:20:57 ID:nluVpYK8
通りすがりに俺の顔を見る奴。
あと路駐。

126 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/01(木) 13:28:31 ID:Ak/0frCg
明らかに駐輪スペースとしか思えない所にある駐輪禁止の看板
中野ブロードウェイの側面とか
まあ当然守られてないけど

127 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/01(木) 16:48:18 ID:???
クラクション

何してほしいのか分からん

128 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/02(金) 01:45:36 ID:+SoSroh8
今夜も練馬で捕まった
行きは上手く切り抜けたからザマミロと思ってたら
帰りに止まって携帯見てた時に捕まりましたw
ま礼儀正しいのが救いだけどね

129 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/02(金) 03:15:44 ID:???
>>126
スレ違いだけど、
中野通りを南下して中野駅を突っ切る時、
車道走ってるとヒヤヒヤすることが多い。
タクシー急停車が多い。

130 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/02(金) 08:05:45 ID:n8deprEI
繁華街を走るタクシーは流れ方が不規則でイライラする!
先日も、路肩を走る俺にいきなり幅寄せして来た時は一瞬殺されるかと思った、がその先の
客が手を挙げていた為俺の存在よりも客の方へ注意が行ったのだ、無性に頭に来たからフロントガラスを
思いっきりぶん殴ってやった!当然運転手は怒鳴って来た、客も酒で酔っていたのか便乗して怒鳴って殴り掛かろうとして来た!
面倒臭い事にならない内にその場から逃げる様に立ち去った、もう二度と繁華街を走らない事にした・・・Ort

131 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/02(金) 09:43:37 ID:8nfC6w9o
駐車場とか脇道からゆっくりのっそり出てくるバンがむかつく。
そいつの所為で、あとちょっとの所の青信号が赤信号に変わったりする。
大型・中型自動車は仕事車と地元住民以外、狭い道使うな!!絶対!!

132 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/02(金) 09:49:57 ID:???
無謀運転や脇見運転で危なくて我慢できないときは、
「人殺し!」
と怒鳴ると、けっこう相手が引きますよ。
「殺す気か!」とか「殺そうとしただろ!」も効果的。

DQNには逆効果なので自己責任でどぞ。


膝が壊れて乗れん!貧弱な自分にムカつく。

133 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/03(土) 22:19:08 ID:ivSddma1
登録確認のポリ公どもはマジでうざいな
どうにかならんかあれ

134 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/03(土) 22:33:01 ID:???
>>133
ラジオライフ片手に逆ナンしてやればキモがられて近寄ってこなくなるよ

135 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/04(日) 00:15:14 ID:???
無視してチギル。

136 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/04(日) 00:20:43 ID:???
>>133
協力しろよ

137 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/04(日) 01:09:24 ID:OFIwlmj3
>>136
何十回もやられてりゃ協力する気も失せるわ
夜中にちょっと大きな通りに出ると必ずいやがる

138 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/04(日) 01:11:40 ID:???
>>137
登録した時のうすっぺらい紙と免許証を提示すれば、
照会しないでスルーしてくれる。

139 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/04(日) 02:25:05 ID:???
自転車の接近速度読めなくて強引に飛び出すドライバー大杉
つか、こっちに減速させるなー

140 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/04(日) 08:55:03 ID:???
車道にわざわざカンやビンを置いてるやつ(その証拠にたててある)
殺す気か!

141 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/04(日) 10:10:30 ID:???
曲がる時減速しないチャリ死ね

142 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/04(日) 10:31:16 ID:bex1yzz+
おい!駐車場から中途半端に出て、歩道を完全に塞ぐ糞ドライバー共!手前ェの安全ばかっか気にしてんじゃねーよ!
やい!駐車場から停止しねーで交通事故起こしそうになった超強引野郎!殺す気か!?
明らかに貴様らよりもこっちのが優先だろうがこのボケェ!!
それがなんだ!?駐車場出入口がイライラ棒の障害物と化してるぞエェ〜〜〜〜!!??

143 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/04(日) 11:27:22 ID:dlFQaFjA
歩道は歩行者のもんだよ。自転車は車道!
歩道でひかれても文句言えないだろが。
歩道塞ぐって?自転車で歩道走るお前が馬鹿!

144 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/04(日) 11:31:49 ID:dKd+oVtH
寒い
鼻水
無灯火逆走携帯いじり女子高生

145 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/04(日) 11:35:51 ID:???
うんち

146 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/04(日) 11:39:59 ID:???
梅さんは、配達中に
何回寿司をひっくり返したのだろうか・・・

147 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/04(日) 12:23:50 ID:P8g78yKb
検問中の警官が目の前にある(車道)空き缶を拾わない時はムカついた。

4人もいて拾わないなんて神経疑うよw

148 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/04(日) 12:43:30 ID:???
その空き缶はちゃんと>>147が拾ったの?

149 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/04(日) 12:48:53 ID:???
お前(>>147)も同罪だよ。拾って来い!

150 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/04(日) 13:32:03 ID:???
所詮は高卒

151 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/04(日) 15:02:01 ID:OWNDUoWd
大型店の駐車場入口付近の車道端に、路駐防止のパイロンが置いてあるのがむかつく。
警備員がいるのに置いてあるし。
あれって許可取ってやってるのか?

152 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/04(日) 15:16:46 ID:???
新宿御苑あたりは
メシを食うために30分ほど駐輪したたけで、警告の紙が貼られる。
遥かに道路を占拠している400ccのバイクはスルーであるにもかかわらず。
役所の縦割り行政ここにきわまれり。

153 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/04(日) 15:23:40 ID:38ROUN3B
気付いても退こうとしない群れたママチャリ厨のゴミ虫供も、
うちの軒先を抜け道代わりに飛ばしていく車のクソ虫供も、
みんなみんな…
氏 ね ば い い の に !

154 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/04(日) 15:27:08 ID:OFIwlmj3
>>143
綺麗事はいいんだよ
実際道行くチャリのほとんどは歩道を走ってる

155 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/04(日) 16:00:24 ID:???
車道と歩道の間に自転車道作れ

156 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/04(日) 16:45:01 ID:dlFQaFjA
>154
綺麗事じゃねーよ法律だろが。
歩道通行可でも歩行者並のスピードで徐行しなきゃいけねぇし、徐行なら車が飛び出してきても止まれるし避けれるだろ。それが嫌なら車道走れ。俺は車が歩道塞ぐから結局車道に追い出されるから初めから車道。

157 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/04(日) 17:08:23 ID:???
あーあw

158 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/04(日) 17:47:23 ID:???
>>156
警察も気にしないことをグダグダぬかすのが現実的じゃねーってんだよ
お前みたいな空気の読めないいい子ちゃんがいると話が先に進まない

159 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/04(日) 18:25:59 ID:???
その理論は独裁主義につながる

160 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/04(日) 18:27:46 ID:KUiZRog7
おいおい、「歩道を徐行」は徹底しろよ…
空気読めない悪い子ちゃんは手に負えないな

161 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/04(日) 18:52:17 ID:???
おい>>147、缶拾ってきたか?

162 :158:2007/02/04(日) 19:12:01 ID:???
>>160
俺は通行人に気は遣ってる
その上でのこと

163 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/04(日) 19:34:07 ID:???
歩道じゃ危なっかしすぎて自転車を飛ばせない。
だから車道を走ってるだけだろ?
別に法で決まってるからでなく自分の欲望に従っただけだよな?
多くの奴が歩道を走ってようが関係ないもんな。

ただそれだけのことだよ。いちいち空気なんか読むか。馬鹿。

164 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/04(日) 20:01:16 ID:???
>>163
だったら他人にどうこう言うなや

165 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/04(日) 20:31:36 ID:???
>>164
>>163以外のレスしてないよ。

166 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/04(日) 23:12:27 ID:???
紛らわしいレスつけんなw

167 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/05(月) 00:16:16 ID:???
みんな「自転車乗っててムカつくこと」だぞ。
レスでムカつきあってどうする?。

168 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/05(月) 06:38:07 ID:???
チャリ漕ぎながら携帯で2chしてるんだろ
逮捕だな

169 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/05(月) 08:06:20 ID:RDotxUWA
>>142-166
自転車は歩道を走るな!車道も走るな!
ガードレールの上か電線の上を走れ!!

170 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/05(月) 11:00:49 ID:???
http://www.aftenposten.no/english/local/article1083991.ece
この人?
乙!

171 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/05(月) 11:38:59 ID:???
小径のロードっぽいの乗ってる人って遅いのに信号で前に出る。
で、路上駐車をパスしてその人を抜いて次の信号でまた前にでる。
あなたがいなければ信号に掴らないのに。。。。


172 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/05(月) 11:42:17 ID:???
>>171
そういう心理で行動走ると事故おこすよ

173 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/05(月) 11:53:55 ID:???
>>171みたいなDQN思想を認識できていない真のDQNロード乗りを見たとき

174 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/05(月) 13:00:56 ID:???
>>171
お前も十分遅いんだよ。

175 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/05(月) 13:55:04 ID:???
>>172-174
すごいな。
俺は>>171が何を言ってるのかよく理解できない。

176 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/05(月) 18:14:00 ID:???
国語の勉強しなさい

177 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/06(火) 11:16:35 ID:???
>>171
じゃあ、その邪魔なやつをぶん殴って排除するか、
信号全部無視していけば簡単に解決するじゃん!

178 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/06(火) 12:31:16 ID:48pfiICJ
>>177
犯罪者乙

179 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/06(火) 12:36:12 ID:???
>>178
あんただって、信号無視の一回や二回、したことあるだろう?
自転車に乗っていちいちカッカと頭に血を上らせるくらいなら
いっそのこと力ずくで自分のやりたいように乗るようにすればいいんだよ。
いい子ぶるのはやめてさ。

180 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/06(火) 12:38:41 ID:???
>>179
>>いっそのこと力ずくで自分のやりたいように乗るようにすればいいんだよ。
DQN乙


181 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/06(火) 12:42:43 ID:???
>>180
実際会えたら、お前とも力ずくの意見交換できるのにな。
書き込みの文字だけのやり取りではちょっともの足らんね。

182 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/06(火) 13:46:59 ID:???
>>181
m9(^Д^)プギャー

183 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/06(火) 14:40:37 ID:???
>>181
君を力ずく君と名付けよう

184 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/06(火) 15:35:11 ID:???
制服の下にジャージ履いてる女子学生見るとなんかムカつく

185 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/06(火) 19:36:45 ID:???
>>184
制服の下にレーパンだったらどう?

186 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/07(水) 12:39:32 ID:???
>>181
まぁネットでこんな書込みしてるヤツに限って
いじめられっ子とか引きこもりだったりするんだよな。
「現実の埋め合わせ」ってやつかな。

187 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/08(木) 11:33:45 ID:tqlOl5b7
>>181
アンタは、喧嘩がしたいの??
普段から気に入らない奴は問答無用でブっとばしてる・・そういう人!?ねぇ・・?

188 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/08(木) 11:46:44 ID:???
厨房の妄想に付き合うなよ

189 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/08(木) 13:27:30 ID:???
2日も前の大して意味もない書き込みにレスするなんて・・・。

190 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/08(木) 13:39:40 ID:???
暇なんだろう、ところで小径のドロッパーって変人が多いねw

191 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/11(日) 16:17:02 ID:???
確かに言われてみればそうかもな… 



192 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/11(日) 19:36:57 ID:???
ブルホーンのが変な人多いような・・・

193 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/12(月) 21:02:59 ID:???
舗装路でブロックタイヤ履いて走ってるMTBerが一番変態。

194 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/12(月) 22:13:10 ID:???
>>193
でも買いたてだとデフォがブロックってこと多いしね。
変、て言われると自分が本当に変でない
確固たる証拠がないからねえ。

個人的にはピスト、しかも固いサドルのままの人。

195 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/12(月) 22:21:25 ID:???
>>194
>確固たる証拠がないからねえ。

こんなトークに証拠求められても・・・w
結論からすると、いい大人で実用以上に自転車にのめり込んでいる奴は全員変人。
少なくとも自板の人間なら8割方は変人だよ。

196 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/12(月) 23:04:51 ID:???
一般人の感覚からすれば、自転車に10万円以上掛けてるやつは
皆変態だからな。

197 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/13(火) 12:32:52 ID:???
ロードが高速で周回しているサイクリングロードで、ブロックタイヤ履いて
次々にロードを抜き去ってそのコース最速を誇示するMTBerが一番変態。

いるんだよ〜。

198 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/13(火) 13:20:43 ID:???
ただ速く走っているだけなのに「最速を誇示している」と思ってしまうような>>197は末期的変態

199 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/13(火) 13:43:12 ID:???
くやしかったんだね〜w

200 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/13(火) 14:24:03 ID:???
ロードって基本的にCRだとLSD程度のペースでは?
追いかけてくるのは構わないけど、無理するのだけはやめてほしい。
必死で周りを見てないのか他の人にぶつかりそうになってるの何度か見たよ
というか漕ぎ方やフォームみたらその人が本当に速いか
一時的に乳酸貯めるような限界走行なのか一目瞭然だって
追い抜いたかと思うとすぐに止まってぜーはーとかみっともない
だから追わないし、追って負荷上げちゃうとLSDトレーニングがパーになる。

201 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/13(火) 15:04:23 ID:???
>>200
まさに変態w

202 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/13(火) 15:16:05 ID:???
>>200はMTBに対して言ってるの?

203 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/13(火) 15:38:39 ID:???
>>200に対してだろw

204 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/13(火) 16:21:03 ID:pfwmaoBj
200kmのブルベにブロックMTBで来て、難なく走りきったヤツも結構変態。

205 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/13(火) 16:27:04 ID:???
MTBで速い人はロードに乗ってることが多い
XCレーサーも普段はロードに乗ってることも全然珍しくない

206 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/13(火) 16:30:53 ID:???
向かい風、超むかつく。
俺がむかつくのは、向かい風だけ。
追い風、激ラブ。

207 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/13(火) 22:56:54 ID:???
>>206
禿げ上がるほどドウイ

208 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/16(金) 01:39:19 ID:BbK44XBf
目にゴミ入りまくった
路上で痛みにもがいた
風死ね氏ねじゃなく死ね

209 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/16(金) 08:35:24 ID:???
山からの帰りに舗装路(CR)を走ることもよくあるんだけどな
もちろんブロックで

210 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/16(金) 15:59:48 ID:???
昨日の通勤帰りは横風でエア路ホイールが浮いたため、怖くてスピードが出せ
ず風邪引いた。今日は浮かないよう重いちゃりで来たが、重くてスピードが出
せず、また寒!風邪悪化しそう。

211 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/16(金) 17:55:25 ID:???
ノーマルホイールを常備しとくんだ!

212 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/18(日) 14:07:47 ID:???
そういう日はミノウラにのってんだな。

213 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/18(日) 15:34:45 ID:???
>>210
そういう日はママチャリか小径折畳だ。

214 :210:2007/02/19(月) 01:20:19 ID:???
ロードしか持ってませんし。結局風邪悪化で、休日も走れず。でも皆様の暖かい
励ましで明日はがんがりマス。

215 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/19(月) 15:42:16 ID:???
この季節は寒さもそうだけど花粉がむかつく。
自転車に乗るたびに鼻炎が悪化していくんだよ!

216 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/25(日) 12:45:54 ID:1nF0ahVW
俺様には無縁

217 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/26(月) 00:24:05 ID:???
人間関係でムカついた事なんだけど
知人が俺に触発されてクロス買ったんだけど 全く乗らないのな
この前そいつの家に行ってサイコンを見てみたら積算距離として50qしか走ってねーの
俺が必死で貯めた金でロード買った直後に そいつは易々とクロス買ってしかも乗らないって……orz

本気で始めたのになんか馬鹿にされた気分だわ(´・ω・`)

しかもサス付きのクロスを通学用にって…パクられるだろ……ただでさえヲタなのに…

218 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/26(月) 01:12:56 ID:???
そんなんでムカつくかよいちいちw
学生?

219 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/26(月) 04:00:13 ID:???
そいつが買ったクロスを粗末に扱っているというなら、自転車を馬鹿にしてると言えなくも無いが、
別にお前を名指しで馬鹿にしてるとは思えない。

そいつの100倍ぐらい乗って、
「苦労して手に入れたオレのフェニックス1号…易々と手に入れたしょっぱいクロスなど足元にも及ばないぜぇ」
と言ってやれ。それはそれですげぇ嫌な奴だが。

あ、フェニックス1号のところには自分の自転車の名前を入れるんだぞ?間違ってもそのまま言うなよ?

220 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/26(月) 08:11:58 ID:???
>>219わかった 頑張るよ(・ω・`)

221 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/26(月) 11:59:12 ID:???
小さいぞ、男のくせに。人のサイコン勝手に見るか?
んなこたぁ、どうでもいいじゃねーか!?
そんなに悔しいのなら、そいつが死ぬほど乗りたくなって、たまらなくなるような
カッコイイ乗り方の見本を見せてやれよ。

222 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/26(月) 17:21:30 ID:???
>>217 そいつが全く乗らないなら安く譲って貰えばおK。悩むな。

223 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/26(月) 20:26:49 ID:???
女性のダイエットみたいに、この先もそんなヤツ大量発生するぞ。
スノボ、サーフィン、スケボー、水泳やジョギング、スポクラなど。

まあ俺の事なんだけどね。
人生でようやく三日坊主じゃない趣味を見つけたけど、
もっと早く出会ってればと、アレコレ費やした金にムカつかないことも無い。

224 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/26(月) 22:21:24 ID:???
ちゅーか、最近のキレやすい子供?
ムカついたからって人を刃物で刺しちゃダメよ。

225 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/27(火) 21:06:55 ID:???
夜道で正面から赤いテールライトを前につけた自転車が特攻してきた時

226 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/27(火) 21:37:19 ID:???
>>225
こえー
そして禿げワラタ

227 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/28(水) 23:31:51 ID:???
うちボロアパートだからいつも外に三本ローラー
持ち出して乗ってるんだけど、この前初めて
横風に煽られて脱輪したよ。

転びはしなかったけどびびった。

228 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/09(金) 15:17:55 ID:6xYYrDsL
さっき踏切のとこですれ違い様ガンつけてきた30代ぐらいのオッサン
俺が停まらなかったのが気に入らなかったのか?
そんなんお互い様じゃねーか
ちゃんとすれ違えたわけだし
あー腹立つ

229 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/09(金) 15:25:44 ID:???
チラ見してくる奴

230 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/09(金) 15:36:13 ID:QRPyivSA
>>229
チラ見してすいませんすいませんすいm(ry


のんびり走ってると後ろから追い抜いていく奴が無性にムカつく

231 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/09(金) 20:25:05 ID:???
>>228
腹が立ったなら追いかけてって肩つかんで、「なに見てんだよオッサン。殺すぞ」と言えばOKですよ。

232 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/10(土) 00:46:08 ID:???
サイクリングロードでの畜生の散歩ぷっ死ろす
悲喜頃すぞまじで

233 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/10(土) 19:36:41 ID:XKeA/L/N
サイクリングロードを走行中に犬のウンウンを轢いてしまって
泣く泣く洗車している>>232が目に浮かぶ

234 :ジュラ10:2007/03/10(土) 19:56:35 ID:???
今日、1時間ほど走りに行った時に素手でバーコンを操作したのだが、
バーコンに親指の付け根の皮を挟んでチョイ出血。

グローブ嵌めてたけども、暑くて脱いだのが敗因だ。

こんなこともあるんだなと思った。

235 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/10(土) 20:09:03 ID:A9d1FRnP
前方に複数台で並走している自転車がいて、なかなか道を空けないとき。9割以上の確率で、少なくとも1台は女。

追越し・追い抜きの際に、自分のほうへ詰め寄る自転車。9割以上の確率で、ガキ・年寄りと、その同伴者。

236 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/10(土) 20:21:59 ID:???
マンホール。
神奈川県の側溝の蓋(溝のすき間がでかい)
穴の空いた舗装路。
めくれあがった路側帯。


237 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/10(土) 20:36:26 ID:???
GIOSに意味もなく勝負を挑まれること
スレでも話題になってるが最近よくこの状況になる

238 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/10(土) 20:41:42 ID:???
んなことで、ムカついてたら
何処も走れん…

239 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/10(土) 20:56:57 ID:???
>>237
おまいはビアンキ海苔か、ご愁傷様。

240 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/10(土) 21:17:08 ID:???
自板のジオス粘着は一人
あちこち出張して荒らしまわってる基地外なのでスルーするように

241 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/10(土) 22:43:28 ID:???
くわえタバコで応対する道路工事のガードマン

酒匂川CR(神奈川県大井町)の左岸を走っていたら
右岸に菜の花が一面に咲いていたのが見えたので、
わざわざ引き返して右岸に渡ったら工事中だった。
工事をしている箇所はガードマンが立っている所からずいぶんと先だったので、
菜の花を見るだけで工事箇所までは行かないので少し近づいて見ることは可能か、
果たして工事はいつまで続くのか(菜の花が散るまえに工事が終わるか)、
ということを聞こうと「こんにちは、工事ですか?」って聞いたら、

くわえタバコのまま「見りゃわかるだろ」、(看板に)「書いてあるだろ」、
って言いやがった。

大井町が発注している公共工事だからガードマンの日当も税金から支払われているんだよね。
月曜日に大井町役場に苦情メールを送って、
ガードマンをやっとている間組にもメールを送る予定。




242 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/10(土) 22:50:06 ID:???
やれ 許す

243 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/10(土) 22:55:13 ID:???
>>241
そんなこと気にしてたら
警察官なんか税金で給料はらってるのに
市民に対して失礼な物言いだぞ。

日本で生きていけないぞ。

244 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/10(土) 23:06:23 ID:???
最近、どこもかしこも年度末工事で、
とくに必要のないところでも道路工事ばっかやってるよね。

たしかにこの時期の道路工事ガードマンはひどい。
今日、峠を登っていたら、こっちがまだ登っているのに、
下り反対車線の車を通しやがって死にそうになった。


245 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/10(土) 23:10:55 ID:gZHRDUYt
歩道にある段差。わざわざ歩道を高くしてる。
歩いていても気になるし自転車だと更に気になる。
で、バリアフリーとか言ってしばらくすると工事して平にする。
あのあたりになにかしら癒着を感じる。

246 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/10(土) 23:23:58 ID:???
>>245
禿げしく胴衣
今日漏れは、町中で路側帯が白線一本のみの所で後ろから車来て斜めに歩道に上がろうとしたら、タイヤ取られて転んだよ。
そこのオバチャンが「子供達もよく転んで危ないんだよ」て逝ってた。
あー、左手首痛いよ。

247 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/10(土) 23:32:52 ID:???
現場前で、歩行者、自転車無視で誘導してるガードマンがいた。
自転車で現場前を通過する時、トラックとすれ違えず、戻る事に
あまりにも腹が立ったから、その場で警備会社へ連絡

実は俺、その現場の元請けの人間。
私服でしかも自転車で現場まわってるから、名乗るまでガードマンも元請けの人間だとは思わなかったみたい。
態度でかかったけど、名乗るとえらい謝ってた。
でも、その前の態度、危険な誘導、ダメです許しません
で、出入り禁止
担当が到着しだいその場で帰ってもらい、担当に誘導させました。
でも、その現場の担当俺じゃないんだけどね
こんな対応すぐ出来るから、現場前から電話してもらえると、事故が減るからありがたい
ただ、そうならないようしっかり管理するようにします

248 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/10(土) 23:33:07 ID:???
とりあえず役所に訴えでるほうがよい

そういうケガとかの訴えの積み重ねがなければ、役所なんて動かないから

249 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/10(土) 23:36:57 ID:???
>>247

すばらしい

俺も間組の社員か、役所の人間だったら、
あのムカつくガードマンを即クビにできたのになぁ

いちおうメールするけど、役人ってほんと動かないよね

250 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/11(日) 00:05:27 ID:???
季節柄
若葉マーク
運転怖いのぅ

251 :246:2007/03/11(日) 00:19:20 ID:???
>>248
写真撮って役場に苦情出してきます。今後の為に、ですね。

252 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/11(日) 00:39:59 ID:sJ7vMcv+
にけつしてる奴を見てると後ろからぶつけたくなる俺は異常ですか?

253 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/11(日) 00:52:15 ID:???
元請けのヤツがムカつく

254 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/11(日) 01:32:24 ID:???
とにかく自転車感覚のオバンが乗る原チャ
何度落車しそうになった事かc(`Д´c)


255 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/11(日) 08:11:11 ID:???
早起きしてみたがどしゃ降りだった時 


256 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/11(日) 09:36:39 ID:iqrVAYtU
走り出したら向かい風。
帰りは追い風で楽勝と思いきや
風向きが変わって帰りも向かい風。

257 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/11(日) 10:46:51 ID:4HyclqPS
厨房、工房が右側走ってた時
後、5人ぐらいで並行するのヤメロ

258 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/11(日) 13:04:35 ID:???
歩道の段差は目の不自由な方には必要らしい。
だが、車イスの方にはただのバリアでしかない。

現在では8ミリくらいの段差で双方妥協しているらしい。


259 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/11(日) 14:27:20 ID:cKsEJZlx
>>256

それ、わかる!
距離が100メータの道があるとすると、そのうちの90メータ以上は向かい風。

260 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/11(日) 15:23:04 ID:???
目の不自由な人ほど段差は危なそうだが
どういう理屈なんだろうか

261 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/11(日) 15:42:35 ID:???
杖で段差を感じないと車道にでてしまっても判らないじゃない。

262 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/11(日) 15:56:07 ID:???
そのためにデコボコの黄色いパネルがあるんだから別に段差いらないでしょ

263 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/11(日) 16:17:28 ID:???
>>262
点字ブロックないところもある。


264 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/11(日) 16:56:36 ID:???
黄色い点字ブロックって滑るから恐いよね

265 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/11(日) 17:08:47 ID:???
>ないところ
そういうところはしょうがないね。
駅前なんかではかなり普及してるし、できそうかな、と。

266 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/11(日) 19:46:16 ID:TlX9HGhl
高速に乗れない

267 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/11(日) 20:13:08 ID:???
段差作る他に解決方はないんかのう

268 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/11(日) 21:10:19 ID:???
障害者を撲滅

269 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/11(日) 21:39:52 ID:???
>>268
都知事選に出馬してくれ
漏れは一票入れてやる
集票工作もしてやるぞ

270 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/11(日) 23:26:30 ID:???
川沿いにいる小さい大量の虫がむかつく

271 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/12(月) 00:37:15 ID:Z+3eX2L+
>>270

そろそろ、虫が出てくる時期だな。
高校の頃はチャリ通だったが、川沿いを通るときは制服に虫が付いてうっとうしかった。眼に入ったときとか最悪。

272 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/12(月) 01:23:04 ID:???
>>268
劣悪遺伝子排除法か・・・

273 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/12(月) 01:35:19 ID:???
歩いてる時には何にもないのに自転車に乗ってる時だけ
警官が「こんにちわ」と声をかけてくるのはなんで?
おまえらもそういう経験有る?

274 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/12(月) 02:03:41 ID:VdOxWGPc
腐るほどある
今日もあった
ホント公僕どもの登録確認はうざすぎる
任意だから拒否れるそうだが中々それは出来んわ

275 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/12(月) 02:09:37 ID:???
警官が仕事してるからチャリ泥棒が捕まるんだぞ。
うざいと思うなら、お前のチャリが盗まれても被害届けだすなよ。

別に横柄な聞き方なんてして来ないし、何がうざいんだか…

276 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/12(月) 02:12:03 ID:???
>>275
警官乙

277 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/12(月) 02:15:27 ID:???
ナンバープレート隠して走ってる車は
目の前を走ってても無視だしな。

警察は大人しそうで捕まえやすそうなの選んでくる。
しかも、自分の自転車なのに
なんで、自分のだって説明しなきゃいけないんだ?
警官はほんと、仕事しねえよな。


278 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/12(月) 02:17:51 ID:???
>警察は大人しそうで捕まえやすそうなの選んでくる。

自分がおとなしそうだからそう思うのかwww

279 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/12(月) 02:36:18 ID:???
>>275
ださんよ
>>278
職質なんかはそうだよ
自転車に乗ってるときは無いが、普通に歩いてるときは大人しめのヤツで
リュックやでかい鞄やポーチ持ってるヤツを狙う
同じ様な条件でもDQNや外人は狙わない

280 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/12(月) 02:48:44 ID:???
>>279
たしかにDQNは職質されないねえ。
いつ見ても、警官がラクしたがってるのが一目瞭然。

まあリアル粗暴犯(刃物装備)にうっかり職質して
殉職なんてたまらんだろうしな。

281 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/12(月) 02:52:08 ID:???
自分が見たものが全てですかそうですか

282 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/12(月) 06:50:17 ID:ll4IMWic
逆に俺はロードに乗ってから
職質とか一切なくなったんだが

283 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/12(月) 07:00:45 ID:bYYkenI9
歩道走るマナーの悪いローディーがムカつきます


284 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/12(月) 07:30:19 ID:???
車道を走る信号無視のマナー悪いローディーもムカつきます。

285 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/12(月) 14:18:30 ID:VdOxWGPc
つうか確認の後往来で恥をかかされたってことで公僕に謝罪要求
とかしてもいいのかな? 勝手な主観で疑われたんだし

286 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/12(月) 14:25:34 ID:???
ほい。
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%81%B7%E5%8B%99%E8%B3%AA%E5%95%8F

自転車の場合は、
 鍵が壊れていないか?
 防犯登録シールのあたりに消した痕や隠した形跡があるか
 夜だとライトを点灯させているか。
 服装と持ち物が一致しているか。(作業服なのに、鞄をもっているとか、革靴はいてるとか)

あとで警察官に文句をいっても、「そんな警官はいません。」「しりません。」と言われるだけなので
会話を録音する、写真をとる、警察手帳の提示を求めて氏名をきく。
なんて、面倒なことをしないと埓が明きません。

287 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/12(月) 15:57:48 ID:VdOxWGPc
いやその場で要求するってこと

288 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/12(月) 16:05:03 ID:MC9yoMNb
たまたま白シャツに黒系のスラックス履いて深夜徘徊してたら高校生と間違えられてちょっと嬉しかった^^

289 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/12(月) 17:35:44 ID:???
10年以上、自転車でとめられてないけどな。ちなみに東京で。
>>285 よっぽど怪しいんじゃね?つか、その陰湿な性格が出てるからとめられてたしして。

290 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/12(月) 18:39:35 ID:OO8HWJmq
路上駐車大杉
それだけだ

291 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/12(月) 18:44:52 ID:OO8HWJmq
>>273
心理戦なんだな。
その場での反応を見ている。

逆にこちらからいきなり警官に挨拶すると「ちょっとまてぃ」となる事あり。
なんだかなw
天邪鬼め。ふおふおふお。

292 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/12(月) 18:47:06 ID:???
多摩サイで、小学生の集団サイクリングの連中に、
罵声を浴びせて追い抜いていったローディー。

293 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/12(月) 19:00:41 ID:VdOxWGPc
>>289
言っちゃ何だがそっちのがレアなケースだと思うぞ
俺が怪しくないとは自分では断言できないかも知れんが
以前会った普通の女の子もウザいって言ってたから怪しい奴
というより前述のように大人しそうな奴少なくとも普通の奴を
狙ってんだと思う
ここや警察板に専用スレもあるし

>陰湿な性格
良くわからん基準で勝手に疑いをかけられ昼ひなか人通りの多い
道端で停められて数分とは言え拘束された代償として謝罪を
要求したいと思うのがそんなに陰湿なことか?
お前の発言は実態を何も理解出来てないし無礼極まる暴言だ

つか公僕じゃないだろなw

294 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/12(月) 19:02:51 ID:???
つか朝鮮人じゃないだろなw

295 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/12(月) 19:11:08 ID:VdOxWGPc
有り得るw
だから「差別ニダ!」と騒がれるのを懸念して見逃し続けて
いるのだろうw

296 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/12(月) 19:17:02 ID:???
>>289みたいに「職質されるのは怪しいからに決まってる」
「逮捕されるのは何かしたからに決まってる」と何の疑いもなく
信じてる奴がいることは深刻な問題だと思う。

297 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/12(月) 19:18:42 ID:???
>>293
>道端で停められて数分とは言え拘束された
拘束されてないよ

>代償として謝罪を要求したい
職務質問に応じてる時点で"任意の"協力をしてるわけだから、謝罪を求めてもかなわないだろね
人の良い警察官なら、ゴメンネ、くらいは言ってくれるかも

>そんなに陰湿なことか?
陰湿というより、なんかPTAのオバちゃん連中みたいな感じ?
過剰反応しすぎというか、被害者意識が強すぎヨ


しょーもない職務質問にイラつくのも分からないでもないけど、
自転車におかしいところがあるでも無ければそうそう止められないよたぶん
よく職務質問受ける奴の自転車を見ると、鍵が無いとかカゴが潰れてるとか、そんなんだし

俺はロード、MTB乗ってるときに止められたことはないな〜

298 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/12(月) 19:23:18 ID:VdOxWGPc
ま、やられたことない奴には理解しにくかろうな
断ればいいじゃんとか言うんだよね

299 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/12(月) 19:23:30 ID:???
つうか、職質にわざわざ応じてる時点でドンくさすぎ
あんなもん「これって任意?強制?どっちよ?」つって無視してりゃ、追っかけてこねーよ

300 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/12(月) 19:32:31 ID:???
改造しまくる自転車乗りは嫌いだな。
純正のままで乗れよ。

301 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/12(月) 19:35:47 ID:VdOxWGPc
そんなら今度言ってみてやるよ

302 :ジュラ10:2007/03/12(月) 19:38:18 ID:???
ゴメソ、これちょっと意味分んない。

>>改造しまくる自転車乗り

改造も何も、フレームもパーツも好きに選んで組み合わせたわけで

何を基準に改造と言うわけ?

303 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/12(月) 19:50:02 ID:???
職質がまったく寄ってこない俺はルックDQNって事か…

304 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/12(月) 20:05:57 ID:???
頭に手をやってみな
石ころぼうしを被ってないかい

305 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/12(月) 20:09:04 ID:???
>>302
ママチャリをデコチャリにすることだけじゃね?

306 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/12(月) 20:21:04 ID:JRrfka9U
>>305
当時中学生。もう3年前になるが、電動自転車を購入してから4日後、初めて夜道(20時頃)を走った。
その時にバッテリーからライトが点くはずなのに点かなくて、そのまま走ってたら後ろから白いハイエースがウロウロ付いてきて、大体5分位逃げたら、前にパトカーが止まって(助かった)と思い警官に近寄ったら
(なぜ逃げた?)って言われた。で、(え?)って言ったらライトが無灯火だったから注意されて、挙げ句の果てには、(この自転車どこから盗んだ?)って言われた。
だから(何言ってるの?大体、電動自転車なんて盗めないでしょ?それに盗んでも充電出来ないから意味ないじゃん!)って言ったら強制的に警官3人に拘束されてハイエースの後ろの薄い椅子に座らされて
住所と防犯登録の住所が合わないって言われた。
で、そんな訳無いだろ!ってしばらく反発。すると、見習いっぽい警官が防犯登録のチとテを間違えてたみたい。オレのはテで、新車から一週間経たないと防犯登録が正式にならないらしい。
そして、購入店に電話確認されてそのまま釈放。

ちょっと酷くない?でも拘束されてちょっぴり嬉しかった。犯人とかの気持ちになれたからo(_ _*)o

307 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/12(月) 20:23:14 ID:???
警官に拳銃貸せよ、まで読んだ

308 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/12(月) 20:31:57 ID:VdOxWGPc
公僕はホントカスだからな

309 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/12(月) 20:40:18 ID:???
風が強い日に向かい風で目的地に向かい
帰りは風が押してくれるからと思いながら必死で漕いで
帰りになると風向きが変わってまた向かい風になるのはなんでなんだぜ。

310 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/12(月) 20:45:41 ID:Z+3eX2L+
>>309

残念だが、それが世の中なのだろう。
往復とも追い風というのは、全くと言っていいほど経験したことがない。

311 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/12(月) 20:52:06 ID:LAmf1wrL
前からやって来る無灯火のバカ
横から左右確認せず車出すバカ

312 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/12(月) 20:58:58 ID:???
無灯火と逆走の馬鹿が居なくなれば
世の中の問題の半数は解決しましゅ

313 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/12(月) 20:59:03 ID:???
自転車乗っていると確かにムカつくこともいっぱいあったけど…
車の免許を取ってから、自転車乗っていた頃の自分がいかに危険であり、迷惑を掛けていたか知ったよ。

>>94
18歳以上じゃないと免許取れないから、全員はムリだと思われ。
とは言え、その気持わからんでもない。
でも、もう少し冷静にね。

自転車乗ってる皆!
マジ切れした人にひき殺されなかっただけ、幸いだと思うことにしてはいかがかな?


314 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/12(月) 21:35:11 ID:???
と、最近18歳になった少年が申しておりますが

315 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/12(月) 21:47:37 ID:DZdOkszS
>>313
自分は逆だな。
25年間自動車に乗っていて、中年になってスポーツ自転車に巡り会った。
そして驚いたよ。全く、自転車をとりまく交通環境は劣悪・非道だ。
生活圏道路は、土木工事跡の凸凹路面、必ず交差点で立ち話をするオバハン。
歩道は、通行人がいなくても点字ブロックやツルツルのタイルで走れん
車道は、ろくたま交通法規を知らん自動車が独り占め、死ぬ気でないと走れん。
路肩は、違法駐車の群れとガラス片の山で、タクシーが突然横付けしやがる。
逆行・無灯火・携帯が当たり前のママチャリ…
適当にぶった切られ孤立したサイロと、そこを当たり前のように走る原チャリ

よくまあ自転車乗りは、今まで黙っていたなぁと・・

316 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/12(月) 21:53:31 ID:Z+3eX2L+
水溜まり。ほとんどが路肩にある。

317 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/12(月) 22:25:28 ID:???
追い越してすぐに左折するタクシー
乗客がビビってました。
そのまま巻き込まれておけばよかったかなー

318 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/12(月) 23:29:02 ID:???
まったく>>315と同じ( ゚∀゚)人(゚∀゚ )ナカマー!

30後半仕事の事情で半ば仕方なくチャリ通始めて
改めて自転車の劣悪な環境感じたな
最近は車乗る以前に電車代すらバカらしく感じる程ドップリ  Orz

今の道路行政が改善されるのは多分死ぬまでないな(´・ω・`)


319 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/13(火) 01:57:30 ID:???
最近の警察は腰が低い人はこっちが申し訳なくなるほど腰が低いけど、横柄な態度のヤツはとことん・・って感じで両極端だな

320 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/13(火) 10:15:44 ID:jfc0zGS/
ママチャリで主に歩道乗っているんだが、(歩道が混み混みの時は車道)、
時々対面から来る歩行者に、目が合った瞬間から、ディフェンダーのような動きする
爺さんとかいるんだが、あれは一体どういう心理なのだろう?
別に狭い所でなく、歩道が混んでもいない時に、よく遭遇するような。
普通にそのまま2足歩行前進してくれれば、普通にこちらはよけて通れるんだが。
さんざんディフェンダーした挙句、結局向こうからぶつかって来たりするから危なくてたまらん。
そういう爺と遭遇してしまった時はもう諦めて、いったん停車して「どうぞ」と言って、そいつが動き始めるまで待つことにしてるんだが。
こういう経験お持ちの方いらっしゃいませんか?

321 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/13(火) 10:46:39 ID:???
この前事故したんだが・・・
追い抜かされた後に左折巻き込みだった
まあ身体は無傷・被害額7000円で保険金17万ももらえたからいいんだけど
追い抜いておいて巻き込みってどうよorz

でもって警察呼んで
警官から事故の状況を聞かれたときに
警官「何`ぐらいでてたの?」
と聞かれ
俺「35キロ前後」
と答えたら警官まったく信じてねぇよ
警官「そんなに早いはずはないだろ」
だってよぉお
交通事故処理してるんだから自転車の速度が35キロ程度なら
余裕で出るって知っておけよ!!

322 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/13(火) 10:50:26 ID:???
>>321
なにこれ、ネタ?
おまわりさん、車と自転車の傷の状況を見てスピードを判断しただけじゃないの?
まぁ、それはそうとして、好きに走る車を避けらんないなら、スピード出さないほうがいいよ。
命落としちゃつまらんでしょ。

323 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/13(火) 10:54:22 ID:???
>>320
常時車道を走れば全ては解決する

324 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/13(火) 11:24:37 ID:???
たとえば、後ろから急加速で抜いてきて
急減速して左ウィンカーを直前に出して
急にまがってくる。(全ての動作が急)
ほぼ嫌がらせ。

一度やられたことがあるが。
右にも左にも逃場がないよ。


325 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/13(火) 11:34:24 ID:???
>>324
目の前にかぶせ気味に曲がられたくらいでぶつかるのがおかしいだろ。
どっちにしても交差点に差し掛かるときは自転車も減速しろよ。
人が飛び出してきたりしたらどうするんだよ。

右にも左にも逃げ場が無いような状況に陥ったってのは、
お前が「命落としてたかもしれないようなドジを踏んだ」ってことだよ。
車が悪いとか、ほぼ嫌がらせとか、そんなのかんけーねーんだよ。

326 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/13(火) 11:51:07 ID:???
>>325は闇の世界の住人

327 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/13(火) 12:05:01 ID:???
>>325
車板はここじゃないですよ?バカですか?

328 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/13(火) 12:10:50 ID:???
>>327
お前こそバカか。
車なんかかんけーねーんだよ。

329 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/13(火) 12:14:15 ID:???
はいはい、ぼくちゃん。2ちゃんねるたのしいか?(w


330 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/13(火) 12:35:09 ID:???
春厨は相手にしては駄目ですよ

331 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/13(火) 12:39:15 ID:EEIIH2Oz
かんけーねーんだよ。←どう考えても
ゆ と り です本当にありがとうございました

332 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/13(火) 12:55:44 ID:???
>>325
言いたい事はわかる。
ある程度の悪意に対処できる余裕は大事だね。

333 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/13(火) 13:44:59 ID:???
 タクシーが急減速して左ウィンカーを直前に出して 寄せつつドアを開いた。

右にタクシーの車体、左にそのタクシーが乗せようとした客、前がドア。
車体は丈夫そうだし、人にあてる訳にもいかず、真っ直ぐドアに突っ込みました。

跳ね返されて、体は半分車内へ。
自転車に乗ったままではタクシーに乗れない事だけはよ〜〜〜く分かった。 orz



334 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/13(火) 13:49:09 ID:???
ヘタクソが自分の技術の無さを棚に上げてムカつくスレに書き込んでるのがムカつく

335 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/13(火) 13:52:09 ID:c0XGMlZh
自転車が軽視されていること。

全国的に言えるのは、駅やスーパー等で自転車の置き場が考慮されていないこと。駐輪場があってもどこも一杯で、空き場所を探すだけで日が暮れる。

都会は歩行者から嫌われるし、田舎は自己中のDQN自動車が多い。

336 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/13(火) 14:20:18 ID:???
自転車の劣悪な環境に加えて最近は自動車ドライバーのマナーが悪すぎるのもある
免許取得を厳しくするだけでも我々にとって少しはマシになるんだけどな
まあ自動車大国に生まれた身を呪うほかない

337 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/13(火) 15:29:35 ID:qEvdo1E3
駐輪場関係は本当にムカつくな

明らかに「ここ駐輪スペースだろ!」ってとこに駐輪禁止とか
掲げられてふざけんなって感じ
中野ブロードウェイの側面とか守られないのも当然だろ
あそこ駐輪以外何するんだよ
単なるイジメとしか思えん
「ここはダメ」だけじゃなくて「どこならいいか」を教えろ!
その用意がないなら禁止するな

338 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/13(火) 15:37:40 ID:jgBLLmqo
ブロードウェイってことはヲタなんだね

339 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/13(火) 16:07:04 ID:???
>>337
サンプラザの前か区民会館に止めるといいよ。
で、漏れは駐輪場でむかつくのは警備員が勝手に整理して
錆びチャリのあいだにグシャっと押し込められてること。
ミラーはへしゃげるし、ハンドルのバーテープとか傷だらけ。
空いてるんだから余裕でスペースあんだろ??

340 :ツール・ド・名無しさん :2007/03/13(火) 16:08:45 ID:???
狭い歩道で2名以上で併走するチャリ達
どっちかがズレて1列になれよ、すれ違う時は。
3名以上が併走出来るか?w よぉ〜く考えやうね

でも、相手が殆どママチャリだからワラケル
坂道では立ち漕ぎ、こちらは余裕
信号待ちスタートダッシュでも信号が変わる2秒手前でダッシュw
こちらは5秒後でも余裕〜   クロスだけどママチャリには絶対優位 はぁ〜たまらんww


341 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/13(火) 16:11:42 ID:jgBLLmqo
友達とワイワイ並走している時に陣形を1列に変えるのは結構大変
なんだよ。経験してみるとわかると思うよ。

342 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/13(火) 16:16:11 ID:???
うはwwwこいつやっぱゆとりかwww

343 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/13(火) 16:17:48 ID:jgBLLmqo
友達が少ないんだね

344 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/13(火) 16:22:49 ID:???
そもそも並走は違法だろw

345 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/13(火) 16:25:34 ID:jgBLLmqo
>そもそも並走は違法だろw
おもしろい人だね。

346 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/13(火) 16:27:25 ID:???
神の声が聞こえた
http://hxxk.jp/2006/03/29/2357#sub-20060329-04

347 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/13(火) 16:28:17 ID:???
ボクが悪かったです。
ごめんなさい。

348 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/13(火) 16:38:05 ID:???
なんか潔くて噴いた

349 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/13(火) 16:53:23 ID:MyGEF5VS
>>217
サス付きクロスを通学用に使ってる俺はイタいですか?

350 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/13(火) 17:41:13 ID:???
大丈夫です。
イタいのは>>1-1000まで全てですから。

351 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/13(火) 18:17:50 ID:c0XGMlZh
>>340

>狭い歩道で2名以上で併走するチャリ達

必ずと言っていいくらい、少なくとも1名は女だよな。
男だけの並走なら、何もしなくても道を空けてくれる。
女が1人でもいる並走のときは、何が何でも道を空けてくれない。


>でも、相手が殆どママチャリだからワラケル

マナー悪いのはほとんどママチャリ。自動車でいうと、ナンバー隠し+サムい改造のミニバン。

352 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/13(火) 18:38:13 ID:???
女子高生の声援ほど迷惑なものはないな

気持ちは分かるけどさ、フッ

353 :ツール・ド・名無しさん :2007/03/13(火) 20:29:45 ID:???
最近の若いモンは気が利かないからね
どうすればスムーズに通れるか
全く考えない
自転車に限らず道いっぱいに広がって歩くヴァカ
取りあえず











シネ



つか



ひき殺しておk

354 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/13(火) 20:37:28 ID:???
>>353
仮想的有能感ですか?

355 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/13(火) 20:42:38 ID:???
ママチャリに相手に坂道で勝ってもなw
フルアウターでケイデンス90ぐらい見せつけるぐらいせんと

けどガキの乗るママチャリ以下のルックMTBや
高校生のママチャリが
たまに追い越そうとして挑んでくるのはウザイ
てか抜かれるとムカつくんだよねぇw

まあフロントアウターにしてぶっちぎるからいいんだけど
さすがに40キロ以上になるとついてこれんから

356 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/13(火) 20:47:47 ID:???
ここ30レスくらいの間に突然アホが増殖し始めたのはどうしてなんだぜ?


357 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/13(火) 21:06:34 ID:???
ついさっき嫁が信号待ち中に
後ろから軽のワンボックスに軽く接触したらしい
相手は多分気がついて赤信号を無視して逃げたらしい←当て逃げ

泥除けが変形した程度の軽い接触なんだが
こんな場合今からでも警察に届けるべきだろうか?
ちなみに相手のナンバーはうる覚え状態だが

358 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/13(火) 21:09:02 ID:???
>>357
勿論。

359 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/13(火) 21:13:14 ID:qJFnTnLK
ageるぞ

360 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/13(火) 21:29:52 ID:qEvdo1E3
つか普通に移動手段として自転車使ってる者としては
追い抜きだの追い越しだの言ってる時点で十分イタイと思う
つか道走っててたまたま抜かれたってだけだろ?
何勝手に競争してんだよw

361 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/13(火) 21:40:28 ID:???
ところがどっこい
ちらちらこっちを見るんだよ

362 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/13(火) 21:42:05 ID:???
なんか、自意識過剰な人っているよね。


363 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/13(火) 22:31:26 ID:EEIIH2Oz
>>361
厨房なんかに闘争心剥き出しだなんてwwwww





m9っ(^Д^)プギャー

364 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/13(火) 22:36:23 ID:???
>>355
フルアウターってあんたは安田剛士ですか?
その半端な知識がムカツク というかワロス

365 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/13(火) 22:48:01 ID:???
フルアウターwww

超泥道仕様ですかwwwww

366 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/13(火) 23:24:29 ID:HmVOg/Jf
登りの歩道、チャリが2台すれ違える位の幅のところで、左側をたらたら進んでたら後ろからベル鳴らされた。はよ行けってつもりらしいので手信号で追い越し指示したら必死こいて俺を抜いていった。
が、俺の前にママチャリが5台縦走していることには気付いてなかったらしく、そのまま全部追い越そうと必死に頑張ってるところ、前方から対向車がw。衝突こそしなかったけどつい噴いちゃった。

367 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/13(火) 23:27:50 ID:aHaTGb/i
ワロタ

368 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/13(火) 23:28:21 ID:???
オマエにムカつくわ

369 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/14(水) 08:35:36 ID:???
>>341
赤信号を無視して渡っている時に横から車が来ても止まるのは結構大変なんだよ。
経験してみるとわかると思うよ。


お前の言っていることは、これと同レベル

370 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/14(水) 08:47:56 ID:???
361 名前: ツール・ド・名無しさん [sage] 投稿日: 2007/03/13(火) 21:40:28 ID:???
ところがどっこい
ちらちらこっちを見るんだよ









お前がグロいからチラ見されてるんじゃねwwww

371 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/15(木) 14:37:17 ID:???
ロード乗りの癖にノーヘルで信号無視するヤツがムカつく

372 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/15(木) 16:32:37 ID:???
>>371
俺はクロス乗りでメット被って信号守ってるが

みんなが信号待ちしているときに、ばっちゃんがブレーキをキーキーいわせながら信号無視すると
ムカつくよりは脱力する

373 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/15(木) 16:49:23 ID:???
>>357
通報する前に、コッソリ左膝をかるくサンドペーパで擦っておけ。
血が1滴でも出ていれば、りっぱな人身事故。物損では捜査してくれない。

374 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/15(木) 18:15:47 ID:???
>>372
よくあるよね。

でも、この間俺が信号待ちしているときに、向こうから信号無視する勢いで走ってきた
ママチャリを俺がじっと見ていたら止まってくれたよ。

人の振り見て我が振りなおしてくれる人も居ると思うから、挫けないで続けよう!

375 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/15(木) 18:18:47 ID:???
>>374
人の振り見て我が振り直す ってどういう意味?

376 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/15(木) 18:58:09 ID:???
>>375ググれ
どんだけバカなんだよwwww

377 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/15(木) 19:26:44 ID:???
>>374のは誤用だっていう指摘だろ

378 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/15(木) 20:16:52 ID:???
おれ道に出ようと歩道で通せんぼしてる車があると
運転席覗き込んで運転手の顔をじっと見てやるんだ。
そうすると必死で視線外してあたふたしてる。

379 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/15(木) 20:56:30 ID:???
>>4
超同意、消防ってなんであんな基地外みたいに
ハンドルをブンブン揺らして運転するんだろうか

380 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/15(木) 22:28:57 ID:???
>>378
停止線をはみだして、横断歩道ふさいでるやつは、車の前で2ー3秒とまって睨むようにしてるよ(w


381 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/15(木) 22:35:47 ID:???
いつまで経っても自転車専用道路を作らない行政

382 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/15(木) 23:09:20 ID:???
>>378
路上駐車の横を通る自転車から、
「ペッ」とツバを吐きかけていた強者を見たことがある

内心、喝采した

383 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/16(金) 00:40:13 ID:???
>>382
それは単なるDQN

384 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/16(金) 08:58:18 ID:???
DQN相手にDQN行為をするのはDQNだよね。
DQNにはあくまで良識で応えたい。

385 :ツール・ド・名無しさん :2007/03/16(金) 11:34:11 ID:???
>>378
>>380
藻前らヴァカ? ひと vs 車ぢぁ  車が勝つんだよw
俺様の車にやってみろよ
オモロイ事になるからさ ヒヒヒヒィ

386 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/16(金) 11:51:35 ID:???
>>385
裁判でも勝つの?

387 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/16(金) 12:04:05 ID:???
>>385
化石燃料?(´,_ゝ`)プッ
筋肉ないの?

388 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/16(金) 12:38:46 ID:???
>>385
雑魚登場w

389 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/16(金) 13:18:12 ID:???
エサもついてない釣り針に食いつくのがはやってるんですか?

390 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/16(金) 13:57:53 ID:???
おとなしく歩道走りをしていると、完全に横断歩道を塞いで停車している
車が結構いる。後ろに回る時はフロントタイヤでフェンダーをそっと擦る。

ちなみにこの季節俺のタイヤは304ピンのスパイク付き。

391 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/16(金) 14:03:47 ID:???
お願いだから、車道に出る自転車は
車道の左側走って??

しかも、車道の右側走ってる状態で僕にカミカゼしてこないで??

392 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/16(金) 14:34:19 ID:8nX1w7uS
さっき登録確認の警官に呼び停められた時思いきり舌打ちしてしまった
見るからに人の良さそうな青年だったからひたすら恐縮してたけど
人によっちゃ角が立ってたかもな
気をつけないと……でもついしちゃうことない?

393 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/16(金) 14:36:54 ID:???
>>377
誤用じゃないし
恥の上塗りだな

394 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/16(金) 14:45:18 ID:???
>>392
「このモデルの盗難届けでも出てんの?」とか云ってやれ。
相手が「すみません」とか返さなかったら、警察手帳で氏名と階級を確認。
「最近、偽警官も多いからね」と。でもって所轄の交通課に苦情。
「任意なのに必要以上に拘束された!仕事に支障をきたしたんだが、どうしてくれるん? 誠意みせろ!」
まるでヤクザだなww 

395 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/16(金) 14:48:22 ID:???
因縁つけてくる警官こそ。


396 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/16(金) 15:12:03 ID:???
普段は赤いMTBに乗ってるんだけど、昨日は疲れてたから久しぶりに電動自転車に乗って楽ー!にマッタリとした速度(18キロ程)で歩道の無い道の左側を走ってたら
向こうから、無灯火でハンドルに白いLEDを点滅させてるヴァーカな黒いMTBが走ってきた。なので、こっちはライトを最大限に上向きにしてやったら眩しいのかフラフラしてただけで退かない。
そのまま走ってたら前後から車が来て俺はガードレール2センチ程に左側に寄って走ってたら向こうは避けたんだが、その後、後方からファーンってトラック系のラッパが。
マターリ走りながら後ろを見たら電柱に激突して転けてバスの進路を塞いでた。
テラワロス&良い気味だな

397 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/16(金) 15:14:38 ID:1Zc9G91A
平日乗ってると無職だと思われること。

398 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/16(金) 15:15:58 ID:???
ヶ子jd女王djf時rjjkdjふぇjLフォdf時レジ所じゃ打つ異kfkdrjmおぉkjfjぢい

399 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/16(金) 15:16:49 ID:???
道路まとめ
・歩道は無い
・ガードレールはある
・バスも通る
・電柱もある

相手まとめ
・無灯火
・ハンドルに白いLED点滅ライト点灯

400 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/16(金) 15:19:21 ID:???
>>399
確かハンドルのライトって点滅させてたら無灯火だよね?

401 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/16(金) 15:21:54 ID:???
あらゆる状況において左通行に執着するオッサンオバサン
すれ違いにお見合いすると大体勝手に怒り出す
蹴り倒されたくなかったら黙って一生左側グルグル周回してろ

402 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/16(金) 15:24:39 ID:???
>>401
もっと分かりやすく書いて?
15の中3は理解出来ません

403 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/16(金) 16:33:17 ID:???
まぁ…言いたい事はすれ違う時に状況に応じて右側に避ける事は悪いのかと

404 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/16(金) 16:50:57 ID:???
>>400 本当!?これまで点滅でも点灯だと思ってた。車からの視認性は上がるので
安全対策上。リアの赤色灯も点滅させてたけど、これも無灯火扱いなの?是非、まじ
レス求む。今後どうするか、毎日の通勤上、死活問題。

405 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/16(金) 17:17:24 ID:???
>>404
だって走行中に無灯火の時間があるでしょ?点滅じゃなく点灯なら無灯火じゃないけど。
ちなみに、歩行者でも自転車でも車でも点滅はウザイより。点灯に比べて距離感が分からないから危ない。それにDQNみたい。
リアは点滅OKだろ。じゃなきゃブリヂストンのアルベルトに付いてる点滅ライトの意味がないし。

406 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/16(金) 17:24:43 ID:iBUF7yAm
>405

フロントは距離感が掴みにくくDQNみたいだからダメなのに、リアは
アルベルトに標準装備されてるからOKなのかよw

407 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/16(金) 21:19:17 ID:???
マジレスするけど点滅ライトで大丈夫だよ

408 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/16(金) 23:01:07 ID:???
テールはリフレクターが無いと違法じゃねーの?

409 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/16(金) 23:04:09 ID:???
ペダルのリフレクタでもおk?

410 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/17(土) 02:06:34 ID:bgjrKyRt
駐輪場で、屋根のないところが多い。

自動車は雨ざらしでも大丈夫だが、自転車はすぐ錆がいく。座席も濡れるし最悪。

411 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/17(土) 02:45:34 ID:???
歩行者だが

広い道で端を歩いてるのに同じ所を
スピードを落とさずに突っ込んで来て直前で曲がる自転車

後ろから抜かしてきてスグ目の前を横切る自転車

蹴っ飛ばしたくなる

412 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/17(土) 07:42:25 ID:cX69u068
>>411
自転車乗っててむかつくことだぞ

413 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/17(土) 08:57:51 ID:ZvZSO/Ip
この前通勤時間帯に青梅街道をロードで快走中前方50メーター先の信号が
赤から青に変わった為スピードを緩めずそのまま快走したら。ゴキブリスーツ
着用のOLがはあはあ言いながら青梅街道を強引に横断してきて衝突寸前で
急ブレーキ後輪が30度位浮いた。追いかけてボコボコにして顔にションベン
引っ掛けてやろうかという衝動に駆られたままわなわなしていたらいつの間にか
勤務先の新宿に着いていた。この間の記憶のないことにむしろ驚いた。

414 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/17(土) 10:13:41 ID:???
>OLがはあはあ言いながら

漏れもハァハァしてきますた

415 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/17(土) 10:45:27 ID:???
>>413
信号無視はOLが悪いけど、周囲の状況で減速の判断ができなかった自分も
今後気をつけなきゃ、と思ったほうがいいよ。
貴方が悪いとか言うんじゃなくて、こういうケースも充分ありうると頭の片隅に
入れておくことで腹立つことも、事故の危険も低くなるから。

416 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/17(土) 11:16:41 ID:???
端によってるのに腕に自信がないのか、なかなか抜いていかない車。

417 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/17(土) 12:30:56 ID:ZvZSO/Ip
↑いるいる。だから手で前へ出てって合図だす。そうするとバイクの人なんか
サンキュウくれるときあって朝から気分がいい。


418 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/17(土) 12:33:26 ID:???
>>416
お前のケツに魅入ってるだけだよ

419 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/17(土) 12:39:17 ID:ZvZSO/Ip
>>415 この場合で衝突したら自転車が悪いんですか?

420 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/17(土) 12:55:56 ID:???
>>419
さー、どうだろうね。
専門家じゃないんで分からないけど、100%過失って事にはならないんじゃない?
でもさ、そういうことじゃなくて、誰も怪我したり、怪我を負わせたりなんてしたくないじゃない。
っていう意味で書きました。
説教くさいね、スマソ。

421 :ツール・ド・名無しさん :2007/03/17(土) 13:00:46 ID:???
>>416
端に寄れば済む訳ぢぁない


422 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/17(土) 17:40:44 ID:???
>>419
事故のプロセスはどうであれ
歩行者>軽車両
これが初期設定だろうな

423 :ツール・ド・名無しさん :2007/03/17(土) 18:27:17 ID:???
道路は誰のもんだ? 税金で作られてんぞ
チャリ糊が税金払ってんのかよw

今日、目の前をアフォな3匹がヒョロヒョロしてたからよ
思いっきり加速して轢いてやったぜ
スカッとするね

424 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/17(土) 18:30:40 ID:???
>>423
その調子でお散歩中の幼稚園児を全滅させてください

425 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/17(土) 18:31:44 ID:c7u1+l4X
>>416は車の風よけにされていたという事実

426 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/17(土) 18:32:21 ID:???
最近はぬりかべもチャリに乗るのか

427 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/17(土) 18:41:19 ID:???
>>416
世の中にはいろんな意味でアブナイ人がいるから追い越すときは用心している

428 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/17(土) 20:34:23 ID:0oMgSpjY
曲がり角や狭い道や他の歩行者やチャリがいる道で減速しない
チャリは思わず事故れと願ってしまう
あいつら危機管理能力無さすぎ
合間を縫って走る俺のドラテクスゴスとか悦に入ってるのかも知れんが
周囲の配慮があってぶつからずに済んでるんだと悟れ

429 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/18(日) 01:41:30 ID:???
>>428
ぶっちゃけどっちもどっち

430 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/18(日) 07:33:35 ID:???
>>429
片方はチャリだとして、「どっちもどっち」のもう片方は誰?

431 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/18(日) 09:57:39 ID:???
文脈からするとぬりかべだろ

432 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/18(日) 10:33:05 ID:???
ぬりかべを悪く言う奴は俺が許さん!

433 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/18(日) 13:10:23 ID:???
>>429
これは難しい問題だ。
減速しないチャリに対し十分な理解を示さず、道を空けるなどの配慮を行わない
歩行者なども危機管理能力が低いので、事故にあうのは自己責任である、という
指摘なのか、
「事故れと願ってしまう自分」の狭量さに問題があるという指摘なのか。


434 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/18(日) 14:08:25 ID:???
>>430こいつ馬鹿なの?

435 :>>429:2007/03/18(日) 15:47:08 ID:???
>減速しないチャリに対し十分な理解を示さず、道を空けるなどの配慮を行わない
>歩行者なども危機管理能力が低いので、事故にあうのは自己責任である、という
>指摘なのか、

そゆこと
しかし、念を押すが歩行者が悪いと言っている訳ではない。
他人(チャリ)をあてにせず、自分の身は
自分で守れ、という事だ。




法律で安全は買えんよ?

436 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/18(日) 15:54:56 ID:???
歩行者が悪いと言ってるわけではないけど 歩行者とチャリはどっちもどっち なのか

こりゃ難解だわ

437 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/18(日) 18:59:32 ID:???
>>435
普通にバカ?
歩行者が配慮してやってるからぶつからずに済んでる、と
はっきり書いてあるじゃん

438 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/18(日) 19:41:01 ID:???
>>437
かなりバカ?
どっちもどっちて意味が分かってないじゃん

439 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/18(日) 19:55:31 ID:???
>>429に言ってやってください

440 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/18(日) 19:57:39 ID:???
走行音が聞こえないというだけで背後を確認せず道を横断しはじめる歩行者

441 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/18(日) 20:03:32 ID:???
>>440
そうゆう事だ。

442 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/18(日) 22:26:38 ID:???
>>438
釣りじゃないとしたらお前相当なバカだな
どっちもどっちなんて関係ない
お前が「歩行者が配慮していない」と誤読してることを指摘してんだよ

443 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/18(日) 22:36:32 ID:???
なんでこんなに頭の悪いヤツが多いんだろう・・・

444 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/18(日) 23:00:33 ID:???
>>438=>>443
お前自分が書いたレスの内容ぐらい把握しとけよ

445 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/19(月) 00:11:01 ID:???
そもそも
「減速しないチャリに対して歩行者が十分な理解を示してない」とか
言ってる時点でDQN決定だしな

446 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/19(月) 02:03:44 ID:???
>>416
いるいるw
先日なんか、おそるおそる並走してきやがる車がいた。
それ一番危ないだろ、とっとといけってw

447 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/19(月) 03:37:23 ID:JLGBWPWz
俺もよく遭うなあそういう車
ただ免許のない俺は車のことは分からんので勝手な思いかもという
気持ちもある

448 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/19(月) 05:13:21 ID:O84A+mGO
右側通行してる馬鹿自転車
しかもよけない

ま、俺もたまにしてしまうことあるがw

449 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/19(月) 05:25:42 ID:???
逝ってよしw 


450 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/19(月) 07:28:36 ID:???
教習所で自転車でも後から追い越すときは1m以上空けとけって言われたな

451 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/19(月) 17:27:37 ID:???
漏れが運転してるときは、自転車乗りがまっすぐ走れそうなら、
横1mくらい空けて抜いてる。
蛇行してるママチャリの時は、いつ転けてもぶつからないように
もっと空間を空けるか、クラクション鳴らしまくって止めさせて
から追い抜いてる。


452 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/19(月) 19:35:54 ID:???
まったく、寒いからってスカートの下にジャージ履くんじゃネーヨ

453 :ツール・ド・名無しさん :2007/03/19(月) 20:01:22 ID:???
>>452
だな
ミニスカなんだからよ
もっとサービスしろよハァハァ
ったくよージャージ付きだぜ( ゚д゚)、ペッ


454 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/19(月) 21:39:56 ID:???
抜くときにおしり触られる

455 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/19(月) 22:30:49 ID:???
アッー!!

456 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/19(月) 22:47:04 ID:???
なんだかんだ言ったってリアデンソンって
ヤリマンの非処女だろ?

眼中にないね。

457 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/20(火) 07:45:56 ID:???
VOXY乗ってるDQN氏ね

458 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/20(火) 08:28:42 ID:???
>>445

>>433の「減速しないチャリに対して歩行者が十分な理解を示してない」ってのは
「減速しないチャリに対して、歩行者が(そういう危ないチャリだと)十分に理解・認識できてない」
という意味だろ?
「理解を示す」という言葉を正しく使えない433の日本語力の低さは事実だが、
文脈からその誤用に気づかない445の読解力の低さも同レベル。

459 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/20(火) 08:47:39 ID:???
自転車乗っててムカつくことってスレタイの意味を理解出来ないあんたも同レベル


460 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/20(火) 14:02:18 ID:???
>>458
だーかーらー、歩行者が認識してるからぶつからずに済んでると
最初から言ってるじゃないか。お前は本当にダメな子ですね。
今頃ノコノコ別人ぶって現れて無理からどっちもどっちみたいに
持って行こうとすんなよw
往生際悪過ぎ。

461 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/20(火) 16:05:28 ID:???
つまり「誤用した奴」に対しては「誤用を指摘する」だけでは駄目で
「誤用を把握した上で指摘せず意図する所を汲み取ってやる」ことで
漸く優位に立てるというわけかw
どんだけ甘えん坊将軍なんだよ

462 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/20(火) 16:30:55 ID:KnwxkiWE
まぁ、なんだかんだで路駐の車だよな、むかつくのは。

横を通過するとき、生身の体でブロックすることを強いられているのを、ひしひしと感じる。

463 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/20(火) 16:50:43 ID:???
あいつら自転車レーンがあってもお構いなしだからな
路駐をパスしてる時に追い越してく車もムカつく

464 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/20(火) 17:18:44 ID:YcZPvfm8
とりあえず自転車海苔は自動車の免許を取れ。
話はそれからだ。

465 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/20(火) 17:22:51 ID:???
こないだなんか、夜間、路駐の車がライト消したままでいきなり動きだし、追い抜こうとした
こっちが死ぬところだった。

466 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/20(火) 17:45:22 ID:???
それはオレもよく経験する。

467 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/20(火) 17:56:11 ID:???
>>433
これは難しい問題だ。
減速しない車に対し十分な理解を示さず、道の端ぎりぎりに寄るなど配慮を行わない
自転車乗りなども危機管理能力が低いので、事故にあうのは自己責任である、という
指摘なのか、
「つい嫌みな書き込みであおってしまう自分」の狭量さに問題があるという指摘なのか。





468 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/20(火) 19:00:14 ID:???
>>464
15歳なんです。

469 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/20(火) 20:47:08 ID:osepeJyV
ほうっ

470 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/20(火) 22:05:38 ID:???
違う意味でムカつく。

デブと煙草吸いには殺意を覚える。

471 :ママチャリもDQN多いが:2007/03/20(火) 22:26:45 ID:???
>>464
意味が分からん。
自転車乗りが「自動車乗り」にクレームつけるのに、なぜ
『自動車免許の有無』が問題になるのだ?

自分は自動車免許歴二十有余年のオッサンだが、あきらかに
スポーツ自転車に無知な自動車乗りが多すぎる。

472 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/20(火) 22:31:16 ID:???
>>464
まず自転車乗りが自動車の免許を持ってないと思ってるモマエの頭をなんとかしろ。
話はそれからだ、マジで。

473 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/20(火) 22:32:55 ID:???
まぁ無理だね
車しか乗らない奴ってバカが多いからw

474 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/20(火) 22:34:04 ID:???
ってか、どっちもどっちw

475 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/20(火) 22:41:49 ID:???
>>474
あ、それ意味理解できないバカがいるから禁句ねw

476 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/20(火) 22:43:08 ID:???
>>475
あ、そうなの?
ごめんw

477 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/21(水) 10:19:12 ID:???
そうそう、自転車乗りの多くは自動車免許も持ってるし
自動車も普通乗っている奴が多い。
んが、その逆はね〜。

478 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/21(水) 11:51:37 ID:???
>>474
少なくとも>>464は完全に思い込んでるんだから、逆の立場から見ても自転車には乗っていない可能性が高いと思われ。

479 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/21(水) 16:58:57 ID:gqQqz19S
てゆーか、道路交通法わかってないバカ多すぎだろ

特にジジイと女

480 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/21(水) 18:37:48 ID:???
>>479
方向指示合図もまともに守ってないバカが何言ってんの?wwwww

あぁ、ごめ、正真正銘の
 ☆ バ カ ☆ ♪

だったもんね〜wwwww ぷwwww

481 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/21(水) 18:43:29 ID:???
>>480
車板からの御出張乙

482 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/21(水) 18:56:47 ID:???
で、守ってるわけ?
オレは道路交通法を守ってちゃんと方向指示合図を出してる自転車乗りなんて生まれて1人も見たことないんだけど?wwww

483 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/21(水) 19:08:57 ID:???
たまに見るよ
こないだ走ってたら女性ローディに追い越され
交差点で停止する際に手信号
なんかかっこよかった

484 :味の素:2007/03/21(水) 19:11:47 ID:iyo1GhbT
電動自転車は良いよ。オレの自転車のライトは
ブリヂストンの最高級&日本製で一番明るいライト+バッテリー電源のパワー!
で、たまに、暗くて幅が狭い道をバカタクシーがライトを上向きにして来るんだけど、その時にライトの中心→●をタクシードライバーの顔に当てると素直に下向きにするよ!w
前にステップDQNワゴンを運転してた♀は完全に停止してた。
マジでドライバー良い気味だよね。wwwまぁステンレスの棒を上向き用のスイッチに自作するオレも十分変な♂だが(^^;
まあ結果的に、ライトを上向きにするドライバーが悪いよね。車の取説に、人や自転車には上向きは駄目って書いてあるのにね。ちなみに、自分で実験したら、ライトを見てから30秒は目が白みたいな黄色みたくなった(-.-)y-~~

485 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/21(水) 19:14:22 ID:r3lqzkMS
>>483
ちなみに道路交通法第五十三条  
車両(自転車以外の軽車両を除く。第三項において同じ。)の運転者は、
左折し、右折し、転回し、徐行し、停止し、後退し、又は同一方向に進行しながら進路を変えるときは、
手、方向指示器又は灯火により合図をし、



【かつ、これらの行為が終わるまで当該合図を継続しなければならない】

要は片手ブレーキな。あと、曲がる間は合図出しつづけなければならないので、片手運転で曲がらないといけないな。
で、守ってる自転車乗り、いるの? へー。そりゃ凄いわ。 オレには真似できないね。

486 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/21(水) 19:16:10 ID:???
頭硬そうだな

487 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/21(水) 19:18:34 ID:r3lqzkMS
さらに道路交通法施行令では

左折・右折時はその行為をしようとする地点30メートル手前から合図する必要があるわけだが

へー。守ってるんだー。すごいねー。





m9(^Д^)ホントニ?wwwwwwww


488 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/21(水) 19:21:16 ID:???
自分が守ってもないのに他人にだけ守れなんざほざくなよ。

言うなら 「〜以外」 とか特筆しとくんだな。


てことで安易に(自分も守れてねーくせに)道路交通法を守れと言ってる奴がムカツク。
守れるわけない規定も含まれてて、かつ罰則までそれにもうけられてる。

489 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/21(水) 19:22:00 ID:gqQqz19S
やっぱジジィと女はバカだなあ  道路交通法もわかっちゃいない

免許とりあげたほうがいいんじゃね?

改造車にのってるDQNは免許取り上げ+懲役刑だな

490 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/21(水) 19:26:08 ID:???
高卒に免許もたしちゃヤバイだろ まじで 常識ねえし

491 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/21(水) 19:30:01 ID:???
なんだ、自転車乗りって道交法すら知らないんだね

492 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/21(水) 19:31:05 ID:???
みんな全ての法律を完全に守ってるわけないじゃーん
だから、ぼくちゃん一人ぐらい殺したっていいじゃーん

ってことか?(・∀・)   DQNちゃんwww

493 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/21(水) 19:32:37 ID:???
まあ職業ドライバーなんて、ほとんどのやつが、めちゃくちゃな低学歴だもんなあw

494 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/21(水) 19:35:27 ID:???
女やジジイは、たいていが低学歴だから常識があると思うほうがマチガイだよねw

495 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/21(水) 19:35:42 ID:???
>>493
ってか、奴等は人としてもアレだしなw

496 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/21(水) 19:36:48 ID:???
ワーキングプアのイライラを自転車にあたられたらかなわんよヽ(`Д´)ノ

497 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/21(水) 19:38:51 ID:???
自転車乗りは道交法すら守ってない人ばっかりだったんですね

社会のクズ?

498 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/21(水) 19:40:10 ID:???
>>497
いやいや、オマエほどじゃぁないよw

499 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/21(水) 19:40:15 ID:???
>>497
リアル人間のクズ キタ━(゚∀゚)━(∀゚ )━(゚  )━(  )━(  )━(  ゚)━( ゚∀)━(゚∀゚)━ !!

500 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/21(水) 19:41:32 ID:???
>>497
ワーキングプアだからといって卑屈になるなよ・・・ そういう性格だからいつまでたってもだめなんだよ・・

あ・・働いてないのか・・ すまんww

501 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/21(水) 19:41:32 ID:???
>>497
ようやく相手してもらえたね

502 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/21(水) 19:42:34 ID:???
路駐してるバカ車にハナクソつけてもいい?(・∀・)

503 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/21(水) 19:43:44 ID:???
>>502
うん

504 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/21(水) 19:47:56 ID:???
働けど 働けど なお わが暮らし 楽にならざり じっと自転車を見る

505 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/21(水) 19:48:51 ID:???
まあ、おまいらも、その辺走ってる車の運ちゃんはほとんど低学歴(特に女とジジイ)なんだから
やつらが常識がないことぐらいは覚悟しておきなさいなってことさ

506 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/21(水) 19:50:21 ID:???
>>504
ナカーマ( T∀T)人(T∀T )

507 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/21(水) 19:52:29 ID:???
高学歴は高学歴でトヨタの奥田みたいなやつだろ
ヨタ乗りって、もうバカしかいないんじゃね?

508 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/21(水) 19:53:31 ID:???
>>504
>>506

(´・ω・`)ナカマニイレテ…

509 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/21(水) 19:55:21 ID:???
高学歴って>>502みたいな奴のことだろ

510 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/21(水) 19:55:35 ID:???
>>507

ワロタ

511 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/21(水) 19:57:02 ID:???
ボーナス下さい。ランドナー買いたい……
いやいや、スポルティーフにキャリアを……




ボーナス下さい……

512 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/21(水) 20:00:12 ID:???
TL-LD600-Rはなんかヤワそうなんだよな。
自転車屋での入手が簡単で、かつLD1000並に”明るい”テールライトとなるとどうなるだろ。

513 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/21(水) 20:05:58 ID:???
誤爆すまそ orz

514 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/22(木) 21:23:54 ID:???
与太乗りDQN氏ね


515 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/23(金) 18:31:45 ID:ULoVcNhz
歩行者信号青の所を横切る車はもちっと躊躇え
何の迷いもなく突っ込んでくるなよ

516 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/23(金) 18:36:07 ID:???
一時停止のラインを無かったのごとく突っ切る車海苔は市ね
軽に乗った貧民かジジイか女、黒いミニバンに多い。

517 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/23(金) 19:04:02 ID:???
携帯で通話しながら走行してる軽のおっさんを通報してやったぜ
ざまあみさらせ けけけけけ

106 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)