5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自転車屋の常連客は何故あんなにウザいのか?

1 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/11(木) 15:43:44 ID:C5tSxPAl
議論

2 ::2007/01/11(木) 15:46:43 ID:???
すみません、私が間違っていました。
このスレは終了しますm(_ _)m

3 :BQサイクリスト ◆BQ/1dqpQe. :2007/01/11(木) 16:04:40 ID:???
あれほど言ったのに、まだそんなカキコするですか!もう許さんです!
あんたを許すわけにはいかんです!こんなカキコでレスたくさん付くとでも
思ってるなんて頭おかしーよです!あんたみたいなバカ初めて見たです!
あんたみたいなバカ、ゴキブリ以下です!あんたみたいなバカ、ウジ虫以下です!
死んでほしーです!つーか、死ぬべきです!あんたは絶対に許されないです!
勘違いしたバカを許すわけにはいかんのです!面白半分にいい加減なカキコ
するヤツなど許さんです!キャラメルコーンのピーナッツをケツの穴に詰めて
死ねよです!!!
今まであんたがどんな生き方してきたか知らんけど、どーせひどい生き様
だったと想像出来るです!あんたのカキコから読みとれるです!バカ特有の
匂いがするです!あんたのことが全く理解出来んです!あんたは絶対許さんです!
死んでも許さんです!地獄で苦しめよです!それでも足らんくらいです!
豆腐の角に頭ぶつけて死ねよです!!!
あんたもっと現実を知れよです!いつまでも引きこもってネクラなことしてる
場合じゃないよです!でも、もー手遅れです!あんたは何をやってもダメです!
この世に生まれてきたことを後悔してもダメです!あんたは生まれ変わっても
どうせダメ人間に決まってるです!絞め殺したいけどあんたに触るのが嫌なので
やめるです!でも、あんたみたいなカスは死ねよです!風呂の排水口に吸い込まれて
死ねよです!!!
絶対許さんです!絶対許さんです!絶対許さんです!あんたみたいなヤツは
絶対許さんです!早く消えろです!さっさとこの世からいなくなれよです!!!
いつまでも勘違いしたまま生きていけると思ったら大間違いだよです!この
まま生きててもお前にはいーことなんにもねーよです!何でもいいからさっさと
死ねよです!!!


4 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/11(木) 16:15:09 ID:???
俺の行く店ではそんな事ぁ無い




と思うが、、、

5 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/11(木) 16:38:42 ID:???
友達が少なくて自転車にハマったような奴は
店員しか話相手がいなくてナレナレしくしたり
ウンチク語りたくなるんじゃないの?
オレはウザイ常連客が店員とクッチャベってくれてる方がイイな。
店員は必要な時だけ呼べばいいから。
粘着接客されるよりは音楽でも聴きながらユッタリ買い物したい。

6 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/11(木) 17:01:52 ID:???
店主を介して話すようなことがあっても、客は俺と目を合わせようとしない
なんだあれは

7 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/11(木) 17:51:27 ID:IzQoqAnt
とりあえず鏡を見ろ。話はそれからだ。

8 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/11(木) 20:06:44 ID:???
ウザくはないが、こっちが買い物したいのにいつまでも店員独占するなと。

9 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/11(木) 20:38:43 ID:+xe1B59X
 

10 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/11(木) 20:49:35 ID:kMix3cur
>>5
おれも店員が「ウザイ常連」と戯れてくれてたほうが吉

マンツーマンディフェンスでベタ付かれるのは勘弁

11 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/11(木) 21:37:10 ID:???
おれもうざい常連になってるかもしれんが、
客が来たら普通店員はそっち優先するもんじゃね?
常連ってのはいろいろ後回しにされるもんだと思うんだが。

12 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/12(金) 16:26:15 ID:???
>>11
そうだと思う。
常連客と何を話してようが声を掛けられればアッチへ行く。
むしろ大金注ぎ込んでる常連ほど邪険にされてる、と思う。
ある程度いくと整備ばかりだし、マッタリしに来た暇人だからフォローしやすいしな。

13 :wwww:2007/01/12(金) 22:59:54 ID:???
店でダベッテいても
速くはならんよ

『脚のない常連君!!』


14 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/13(土) 07:40:13 ID:???
>>13
何もわかってねえな。
スポーツサイクルに乗る人間が皆、速くなりたいと思っているわけじゃない。
走りまくって楽しむ人もいれば、
高級機材を組み付けて満足する人もいる。
自分の趣味を楽しむために自転車屋に集まってるわけだ。
言いたいこともわかるが店先でリアルで口に出すと恥かくからやめといてな。
脚のある>>13よりはバンバン金使ってくれるヲタのほうが上客なんだから。
楽しみ方は人それぞれよw

15 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/14(日) 22:37:27 ID:???
でも日曜や休みの午前中とかには常連まずいなくね? 
ま、走らないヲタ系は別として。

16 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/16(火) 12:57:54 ID:???
>>常連ってのはいろいろ後回しにされるもんだと思うんだが。
後回しどころか、いろいろと手伝わされてますよ・・・
ウッカリ長居するもんじゃないw

17 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/16(火) 22:19:08 ID:???
>>16
手伝いと言えるのかわからないが、
フォーク交換のために行ったら店が忙しく、
結局コラムカットとリテーナー入れ替え以外自分でやることになった。
さすがに工賃は取られなかったが・・・
そういや三輪車の組み立てを任されたこともあったw

展示会なんかで店員一人(店主だけ)の日なんかだと、
気心知れた常連が店にいてくれると助かるらしい。
おそらく作業中における店内監視の役割だと思うが。

18 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/16(火) 23:05:43 ID:???
> ウッカリ長居するもんじゃないw

> そういや三輪車の組み立てを任されたこともあったw

「オレは客だけど関係者」みたいなツラして店にいる人達ですね


19 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/16(火) 23:11:21 ID:???
自覚はないがそんな感じになってるかもなあ。
あんまり知らない店に行くとそこの常連うぜえって思うし。

20 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/16(火) 23:36:53 ID:???
>>18
「店の冷蔵庫を勝手に開ける」も追加してくれw

21 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/17(水) 12:53:05 ID:???
>>「店の冷蔵庫を勝手に開ける」も追加してくれw
あぁ自転車屋じゃなく模型屋なんだが、
冷蔵庫勝手に開ける以前に、ヲレの持ち込んだ缶チューハイが山ほど詰まってるw
プラモの説明やらレジまでやってるぞ。もはや客じゃねぇw


22 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/22(月) 22:55:34 ID:e2gxL8bu
そういえば俺もカーボンフォーク注文したら、代理店への注文書を自分で書かされた
ことがあったな。店置きのカタログから品番を探して、店のパソコンからメール送信
した。

23 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/23(火) 23:19:52 ID:yqQFyQTe
つうか、"常連しか入れない"店が存在するの知ってる?

24 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/23(火) 23:31:45 ID:???
>>23
詳しく
つーか、そこって最初はどうやって行くんだ?
常連の紹介が必要なのか?w

25 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/23(火) 23:32:58 ID:UDmMiSPP
静岡県浜松市砂山町にあるよ

26 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/23(火) 23:39:31 ID:???
和田サイクル常連が恐くて入れない
いつも店の前まで行って戻ってきてしまうorz

27 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/23(火) 23:46:37 ID:???
チャリ買いにいったんだけど、
店員が常連数名と話ばかりして相手にしてくれなかったから、
別の店で買った。

28 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/24(水) 00:37:04 ID:???
常連しか入れない店は知らないが、常連にしか品物売ってくれない店は知ってる。
ショーケースの中の品の値段聞いたら「こちらは当店のお客様にかお売りしませんので」だと‥

29 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/24(水) 00:38:33 ID:sw1BIM4F
>>24
もちろん、常連さんの紹介でしか入れない。
つーか、自分も入れてもらえない...。
誰か友達になってください!

30 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/24(水) 00:58:49 ID:???
>>29
そんな敷居が高いだけの糞ショップに入るのやめなよ。


31 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/24(水) 02:33:11 ID:???
超初心者のころ安物のクロスバイクをひっさげて近所のお店に相談に行ったら、
店長&たむろしていた常連に思い切り自転車を馬鹿にされたあげく
”ここはおたくのような人間の来る場所ではない”
と言われてしまった。
まあ、ツーリング志向の自分が、店頭にチョッパーやサーフボードを置いてある店に行ったのがそもそも間違いだったのだが。

いつも思うんだが、そういう敷居の高いお店って、商売として成り立っているんだろうか。
店員はろくに口の利き方もしらないおっさんと若者で、店内の商品もお世辞には多いとは言えないし、
上述の通り新規の客をうまく獲得できてるとも思えない。でも潰れずにずっと営業してる。
自転車店ってそんなボロイ商売なのか、それとも他に本業があるのかなぁ。

32 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/24(水) 04:24:24 ID:???
>>31
オマエの人間性に相当問題があるんだろうな。
じゃなきゃ面識のない人間の持ち物を馬鹿にしたりしないもん。
書いてる文面からはとても敷居が高い店とは思えんし。
敷居の高い店ってのを幾重にも勘違いしてないか?
一目でかなり趣味の偏った店とわかるようだから
取り込む必要のない客層を排除したり我流の接客ってのはアリだと思うけどね。

33 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/24(水) 04:57:50 ID:???
いやー、おたくの想像で俺の人間性を否定されてもなー。
実際にクソミソに言われちゃったからんだから仕方ない。
当時はお店のカラーとかもよくわからなくて、たまたま雑誌で見つけて近所の店だから行ってみたら、そんなんだった。
客や店員からしたら場違いな客が来店してカチンと来たのかもしれんけど、
別に無礼な態度は取った覚えはないし・・・

まあ、自分には縁がないお店だから二度と行かないからそれでいいし、言いたいのはそんなことではなくて・・・
>取り込む必要のない客層を〜
これにも同意するけど、そんなんで商売やっていけてんのかなぁって。

そんなの店主でなきゃ分からんか。

34 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/24(水) 06:51:00 ID:???
相手を「おたく」と呼称する時点で。

35 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/24(水) 07:27:00 ID:???
人格だけじゃなく頭も悪そうだw
常連とか関係なくウザい奴はウザいんだな

36 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/24(水) 08:55:23 ID:???
>>31
そんなにかまって欲しいのか?w

37 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/24(水) 11:56:01 ID:???
>>31
その店とは相性が悪かったんだろう。
>>32-36は煽りだから気にしないでいいよ。

ただし・・・
よその店でも同じ対応をされ続けるとしたら
あんたにも何か問題があるのかも知れないがw

38 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/24(水) 15:30:46 ID:???
都合の悪い話は全部煽りかorz

39 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/24(水) 15:49:24 ID:???
ウザい常連の見本みたいな書き込みだなw

40 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/24(水) 16:26:28 ID:???
常連同士なら「シャレ」で済むかも知れないが
初めての客には「陰湿な攻撃」だったりするだろうし

41 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/24(水) 17:39:36 ID:???
キモイのが多いのも確か

42 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/24(水) 18:28:10 ID:psBlpqRg
>>31
釣り?
>店頭にチョッパーやサーフボードを置いてある店
自転車屋じゃなくて、サーフショップじゃないのか?

43 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/24(水) 18:43:17 ID:???
常連の言う意見には正しい話もある
が、半分は持論やより曲がった想いなのでウザい

44 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/24(水) 18:44:07 ID:???
金をいっぱい払うから

45 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/24(水) 19:01:10 ID:???
>>31って常連がウザいとか全然関係なくね?
生粋のイジメられっ子か根性の曲がったバカがよくわからない店に迷い込んで
ちょっとイジられたことを根に持って愚痴ってるだけで
自転車屋の常連がウザいエピソードになってない。

46 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/24(水) 19:01:59 ID:???
は?

47 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/24(水) 19:04:34 ID:9Pc66eyD
>>45
そうだろうな。
店については知らんが、>>31はそうなって然るべきタイプではある。

48 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/24(水) 19:12:55 ID:???
人気者だなぁ>31

49 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/24(水) 19:16:12 ID:???
>>31 大きな勘違いが二つ

>>超初心者のころ安物のクロスバイクをひっさげて
>>まあ、ツーリング志向の自分が

→それはツーリング志向じゃなくてポタ志向。

>>、店頭にチョッパーやサーフボードを置いてある店に行ったのがそもそも間違いだったのだが。
>>いつも思うんだが、そういう敷居の高いお店って、

→西海岸風を演出している店であって、敷居の高い自転車店では無い。

50 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/24(水) 19:31:31 ID:???
キモい>31のせいでスレの流れが変わってしまった

51 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/24(水) 19:55:40 ID:???
>>45=47=48=49=50=キモい常連

52 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/24(水) 20:01:17 ID:???
>>51
でキミが=>>31ってことね。
人間性や人格を疑われるには十分な資質を備えてるな。
逆風人生に負けるなw

53 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/24(水) 20:02:45 ID:???
稀に見るいい流れだ

54 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/24(水) 20:03:16 ID:9Pc66eyD
そろそろ自演or常連認定が来ると思った。

55 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/24(水) 20:05:29 ID:UFIAWgap
まだ救われるぜ。

折戸みたいになるなよ。

56 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/24(水) 20:06:16 ID:???
>>52=53=54=55=キモい常連

57 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/24(水) 20:09:12 ID:???
お前はいつから粘着してるんだ?
そしていつまで粘着する気なんだ?
誰もお前のバカを治すことはできないぞ。

58 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/24(水) 20:14:27 ID:???
>>57=キモい常連

59 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/24(水) 20:43:21 ID:???
つーか>>31にはどこの店か晒して欲しい
近所だったら友達のクロス借りてその店に行ってみたいw

60 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/24(水) 20:58:48 ID:???
それで店まで妄想なら目もあてられないな。
隔離病棟に強制入院だな。
まぁ彼だからこそ馬鹿にされるんだと思うが。

61 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/24(水) 21:04:11 ID:???
>>59=60=キモい粘着常連

62 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/24(水) 21:08:39 ID:???
常連「キミ、何が欲しいの?」
俺「(へ?あんた誰?)いや・・・・ロードが欲しくて・・・・」
常連「あっそう これなんかどう?(70万のDE ROSAを指差す)」
俺「いやいやwww予算が足りないですよwwww(こいつ店員?けど店のエプロンをしてないよな)」
常連「けどこれくらいのを買っといた方が後々楽しめるよ?」
俺「まあそうなんでしょうけど、今の自分にはまだまだ・・・・(ってかお前誰だよ)」

30分弱こいつに捕まった後
こいつは店の常連客ってことを知った
ウザスウザス

63 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/24(水) 21:11:36 ID:???
>>61
俺59だけど>>60みたいなキモイ粘着と一緒にしないでw
純粋にどんなに酷い店か見てみたいって思っただけだよ

64 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/24(水) 21:17:44 ID:???
店員に薀蓄たれまくってる客なら見たことがある。
こっちゃその店員に聞きたいことがあるのに。
距離自慢から始まって、自分が普段どこらへんを走ってるか、どんな仲間がいるか、
ひたすら一人でマシンガントーク
店員もだんだん生返事ばかりになって明らかに持て余してたけど、
そういう空気を察知できないんだろうか

65 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/24(水) 21:24:54 ID:???
店員と話してると割り込んでくる常連うざい

66 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/24(水) 21:26:23 ID:???
>>65>>64の言ううんちく客だったら笑える

67 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/25(木) 01:44:37 ID:???
初めての店でも知らない奴につまんないこといわれたら
ガチンコバトルになんない?エロイなお前ら

68 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/25(木) 05:45:33 ID:aLlaU34V
 

69 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/25(木) 12:28:03 ID:???
>>そういう空気を察知できないんだろうか
そーゆーヤツはいるな、何処にでも。
一種の障害者だと思うぞ。コミュニケーション障害とかさ。


70 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/25(木) 13:36:20 ID:???
世の中障害者だらけって事だな

71 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/25(木) 16:46:43 ID:???
>>69>>70だなw
>>62のDE ROSA見せつけてるようなヤツも一種のソレだ

72 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/25(木) 19:43:44 ID:???
喫茶店の場合は常連さんは店をつぶしてくれます。

73 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/28(日) 08:40:43 ID:???
ひとっ走りしたら常連観察でもしに行くかw

74 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/29(月) 15:48:37 ID:???
俺は「常連」だと思うけど、大きな顔なんか怖くてできないぞ。
5分も店員さんと会話が続くと、作業の邪魔してないかとか、
接客だいじょうぶかとか気になってそわそわしてしまう。
ましてや、他の客相手にうんちく語るなんて到底想像つかない。
ただの小心者と言われればそれまでだがw

75 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/29(月) 21:22:29 ID:???
キーワード【 ウザ 自転車 後回し 敷居 サーフ 志向 チョッパー 】

どんな店だw

76 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/29(月) 22:01:02 ID:???
そんな店なんだろ

77 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/29(月) 23:01:17 ID:???
>>74
おれもその口かも。
ただ、このスレに出てくる客そっちのけの常連?ってのはなかなか見かけないけど、
店によるのかな?
店員が接客中にこっちに話を振ってくるときは見知らぬ人に話すこともあるが。

78 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/01(木) 09:50:28 ID:+crjP0MM
ここのカキコみて思うのはモデルガン屋の常連達とまったく同じだ。。。

79 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/01(木) 09:58:00 ID:???
チャリ屋によるよね。
常連でもどこ走ってる?今度走らない?等気さくに話す所もあれば
人のチャリを黙ってジロジロ見るキモチ悪い人が多いところや
乗れもしないのに高級チャリ自慢だけする盆栽さん多いところも。
街乗りさんが前者に行くと敷居高く感じるかもしれないし、普通のチャリ乗りが後者へ行くと寒いよ。

80 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/01(木) 10:20:56 ID:???
「今度走らない?」

その方がキモチ悪くないか??



81 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/01(木) 10:28:10 ID:???
そうやって嫌がる振りをされると萌える奴もいるからねw

82 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/01(木) 12:29:09 ID:???
>>80
盆栽さんハケーン。
キミは「走らないで薀蓄たれて愛でる人」ですね?
走る事を旨とするスポーツやってて、
「走らないか」と言われて気持ち悪いってのはどうだろうね?
中には他人と走る事が嫌いだったり性格的に出来なかったりする人もあろうが、
だからと言って店員を「気持ち悪い」と評すのは
自分の性格や障害に無自覚だと思うがねぇ。

83 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/01(木) 12:31:44 ID:???
>>82
そのネトネトした視線、鬱陶しいんだけど。
そっちの趣味ないし。

84 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/01(木) 12:36:06 ID:???
俺が入門ロード乗ってるからって
競技志向じゃないと勝手に決め付けて
ランドナーの世界に引き入れようとするウザい常連のオッサンがいた

85 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/01(木) 12:38:49 ID:???
浮き世の雑事から解脱するにはママチャに行くしかないな

86 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/01(木) 13:01:37 ID:/oPSl4wc
ママチャリで行ったら、『ウチは、レースやる人の店だから・・・』って門前払いされた

87 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/01(木) 13:07:10 ID:???
>>86
店員じゃなくて常連客に?

88 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/01(木) 13:15:17 ID:/oPSl4wc
店員に。常連客は、冷たい視線をくれた。

89 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/01(木) 13:20:01 ID:???
>>82は部下に嫌われるタイプの中年だな。
部下がいたらの話だけど。

90 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/01(木) 14:19:26 ID:???
文体から住人のプロファイルを行うホームズスレ

91 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/01(木) 21:42:40 ID:934YK9hi
ロード系の店とかロード系売場にいる客ってなんであんなにキモいの?
いやキモいっつーか、垢抜けないってゆーかオタクっぽいってゆーかダサいってゆーか。
おしゃれでイケメンな人とか滅多にいないよな。

92 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/01(木) 21:55:33 ID:???
確かにそれはいえる!自覚はある

で、91はおしゃれでイケメンなんだろうな?

93 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/01(木) 22:02:26 ID:pMlVMoG/
スポコンが一部心にないと速くなりたいとか
やせたい、頑張りたいが旨くいないんだろう
裾バンドとか、指抜きグローブの日焼け後が無いと
いまいち走ってないな、等の基準みたいな装備や後が
いまの、楽なものは人より偉いから、かっこいい
のと違うからかなぁ〜…

94 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/01(木) 22:11:32 ID:???
日本語でおk

95 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/02(金) 12:45:24 ID:???
>>91
こーゆーヤツに限って、
エロ同人誌とか買い漁ってるんだよな、ヲタショップで。


96 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/02(金) 14:06:35 ID:???
★★★
引退したUSポスタルに最後の錦を飾らせる為
自転車板の皆様から、コメント付き同情票による投票を!
現在19位です。
(投票所)
http://www.37vote.net/2kote/1169695881/
★★★


97 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/03(土) 00:19:56 ID:???
俺がキシリESを買おうと店員にお願いしたら隣にいた常連が
「時速50km以上出せるようになってからにしたら?」って自分勝手な
意見をデカい声で言い出した。
そいつはフルレコのピナレロに鯔を装着したロード海苔。
約30万の完成車に乗ってる貧脚の俺が何買おうが勝手じゃねえかよ。

無視して買おうとしたら「あー勿体無いだけだよ。自分はもっと走るべきだ」
とか五月蝿く言ってくる。お前みたいに有給取って遊んでる暇はねえっつうの。
店員は常連を大事にするから苦笑い。
滅茶苦茶買いづらい買い物をするハメになったよ。

つーか怖いのは大分前に店員と話をした時に「45km以上は中々出せないですね〜」って
俺が言ったことを、コイツが聞き耳立てて聞いてて、それを覚えていたこと。
キモ過ぎる。

98 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/03(土) 00:26:47 ID:???
そんな店で買わなきゃいいのに

99 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/03(土) 00:37:34 ID:???
>>98
家から一番近くてそこそこ値引きしてくれて初心者には凄い優しい店なんだ。
店員も普通にいい人だし。俺は月に二回、閉店間際の20時前にIYHしに行くんだけど
この常連が必ずいる。
お互い仕事終わりだからか必ず顔を合わせる。

つーかマジで店を変えた方がいい?
書いててその常連を思い出して嫌になってきたorz

100 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/03(土) 00:37:43 ID:???
モノには言い方ってもんがあるよねぇ。
ちょっと変えただけでアドバイスにもなるし、嫌味にもなる。
常識知らずのアホに絡まれたと思って忘れるがよろし。

101 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/03(土) 00:41:46 ID:???
逆に言えば
言い方が悪いだけで内容的には親切なアドバイスかも知れないなw

102 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/03(土) 00:48:07 ID:???
「俺下手すからねぇ。今度教えてくださいよぉ。
最近でた大会のリザルトどれぐらいでした?」
スゲェ奴ならマジ教えてもらう。
ヘタレなら「完走っすか?マジダセェっすね」で終わると。

103 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/03(土) 00:54:40 ID:???
好意的に解釈すれば
”口は悪いけど実はすごい実力者で、
レースに出ようと思ったらいろいろ親切にアドバイスしてくれる常連さん”

かもしれないぞ!
探りを入れてみれば?

てか、鯔ってこれか?
http://www.cb-asahi.co.jp/image/kaigai/campa/wheel/06bora-c.html
40万のホイールってすげーな。
これに見合う走りなんて、それこそプロレベルじゃないといけないような・・・

104 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/03(土) 01:00:36 ID:???
走らずでダベってる奴は大半が(ry
ただ仲良くなったら足出してくれるとか利用する価値はある。

105 :99:2007/02/03(土) 01:07:04 ID:???
色々意見ありがとう。その常連は>>102の一番下の行。
詳しくは聞いてないけど、直線番長でコーナーが下手らしい。
尊敬できるような話もないし俺からは無価値な人間。
消えて欲しい。つーか俺が消えるべきか。

106 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/03(土) 01:22:14 ID:???
>>尊敬できるような話もないし俺からは無価値な人間。
>>消えて欲しい。つーか俺が消えるべきか。

最後の一言が救いだが、
ひとつ間違うと「マロ」って呼ばれるようになるぞw

ttp://sports10.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1166984796/l50
ttp://sports10.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1169680438/l50

107 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/03(土) 08:20:00 ID:4n3gymp+
まあ別にいんじゃね。見知らぬ100万人が消えようとどうでもいい話。

108 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/03(土) 08:35:28 ID:???
俺は仕事上でできない態度は、仕事外でもできないよ。
品のない言動をしても、あんまり得することないしな。
もっとも自転車屋には年に数回しか行かないので、常連かというと微妙だ。

109 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/03(土) 08:48:21 ID:???
みんなやさしいんだな。単に>>97の対応がウジウジし過ぎなだけだと思うんだけど。
オレが>>97みたいなことを言われてムカついたらソイツに直接言う。
「え?オレにあったヤツ買ってくれるんスか?あざーす!」
ぐらいのこと言えば揉めずに黙らせられる。
アドバイスがもっともだと思う時に耳を傾ければいいだけだし。

110 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/03(土) 09:33:50 ID:???
物には段階ってものがあるよ。>>97さんのカキコ読む限りでは少なくとも、気安く話しかけられるのは初めてっぽい。
お互い親密になってくるとそれ以上の会話も自然とするようになるだろうけど、いきなりあれはオカシイよ。

人によってはブチ切られてもしょうがない場面だと思います。


111 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/03(土) 09:57:01 ID:???
>>109
>「え?オレにあったヤツ買ってくれるんスか?あざーす!」
>ぐらいのこと言えば揉めずに黙らせられる。

余計にウルサくなりそうな悪寒

112 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/03(土) 10:02:55 ID:???
>>109も相当ウザい奴だと思うw

113 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/03(土) 10:24:46 ID:???
俺はそういう場合、うかつに喋ると売り言葉に買い言葉になっちゃうから、
黙って聞いてるタイプだな・・・

114 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/03(土) 10:32:25 ID:???
まともな店なら
ウザ常連がいないところで何らかのフォローがあるだろ。
何のフォローもなく常連べったりの店なら離れるも吉。

115 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/03(土) 12:47:40 ID:???
普通は無視が一番
ガキな>>109には解らないだろうが

116 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/03(土) 12:50:17 ID:???
>>111
買ってくれるならいくらウルサくなろうが値段分の話は聞いてやるべきだ。
売れっ子風俗嬢よりも実益があるぞw

117 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/03(土) 13:05:28 ID:???

   / ̄ ̄\
 /   _ノ  \
 |    ( ●)(●)
. |     (__人__)   買うなって言うヤツがホイールを買ってくれる訳ないじゃん・・・    
  |     ` ⌒´ノ   素で考えて・・・・
.  |         }
.  ヽ        }
   ヽ     ノ        \
   /    く  \        \
   |     \   \         \
    |    |ヽ、二⌒)、          \


118 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/03(土) 18:24:15 ID:???
>>97の言う常連:「時速50km以上出せるようになってからにしたら?」
          ;「あー勿体無いだけだよ。自分はもっと走るべきだ」
>>109の返し方 :「え?オレにあったヤツ買ってくれるんスか?あざーす!」

どう見ても会話が成り立ってません。基地外扱いされて終了です
本当にありがとうございました

119 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/03(土) 18:28:43 ID:???
それくらいのウザいノリで返せば相手も退散するということだろう

120 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/03(土) 19:09:35 ID:???
そこであっさりと納得あいたふりをして買うのをやめれば
店主も常連客に商売邪魔されて常連客をウザい邪魔者だと認識してくれるようになるんじゃない?

121 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/03(土) 19:44:31 ID:???
それだ

122 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/03(土) 20:16:17 ID:???
ご老体怒らすと怖いからな。最近は犯罪まで発展するしw
まぁ社交性0には餓鬼な対応も一興か。

123 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/03(土) 23:09:21 ID:???
   じょうれん
  【常連】
世間から爪弾きされた者の集まり。

124 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/04(日) 00:08:28 ID:???
  じょうれん
  【常連】
速くないけど偉そうな者。

125 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/06(火) 12:50:40 ID:???
常連っつーか、どんな趣味や業界でも、コミュニケーション障害のヲタは迷惑なもんだが。
コミュニケーション障害者はヲタになりやすいから、そう言う傾向はより強くなるだろう。
最近ウザかったのはパソコン自作厨。それもデブキモメガネで臭い系。
これからパソコン買おうってヤツに、やたら自作を勧めてた。
困ったそいつが助けを求めて来たんで、その厨房に噛み付いてやったよ。


126 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/06(火) 12:58:36 ID:???
PCは自作するけど、人に薦めるのはメーカー製にしてる
メーカー製の方が安いし助け舟を求められても面倒だし

127 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/06(火) 19:12:55 ID:???
常連客用スペースがある店って居心地がいいね

128 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/06(火) 19:51:30 ID:???
tp://www31.ocn.ne.jp/~bicycle/sports/sports.html
ここは店主がキモスな常連客をウザガッテルようなので良店であるな。
該当するとぐろを巻くウザイ常連客は反省しなさいw

129 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/06(火) 20:07:34 ID:???
とぐろ巻くってどんな状態だろ?新参客にいちいち説教するとか?店主巻き込んでだべって応対させないとか?

130 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/06(火) 20:11:14 ID:???
自転車乗りってみんな孤独な狼だと思ってたけどやっぱつるむわけ?

131 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/06(火) 20:14:26 ID:???
○スポーツ車専門店ではございませんので、トグロ巻く常連は常駐しておりません。お気軽にご来店ください。(w
そして当店の常連さんは店主より常識人ですのでご安心ください。


まあ店のHPにこんな文章書いちゃうような人よりゃ常識人だろうなー

132 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/06(火) 20:17:07 ID:???
それだけ、専門店はやばいのを身をもって体験した人が
そうならないショップを目指しているのだから、
その理念を叩く奴は
当然、wwwwwwwww

133 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/07(水) 02:41:41 ID:GXrAQd0N
>>130
孤独な狼同士なので意見があっちゃうと果てしなくつるみます。

>>97
俺もロード始めたときは店にくっついてたうざい常連に色々言われたなー。
おれ、そのうざい常連には「そうですか」しか返さずにいて半年くらいのとき
店長に彼はいないの?って振ったら
「彼には困ってんだけど給料のほとんどウチの店に突っ込んでくれるいい客なんだ。ごめんな」
って言われた。それからそいつは店長に免じて許してるよ。
でも趣味ってさ、そういうリスク背負ってでも続けたくなることを言うんじゃね?
店に通うのが趣味なのか、買うのが趣味なのか、速くなることが趣味なのかよく考えてみ

俺も3年やってわかったのは、部品交換だけでは速くなれないってこと。
買うのは個人の自由だけど、知ってる人からするとそれ買っても使いこなせませんよ
って言うのは正直なとこだろうし、俺が体験済み。買ったから言える事だけどな。
口の利き方を間違ってるのはいまさら言う必要ないけど
その常連が言ってることはあなたとのスタンスの違いが出てるだけで間違ってないよ。
と、ほぼ月イチ常連の私が言ってみます。

134 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/07(水) 12:49:05 ID:???
>>133
通うのと買うのが趣味の人はどうすんだよw
マジ放っておいてほしいんだが。

135 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/07(水) 16:49:06 ID:???
言ってることは間違ってなくてもやり方が間違ってりゃ
結局は同じことなのさ

136 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/07(水) 20:38:19 ID:???
それはガキの言い分だな

137 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/07(水) 20:43:30 ID:???
>>133

ウザい常連に違和感を感じていた奴が
見事にウザい常連へと変貌していく感動のストーリーですなw

138 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/07(水) 21:59:19 ID:???
用も無いのに店に行かないようにしてる

139 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/07(水) 22:20:28 ID:???
「ロードに乗ってる野郎は速く走るのが普通」
これ系の考えが多い>常連客
LSDを楽しむのも輪行派もロードで旅する人も無視
自分の考えが全体の総意と思ってそうでマジキモイ

140 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/07(水) 23:28:11 ID:???
>>133
おれが15年やってわかったのは、
自転車に限らず何か趣味としている人間は好きなように楽しんでるんだから、
もしそれが「なってない」としても、その人がそうしたいなら関わるなってこと。
なるべく金をかけずに走りまくるのも、
最高級パーツで組み上げて街乗りを楽しむのも、
趣味として取り組んでいるだから自分のスタンスと違おうが仕方ない。
中三で趣味として自転車に乗り始めて、30寸前でやっと理解できた。

141 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/08(木) 13:32:26 ID:???
>>137

142 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/09(金) 00:28:27 ID:???
>>140
おまいは大相撲理事長のズラに気付くのにもう30年掛かりそうだね

143 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/09(金) 01:00:56 ID:???
常連のキモさはネットでも滲み出てくるのか

144 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/09(金) 01:47:10 ID:???
>>133
じゃあお前の持論では部品交換は意味なしだと。



それなら速くなる秘訣は何?



>>140
完全なる同意。

145 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/09(金) 11:34:04 ID:golQQXjq
>>144
部品交換(だけでは)
と、書いてあるは見えてないのかな?

146 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/09(金) 12:17:28 ID:???
チャリオタで車オタでバイクオタでオーディオオタでパソオタで映画オタでアニオタ
の俺まじきんもー

147 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/09(金) 12:19:49 ID:???
どんだけ金持ちなんだよ
貧乏ならまじきんもー

148 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/09(金) 12:36:56 ID:???
チャリ=ジャイのクロスにパーツを一部105系に換装
クルマ=スズキの軽にハンドルカバー(白)とメッキホイールに扁平タイヤ
バイク=ビグスクに大径マフラーとエロゲキャラのステッカーチューン
オーデオ=ミニコンとMDプレイヤー(アナログ接続)
パソオタ=ショップオリジナルのデスクトップとny用の中古のノート(2Kかほめ子)
映画オタ=テレビ放送のエアチェックとnyと日本橋の辻売りDVD
アニオタ=土日の午前中は大変だ。
 
これくらいなら、きんもーだが好感が持てるなw

149 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/09(金) 12:37:44 ID:???
年収600くらいの中流だけど独身だから使い放題さ
きんもー

150 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/09(金) 18:07:30 ID:???
>>142
おれ142だけど、自分がMとてっぺんがつながってる上体だから人の頭皮にゃ敏感だよorz
まあ最初がリア厨だったからね・・・開始時期がもうちょっと遅ければ、
たぶん気付くまでの時間ももうちっと少なかっただろうな。
そもそも人の店の見知らぬ客といきなり会話なんて人見知りなんで無理。

151 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/09(金) 18:56:29 ID:???
用もないけど店に顔出しに行ってくる

152 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/09(金) 23:59:43 ID:SBg6Y7Uf
>>146-148
OOオタの意味を理解してない。
オタクとは一点集中で、他が見えない常識はずれの方々のことを言う。
多趣味のオタクはいない、多趣味自体がオタクと矛盾する。

ある城郭ヲタクがいて、そのための派生技術としてカメラ・登山の高いスキル
があり、建築・土木・植生・歴史への深い知識があっても、自他共に彼に対して
カメラオタクとも歴史オタクとも言わず『城郭ヲタク』としか呼ばない。
そういうものだ。

153 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/10(土) 00:06:56 ID:???
ヲタクとオタクの二種類がいることを知らない>>152のどうでもいい意見でした

154 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/10(土) 00:13:04 ID:???
>>153
ヲタクとオタクを使い分けていることすら読めない厨房か?

155 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/10(土) 00:18:17 ID:CdzbyboE
>>154
たしかに153のレスは最低レベルなんだが
スルーしてやれ

156 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/10(土) 00:18:57 ID:???
三行以上は読めませんからwwwwwwwwwwwwwwwwwwサーセンwwwwwwwwwwwww

157 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/10(土) 00:20:34 ID:???
>153
がんがれ

158 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/10(土) 00:21:29 ID:???
>>153を叩く割には自演が酷い。

159 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/10(土) 00:25:06 ID:???
「どうでもいい意見」には同意だなw

160 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/10(土) 00:30:14 ID:???
>>154-155>>157
ヲタクの意味を間違って覚えてるアホ乙
って自演?

161 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/10(土) 00:33:55 ID:???
>>160
お前も「どうでもいい」レスすんじゃねえよwwwwwwミイラ取りがミイラwwwwwww

162 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/10(土) 02:32:53 ID:???

ウザい常連って、こういうやりとりしてるんだよねえw

163 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/10(土) 03:06:53 ID:???
ウザイ常連のがもっと酷い

164 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/10(土) 03:23:01 ID:RHH4Zh7i
ほかの趣味の世界でも、楽器屋の常連はウザいよ。ずっと試奏してる。
オナプレイがうるさいんだ、これが。本人自己陶酔気味でヤヴァい。
特にメタラーはキモすぎて統合失調症になる。

165 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/10(土) 12:37:10 ID:???
>>163
いや、あんたも十分にウザい。

166 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/10(土) 12:55:38 ID:???
今日もムカついたわー。
常連ではなく、店員だけど。
「ごめん、今忙しいから一時間位したらまた顔出して」
って言えばまだいいものの、
「急に来たって、こっちもやる事いっぱいあんだから後でまた来い」
ってあからさまにウザそうな態度で言われたよ。
だから自転車屋はイヤなんだ…。

167 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/10(土) 13:01:52 ID:???
バイク(エンジン付き)屋といっしょだなw
雪印の社長?の「こっちは寝てないんだ!」を思い出したよ。

ただし少々スレ違いだが。

168 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/10(土) 13:34:04 ID:???
たいがい何の趣味でも専門店は常連がうざいものではないかと。

169 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/10(土) 13:58:34 ID:???
そのウザ常連と、免疫のない一見客を
どう捌くかで店のカラーが分かる

170 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/10(土) 15:18:36 ID:???
>>166
店名晒せ


171 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/10(土) 19:16:27 ID:???
>>162
気分害した?wwwwwwwwwwwwwサーセンwwwwwwwwwwwwww

172 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/10(土) 23:03:59 ID:???
>>168
そうだね、何の趣味でもそうだが…
元々、趣味人は、一般人の『とっぴょうしもない勘違い』に黙ってられずに、
ついつい口出してしまうものだから、一部の一般人には煙たがられる。
昨夏
某兵器博物館で、見物人が案内人にあれこれ的外れで原始的な質問をしていて、
また案内人も半可通の分かったような分からないような迷返答をしてる…
横で聞いている自分はイライラして来て…思わず、あれこれ説明をし出した事が
あった。
普段はそんな差し出がましい事をしない人間なのだが…オタクの業は恐ろしい。
だから、
専門店内で多少の知ったかは黙って聞いてる、一見客をバカにしなければ許す。




173 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/10(土) 23:17:35 ID:???
かわいそうなやつ

174 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/10(土) 23:25:36 ID:???
ここは常連の言い訳が聞ける貴重なスレですね

175 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/12(月) 17:12:43 ID:/fHQIprN
常連がウザイといっているやつらは
自分が常連ヅラできる店を探している。
んだとおもいます。

176 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/12(月) 17:45:22 ID:???
>>175
ウザイ常連さん乙

ってか、非常連は聞きたい事聞いたり、必要な物買ったり、最低限のメンテをして欲しいだけ。
それを横からシャシャリ出てきたり早く済ませて帰れよってなふいんきを醸しだしてるからウザイと思ってるわけで。
ロード初心者の時に店員に今では恥ずかしい質問をした時に横で鼻で笑われたからな。
品性を疑う。まあこれは極端な事例だが。

177 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/12(月) 18:58:13 ID:???
ウザイならリアルファイトすりゃいいじゃん。

178 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/12(月) 19:03:22 ID:???
釣り具屋の常連も、そうとうウザイ!!

179 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/12(月) 19:07:55 ID:???
もぅ自転車屋は一見さんお断わりにすればいいじゃん

180 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/12(月) 19:56:59 ID:???
釣具は大型店があるんで。

181 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/12(月) 20:01:00 ID:???
ビックカメラでやってもらえばいいよ
あそこはお客さま第一だからいいんじゃね?

182 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/12(月) 20:40:16 ID:???
どんな趣味でもウザイ常連みたいなのは必ずいるよな
連中は何やってもああなんだろう
空気の読めない人たち

183 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/12(月) 22:26:07 ID:???
よーし、ウザイ常連代表でマジレスだ。

非常連は聞きたい事聞いたり・・・本読め。ググレ。
必要な物買ったり・・・通販で済ませ。
最低限のメンテ・・・自分でやれ。

俺ら常連ももともと非常連だったんだよ。
恥を忍んで店長に聞いて、当時の常連にからかわれ、自分でいじってパーツ壊して
店に金を落としてやっと教えてもらえることがあるんだよ。

空気が読めないのはお前らで、常連と店長が作る雰囲気が店の雰囲気なんだよ。
言っとくけど店だって馬鹿じゃねーから迷惑な常連ヅラ野郎には冷たいからな。

割って入ってなじめねーって泣いて帰ってここでほざいてるやつはママのおっぱい吸ってろ。
コンビニとスーパーでしかモノ買ったことがねーからそういう事言うんだ。

184 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/12(月) 22:29:26 ID:???
↑18点(100点満点)

185 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/12(月) 22:35:02 ID:???
別に普通に買い物できればいーんだけど。

186 :183:2007/02/12(月) 22:47:05 ID:???
くそう18点か。
他に誰かいねーか?
点数つけてくれるってよ。

187 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/12(月) 22:50:44 ID:???
おまえがこのスレの常連ではないことが良く解ったw
空気よめ

188 :183:2007/02/12(月) 23:27:26 ID:???
>>187
すまん。盛り上げようと思ったのだが、読めてなかったか?

189 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/13(火) 06:33:47 ID:???
>>183
乙 (甲乙丙)

あながち間違ってないだろ

190 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/13(火) 08:57:00 ID:???
空気読めない上に面白くないなんて。。。
自殺もんだ。
むしろ>>183の器の小ささが垣間見える。
常連よりもウザいオマエは何なんだ?

191 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/13(火) 12:51:23 ID:CYhK7KpV
↑36点(80点満点)

192 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/13(火) 12:57:02 ID:???
>>190

丙 (甲乙丙)

193 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/13(火) 22:36:51 ID:???
最近暇なときは用もないのに店に遊びに行くようになった。
平日休み多いもんで店が暇なとき見計らって行くようにしてるが。 


194 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/14(水) 21:40:00 ID:kLezQbtV
↑139点(150点満点)

195 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/14(水) 22:12:26 ID:???
ずいぶんと高得点じゃないw

196 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/14(水) 22:29:25 ID:???
このスレの常連話を全部採点してくれよw

197 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/14(水) 22:56:23 ID:xnOy/9tb
正直、店員も迷惑してるよ。
そんなの見て判るじゃん。
友達居ないのよ、いわゆる常連客ってさ。

198 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/14(水) 22:58:55 ID:???
流石に
常連中の常連といった方が
ほとんどですけどね。

199 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/14(水) 23:08:08 ID:???
ここで言ってるのは店内に居座る「うざい」常連なんだろうけど。

200 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/14(水) 23:30:30 ID:nbjZwzcc
たぶんここで言ってるのは「うざい常連」じゃなく「常連はうざい」だと思われます。

201 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/14(水) 23:44:47 ID:???
シレーと来てシレーと物色してシレーと買って帰る常連客はうざくないと思います

202 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/15(木) 00:01:27 ID:???
かき入れ時のこの時期は、お店に遊びに行きたくても行きにくい状態ですね

203 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/15(木) 00:48:59 ID:???
そんなわけない

204 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/15(木) 01:17:15 ID:???
ここって要するに対人恐怖症のたまり場って事ですか?

205 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/15(木) 01:29:28 ID:???
いえ、店側の愚痴と常連の言い訳を言い合いする場です

206 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/15(木) 21:26:20 ID:???
店の者だけど、面と向かっては言えないから、
ここで愚痴ってます。

207 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/15(木) 22:01:32 ID:???
うざい常連はどの店にも付きがちだけど
それを上手にさばいて一見にも嫌な思いをさせないのが
店の役目だと思ったりする俺

ただしそれが非常に難しいことであるのも知っているw

208 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/15(木) 22:56:22 ID:???
そんな器用な店員はまれです。チャリ屋では。

209 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/16(金) 01:13:31 ID:???
そんな器用な人は企業のクレーム担当になれます

210 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/17(土) 02:42:04 ID:5afPdj6S
常連になるほどの買い物をするわけでもなく
 常連になるほどの店員とのやり取りをするわけでもなく
  
   常連ほど貢献もしないのにひたすら常連を嫌う厨が集うというスレはここですか?

211 : ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:2007/02/17(土) 07:33:00 ID:???
        ,. -ー冖'⌒'ー-、
       ,ノ         \
       / ,r‐へへく⌒'¬、  ヽ
       {ノ へ.._、 ,,/~`  〉  }    ,r=-、   
      /プ ̄`y'¨Y´ ̄ヽ―}j=く    /,ミ=/
    ノ /レ'>-〈_ュ`ー‐'  リ,イ}    〃 /
   / _勺 イ;;∵r;==、、∴'∵; シ    〃 /
  ,/ └' ノ \   こ¨`    ノ{ー--、〃__/
  人__/ー┬ 个-、__,,.. ‐'´ 〃`ァーァー\
. /   |/ |::::::|、       〃 /:::::/    ヽ
/   |   |::::::|\、_________/'   /:::::/〃


212 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/17(土) 12:02:52 ID:???
>>211
W

213 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/17(土) 12:38:43 ID:???
うざい常連のせいで顧客獲得機会を失う場合もあるかもよ

214 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/17(土) 21:25:53 ID:???
>>213
失った新規顧客の分だけ
常連から貢いでもらえばオゲ

215 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/17(土) 21:48:40 ID:???
常連はともかく
常連面するやつらがうざいんだろ?

店員と二人のときには、なに話してたっていいけど
ほかの客が来たら、じぶんの話は控えるのが常連
だとおもうけど

そんなやつ、ほんと1,2人しかみたことないなぁ

押しのけられそうなときは、けっこーあるけどね w



216 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/17(土) 21:49:15 ID:???
常連って言うけど店に来る回数が多いだけで
買い物となるとシビアなヤツが多い

217 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/17(土) 23:36:58 ID:???
俺ははじめて行ったチャリ屋にここでいうウザイ常連みたいなのがいたから、
結局別の店に行って買ったな。

218 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/19(月) 00:47:46 ID:???
今使ってるショップは常連が馴れ合ってるんだけど、
売り物のバイクを趣味で組んだりしてる。
この間常連の一人が俺のバイクを組んだらしいんだけど、
チェーンがきちんとコネクトされてなくて50km走らないうちに切れた。
オヤジに苦笑交じりで報告したらひたすら恐縮。
売り上げ的にはいい客たちだから扱い難しいんだろうな。

219 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/19(月) 02:19:03 ID:???
>>218
作り話か?
そんな店で自転車を買えるなんて人間としてどうかしてるぞw

220 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/19(月) 07:54:15 ID:p/UwHwZD
ありえないだろ。

221 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/19(月) 07:57:44 ID:5bhDPdu2
デポとかで買うのがベストって事だな

222 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/19(月) 11:29:57 ID:???
鼻が高い自転車屋と常連ほど無知無能が多い希ガス
知らないのなら知らないですでええのに
漏れが出会った無能店員
チューブレスを知らない、タイヤレバーがない(足らない)、パンクが直せない、クイック逆なのに気がつかない、、、

対し無能な自転車海苔
特定車種マンセー、特定メーカーマンセー、云十万のレース仕様ロードなのに一月300km程度しか走らない、
同じく走行距離が短いにも程があるのに鼻高々に乗りまくってると自慢する、、、

これ全部別の店だから怖い。
結局、類は友を呼ぶとはよく言ってもので、無能店員が無能自転車海苔を持ち上げる→更に調子に乗る
それを見てる本当の自転車海苔か入門者からはウザク見えるわけ

223 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/19(月) 11:42:34 ID:???
>>222

つチラシの裏

224 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/19(月) 12:44:29 ID:???
>>222
お前、ウザがられてないか、周りから?

225 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/20(火) 22:23:35 ID:???
バイク板のほうと平行して見てたら、あまりの違いにワロタw

やっぱり板住人の気質の違いってやつなのか?
バイク板の方の体験談を見ると、バイク屋の常連のほうが遥かにアレってのもあるかもしれないが。

226 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/20(火) 23:13:56 ID:???
>>225
具体例きぼんぬ

227 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/21(水) 01:48:55 ID:???

2 名前:774RR[sage] 投稿日:2007/01/12(金) 18:28:07 ID:nGFQsUIR
関係ないけど昔初めてバイクを買った時
そこの個人経営店の常連みたいなやつがしきりに
そんなんじゃ公道走れないよ?とか
店長心配してるよ?だとか
いってくれたな 吐き気がした 

101 名前:774RR[sage] 投稿日:2007/02/02(金) 09:32:14 ID:IIVfwzYX
うわあ・・・・
俺は>>2みたいのいわれたことあるな
店から公道でたら2stレプが一台ついてきてる
入り組んだ路地に入って逃げようとしたら猛加速で
真横に着かれて 「止まれボケェ!アンニゲトンジャ!」
俺「どうしたんですか?」 レプ乗り「お前が心配やからついてきてやっとんじゃタコ!」

どんなツンデレだよwwwww買った店にいったらいつもいる常連だとわかりました



他にもツーリング行ったら先頭が200km/hオーバーだの他人のバイクに勝手にまたがるだの…
でも改めてみるとあんま違わないな。


228 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/21(水) 02:28:48 ID:???
バイクに乗る奴ってホワイトカラーもガテン系もいるけど
自転車を趣味にしてる奴は高学歴リーマンが多そう。

つまり自転車屋の常連の方が根深くウザいw

229 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/21(水) 03:09:16 ID:???
>288
ツーリング仲間、といってもほとんど自分(25歳)より年上ばかりで50歳超えた人もいるんだが、
医者だったり経営者だったり教授だったり研究員だったり
社会的地位の高い人ばかりで、DQN家具屋の店員な俺は肩身セマス
そんなことはおくびにも出さない常識人ばかりなんで単なる俺のコンプレックスなんだけどね

230 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/21(水) 10:57:46 ID:???
おまえ何言った? >>288

231 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/21(水) 11:14:29 ID:???
またこういう流れ……


おまえも相当なDQNだよ>>288

232 :218:2007/02/21(水) 16:14:03 ID:???
>>219-220
コレがマジ。
田舎なんでショップの選択肢がほぼ無いからね。
でもさすがに店変えることにした。

233 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/21(水) 19:51:31 ID:7ERTy8ck
>>183
>恥を忍んで店長に聞いて、当時の常連にからかわれ、自分でいじってパーツ壊して
店に金を落としてやっと教えてもらえることがあるんだよ。

すごいよなあ。どんな店なんだろ?
こんな目に遭わなきゃわからんことなんぞ特に知りたくも無いような・・・

234 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/21(水) 20:21:52 ID:???
>>233
>こんな目に遭わなきゃわからんこと
クソ常連が巣食ってるクソショップに自転車いじらせてると、
整備不良が原因で事故って死ぬかもしれないとか?

235 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/22(木) 14:19:39 ID:???
>>233
違う店行けば
さらっとおしえてくれるからOK

236 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/23(金) 20:42:33 ID:???
>>234−235
そんなこともわからずにさ、勘違いしたショップに洗脳されて
いつの間にか通気取りな奴が少なからず居るのがバイクの癌
だからスポーツとしてメジャーになれないんだよな
俺はロードバイク買ってすぐその空気に嫌気がさして、
本を読んで組み付けを身に着けた
あんな単純な構造のものに関して、一通り勉強すりゃ、
ショップで苦労して聞かなきゃならんことなんかありゃしない
フレームまでいじれるような一握りのショップは別として、ね

237 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/23(金) 21:47:48 ID:???
それはお前の運が悪かったとしか言いようが無い、ね

238 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/23(金) 22:25:34 ID:QvZZ68no
>>237
常連乙

239 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/23(金) 22:34:37 ID:???
惜しい、読みが甘かった、ね

240 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/24(土) 00:09:18 ID:???
>>239
優良ショップの中の人?

241 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/24(土) 01:51:00 ID:???
まあそんなものです

242 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/25(日) 21:59:32 ID:E4eRHX0H
時間外に来て「せっかく遠くから来たんだからお願いしますよ」とか言う奴。

243 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/25(日) 22:02:43 ID:???
>>242
それはイヤな一見客では?
常連は常に営業時間中にいるし超えても居続けるから
そんなことはしないw

244 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/25(日) 22:15:19 ID:???
>>243
その常連のおかげで閉めるはずのシャッターを閉められず
開いていると勘違いした一見はウザい客に
明るくて客も居るのに断る店主がイヤな奴に
自分のやってること棚に上げて
「もう終わりだよ」って面して薄笑いの常連が生む喜劇w

245 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/26(月) 00:24:13 ID:X6ZYerwF
>>244
さすが真性のうざい常連様の書き込みは重みが違いますねwww

246 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/26(月) 00:44:12 ID:???
>>244
それは常連じゃなくてただのうざい客では?

昔、世話になってた店長さんは
「今日は早く帰るんだから、店じまい手伝え」
とか
「今日は仕事が残ってるんだから、おまえも付き合え」
とか不条理な事言われたけどなぁ。

ひどい時には、「徹夜で棚卸だから、付き合え!でも無給なw」だと。
まぁ、しゃぁないから付き合ったけど。

そのくらいの付き合いが出来て初めて常連と言えるのでは?w

247 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/26(月) 00:51:08 ID:???
「うっせー! オレは帰るんだよ。おつかれ〜〜」
と、言えてこそ一人前の常連。


248 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/26(月) 04:11:36 ID:???
>>247
逆も真ナリっていうから、それも正解だね。

ただ、オレその当時バカ文系学生で暇だったんだよねw
まぁ、その後、結局いついてバイトすることになったんだけど・・・

249 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/26(月) 18:59:55 ID:???
今日はフレームから完成まで見学してた。


250 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/04(日) 23:09:41 ID:WFzpF/F5
なまじ常連になると通販が使えなくなって困る

251 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/04(日) 23:15:28 ID:???
↑ためになる発言キター!

252 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/05(月) 00:40:32 ID:???
スレタイ読んで、昔バイク(オートバイね)屋でバイトしてた時の事思い出した。
常連客ウザかったよ
店から見たら大勢の内の一人なのに、大体の常連客って自分は特別って思ってるんだよね、きっと

253 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/05(月) 22:51:20 ID:???
ウザいちゅうな!
うっとおしいんじゃい

254 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/05(月) 23:18:24 ID:???
同じやん

255 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/06(火) 01:41:26 ID:???
うっとおしいちゅーか

キショい

256 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/07(水) 01:09:43 ID:???
彼らの落とす金で店が成り立ってるなら
こんな地方でパーツ見て、買う事ができるんだと
そう考えれば、少しむかつかなくなる。


デモウザイ

257 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/07(水) 11:32:47 ID:???
なんて大人なんだ。感動した。 >>256




デモウザイ

258 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/07(水) 16:13:12 ID:???
常連客と顔見知りになった。
知り合いの知り合いという形で、その人とは一緒に走ったことはないのだが、
たまたま店でバッタリ居合わせたりすると挨拶しないわけにもいかず
そうすると長ったらしい薀蓄を30分も聞かされる羽目になる。
いい人なんだろうけど、しんどい・・・

259 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/08(木) 06:59:06 ID:???
>>258
流れを読むと

常連客と顔見知りになった。
知り合いの知り合いという形で、その人とは一緒に走ったことはないのだが、
たまたま店でバッタリ居合わせたりすると挨拶しないわけにもいかず
そうすると長ったらしい薀蓄を30分も聞かされる羽目になる。
いい人なんだろうけど・・・



デモウザイ

260 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/09(金) 16:20:55 ID:f0lWql+B
 

261 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/11(日) 19:11:20 ID:???
>>252
キャバ嬢と客の関係と同じだな

262 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/12(月) 22:12:48 ID:???
店番まかされる常連さんって凄いとおもふ・・・

263 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/14(水) 14:41:14 ID:???
それは常連が凄いのではなく
店が駄目なのだ
それに気付かないのはウザ常連への第一歩

264 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/15(木) 23:22:49 ID:???
ウザい常連皿仕上げ

店番までは行かんが、
店内をウロウロしてるだけでも万引きの抑止力になるらしい。

265 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/15(木) 23:26:57 ID:???
万引きの抑止力であると同時に
新規客開拓の妨害でもあるわけだが

266 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/15(木) 23:28:50 ID:???
相手をウザイ常連ウザイ常連と罵るだけの変なスレになったな。

267 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/15(木) 23:41:03 ID:???
まあ店の入り口でオサーンがたむろしてるのはよろしくないよなw

268 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/15(木) 23:57:32 ID:???
>>266
そうか?

269 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/16(金) 00:01:30 ID:???
いま行ってる店、初めて店内入ったときは常連がたむろしてて入りにくかったな〜。
用事が無ければまず覗いてみようとは思わなかったと思うな。
しかし今では俺も常連になってしまった。


270 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/16(金) 00:33:37 ID:???
常連だからウザイのか
ウザイから常連になるのか

271 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/16(金) 01:06:17 ID:???
さあどちらでしょう

272 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/16(金) 07:07:18 ID:???
常連      問題なし
ウザイ客    しょうがない
ウザイ常連  最悪



273 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/16(金) 08:22:46 ID:???
ただ店に居ついていたり、店主と談笑してるくらいで
それをウザがる人はそれはそれで問題。

自分でアクションもとらずに
「声を掛けてもらえなかった」と騒いだりとかね。

274 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/16(金) 09:08:42 ID:???
ウザ常連とアホ店主の開き直りが始まりました

275 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/16(金) 09:12:48 ID:???
>>274
がんばれよ。

276 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/16(金) 09:23:36 ID:???
ウッゼー! >>275

277 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/16(金) 10:23:46 ID:???
ウッセー

278 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/16(金) 12:30:05 ID:???
ワッキー

279 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/16(金) 18:11:59 ID:???
八代亜紀ー

280 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/16(金) 20:15:35 ID:???
いい人だけどウザイってパターンあるよね?
関東人だが、こないだ大阪に行って発狂しそうになった。
親切にしてくれるのは有り難いが、いちいちウザイ!

281 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/19(月) 22:40:39 ID:???
たとえあなたが始めて入った店だとしても、
あとから入ってきた別の始めての人には

あなたが常連に見えていることを忘れてはいけない。

282 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/20(火) 05:12:59 ID:???
>>281
それは違うなw
常連か一見客か、態度で分かるよ

283 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/20(火) 13:12:46 ID:???
横柄な一見さんもいるから何とも言えん

284 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/20(火) 15:42:47 ID:???
少数の例を一般化するなよ

64 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)