5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

静岡県の自転車情報 その2

1 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/07(日) 21:21:06 ID:???
前スレ
静岡県の自転車情報
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1149387306/

関連スレ
静岡ヒルクライムTTスレ 2本目
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1153223805/
(ヒルクラ・エンデューロ)富士山総合スレ5(レース・ツーリング)
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1159002641/

2 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/07(日) 21:24:48 ID:???
乙です

3 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/07(日) 21:25:13 ID:???
>>1
次スレ乙

4 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/07(日) 21:43:35 ID:???
TOKAI CHUBU Bycicle Shop Maps
ttp://www.ne.jp/asahi/far.east.padd.club/japan/googlemap/tokaibicycle.html


5 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/07(日) 22:38:15 ID:???
前スレ980がらみで、MBMの話題が出てたので…

2006/05から居抜きで経営者代わってるので取り扱いメーカーが変化してる。
経営スタンスは以前と同じく、修理&整備&オーダー組み。
オール持ち込みでも気持ちよく組んでくれるから心強い。(実際に俺がそのパターン)
もちろん完成車販売もやってるが展示車両は少ない。
ママチャリや、シティーサイクルまで希望に合わせて組み上げてくれるのである意味貴重な
かも。最近は町乗り仕様のピストも扱ってるがブレーキ装着での納車が必須らしい。

敷居低いし、気軽に相談乗ってくれるので行ってみる価値はあると思う。
ただし、現行モデルのロードの展示はほとんど無いので覚悟しておくこと。
年中無休。葵区伝馬町10−44 (松坂屋から徒歩2分位)

6 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/09(火) 01:05:54 ID:???
今日、駿府公園の近くでローディ見た
かっこいいなぁ

7 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/09(火) 03:43:11 ID:???
>>6
オレンジジャージなら俺。

8 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/10(水) 20:50:51 ID:???
富厚里で猪出たんだね…

9 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/15(月) 23:16:25 ID:???
10月頃、富士宮(田貫湖周辺)で「熊が出たから注意!」って広報流れてた。

俺は練習に行ってた興津川の上流で猿の群れに出会って、びびった事ある。
野生の猿ってかなり怖いぞ…

10 :札幌市民:2007/01/16(火) 12:41:50 ID:???
ツキノワグマぐらいで怖がってどうする。羆は怖いぞ〜。

11 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/16(火) 20:23:38 ID:???
トラック1qTTを1分08秒台で走れる方は居ませんか?

12 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/16(火) 23:27:43 ID:???
>>11
盲目の・・・って奴ね。


13 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/17(水) 02:50:20 ID:???
>>12はい新聞に出てました。
MAX80q/h出るらしいですしハードル高過ぎて
パートナーが見つからないので剛脚さんは協力して
あげて下さい。

14 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/18(木) 17:34:33 ID:6xEwMjbK
 三島の原サイクルってどんな感じなんでしょう?
 店の対応とか、店の傾向とかが知りたいです。

15 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/18(木) 18:03:45 ID:???
>>14
他の店で買った自転車を飛び込みでを修理して貰おうとすると明らかに横柄な態度をされるので
近所の評判は今ひとつです。
でも、自分とこの店で買った人やこれから買う人、常連さんに対しては普通に親切のようなので
自分がどのタイプの客かによって、評価がはっきりと分かれるかも知れないですね。

品揃えは地方の個人の店にしては普通にある方だと思います。
パっと見た感じでは、GIANTとビアンキが多いかな。ルイガノとかスペシャは無かったような気がします。
パーツの品揃えはあまり期待出来ないかも。

自転車の腕や知識については、よくわかりません。
今の店主の父親の代からやっていると聞いたことがあるので、一応はそれなりにあると思いますが。

16 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/20(土) 07:30:48 ID:???
浜名湖をなるだけ大回りで一周するつもりでいます。

浜名バイパスは自転車は通れないそうですが、
その下に自転車を乗せれる「渡し」とかありますか


17 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/20(土) 07:34:40 ID:???
国1ぐらいしか無いじゃない

18 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/20(土) 09:29:36 ID:???
>>16
ちょっと大回りになってしまうけど
http://www.taiheiyo-ferry.co.jp/unchin/unchin03.html

19 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/20(土) 10:16:59 ID:9wquq44T
まぁ!ス・テ・キ!!

20 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/20(土) 11:22:47 ID:YLAiQtCr
>16
たいした距離じゃないので、国一以南は、舞阪町、新居町の散策しながら今切れ口まで往復すれば?
あと、庄内湖の東岸を通るのか、村櫛半島を通るのか。浜名湖って結構複雑な形してるよ。

21 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/20(土) 17:22:50 ID:a414aixn
15
ありがとうございます。
これから買おうと思っているので問題ないですかね。
(と言ってもたぶん1ヵ月後くらい)
取り扱いは調べれば分かりますから
雰囲気が分かっただけでもありがたいです。

22 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/20(土) 19:54:59 ID:???
おれも明日クロスバイク買いに行く予定なんだけどプロショップって一見さんお断りの感が拭いきれないから
あさひサイクルに行って物色してみます@沼津

23 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/21(日) 09:00:41 ID:???
>>21
沼津のあさひよりは10倍良いと思いますよ。
個人の店なので賑やかではないけれど、店内も明るいし、少なくとも不快な感じは無いです。
また、価格については、東京とかの有名ショップのような値引きは期待出来ないでしょうが、
かといってボッたくっているという印象も無いです。

>>22
原サイクルはプロショップって感じではないですね。やっぱり主力はママチャリだから。
沼津のあさひは不当に高いと思いました。店頭にあるのは2006年モデルばかりだし。
店員もあまりやる気がないような・・・。

クロスバイクなら、沼津のスポーツ・デポも見てみるといいかも。ほんのちょっとなら
値引きにも応じてくれるし、女性の店員も割と知識があるので相談しやすいと思います。
アフターフォローも悪くなさそうですよ。


24 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/21(日) 09:29:15 ID:???
>>23
沼津在住なんで近くて商品も揃ってる全国チェーンのあさひがいいかなと思いまして・・・
デポは時々買い物に行くのですがチャリンコ売ってるのはしりませんでした。(でもデポって全体的に値段高いですよね)
とりあえず自転車に詳しい友人とあさひに見に行ってきます。情報ありがとうございました。

25 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/21(日) 18:01:22 ID:???
デポは旧モデルになると突然値下がって通販価格級になったりすることがある。

26 :24:2007/01/21(日) 18:49:07 ID:???
先ほど沼津のあさひに行ってルイガノRSR4を注文してきました。
>>23さんの言ってたように店員さんはもうちょっと覇気があったほうがいいような気がします^^;
でもまあ素人の俺にはプロショップよりも気楽に行けるので合ってるのかもしれません。
これから納車までの間はパーツ選びが楽しみです。
来月には千本浜の堤防でデビューすると思いますのでみなさんどうぞよろしくお願いします。

27 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/21(日) 19:04:44 ID:???
3月の浜名湖申し込んだ人挙手

28 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/21(日) 20:31:00 ID:???
県東部でTREK扱ってる店、サイクルキッズの他に誰か知りませんか?富士市くらいまでで

29 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/21(日) 20:38:48 ID:???
東部はそこだけです

30 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/21(日) 20:41:26 ID:???
そうですか。ちなみに中部ですと、やっぱりありますか?

31 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/21(日) 20:47:41 ID:???
>>27
申し込みましたとも。今回のおやつは何かなぁ♪

32 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/21(日) 22:05:16 ID:???
>>31
その時期の浜名湖って気候的には春よりも冬に近いですか?
一応、冬用の装備のほうがいいですかね?

33 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/21(日) 22:18:48 ID:???
どこにお住まいか知りませんが、浜松の冬は人によっては春くらいだよ。
今でも最低気温はマイナスにならんし。
半袖ジャージ+アームウォーマーで十分でしょ。

34 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/21(日) 22:31:07 ID:???
>>33
さんくす
初めて行くので、過去に参加した人のブログとかググって見たら
結構みんな厚着なんで、あれ?そんな寒いのか?って思ったんですよ。
どうもでした

35 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/21(日) 22:49:31 ID:???
去年は暴風だったからね・・・。

36 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/24(水) 11:28:40 ID:???
みんな住まいはどちら?
おいら南伊豆

37 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/24(水) 16:37:11 ID:ROnTtRGx
今は下田ですが、三島近辺へ行くつもりで求職中です。

38 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/24(水) 20:49:59 ID:???
>36
静岡市清水区

39 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/24(水) 21:27:40 ID:???
>>38
ご近所ハケーン

40 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/24(水) 23:51:58 ID:???
>>36
沼津。

一度下田まで行ってそこから輪行で帰ったことあるけど、伊豆急って高いねえ。

41 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/25(木) 08:51:23 ID:???
>>36
静岡市葵区

と清水区の境辺り

42 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/25(木) 08:51:38 ID:???
下田とか、伊豆半島の南端て県内とは思えんほど遠い@浜松

43 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/25(木) 08:56:59 ID:???
水窪とか、長野県境の方って市内とは思えんほど遠い@旧浜松市

44 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/25(木) 14:07:06 ID:???
2軒小屋も相当なもんだ。

45 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/25(木) 14:47:41 ID:???
そういや奥地wに転勤になりそうだった人はどうなったんだろうか・・・

46 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/25(木) 15:56:28 ID:???
>>36
三保半島

47 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/25(木) 17:07:35 ID:???
>>45
実は自分も気になってた。彼はどうなったんだろう・・

48 :36:2007/01/25(木) 22:45:18 ID:WGmF2khy
みんなどんなチャリ乗ってるの?

49 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/25(木) 22:49:05 ID:R5p+sRuL
こわれたママチャリです

50 :4ep ◆ssQ3ZllvRk :2007/01/25(木) 23:05:39 ID:???
>>48
デッドストックだったsomecのフレームに中古のヅラ9sコンポです。@浜松

51 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/25(木) 23:59:26 ID:yBXw3ZAF
スパイクタイヤ装備のMTB



             はは、俺今は札幌市民

52 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/26(金) 00:12:05 ID:???
はいはい水窪人の俺がきましたよ

53 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/26(金) 00:19:34 ID:???
森林官署に勤めてんの?

54 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/26(金) 01:23:14 ID:???
>>51NHKおめ!

55 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/26(金) 03:01:08 ID:???
>>52
光もADSLもないよね?ネットでどうやってつなげてんの?サイコミュ?

56 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/26(金) 18:33:52 ID:???
快晴でした@富士宮

57 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/26(金) 20:51:33 ID:???
雨に濡らされた@清水

58 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/26(金) 22:43:57 ID:???
雨振る前に帰宅@静岡

59 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/26(金) 23:47:14 ID:???
しっかり降られて、

清水駅からタクシーで輪行…。

60 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/27(土) 00:41:07 ID:???
今日は来るまで通勤♪@浜松

61 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/27(土) 01:35:35 ID:???
清水でおすすめの自転車屋さんはどこですか?
とりあえず草薙にあさひができたようなので、逝ってみるつもりですが。

62 :おやじ:2007/01/27(土) 09:11:28 ID:???
>61
この手の質問が多いので定期的に書く必要がありそうですね。

東部なら
ナカムラ、ホットロード、以上(沼津)、サイクルキッズ(三島)、
こみやま(御殿場)、宮口ホンダ(沼津)ってところかな?

中部なら
くにもち、わたなべかな。さいくる工房は廃業した模様。
おれはロド乗りなのでロドっぽい店をあげましたよ。

以上おれが知ってる店だけなので
中、西部補完よろしく。

4epさん、猫目さん、愛東人さん、空気さん、他、お元気ですか?
また一緒に走りたいですね〜。

63 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/27(土) 09:46:29 ID:???
中部:石川は?

俺はあの店ちょっと遠いのと、行くといっつも常連とだべってるから嫌いだけど。
でも、店員さんはいい人かも。

64 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/27(土) 10:03:38 ID:???
中部:
MBM、CAM'S BIKEも推してみる。
あと、ふつーにオオムラ桜橋店・折戸店

65 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/27(土) 10:08:26 ID:???
テンプレ(俺の主観なんで、追加修正よろしく)
俺の主観なんで修正等よろしく。


中部:

ワタナベ(カネボウ)
車両在庫 A  
その他在庫  A 
値段      Cほぼ定価 
技術      ? 
面倒見     B
良くも悪くもスーパーマーケットみたいなお店。初心者にも入りやすい。
相談すれば要望にあった自転車サークル?チームを紹介してくれる



66 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/27(土) 10:10:18 ID:???
くにもち       
車両在庫    特A
その他在庫  B(シューズ在庫豊富)
値段 B
技術       ?
面倒見     C
売った自転車以外の修理修正等は極度に嫌がる。
ふらっと立ち寄る雰囲気ではない。



67 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/27(土) 10:12:36 ID:???
いしかわ
車両在庫   D
その他在庫  D 
値段      ? 
技術 ?
面倒見     ?
上にもかいてあったけど、常連と店員が話しこんでいるので、声をかけずらい。
しかし顔を覚えてもらえば、何かと相談に乗ってもらえそうな雰囲気。


68 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/27(土) 10:17:37 ID:???
LIFE
車両在庫   D
その他在庫 C(オイル、ルブ類豊富) 
値段     Cほぼ定価 
技術      ?
面倒見    ?
今風なお店。洋服屋かボード屋っぽい感じ
会話のあちこちに、初心者や他店の技術力をバカにする言葉が出るのは頂けない。
1度買えばその後の調整等は、無料なもよう。


69 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/27(土) 10:20:11 ID:???
CAMS
車両在庫    D
その他在庫  D 
値段      ? 
技術       ?
面倒見     ?
一度行ってみたのだが、こちらが挨拶をした他のにもかかわらず、
店員はこちらを一瞥したのみで、奥で雑誌を読み続けていた。
難あり。


70 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/27(土) 10:27:07 ID:???
MAC
車両在庫    B
その他在庫  D
値段      B
技術       A
面倒見     A
値段も在庫もそれなりにある。また遠方から修理に来たりする客も居ることから、技術もあると思われる。
技術を完全な売り物と割り切っているので、どんな小さな作業でも工賃は必ず取る。
(コレを長所ととるか、短所と取るかは客しだい)俺は当たり前だと思うけどね。
常連も一見さんも差別はない。

いつも忙しそう。1人1人に時間をかけるので、運が悪いと結構待たされる。

71 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/27(土) 10:32:35 ID:???
オオムラ折戸
車両在庫    E
その他在庫  E
値段       C
技術       A
面倒見     A

DH、ロードが得意
在庫等は普通のママチャリ屋並。
しかし、店長が自転車大好きらしく、マニアックなココしかない物がおいてある。
(シダスインソール成型機やスポーツバルムなど)
細かな対応が可能な店

72 :61:2007/01/27(土) 13:17:57 ID:???
みなさん、ありがとうございます。
非常に参考になります。
自転車屋さんは一見だと非常に冷やかしにくいので、技術や面倒見あたりまで教えていただけて非常に助かっています。

73 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/27(土) 13:34:16 ID:???
西部情報も誰かお願いします。

74 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/27(土) 14:18:54 ID:???
みそのい

4コマ漫画が面白い。

75 :4ep:2007/01/27(土) 16:00:30 ID:qN18VVZb
>>62
とりあえず3月のくるっと浜名湖ツーリズムに参加予定です。
またどこかで皆さんとご一緒したいですね。

ただ、2月の浜松シティマラソン(10マイル)と4月の掛川
新茶マラソン(無謀にもフル)に参加するのでJOGの練習も
しないといけなくなってしまいました。
自分の足だけで走るのも結構楽しく感じてます。

76 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/27(土) 19:51:15 ID:???
>>67
いしかわは良いと思うよ。
オレは特に自転車に入れ込んでるわけじゃないんだけど、無知で大雑把な注文にも
納得のいく提案をしてくれる。
常連がいても、サッとこっち優先で対応してくれる。客商売としては本来当然だが。
ただ、パーツとグッズの在庫は数も種類も少ない。

77 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/27(土) 23:20:31 ID:???
「モーニング娘。」らのコンサート会場で男性転落

ttp://www.sanspo.com/sokuho/0127sokuho061.html
 27日午後6時15分ごろ、横浜市港北区新横浜の横浜アリーナで、「モーニング娘。」ら人気アイドルグループのコンサートの開演直前、3階スタンド席にいた静岡県富士川町の男性(35)が約4.5メートル下の2階席の通路に転落した。

 港北署によると、男性は頭を強く打ち重傷。男性は3階席の最前列にいたが、はしゃいでいるうちに高さ約1メートルの手すりを越え転落したらしい。

 横浜アリーナによると、コンサートは同日午後6時20分から開演の予定だったが、この事故で開始が約10分遅れた。

78 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/27(土) 23:36:42 ID:Uel9Uv1P
沼津のナカムラやホットロード
はどんなお店でしょうか?

79 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/28(日) 00:28:53 ID:???
浜名湖周遊自転車道の全コースの詳細地図ってどこかで見れないでしょうか?
検索してもイベント用の大雑把な地図しか見つかりません。
舘山寺や寸座周辺のあたりを詳しく知りたいです。

80 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/28(日) 10:43:23 ID:???
>>79
この地図ではだめかい?

ttp://charihama.com/images/dl_map_2007.pdf

81 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/28(日) 13:22:11 ID:???
>>79
というかそれらを参考にGoogleMapなんかで詳細調べればいいんでない?
http://maps.google.com/maps?f=q&hl=ja&q=浜名湖 館山寺 パルパル&ie=UTF8&z=15&om=1

82 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/28(日) 21:11:20 ID:???
>>79
舘山寺や寸座周辺の地図をMAPIONを利用してJPEGで作った。
うpする場所を教えてくれれば提供するよ。
浜名湖周遊自転車道は弁天島〜三ケ日までですが、ところどころ一般道(未整備)となってます。

83 :82:2007/01/28(日) 22:02:30 ID:???
適当なうp先を見つけましたので、以下を参照して下さい。
ttp://vista.crap.jp/img/vi6998856769.jpg 舘山寺#1
ttp://vista.crap.jp/img/vi6998873866.jpg 舘山寺#2
ttp://vista.crap.jp/img/vi6998881836.jpg 細江
ttp://vista.crap.jp/img/vi6998889957.jpg 大崎
ttp://vista.crap.jp/img/vi6998899989.jpg 猪鼻湖

84 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/28(日) 23:04:43 ID:???
今時分って246御殿場方面通って秦野方面って別に問題なく行ける?
凍結してたりしない?

85 :79:2007/01/28(日) 23:20:38 ID:???
レス頂いたみなさまありがとうございます。
>>82さんは地図までうpしていただきありがとうございました。
注意ポイントのコメントなどもあり大変助かります。
近々ツーリングを予定していますので参考にさせて頂きます。

86 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/29(月) 01:09:05 ID:niP0JFb1
>>55 ADSLならNTTのフレッツがあります。私は携帯ですが

87 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/29(月) 10:23:05 ID:???
>>73西部(浜松)だと「みそのい」が老舗。
長年の実績からメーカーとの繋がりは強く堅実な店。

ロード屋でありながらファンキーな「シクロサロンとつか」。
確かな技術もありカジュアルショップ的な店舗(商品で歩くスペースもない)は既存のスポーツバイク屋と一味違う雰囲気。

浜松は静岡に比べて街中環境が自転車に向いていないのか、やはりオートバイの街なのか、ロードにしてもクロスにしてもユーザーが少ない。
ロードを車庫から出していると、隣のオヤジが「競輪の自転車」と言うくらいの土地柄ですからね。
ショップも人口から考えて少ないし、ロードバイクなんか高尚な趣味か危ない乗り物。クロスはゴツゴツして重い自転車くらいにしか見られない辺鄙なとこですわ。

88 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/29(月) 11:50:47 ID:???
>>87
んなこたない(汗
とつかさんの集団が浜名湖周回をやっているのを見たら自転車好きな人はいっぱいいるよねと。

89 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/29(月) 23:00:00 ID:???
ブログとか見てると東部より西部のがローディ多そうだけど

90 :4ep:2007/01/29(月) 23:45:14 ID:???
>>87
私はサイクルセンター安川さんのところでお世話になってますが、
春野の周回練習に20人も集まったり、イチヤさんやビバーチェさんでも
同じかそれ以上の人たちが集まって練習してたりするのでそこそこの
ローディ人口はあるのではないかと思います。

確かに街中ではあまり見かけませんが。

91 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/30(火) 03:37:20 ID:???
浜名湖のやつもう定員なんだな。振込みは今日したがはがきは夜に出したからだめくさいな。

92 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/30(火) 15:51:45 ID:???
>90
車社会の浜松だと街中は危なくて走る気になれないよね。

93 :61:2007/01/31(水) 00:39:47 ID:???
オオムラ桜橋店はどのような雰囲気でしょうか?
歩いていけるお店ですが、今までママチャリすら買ったことがありませんでした。
さいくる工房も近かったので、廃業は残念です。

94 :おやじ:2007/01/31(水) 08:20:32 ID:???
>4ep氏
残念ながら今年は浜名湖は行けまへん。泣

>78
ナカムラは技術は素晴らしいですよ。でもあんまり話が弾むかんじ
ではないっす。聞いた事には答えてくれるけど・・
ホットロードはアンカー多し。社長の人柄素晴らしい。
どんな初心者的な質問にも丁寧に答えてくれる。

>84
今年になって3回箱根(国T〜)登ってるけどまったく無問題です。
ので平地でその日の予想最高気温が10℃以上ならだいじょぶかと。
246を走るよりアウトレット横を小山方面に抜ける道を通ったほうが
快適ですよ。

>89
東部も人多いんだけどこういうトコ見てるだけで
あまり書き込まないんだよぅ。

95 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/31(水) 10:39:45 ID:fnYgy6RW
浜松市内で、ママチャリが一番安く買えるお店ってどこですかね?
っていうか、ここで聞くのって間違ってます?

96 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/31(水) 10:53:55 ID:???
来週浜松へ千葉から行きます

毎度富士あたりで迷うのと静岡あたりでの職務質問が俺の体力奪います

一号を走っていくのが間違ってるのでしょうか

97 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/31(水) 11:13:29 ID:u5XG9rBP
>95
国産のちゃんとしたママチャリがおすすめ。

98 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/31(水) 14:41:40 ID:KkQaoJ3b
FELTのHP見てたら気がついたことが・・・・

宮口ホンダ販売と、サイクルユートピアうみの駅南店(沼津)ってのが
同じ住所、同じ電話番号。

「うみの」って静岡市とかにあるあの「うみの」の系列店ですかね?

99 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/31(水) 15:22:18 ID:???
宮口ホンダって今でもおっちゃん一人でやってるの?
なんかチャリよりベスパ売ってるイメージが強いけど

100 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/31(水) 18:29:52 ID:???
>>96
興津→由比→富士の自動車専用区間を走るのは駄目。太平洋自転車道に出て県396に抜ける。その後はずっと国1で良し。


101 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/31(水) 23:11:46 ID:???
静岡在住だけど、職質受けたことないよ。
怪しい格好してるのか?

102 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/01(木) 06:01:38 ID:???
夜走るときは目出し帽にメットを被ってます

103 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/01(木) 11:18:35 ID:???
>>102
それは俺でも職質するわw

104 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/01(木) 11:37:27 ID:???
前後ライトを点灯しメット被ってトレーニング
してるだけなのに理解出来ませんね
これだから田舎は嫌いです

105 :84:2007/02/01(木) 21:17:38 ID:???
>>94
ありがとです。
もちろん246は怖いので旧道通ります。

最近熱海〜藤沢方面しか走れなくていい加減飽きてきたんで。
(それも凍結怖かったんで函南熱海間は輪行)

106 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/01(木) 22:22:23 ID:???
>>100
ありがとうございます、助かりました
車やバイクでいつも一号だから他の道知らなくて

>>101
いや、怪しくないとは思うです
しかし車道走るロードが危ないという認識なんじゃないでしょうか
あるいはやはり怪しいのか

107 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/02(金) 02:31:12 ID:???
>>106
ふらふらしていて危ないならどうこう言われるが日誌に書くことがなくて暇だったから止めたかも。
静岡で危ない場所はまだ見たことない。気にしない♪

108 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/02(金) 06:11:31 ID:8na5t+Zy
チャリDE浜名湖の話題はどこですか?

109 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/02(金) 20:29:52 ID:???
>>108
ここでいいんでない?
おれ行くよ。理科弁とで

110 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/02(金) 20:55:19 ID:???
×話題はどこですか?
〇話題が見当たらねぇじゃねぇかこんニャロ〜め!

111 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/02(金) 23:23:07 ID:???
昔浜名湖スレあったからね

112 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/02(金) 23:27:37 ID:???
>>111
過去ログないッスか??

113 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/03(土) 11:37:57 ID:???
浜名湖いけない組のオレです…
並走しちゃおうかなww

114 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/03(土) 12:22:22 ID:???
>>112
あったよ浜名湖スレ
鰻鰻鰻鰻鰻鰻鰻 浜名湖 鰻鰻鰻鰻鰻鰻鰻
http://sports10.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1116660962/

115 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/03(土) 21:52:03 ID:???
明日の浜名湖一周は風強そうですね、止めようかな。。。

116 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/04(日) 11:50:18 ID:???
天気予報見ると、明日は風弱そうですね。


今朝は、天竜川で、あまりの横風強風に歩いて渡ろうかと思った。

117 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/04(日) 12:57:05 ID:???
だれかが立ててくれたよ

浜名湖総合スレ
http://sports10.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1170538025/

118 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/04(日) 20:04:20 ID:???
西部在住ですが、来週あたり車にロードを積んで東部あたりでも走ろうかと思っています。
今の時期は風は強いですか。またどのあたりがお勧めですか。
とりあえずは富士川沿いを走ってみようと思っています。

119 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/05(月) 00:34:01 ID:???
>>118
風は最近はそんなに強くないような気が。
ウェザーニュースの風速は割合に当たってる気がする。

田子の浦〜沼津港の高潮堤防沿いをおすすめしておきます。


120 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/05(月) 01:55:14 ID:???
>>118
富士川沿いに走るなら、東名で富士川楽座に車を下ろして
チャリ担いで下道に下りるに一票

121 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/05(月) 12:52:31 ID:k/oOEzuX
119
今、所々堤防修復工事やっていて走りにくいよね。
マジでうぜぇー。

122 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/06(火) 01:04:39 ID:vBnkpayw
浜松-袋井で走りやすい道ってありませんか?

123 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/06(火) 02:15:27 ID:???
通勤?

124 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/06(火) 09:06:07 ID:???
>>122
掛塚橋を渡って天竜川河口まで南下。
そのまま太平洋岸自転車道をひたすら走って
太田川を越えれば袋井市浅羽町に入る。


125 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/06(火) 14:37:07 ID:6w3T6Hl9
毎日チェーンの砂取りするか、フルカバーの自転車が欲しくなるぞ。

126 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/07(水) 16:45:04 ID:???
沼津市にあるプロショップナカムラって店、コルナゴ扱ってるの?
知ってる人おしえてください。

127 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/07(水) 19:03:10 ID:???
電話で聞いたほうが早いと思うぞ

128 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/07(水) 20:27:37 ID:???
昨日初めて太平洋岸自転車道(浜松〜御前崎間)を走ってきた

磐田市鮫島付近のひたすら松原が続く区間が不気味だったな

129 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/07(水) 22:10:03 ID:nsP4j2/B
松の枝にロープがぶらさがってるともっと不気味。

130 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/07(水) 23:09:13 ID:???
>>127

ですね。
コルナゴの公式に店名が上がっていて気になったもんで。

131 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/08(木) 10:13:42 ID:???
>>128
俺、>>124の区間までしか走ったことないけど、菊川河口〜浜岡近辺は
砂に埋もれてなかった?

132 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/10(土) 00:21:03 ID:???
>>130
だったら扱ってるんじゃないの?

133 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/10(土) 07:06:22 ID:???
>>131
砂に埋もれて道が見えないか車止めを引き抜いてサーファーが入っているかだな。


134 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/10(土) 21:57:21 ID:???
花粉の飛散がはじまりましたね。。
今日は色々外を出歩いていましたが、辛かったです。
花粉症には辛い季節ですね。

明日はこの前通販で買ったレスプロのスポーツマスクをして走ってみるつもり。
持ってる人いますか?

135 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/11(日) 17:15:53 ID:???
ノシ

136 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/11(日) 20:40:14 ID:???
ミニベロに乗ってるのですが、オーバーホールしたいのですが…
自分では全然無知で出来ないのですべてお任せしたいです。

どこかおすすめのお店ないですか?
なるべく東部か中部でお願いしたい。

137 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/12(月) 07:08:37 ID:???
中部:mac
東部:知らん

138 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/12(月) 14:23:15 ID:???
悪いことは言わん、ミニベロなら浜松のミソノイしかない。
東京から来る客がいるぐらいだから、県内なら行くべし。

139 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/12(月) 19:18:43 ID:???
ミニベロだって構成は一般的なスポーツ車と同じなんだから近場のプロショップでも良いだろ。余程技術が酷くなければ。

140 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/13(火) 09:27:18 ID:???
>>134
もってるよ
僕の経験では、
きちんとノーズクリップの調整をすれば最強です。
(鼻のところから空気が漏れないよう調節するのが大変)
排気ガスのにおいもかなり薄くなるし。

ただ本気で走りこむと、やっぱり苦しい。
汗や呼気の湿気で濡れてくるし。
サイクリング程度ならまあ大丈夫かな。

医者に行かずにレスプロだけでシーズン乗り切ったことも合ったけど、
今はいい薬があるおかげであまり使わなくなった

141 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/13(火) 12:26:03 ID:???
>>139
 小径向けパーツの品揃え、大きなチェンリングでのFDの設定、ごまかしの
できにくいオチョコ設定でのスポーク張り、ロード向けのサスの設定、切れ
込みやすいハンドリングに対応するハンドル選定やジオメトリーの設定等々。

小径ならではのノウハウもあるのだよ。
どんなに一般車に経験豊かでも、ミニベロはまた別物。
その差に気がつかないなら、遠出する必要もないけれど。

142 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/13(火) 14:31:56 ID:???
>>141

おすすめはどこだい?良かったらでいいので教えて。。。

143 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/13(火) 15:53:02 ID:???
>> 142 → >>138
東京ならイロイロあるけれど、静岡県なら浜松の駅近くのミソノイ

144 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/13(火) 18:47:33 ID:???
朝も帰りも向かい風なのは風神様のイジメですね?@りばてぃ

145 :134:2007/02/13(火) 21:50:30 ID:???
>>140
使ってみたけど、サングラスにあのマスクしてヘルメットはかなり怪しいですね。
自分の姿みてびっくりしてしまいました。
本気で走りこむと確かに苦しかったです。
結局、日曜は使わずに走りましたが、帰ってから酷かったです。。

146 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/13(火) 22:34:19 ID:???
伊豆のツーリング計画中です。
沼津から海岸線沿いに南下し下田で一泊する予定。
で、前回松崎から県道121号で蛇石峠を越え119号で下田に行ったのですが
もしかしたら松崎で国道136号線のまま下田に抜けた方が楽ですかね。

アップダウンで辟易としたもので、もし楽なら国道沿いに行こうかと思案中です。

147 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/13(火) 23:05:53 ID:???
>>145
書き忘れたけど、気温が高くなってくると
やっぱり暑いです。
花粉症が寒いシーズンのものでよかったなぁと思います。

148 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/14(水) 18:15:38 ID:L400OlIX
アップダウンで辟易>>マーガレットラインはF1レーサーになった佐藤が「好き」
と言っているような道ですから、覚悟して挑むべし。メラからの登りがキクよ。

149 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/15(木) 14:46:05 ID:???
風に煽られゆらゆら進まない@富士

150 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/15(木) 20:50:59 ID:???
昨日から風強いね。

女学生から目が放せないよ。

151 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/15(木) 23:58:00 ID:???
明日は自転車痛勤とするか

152 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/16(金) 22:07:33 ID:k8ffVqcP
>>146
路面凍結に気をつけれ
バサラ峠とか

153 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/16(金) 22:26:59 ID:7bVi+is9
中部でティンバックのクラシックメッセンジャーバッグ売ってるところ
知ってますか?清水のSWENが代理店になっていたので行ってみたら
Mサイズ3個しかなかった・・・orz


154 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/16(金) 23:03:19 ID:???
青葉交番隣のお店は?
富士のSWENもティンバックあったよ。
どれがほしいのか解らないから…電話して聞いてみてケロ♪

155 :146:2007/02/16(金) 23:40:41 ID:???
>>148
最近は運転手も自転車乗るの?
…えっと国道添いの方が蛇石抜けるよりは楽ですか?

>>152
先週走ったときは凍結してるところはなかったんですけど
やっぱり凍りますか。
今年は暖かいからと気にしてなかったですけどね。


156 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/17(土) 01:21:26 ID:???
>>155
佐藤琢磨はインハイ優勝、インカレ2位。自転車競技の方が先だよ。
だからH2OのCMで乗ってただろ?

157 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/17(土) 09:33:52 ID:???
午後から天気がやばそうなので今から走ってくる@静岡

158 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/17(土) 12:51:15 ID:???
>>155
蛇石の方が楽、外回りの方が楽しい。

159 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/17(土) 13:03:28 ID:???
2度寝してしまいました…
いまからは、むりそうですね…@富士川

160 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/17(土) 13:09:46 ID:XZK52b2L
近々、弟が結婚します。相手は静岡女です。静岡女の気性はどうですか?
島田市とかいう市(そんな市あるんだ)出身らしい。

161 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/17(土) 13:30:00 ID:???
おまえ相当性格が悪いな

162 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/17(土) 14:19:51 ID:???
>>160その子の生まれ年とフルネームをどうぞ

163 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/17(土) 17:24:05 ID:???
裾野の十里木へ行ってきた。
適度な運動量なんだけど、景色がつまんないのと、大型車や
観光客の車が多くていまいちだね。

164 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/17(土) 17:24:13 ID:???
ついでに新婦の身長、体重、スリーサイズ、股下も。

165 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/17(土) 17:29:46 ID:???
明日も雨かいな

166 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/17(土) 17:30:47 ID:???
だろうね
今日早起きして午前中に走っておくべきだったな

167 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/17(土) 21:39:39 ID:???
新婦が島田なら神前婚だね。島田髷の発祥地。

168 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/17(土) 21:40:13 ID:???
午後イチ〜3時ぐらいの用事が入ってたんだが、建物から出たらアチャー…。
読みより早く降り出しやがった。
泥よけ付けてないので尻が砂まじりのビショ濡れ。

169 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/18(日) 00:38:11 ID:???
>>156
と、言われても佐藤某って運転手って事以外はサッパリなんで。


>>158

さんくす。
楽しいのなら外回り走ってみます。
蛇石は山の中で寂しかった。


170 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/18(日) 09:19:02 ID:???
>>160
宮美殿であげるのかね?

171 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/18(日) 09:23:03 ID:???
雨止んだね
道路早く乾かないかなあ

172 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/18(日) 12:01:41 ID:???
>>169
大学入ってから自動車レース始めたんだって。
なんとかスクールだかレーサー養成学校だかの募集に、
ドシロウト&高齢なのに応募して、熱意で合格したんだって。

つうのをマンガで読んだが、記憶があいまいなんで間違ってたらスマン。

173 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/18(日) 19:17:10 ID:???
>>169
F1ドライバーだよ。今は鈴木あぐりのチームで毎回ビリ争いしている。

174 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/18(日) 21:57:34 ID:???
あぐりはマシンがねぇ・・・

琢磨カワイソス

175 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/19(月) 07:17:36 ID:???
擦れの↑のほうではるくにもっちにはシューズの在庫が豊富、とあった気がします。

シューズの購入を考えているのでどのメーカーが在るか教えてください。

176 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/19(月) 07:58:50 ID:???
sidi shimano は、かなりのサイズがあった気がする。


177 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/19(月) 14:25:46 ID:???
 アグリはねえ、親分が機械のことよく分かっていない感覚派だからね。
いつまでたってもダメだろうね。ガキの時からカートに入れ込んでロクに
勉強しなかったツケが回って来ちゃったね。 って、どこが静岡県の話だ?

ま、「坂を登るのが楽しい」とか言う人もいるからね お気を付けて。

178 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/19(月) 19:30:51 ID:???
くにもちでIYHした。
懐が一気に寒くなった。

179 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/19(月) 22:49:45 ID:???
>>176
そうですか。
一応のねらいは島野なので逝って見たいと思います。
ありがとうございました。

>>178
ボクも、したい。

180 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/19(月) 23:31:42 ID:???
そういや、今年はサイクルジャムやんないの?
去年は確か今頃だったような・・・

お世話になったGのあの方に、スタンディングできるようになった姿をお見せしたいのに・・・

181 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/19(月) 23:53:52 ID:GACJY2U3
IYHとは?

182 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/20(火) 04:16:40 ID:???
イヤッホウの略であり大概は衝動買いのことを示す。スレはどこだったかな。

183 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/20(火) 05:20:40 ID:???
くにもちでスギノギネス買ってIYHしたい夢は未だ夢のまた夢・・・

184 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/20(火) 10:05:17 ID:???
>>179
シマノシューズならワタナベにもいっぱい置いてあるよ。

185 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/20(火) 12:19:57 ID:yPVqBl7T
千本、ようやく堤防の入口に車止めが設置されて、ウザイ釣り人共の自動車が入ってこられなくなって、すっきりとしたね。

186 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/20(火) 12:26:17 ID:???
>>185
それはいいことだ
土日行かなかったから知らなかったよ

187 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/20(火) 12:42:39 ID:yPVqBl7T
でもまあ千本寄りの一部の区間だけだけど・・・。
でもあそこは特に釣りバカ車の駐車がひどかった場所なんで。

188 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/21(水) 00:58:31 ID:???
>>184
南感染のほうには去年いったのですが。喜多街道のほうかな。

欲しいのはMT70あたりだったりするんですが、現物みて確認したくて。西部では置いてないんですよ。

愛知〜神奈川まででシマノフルラインナップって店、あったりします?

189 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/21(水) 02:01:42 ID:cC+etudo
>>182
分かりました。
ありがとう。

190 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/21(水) 09:07:28 ID:???
>>188
南幹線の方。北街道の方はほとんどないよ。
いつ頃いったかしらんけど、
去年のいつ頃からかシマノ靴をたくさん置くようになった。
MT-70があったかどうかは分からん。


191 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/21(水) 16:34:43 ID:???
清水駅から静岡駅に行きたいのですが、どの道が走りやすいでしょうか?


192 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/21(水) 16:56:42 ID:???
>>191
わかりやすさで√1だな。
走りやすさはどこもカワンネ

193 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/22(木) 01:07:27 ID:???
信号も坂も少ないから、走りやすさも国1だろ。
南幹線最悪。

194 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/22(木) 14:39:29 ID:???
走りやすさでは久能山下経由だな。ちょっと遠回りだが。

195 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/22(木) 16:07:42 ID:???
楽しさならば日本平旧道〜パークウェイ静岡側

196 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/22(木) 17:56:48 ID:???
>>195静岡側は自転車通行不可なのは内緒で

197 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/22(木) 18:34:36 ID:???
不可だったの! 気分良く下っちゃった.....  3回も。

198 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/22(木) 18:47:53 ID:???
清水駅から国1はくにもちさんところ通って国1走ればいいんでしょうか?

199 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/22(木) 19:17:12 ID:???
自分なら大曲交差点がイヤなのである程度旧東海道を利用するかな
ttp://route.alpslab.jp/watch.rb?id=4035af35147b8093e0417f56d63f4f03


200 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/22(木) 20:10:59 ID:???
俺は電車で

201 :191:2007/02/22(木) 20:44:24 ID:???
参考になりました。
ありがとうございます。

清水って見所たくさんあるみたいだから楽しみです。
川が道路の上走ってる場所と道路の高さがすごく低い場所があると聞いたのですが、分かる方いますか?

質問だらけで、ごめんなさい。

202 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/22(木) 22:22:32 ID:???
>201 川が道路の上走ってる場所と

多分ココ→http://map.livedoor.com/map/scroll?MAP=E138.27.48.5N35.0.29.9&ZM=11

道路っていうか、線路(JR東海道線&静岡鉄道)の上を横切ってる。
くにもちさんから4〜5分で行ける場所ですよ。

203 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/23(金) 00:08:43 ID:???
国1と言えば、国1から、わたなべカネボウみたいなとこ逝くとき、どこ走りますか?
清水からだと、アピアの先の踏切過ぎちゃうと、柚木で線路の下くぐるとこまで、無いんですかね。
陸橋以外の抜け道無いでしょうか?

204 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/23(金) 13:54:41 ID:???
>>203
ない!w  強いて言えばテレ静と長沼大橋のあいだに旧道につながる車幅1.5台分くらいの地下道がある。
しかしスポーツバイクなら阿蘇コラの陸橋なんかどれもどーっつーことなかろう。

205 :191:2007/02/23(金) 14:38:23 ID:???
>>202
ありがとうございます。
早速見にいってみますww

「道路の高さが低い」と書いたのですが、読み直してみたら通じませんよね…
高架橋の高さが低いので頭すれすれの道ってことなんですけれども…
文書力なく、わかりにくくてスイマセン。
知ってるからよかったら教えてください。

206 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/23(金) 14:45:45 ID:???
>知っるから教えろ
文章力云々より冷静に一回読み直してから
書き込みする事をお勧めするが

207 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/23(金) 23:11:45 ID:???
すごい風だ

208 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/24(土) 00:01:23 ID:???
国一から行けば
アピアのとこ曲がれば踏切で渡れる
少し行って陸運局のとこは軽いトンネル
もう少し行ってヤマダ電気の所の陸橋は低い

普通にたくさん渡る箇所ないか?

209 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/24(土) 00:45:39 ID:???
>205 高架橋の高さが低いので頭すれすれの道ってことなんですけれども…

それは多分ココ→http://map.livedoor.com/map/scroll?MAP=E138.29.19.2N35.0.51.1&ZM=12

徒歩で通過しても、おもわず頭下げてしまうからなw 

210 :203:2007/02/24(土) 01:10:36 ID:???
>>204
早速、地下道走ってきました。
晩10時ぐらいなのに、スポーツバイク3台すれ違っていきました。
旧東海道あんなとこ通ってたんですね。
次は陸運局のトンネルも試してみます。

211 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/24(土) 11:24:11 ID:???
>>190
ありがとう!

212 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/25(日) 00:50:07 ID:???
>>209
ありがとうございます。

213 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/25(日) 16:37:05 ID:kbdVUXid
昼頃に国1でC,C,YOUの集団らしきものを見たけど、あそこまで
集団で走ってるとすげーーー邪魔。2〜3人ならまだいいけどさ。


214 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/25(日) 16:45:54 ID:???
葵区唐瀬街道靴屋横の自転車屋はどうかな?

215 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/25(日) 17:15:42 ID:???
富士市周辺で感じの良いサイクルチームってありますか?(ロード、MTB)

216 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/25(日) 17:16:26 ID:???
>>213
一列なら無問題

217 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/25(日) 22:33:59 ID:???
>>215
あったらオレも加わりたい。
一人は寂しいぜ。

218 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/25(日) 23:12:47 ID:OrgqKR4L
>一列なら無問題

追い抜くときは多少右へハンドルを切るが、あんまり右に
切りすぎてもあそこのセンターの凸凹突起物に乗ってしまうんだな。
2〜3人ならすぐだけど10人もいると抜ききる時間が長くなるので
結構鬱陶しい。

219 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/25(日) 23:13:11 ID:???
>215
>217

富士宮のビエント(viento)さんにチームあるはずだよ。
HPにも書いてあるから一度遊びに行ってみたら?

http://homepage2.nifty.com/viento/

220 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/25(日) 23:47:25 ID:???
>>218道交法を勉強してから出直して下さい

221 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/26(月) 02:00:36 ID:oK2q3wtL
車道を走る自転車がうざいって、どんだけ堪え性無いんだよ。
集団を抜くのだって、たかだか15秒程度じゃね?
それをうざいだの、邪魔だのって。
なんなんだろね。
車道ってのは自動車だけのものじゃないって事くらい知っていて欲しいもんだ。

222 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/26(月) 02:52:05 ID:???
近々>>221が交通事故に遭う悪寒が…
もちろん加害者は(ry

223 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/26(月) 03:43:35 ID:???
自転車もチャリもお互いに譲り合わないとないといけないだろ?
一列なら10台でもokとか言ってる馬鹿がいるから
車のドライバーからウザがられるんだよ
法規を守るのは当然だがマナーも守らないといけない

224 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/26(月) 04:25:16 ID:???
1台なら良くて10台は駄目とか言ってる馬鹿は通学や通勤、
自転車の多い道は走らないで下さい
それ以前に車に乗るのを止めて下さい
てか氏んで下さい

225 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/26(月) 04:44:57 ID:???
道路左側を一列で走る自転車つかまえて
「テメェ等邪魔なんだよカス!」
と宣うDQNドライバーがマナーと来たもんだw

226 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/26(月) 12:31:38 ID:ujyUizEY
age

227 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/26(月) 15:40:13 ID:???
俺たちの場合:
「5人目の義務」という内規があって、
2車線道路の集団ツーリングや練習では、5人目は自分の前に車が入れるスペース
を空けて、4人ずつの小隊に分裂する事になっている。「なっている」けれども、
現実的にはよく知らない人がどんどん前に入るので、守っている人々はちぎれ集
団になってしまうのであった。 あれまあ。

228 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/26(月) 16:01:08 ID:???
間に車を入れるスペース…仲間を殺す気ですか?

229 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/26(月) 16:16:08 ID:???
>223
「自転車もチャリも」って、どっちも一緒のような気がするんだが、気のせい?

230 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/26(月) 19:20:28 ID:8HTbo/h1
>228
対向車があると一気に抜き去るのは無理かと。
小グループに分けたほうがよいのでは。

231 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/26(月) 20:30:27 ID:???
対向車が有ると追い抜き出来ないような道なら
大人しく徐行しとけカスって事です

232 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/26(月) 20:53:26 ID:???
おまえめいわくだからじてんしゃのるな

233 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/26(月) 21:53:12 ID:???
おまえひとひくまえにくるまのるのやめれ

234 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/26(月) 22:32:47 ID:PT3HD9o3
>>231
たとえルール内であっても、他者に多少なりとも配慮するのがマナーって奴じゃないのかなぁ?
歩きタバコが条例で規制されていない地域だからといって、人混みでタバコ吸ってる奴と思考が変わんないじゃん。



235 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/26(月) 22:37:47 ID:???
一列で10台走ってると、30m以上あるわけさ。
それが30km/hで巡行していて、60km/hで追い越すのに必要な距離と時間はどれくらいかかるのか?2車線の幹線道路での追い越しは、余程空いている時でないと困難かと。
一般公道で遊ばせてもらっているという立場をわきまえる必要があるのでは?


236 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/27(火) 01:12:27 ID:???
何故なら彼も特別な存在なのです

237 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/27(火) 01:53:21 ID:???
今は私が

238 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/27(火) 03:56:18 ID:???
>>234人込みで歩きタバコ=チャリが居るのに
狭い道路での無理な追い抜き
って事に気付いて下さい

239 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/27(火) 04:00:04 ID:???
>>235チャリが居るのに60q/hで抜き去ろうと
考える時点でイカレてると気付いて下さい

240 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/27(火) 04:46:01 ID:???
カントリーマァム、好きだったのになぁ。

241 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/27(火) 08:01:48 ID:???
たとえば、チャリが車道左端に一列棒状で30台も並んで走ってたら、大迷惑じゃん?
だから、ルール内であっても車が追い越しやすいように、5台位の小集団を6つとかで
派するくらいの配慮が必要なんじゃないかな?

242 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/27(火) 08:13:07 ID:???
ほっとけ。
>>238
>>239
見たいな奴は、思考回路が幹線道路でわざとゆっくり走ってる、ハーレーとかと一緒なんだよ。
後に渋滞が出来て皆が迷惑しててもキニシナイ。
自分が多少回りに配慮すれば良いのに。

243 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/27(火) 09:21:48 ID:???
通学中の高校生の列に向かって
「テメェら邪魔なんだよ!五人毎に間空けて
車が捩込むスペース作っとけや!」
とイカレドライバーが申しております。
田舎でしか車乗ってないんだろうねw

244 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/27(火) 09:25:09 ID:???
>>241どっかのチーム掲示板にでも書いとけやw

245 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/27(火) 10:30:04 ID:???
つうか、最初から2グループに分けとけばいいじゃん。

246 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/27(火) 14:23:36 ID:???
折角盛り上がってるんだから流れを読まない書き込みは慎んで下さい。
これは集団走行を弁護するチャリオタとそれを非難する一般人の討論なのです。
もう一度上の方から読み直してからまたお越し下さい。

247 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/27(火) 16:08:24 ID:atunUNZ7
>>243
もう少し冷静に文章を読んだほうがいいと思うよ。
「お互いのために小集団に分けたほうが良いんじゃないの?」
って書いてる方々は、自転車乗りの立場で物を言ってると思うけど。

248 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/27(火) 17:12:20 ID:???
>>247中途半端にスペース空けて下手くそドライバーが
強引に隙間に入り事故を起こす可能性を高める事が
お互いの為な訳ねぇだろ一台だろうが十台だろうが
安全に抜けるチャンスが訪れるまで大人しく
徐行しとけやカス!って事です

249 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/27(火) 17:54:05 ID:???
面白がって暴れてる奴が一人いるな・・・。
文章に特徴があるからすぐ分かるよ。
つーかこういう輩が自転車の評判を悪くするんだろうな。

んで質問なんですが、静岡中部でお勧めの練習コースってありますか?
出来れば50kmくらいで車が少ないコースが良いのですが。

250 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/27(火) 18:28:53 ID:???
練習だと、坂があった方が良いか?
大井川沿いの家山から北
県道81号線、32号線、国道362,
県道29で梅ヶ島もいい。
島田のマラソン道路は、吹きさらしで真っ平らだけれど、車なしで気楽。

251 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/27(火) 18:34:43 ID:2EIZcIBt
う〜ん、別スレに移動したいところだが、

長い1列になっていると無理矢理抜こうとする車もけっこういてさ、途中で
対向車が来ちゃって、さらに無理矢理幅寄せしつつ割り込んできたりする。

ま、それがイヤだから 隙間作っているだけなんだけどな。

252 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/27(火) 19:05:42 ID:???
車間空けてチギレでもしたら監督に怒られるだろが!

253 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/27(火) 20:22:52 ID:???
あたしが車乗っている時は、信号待ちで
自転車やスクーターがチョロチョロしないように
おもいっきいり左に寄せて、
一台も入らせない幅にしておくのが常套手段っす。
だってそんなにチョロチョロされるとウザイんだもん。

逆に自分が自転車の時に、左に寄せられると
ちょっとカチンと来るそんなわたしはロード乗り

254 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/27(火) 21:38:37 ID:???
言っておくが自転車は道路の左を走っていれば良い
弱者保護と言うことで車が自転車に配慮しなければならない
なんで自転車側が車に配慮しようとする?
馬鹿ですか?

255 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/27(火) 23:24:28 ID:???
>253
なので、右から抜いていく私。

256 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/27(火) 23:38:09 ID:???
交通規則ネタでちょとおもたんだか
自転車の制限速度はいくつだ?
原チャとおなじな30?

257 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/28(水) 00:10:31 ID:???
走っている道路の制限速度だとおもった

258 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/28(水) 09:00:32 ID:???
>>256
自転車の制限速度に関しては
「道交法上では(軽)車両に含まれるので制限速度を守るべき」という見解と
「道交法自体には自転車そのものに対する制限速度の記述は無いため実質上無制限」という見解がある。
前者の見解でも、標識がある場合はそれに従うか原付の制限速度(30km/h)かで意見が分かれるし、標識が無い場合でも原付の制限速度か一般車両の制限速度(60km/h)かと、また見解が分かれる。

その他の規則においても、法律上では軽「車両」であるにもかかわらず非常に曖昧な立場にあるのが自転車の実情。
だから自転車乗りと一般人の間で、互いの認識の違いから生じる問題には決着が着かない。

259 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/28(水) 15:03:07 ID:???
>253
俺が自動車で左をガチに寄せるのはその交差点で左折するときだけだな。

260 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/28(水) 20:04:18 ID:???
その左をミラーをたたみ強引に突破

261 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/01(木) 19:04:42 ID:???
静岡の皆様、質問があるんです。
先日、全国サイクリングロード実走ガイドって雑誌を買いました。
(3月号のサイクルスポーツが付録でついてきました)

そんで、静岡清水自転車道の写真。
 歩道の標識に、"軽車両を除く"
とあるんですが、これどういう意味ですか?
歩道は最初から軽車両除くだろ! と思わず突っ込んだんですけれど。

262 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/01(木) 22:52:01 ID:???
釣りか?

263 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/02(金) 11:33:06 ID:???
>>261
歩道の標識というか、「歩行者専用」の規制標識ね。
車両通行禁止だけど、軽車両を除いているので、軽車両と歩行者が通行可能。
同じように「自転車及び歩行者専用」の規制標識もあるが、
そちらは自転車と歩行者のみ通行可能。リアカーはだめ。

だと思うw

264 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/02(金) 19:59:29 ID:???
それって、
www.kictec.co.jp/sing/kisei/306-310/TS_011.GIF
で良いんじゃないか?

265 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/02(金) 20:24:14 ID:???
質問です。
県内に暗峠に匹敵するような激坂は有りませんか?
五人で行けば一人5千円くらいか…

266 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/02(金) 20:37:43 ID:???
22%の桧峠が最大かも知れない。

267 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/03(土) 13:46:03 ID:???
富士山須走口のふじあざみラインはどう?
へぼい車だと、1速にしないと登りきれない。

268 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/03(土) 14:38:14 ID:???
36%の足元にも及ばない

269 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/04(日) 09:46:16 ID:???
 

270 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/04(日) 13:00:57 ID:???
静岡県の自転車乗りの意識は最低とうことはよく分かった

271 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/04(日) 14:55:03 ID:???
禿同

272 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/04(日) 21:08:05 ID:???
静岡県の自動車乗りの意識は最低というのは良くわかった
さすが交通事故大国静岡

273 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/04(日) 21:55:38 ID:???
こういうマナーの悪い自転車乗りが多いから
チャリが歩行に追いやられる動きが出て来るんだよ。



274 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/04(日) 22:36:25 ID:???
>>270
くわしく

275 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/04(日) 23:06:17 ID:???
>>274
上のほうを読み返せ。

276 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/04(日) 23:08:20 ID:???
富士アザミライン>道路を横切る溝の蓋のすき間がえらく広いところがあって要注意。
         下るとき最後の直線で自己最高速記録出マスタ。恐かった。

277 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/05(月) 23:24:42 ID:???
>>276
もう走れる? あざみライン。

要注意の場所はどのあたり?

278 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/06(火) 00:54:32 ID:???
五合目まで登れるの?

279 :276:2007/03/06(火) 01:01:24 ID:???
去年の話だず

280 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/06(火) 23:34:45 ID:???
静岡県の3つの富士山登山道は冬の間は閉鎖中。
ただ、今年は雪少ないから開通早いんじゃないか?

御殿場口は標高が低いから、入り口から覗いた感じだと、問題なく走れそう。

281 :4ep ◆ssQ3ZllvRk :2007/03/07(水) 19:15:23 ID:d3aCAJVO
3月17〜18日に開催されるサイクルメッカ伊豆ツーリングモニターに
運良く当選しました。

1日目は伽藍山、2日目は風見峠+国士峠と2日続けて800m程度の
ヒルクライムを楽しんできます。

総走行距離は2日合わせても100kmチョイなのでのんびり走ってきます。

282 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/07(水) 20:39:27 ID:???
>>281
オメコ

今日は行き帰り向い風@清水

283 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/08(木) 23:05:16 ID:???
週末の天気を先週から気にしていたが、先週のような暖かさではなさそう…
しかも、雨っぽ…


284 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/09(金) 02:07:06 ID:???
清水に行ったら

清水にもいるのね、私服町海苔ピスト・・・
日本平でもピストの人見掛けたけど、あれはきっと競輪選手だろうと思いながら抜かせて頂きました

285 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/09(金) 10:37:39 ID:???
>284 俺か? 黒フレームにゴールドのエアロリムで通勤してる。ちゃんとブレーキ付けてるし。ロードはもったいなくて通勤には使えないので、市内はほとんどピスト乗ってる。

286 :おやじ:2007/03/09(金) 11:01:01 ID:???
>4ep氏
距離は確かに短いけど・・・伊豆半島を堪能して下され。

風早峠&仁科峠は絶景ですが、国士峠は展望まったくなし
言わん方がよかった? w

287 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/09(金) 18:28:05 ID:???
風向きが変わり行きも帰りも向かい風は静岡のデフォですか?

288 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/09(金) 19:36:02 ID:???
>>287
デフォ

289 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/10(土) 05:12:57 ID:???
パッと見ピストなロードも最近多くない?つーかただのクロモリロード
なんだけどさ。毎朝黒いのを見るよ。

290 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/10(土) 06:11:54 ID:???
メガネ+メッセバッグの人だよね。

291 :4ep ◆ssQ3ZllvRk :2007/03/10(土) 17:20:41 ID:???
>>286
情報有難うございます。
申し込みをした当初はてっきり初心者向けのあまりきつくない
ヒルクライムだと思い込んでいたので、頂いた案内を読んで
少し青ざめました。
かなりおなかいっぱいになりそうなルートですね。

足慣らしの為今日は100km程走ってみたのですが、なかなか
辛そうです。

ともかく雨が降らない事と、落車、事故の無いよう祈っています。

292 :sequoia05:2007/03/11(日) 21:48:15 ID:???
>4epさん
伊豆の峠は雪と氷の思い出ばかりです。
海岸端は暖かいのに、山になると気温が違うのですよね…

仁科峠の景色が大好きで、車でよく出かけるのですが、
車でもお腹いっぱいの峠で…
つい2月の終わりにドライブしてきました。

道は良くなってますけど、ぽっかりとあいた穴にご注意を。



293 :4ep ◆ssQ3ZllvRk :2007/03/12(月) 00:23:42 ID:???
>>292
情報を有難うございます。
ウェアは本当に悩みどころです。
今日も地図を眺めていたのですが本当に
お腹いっぱいになりそうなコースです。

今回は完全なツーリングイベントなので
他の参加者の皆様のご迷惑にならないよう
注意して走ります。

頂いたご忠告を肝に銘じて参ります。
でも一番心配なのは天候ですね。

294 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/12(月) 22:07:41 ID:???
今年はエンデューロ磐田はやらないの?

295 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/12(月) 23:45:37 ID:???
やるよ

296 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/14(水) 02:38:36 ID:???
浜松あたりにCRはないのかな

297 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/14(水) 10:28:37 ID:???
浜松基地の外周をぐるぐるとか…
天竜川(K344/K343)とか。

違うけど…
起点成子町からK62→K323→K319→K48(重複区間)→K49→雄踏大橋でループ。


298 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/14(水) 10:29:02 ID:???
あるよ。

ttp://homepage2.nifty.com/MrsKatoh/touring/2002/021118_taiheiyo_1/index.html

299 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/14(水) 11:06:37 ID:???
浜名湖周遊自転車道もあるよ。ただし、浜名湖一周でなく弁天島〜三ケ日まで。
所々未整備(一般道)区間があるので、初めての人だと道に迷うかもしれない。

300 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/15(木) 17:11:29 ID:???
浜名湖周遊自転車道

10年ぐらい前かな、湖からスロープがあって、サイクリングロードを越えた
 所に艇庫が並んでいる場所で、湖から舟を乗せて引き上げた台車に艇庫の奥
 にあるウインチからワイヤーが伸びて地上20cmぐらいで張ってある状態
 で放置されていた。直前までワイヤーに気がつかなくて前転しそうになった。

 他の人が衝突すると危ないので、ウインチのストッパーを解放しておいた。
 船は流れて行ってしまっただろうな。あそこを通るときはワイヤーにご注意。

301 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/15(木) 23:51:43 ID:???
沼津近辺でルディのサングラス扱っている眼鏡屋知りませんかね?

302 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/16(金) 09:00:53 ID:???
メガネ屋じゃないけど。
俺は沼津市原のホットロードで買った。

303 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/16(金) 14:45:24 ID:???
俺は消耗品以外はウェアもパーツも殆ど通販かオクで買ってる@三保

清水からあちこち出向くよりも、欲しい物は確実に手に入るし。

304 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/16(金) 17:56:39 ID:???
この時期ヒョー越村道?は通行出来ますか?
舗装はされてるんですよね?

305 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/16(金) 21:17:00 ID:???
>>302
ありがとうございます。
ただ、目が悪いんで矯正レンズ扱ってる眼鏡屋がいいんですよね。

306 :猫目タロ吉:2007/03/16(金) 23:53:47 ID:???
>>304
舗装はされてますよ。
ロードでも大丈夫。
ただ、峠手前は穴ぼこあいてたり、
コブシ大の石が落ちてたりはしますが。

雪というか、冬季封鎖しているかはわかりませんです。m(__)m
ただ、標高は結構高い(1165m)のでキビシイかもですねぇ。

水窪総合事務所
http://www.city.hamamatsu.shizuoka.jp/square/map/misakubo.htm
等に問い合わせてみてはいかがでしょうか。

307 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/17(土) 10:15:11 ID:???
>>305
俺はエクセプションはオプティック小泉@静岡呉服町で買った。
サングラス専門店なんで、ちゃんとカーブレンズ用の道具で作ってくれる。

308 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/17(土) 10:45:54 ID:???
>>306ありがとうございます。
1100mですか…確か山住峠もその位で一旦下って
また登るんですよね?諦めがつきましたw

309 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/17(土) 12:32:10 ID:???
道路が乾いた@富士
富士川行ってきます。

310 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/17(土) 14:02:53 ID:???
富士川ってどこ走るんですか?

311 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/17(土) 14:20:22 ID:???


312 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/17(土) 20:21:42 ID:???
富士川沿い→芝川→興津→富士
と予想してみる

313 :4ep:2007/03/17(土) 23:04:52 ID:/L2QvuLY
サイクルメッカ伊豆ツーリングモニターに行って参りました。
走行距離などは下記のとおりです。

16日
D 52.6
T 3:00:16
A 20.8
Q 1502
獲得高度 1419m
伊豆市役所→だるま山レストハウス→笹原駐車場→船原峠→土肥オートキャンプ場
→土肥花時計→恋人岬→黄金崎→土肥温泉泊

17日
D 65.2
T 3:02:48
A 21.4
Q 1504
獲得高度 1361m
土肥温泉→大木牛乳→船原峠→風早峠→天城温泉会館→国士越え→伊豆市役所

笹原駐車場では樹氷を見て綺麗だと思っていたのですが、風早峠は積雪(笑して
遭難するかと思いました。伊豆の懐の深さを思い知りました。でも本当に楽しかったです。
関係者の皆様、本当に有難うございます。

314 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/17(土) 23:15:16 ID:???
http://sports10.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1170538025/

315 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/17(土) 23:42:48 ID:???
>>313雪ですか…乙。

316 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/18(日) 14:14:47 ID:???
>>312
芝川〜興津は52?

52って走りやすさどう?
交通量とか広さとか。

317 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/18(日) 18:35:05 ID:???
>>316
R52は自動車でしか走ったこと無いけど正直走りづらいと思う
狭いわりに交通量多いしトラックなんかも結構走ってる
トラックが多いのは夜〜朝にかけてだけかも?

318 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/18(日) 18:55:29 ID:???
R52 の西側に良い道がある。
  第2東名の工事現場のど真ん中を突っ切る必要があったので、今まだ
 通れるかどうか知らんが、最後は山の中腹を回り込んでJR駅前に出た。
 白鳥さんの「静岡県自転車ツーリングガイドブック」に出ているよ。

319 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/18(日) 22:28:32 ID:NQDXHdXe
安倍川近くにある
「プロショップ和」に行った事ある人いるかな?
雰囲気、品揃え、店員さんの態度は、どんな感じですかな?

320 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/18(日) 23:32:38 ID:???
教えられんな〜

321 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/19(月) 11:46:48 ID:???
>>317-318
トン。
R52は興津〜但沼までしか走ったことなかったけど、
その先もあの調子で走りにくいのか。
ガイドブックも調べてみるっす。

322 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/19(月) 19:55:31 ID:???
>>319
毎日前を通って通勤するが、段ボールに阻まれて中が見えん。
行く気も無いが、どっから入ったらいいのかも分からないっぽい。

323 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/19(月) 22:26:36 ID:ZzkKjIiU
俺、行った事あるよ。
上手く言葉に出来ないけど、一元さんお断りって感じだったよ。

324 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/20(火) 00:05:33 ID:???
俺も和の前を通るけどあそこって競輪選手御用達みたいで一見さんはお断りの
模様。入るには横の路地からかな。

325 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/20(火) 00:54:27 ID:???
>>319
http://blog.honeyee.com/hf/archives/2006/11/index.html
ここのブログに載っている
S県A川沿いの自転車屋とはここのことなのか?
すごくいい店そうだが...

326 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/20(火) 17:49:08 ID:8F+D5kkI
秋葉王って誰?

327 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/20(火) 18:33:07 ID:???
競走馬を目指すロバ

328 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/21(水) 00:04:21 ID:???
そりゃマキバオー

329 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/21(水) 01:42:15 ID:???
>>324
行ってみたい 場所もうちょい詳しく!

330 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/21(水) 03:06:57 ID:???
>>329

場所はここになるね。表からは一見自転車屋には見えないので。
http://map.livedoor.com/map/static?MAP=E138.22.22.0N34.57.30.9&ZM=12

331 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/21(水) 13:20:08 ID:???
>>328ありがとうございます
ところで秋葉オフはいつですか?

332 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/21(水) 14:42:06 ID:???
天竜スーパー林道が通れる様になってからでいいんじゃない?
いや、1回もオフ出たことないんだけどさ。

333 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/21(水) 17:57:18 ID:???
スーパー林道ってまだ冬期通行止!?

334 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/22(木) 19:03:12 ID:???
ピスト糊ってまだ居ないのかねぇ〜

黒森ロードの次は遊びでピストじゃね(^_-)

335 :4ep:2007/03/22(木) 23:14:39 ID:DT/q2ysY
>>294
本日参加申込書が届きました。
5月27日(日)、スズキ竜洋テストコースにて開催されるそうです。
募集はソロ、ペア、チーム各50づつだそうです。

昨年は強風でえらい事になっていましたが今年は
どうなる事でしょう。

73 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)