5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

神奈川県内にある自転車屋part13

1 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/02(火) 10:13:58 ID:???
馬鹿が変なスレを立てたので、こちらを本スレにしましょう

2 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/02(火) 10:15:21 ID:???
前スレ

【乞食】神奈川県内にある自転車屋Part12【出禁】
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1163676265/l50


3 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/02(火) 10:19:39 ID:???
《川崎市》
バイシクルいそや【川崎市川崎区元木】ttp://www.isoya.com/
フィールドショップ中原【川崎市中原区上小田中】ttp://www.fs-nakahara.com/cycle/
サイクルランドノガワ【川崎市宮前区野川】
ttp://nogawa.cc/
ワカツキ【川崎市多摩区登戸】ttp://www7.plala.or.jp/cpswakatsuki/
サイクランドヤマダ【川崎市多摩区生田】ttp://www.yamada-racing.org/top.jpn_new.htm

《横浜市》
イナサイクル【横浜市神奈川区平川町】ttp://homepage2.nifty.com/inacycle/
myx【横浜市神奈川区栄町】ttp://www.goodmyx.com/
サイクラリー喜輪【横浜市西区楠町】ttp://www5f.biglobe.ne.jp/~c-kirin/
KM Cycle【横浜市都筑区仲町台】ttp://www.kmcycle.com/
ルナ サイクル【横浜市都筑区北山田】ttp://homepage3.nifty.com/LUNA-CYCLE/
轍屋【横浜市青葉区青葉台】ttp://wadachiya.com/
ヤンタニーズ【横浜市青葉区美しが丘】
ttp://www.asahi-net.or.jp/~cf3r-sw/
Blue Wheat Cycle【横浜市保土ヶ谷区岩間町】ttp://www2u.biglobe.ne.jp/~bwc/sp.html
ステージワン【横浜市保土ケ谷区釜台町】ttp://store.yahoo.co.jp/stage-one/index.html
横浜オレンジロード【横浜市金沢区福浦】ttp://www.yor.co.jp/
Bike Shop RUN 【横浜市西区戸部本町】
ttp://www17.ocn.ne.jp/~run5-28/index.html
サガミ ttp://www.sagami-cyc.jp/top.html
ZAMA ttp://www2.odn.ne.jp/~cag26460/


4 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/02(火) 10:22:14 ID:???
神奈川県町田市(嘘)のmont-bellグランベリーモール店【町田市鶴間】ttp://www.montbell.com/japanese/shop/mbs_689975.html
ピコリバイシクル【大和市下鶴間】ttp://members2.jcom.home.ne.jp/piccori-bicycle/
Marsh【藤沢市湘南台】ttp://www.marsh.co.jp/
ちばサイクル【相模原市相模大野】ttp://members.jcom.home.ne.jp/0421447301/
スポーツバイスクル スキップ【厚木市中町】ttp://www1.odn.ne.jp/squipe/sub5.htm
no track【愛甲郡愛川町中津】ttp://www.notrack.net/
ヒジカタサイクル【平塚市花水台】ttp://homepage3.nifty.com/rscc/index.html
マウンテンバイクショップオオタケ【秦野市平沢】ttp://www.mtb-otake.com/
スロープショット!【】ttp://www.slopeshot.com/
セオサイクル平塚店【】
ttp://www.seo-hiratuka.com/hiratukaten.htm
Hirako Bicycle【】ttp://www.hirako.com/
コギー【】ttp://www.coggey.com/ (準備中)
《Webからは不明》
PACIFIC CYCLE【】ttp://www.pacific-cycle.jp/
トライアスロンショップウーノ【】ttp://plaza8.mbn.or.jp/~tr_uno/
OASIS【鎌倉市七里ヶ浜】ttp://www.oasis-k.com/
Cycle Garage Trianglettp://www.cg-triangle.net/
神奈川県内にある自転車屋ttp://plaza.rakuten.co.jp/backyard999/2007/



5 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/02(火) 10:23:56 ID:???
>>1


6 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/02(火) 10:28:46 ID:???
このスレッドは明白な重複です。レスをしてはいけません。

http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1163676265/
こちらへどうぞ

>>1
スレッドを立てる前には検索しましょう

7 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/02(火) 10:30:22 ID:???
     ____      /)
    / ⌒  ⌒  \   ( i )))
  ./( ―) ( ●)  \ / /
  /::⌒(_人_)⌒:::::  |ノ / こいつ、最高にアホ
  |    ー       .| ,/
  \          / /

8 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/02(火) 10:30:58 ID:???
     ____      /)
    / ⌒  ⌒  \   ( i )))
  ./( ―) ( ●)  \ / /
  /::⌒(_人_)⌒:::::  |ノ / こいつ、最高にアホ
  |    ー       .| ,/
  \          / /

9 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/02(火) 11:00:22 ID:???
派遣の品格

10 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/02(火) 11:13:43 ID:???
派遣とか乞食とか連呼してる人はボキャブラリーが致命的に少ない。
あと一人で連投しすぎ。自演にすらなっていない。

11 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/02(火) 11:14:37 ID:???
クレーマー隔離スレかな、こっちは。

12 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/02(火) 11:20:40 ID:???
>>1
新年早々馬鹿な重複スレ作るなよ!!

13 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/02(火) 11:31:38 ID:???
>>1

GJ

14 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/02(火) 12:54:01 ID:???
まあ一応俺はこっちのスレを支持しとく

15 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/02(火) 13:11:04 ID:???
派遣ゴロ

16 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/02(火) 13:48:16 ID:???
おれはこっちのスレに書くことにする。

17 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/02(火) 14:24:56 ID:???
おれもこっちを支持する。
今後スレタイの前後に【】とかをつけたら荒しスレということで。
しばらくは向こうから荒らしに来るだろうからスルーでよろ。

18 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/02(火) 14:27:12 ID:???
派遣スレ

19 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/02(火) 14:52:03 ID:???
普通に当たり前にこっちを支持
向こうは安置スレということで削除依頼すればいいでしょ

20 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/02(火) 15:15:41 ID:???
派遣には遵法精神がかけているようだ

21 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/02(火) 15:23:24 ID:???
自称「愛甲石田のNTC社員」の派遣が私怨でショップ叩きをしていたことを我々は忘れない

22 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/02(火) 15:48:16 ID:???
自転車屋の店員に相手にされないからってデタラメ並べ立てるのが派遣

23 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/02(火) 16:30:15 ID:???
こういうときに強制IDが欲しいなと思う

24 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/02(火) 16:52:15 ID:???
禿同

しかしながらめんどくさい奴は一切触れずにスルーするに限る

25 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/02(火) 16:54:19 ID:???
県内の自転車屋は福袋あったっけ

26 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/02(火) 16:54:44 ID:???
だな。匿名でショップを叩くようなやつにろくなやつはいない。

以下このスレにレスするやつは荒らしってことで。
本スレにいきましょう。

27 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/02(火) 17:37:30 ID:???
福袋かー、知らないなあ。

28 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/02(火) 18:41:08 ID:h/mxVsjF
KMサイクルってどんなでしょう?
常連重視?

29 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/02(火) 21:48:43 ID:???
だれかーっ!

30 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/02(火) 21:54:16 ID:???
ちょっと小物買ったり振れ取り頼んだことがある程度で書くけど、
店長というか店主は自転車屋にありがちな
ちょっと変わった人ではあるけど、悪い人ではない。
個人商店だし安くはないけど、仕事は良心的な方じゃないかなあ。
常連がいるときに行った事ないから、
常連とだべって一見を蔑ろにするかどうかとかは知らない。

31 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/03(水) 09:49:27 ID:???
本スレ上げ

32 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/03(水) 10:46:30 ID:???
派遣ちゃんおはよw

33 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/03(水) 11:05:18 ID:+ERWa7QD
振れ取りが上手で安いショップ教えて下さい、
古いスポルティフです。

34 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/03(水) 11:47:47 ID:???
地域は?

35 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/03(水) 14:21:21 ID:???
遅ればせながら私もこっちを支持&参加 ノ

36 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/03(水) 14:22:08 ID:???
最近振れ取り台を買った俺に任せればコーヒー一本でやってやろう
振れ取りって結構おもしろいよね
泥沼にはまると発狂しそうになるがw

37 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/03(水) 14:39:15 ID:???
振れ取り自体は好きな方だが、
ホイールをフレームから外したり、
体や外したりするのが嫌い。


38 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/03(水) 23:17:00 ID:???
フレームに乗せたままでやるが<振れ取り

39 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/03(水) 23:21:23 ID:???
RUNは値引きしてもらえるのかな?特にTREK。

40 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/03(水) 23:51:49 ID:???
なんで?!

41 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/03(水) 23:57:57 ID:???
何で?!

42 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/04(木) 08:36:06 ID:ODoDhYPP
県内でTNIのフレームを扱ってる店教えて下さい。藤沢大和あたりで

43 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/04(木) 08:50:18 ID:???
俺も振れ取りやってみたくて台も買ったんだけど怖くてできない。
俺の事だから余計酷くなるのは目に見えてるからな。


誰かやり方教えてくれ。

44 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/04(木) 10:51:58 ID:???
>>42
ttp://www.trisports.jp/dearlers.HTM#kanto
ここで店探して電話するがよろし



45 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/04(木) 11:03:36 ID:???
>>43
こういうdvdも出てるよ
http://www.sai-men.com/dvd_hoiru.htm

46 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/04(木) 13:17:33 ID:???
質問です。
多摩警察署管内の自転車屋で自転車を買えば、防犯登録は

  多摩xx
 xxxxxxxxxx
 神奈川県警察

のようになるのでしょうか?車が多摩ナンバーなんで、自転車も多摩ナンバーにしたいんです。

47 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/04(木) 13:31:52 ID:???
>>46
ここで聞くより警察署に直接問い合わせればいいでしょうに・・・

48 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/04(木) 19:55:59 ID:???
>>47 そうですね。今度聞いてみます。

49 :43:2007/01/04(木) 20:18:00 ID:???
>>45

ありがとう。買いたいけど普通に売ってるのかこれw

50 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/04(木) 23:30:45 ID:???
>>49
あさひで買えるようだ
http://www.cb-asahi.co.jp/image/kokunai/saimen/wheel.html

51 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/05(金) 00:08:52 ID:???
age

52 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/06(土) 00:45:21 ID:f8wrgTai
ちばサイクルの仕事って丁寧なのかな。
ホイールとか組んで貰った人居ます?

53 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/06(土) 01:12:54 ID:???
いるいるww

54 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/06(土) 19:25:47 ID:GiERU6vq
マイクスのMTB福袋買った人いる? あれって、2万で4万分の商品を自分で選べるの?

55 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/07(日) 20:38:28 ID:7Wf/FFtJ
>>46
自分の自転車見てみたけど、その通り
多摩XX
XXXXX
神奈川
になっていたよ。


56 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/08(月) 01:39:38 ID:???
ありがとうございます。
ちなみにどこのお店ですか?

57 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/10(水) 16:55:10 ID:4eJ4IV9k
横須賀のウーノでホイル組んでもらったひといる? XTR&Mavicで組んでもらおうと思っているんだけど、どうかねと思って。


58 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/10(水) 22:40:17 ID:???
いるいるww

59 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/10(水) 22:46:58 ID:???
いるよなw

60 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/13(土) 21:36:17 ID:???
LORO馬車道店は閉店してしまったのでしょうか?
ここのところ、土日に通るとシャッターが閉じたままなんですが。

61 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/13(土) 23:39:18 ID:???
しまったw

62 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/14(日) 21:14:53 ID:???
さむっ

63 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/14(日) 23:56:42 ID:???
なんでこの人こんな事書いたんだろね。

リアルでもこんな人なんだろうな。

64 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/14(日) 23:59:41 ID:???
派遣ですから

65 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/15(月) 18:00:16 ID:???
猫糞並の粘着のおかげで閑散としてるな。

やっぱりそれが狙いの関係者なんだろうなw

66 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/15(月) 18:26:09 ID:???
あげとくぉ

粘着はあっちのスレでやってくれよ

67 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/15(月) 18:26:39 ID:???
猫糞>>派遣

68 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/15(月) 19:21:22 ID:???
猫糞>>派遣>>67

69 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/15(月) 19:24:08 ID:???
猫糞>>派遣>>67>>朝鮮人>>68

70 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/15(月) 19:41:27 ID:???
猫糞>>派遣>>67>>朝鮮人>>バクテリア>>69

71 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/15(月) 19:57:57 ID:???
猫糞>>派遣>>朝鮮人>>バクテリア>>越えられない壁>>70

72 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/15(月) 20:39:53 ID:???
ハンズ最高

73 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/15(月) 22:35:53 ID:???
世界不思議派遣

74 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/15(月) 22:54:44 ID:???
キリンっていつ休み?

75 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/16(火) 00:09:03 ID:???
>>74
ttp://www.c-kirin.com/karenda-.htm

76 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/16(火) 21:46:17 ID:???
>>60

半年ぶりだかで地元に帰って来たんだけど、俺はちょっと暇持て余して買い物しにいったんだよ。
そしたら年始休業か何かでさー、店閉まってて呆然としてたら、
隣の女も同じく空振り食ってたらしくて「あはは、これじゃしょうがないっすねー」っつって笑いあってた。

その人、ショートカットで飾らない感じで、可愛い系ってより美人系って感じの、
もろに俺の好みでな、かなり気になってたんだが、そしたら向こうから
「あの、良かったら・・・これから一緒にポタりにでも行きませんか?」
って言ってきたんだよ。二つ返事でOKしたよ。

その人とは、話も合うし、何より一緒にいてすごく楽しいんだ。なんか今日はじめて会ったって気がしない。
俺は今まで告白なんてしたことないチキン野郎だったんだけど、
勇気を振り絞って「また会えませんか?」って言ったんだがそこで目が覚めました。

77 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/17(水) 05:19:30 ID:???
<中島みゆき>夢だったんだね</中島みゆき>

78 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/17(水) 19:00:58 ID:???
UNOってどうよ?

79 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/18(木) 00:46:46 ID:K9h3TGN1
>78
ちょっとした100円のパーツ買った時は非常に対応が良かったよ。UNOでバイク買ったわけじゃないけど、
良い感じでした。
ロード主体っぽいけどMTBもぼちぼちあったよ。


80 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/18(木) 01:21:41 ID:???

丶丶丶丶丶丶温幽籬櫑櫑櫑櫑櫑幽厶雌櫑幽岱垉厶丶丶丶丶丶丶
丶丶丶当櫑欟欟櫑欟欟欟欟欟欟欟櫑欟櫑櫑翻麗謝叱丶丶丶丶丶
丶丶丶覇竃櫑櫑欟欟欟欟欟欟欟櫑欟櫑欟欟欟層櫑艶旨丶丶丶丶
丶丶丶層櫑欟欟欟欟欟欟欟欟欟嬲竃嬲竃竃欟櫑竃覇覇丶丶丶丶
丶丶丶灑嬲欟欟嬲嬲嬲嬲嬲鬻辧卻眉贈幗層欟欟櫑竃櫑廴丶丶丶
丶勹僧層櫑欟鬱綴綴局悦局局拇狐綴綴鋼幗幗竃欟竃櫑廬丶丶丶
丶湘嬲嬲櫑欟辧綴仰災欠災沼卻局綴綴掴綱幗櫑嬲幗櫑廳丶丶丶
丶勺覇欟櫑鬱即卻仰災災沿己卻凹句郊塀獅幗櫑櫑欟櫑勳丶丶丶
丶丶濁幗欟圓扼卻仰災災沱災可沼笳鏑櫑雌彌幗櫑欟櫑欟眦丶丶
丶丶層櫑櫑鬱狐猖旛幽迫己旧卻獅嬲嬲幗幗幗幗櫑欟櫑覇眇丶丶
丶丶櫑欟欟鬱掴嚴憫笥局仰可局綮当踏審綱燒幗層欟櫑欟廴丶丶
丶丶層覇櫑欟即尚旛籬籬枢叫猖鬱幣憫牒憫椹禰幗欟欟欟杉丶丶
丶丶層欟櫑欟抓儕凹沼珱卻旧塀簡紹笳綴僻綴掴幗欟欟鬱丶丶丶
丶丶丶層櫑欟仰卻旧突句己沒笵綴囹卻仰加仰塀禰層欟欟企丶丶
丶丶丶瀰欟欟仰旧句災沼卻卻卻獅雌扼卻卻狐綴綱層欟欟歡丶丶
丶丶丶湧欟欟紀凹句巡卻仰似局綴獅雌卻卻綴掴綱幗嬲覇黙丶丶
丶丶丶丶層眼眼句旧卻卻鍵輔禰層嬲幗囹卻綴掴囃幗櫑歉丶丶丶
丶丶丶丶勺龝圄句沒卻卻卻卻沺禰幗幗雌歳狐掴囃彌欟默丶丶丶
丶丶丶丶丶丶丶句沒卻笳僻把洞雄櫺櫑顧綴鋼囃讃幗嚶丶丶丶丶
丶丶丶丶丶丶丶勺句卻譲嬲霸嫻嬲幗難掴獅幗幗幗嬲艶二丶丶丶
丶丶丶丶丶丶丶丶句旧卻卻綴掴燒辧辧讃幗幗幗幗杉欟欟幽丶丶
丶丶丶丶丶丶丶丶丶刈皿狐卻仰瀉囃雌幗幗幗覇歉勺欟欟欟櫑幽
丶丶丶丶丶丶丶丶丶丶勺牋綴燒雌幗幗幗幗幗鬱三儲欟欟欟櫑櫑
丶丶丶丶丶丶丶丶二旛櫑封贈簡幗難幗幗櫑鬱災三灑欟欟欟櫑欟
丶丶丶丶丶丶澁櫑櫑櫑櫑歡兆卻塀綱幗幗黙冖三消欟欟欟欟欟覇
丶丶丶澁籬櫑櫑櫑櫑櫑櫑置丶筍綴綴諜冖丶丶三瀰欟欟欟欟欟覇
丶誕櫑櫑櫑櫑櫑櫑櫑欟櫑置丶勺朔薪丶丶丶丶勺欟欟欟欟欟櫑櫑
灑櫑櫑櫑櫑櫑櫑櫑櫑欟欟置丶俎幗雛止丶丶丶儲欟欟欟欟欟櫑櫑
欟櫑櫑櫑櫑櫑櫑櫑櫑櫑欟置丶欟攜層櫑幽丶丶灑欟欟欟欟欟櫑櫑


81 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/18(木) 01:31:29 ID:???
>>4
UNOのURL違くね?

82 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/18(木) 15:24:57 ID:???
>>76
リアルにポタOKまでは普通にありえるだろ。
てか2人きりじゃなかったけどおんなじ経験はある。
ポタまでだけどな。

83 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/18(木) 15:52:16 ID:???
>女
ここが難しい

>可愛い系ってより美人系って感じの、もろに俺の好み
ここがもっと難しい

84 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/18(木) 17:57:11 ID:???
たしかに・・・・
俺が経験したときもブサではなかったが特別綺麗でも可愛くもない普通の女の子2人組だった気がする。

85 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/22(月) 06:09:58 ID:???
自転車屋って水曜休み多くね?
なんで?

86 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/22(月) 11:04:51 ID:???
>>85
レースレース

87 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/23(火) 05:06:45 ID:???
レースは土日じゃね?

88 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/23(火) 05:40:26 ID:???
じゃあ、メーカー&代理店の発表などなど

89 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/24(水) 14:40:39 ID:???
ホイールの振れ取りを頼みたいんですが、横浜市内で
技術の確かな店ってどこでしょうか?


90 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/24(水) 15:13:05 ID:???
>>89
キリンとRUNがいいと思うよ

91 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/24(水) 18:40:49 ID:???
色々な車種やメーカーを見比べたいんですが
何処かオススメの店ありますか?

サガミは行った事あります。

92 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/24(水) 19:19:33 ID:???
>>91きりんかランがいいよきっと

93 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/25(木) 00:57:32 ID:???
>>89
キリン行っとけ

>>91
RUN行っとけ

94 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/26(金) 18:37:24 ID:???
ORBEA取り扱ってる店教えてください


95 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/26(金) 21:56:54 ID:???
>>94
ここに問い合わせると良いと思うョ。
ttp://www.dinosaur-gr.com/contact/index.html


96 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/27(土) 00:15:01 ID:???
ORBEA扱ってるみたいだよ。
ttp://www.bikeroomsin.com/

97 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/27(土) 09:30:58 ID:lqkN+8Yv
鶴見区尻手辺りで振れ取りしてくれる店はどこでしょうか?
いくら位かかりますか?

98 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/27(土) 10:00:52 ID:vQ4XTwZp
最寄のあさひへどうぞ

99 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/27(土) 10:48:13 ID:???
轍屋の奥さんって、離婚して、もういないんですか?

100 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/27(土) 14:38:56 ID:???
轍の奥さんって本書いてるひと?

101 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/27(土) 16:01:11 ID:???
横浜近辺でグリコのCCD置いてある自転車店ってあるかな?


102 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/27(土) 19:08:12 ID:nX8ubuDn
あの本、結構おもしろかったけど。 
結局、カブと別れたの?

103 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/27(土) 20:03:11 ID:nZTDIiBP
>>101
run

104 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/27(土) 21:51:36 ID:???
ttp://www.endoshoukai.jp/index.html

105 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/27(土) 22:49:07 ID:???
??????? ???

106 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/27(土) 23:55:45 ID:???
当店以外で、お買い求めに成りました自転車の修理も致しておりますので、 
お気軽にお持込の上、ご来店ください。 

107 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/28(日) 21:06:47 ID:???
キリンは修理の大好きなお店です。
どこで買った自転車でも
喜んで対応させていただきます。

108 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/28(日) 21:19:51 ID:WNoU/b2V
>107
あんたは粘着ヘタレのろまですか

しね


109 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/28(日) 21:30:31 ID:???
ただし貧乏な派遣さんにはオススメできません

110 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/28(日) 22:54:16 ID:???

          r⌒ヽ.    __((⌒⌒)).__ /⌒) )/
       、ヾ (⌒.     !    l|l l|l    ! ⌒⌒);;)/,ファビョ───ン!
  、\(⌒ゝ;(⌒ヾ   ___|─‐∧_,,∧ ─‐|___    ⌒)/)) .,ファビョ───ン!
 ((⌒-丶(;;;(⌒ゝ.(⌒ f .__}_r<,,`Д´,,>.-{__. ゙i / ))⌒);;)-⌒))  ホルホルホルホルホル…
 (;(⌒(⌒;;;(⌒\   ,‐┴‐l`T''‐-、~⌒~ ,-‐''T"l‐┴‐、 / ))⌒));;)-⌒))
ゞ (⌒⌒=─    i   liL./_|. F5 .|_\_」il   i ─=⌒⌒)ノ;;ノ;;;::)
((⌒≡=─     |lllllllllll||ア-、._ !    ! _,. -ヾ||llllllllll|  ─=≡⌒)丿;;丿ノ
           l  r/ ̄ '‐- =/ー─ヘ= -‐  ̄ヘ┐ !
             ̄|_二二ニiニニニiニ二二_|


111 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/31(水) 05:33:19 ID:???
今日はサガミ休みだよな?

112 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/01(木) 07:31:08 ID:???
過疎ったな

113 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/04(日) 15:14:15 ID:???
ドイターのザック欲しいんだが、在庫豊富な店ありやんす?

114 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/04(日) 21:37:53 ID:???
横浜ヨドバシに行ったんだわ。
PS3の在庫は豊富だが,Wiiは無かった。
















あれ,自転車売り場が無かったわ。
ゴルフ売る場になるそうだ。

折角,手袋の1つでも買ってやろうかと思っていったのだが,潰れるとは。
俺がパンク修理道具を1つ買った程度では生き残れないか。

115 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/05(月) 06:51:05 ID:???
>> 114

 潰れたんじゃなくて、京急上大岡のヨドバシに縮小移転という張り紙が有ったと思う。
 スポーツ車は扱わず、電気アシスト自転車とママチャリだけとか言ってた。

116 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/05(月) 15:42:12 ID:???
>>113
南町田のmont-bellには沢山あった気がする。
最近行ってないからちょっと昔の記憶だけんども。

117 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/06(火) 00:30:39 ID:???
>>113
サガミ

118 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/06(火) 15:27:46 ID:???
>>116>>117
サンクス!
両方とも近接してるから今度まとめてのぞいて三益球殿。

119 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/07(水) 06:58:15 ID:tupTCZzV
上大岡のスポーツオーソリティーって自転車関係ありますか?

120 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/07(水) 08:57:41 ID:???
あるよ
ラインナップは大した事ないけど



121 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/07(水) 11:23:32 ID:tupTCZzV
>>120
ありがとう。 
ちょっと仕事で上大岡寄るんで覗いてみます。

122 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/07(水) 12:11:05 ID:???
>>121
期待していくとがっくりするよ
八ンズのほうがましなくらいだから

123 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/07(水) 17:48:32 ID:tupTCZzV
>>122
いま突撃してきますた。

コメントは控えさせてもらいます。

124 :120、122:2007/02/07(水) 18:25:09 ID:???
もうちょっとハッキリ書いたほうが良かったかな…
ごめんね〉〉123

125 :123:2007/02/08(木) 19:37:08 ID:CwijymMy
>>124
今日は西口ハンズ行ってみました。
色々小物いっぱいあって良かったす。 


126 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/08(木) 23:15:33 ID:???
ピストやら売っている(中古フレーム)お店情報お願いします

127 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/08(木) 23:52:49 ID:???
>>126
キリンで見かけたよ
中古フレーム

128 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/09(金) 00:00:15 ID:???
>>127
失礼ですがキリンて何処ですか?

129 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/09(金) 07:07:54 ID:???
テンプレにあるべ?

130 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/12(月) 17:51:08 ID:???
RUNは定価売り?

131 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/14(水) 18:29:51 ID:???
今日はどこも休みだな。 

なんで水曜日休みなんだ?

132 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/16(金) 10:25:02 ID:???
キリンて以前工賃が高いとありましたが実際はどうなんですか?

133 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/16(金) 12:09:19 ID:???
来月湘南の1国沿いにyou can三号店ができるってクリリンがゆってた。

134 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/16(金) 12:12:41 ID:???
イチコクって言うとどうしてもR15を想像してしまう

135 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/20(火) 12:20:46 ID:???
話題が尽きたな

136 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/20(火) 12:44:23 ID:???
神奈川スレが2つもあるからなぁ〜。

137 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/20(火) 16:14:35 ID:???
>>130
一見さんはちょい轢いてくれる

常連さんは知らん

138 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/20(火) 19:44:25 ID:f9qAlVtC
なんか神奈川で一番いい自転車屋はイソヤの様な気がしてきた。

139 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/20(火) 22:23:23 ID:???
>138

値段はどうよ
キッチリ定価か?

140 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/21(水) 00:25:30 ID:???
>>138
死ね

141 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/21(水) 15:45:03 ID:Qde1alLk
いそやはいいよ。
横浜〜川崎方面じゃ一番いい。

142 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/21(水) 23:28:23 ID:???
横浜近辺でランドナー系に強い店ありますかぁ?

143 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/21(水) 23:36:50 ID:???
キリンだね

144 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/21(水) 23:52:57 ID:???
>141

何がいいのか教えてくれ



145 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/21(水) 23:54:40 ID:???
>>142
強いかどうかはわからないけどルナなんてどうだ?
店長が好きそうだぞ。

146 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/22(木) 00:32:33 ID:z5pc/2Xy
>>142
>>145の人が言っているようにルナサイクルかな
お客さんにもランドナー乗りが多いみたいだし


147 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/22(木) 00:39:13 ID:???
>143
ものすごい嫌味だな

148 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/22(木) 23:15:30 ID:???
ルナでフジトラ売ってくれって言いに言ったら、
富士のカタログみせてくれて、それに載ってないから取り寄せられないみたいなこと
言われたことある。

149 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/24(土) 00:02:52 ID:???
乞食w
派遣w
そしてハゲw

150 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/24(土) 08:43:15 ID:UM7u+150
家の近くに店が出来てます。中古だけどね
ttp://www.cycly.co.jp/branch/kawasaki.asp

151 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/24(土) 08:45:50 ID:???
サガミのCAMPIONEは、エミネンザの名前を変えた物ですか?
サイスポには、07モデル残り後僅かと広告されてるので気になりまして
サイスポのライダー名鑑のP119のウーマンのとこ見ると、けっこう見れる女の子もいるんだね


152 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/24(土) 08:48:33 ID:???
>>150
ヘルメットの中古も売ってるんだ。
でも中古のヘルメットはちょっと買う気がしないな。

153 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/24(土) 09:07:32 ID:???
>>152
潔癖性の人って友だちにその場だけちょこっと貸したり借りたり、二人乗りの時どうするの?
あと、お店でメット買うとき試さないで買うの?
最後に、わざわざ152の発言をしたのはどういう意図なの?

154 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/24(土) 09:11:27 ID:???
何でそんなに必死なの?

155 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/24(土) 09:31:29 ID:???
> 二人乗りの時どうするの?
しない、普通は自転車の二人乗りしないでしょ。
買う時は試すけど新しい箱入りの方を買うんで・・・・。

156 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/24(土) 09:32:27 ID:???
通りすがりですが

二人乗りって何?
中古ヘルメットは自動二輪の場合安全性ゼロ扱いかと思われます

157 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/24(土) 09:33:06 ID:???
あと、気に障ったんなら「ごめん」。

158 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/24(土) 09:35:13 ID:???
>>153
店で試着する物と買う物は違うやんけ
展示品を買うのかオマエは

159 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/24(土) 09:59:02 ID:???
派遣で稼ぎが少ない俺には中古でも安いほうがいいね

160 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/24(土) 10:09:26 ID:???
どんなダメージ食らってるか分からんから、
身を守る道具として中古のヘルメットは俺も買いたくないな。
それを承知の上で買う分にはええんじゃないかな。
買いたくない論者の理由は潔癖ではなくこっちの方が多いのでは?

161 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/24(土) 11:40:17 ID:???
一言多い人っているよな・・・
相手がどう思うか考えてからレスすればいいのに・・・

162 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/24(土) 11:43:24 ID:???
>>156
新品と比べて差あるか?
どこかに新品と中古を比べたサイトとかある?

163 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/24(土) 12:47:05 ID:???
メットには耐用年数があるから

164 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/24(土) 16:23:39 ID:???
ヒント:一度でも大きな衝撃を受けたメットは基本的に使ってはいけない。

165 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/24(土) 19:17:02 ID:???
>>153
ヘルメットって使用開始から3年しか安全性が有効だと保証されないし、落下させたヘルメットは
外見からはわからないので、通常の人なら中古のヘルメットなんて買わない。コレクターは別。

166 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/24(土) 23:01:57 ID:???
長年オートバイに乗ってたもんで定期的にヘルメットは新品に買い替える習慣が身についてる。


167 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/24(土) 23:28:16 ID:???
一応命預けるものだしねぇ
そんなムチャクチャ高いものでもないし

168 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/24(土) 23:37:45 ID:???
スポーク瀬谷ってどんな店?
外観は「リアルあさひ」並みなのだが、スポーツ車のネット通販とかしてるし。
瀬谷住民なんだけど、どうもサガミは敷居が高くて…

169 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/25(日) 02:32:59 ID:???
敷居が高い? 
そーかなー? 
むしろ低いように感じるけど…。

170 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/25(日) 02:39:17 ID:???
>>169
君が思う敷居が高いお店って例えばどこ?

171 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/25(日) 03:03:39 ID:???
>>168
さがみ超フレンドリーだけど。

172 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/25(日) 04:05:41 ID:???
自転車(ママチャリ)のパンク修理とチューブの取り替えっていくらぐらいします?


大体でいいので教えてください。

173 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/25(日) 04:21:07 ID:???
>>172
3000-6000円くらい

174 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/25(日) 04:23:16 ID:???
>>172
そういう質問はスレ違いでは?

175 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/25(日) 08:32:23 ID:???
>神奈川県町田市(嘘)のmont-bellグランベリーモール店【町田市鶴間】ttp://www.montbell.com/japanese/shop/mbs_689975.html
には安い自転車もありますか?3〜6万くらいの

176 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/25(日) 09:32:33 ID:???
>>l50
ちょっとだけある。
でも10万以上が主なので、店員が冷たいかも。
つか、自分がみじめかも。

177 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/25(日) 14:14:00 ID:???
>>175
ありますよ。
ちなみに店員は別に冷たくないし
みじめだと感じる必要もなし

178 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/25(日) 22:49:30 ID:???
門ベルは糞
REIの頃から糞

179 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/25(日) 23:39:22 ID:???
サガミの閉店時間って何時?
20時くらいまでやってるなら会社帰りに寄りたいんだけど。
HPにお休すみの日は書いあるけど営業時間書いてないし。

180 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/26(月) 01:08:50 ID:???
日によって違うけどだいたい9時ごろまではやってる。

181 :179:2007/02/26(月) 06:55:07 ID:???
>>180 ありがと。けっこう遅くまでやってるんだね。

182 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/26(月) 18:53:15 ID:???
>>175
何を買いたいかにもよるよ。
クロスバイクなら、スペシャライズドが6万前後だけど。
とりあえず。グランベリーのモンベルほど、ウィンドウショッピングが
しやすい店は他に無いから、休みに行ってみればいい。
駅そばだし。

183 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/27(火) 02:00:04 ID:???
クロスなら4万くらいからあるね

184 :ツール・ド・名無しさん :2007/02/27(火) 12:05:57 ID:0Szne6MO
>>179

20時までだったと思うぞ

185 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/28(水) 03:03:59 ID:???
ウィリエールのEVASIONか、BASSOのREEFを買いたいんだけど、
扱っているお店はどこでしょうか?
当方横浜市鶴見区です。

186 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/02(金) 17:21:40 ID:???
都内のあるショップにて、在庫格安車を見つけたので
サイズ合わせをしてみた。

「う〜ん、ちょっと大きめだけど充分乗れますよ!
サドルをちょっと前に出して、ステムを短くしましょう。」

まさかこんな悪質店は、ここで紹介されてる中にないだろうな?

187 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/03(土) 00:53:19 ID:???
>>186
店にアドバイスされる以前に、自分でそういうことをやっている奴ならいっぱいいる

188 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/03(土) 01:08:14 ID:???
その程度の調整で合うなら、全然問題無いのではなかろうか。

189 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/03(土) 01:15:05 ID:???
>>188
おいしいお客様ですね。
>>186の状態だったら、ワンサイズ下げるべき。
大体、サドル前に出すって、有江ねーだろ。

190 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/03(土) 03:20:57 ID:???
>>186
どこが悪質なのか分からん

191 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/03(土) 06:00:44 ID:???
>>190
ステム短くするまではいいが、
サイズが大きいって理由でサドルを前に出すのはどうかな?って事じゃない?

192 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/03(土) 07:51:46 ID:???
専門店なら別だが
普通の自転車屋の対応しては普通じゃない?

193 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/03(土) 08:24:55 ID:???
専門店って書いてあるよ。
サイズ合わせるって事はロードでしょ。
ロードでサドルを前に出すと、ペダリングがグダグダになるので
一番やってはいけない事なんだよね。
それを、在庫を売りたいがために、
ごまかそうとするってことが悪質店ってことかと。

194 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/03(土) 08:39:00 ID:???
その分、格安なんでしょ。


195 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/03(土) 08:42:47 ID:???
そこまで気にして乗ってる人ってどれだけいるんだろうな

196 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/03(土) 08:49:18 ID:???
そういうことばかり気にして
ぜんぜん走らない人のが多いように思う

197 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/03(土) 08:59:55 ID:???
走ると汚れるじゃん

198 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/03(土) 09:10:03 ID:???
>>197
同意
チェーン、チェーンリング、スプロケも減ってしまうじゃん
だから、私は家の中に飾ってる。

199 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/03(土) 09:12:44 ID:???
>>186
キャノスレに書き込んだ人ですか?


200 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/03(土) 12:07:01 ID:???
>>199
いや、違うよ。
あっちはおねーちゃんみたいだけど、こちとらタダのオサーンです。
あまりに似た状況なので、笑っちまったが。

201 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/03(土) 12:14:47 ID:???
>>195
クロスとかで街乗り専門だと気にならないよね。
つか、俺自身、クロスで100キロツーリングに行ってキツくなったとき、
見かねた同行者のロード乗りにサドル後退させてみなとアドバイスされ、
その通りにしたら劇的にペダリングが楽になった経験がなかったら、
今でも気にしてないと思うよ。

長距離乗ると、ポジションの適否が如実に現れるんだと思う。

202 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/03(土) 12:32:46 ID:???
んと>>201氏の場合は後退させたらベストって話でOK?
>>193氏の話だと前に出したら絶対駄目ともとれるんだけど
あわないサイズで前に出しちゃ駄目ってことだよね?

203 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/03(土) 16:54:00 ID:???
>>202
そのとおり。

サドル前に出さなきゃ合わないくらいだったら、
フレームを1サイズ下げるべしってこと。

サドルを後に下げるのはOKだけど、
前に出すのはダメってことです。

204 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/03(土) 18:05:45 ID:???
スレ違いの話題はやめてくれよ

205 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/03(土) 20:53:40 ID:???
だな
ところでこのリストの中に、
エンゾ師匠の店がないのは何か理由があるの?

206 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/04(日) 08:44:32 ID:T8yOp7LU
横浜・川崎でアウターケーブルをm単位で切り売りしてくれるお店教えて(サガミ以外で)

207 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/04(日) 08:52:31 ID:booHjCnO
>>206
さがみ

208 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/04(日) 09:53:52 ID:???
>>206
なぜにサガミ以外?

209 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/04(日) 10:16:21 ID:???
派遣で貧乏だからです

210 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/04(日) 10:18:02 ID:???
そんな分け分からん条件つけるなら
自分で調べたら?

211 :206:2007/03/04(日) 10:33:37 ID:???
サガミ行ったらシフト用のアウターが無かったので。

212 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/04(日) 14:30:27 ID:???
売ってるサガミもあるね

213 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/04(日) 18:41:38 ID:???
今日、たまたま通りがかりに立ち寄った店
一人で切り盛りしてる店主の主張が強すぎて辟易
言ってる事は間違ってないんだけどさ
個人的にはコンビニエントに買い物ができる大きい店か
控え目だが実は経験豊富で奥が深い店主がやってる小さい店がいいな


214 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/04(日) 19:04:45 ID:???
>>213
どこら辺のお店?

215 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/04(日) 19:17:51 ID:???
キ○ンです

216 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/04(日) 19:29:18 ID:???
キ○ンではないです

217 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/04(日) 21:43:58 ID:???
エンゾに違いないw

218 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/04(日) 22:09:33 ID:???
エンゾ(つーかそれは店の名前じゃないだろw)でもないです
このスレ見てるだけじゃその店にはたどり着けない

別にそこの店が客観的に見てダメな店だとも思わない
むしろ見え透いた嘘やお世辞を言わない分いい店だとも思いました
ただ相性が悪かっただけですよ

以上、チラシの裏

219 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/04(日) 22:38:57 ID:???
KMじゃまいか

220 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/05(月) 13:44:01 ID:???
BT?

221 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/06(火) 08:45:29 ID:I5fEEY/b
教えてください。
鶴見で買い物ママチャリ買うなら、どこが良い?

222 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/06(火) 09:26:20 ID:???
>>221
川崎のヨドバシ

223 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/06(火) 14:52:53 ID:???
>>221
国産のママチャリか、海外製の激安ママチャリどっち?
予算5万だと、路面店。海外狙いなら、川崎のドンキ。

224 :             :2007/03/06(火) 22:42:58 ID:ooxpqLMv
>218



225 ::2007/03/06(火) 22:57:37 ID:pySoCSPb
>>218が逝った自転車屋さん

226 :221:2007/03/06(火) 23:54:59 ID:3Ku6Iwso
>>222
>>223
ありがとうございます。
ヨドバシ川崎は、ママチャリタイプだと電動ばっかでした。
ドンキに行こうかと思います。
バス路線検索・・・たぶん五反田行きなら前を通りそうだ。
まさか、ロード担いでママチャリのったら、幸警察辺りで止められそうだしw

227 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/07(水) 00:07:59 ID:3Ku6Iwso
>>223


228 :221:2007/03/07(水) 00:09:30 ID:???
>>223
> >>221
> 国産のママチャリか、海外製の激安ママチャリどっち?
> 予算5万だと、路面店。海外狙いなら、川崎のドンキ。
ボタン押し間違えて、変な投稿スミマセン。

予算2万でした。
BSやパナのHPで真っ当なママチャリを見ると、結構な値段がする目から鱗・・・・

229 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/07(水) 00:12:55 ID:???
>>228
ミヤタなんて、10マソする軽量アルミママチャリも売っている。もちろん、受注生産。

230 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/07(水) 00:16:15 ID:???
>>228

ママチャリなら普通の町の自転車屋がいいと思うけど。
25000円くらい出せばパナかBSのママチャリ買えるよ。
ママチャリは自分で修理するの面倒だから、
家になるべく近いところの自転車屋で面倒みてもらうのがオススメ。

231 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/07(水) 00:16:26 ID:???
>>228
予算2万か・・・
リサイクル自転車じゃ駄目なん?
1万もしないぞ

232 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/07(水) 01:49:41 ID:???
>>228
 とりあえず激安9800円中国製はやめとこう。後悔するぞ。
 …なんで俺、あんな真っ直ぐ走らないチャリに7年も乗ったんだろう…orz

233 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/07(水) 01:53:29 ID:???
俺も激安13800円内装三段を三年乗ったが、二度と乗りたくないw
その次にパナの内装三段(約倍の値段)にしたら、8年間気持ちよく乗れた。
で、今回またパナの内装三段を新調したw

234 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/07(水) 02:10:18 ID:???
>>232
2万クラスも同じようなもんだよ
国産だから安心という価格じゃないんだよな

235 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/07(水) 18:42:20 ID:???
今乗ってるママチャリは15年くらい前に買ったマルキンの内装三段28インチ

236 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/07(水) 21:32:52 ID:???
>>235
当時の内装3段は最先端高級品だからな

237 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/08(木) 13:25:10 ID:???
MMのス○ー○オー○リ○ィ最低。
ディレーラーの調整とか言ってワイヤ外し、
挙句元に戻せず、作動幅の調整ネジまで回し始め、
設定滅茶苦茶にしやがった。

扱えないなら扱えないって正直に言えよ。

238 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/08(木) 19:48:16 ID:???
>>237
伏字にするな、ポツソテを入れるのに時間かかった。

239 :             :2007/03/08(木) 22:20:36 ID:osW+DZb2
>>237

滅茶苦茶にされるお前がバヵなんだよ


240 :             :2007/03/08(木) 22:21:41 ID:osW+DZb2
       

241 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/08(木) 22:42:36 ID:???
スポーツオーソリチーでメンテってww
ケータイ電話を量販電気店で買って、調子が悪いからそこの店員に直せって言ってるのと同じ気がする。


242 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/08(木) 22:53:46 ID:???
あんなとこにメンテ依頼するほうがおかしい

243 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/08(木) 23:15:57 ID:???
でも、あそこのオヤジ質問すると
やけに自信ありげに語るんだよね・・・

244 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/08(木) 23:35:11 ID:???
そりゃセールストークはそういうもんじゃん

245 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/08(木) 23:40:14 ID:???
オレ使ってくれないかなぁ〜?
あのオヤジよりはレベル高いと思うんだけれどなぁ〜!


246 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/09(金) 01:06:24 ID:???
ロードパーツの品揃えが豊富な店は何処でしょうか?

247 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/09(金) 06:15:06 ID:???
>>239-242
いやね、だから「出来ないなら出来ないって最初に言え」ってこと。

248 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/09(金) 08:28:42 ID:8OLxFq7p
>>246
いとい

249 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/09(金) 13:37:21 ID:???
ユーキャンの大磯店ができるらしいんだけど、なんか情報ない?

それらしいのが1国沿い西湘大磯ICのちょっと二宮よりで準備してたけど…
それにしても、このあたり激戦区…

250 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/09(金) 22:40:49 ID:???
>>248
詳しい場所お願いします

引き続き

総合的なパーツが豊富な店教えてください

251 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/10(土) 01:45:13 ID:???
>>250
いとい
町田はダウト!相模大野は△
パーツが豊富な店はちょっと多摩川を渡ってしまうが
川崎と言っても問題ないワイズガレージ
3フロアの店舗スペースのうち
ロード専用に1フロアの品揃え!

252 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/10(土) 08:34:06 ID:???
>>250
当然、サガミは知っているのだろうな

253 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/10(土) 08:49:17 ID:???
>>251
有難う御座います
ワイズガレージというとこに行ってみます

>>252
知りませんでした
家の近くなのでこちらも行ってみます

皆さん有難う御座いました

254 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/10(土) 08:57:23 ID:???
自分で組み付けできるならネット通販が最強

255 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/10(土) 21:28:13 ID:???
ワイズガレージに行ってまいりましたが

思っていた以上に商品が少なかったです

しかも欲しいものが1点もありませんでした



256 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/10(土) 22:32:13 ID:???
>>255
だから、サガミいけっつーの

257 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/10(土) 22:45:53 ID:???
藤沢のコギーって品揃えどうなの?

258 :251:2007/03/10(土) 23:00:08 ID:???
>>255
それは申し訳なかったです・・・
あなたの探しているものがわからずに
中途半端にお店を紹介してしまって・・・
反省しています・・・

259 :246:2007/03/10(土) 23:34:31 ID:???
>>256
今日は時間がなくいけませんでした
またの機会に行きますので・・

>>251さん
気にしないで下さい
自転車に対して初心者の私が訳分からない質問をしてしまい
申し訳ありませんでした

これからも宜しくお願いします


260 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/11(日) 01:45:41 ID:???
>>259
貴方の求めているパーツとはどの様なものでしょうか?

261 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/11(日) 02:02:57 ID:???
緑区役所近くのギャロップって店行った人いる?
何度か行ってみたんだがタイミングが合わず閉まってたorz

262 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/11(日) 19:56:39 ID:???
東急ハンズ横浜店にSLR(各色)売ってた

263 :246:2007/03/11(日) 21:19:28 ID:???
本日サガミに行ってまいりました
いくつか商品を買って来ました
掘り出し物も何点か見かけまして楽しいお店だと思いました

>>260
固定系のパーツです
JUNK部品に引かれています

説明が難しいですが競輪系の部品やら古いパーツが好きです

他にもこういったお店があれば情報お願い致します

264 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/11(日) 22:24:13 ID:???
>>263
珍固スレでどうぞ

265 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/14(水) 02:10:20 ID:???
誰かららぽーと横浜の東急ハンズを見てきた人居ない?
プレオープンしていると思うんだがチャリ関連あるのかな?

266 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/14(水) 02:37:02 ID:???
あるあるww

267 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/14(水) 10:47:44 ID:???
明日オープンだろ
1日くらい待ってろよ

268 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/14(水) 10:53:40 ID:???
もうプレオープンしているよ。大丸とか折込広告入ってた。
だからハンズだけ準備中とは考えにくいかと。
でも今行っても激混みだろうから皆人身御供を待っていたりしてな。

269 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/14(水) 11:11:41 ID:???
だから明日から本格オープンなんだしさ
それに今日プレオープンだからって
週末休みのサラリーマンじゃ行けないだろうし

270 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/14(水) 11:33:33 ID:???
別にサラリーマンだけがここの住人ではあるまい。
学生なんかとっくに休みだしさ(いいよなあ学生は)。

271 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/14(水) 13:54:31 ID:???
ああ、夜勤の派遣とか行けそうだよな

272 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/14(水) 13:56:38 ID:???
平日休みの仕事なんて腐るほどあるじゃんか

273 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/14(水) 19:57:01 ID:???
>>l50
そんな仕事にすら就けない奴の立場が無くなるジャマイカ

274 :俺はジャイア―ソ!!:2007/03/14(水) 21:45:11 ID:OdAlcivQ
ちょっと話変わるけども…ベイブリッジの下層部の国道357で自転車は通れるンかな?
自分はあまり大黒と本牧辺りの道を全く知らないもんで…

275 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/14(水) 21:58:59 ID:???
>>274
残念!あそこは自動車専用道。
歩行者・軽車両通行止め。


276 :age:2007/03/17(土) 01:39:32 ID:qytDV+HO
スポーツオーソリティーの上大岡は分かってる人がいるぞ。横浜のスポーツオーソリティーは糞だ。しかたがない。スコットとGIANTとスペシャとライトウェイしかないから、糞だ。見に行けば分かるぞ。

277 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/17(土) 01:49:13 ID:???
>>276
まじ?行ってみよう。
とは思うけど、行ってみたら、立派な社員さんが配置転換でいなくなっていたり、優秀なバイトさんが
他に転職してたりする事が結構あるのが辛い。
早めに日曜にでも行ってみるか。

278 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/18(日) 02:49:28 ID:???
>>265
ららぽーと横浜の東急ハンズを見てきたよ
自転車関連あったよ

279 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/18(日) 09:42:31 ID:???
>>278
TOKYOバイクか

280 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/19(月) 02:13:54 ID:???
それは厭だなw 
用品や小物が豊富なら行ってみたいが。

281 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/20(火) 02:24:37 ID:9oRo4/YJ
先に「鶴見でママチャリなら〜」でお世話になった者です。
結局、前にロードを買った店に取り寄せてもらい、パナを買いました。
ハブダイナモにLEDライト、内装3段。
やはり使いやすいですね。前かご&リヤキャリアの輸送量は絶大です。

いろいろありがとうでした。

282 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/22(木) 16:11:35 ID:???
>>249
昨日通過したら開店してた。(たぶん。

場所は吉田邸のもう少し西側。

283 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/22(木) 17:21:16 ID:???
開店じゃなかったらしい。
開店は24日。すまそ

284 :ツール・ド・名無しさん :2007/03/23(金) 02:15:40 ID:???
当方177cm 83kg のフルリジットMTB探してるにーちゃんなんですが
今ではフルリジット極少だとは思いますが予算5万でいい物扱ってる店情報
ありませんかね?中区在住です。

55 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)