5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

チッポリーニ・ペタッキの後継者いないの?

1 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/31(日) 09:06:17 ID:???
ゴール前10kmくらいから威風堂々とした列車を作り
アポロ計画のように一段ずつロケットを発射していく
他チームは何度もアタック仕掛けて逃げ切りを狙うも
強力な列車がアタックを感服無きまで潰す
そして残り1kmを切ると他チームならゴールを狙うような豪脚が引き
最高速でエーススプリンターへ繋ぐ
あの美しい列車こそが平坦ステージの美学なり
マキュアンみたいなハイエナは主役になるべきではない
列車の番手争いでヘッドバッドかましてるのがお似合いだ
チッポリーニやペタッキこそ至高のスプリンター
彼らの後継者の登場が待たれる

2 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/31(日) 09:16:13 ID:???
ファッサトレインのペタッキは後継者だが
ファッサチ−ム本体が落車というか消滅で・・・・。

中々トレインをキチンと組めるチーム無い・・・
来年はボーネンに期待する

3 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/31(日) 11:00:17 ID:RwVPwrX8
>>1
>感服無きまで

4 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/31(日) 11:10:35 ID:H2nV0eiX
俺はそういう大企業みたいなチームより
ハイエナのほうが好きだ

5 :ジュラ10:2006/12/31(日) 11:14:59 ID:jXjt7+/r
いや、感服致しました。

>>1は非常に美しい表現で描写して見せたが、確かに大企業・大チーム
だろうな。

6 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/31(日) 12:10:43 ID:AE6J+lYn
>>1
呼んだ?

7 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/31(日) 13:15:52 ID:2IjN7Po0
おまいら

ザ ベ ル

がいるだろ。超遅咲き。これからが花。

8 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/31(日) 13:47:16 ID:???
遅咲というより開花してる期間が長い

9 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/31(日) 14:17:29 ID:???
Ivan Bassoがいるじゃん。

10 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/31(日) 14:37:32 ID:???
列車がいないと勝てないだけ(いても勝てないこともある。)

11 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/31(日) 18:08:41 ID:iuurX440
ペタッキなんかいくらでもぶっちぎってやるよ










脳内でな

12 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/31(日) 18:31:06 ID:???
LSG

13 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/31(日) 19:16:56 ID:GhggNZ3S
ツァベルはまだ死なんよ

14 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/31(日) 19:25:41 ID:???
チポとペタッキってどっちが早いの?
詳しく

15 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/31(日) 20:04:35 ID:???
ぺてチポのアシストしたことないの? 世界選とかで。

16 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/01(月) 00:29:15 ID:otcMOtRf
>>4
好き嫌いはあるだろうけどハイエナでも
トレイン作るライバルがいてこそじゃない?
他チームトレインを利用するのもマキュアン上手いし

>>14
チッポリーニだよ
チッポが引退したらライバルがいなくなってペタッキが勝ちまくっただけ
それまではチッポが勝ってた
そしてチッポ時代もペタッキ時代もたまに勝ってたマキュアンが
二人が抜けたおかげでスプリント王者になった
チッポ>ペタッキ>マキュアン

17 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/01(月) 00:32:57 ID:???
>>11
脳内でぶっちぎるイメージを作れるなんて
お前には素質がある。
スプリンターとしての

18 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/01(月) 00:34:09 ID:???
ペタッキって引退したの?

19 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/01(月) 02:19:03 ID:???
>>17
俺もそう思った

20 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/02(火) 00:32:36 ID:vawOLNY6
キセル乗車はいかん

21 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/05(金) 16:51:09 ID:wy/rona5
>>1
そろそろ俺様が・・・

22 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/05(金) 17:09:09 ID:A47vxn1r
>感服無きまで

知らない言葉は無理して使わなくて良いよ。


23 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/05(金) 17:17:20 ID:???
感服無きまで のほうが出ずらいだろ

24 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/05(金) 23:37:38 ID:???
イタリア人限定でないならボーネンだと思う。ゴール後のパフォーマンス(口デカく開けて内股、さらに両腕垂直上げガッツポーズ)もピカイチ。スター性もあると思う。

25 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/07(日) 10:33:30 ID:???
イタリア人ならベンナーティ
スペイン人ではアイトール・ガルドかな?

26 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/07(日) 14:30:15 ID:???
自分は去年からロードを始めたばかりなので、チッポリーニが強かった時代の事がよくわかりません。誰か教えてください!

27 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/07(日) 14:54:35 ID:???
何を教えたらいいんだ?
とりあえず見とけ
http://www.grahamwatson.com/2005/cipo/coverpage.html

28 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/07(日) 16:28:21 ID:???
>>26
Mario Cipollini
HP
ttp://www.mariocipollini.net/default.asp
戦歴 ジロ通算 42勝!
ttp://www.trap-friis.dk/cykling/italy.Cipollini.htm


29 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/07(日) 21:26:29 ID:???
作品リスト

* 哀天使
* 鋼鉄天使くるみ
* 魔法少女猫たると
* 円盤皇女ワるきゅーレ
* 十字架トライアングル
* 鍵姫物語 永久アリス輪舞曲
* 三銃士事件帖
* 神無月の巫女
* 京四郎と永遠の空

30 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/07(日) 21:55:38 ID:oZuWfsQK
>>27 >>28
沢山の情報、ありがとうございます。よく勉強します!

31 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/07(日) 22:05:34 ID:???
>>16
チポは引退間際はそれほど勝ってなかったような。

あと、マキュアンのゴール前の動きはたまにとんでもなく芸術的
ベッティーニが唯一勝てないと思う現役スプリンターとして名前を挙げたくらい

32 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/07(日) 22:51:37 ID:i6RRl7Iw
ツンポw

33 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/08(月) 01:30:56 ID:???
ここはあえてザベルで

34 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/08(月) 02:36:25 ID:???
>>27
チポの左側の人は、遠近感が狂うくらいデカイ人だね。
チポよりも手前にいるように見えるよ。

35 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/08(月) 11:45:49 ID:???
>>34
バックステッドを悪く言うなぁ!

36 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/08(月) 20:04:38 ID:hodNtmFZ
トザット(元ファッサ)とか、スティ-グマンス(元ダビダモンロット)のような大スプリンタ-の発射台だった選手が次々とボ-ネンの下に集まっている。加えて彼は26歳。そろそろボ-ネン大爆発の予感W

37 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/08(月) 20:56:07 ID:EJcguD7d
チッポリーニ
チポッリーニ

38 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/08(月) 21:11:07 ID:b3H7wxiO
トリノ五輪の閉会式で旗手としてイタリアスポーツ界の
英雄たちが登場していたが、チンポ様もしっかり入っていた。
そのときリアルタイムで実況板にいたが、彼のアップの画に
なったとき、チンポ様キターーのレスが10レスほどあった。
あとイケメンキターが3レスほど。

そのときのNHKアナの実況は「マリオ・チンポ様はツール・ド・フラ
ンスなど数多くの自転車レースで優勝したイタリアのヒーローです。」
と言っていた。

39 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/09(火) 11:54:37 ID:???
>>36
これ以上、どうなったら『大』爆発なの?

40 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/09(火) 12:27:40 ID:???
爆発寸前。

38 :ツール・ド・名無しさん :2007/01/09(火) 00:47:50 ID:???
着込んでいるから寒いはずなのに…でけえw
ttp://www.cyclingnews.com/photos/2007/tech/probikes/quickstep_specialized_boonen/Tom_Boonen_man_and_machine.jpg
39 :ツール・ド・名無しさん :2007/01/09(火) 11:58:53 ID:???
ステムの長さと一緒だぬ

41 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/09(火) 19:15:01 ID:aUjnk5Ph
ボーネンがマルコ・セラーノにヘッドパンチしたらどうなるんだろW

42 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/09(火) 21:40:30 ID:elCQOTNa
http://www.cycleurope.co.jp/2005/lgbteam.htm
やっぱ格好良いわチッポ

43 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/09(火) 22:07:50 ID:???
顔の長さも際立ってるな。
それにしてもバクステッド、野人が座ってるみたいだなw

44 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/09(火) 22:26:11 ID:???
誰もハスホフトの名前を出さんのは寂しいのう

45 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/09(火) 23:57:36 ID:???
俺はジロに参加するパンターニを激励しようと、選手達の到着を待ちわびていたんだ。
そうこうするうちに選手達を乗せたバスが駐車場に到着して、選手達が歩いてきたんだ。
そうこうするうちに、ガルゼッリなんかの今となっては地味な選手達(ファンの人、ゴメンねw)に混じって、
明らかにオーラが出てる選手が二人、こっちへ歩いてきたんだ。
それがチッポリーニとペタッキだった。二人で並んで歩いて来た。仲良かったんだろうな。
俺、ミーハーみたいに凄ぇって思ったよw
俺は目の前まで歩いて来たチッポリーニとペタッキに

「サイン頂けますか?」と訊ねたんだ。

するとチッポリーニはにっこり微笑んで

「もちろん」

と答えてくれた。 そうしたらペタッキは俺を無視してスタスタ歩いて行こうとしたんだ。
そうしたら今までニコニコ微笑んでいたチッポリーニが急に険しい顔になって

「おい!ペタッキ!!」

ってペタッキを呼び止めたんだ。 びっくりして振り返るペタッキにチッポリーニは

「おぇ、プロだろ?」

って語りかけたんだ。
そうしたら、ペタッキ、こっちへ戻ってきてサインしてくれたよ。
そん時のチッポリーニ、おしっこちびるくらい格好良かったよ。

46 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/09(火) 23:57:59 ID:???
蓮は正直、スプリンターとしての頂上は過ぎた

47 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/10(水) 03:41:49 ID:???
>45
射精した。

48 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/10(水) 21:56:03 ID:???
>>46
何で?まだ若いのに…

49 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/10(水) 23:12:47 ID:???
もうすぐ29だぞ

50 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/11(木) 08:29:35 ID:SyQ9BRMg
>>49
あぁ、それじゃヤバいね

51 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/11(木) 08:42:28 ID:???
>>40
弐代目チンポ様決定

52 :???:2007/01/14(日) 00:28:08 ID:???
ツールの4ステージ続けての連勝は一生の語り草になるだろう・・・。
彼にあこがれておなじ自転車に乗りパーツもおんなじ。
最後の年のRIQUIGASカラーのBIANCHIが手に入らないのが残念だ。
のぼりはパンターニ、スプリントはチポ先生。一時代を築いた英雄である。

53 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/14(日) 00:57:02 ID:???
>>52=54号=中年音痴じゃねーか?

54 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/14(日) 17:28:38 ID:???
ttp://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b70663086

ヤフオクでペダッキ愛車なるものを見つけた
もう怪しさ満点満点

ペダッキて誰だよ..........

55 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/14(日) 17:56:12 ID:???
そのうちペタッギとかペターキも出てくるかもね。

56 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/14(日) 21:30:19 ID:???
チポが、サエーコ時代に、甥っ子連れてロードレース見に行った時の事。

チポは当時、絶大な人気だった。
あれだけ人気なんだからきっと天狗になって調子こんだヤローなんだろうな。と思っていた。
試合が終わり、甥っ子が、どうしてもチポのサイン欲しいと、言うこと聞かず、近くに居たサエーコファンに
「どうしたらもらえますか?」と聞いたらチームバスで来ていたら、それに乗り込む時にもらえるかもしれませんよ
と教えてもらい、そこに連れて行ってもらった。

するとチポが現れた。前の方にいた甥っ子と自分は、周りの黄色い声に、圧倒されてたじろいでいた。
そして甥っ子は、怖くなって色紙とサインペンを持ちながら泣いていた。

そしてチポが、前を通り過ぎようとしていた。
勇気を振り絞って甥っ子が、色紙とサインペンを一生懸命差し出すも、
近くに居た、 ギャルっぽい女の子が甥っ子を押しのけて、サインをもらおうとしたその時、

「小さい子供いるのが見えないのか?」

と女の子に言い放ち自分の甥っ子の頭をなでて、 満面の笑顔で「大きいサインあげるから泣かないで」と、
色紙いっぱいにサインしてくれた。

そしてさっきの女の子がサインもらおうと、チポに差し出すも、 チポは無視。
バスに乗り込んでいったまさにKINGこそ漢。私は、それ以来熱狂的なチポ崇拝者です。

その後甥っ子は中学生になり、自転車部に入部 。スプリンターとして、活躍している。

57 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/14(日) 22:31:21 ID:???
去年の暮れぐらいなんだけど、郊外で自転車壊れて、立ち往生してたんだよ。
俺、全然メカとか詳しくないんで、ディレイラーとか見ててもなにが悪いのかさっぱり意味不明 。
で、あたりも暗くなってきてたし車通りも全然ないところでヤベー、とか思ってたら 俺の自転車 の後ろに一台の自転車が停車した。

その車から降りてきた男を見て、俺は息を飲んだ。 それは見間違うはずも無い、あのチッポリーニ選手だった。
「なぜこんな田舎に!?」と思うまもなく、チポは 「どうしたの〜?」ときさくに俺に声をかけつつ、リアメカをのぞきこみ、
そして、いろいろディレイラーのまわりをごそごそやりだした。 ジャージの袖が、どんどん汚れていく・・・

結果、俺の自転車は見事復活。 チポは「自転車は普段から可愛がってやらないと、すぐ壊れるよ。じゃあな!」 と言うと、
颯爽と自分の自転車に乗り去っていった。

そしてついに今日、チポが現役を引退した。それでも俺は一生、あの日のチポを忘れない。

58 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/14(日) 22:40:19 ID:???
イタリアの自転車選手を夢見る孤児たちを育てる団体に、チポがサドルを送ったことがあった。
それも、200個ものサドルを。子供たちは、とても喜んだ。

しばらくして、やはりイタリアの自転車協会が同団体にサドルを寄付することになった。
エージェントが現地へ赴き、少年たちにサドルを渡す。少年たちはやはり喜んだが、渡されたセラサンマルコのサドルを見て
「サンマルコではなくて、メーカーは『チポ』が良かった。」「『チポ』のサドルはとても使いやすかった」と口々に言う。

エージェントは首をひねった。チポ?そんなメーカーがあっただろうか。「これだ」と、手渡されたボロボロのサドルを見て
エージェントは驚いた。すでにかすれてしまっているものの、サドルにははっきりとサインペンで

「夢をあきらめるな チポ」

と、現地の言葉で記した跡があった。
200個ものサドル全てにチポは自筆のメッセージとサインを入れ、
それを子供たちは「チポ」というメーカーのサドルであると思い込んでいたのだ。

59 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/14(日) 23:03:54 ID:???
いやぁ、やはりチポ様の後継者には、実力だけでなく立派な人柄の持ち主になって欲しいですなぁ。

60 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/14(日) 23:28:10 ID:???
いつからここはKINGカズを称えるスレに?

61 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/14(日) 23:53:58 ID:???
妄想、コピペ改変ネタはともかく、見た目がド派手だけど選手としてはすごく真面目で
昔気質ですらあるって砂田さんの本に書かれていたな。

62 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/14(日) 23:54:39 ID:???
>>60
成り行きですわ。

63 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/16(火) 23:05:30 ID:FbzAgNzg
昔のジロのビデオが出てきた。ペタッキとチポの差は2センチだった。ペタの勝ち。壮絶なレースだった!ゴールに近づくほど高まる緊張感 最高

64 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/17(水) 14:47:03 ID:???
それは王座が移った、あの運命の日

65 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/17(水) 20:56:22 ID:???
2003年のレッチェでの第1ステージか?

66 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/17(水) 23:12:24 ID:???
やっぱ、公道ノーブレーキで最速が真の最速だよ。

交通規制でのロードレースなんていう限られた空間でいくら早くたって井の中の蛙。

ペタッキ?たぶん、ノーブレーキピストでなら俺勝てるね。

そもそも、ロードレーサーなんていう温室育ちの甘ちゃんと、
公道でノーブレーキという不確定要素の多い中で、
様々なことに神経を使い、命を賭して攻めてる奴じゃ格がちがうでしょ。
ロードでどんなに早くても、それはちっとも最速の証明にはならないでしょ。

くやしかったら、あのイタ公がノーブレーキピスト乗って公道にくればいいよ。
まぁ、千切るには交差点二つあれば十分だなw

67 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/18(木) 03:28:46 ID:b9DZR8P/
世界では競輪を踏み台にしてロードに行くのに
競輪を目指してるのは日本だけだよ

68 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/18(木) 03:37:16 ID:???
>>66
魂磨くのはよそでやれ

69 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/18(木) 13:23:48 ID:dIEVmTg8
いやらすい番号!

70 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/18(木) 14:21:02 ID:???
>世界では競輪を踏み台にしてロードに行くのに
>競輪を目指してるのは日本だけだよ
公園を目指してるのは>>66だけだよ


71 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/18(木) 15:48:05 ID:???
まあ実際、イタリア辺りの英才教育受けてる選手はピストも乗ってるんだがな
とマジレスしてみる

72 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/18(木) 17:07:07 ID:???
>>71
乗ってない。おまえはいいかげんだな

73 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/18(木) 17:15:34 ID:pYNRRdKt
>>66
あなたのように流行に踊らされてピスト乗ってるDQNごときにペタッキは倒せません。

と釣られてみる

74 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/18(木) 17:31:12 ID:KFo5h748
×チッポリーニ
◎チポッリーニ

75 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/18(木) 19:24:46 ID:pYNRRdKt
×チポッリーニ
>>66はDQN

76 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/18(木) 21:52:54 ID:???
>>72
おいおい、誰も街道ピストとは言ってないが、普通に6Dとか出てるだろ?
ジュニアでもピストでスピードトレーニングとかしてるぞ

77 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/18(木) 22:23:08 ID:???
Ciolek はどうよ?

78 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/18(木) 22:38:16 ID:???
>>76
してない。
イタリアはピストが少ないし、てきとーなこというでない。
6Dとかなんて、ほんの一握り

79 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/19(金) 12:17:43 ID:gEbX7ffC
まあどうでもいいけど、今年のジロ開幕楽しみだね!5月だっけ?まだまだだけどね

80 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/19(金) 13:18:30 ID:fe6vjurL
スレと関係無いけど、バッソにダブルツールしてほしい!

81 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/20(土) 13:03:47 ID:???
ジロなんかより、春のクラシックが早く始まって欲しい

82 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/20(土) 17:04:01 ID:fATWpamo
今年はペタ復活するんでしょ?

83 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/20(土) 23:20:38 ID:cIQGRmWP
ツールよりジロだよ!ジロ!あ〜イタリアに生まれたかったなぁ

84 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/20(土) 23:33:51 ID:4QXbhK+B
ペタッキってもう過去の人なんですか?

85 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/21(日) 14:26:53 ID:???
さすがに頂点は過ぎたでしょ

86 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/21(日) 17:27:13 ID:???
チポも頂点は過ぎてるんでしょ?
いま頂点に君臨する人は誰?

87 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/21(日) 17:49:21 ID:q3Ku2Md3
>>86
二年前に引退したじゃないですか。

88 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/21(日) 17:58:23 ID:pac7Wo2S
ぼおねんは?フランドル3連覇狙いだろうが…
キルシプーとかどこいっちゃたんだ?

89 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/21(日) 18:41:25 ID:???
チポ脱税の疑い
http://www.cyclingnews.com/news.php?id=news/2007/jan07/jan12news2

90 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/21(日) 20:07:11 ID:q3Ku2Md3
>>89
( ^ω^) 英語は苦手だお…全然読めないお…

91 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/21(日) 23:33:17 ID:???
>>88
ボーネンはGTで区間4勝とかしたら正式後継者だけど、ちょっとタイプが違う。
どちらかと言うとムセウの後継者

>>90
それ、『苦手』以前

92 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/21(日) 23:49:43 ID:???
スプリンターがステージレースで総合優勝できないのはなんでだぜ?

93 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/21(日) 23:54:38 ID:???
3日とか4日のステージレースなら勝てるよ。
10日間以上のステージでは、区間優勝のボーナスタイム以上に山岳ステージで差が広がるからだぜ。

94 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/22(月) 00:53:58 ID:???
>>88
引退した

95 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/23(火) 07:14:53 ID:ElEpqXvg
でも段々変わって来てるけどね
昔はクライマーが総合優勝してた
インデュラインあたりから山はライバルに付いていって
TTで差を広げるだけのセコイ選手が勝つようになった
ツールのコースマップが楽になったってのもある
全長距離が大幅に減ったり、キツイコース設定も減ったから
本物のクライマーじゃなくても付いていけるようになった
スプリンターの場合は勝ってもボーナスタイムだけで大きくは広げられないから
山もTTも差広がらず付いて行って平坦コースだけで総合優勝ってのは難しい
俺がレースディレクターならチームTTと個人TTをそれぞれ一回だけにする
TTって見てるのも単調つまらんし
TT強い優勝候補がいるだけで山岳もつまらなくなる

96 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/23(火) 08:27:50 ID:???
>>95
WRCを楽しめないタイプだな

97 :sage:2007/01/23(火) 12:38:01 ID:???
汗かいた時の、おいなりさんとチンポのペタツキのスレはここですか

98 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/23(火) 14:22:54 ID:???
>>97
そのくだらないレス考えるのにいくら無駄な時間を費やしたんだ?

99 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/24(水) 00:23:17 ID:???
わろすwww

100 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/24(水) 01:29:26 ID:V4UuvouS
ステージレースで前半逃げが出て
後ろの大集団はそういうくだらない話してんじゃないの?

101 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/24(水) 02:57:42 ID:???
そして吹いたやつが何人か巻き添えにして落車事故起こすのか。

102 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/24(水) 08:29:04 ID:???
2004年のツールがその例ですな。

103 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/27(土) 02:00:13 ID:cqU9HcjY
>>95ってさ、
最近ロードを始めて、アマゾンで買ったDVD見倒してる奴みたいw

104 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/28(日) 13:21:36 ID:???
なんで広告の写真になると、こうもきわどい写真ばかりになるのか。
ttp://images14.fotki.com/v379/photos/1/108147/4452629/TomBoonenGladiatoreNorthwave-vi.jpg

105 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/29(月) 20:47:34 ID:???
>>104
本人の好きでやってるに違いない

106 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/31(水) 08:32:48 ID:f3hfp6F0
>>104
坊やだからさ。

107 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/31(水) 08:36:46 ID:???
部分的にオトナ以上の箇所もあるが

108 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/31(水) 12:28:57 ID:???
てかコンニチワしてないか?

109 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/02(金) 02:36:04 ID:AugDFRJI
日本語しゃべれるの?

110 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/04(日) 12:59:36 ID:???
ボーネンでいいんじゃね

111 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/04(日) 13:51:13 ID:???
ボーネンは何となく、若かりし頃はスプリンターで鳴らしたムセウの轍を踏んでいる。
ついでワンデイマイスターとなり、現役最終年には薬ry

112 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/04(日) 13:53:16 ID:???
ボーネンは去年みたいにツールで一勝もできないと流石に
まだまだクラシックレース限定って感じ。
グランツール完走してスプリントジャージゲットして欲しいな・・・・。

113 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/04(日) 13:55:27 ID:???
去年同様今年もカタールで勝ちまくり
ピーク速すぎて、去年と一緒でツールの時期には
勝てないかも

114 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/04(日) 14:26:33 ID:???
イージースポーツのロードレースのスプリンターなんてオリンピックいったらクズ選手同然だろうな。ドーピングが蔓延してるようなメンタルが弱い奴ばかりの世界だし

115 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/04(日) 14:37:58 ID:???
上げなきゃ釣れないお

116 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/04(日) 17:06:25 ID:3F9LqbF/
>>112
ツールはあきらかにピーク設定間違ってたか
あまり取る気なかったんじゃね、バカンスとかツール前にとってただろ

117 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/04(日) 17:10:34 ID:???
列車の牽引役のメンバーもジロとは大きく違ってたしなぁ

118 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/04(日) 17:41:47 ID:???
誰の話だ

119 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/04(日) 19:00:12 ID:LLbru85X
感じろ!!

120 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/04(日) 20:13:45 ID:???
あぁんっ

121 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/05(月) 07:40:52 ID:EUaNmAv+
ボーネンって名前からして強くないない

122 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/05(月) 08:33:27 ID:???
名前だけなら
ザベル>>>>>ジャラベール>>フレイレ>ベッティーニ>ペタッキ>>チッポリーニ>>>ボーネン

123 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/05(月) 12:30:41 ID:???
>>121-122
そんな餌じゃ釣れませんよw

124 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/05(月) 12:52:45 ID:???
名前だけならバーデンクックやゲドンが好きだ

125 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/05(月) 13:17:04 ID:???
イケメン ベンナーティーは

126 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/05(月) 15:43:05 ID:???
GTで連勝できる器じゃないな

127 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/05(月) 16:40:27 ID:???
ドラゴンボール?


128 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/05(月) 17:12:33 ID:GavfNktC
使用バイクはGTじゃなくてウィリエール

129 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/05(月) 23:56:14 ID:???
ペタッキって俺より速いの?

130 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/06(火) 04:59:10 ID:???
お前誰?
名前と戦績くらい書けよ

131 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/06(火) 11:35:03 ID:R7q6ZyrY
そろそろ後継者には俺様が・・・

132 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/06(火) 20:03:03 ID:???
↑戦歴は?

133 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/07(水) 04:04:25 ID:8/Ea0L25
ツール・ド・筑波13位

134 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/07(水) 21:36:42 ID:???
お前しかいないだろうな。

135 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/11(日) 20:27:46 ID:+KrIxxdR
フレイレ様がいるだろうが!
世界選3勝だぞ!あいつははぐれメタルだ

136 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/11(日) 21:01:27 ID:???
スプリンターってよくやってるよな
ttp://www.cyclingnews.com/photos/2007/feb07/langkawi07/langkawi074/DSC0108.jpg
ttp://www.cyclingnews.com/photos/2007/feb07/gpetruschi07/s_donoratico_arrivo_551.jpg


137 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/12(月) 10:53:24 ID:???
>>135
久々に復活したね

138 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/13(火) 10:50:16 ID:QQi33zTi
フレイレやベッティーニはスプリンテストじゃないだろ

139 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/13(火) 15:15:07 ID:???
どんなテストだよ!

140 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/14(水) 19:27:40 ID:???
クライマニスト

141 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/15(木) 22:28:52 ID:???
ペタッキ居ないと勝てるんだ
ttp://www.cyclingnews.com/photos/2007/feb07/med07/med072/fs007.jpg

142 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/15(木) 22:48:52 ID:???
>>141
ベンナーティ?ナポリたん?

143 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/18(日) 18:50:56 ID:???
長いのが便タン
短いのがナポリタン

144 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/26(月) 21:03:01 ID:Hi2v0Xxy
汗かいてチンポがペタつきしてるヤツのアダ名かと思った

145 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/27(火) 00:47:09 ID:???
>>234
私も、あのグロ描写はオタクのそれと非常に似ている気がする。
オタクってすごくピンポイントに興味を示す傾向がある気がするけど、なんでだろう。
形式で分類するというか。

ダーガーの絵の中で、空や遠景、幻、ブレンゲンなんかはのびのび描いてる感じがする。
単純に好きだったんだろうと思う。
かなりの気象マニアだったようだけど、空の描写にはマニア的な記号化を感じない。バリエーションがある。
気象に対しては好きだけどムラムラは来なかったんだろうと思う。

しかし、少女と殺戮の描写になると、一気にパターン化する。
創造性が見えない。トレースとか同じ絵柄のスタンプみたいな描き方に切り替わる。
これは、パッと見、手を抜いてるようだけど実際は逆で、ちょっとのヘマも許されない、
「こうじゃなきゃいけない」という高い理想あってのことだと思う。
トレースをものすごく念入りにやっていて、部分的に変えるだけで何日もかけているし。

このワンパターンさは、エロ同人にそっくりだと思う。キャラやストーリーが記号化している。
首を絞められた少女は目をむいて舌を出していなければいけない。別のパターンでは萌えない。
内臓は皮をきれいにはがされた状態で人目に晒されているのが一番興奮する。一気にスパッでは萌えない。
・・・んだろうな、と。

146 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/27(火) 01:14:03 ID:???
>144
>97

147 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/03(土) 13:36:02 ID:???
ベンナーティがペタ吉とバトル中

148 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/04(日) 18:06:43 ID:???
昨日もイケメンが勝ったぞ
ミラノ〜サンレモでも勝たないかな

149 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/04(日) 18:28:03 ID:???
>>148
未来予想図
ttp://fansclub.danielebennati.it/UserFiles/Image/bennati%20(small).jpg


150 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/06(火) 16:35:03 ID:???
若き日のボーネン
ttp://www.sportwereld.be/Assets/Images_Upload/C11_GQF1949CR.1+C11_BOONENKLEIN.jpg


151 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/07(水) 13:32:20 ID:???
後継者は俺だ!
ttp://www.danielebennati.com/UserFiles/Image/1888%205°%20valenciana.jpg


152 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/08(木) 09:24:13 ID:???
弁たんはイタリア人なのですか

153 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/08(木) 09:26:56 ID:???
>>152
名前と顔と、上のアドレス削って『私の歴史』ってとこ読んで判断汁

154 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/08(木) 09:42:08 ID:???
http://www.danielebennati.com/UserFiles/Image/Fiandre/Immagine%20242.jpg
さすがプロだな...
漏れならおっかなくて乗れないや

155 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/15(木) 22:00:43 ID:???
ティレノでマキュワン勝利

156 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/15(木) 22:15:20 ID:ujiiR1YN
今シーズンもピークが早くきそうだな

157 :R1000 ◆ZvF53qU94w :2007/03/15(木) 22:41:28 ID:???
>>154
ここってフランドルのコースだっけ?

158 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/19(月) 00:28:20 ID:854lmQ7v
巻湾

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)