5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【嵐・粘着来るな】 アルミボートカスタムスレ3

1 :1:2007/03/13(火) 14:48:32
とりあえずたてますた

嵐と粘着は来るな!

2 :名無しバサー:2007/03/13(火) 14:53:13
ご苦労様!アルミボート神様

3 :名無しバサー:2007/03/13(火) 14:55:39

今年はトレーラー買うぞ

4 :名無しバサー:2007/03/13(火) 15:20:52
購入あげ

5 :名無しバサー:2007/03/13(火) 15:24:24
>1
乙!


6 :名無しバサー:2007/03/13(火) 15:35:46
あーあ、立てちゃった
船スポーツ板でやろうよ

7 :名無しバサー:2007/03/13(火) 15:39:08
http://sports10.2ch.net/test/read.cgi/boat/1173767886/
荒し対策にID付でこっちも有効利用してやってください

8 :名無しバサー:2007/03/13(火) 18:07:00
絶対粘着来るんだから立てないでほしかった・・・。
しばらくアルミスレなしでよかったのに・・・。

9 :名無しバサー:2007/03/14(水) 18:41:05
俺っちもトレーラー欲しい
今は友人の軽トレーラーを借りている
エンジン外して走行しているのでハッキリ言って邪魔くさい
ボート本体には優しいとは思うのですが
エンジン付けて走行出来るトレーラー買うぞ!
おすすめってあります?

10 :名無しバサー:2007/03/14(水) 19:41:25
>>9 12Fアルミ用ならサントレックス辺りが良いじゃないの?日本製だし
私はソレックスですが・・・( ̄ー ̄; ヒヤリ 
12インチの5穴のアルミホイルは中々見つかりませんね

11 :名無しバサー:2007/03/15(木) 22:38:41
>>10
俺はどうしても14インチ履かせたくてPCD変換スペーサー入れて
交換しましたよ。トレーラーのPCDとオフセットでホイルを探すと
なかなか見つかりませんよ。発想の転換で逆をイジればOKかと。

12 :名無しバサー:2007/03/15(木) 22:55:45
ソレックスは日本製ではないよ。外車だ。
国産は皆無です。

13 :名無しバサー:2007/03/16(金) 11:32:48
国産はサン自動車のサントレックスしか知らん
ソレックスはUSAだったような・・・

サントレックスは他のトレーラーに比べフレーム形状が前側が絞っていないので
ボートに乗り込むときにフレームに足が掛けられて乗り込むのが楽!

シー海のトレーラーは値段が安いがベヤリング等オリジナルな為
会社が潰れたら部品の供給が不安かな

14 :9:2007/03/16(金) 11:43:24
ありがとさんです
近々サントレックスを視野に入れて
検討してみる
でかいトレーラーに12のアルミボート乗せても変じゃない?
いつかは14ぐらいのアルミボート買いたいので
それを乗せられるトレーラーを買おうかなと思っていますが?

15 :名無しバサー:2007/03/16(金) 12:13:08
サウザーが転覆したというのは事実ですか?

16 :名無しバサー:2007/03/16(金) 13:22:12
どんな船でも沈する


お前の人生の方が転覆してねぇか?



17 :柱|∵):2007/03/16(金) 14:12:27

柱|∵){アルミボートってカートップに積めるの??

柱|∵){カートップとボートで15万で買えるのかな??

18 :名無しバサー:2007/03/16(金) 16:05:53
>>17 12Fまでなら根性と腕力が有れば大体OKでしょ

システムキャリアとボートローラーとボートで15万だと
ジョンかパント辺りなら買えるんじゃないかな
最近無免許OKの船はオクだと高い(*´・д・)(・д・`*)ネー

19 :名無しバサー:2007/03/16(金) 17:49:28
前のスレでサウザーが転覆したと書いてあったから聞いてみただけなんだが

20 :名無しバサー:2007/03/16(金) 17:54:38
>>19
有名な池原の赤いサウザーが60馬力のオーバーパワーエンジン積んで転覆したんだよ。
いくらなんでも60馬力はやりすぎだな。
しかもメディアに出る人間が違法行為するのはいただけない。

21 :名無しバサー:2007/03/16(金) 18:08:22
そんな事があったのか

22 :名無しバサー:2007/03/16(金) 18:35:29
リザーバーでそんなに飛ばさなくてもええのに

琵琶湖行って波と喧嘩したらんかい根性なし!

と言っても無茶はいけませんよ。舐めてると命落としますから

23 :名無しバサー:2007/03/16(金) 20:26:15
リザーバーは隠れ流木が((;゚Д゚)ガクガクブルブル

24 :名無しバサー:2007/03/16(金) 21:00:54
ジャビル25馬力4ストで何キロでますか?

25 :名無しバサー:2007/03/16(金) 21:16:41
池原は流木が怖いのは確かだが
ヘタレ中○は琵琶湖でサウザー全開にする根性はないだろw

26 :名無しバサー:2007/03/16(金) 21:53:27
>>25

大島うざい

27 :名無しバサー:2007/03/16(金) 21:56:38
http://www.intercepter.jp/page/index01.htm

サウザー終わったなw


28 :名無しバサー:2007/03/16(金) 21:58:52
>>26 スレの漢字読めるか?
読めないのならひらがなで書こうかwww?

29 :名無しバサー:2007/03/16(金) 22:20:15
>>24
約時速46キロメートル。

30 :柱|∵):2007/03/16(金) 22:23:41

柱|∵){>>18ありがと

柱|∵){また何かあったらおしえてね♪

31 :名無しバサー:2007/03/16(金) 22:45:08
インターセプターカッコイイね
コンソールがギャンブラーみたいで40馬力つめるのか

32 :名無しバサー:2007/03/17(土) 09:01:36
>>25

じえんねも転覆するから

33 :名無しバサー:2007/03/17(土) 11:19:14
ほら来た。
やっぱしばらくスレ立てないほうがよかったんだよ・・・。

34 :名無しバサー:2007/03/17(土) 11:46:55
だから船スポ板たてたんだよ
こいつは永遠に離れないよ。間違いない
荒らすなら荒らすなりの労力をかけさせないとダメ

35 :名無しバサー:2007/03/17(土) 11:50:53
>>34
スレ立てたのも粘着だったりしてな・・・。

36 :名無しバサー:2007/03/17(土) 12:18:09
じえんねをリアルに潰す

37 :名無しバサー:2007/03/17(土) 12:37:47
>>35
何で向こうに誘導して荒らす必要があるの
いくらなんでも疑いすぎでしょw

それともここ立てたのが粘着ってこと?
それなら遊び場確保のために充分あり得るけど

38 :1:2007/03/17(土) 13:40:06
>>35 >>37 スレ立てたのは私ですけどσ(・・。)ワタシは粘着では有りませんよ。
ただ自分で弄れるアルミボートが好きなだけw

39 :名無しバサー:2007/03/17(土) 13:58:12
ぢぇね死亡確実

40 :名無しバサー:2007/03/17(土) 15:16:54
リアルで潰すならこんなとこに書き込んでないで
さっさと潰しに行けばよかろう
何年粘着すれば気が済むんだよ気持ち悪いな
それだけ粘着するんだからよっぽど恨みがあるんだろうが
気持ち悪いから来ないでくれ

41 :名無しバサー:2007/03/17(土) 18:20:40
(・∀・)ニヤニヤ

42 :名無しバサー:2007/03/17(土) 20:28:50
12フィートのボートにステアリングリモコン組む計画あるんだが
ケーブルは後部浮力体に座席を組む場合どのくらいの余裕があれば
いいのかな?
シフト・スロットルツインケーブルレバーシステムにするつもり。
使用目的の8割はバス以外なんで釣りのスペースの犠牲は構わん。

43 :名無しバサー:2007/03/17(土) 22:11:45
>>42
そこまで分かるレベルの人はバスアルミには一切居ない筈。
ケーブルのネジはミリ規格とインチ規格があるからジョイント組む時
要チェック。
通常の赤ケーブルよりテレフレックスのエクストリームシリーズみたいな
強化被覆バージョンの方が価格に大差が無いのに全然いいぞ。

ここじゃ話の続き分からない連中多いから続きは船スポ板の船外機スレの
前の方でプッシュtoオープンかプルtoオープンか話題が有ったから読んでおけ。

44 :名無しバサー:2007/03/17(土) 23:49:28
俺ならわかるよ

2メーターくらい余分に長さを取っときなさい

45 :名無しバサー:2007/03/18(日) 19:34:57
>>42 男は黙ってテラー(´・ω・)(・ω・`)ネー

だから判りません○┓ペコ


46 :名無しバサー:2007/03/19(月) 01:12:02
今気になるのはアルミの盗難事件情報。
マリーナとかで大量盗難とかまだない?
これだけ金属価格が高騰してんだから、いつかはアルミもパクられそうな予感が,,,

47 :名無しバサー:2007/03/19(月) 04:47:56
通報しました

48 :名無しバサー:2007/03/19(月) 09:54:02
シーニンフとE12で悩んでいます
ダム、川がメインです
一長一短有ると思いますがお聞かせ願いますか?

49 :名無しバサー:2007/03/19(月) 10:09:04
シーニンフって言われてもね、
トヨタってどうですか?って聞いてるのと同じ事って解らない?

50 :名無しバサー:2007/03/19(月) 10:16:58
内容からして12K?

五十歩百歩か?ステーサー良いよ!安定感有るし…12のわりにボチボチ拾いし…狭いか?
好きにしろ

51 :名無しバサー:2007/03/19(月) 12:20:36
>>48の情報は少ないから好きに選べば?

52 :名無しバサー:2007/03/19(月) 13:24:48
サントレックスのフレームは中国製。
ソレックスも今年のモデルから中国製かも。
型式が組立になってるし。

53 :名無しバサー:2007/03/19(月) 19:19:59
>>48 シーニンフは長く使っている間に必ず水漏れする。
荒れない所ならE12の方がスピードも出るし(゚з゚)イインデネーノ?

静止安定性はどっちもどっちじゃないかな

54 :名無しバサー:2007/03/19(月) 19:42:30
まあカートップなら普通にシーニンフだろ


55 :名無しバサー:2007/03/19(月) 19:54:31
俺の平成11年登録のシーニンフは漏れないぞ。確かに荒波では乗ってないが

56 :名無しバサー:2007/03/19(月) 23:23:02
俺もシーニンフ12Kを乗ってました!トレラーで引っ張ってましたが、水漏れもなく良かったです。たまにリベットが緩くなりますが自分で打ち直しが出来るので溶接より良いかと思います!

57 :名無しバサー:2007/03/20(火) 10:39:13
>>48
ちょっとは反応しろよ。また自演って騒がれて過疎る。

58 :名無しバサー:2007/03/20(火) 12:26:32
自演乙!

59 :名無しバサー:2007/03/20(火) 12:38:45
ミナサン アリガト
そんなにチョクチョク見れないよ!
あんましイジメないで
カートップなんで重量重視したいのですが、意見参考にさせて頂きます

60 :名無しバサー:2007/03/20(火) 15:44:32
シーニンフなら軽いぞ!ステーションワゴンのカートップなら楽ですよ!

61 :名無しバサー:2007/03/20(火) 16:26:08
>>59
Vならシーニンフしかあり得んぞ。とりあえず積む車種、身長、年齢、体力の自信のほどを書いてみな

62 :名無しバサー:2007/03/20(火) 17:42:58
ボルボのワゴン 182cm 38才 嫁と駅弁FUCK出来る体力はあります
嫁は168cm モデル体型ですので軽量です

63 :名無しバサー:2007/03/20(火) 17:55:42
普通のリーマンならシーニンフかな。
俺は仕事が力仕事系だったのでハイエースにステーサーをカートップしてた。
一回の釣行で4回上げ下ろしする事になるけど実釣時間のほうが
はるかに長いので運搬よりも釣りを重視した。
ダムや川は流木や漂流物があるので旋回能力が高いボートが良いです。
さざ波の時のサスペンド流木は本当に見にくいので船低がフラットなボートは
ドリフトっぽい感じでケツが流れ易いから視力の弱い人ならHITするかも。

64 :  :2007/03/20(火) 18:08:57
ちょっと質問なんだけど
今俺LOWE1256V手放そうと思ってるんだが
20マソは高いのか?

大雑把な売却スペックはポパイで購入する時の仕様
魚探はナシ。
リアデッキ有り、エレキはMG46-32の5段、
簡易的なクーラーBOX型のライブウェル付き、
購入から3年ほど東北某所で使用だが出したのは15回未満
エンジンV−MAXjr(2ストの9.8?)では12〜13回程使用
リアデッキの設計の手違いで20Lと10Lのガソリンタンク有り
室内補完、中間検査は去年済み。

イタダケナイ部分は
カートップの為小キズ、小凹み有り
   同    )純正のデッキが折りたたみにしてある・・・DYI加工なんでヘタクソ仕様w
水漏れが嫌で買ってすぐに船外リベット周りコーキング・・・DYI加工なn(以下略
スイッチ式のビルジポンプは取り付けてある・・・(以下ry
トランサム?エンジン取り付け部傘上げしてある・・(ry

って感じなんだが・・・

名義変更は相手持ちで考えているんだが、どう思いますか?


65 :名無しバサー:2007/03/20(火) 18:14:04
>>62
やがて40というのが気になるが180あるならボルボ屋根低いしウィザードとかでなければ好きな船でいけるやろ

66 :名無しバサー:2007/03/20(火) 18:15:20
>>64
俺は高いと思う。
最近ではないけど俺は、クイントV12、シープロ15、トレーラー、魚探付きフルセットで
20万で買ったから。

67 :64:2007/03/20(火) 18:25:20
>66
意見サンクス

あと、いちを淡水のみの使用。

売却の理由としては

メンターじゃない俺の釣行スタイルに合わない。

このまま置いてても良いが、エンジンが・・・もったえない。

最大の理由は
これから先の維持が徐々に難しくなる可能性がある為。

使える人に使ってもらった方がツールとしての役割を果たすかと。


68 :名無しバサー:2007/03/20(火) 18:59:34
>>64
エレキが5段、魚探レスだといいとこ15万
リリ禁等でバス釣り熱冷めてるから今ボートは安いよ

>>66のは安い。20万後半でもおかしくない

69 :名無しバサー:2007/03/20(火) 19:05:01
>>64 20万じゃ高いな σ(・ω・o)なら要らないな
20万出すんならクイント等ノンリベット艇買うな。

70 :64:2007/03/20(火) 19:20:50
>>68
>>69
やっぱり・・・
新艇で60万近く出してもこんなもんかw

後釜にジョンをエレキ付き更で購入予定だから
DYI加工部品購入も含めて
20って金額付けたんだけど、やっぱりだめかorz

71 :名無しバサー:2007/03/20(火) 19:45:16
>>64
今は、12フィートは逆に高く売れないんだよ。

72 :名無しバサー:2007/03/20(火) 20:05:27
>>71
全くその通りだな
昔は基本カートップ→トレーラーに流れていたから12f中心だったけど
ハナからトレーラーなら60キロだろうが150キロだろうが抱えられないのには変わりはない
小型普通のトレーラーに乗るサイズなら枠目一杯大きいボートのほうが速いし安定してるし


73 :名無しバサー:2007/03/21(水) 00:53:49
皆さん意見サンクスです
私は173、65で30代半ばの運操業です
仕事柄の腰痛持ちです
車は185
E12、12K共に7マソ〜10マソにて交渉中です
漁単、エロキ無し
本体+エンジン+デッキの価格です

74 :名無しバサー:2007/03/21(水) 09:15:15
>>73
185ってサーフかな
アンタ位の体格の知り合いでワゴン車にE12積んでたが、トレーラーに変わり、せっかくトレーラーになったからとクイン12HDに乗り換えた奴がいる
本人曰く遠まわりし過ぎたと言っていた
参考にどうぞ

75 :名無しバサー:2007/03/21(水) 09:22:05
よく見りゃ腰痛持ちじゃん
ヘルニアで調子悪いときはフットコン踏めなくなってシーズン棒に振るやつもいる

トレーラーは金で買えるが健康は買えんぞ
何よりセクロスに影響がでるのが(ry

76 :名無しバサー:2007/03/21(水) 09:56:07
シーニンフをトレーラーに載せてたらバンクの部分がへっこんで水漏れが激しくなるよ

77 :名無しバサー:2007/03/21(水) 10:14:10
は〜い
腰痛持ちです
一日フット踏むと結構キツイですね
トレラですか…
系トレラって実際使うと延長豚グが必要ですよね
あれは重要保安部品に指定されていませんが、公道使用は平気なんですか?
まぁトレラはまず車庫維持出費問題山積みですが。

78 :名無しバサー:2007/03/21(水) 11:29:21
軽トレーラーに延長は違法。
トレーラーは大きいほうがランチングしやすい。
迷わず小型にするべし

79 :名無しバサー:2007/03/21(水) 12:51:36
いいねぇ、金持ちは。

80 :名無しバサー:2007/03/21(水) 13:44:33
税金年に3千円しか変わらないよ
車検が2年で3万しか差が出ないよ
ビクビクして牽引して反則金払って事故の時トラブるより安いだろ

81 :名無しバサー:2007/03/21(水) 14:21:05
違法の根拠は?
レスに重要保安部品じゃないと書いてあるが本当なら違法じゃないんでは

82 :名無しバサー:2007/03/21(水) 14:52:41
軽延長は車検は絶対に通らないよ。
路上での取り締まりなら車検証記載の全長と異なるって事で取り締まりかな?

83 :名無しバサー:2007/03/21(水) 14:58:17
といいながら延長で事故して大変な目にあったという話は聞いたことがない

84 :名無しバサー:2007/03/21(水) 15:03:46
>>81
あのな、車は車検証に全長が記載されているんだよ。
それを1cmでも長さを変える事は駄目と、道路運送車輌法で規定されているの
それに、軽自動車は長さ3.4m 幅1.48m以下と決められている。
てことはだ、大体の軽トレーラーはこの軽の規格ぎりぎりで作られているために
軽トレーラーに延長トングを付けた時点で軽の規格外になるの
だから延長した軽トレーラーは、軽じゃ無くなるのよ。
軽ナンバーで、普通車の大きさのトレーラーになっちゃうから違法なの

延長しても、きちんと普通車として登録すれば違法じゃなくなるけどね。

85 :名無しバサー:2007/03/21(水) 15:11:11
トレーラーの車検はボートをおろして受けるのですか?

86 :名無しバサー:2007/03/21(水) 15:19:25
>>85
基本的にはそうだよ。

87 :名無しバサー:2007/03/21(水) 15:35:06
車検場でボート降ろせますか?

88 :名無しバサー:2007/03/21(水) 15:44:49
>>87 12Fアルミボート位なら開いてるスペースに置いちゃえばOK 
バスボとかはまず_
3月は何処の陸運局も混雑しているから文句言われるかもよ

>>85 コースも通さないのにボート降ろして行かないといけないのよ

89 :名無しバサー:2007/03/21(水) 17:31:43
延長が原因で事故るんじゃなく、自分が居眠りなんかで事故ったりしたときに
保険のアジャスターに指摘されて保険降りなかったりしたらどうすんのって話

90 :名無しバサー:2007/03/21(水) 19:58:11
>>81
大体合法ならもっと軽トレーラーが売れてるよ
JBとかでも延長軽が出場認められなくなったのは違法という判断があったから
暇な時にネバサマ詳しく書いてるから読んでみれば?

91 :名無しバサー:2007/03/21(水) 23:10:51
ネバサマ見たが、違法と書いてないな
いわゆるグレーゾーンか?系自動車にVボートをカートップする、するとキャリアは全幅は者幅を越える。これは違法?
普通車5ナンバーの車でも言えるかな全幅1695の車には1700のバー+ローラーはどうかな?これは車検通るのかな?
系トレラも車検時には円トンは外しだよな、取りつけた状態では売らない、どこのHP見ても違法だとは書いてないような
と…ここまでが簡単に調べた結果
ダメなら駄目で結構
グレーなら人それぞれ
オケなら別に良いんだが

宗教山下会は知らん、所詮世間体の固まり
つーかトレラ欲しいな!


92 :名無しバサー:2007/03/21(水) 23:47:30
海トレーラーボートのマリンモーター社の軽トレーラーは合法らしい。

93 :名無しバサー:2007/03/21(水) 23:54:30
俺の軽トレーラーは購入時から延長仕様だったぞ!
中古で購入したんだが、カプラーがトング部分に溶接されていた。
当時(7〜8年前?)は指定部品とかで販売店でもこの手の部品を取り扱っていた
ようだが。。
今現在は、国土交通省からの御達しで?カプラーと延長トングを溶接した部品扱いの
ものは売っていない。
(ユーザー車検時に検査官に色々と教えて貰ったよ。勿論、延長は外して受検したが。)

>>91さんの言うとおり、車幅を超えたバーのカートッパー、結構見かけるよね。





94 :名無しバサー:2007/03/22(木) 11:33:43
ズバリいってトレーラー引く金銭の余裕のない人には厳しいボートライフになっていくと思います。

95 :名無しバサー:2007/03/22(木) 11:55:08
シーニンフ以外はメーカーもカートップの事なんてお構いなしに
ボートの重量を上げだしているしね。ウイザードやクインもカートップ出来ないともないけど
車もキャリアさえ付けづらいデザインの車が増え出してるし堪えれる重量も上がっている車もないし。

96 :名無しバサー:2007/03/22(木) 12:20:10
その通り
アルミを手軽に楽しめる環境は難しくなってきたね
トレラを維持できる人は良いが家族持ち、住宅ロン等有ると厳しいね。
車だって欲言えばモノコックよりラダーフレが理想だし……高いし……

先行投資だけで維持費が少ないカートプはどうなるんだか?
あーーーーー俺の船は今年船検だよ


97 :名無しバサー:2007/03/22(木) 12:53:50
ちなみに海の向こうのアメリカでのアルミ普及率はどんなもんなのかな?


98 :名無しバサー:2007/03/22(木) 13:37:53
アメリカのアルミって
16とか17かな?

アメリカのバス釣りで12ってあるのか?
見たことないじょ

99 :名無しバサー:2007/03/22(木) 14:37:24
>>91 ルーフキャリアは工具を使わないで外せれば付けたままでも車検はOK

延長トングを付けて公道を走るのは違法。
延長トングを使ってよい場所は駐車場等の道路運送車両法の適用されない所だけ
軽トレと普トレを比べたってなんて維持費なんて大して変わらんよ。
確か変わっても年間2k位でしょ。
この位で安心が買えるなら安いもん(*´・д・)(・д・`*)ネー

100 :名無しバサー:2007/03/22(木) 16:01:53
シャケーンがめんどいっつかぁ暇ないし…
業者頼むと高いしぃ〜
京トレがオケーなら欲しいが……
キャリアって工具無しで外せるか?東南防止ボルトだとか、六角レンチだとか使うよなぁ
しかし曖昧な結果だよ

車検は外せばオケェなんでしょ、そんで重要保安部品じゃないときたもんだ
よく解らなくなってきたからロムる

101 :名無しバサー:2007/03/22(木) 16:05:59
駐車場等の道路運送法の適用されない場所なんてナンバーいらな〜〜い

102 :名無しバサー:2007/03/22(木) 18:23:40
悲しい現実だけどカートップボートは次々と姿を消していき
トレーラー維持の為に月額15000〜30000円近いお金を抽出できる人じゃないとマイボートフィシングできなくなっていくでしょうね。
バスの為にこの金額を出しても痛いとも思わない人だけが残り、つまり情熱の深い人だけが残ると。

でもカートップ艇を減らしていくメーカーもどうかと・・
リカバリーしてやれよキサカ

103 :名無しバサー:2007/03/22(木) 19:19:14
売れないからしょうがないでしょ
ぶっちゃけシーニンフより優れたカートップ向けのボートがない
ノンリベットじゃリーマンは皆くじけるもんな

しかし田舎は金かからないよ
無駄に土地あるからトレーラーも自宅におけるし駐車場借りても何千円の世界
フィールドも恵まれてるしね。都会のバサーは貧乏人では無理だな

104 :名無しバサー:2007/03/22(木) 21:30:43
ま〜 夜にセックスするくらいしか楽しみがない田舎者に
それくらいのアドバンテージを与えてやらないと悲しくなってしまうよね

105 :名無しバサー:2007/03/23(金) 00:02:21
>>97
アメリカじゃアルミはあんまり普及してないよ。
まだ巨大なゴムボの方が出回ってるし。
あちらじゃ皆さん普通にバスボートでしょ。

106 :名無しバサー:2007/03/23(金) 00:41:38
>>105
バスボ以外にも日本じゃ海用みたいなボストンホエラーとかのちっこいのやら
FISH&SKI系のプレジャーもそこそこバス釣りで活躍。
アルミorバスボの絶対2極選択は日本独自のスタイルか。
それほどまでに日本人はボートでのバス釣りに対し余裕が無いのが多いのかも。

107 :名無しバサー:2007/03/23(金) 12:31:22
V12をトレーラーセットで購入予定なんですが
年間の維持費はいくらぐらいなんでしょうか?

自宅保管は不可なので、駐艇場を借りる予定です。

108 :名無しバサー:2007/03/23(金) 13:03:27
>>107
ググレカス

109 :名無しバサー:2007/03/23(金) 13:17:02
11ftのジョン買おうと思ってるんですけど、
タックル何本載せられますか?
6本ぐらいが限界ですか?

110 :名無しバサー:2007/03/23(金) 13:20:38
そんなの加工・改造次第で何本でも乗るでしょ。

111 :名無しバサー:2007/03/23(金) 13:41:18
11fジョン?

2馬力+エレキか?

免許取れ

112 :名無しバサー:2007/03/23(金) 14:05:08
>>110
どんな改造?

>>111
免許は持ってる。(当時の小型4級)
ホームがエレキオンリーのリザーバーで、
カートップなので少しでも軽い11ftなんですよ。

113 :名無しバサー:2007/03/23(金) 14:29:50
>>112
ビールケース積んで立てれば2ダース乗るじゃん
カートップ時に踏み台にも使える

ただし雷に注意なw

114 :名無しバサー:2007/03/23(金) 14:32:45
作り手次第

載せるだけなら100本位は加工無しで載る

115 :名無しバサー:2007/03/23(金) 14:39:53
>>107
お前アホやろ

116 :名無しバサー:2007/03/23(金) 16:34:01
>>107

駐車場管理してる人に値段を聞けマヌケ

117 :名無しバサー:2007/03/23(金) 17:15:57
相変わらず愛に溢れたスレでつねw













溺れそうだよ

118 :名無しバサー:2007/03/23(金) 19:51:19
質問するレベルが低いんだよ
ここで聞かなくてもググればわかることだし過去ログでも散々ガイシュツ

119 :名無しバサー:2007/03/23(金) 20:00:35
でもあまりレベルの高い質問するなよ
俺の素人バレるから

120 :名無しバサー:2007/03/23(金) 20:25:33
過去ログが読まれへんのじゃキチガイ!!
聞かれたら素直に質問に答えやがれ

121 :名無しバサー:2007/03/23(金) 20:41:16
>>120 (´・д・`) ヤダ 











つか駐艇料なんて場所によって違うから答えられんぞ
大体1f 6〜7000円位か?
自分でメンテするならあとは燃料とオイル代位じゃない。
後は自分でやるなら船検が6年で16700中間8200が掛かるよ
ttp://www.jci.go.jp/←ここ読めば判る


26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)