5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★☆淀川バス攻略スレッド第8章☆★

1 :淀川( ゚д゚ ) ◆Tbe2k5XQ8w :2007/02/27(火) 20:50:19
淀川のスレバスを攻略するためのスレッド第8章です。
釣果報告、釣り場情報・・等、何でも結構ですので、
引き続き情報交換しましょう。

過去スレはこちら↓

http://sports.2ch.net/test/read.cgi/bass/1006764917/l50 (第1章)
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/bass/1018530287/l50 (第2章)
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/bass/1047899494/l50 (第3章)
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/bass/1068833438/l50 (第4章)
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/bass/1118081903/l50 (第5章)
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/bass/1129747038/l50 (弟6章)

前スレ★☆淀川バス攻略スレッド第7章☆★
http://sports10.2ch.net/test/read.cgi/bass/1159733352/-100

2 :名無しバサー:2007/02/27(火) 20:59:41
>>1
やるじゃんw

3 :塩ラメーム ◆TcWtHmt1mg :2007/02/27(火) 21:09:16


4 :名無しバサー:2007/02/27(火) 21:33:50
>>1
7章のリンクが途中までしか出来てないよ。
http://sports10.2ch.net/test/read.cgi/bass/1159733352/l50

5 :名無しバサー:2007/02/27(火) 22:44:20
YES!

6 :名無しバサー:2007/02/27(火) 22:51:03
今回はムシ、バスメン、じゃん、ロン毛は無視していこー

7 :名無しバサー:2007/02/28(水) 03:02:49
知らない間にコテがいるな

8 :柱|∵):2007/02/28(水) 09:00:50


柱|∵)ザツダン


柱|∵){ok???

9 :名無しバサー:2007/02/28(水) 09:43:54
>>8
コテハンスレでどうぞ

10 :釣りメン:2007/02/28(水) 10:59:06
コラ桂!邪魔したらあかん!
淀川の話したいときだけ書き込みなさい!

俺も来たら怒られんねん!
皆さんスンマセン、すぐ連れていきますので御迷惑をおかけしました( ̄○ ̄;)

11 :es ◆3ENKEIIxGk :2007/02/28(水) 22:55:29
>1
もつかれちゃーん

12 :名無しバサー:2007/03/01(木) 21:11:57
今回、過疎ってるやん… 恵みの雨後でしかも水温10越えてる!だれかプリ釣ったかな??

13 :名無しバサー:2007/03/01(木) 22:30:33
冬の雨はアカンやろ…

14 :名無しバサー:2007/03/02(金) 14:39:39
まぁ、雨にも色々ありますから

15 :名無しバサー:2007/03/02(金) 18:54:23
雨後のワンドは本流からフレッシュな魚入ってくるからチャスンスやでぃー 簡単にルアーに反応するから

16 :名無しバサー:2007/03/02(金) 19:16:46
日曜、満月大潮ですねー

17 :名無しバサー:2007/03/02(金) 21:35:56
今日は昼から水が悪かった、水温は11度までいったな

18 :名無しバサー:2007/03/02(金) 21:59:59
犬の散歩がてらに○○ワンド見てきた、DCがキュイーンっていうとったけどルアー全然飛んでへんやんけ。笑

19 :名無しバサー:2007/03/02(金) 22:00:53
ちゃんと糞拾えよ

20 :名無しバサー:2007/03/02(金) 22:04:21
↑野グソ拾えよ

21 :名無しバサー:2007/03/02(金) 22:18:08
鳥飼の工事が濁りに関係あるんかな?

22 :淀川( ゚д゚ ) ◆Tbe2k5XQ8w :2007/03/03(土) 10:11:21
>>4
御指摘有難う&修正サンクス!!
あとテンプレに、こいつ入れるの忘れていた。
ttp://www.mapfan.com/m.cgi?MAP=E135.32.36.1N34.45.14.2&ZM=8


23 :名無しバサー:2007/03/04(日) 15:27:33
水曜辺りに行こうと思うけど
どの辺がいいかなぁ・・・
神崎川って今の時期どうよ?

24 :名無しバサー:2007/03/04(日) 16:11:35
↑こちら淀川スレです

25 :名無しバサー:2007/03/04(日) 16:54:14
淀川のどこに行こうかなという意味やけど。

26 :名無しバサー:2007/03/05(月) 00:40:02
そぅなんやぁ〜〜〜〜

27 :名無しバサー:2007/03/05(月) 00:48:09
大川

28 :名無しバサー:2007/03/05(月) 07:31:25
昨日知合いが淀川で58GETしたらしい。


29 :名無しバサー:2007/03/05(月) 13:52:35
どの辺?

30 :名無しバサー:2007/03/05(月) 14:55:31
ウィードの塊のエッジでだよ

31 :ワームは嫌い ◆8xxfGJ5Yxo :2007/03/05(月) 15:54:12
やっと第一陣の気配あり ブリブリだけど産卵関係してるのか
ようわからんw コンタクトポイントに数匹だけどいいの入ってきているよ
こういう箇所は一発で結果でるけどすぐスレちゃうから場所知って
いる人はお早めにどうぞ シロキタはまだ沈黙だけどこの調子だと
3月中頃あたりだな


32 :名無しバサー:2007/03/05(月) 20:09:49
先週末、城○早朝50アップ数本揚がったで

33 :名無しバサー:2007/03/05(月) 20:44:28
へえ、城楠でもあがっているんだ
これって上流のほうだよね?

34 :名無しバサー:2007/03/05(月) 20:49:18
ワムやん、コンタクトポイントってどうやって探すのでつか?_

35 :名無しバサー:2007/03/05(月) 22:37:46
自分の頭を使って探すのだよ

36 :名無しバサー:2007/03/05(月) 22:51:55
夜○○ワンド行ってきた ニーチャン二人、年齢不詳一人、オッサン一人、バカップル一組。      たのむからライトで水面照らすなよオッサン… ドッパァーンって着水点がポイントなんじゃボケ〜

37 :名無しバサー:2007/03/06(火) 15:22:41
3月初旬の夜中に淀川ワンドでバス釣りかよ・・・
例え良い釣果が出るとしても、世間体を考えたらやるべきことではないな
もう少しバサーとして慎みのある行動をとってもらいたいものだ。

38 :名無しバサー:2007/03/06(火) 20:04:33
>>37 お前初心者?バスの生態把握して釣りしろよヘタくそ。アホボンはアウトドアとかやめとけ ママが泣いちゃうよ

39 :名無しバサー:2007/03/06(火) 20:13:09
37には銀縁メガネを掛けていただきたい

40 :名無しバサー:2007/03/06(火) 21:18:18
銀縁メガネをバカにするなー

41 :名無しバサー:2007/03/06(火) 22:45:20
>>37 釣りするなカス

42 :名無しバサー:2007/03/06(火) 22:54:46
こいつはライジャケ着て海釣り公園でサビキがお似合い。

43 :名無しバサー:2007/03/07(水) 01:51:02
どーでもいいよ
それより最近城北ワンドはどう?
釣れた話が聞こえてこないが・・


44 :名無しバサー:2007/03/07(水) 11:19:31
昨年の同時期には5番あたりで50オーバがよく出たね
今年はどーなのかな? 

45 :PROX:2007/03/07(水) 14:17:15
水が無さすぎ
魚rおるんかな?


46 :名無しバサー:2007/03/07(水) 18:04:22
三月入ってきらうまいヤツは城北でかなり釣ってるで 減水してワンド内の魚の位置は絞りやすくなってる 底の地形を知らないヤツはまったく釣れんやろな

47 :名無しバサー:2007/03/07(水) 18:46:22
城北以外は釣れない みんな城北に行こう!

48 :名無しバサー:2007/03/07(水) 18:49:17
というか、鳥害オオハシより下流は釣れる気しないぞw

49 :名無しバサー:2007/03/07(水) 18:57:58
城北は一見じゃあなかなか釣れないよ
他をあたった方が正解

50 :名無しバサー:2007/03/07(水) 21:37:22
>>48
おれは鳥飼より下流でしか釣ったことないぞ。

51 :PROX:2007/03/07(水) 22:20:57
釣れてる人は、ワームですか? ハードですか?
アタリモありません・・orz

52 :名無しバサー:2007/03/08(木) 21:25:51
SMシャッドつかえ。

53 :名無しバサー:2007/03/08(木) 21:28:16
初めてなのでソフトSMでおねがいします

54 :名無しバサー:2007/03/08(木) 21:38:01
みんな車積のロッドホルダー使ってますか??使ってるとしたらどこの使ってる?車がフィットなんだがロッドホルダー買おうか迷い中で

55 :名無しバサー:2007/03/08(木) 23:07:46
八雲、オカムラなんかはどうだい?

56 :名無しバサー:2007/03/08(木) 23:13:49
そんな場所より城北が釣れるよ

57 :名無しバサー:2007/03/08(木) 23:16:14
>>54 ワンピース載るん?

58 :名無しバサー:2007/03/08(木) 23:32:51
城北ってどう狙えばいいの?
ワンド内になんか沈んでるの?

59 :名無しバサー:2007/03/08(木) 23:34:29
ポイントは腐るほどあるが、要は激スレのバスをどう狙うかになると思うんだけどw

60 :名無しバサー:2007/03/08(木) 23:50:24
日曜日はオカムラは鯉しかいなかたよ。

61 :名無しバサー:2007/03/10(土) 04:08:28
鯉の叩きが終わったらプリバスが本格的にさしてくる

62 :名無しバサー:2007/03/10(土) 05:28:59
わからん。

63 :es ◆3ENKEIIxGk :2007/03/10(土) 08:34:33
そういえば先週日曜
八雲も鯉がワンドに入ってた
入り口のカケアガリでRC2.5巻いたら鯉にぶつかって逃げてった

生命感は出てきたのは確実
モツゴとおぼしき小魚も確認した


64 :名無しバサー:2007/03/10(土) 20:20:05
オカムラ、点野死んでた・・・

65 :ワームは嫌い ◆8xxfGJ5Yxo :2007/03/10(土) 21:29:10
>>34
重いシンカーでボトムズル引き。落ち込みをひたすら探すのみ。
岸から始めの落ち込みを徹底して打っていくだけ。第一陣は必ずここに
止まりシャローに上がるから。イメージとしてはタイマの水門あるでしょ、
ここの沖が少し掘れている。トリガエのワンド出口にも掘れている場所あり。
こういうところのみを狙うだけ。この2つは有名でスレていていわば終わっている
ポイントだけど探せば無数にあるよ。テトラ沖の一か所とかいろいろね。
>>58
まずは重いシンカーでボトム探知する。ひっかかりが多い場所がそれでわかるけどそこのみ
をノーシンカーワームでピンで狙うかジグの一転止めで狙う。ここの常連はワンド沈みエリアを
把握しているから上手い人はそこで安定してつれているよ。基本的にこのエリアはスレまくりのポイント
だけど通常風吹きまくりの淀川ではここしか安定して釣りできないから仕方なくここで釣りするって感じの場所。
上手い人は数本は釣っているから上手ければ行く価値ありだよ。


66 :名無しバサー:2007/03/10(土) 22:02:55
最近、城北6番で58センチあがったで。マジ情報。

67 :名無しバサー:2007/03/11(日) 00:15:55
バスは早く上がりたいけど、上がれない。
結構、この時期はオープンのなんでもない所にいたりするよ。

68 :名無しバサー:2007/03/11(日) 00:48:27
オープンにはいないだろう、さすがにw
ワンドの深場とかかな しろきたは激むずエリア

69 :名無しバサー:2007/03/11(日) 02:10:35
67が正解
クリアーな水域で観察すればわかるがネスト探しをはじめた♂は何も無いところをウロついてる
動きがはやいから釣るのはタイミングしだい
その後にシャローをめざす♀はまだピンにいて捕食に精だしてるわ

70 :名無しバサー:2007/03/11(日) 09:32:30
この時期フラットエリアを回遊しながら補食するプリメスは多い ただ回遊するのではなくウィードエッジやストラクチャーを転々と。逆に二月、三月でも一度入ったオスの方が動かないんで例年のスポーンエリアを知っていれば簡単に釣れる

71 :名無しバサー:2007/03/11(日) 10:25:30
↑琵琶湖とか特にそーやんなぁー 淀川にもそんなパターンあるんかいな…

72 :名無しバサー:2007/03/11(日) 12:01:29
この時期の回遊メスは簡単に食うよ コンタクトポイントの時合いを知ってるヤツはけっこう釣ってる

73 :名無しバサー:2007/03/11(日) 15:54:29
1〜7番ぐらいまでかなり濁ってるけど釣れるの?


74 :名無しバサー:2007/03/11(日) 16:39:05
>>73 ちょっと試してきて。


75 :名無しバサー:2007/03/11(日) 21:30:06
ブソブソ高井田の口先店員。本日も耳にした

「琵琶湖めっちゃ釣れてますわ。釣れた魚やせてますからスポーニングはもう終わってますよ。」と
普通に言っていた。

先日もオイルをカゴに入れている客が「琵琶湖どこで釣れてますか?」の質問に
「北湖の漁港が釣れてます」て・・・空気嫁

こんなその場しのぎの店員飼うている店もスゴイ店。おまけに「ありがとうございました」も言えない。

以前のトピックギャレ店の フルチタン=「はい!100%チタンです!」に次ぐ面白さ。

みんな絶対に突っ込んだりしないように!いろいろ聞いて感心したフリして楽しむ事www


76 :名無しバサー:2007/03/11(日) 22:37:18
ブ○ブ○桃山○も最悪やで 店先でタバコ吸うて客にメンチ切るバカがおった。臭そうなトーナメントシャツ着たブタは消えたみたいやな

77 :名無しバサー:2007/03/11(日) 23:28:35
小潮にも関わらずカップリングがちらほら… 第一陣のプリを釣るなら…

78 :名無しバサー:2007/03/12(月) 09:47:19
日曜暖かかったけど誰も釣れなかったのかな・・

79 :名無しバサー:2007/03/12(月) 14:18:32
強風で釣りどころでなかた・・
それに寒い寒い;;
淀川って一年通して風強い日が多い気がするけど気のせい?

80 :名無しバサー:2007/03/12(月) 15:40:41
いや事実。
風を遮るものが何もないからな。

81 :名無しバサー:2007/03/12(月) 16:51:07
ごめん土曜やったな

82 :ワームは嫌い ◆8xxfGJ5Yxo :2007/03/12(月) 16:58:34
寒すぎて坊主 昨日と今日は最悪
2時間して寒くて撤退 前回は暑くて服脱いだのに・・・
この前のブリブリバスは何だったんだ・・・

83 :タイリクバラタナゴ ◆0RbUzIT0To :2007/03/12(月) 17:11:19
プギャー

84 :名無しバサー:2007/03/13(火) 19:27:58
今シーズンはロン毛が居ないぞ!髪切ってキャラ変えたんか?

85 :名無しバサー:2007/03/13(火) 20:51:37
>>84 お前のことなのに…


86 :名無しバサー:2007/03/14(水) 03:49:21
http://9114.teacup.com/dorcus40jp/bbs
淀川水系ってもひろいわなwww
どこだろ?

87 :柱|∵):2007/03/14(水) 07:46:56

柱|∵){コノスレハ

柱|∵){センリョウシタ

柱|∵){チンポハデテイケ

88 :名無しバサー:2007/03/14(水) 08:27:24
>>87 ハゲカエレ

89 :柱|∵):2007/03/14(水) 13:05:55

柱|∵){>>88

柱|∵){ヒドイナ

柱|∵){ショクモウシタカラ

柱|∵){ハゲトカイウナ

90 :名無しバサー:2007/03/14(水) 13:38:10
プロピア!プロピア!

91 :名無しバサー:2007/03/14(水) 17:58:52
ハゲにロン毛に…

92 :名無しバサー:2007/03/16(金) 16:00:15
風強すぎる・・・
アメダスによると、15時現在、北風風速4〜6m/sと出てる
もっとありそうだが・・
釣りできるか不安だけどいってくるノシ

93 :名無しバサー:2007/03/17(土) 05:11:09
>>86
メールしたのか? おれも知りたい!

94 :名無しバサー:2007/03/18(日) 09:39:14
センコー投げるしか脳が無いメガオタの集まる淀川

95 :名無しバサー:2007/03/18(日) 13:22:59
朝から、城北と八雲にいってきたが、
まわりも全く釣れてなかった。


96 :名無しバサー:2007/03/18(日) 13:36:28
八雲は今年は終わり 工事の悪い水で魚居ない

97 :名無しバサー:2007/03/18(日) 16:19:18
まだ水温低いだろ。
ちなみに昨日の琵琶湖は10℃だったぞw

98 :名無しバサー:2007/03/18(日) 20:27:16
↑琵琶湖のどこやねんボケ。浜大津上層と下層でも二度違うからな。

99 :名無しバサー:2007/03/18(日) 23:01:29
>>98
ボケとか言ったらアカンよ!叩かれるからね!それとアンカーしてね!
わかったかボケ!

100 :名無しバサー:2007/03/19(月) 07:28:13
↑よっぽど悔しかったみたいやなボケ

101 :名無しバサー:2007/03/19(月) 23:12:59
淀川ってなんでハイプレッシャーなの?

102 :名無しバサー:2007/03/19(月) 23:16:05
俺が釣りにいくからさ

103 :名無しバサー:2007/03/19(月) 23:36:21
>>101
マスキージッターバグで釣れる淀川のどこがハイプレッシャー
なのかよくわかんが・・・

104 :名無しバサー:2007/03/19(月) 23:48:48
ただのリアクションの釣りやん

105 :名無しバサー:2007/03/19(月) 23:55:53
682 :名無しバサー:2007/03/18(日) 17:54:54
ローカル気取りな淀川ブタ!こいつが釣ってるの見たことない!


683 :名無しバサー:2007/03/18(日) 20:18:31
↑俺も無い!狂言性らしいぞ!


106 :名無しバサー:2007/03/20(火) 01:58:58
いよいよチャプターの一戦目だなぁ
みんなプラ行ってるかい?
おれは2〜6でボチボチ獲れてる



107 :名無しバサー:2007/03/21(水) 10:38:20
山下万歳教ってまだあったんか

108 :名無しバサー:2007/03/21(水) 15:05:18
ジャン○のバカ親子がまだ仕切ってるのか?
感じ悪いオッサン

109 :ワームは嫌い ◆8xxfGJ5Yxo :2007/03/21(水) 16:17:36
最近の状況はどうよ

110 :名無しバサー:2007/03/21(水) 18:02:14
城北はコンスタントに釣れてる。

111 :名無しバサー:2007/03/21(水) 18:47:01
今日城北で隣の人が50を…

112 :名無しバサー:2007/03/21(水) 18:48:17
>111
おまい発見!
いきなり携帯でここに書き込んでいたから
笑いまくったよ

113 :名無しバサー:2007/03/21(水) 22:23:37
消えろ メンター

114 :名無しバサー:2007/03/22(木) 00:01:41
NBCの楯を何枚も持っておられる方が釣り禁止の大阪城のお堀で釣りをしています。

ttp://www.geocities.jp/dorcus40jp/bass


115 :名無しバサー:2007/03/22(木) 00:21:48
いちよう

116 :名無しバサー:2007/03/22(木) 08:29:30
城東運河は釣り禁ではないのか?

117 :名無しバサー:2007/03/22(木) 23:25:54
もう少しで、水抜かれるから関係ない。

118 :ワームは嫌い ◆8xxfGJ5Yxo :2007/03/22(木) 23:26:30
よし、明日出撃するか

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)