5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ワーム禁】 河口湖 part30 【過疎化】

1 :名無しバサー:2007/02/23(金) 00:59:34
河口湖漁協HP http://www.mfi.or.jp/w3/home0/kgkk/index.html
スターダスト http://www.hoshikuzu.co.jp/
ハワイ http://www8.ocn.ne.jp/~hawaii/

前スレ part29
http://sports10.2ch.net/test/read.cgi/bass/1159600142/

2 :名無しバサー:2007/02/23(金) 01:03:05
河口湖漁協HP http://www.kawag.jp/

3 :名無しバサー:2007/02/23(金) 01:19:28
3げろ

4 :名無しバサー:2007/02/23(金) 01:35:22
4だった

5 :名無しバサー:2007/02/23(金) 01:54:25
辛いね

6 :名無しバサー:2007/02/23(金) 02:27:42
>>3-5
前スレ埋まってからこいや!

7 :名無しバサー:2007/02/23(金) 03:12:02
遅いぞ ラーメンマン おはようスパンキング。氏ね

8 :名無しバサー:2007/02/23(金) 04:59:10
おやすみスリーピング

9 :名無しバサー:2007/02/23(金) 07:29:10
おはようスパンキング

10 :名無しバサー:2007/02/23(金) 12:01:40
ガンガン書けと言われたので書きまつ ガンガン

11 :名無しバサー:2007/02/23(金) 13:49:45
つーか、俺、ラーメ

12 :名無しバサー:2007/03/01(木) 01:20:05
ワーム禁止にするとどんないいことがあるんやろうか?

13 :名無しバサー:2007/03/01(木) 01:32:58
組長の出番がなくなる→組長の怒りの雄叫びがなくなる→平和が訪れる

14 :名無しバサー:2007/03/04(日) 00:12:20
私も組長が心配。

15 :名無しバサー:2007/03/07(水) 12:22:09
▼▲▼富士五湖総合スレッド▼▲▼
http://sports10.2ch.net/test/read.cgi/bass/1173237590/l50

16 :名無しバサー:2007/03/07(水) 20:33:46
>>15
ヘタレのためのヘタレの聖地河口湖は他の湖とは違うのだよ。
一緒にするのは他の4湖に失礼だ。

17 :名無しバサー:2007/03/08(木) 22:57:34
禁止だけど罰金はないから夜釣りでワーム投入爆釣!!

18 :名無しバサー:2007/03/09(金) 21:53:40
エコギアの生分解ワームとかでもだめなの?

19 :名無しバサー:2007/03/09(金) 23:30:32
バス釣りは迷惑だから来るなと遠回しに言っているんだよ。

将来的には世界遺産絡みの客狙い。
ゴミ問題はNGなので、今から布石打っとくみたいな感じかな。



20 :名無しバサー:2007/03/09(金) 23:35:30
>>19
地元は世界遺産反対じゃなかったけ?
どうでもいいけど

21 :名無しバサー:2007/03/10(土) 02:04:41
>>19 はアホか現場を知らないヤシだろw
 
 
        世界遺産?ゴミ問題?
 
 
口湖より汚い場所の方が多いぞwww

22 :名無しバサー:2007/03/10(土) 09:59:18
>>21
山梨県が富士山を富士五湖を含めて世界遺産に申請したいって話のことだよ。
昔、富士山を登録しようとしたがゴミで汚いからダメとなった経緯がある。

19が言いたいことは、
漁協なり地元観光業界が世界遺産に向けて協力しだしたのか?
ワム禁は世界遺産に向けた動きの一環?
ってことなんだろ。

あんた少しは時事も知っておいた方がいいぞwww


23 :名無しバサー:2007/03/10(土) 12:06:14
世界遺産は地元民無視してるから
結構反対してるとこあるんだけど

24 :名無しバサー:2007/03/10(土) 14:53:48
環境破壊うんぬんって言ってるけど、湖岸線全線に遊歩道作るのは環境破壊にならんのか?

世界遺産に登録されると公共事業って簡単に出来なくなるんじゃなかったっけ?
反対してるのは地元の土建屋だなw


25 :名無しバサー:2007/03/10(土) 19:50:53
河口湖が世界遺産の一部っていうのは無理ありすぎるってwww
なら琵琶湖も世界遺産でいいじゃん。

知床みたいな場所なら判るんだけどね。

26 :名無しバサー:2007/03/11(日) 20:35:06
>>23
kwsk
すげー興味ある。

27 :名無しバサー:2007/03/12(月) 01:44:44
最近 寒すぎて釣りなんかしようとも思わないよ

28 :名無しバサー:2007/03/12(月) 01:50:12
いや世界遺産狙ってるのは河口湖やなくて富士山だって…

世界遺産だとゴミ除去とか保護に助成金が出るのと税金が使えるんだーよ

29 :名無しバサー:2007/03/12(月) 07:57:02
生分解でも、本当に分解されるのかどうかってのはわからんだろ。メーカーが一方的にそう言ってるだけだから。
各雑誌が実験してくれたらいいのにねぇ…ちゃんと統計の専門家呼んでさ。

30 :名無しバサー:2007/03/12(月) 10:01:47
やっとライブベイトの時代がきたな。これから、ランカーラッシュだな。
日本記録が河口湖からでたら痛快だね。実際、ネイティブでいるしね。

31 :名無しバサー:2007/03/12(月) 19:26:02
ギルよりワカサギやオイカワのほうが釣れるよな
ビッグベイト投げて追って来たら餌って方法もあるけど

32 :名無しバサー:2007/03/12(月) 22:10:38
932 名前:名無しバサー 投稿日:2007/02/16(金) 16:55
愚痴湖行った時に入ったラーメン屋で地元の観光関係者っぽい
オジサンと話したけど、愚痴湖はバスの繁殖に適さず放流しないと
ダメだと言っていたよ。

これが本当なら、そのうちバス居なくなりそうだな。
ムーチングで楽しむのも今のうち・・・

33 :名無しバサー:2007/03/12(月) 22:21:18
>いや世界遺産狙ってるのは河口湖やなくて富士山だって…
そんなの知ってるって
誰も河口湖を世界遺産にするなんて言ってないじゃんwww

34 :名無しバサー:2007/03/12(月) 23:50:41
くだらない話してないで釣果報告してミロや。

35 :名無しバサー:2007/03/14(水) 22:03:55
はいっ。今日行って来ましたが、2本だけでした。鵜の島の東側のディープです。DDスクワレルの公魚カラーです。参考になれば!

36 :名無しバサー:2007/03/14(水) 22:51:10
ロイワン爆釣。指ボロボロ。

37 :名無しバサー:2007/03/18(日) 00:12:03
>>36
河口湖町役場職員乙
人なんかいねえし釣れてねえよw

38 :36:2007/03/18(日) 00:47:55
>>37
暇人乙
マジ釣れてるぞw

39 :名無しバサー:2007/03/18(日) 01:26:32
>>38
必死だな、河口湖終了
レスの減り具合が真実を語ってる

40 :名無しバサー:2007/03/18(日) 02:58:50
めずらしくレスついていると思ったら世界遺産の話かぁ
過疎化がはげしいね

41 :名無しバサー:2007/03/18(日) 04:45:22
去年行ったときハスとウグイが大量に沸いてたんだけど今どうなってる?

42 :名無しバサー:2007/03/18(日) 07:33:07
メタルしゃくってたらバスよりウグイやハスの方がよく連れた

43 :名無しバサー:2007/03/18(日) 15:14:39
河口湖?       
行く価値ねぇだろwww

44 :名無しバサー:2007/03/18(日) 17:28:14
うむ。

45 :名無しバサー:2007/03/18(日) 17:31:44
下手っぴは来なくてよろしい

46 :名無しバサー:2007/03/18(日) 18:33:03
3/30放流予定だって

47 :名無しバサー:2007/03/18(日) 19:13:08
河口湖の近くに別荘があるが、泊まってももう釣りには行かんだろーな……

48 :名無しバサー:2007/03/19(月) 01:05:28
ヒューマンの生徒は今何してんの?

49 :名無しバサー:2007/03/19(月) 03:34:58
ヒューマン行ってる奴ってだいたいがプロになりたい奴らなんだろ?
ほんと無駄金だったな

50 :名無しバサー:2007/03/19(月) 13:05:30
親の立場からしたら引きこもりで友達は2チャンよりは数倍ましなんだろうが、若い時期から洗脳されると取り返しのつかないことに

51 :名無しバサー:2007/03/19(月) 13:25:19
>>50
同感 てか、ヒューマンって。 金儲けに利用されてるのが分かんないのかね? 学校いってプロになれるバス釣り自体終わってる 俺が親なら許さんがね。

52 :名無しバサー:2007/03/19(月) 13:43:24
サンクス

でもヒューマンか2チャンハロオタヒッキーになったらどっちとる?
俺ならヒューマン
卒業したら洗脳を説く

53 :名無しバサー:2007/03/19(月) 21:52:28
おれも間違えてヒューマン入ろうとしたが学費が予想をはるかに超えててビックリした。
もちろん親なんか反対するに決まってるから自分の予算でのこと。
たしか100〜200万だったと思うけどふざけてるのかと。
実際ヒューマン卒のプロいるの?ほんとあれは宗教みたいなもんだよ

54 :名無しバサー:2007/03/19(月) 23:28:04
けっこう居るよ、何せ山々会長の金づるだからね
100〜200万か…
これ一年?

昔料理の専門行きたかったがやはり学費が高くて断念した、親は行けと言ったが自分の力でと………

料理は技術だと思うがバス釣りは技術と言うより趣味の世界だからな
バスで飯は食えないし、バス食うか?

ヒュー万生徒諸君

授業を始める
今日の一時間目は
バッカンについてです
本日の講師は
元Top50 こいず〜成人先生です


55 :名無しバサー:2007/03/19(月) 23:44:52
田辺哲男が河口湖がワーム禁止になった経緯ついて、
「いろいろと悪い裏事情を知ってるけど、立場上言えない。」
みたいな事言ってたが、いったいどういう言う事かね?

56 :名無しバサー:2007/03/20(火) 08:00:29
田辺はこの件で立場なんてあるのか?
言えない立場なら漁協側の人間って事か?
それとも裏で何かが動いているのか
日本のバスを語る代表の一部として発言してほしいものだが
ハゲ村田は逃げ
イマカシは金儲け

次は並木か……


57 :名無しバサー:2007/03/20(火) 09:42:03
裏事情知りたい!!

58 :名無しバサー:2007/03/20(火) 10:40:41
たった一人の漁協のオヤジの見栄とわがままだよ。
理由なんて後付け。

59 :名無しバサー:2007/03/20(火) 11:04:50
不正会計が見つかり、新たな金づるとして、国の補助金に
目をつけただけでしょ?w

60 :名無しバサー:2007/03/20(火) 14:32:07
本当ならぶちまけて晒してしまえ
あの巨額な入漁料は何処に消えたんだ?

ま 金の話しをしたらJBには負けるがな!
開帳の腹には一万円札が詰まってるんだろwww

61 :名無しバサー:2007/03/20(火) 18:21:11
>>56
ノリヲを会長にした新しいトーナメント団体発足!







な訳ないか。
JB・NBCの顧問も務めてるし。

62 :名無しバサー:2007/03/20(火) 20:27:05
>>61
田辺はもうJBやNBCなんて作業まがい団体に関わりたくないだろ
商売上、仕方なく顧問に名を連ねてるだけ

63 :名無しバサー:2007/03/20(火) 20:34:41
河口っていつからワーム禁止に なったの?ごめんしらなくて。。

64 :名無しバサー:2007/03/20(火) 22:20:06
>>63
今年の五月一日からですよ。
スピナベはオッケー。
ラバジのトレーラーはポークでお願いします。

65 :名無しバサー:2007/03/20(火) 22:27:35
そして過疎地へ
さようなら河口湖さようならJB&NBC。さようなら怪鳥
商売にならなくなった怪鳥はもうJB&NBC捨てるな
後に残るはバスプロという名の半失業者とバスプロなんて夢見た馬鹿だけ

66 :名無しバサー:2007/03/21(水) 01:49:43
田辺代表

いけてるゼ

オリは入信する

顧問に並木必要だと思うが
どうだっ?

67 :名無しバサー:2007/03/21(水) 02:39:48
カワグチコクエスト ・・・そして伝説へ

68 :名無しバサー:2007/03/21(水) 02:56:21
口湖って、カプール・ファミリーが釣りを体験する場所だろ。
それ以上、それ未満でもない。

69 :名無しバサー:2007/03/21(水) 11:04:41
今年からヒューマン河口湖校入学なのにこのスレ見たら後悔・・・
だがもう遅い、俺はがんばる。

70 :名無しバサー:2007/03/21(水) 18:21:40
>>69
たかがワーム禁止くらいで後悔するなよ!


71 :名無しバサー:2007/03/21(水) 18:37:24
いままでも客いないのにワム禁したらどう考えてももうだれも客こねぇだろ
ダメと分かってるのに歪んだ力が働いて始まったゆとり教育みたいなもんか

72 :名無しバサー:2007/03/21(水) 21:12:36
ヒューマンなんか行ってると釣りが嫌いになるよ?
いやいやでも趣味を縛り付ける事になるからな。
てかワーム禁ぐらいで騒ぐな。ルアーで釣ったほうが嬉しくないか?
ワムなんて女子供でも釣れて当たり前の小道具
ソフトルアー自体無くなれよ。環境に悪いし

73 :名無しバサー:2007/03/21(水) 21:33:21
ボックスの肥やしになってるハードを使う良い機会だ

74 :名無しバサー:2007/03/21(水) 22:34:14
そんな無理矢理にハード使うぐらいなら
フィールド変えた方がいい罠

というかポークを2インチグラブ状に切ってツネ
これでオッケー!!

75 :名無しバサー:2007/03/21(水) 22:43:22
>>69
言っちゃ悪いがヒューマンで真面目に将来考えてる時点で…
釣り業界なんてたかが知れてるし
ましてやバスプロw?なんかで本気で生活しようと考えてたらヤバイ
仕事そっちのけでトーナメントに出まくり、いつの間にかいなくなる
仕事も失った。そんな若い奴を何人も見た
釣りなど所詮遊び、人生賭ける様な物では無い

76 :名無しバサー:2007/03/21(水) 22:49:53
自分の尺度でしか語れないのは悲しいね

77 :名無しバサー:2007/03/21(水) 22:55:08
JBは失業者生産団体
在りもしないバスプロなんて甘い文句で馬鹿を釣り
散々金取り、気が付きゃいい歳こいてロクに仕事も出来ない
人生崖っぷちでフェードアウト、かつて活躍したプロなんてのも何人も消えた
今、何やってんだかねえ

78 :名無しバサー:2007/03/21(水) 23:18:59
消えたバスプロは河口湖で最後の思い出の釣りを終え
そして近場の樹海へ((( ;゚Д゚)))ガクブル

79 :名無しバサー:2007/03/21(水) 23:29:15
バス釣りでメシが食えてる人達は確かにいる。極僅かだが…。
若いウチに夢を追うのも結構だが、それなりの覚悟は必要。
>>77の云っているように、プロですら消えていく。目指してるヤツ等は
何人いるんだか。
まぁ、死ぬ気で頑張ってくれ。

80 :名無しバサー:2007/03/22(木) 06:22:04
まずは仕事で頑張る余裕ができたら釣り、大人の常識だよん
夢は叶わないから良いのよ

仕事に疲れ、週末に湖上で吸う煙草の美味いこと
俺はこの為に仕事してるのか?寂しいが現実だ
頑張れ、若者!!

81 :名無しバサー:2007/03/22(木) 08:01:15
>>80が良いこと言った!


82 :名無しバサー:2007/03/22(木) 08:12:59
湖に吸い殻捨てんなブォケ

83 :名無しバサー:2007/03/22(木) 08:34:05
サンクス
俺のじゃびるは灰皿付きです、心配はご無用。
ビワじゃないからリリ禁も心配なくで!

84 :名無しバサー:2007/03/22(木) 08:34:34
捨てたとは言ってないブォケ

85 :名無しバサー:2007/03/22(木) 09:02:42


心配は無用と書いたが
何か???


ヨクヨメよ〜〜www

86 :名無しバサー:2007/03/22(木) 09:44:53
モラルの無い河口湖バサーは、今年からさらに釣り券が値下げしたとしても、
『放流は?トイレの数も減ってるジャン。不正行為の防止対策案は?・・・』とかゴネて払わない奴がスッゲー増えそう。

87 :名無しバサー:2007/03/22(木) 10:13:07
それみんなオカッパリね。

88 :名無しバサー:2007/03/22(木) 10:30:42
オカッパリの未購入率ってどれぐらいなのかなぁ〜。逆にボートの人は買ってるのか?

89 :名無しバサー:2007/03/22(木) 10:38:15
俺、昨日ワーム禁止って知らなくて4時間くら芋グラブ投げてた
虹鱒が2匹釣れた 持って帰って食べたけど少し臭くてパサパサ

90 :名無しバサー:2007/03/22(木) 11:02:14
河口湖の魚なんかよく食べるなぁ。ホームレスか何かですか?

91 :名無しバサー:2007/03/22(木) 11:58:56
ワム禁は五月一日からじゃ
西や山だな、こりからわ!

92 :名無しバサー:2007/03/22(木) 17:26:00
誰だって多少は回り道するだろ。何をすべきなのかわかったヤシはこの業界だって食って行ってる。回り道になってしまったヤシはまた違う道を探す。それでいいんじゃね。



93 :69:2007/03/22(木) 18:38:15
別にワーム禁止がどうのこうのって訳じゃないよ
ワーム禁止だったらそれなりの釣り方すればいいだけじゃないか

94 :名無しバサー:2007/03/22(木) 19:46:18
バスプロはもう存在しません。

95 :名無しバサー:2007/03/22(木) 22:20:46
ワーム禁止になったら違う釣り方でやれば良いじゃん。例えば、ミノーダウンショット!ワームの替わりにミノーを付けてやる方法。もちろんバランスを考えて使って下さい。考え方ではもっとあるぞ。自分の引き出しが少ないのでは?

96 :名無しバサー:2007/03/22(木) 22:58:11
>92
>95
携帯からでも改行しろよ

97 :名無しバサー:2007/03/22(木) 23:14:30
>>95
それで釣れないとワーム投げちゃうんだろw

98 :名無しバサー:2007/03/23(金) 01:06:49
八郎潟リリ禁でボート屋と付近のお店の収入が昨年の10分の1だって。いずれ河口湖も・・・。
漁業権持ってる奴らって、だいたひかるみたいに、「バス釣り?どーでもい〜いですよ」
って人ばかりだろ?一部のボート屋が頑張ったところで何も解決せず。
リーオワだよ河口湖!!

99 :名無しバサー:2007/03/23(金) 15:05:49
罰則無しだし結局みんなワーム使うから意味ないよ。
俺も使うし。


100 :名無しバサー:2007/03/23(金) 15:47:06
>>99
ネタだよな?
バサーのモラルの無さには日頃からがっかりしてるんで、悲しいこと言わんでくれ

101 :名無しバサー:2007/03/23(金) 18:33:39
ワーム?もうツネでネチネチ古くない?
プッ、猿じゃあるまいしw

102 :名無しバサー:2007/03/23(金) 18:52:42
スモラバにポークで良いんじゃない?

103 :名無しバサー:2007/03/23(金) 18:58:38
>>101
ばーーーーーーーーーーか。
芋放置が主流だよw

104 :名無しバサー:2007/03/23(金) 19:02:50
>>100
バス釣りは所詮ガキの遊び。
ガキどもにモラルを期待するだけ無駄。

関係ないが、近い将来、愚痴湖はバス駆除しだすと思う。

105 :名無しバサー:2007/03/23(金) 19:10:21
悪い悪いいつもルアーで釣ってるんでワームの事はさっぱり。
芋放置?プッ、どちらにしろ猿だなwwwダサッwww

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)