5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【また密放流】コクチバス、新潟県内で分布拡大

1 :名無しバサー:2007/02/18(日) 20:17:42
 ブラックバスの一種で、アユなどの在来種への影響が懸念されている
肉食外来魚「コクチバス」が、隣接県内の生息地から河川を通じて新潟県内に入り、
分布を広げていることが同県の民間団体などによる17日までの調査で分かった。

 コクチバスの広域拡大は心配されていたが、県境を越える移動が
確認されたのは初めてという。
環境省は事態を重視し、2007年度から河川でのコクチバス駆除のモデル事業を
実施する方向で検討に入った。
関係者は「同様のことはほかでも起こっているはずで、
国などによる対策が急務だ」としている。

 体長50センチ近くにもなるコクチバスは、オオクチバスと同じくブラックバスの通称で呼ばれる。
だが、池や下流域にすむオオクチバスと違い、流れが速い河川や冷たい渓流でも生息できるため、
オオクチバスをはるかに上回る速度で分布を広げており、アユやヤマメなどの渓流魚への被害が懸念されている。

 西日本新聞
 2007年02月17日19時07分
http://www.nishinippon.co.jp/nnp/main/20070217/20070217_008.shtml


2 :名無しバサー:2007/02/18(日) 20:49:25
おまいらまた密放流かよ

3 :名無しバサー:2007/02/18(日) 20:49:50

『酸下吐(さんげと)』

「煮解賭(にげと)」により、毒にやられて命を落とす者が続出したのは前述の通りだが、
全国的に流行するにつれて、これは深刻な問題となっていった。
そこで、時の皇帝である崇禎帝は、新しい規範を作り出した。
煮解賭に失敗した人間でも、その毒素を完全に吐き出すことができれば
煮解賭の勝利者に準ずる豪傑という評価を与えるというものである。
肉体を酷使して、大量の胃酸とともに吐き出すことから
庶民の間で、酸下吐(さんげと)と呼ばれるようになった。
酸下吐の登場により、煮解賭に参加できない文民の中には、
これを専門とする者も現れ始めた。
彼らの策謀能力を、朝廷が重宝したことは言うまでもない。
己の戦略を進言する機会の少なくなった現代社会においては、インターネットで
の「3ゲット」と形を変えて、現代人が狡猾さを競っているのである。

( 民明書房刊 『DNAに刻まれた中國 現代人の行動のルーツを探る』 より )

4 :名無しバサー:2007/02/18(日) 20:58:26
【新潟】肉食外来魚コクチバス、隣接県内の生息地から河川を通じて新潟県内に侵入
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1171784618/l50

5 :名無しバサー:2007/02/18(日) 21:19:02
おはようスパンキング

6 :名無しバサー:2007/02/18(日) 21:27:32
密放流って・・・・・・
現場押さえて写真うpしてちょ。

7 :名無しバサー:2007/02/18(日) 21:38:28
また。バサーか。死ねばいいのに・・・

8 :名無しバサー:2007/02/18(日) 21:45:02
バス釣り板 スモールマウスバス関連スレ

【秋は】宮ヶ瀬湖のバス釣り part 7【スモールで】
http://sports10.2ch.net/test/read.cgi/bass/1160106545/l50

【ラージ&スモール】荒川・入間川水系2【パラダイス】
http://sports10.2ch.net/test/read.cgi/bass/1163517355/l50

スモールマウスバスについて
http://sports10.2ch.net/test/read.cgi/bass/1117619467/l50

◆◆宮城のスモールの釣れる場所を語ろう
http://sports10.2ch.net/test/read.cgi/bass/1149156738/l50

【桧原湖】裏磐梯総合スレッドver.3【スモール】
http://sports10.2ch.net/test/read.cgi/bass/1152535338/l50

9 :名無しバサー:2007/02/18(日) 23:38:08
ヤッター! 釣りに行くぞ!

10 :名無しバサー:2007/02/19(月) 00:11:35
野尻湖の下流だしな…

11 :名無しバサー:2007/02/19(月) 19:28:30
>>9
全部釣れ。絶滅させろ!

12 :名無しバサー:2007/02/20(火) 01:57:21
もともとアユなんて生息してない河川なのに。。。

13 :名無しバサー:2007/02/20(火) 04:27:06
アユ=バスの餌 餌入れてもらってるんだからぜぃたく言うな

14 :名無しバサー:2007/02/20(火) 08:03:28
デマ、捏造はテレビや新聞だけかと思ったが・・・

15 :名無しバサー:2007/02/21(水) 21:48:38
>>13
お前ガキだろう。

16 :名無しバサー:2007/02/21(水) 21:59:17
             . ィ
.._ .......、._    _ /:/l!  またまたご冗談を
 :~""''.>゙' "~ ,、、''‐'、|         _
゙、'、::::::ノ:::::::_,.-=.  _〜:、         /_.}'':,
 ``、/:::::::::__....,._ `゙'Y' _.ェ-、....._ /_゙''i゙ノ、ノ
 ,.--l‐''"~..-_'.x-='"゙ー 、`'-、 ,:'  ノ゙ノブ
"   .!-'",/  `'-‐'') /\ `/ でノ-〈
 .-''~ >'゙::    ‐'"゙./  ヽ.,'   ~ /
   //:::::       ',    /    ,:'


17 :名無しバサー:2007/02/25(日) 10:56:50
また密放流か

18 :名無しバサー:2007/02/25(日) 13:04:30
桜井退任するんだろ?最後の悪あがきか。

19 :名無しバサー:2007/02/25(日) 13:17:10
これからもバスの駆除は必要。内水面漁協から、後継者が出るのか?それとも公的機関の人か?

20 :名無しバサー:2007/02/25(日) 14:44:29
費用はバサーが負担。

21 :名無しバサー:2007/02/25(日) 14:51:27
リリ禁の新潟でわざわざコクチ密放流する意味ねえだろ。

22 :名無しバサー:2007/02/25(日) 14:58:24
密放流癖はいちどつくとなかなか直らないんだろ。氏ぬしか無いね

23 :名無しバサー:2007/02/25(日) 15:55:23
ネタの為の捏造作りも万引き癖と変わらんな。

24 :名無しバサー:2007/02/25(日) 21:25:03
提案!バス駆除税でも策定してみたら。対象はバス関係の販売店及び、バサーなんてどう?
毎年、バスに関係ない遊漁料ばかり値上がりは考えるな。ところで今年の渓流、鮎の値上がりはどう?

25 :名無しバサー:2007/02/26(月) 23:00:12
バサーってさぁ

外来魚は放流するし…
わざわざ自然豊かなとこに行ってゴミは捨てるし…
食いもしない魚に針刺して喜んでるし…

考えれば考えるほど最低だねwwwww


26 :名無しバサー:2007/02/26(月) 23:18:47
バサーだから外来魚は放流すると思ってるバカがここにもいるよw

27 :名無しバサー:2007/02/26(月) 23:31:33
>>26
釣ったあとにリリースする行為も法律的には放流だよ

28 :名無しバサー:2007/02/26(月) 23:42:42
ばさーは馬鹿だなぁw

29 :名無しバサー:2007/02/27(火) 19:54:20
>>27
それは再放流


30 :名無しバサー:2007/02/28(水) 23:26:12
>>29
それも放流

31 :名無しバサー:2007/03/01(木) 14:31:44
いつもながらあんち必死w

32 :名無しバサー:2007/03/04(日) 15:05:38
関川水系生態系保全協議会って奴らの存在自体が疑問だなw
この川自体が終わってる。
補助金狙いか?


33 :名無しバサー:2007/03/04(日) 22:12:53
>>32
説教強盗乙!w

34 :亀だぁ:2007/03/04(日) 23:19:14
頭がわるいのにも程がある。バスのこと全然わかっとらん。

35 :名無しバサー:2007/03/04(日) 23:54:07
バサーが馬鹿しか居ないのは仕方が無い。

36 :名無しバサー:2007/03/05(月) 00:07:10
間違いなく「隣接県内の生息地から河川を通じての分布」ぢゃなく密放流による分布だろ?
環境省はこんな程度の事に金と時間使ってないでもっと地球規模の環境問題に取り組めよ
ホントはアユやヤマメなんてどーでもいいんだろ?
何か世間へのポーズでやろうとしてるだけだろ?


37 :名無しバサー:2007/03/05(月) 00:44:41
バサーは氏刑にするくらいはやってほしい。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)