5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ブラックバス・外来魚問題総合スレッド138

1 :ぴ〜2 ◆Mr89sDx63o :2007/02/04(日) 17:35:07
前スレ
ブラックバス問題総合137
http://sports10.2ch.net/test/read.cgi/bass/1169815502/

■テンプレ(関連スレ・過去ログなどもこちら)
http://f36.aaa.livedoor.jp/~zebra/

■参考サイト
バス問題の論点の整理〜バス問題の構造〜
http://bio-diversity.hp.infoseek.co.jp/note/discussion1.html
http://web.archive.org/web/20060507192034/
http://www.niigata-mizubenokai.or.jp/inpaku/report/bass/bass7.html
いろんな人のコメントや説明会の動画とか
http://www.fishing-v.co.jp/original/press/index.html
外来魚関連資料集
http://www.jsafishing.or.jp/field_e/e_01/index_e_01.html

■次スレを立ててくれる方へお願い
スレタイの形式は
「ブラックバス・外来魚問題総合スレッド(番号)」
で固定でお願いします。中立を心がけてください。

2 :ぴ〜2 ◆Mr89sDx63o :2007/02/04(日) 17:37:07
立てたよ

ブラックバス・外来魚問題総合スレッド138
http://sports10.2ch.net/test/read.cgi/bass/1170578107/

3 :岩屋山亜式 ◆Cebjvis49k :2007/02/04(日) 17:41:11
>ぴ〜2さん
スレ立て,乙であります.

4 :名無しバサー:2007/02/04(日) 17:44:25
つーか、俺、ラーメンマンなんですけど。
で、サクマジグとスヤマパドルは使えない!と。因みにレッドのクリンクルカッツは全然ダメ。実に全部が中途ハンパ。何が狙いなのかまったくわからん。
色々なフレンチフライ型ワームのイイとこを全部パクろうとしたら、結局なんにも特徴のない、ポパイが儲けるだけのワームになったというイイ見本。
フィッシングTOバッシングに高いカネ払うならヒロ内藤とか村上とか並木や奥村のビデオの方がずっとコストパフォーマンス高いし。
菊本に作らせてるプレゼンスに至っては比較対象がないくらい使いにくい。硬い。
北浦の布川に関しては、何であれがそっくりさんとしてしゃしゃり出てくるのか?マネか?まあ、そうなんだろう。
でも、はっきりいって、ポッと出の、設立当初に何も関わっていない、ブームに乗ってオイシイ汁だけ吸って、マナーを守れんヤツが主体で、しかも、バス釣り全体のマナー悪化に貢献したところが何でデカイ顔できるのか?
あのご意見番を気取る元ヘラ師(あんな風貌でバス釣りで飯を食ってるとは正義超人として認めない)よりも、貢献してきた人達はたくさんいるだろう。
あのトゥルーパー&ジグへッド大好き男の貢献と言ったら、救いようのないTTWルアーどもをワゴンにばら撒いたことくらいだ。
下野のガイド不買運動だ。

5 :名無しバサー:2007/02/04(日) 17:45:42
うはwwwww、俺ラーメンマンだけどwwwwww
でwwサクマドロップでホタル死んじゃったwwwww因みにレッドのクリリンは全然ダメポorz実にクリリンの事かぁぁぁぁぁ!!!!何が狙いなのかワカラナスwwww
色々なフレンチキッスはディープキスで全部パクりまくりんぐwww結局なんにも特徴のナッスィングwwwwポパイがほうれん草食べるだけのワームwwwww
フィッシングTOバッシングに高いカネ払うwwww内藤ホライゾン ⊂二二二( ^ω^)二⊃ブーンとか神山満月とかジョルジュ長岡や飲まネコのビデオの方がずっとくおいてぃテラタカスwwwww
ドクオ('A`)に作らせてる「どう見ても精子です。本当にありがとうございました。」に至っては比較対象がないくらい使いにくスw。ギガ硬スwwwwwww
北浦のOFF会に関しては、何であれがそっくりさんとしてしゃしゃり出てきまくりんぐ?田代かよwwwwwwwまあ、おkkkkkkkkkkkkk
でも、はっきりいっちゃうと、ポッと出の、設立当初に何も関わっていない、 ⊂二二二( ^ω^)二⊃ブーンに乗って空も飛べるはずwwww、マナーを守れんヤシが主体かよwww、
しかも、バス釣り全体のマナー悪化に貢献しまくりんぐでデカ顔ワロスwwwwwwwwwww
あのご意見番を気取る元フェラ師(あんな風貌でバス釣りで飯を食ってるとは超絶・・・二世としてお断りだ)よりも、貢献してきた人達はたくさんいるんかよwwwwww
あのウーパールーパー大好き男の貢献と言ったら、救えねぇwwwww(T_T)ルアーどもをワゴンにばら撒きまくりんぐwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
下野のガイド不買運動把握したwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

6 :名無しバサー:2007/02/04(日) 17:46:45
オッス!おら悟空!おめーら元気にバス釣ってっか?
おらは最近竿がバキバキに折れるんだ。フッキングしたらリールシート割れるしよ…なんでだ?
ティンバーフラッシュってのよく釣れるな!魚の上にバシバシ当てて釣るルアーっていいよなぁ。でもたまに魚の背中だけ針にくっついてっけどよ。
ラインはPEの80lbしか使わねぇ。あんまり切れたりしねぇからな。
そういやぁこの前ベジータと釣り行ったとき、あいつ下手糞でよぉ「俺にも釣らせろカカロット!」とか言って帰っちまったよ…
今年は地球の池狙って他のサイヤ人やらフリーザやら来たけどメガルアーやったら嬉しそうな顔して帰っていきやがったなw
あいつらの事をメガオタって言うんけ?馬鹿だなw
んじゃ、おらそろそろ釣具屋に行く時間だからちょっくら行ってくっか!

7 :ぴ〜2 ◆Mr89sDx63o :2007/02/04(日) 17:47:00
>>4-5
それがないと何だか落ち着かない・・・orz

8 :名無しバサー:2007/02/04(日) 17:47:18
おはようスパンキング

9 :名無しバサー:2007/02/04(日) 17:48:37
以前、電車の中で15分にもおよぶ死ぬほど臭い、すかしっ屁を
乗客に食らわせて、電車内をざわめかせたことがある。
乗客の一人(若い男)が「危険な臭い!」と呟いたときは
せっかくこいた臭い屁が、無駄にならずにすんでよかったと思ったもんだ。
乗客がザワザワしている間に、降りる予定の駅に着いたので、なにくわぬ顔して
その場をあとにした。

10 :名無しバサー:2007/02/04(日) 17:48:38
つーか、俺、ラーメンマンをスクリュー・ドライバーで廃人にした、ウォーズマンなんですけど、
そのあとキン肉マンに負けて、そのあとすぐ正義超人になって、ミート君を助ける為に
悪魔超人のバッファローマンと闘って、ロング・ホーン一本と引き換えに...
立ったままあの世行き...。その後、何とか復活したんだけど...俺の体内で阿修羅マン達、
と正義超人が闘うは.....、それが終わると今度は、ロビンマスクとタッグを組んでトーナメントに
出場すると...、ネプチューンマンに仮面取られて...再びあの世行きにされて...
しばらく、超人墓場にいたんだけど、今度はミキサー大帝にやられたキン肉マンが超人墓場にやって来て
キン肉マンを王位にさせるべく超人墓場から逃亡させるため盾となり鬼の番人たちにひどい目にあわされて
やっとこれからは休めると思ったのに.....、Drボンベがキン肉マンを助けに行けというので
三度復活.....。だけど、その後間もなく「スーパーフェニックス・チームの超人にやられてしまうのです.....。
「コーホ」「コーホ」「スーハ」「スーハ」「コーホ」

11 :ぴ〜2 ◆Mr89sDx63o :2007/02/04(日) 17:52:00
次代を担う若者のために
>>8の元ネタをリンクしておこう

ttp://www.tms-e.com/tv_movie/spank/index.html

12 :名無しバサー:2007/02/04(日) 17:56:51
>>11
「おはようスパンク」じゃねえかよ

13 :名無しバサー:2007/02/04(日) 17:57:04
ぴ〜2のボケ
サブタイトル何で抜いた!

14 :名無しバサー:2007/02/04(日) 17:59:40
338 :名無しバサー:2007/02/03(土) 07:22:16
>>300>>337
スレタイに拘るつもりはないけど、反バス派、バス利用派のどちらが立てたかが
面白みのひとつ。
スレタイ如きに意味の無い中立を呼びかけるのは了見が狭い。
実際、スレタイとは関係なく議論は進むし、皆さんは寛容や。


339 :名無しバサー:2007/02/03(土) 07:36:09
>>338
ブラックバス問題総合スレッドが中立なポジションだと乱立されたスレッドの削除依頼が通りやすくなるって話の流れだから。


340 :名無しバサー:2007/02/03(土) 07:50:45
>>339
削除依頼なんかせんでもええやん。
何で削除するの? おもろいスレやのに。
あほちゃうか。


15 :名無しバサー:2007/02/04(日) 18:01:27
スパンクだかスカンクだか知らんがな

16 :名無しバサー:2007/02/04(日) 18:03:51
こりゃ、ぴ〜2、何か言え!

17 :名無しバサー:2007/02/04(日) 19:01:32
ブラ汁を禁止にしろよ。
このスレはブラ汁と馴れ合うスレじゃないだろ。
ブラ汁vsCDもよそでやらせろ。

ブラ汁が自分をブラックバス問題のフィクサー的な存在との勘違い
見ていてむかっ腹が立たない?
このスレを見ているバサがあのアホに教えられる事も頼む事も何も無いはず。

いい加減このスレをブラ汁とじゃれ合って上げるのは止めようや。


18 :名無しバサー:2007/02/04(日) 19:19:16
>>17
禿同
あらたまって言うのもなんだがブラ汁いらん

19 :名無しバサー:2007/02/04(日) 21:39:43
>>17
ブラ汁VSCDは、あんたに言われんでも他所でやっとる。
ブラ汁とじゃれ合ってるのが嫌なら、このスレ見なかったらええのやんか。
そんなんわざわざ書かんでもええがな。

それから、ぴ〜2、
慣例破って、スレタイの【 】を書かんかったけど、どういうこっちゃ。

20 :名無しバサー:2007/02/04(日) 21:49:28
>>19
その57までは付いて無いよ

【特定外来生物】ブラックバス問題総合スレッド58

その58からしばらくは【特定外来生物】シリーズだったよ

21 :名無しバサー:2007/02/04(日) 21:49:50
>>19
>ブラ汁とじゃれ合ってるのが嫌なら、このスレ見なかったらええのやんか。

解らんやっちゃのー
このスレは、「ブラ汁問題総合スレッド」じゃないんじゃボケ。
俺が見る見んひん関係ない。
ブラ汁のせいでスレの主旨が逸脱してもうてるって言うとるんじゃ。
ブラ汁と遊びたいなら他にスレを立てたらエエやんけ。


それからお前m9っ`Д´)
前から言おうと思ってたんやけど・・・
何を誇らしげに大阪弁でかきこんでるわけ?
アホちゃう?

22 :名無しバサー:2007/02/04(日) 21:56:49
ぴーの低脳が擁護派に阿ってサブタイトルは付けないわ、バス問題を外来魚問題にすり替えるわ。
まったく糞だな、こいつわ。

このスレはバス問題スレじゃないから、ちゃんとしたバス問題スレを立ち上げるか。

23 :名無しバサー:2007/02/04(日) 22:03:46
>>22
その1のタイトル・スタイルに戻したんだと思うよ

ブラックバス・外来魚問題総合スレッド

でもテンプレに
「害魚問題・アンチバスフィッシングに一言ある方はこちらでどうぞ 」
が抜けてるのはどうかな・・・・
代表スレッドとしての継承を目指したんだろう?

24 :名無しバサー:2007/02/04(日) 22:04:31
はぁ・・・

どーせブラ汁来るんだろw
またアフォな事吐かせば叩いてやればいいし
いつも通り開き直るなら、さらに輪をかけて叩けばいいし
妄想・メルヘンなレスなら叩けばいいし


25 :名無しバサー:2007/02/04(日) 22:10:04
そんな事より皆さん、ちょいと聞いてくれよ。タイトルとあんま関係ないけどさ。今日、佐賀のクリーク行ったんです。クリーク。そしたらなんかバスが全然釣れないんです。
で、よく考えたら佐賀県は4月1日からリリ禁とかの条例が施行されてるんです。もうね、アホかと。馬鹿かと。
お前らな、こんな田舎の佐賀県でリリ禁とか条例作ってんじゃねーよ、ボケが。佐賀県だよ、佐賀県。
なんか河川改修工事とかやってるし。環境破壊をしながらリリ禁か。おめでてーな。
よーしこれで在来種が保護できるぞー、とか言ってるの。もう見てらんない。
お前らな、どうせバスなんか大して釣れないんだからリリ禁撤回しろと。自然界ってのはな、もともと殺伐としてるべきなんだよ。
同じフィールドに存在する他の生物といつ生存競争が始まってもおかしくない、
食うか食われるか、そんな環境がいいんじゃねーか。似非環境保護団体はすっこんでろ。
で、仮に釣れたとしても、琵琶湖みたいに回収ボックスとかないんです。そこでまたぶち切れですよ。
あのな、やっぱりリリ禁なんて事実上できねーんだよ。ボケが。得意げな顔して何が、リリ禁、だ。
看板も設備も整えないで、お前は本当にリリ禁にしたいのかと問いたい。問い詰めたい。小一時間問い詰めたい。
お前、リリ禁って言いたいだけちゃうんかと。
バス擁護派の俺から言わせてもらえば今、擁護派の間でのリリ禁対策はやっぱり、オートリリース、これだね。
釣ったけど逃げられた、これが擁護派の釣り方。
オートリリースってのはまずフックをバーブレスにする。そんで釣り上げたら地面に下ろさずにサイズを測る。これ。
で、そのまま水中に下ろし、フックが外れるのを待つ。これ最強。
しかしこれをやると周囲のバサーにバラシたと勘違いされる危険も伴う、諸刃の剣。素人にはお薦めできない。
まあ意地でも条例を守りたい人は雷魚でも釣ってなさいってこった。


http://shobone-bassfishing.air-nifty.com/nobite/2006/04/post_b24e.html#comments


26 :名無しバサー:2007/02/04(日) 22:10:14
まあバス問題主要三板だった
バス釣り板 野生生物板 ニュース議論板のうち
今だにスレが残っているのはここだけだけどね

バス釣り板だから当たり前か

27 :名無しバサー:2007/02/04(日) 22:25:43
>>24
>叩けばいいし

何も解っちゃいないな┐('〜`;)┌
ブラ汁は幾ら正論で叩かれても応えない。
それでどれだけスレを無駄にしてきた事か・・

あいつがココに来る目的は、「目立ちたいから」「構って欲しいから」
それしかない。
嘘じゃないぞ。
過去ログよんでみろ。
アイツ自身に質問してみろ。

28 :名無しバサー:2007/02/04(日) 22:45:52
>>27
知ってるよw
あいつ自身が自分の役回りを理解してるから
それに応えてあげないとね

「来るな」って言ってもどーせ来るから
それを規定事実とした故のレスだよ
同様に「あいつに構うのはやめようぜ」
ってのを全員に周知させるのも不可能だから・・・

まっ、新たに見た者でも叩きたくなる奴だから仕方ないw


29 :名無しバサー:2007/02/04(日) 22:52:00
ぴ〜2よ、
スレタイの【 】書きを外すのは、お前の裁量としてもや、
前スレの【華麗】と【スルー】を勝手に抜いたのは、えらい気ぃ悪いやないけ。
謝罪せんかい!



30 :名無しバサー:2007/02/04(日) 22:59:31
>>28
ごめん
×規定
○既定


31 :名無しバサー:2007/02/04(日) 23:06:53
>>30

×既定
○既成 

32 :名無しバサー:2007/02/04(日) 23:09:51
>>30
アイツにとって一番応える事は、スルーされる事なのに・・・
アイツとって、どんなに貶されようとなじられようと内容は関係ない。
自分にレスを打ってくれるそれだけが喜び。
正に思う壷だな。

33 :名無しバサー:2007/02/04(日) 23:22:05
では実際問題
ブラ汁君が出てきてもスルーできるのでしょうか?
>>28の言うように
新参の人でも、あの子のレスを一目見たら
その異様さに気付き、スルーできずにレスしてしまう人も無くならない…
問題は彼の「キャラクター」であり
それが変わらないからスレ消費ループとなる


34 :名無しバサー:2007/02/05(月) 00:02:04
新参が駄目がスルーできないのはよく解るが、だったらせめて
アイツの「キャラクター」を解っている古参はスルーしようよ。
どこかのスレに誘導隔離する努力をしようよ。
別にこのスレで真剣にバス問題を議論したいとは思わんが、
もうブラ汁ネタはつまらん。
たまにいい感じに話が流れていてもアイツが割り込んできてぶち壊す。
もうこのパターンにうんざりしない?

35 :名無しバサー:2007/02/05(月) 00:05:59
http://upload.3deg.net/cgi-bin/upload3m/uploads/up1620.jpg

36 :名無しバサー:2007/02/05(月) 00:14:46
ハッキリ言って
ブラ汁がココで何を言おうとどう動き廻ろうと何の影響力もないし
痛くも痒くも無い。
バス板から追い出したいとまでは思わない。
あんなからかい甲斐のあるキャラはいないと思っているw
でもこのスレじゃないだろ、アイツの居場所は。
このスレにはこのスレの役割ってものがあるんだしさ。

37 :名無しバサー:2007/02/05(月) 00:42:18
>>36
このスレの役割ってなにさ?

38 :名無しバサー:2007/02/05(月) 00:49:55
ブラ汁みたいな統失をからかうスレでしょ?

39 :名無しバサー:2007/02/05(月) 00:52:22
スレタイが中立的なのは好ましいことだと思う。
今までは駆除派というか、駆除ブーマーの感情に傾きすぎだったからな。

40 :名無しバサー:2007/02/05(月) 01:13:28
これほんとにひどくね?
そもそもバスとかいう問題じゃないし
http://live24.2ch.net/test/read.cgi/livebase/1170526713/l50

41 :ブラ汁 ◆M.I.DNWk1I :2007/02/05(月) 01:14:37
漏れが居ないとき、「中立」だった例があるか?

「違憲厨」が予定調和の結論出そうとする程度だろ(w
あと長文氏と。

バサ側から見た「中立」基準がわからん。



42 :名無しバサー:2007/02/05(月) 01:30:48
>>40
何そのスレ?どこの板?

43 :名無しバサー:2007/02/05(月) 02:27:37
>>1
>中立を心がけてください。

ちゅう‐りつ【中立】
1 対立するどちらの側にも味方しないこと。
  また、特定の思想や立場をとらず中間に立つこと。
2 戦争に参加しない国の国際法上の地位。
  交戦国双方に対して公平と無援助とを原則とする。
  局外中立。「永世―」

44 :名無しバサー:2007/02/05(月) 02:33:20
>>7
138回分の密放流に相当すると思われ


45 :ブラ汁 ◆M.I.DNWk1I :2007/02/05(月) 02:55:02
だいたいな、【】で囲まれたネタサブタイトルなんか、バス厨笑うネタであったり、駆除派誹謗の時も
あったり、「ブラ汁市ね」の時もあったし、ある意味「中立」であった。

問われるのは、スレ立てるヤシのセンスだけ。

そんな瑣末な部分に拘って「形式」作りたいなんてな、思考停止もいいところだ。

46 :名無しバサー:2007/02/05(月) 03:00:44
さて寝るかな

47 :名無しバサー:2007/02/05(月) 05:40:24
>>43
「×汁スルーを心がけてください」ならわかるが
馴れ合いたきゃシマウマ板へ行けばいいじゃまいか

48 :名無しバサー:2007/02/05(月) 10:36:47
おい、ぴー。ブラが思考停止してるって言ってるぞ。

49 :名無しバサー:2007/02/05(月) 14:21:11
妄想が止まらないのは病気だけどな

50 :名無しバサー:2007/02/05(月) 15:53:13
ブラの友達って2chだけだからな・・
みんなでスルーしたら自殺するんちゃう?
まあ、自殺するか・自殺せーへんかはブラの自由だけどな。

51 :名無しバサー:2007/02/05(月) 18:57:44
変わるきっかけを作ってあげるのも優しさ。

52 :名無しバサー:2007/02/05(月) 21:05:22
CDも難儀なやっちゃな。
何をブラ汁に怒りをぶつけてるんかいなと、ちょっと頑張って読んではみたけど、
面倒くさい理屈の羅列に、めげてしもた。
あれを読まされて反論せなあかんブラ汁は、気の毒や。
心底そう思たわ。



53 :ブラ汁 ◆M.I.DNWk1I :2007/02/05(月) 21:27:03
>>48
別にP〜ヤソに文句はないわ。

自治厨がどうなの?っつー話。

54 :名無しバサー:2007/02/05(月) 21:36:14
中立なスレなんかいらねー


55 :名無しバサー:2007/02/05(月) 21:41:22
>1 :ぴ〜2 ◆Mr89sDx63o :2007/02/04(日) 17:35:07

>■次スレを立ててくれる方へお願い
>スレタイの形式は
>「ブラックバス・外来魚問題総合スレッド(番号)」
>で固定でお願いします。中立を心がけてください


>45 :ブラ汁 ◆M.I.DNWk1I :2007/02/05(月) 02:55:02
>だいたいな、【】で囲まれたネタサブタイトルなんか、バス厨笑うネタであったり、駆除派誹謗の時も
>あったり、「ブラ汁市ね」の時もあったし、ある意味「中立」であった。

>問われるのは、スレ立てるヤシのセンスだけ。

>そんな瑣末な部分に拘って「形式」作りたいなんてな、思考停止もいいところだ。

56 :ぴ〜2 ◆Mr89sDx63o :2007/02/05(月) 21:50:26

             ∧∧
             (  .=) トボトボ
             (  .=)
             ∪∪

              。。
              ゚○  。。
               。。 ○゚
               ゚○  。。
                  ○゚
                 。。
                 ゚○

57 :名無しバサー:2007/02/05(月) 21:52:24
>>53
でもブラはバス板ID制導入には賛成してなかったっけ?

そこにからんでくるんじゃね〜の?スレタイとか中立の問題って。

58 :ブラ汁 ◆M.I.DNWk1I :2007/02/05(月) 22:05:21
>>57
P〜ヤソはテンプレそのまま使っただけだろ?
いろんな方面から、まあ批判は聞こえるし。

「中立」な・・・・・・・・・・

ちょっと過去スレ見たけど、極端な「駆除派より」なんてサブタイトル無いぞ(w
「馬鹿擁護派」を揶揄するタイトルはあるけどな・・・・・・・・

それを無くすことが「中立」じゃねーだろ。

59 :名無しバサー:2007/02/05(月) 22:14:16
>199 :ブラ汁 ◆M.I.DNWk1I :2007/02/04(日) 01:27:15
>テンプレ
>【CD】ブラックバス問題総合138【乱心】


>※本当に色んな人も見てるのね…



>200 :名無しバサー:2007/02/04(日) 01:57:55
>[スレタイ]
>ブラックバス・外来魚問題総合スレッド138

>[テンプレ]


>■次スレを立ててくれる方へお願いスレタイの形式は
>「ブラックバス・外来魚問題総合スレッド(番号)」
>で固定でお願いします。中立を心がけてください。


60 :名無しバサー:2007/02/05(月) 22:14:55
>>53
自治厨は提案しただけに過ぎないが、ぴ〜2は賛同し実行した確信犯ですよ。
「P〜ヤンに文句はない」それはおかしい。
それに本スレだけでなく、前スレのサブタイトルも外したのはやり過ぎであり、
ブラ汁の批判の対象は、ぴ〜2以外に誰が居る?


61 :ブラ汁 ◆M.I.DNWk1I :2007/02/05(月) 22:18:04
じゃあ、P〜ヤソにも問う。

「中立」ってそもそもありうるのか?
タイトルに拘ることがそれに繋がるのか?

62 :名無しバサー:2007/02/05(月) 22:18:59
ああ言えば場遊頭で自覚無しなんやからほっといたれよ。

63 :ブラ汁 ◆M.I.DNWk1I :2007/02/05(月) 22:20:56
だいたい
【  】
で囲むタイトルは識別しやすいように付けるただの「記号」
重要メールの頭にも良く付ける。
その内容は時事ネタであり、面白ければそれでよい。深い意味は無い。

で、「中立」に関わる話か?

64 :ぴ〜2 ◆Mr89sDx63o :2007/02/05(月) 22:27:45
あえて理由を書くと・・・

なんとなくスレ立てを試みると

なんと立ってしまった

それだけじゃ。



65 :ブラ汁 ◆M.I.DNWk1I :2007/02/05(月) 22:28:13
【】に個人名入れるのはやりすぎかとも確かに思ったが・・・・・

時事ネタのつもりだったがな。

漏れも【】に入れられたことはあったが。

66 :ブラ汁 ◆M.I.DNWk1I :2007/02/05(月) 22:30:21
>>64
そんなところだとは思ってます。

ボタン押すまでわかんないもんね・・・・・

67 :名無しバサー:2007/02/05(月) 22:37:19
41 :ブラ汁 ◆M.I.DNWk1I :2007/02/05(月) 01:14:37
>漏れが居ないとき、「中立」だった例があるか?

>「違憲厨」が予定調和の結論出そうとする程度だろ(w
>あと長文氏と。

>バサ側から見た「中立」基準がわからん。

ブラ汁自身が自分のことを「バサ」と言っていたのだから、
他人に問う前に自分に問うべきだな

68 :名無しバサー:2007/02/05(月) 22:39:44
>>63
【 】書きの持つ意味はその通りやが、問題が違う。
タイトルを「中立」に装うことで、乱立スレの削除依頼が出来ると云うのが
元々の狙い。
ぴ〜2はそれを認識してたのか? それが問題なんや。


69 :ブラ汁 ◆M.I.DNWk1I :2007/02/05(月) 22:40:24
>>67
「馬鹿擁護派の予定調和」以外は、是々非々の意見が多い。

過去遡っても十分中立維持してると思うよ。

そして極端な意見のカウンターとして漏れが張ってる。

70 :ブラ汁 ◆M.I.DNWk1I :2007/02/05(月) 22:42:00
>>68
多分、意識してない。

寒空で釣りしすぎて鼻水垂らして判断力が低下していたのではないか・・・・

71 :名無しバサー:2007/02/05(月) 22:43:59
ほっときゃいいのに。
アンチはアンチスレや乱立スレ以外には、まあめったに書き込んでいない。
名無しだからわからんがね。
バス板の自治ってのはその程度だし、それで十分。

72 :名無しバサー:2007/02/05(月) 22:47:35
>「馬鹿擁護派の予定調和」以外は、是々非々の意見が多い。
そんなことは聞いてない

>過去遡っても十分中立維持してると思うよ。
お前が思ってるだけのことに何の価値があるんだ

>そして極端な意見のカウンターとして漏れが張ってる。
とお前が思ってるだけだろ

結局、ブラ汁側から見た「中立」基準がわからんな。

73 :名無しバサー:2007/02/05(月) 22:48:31
おまいら。。。ほんとに無駄な議論好きだね
バスのことなんてどうでもいいんじゃん

74 :ブラ汁 ◆M.I.DNWk1I :2007/02/05(月) 22:48:33
>>72
馬鹿バサは叩く
逝きすぎ駆除は諌める

それで十分じゃね?

75 :ブラ汁 ◆M.I.DNWk1I :2007/02/05(月) 22:50:00
ただし、「逝きすぎ駆除」の実例が少ないから叩きようが無い、っつーのはあるな。

「馬鹿バサ」の種は尽きねど・・・・・

76 :ブラ汁 ◆M.I.DNWk1I :2007/02/05(月) 22:52:49
八郎が「リリ禁解除」になるという噂、本当か?

http://ic57.mixi.jp/p/d6d4a5133af720ddd33236c7efa3f3810d589d352c/45c72b00/bbs/76/31/14997631_15s.jpg

77 :ブラ汁 ◆M.I.DNWk1I :2007/02/05(月) 22:53:53
間違えた(wwww

チトコラムの昨日の更新。
リンクなし。

78 :名無しバサー:2007/02/05(月) 22:55:41
>>74
対立を煽ることは中立とは言わない

>ちゅう‐りつ【中立】
>1 対立するどちらの側にも味方しないこと。
 > また、特定の思想や立場をとらず中間に立つこと。
>2 戦争に参加しない国の国際法上の地位。
  >交戦国双方に対して公平と無援助とを原則とする。
  >局外中立。「永世―」

79 :名無しバサー:2007/02/05(月) 22:58:40
CDばりに非生産的なカキコミ (`・д・´) ヤメタマエ

80 :名無しバサー:2007/02/05(月) 23:02:21
ここは2ちゃんなわけだがw

81 :ブラ汁 ◆M.I.DNWk1I :2007/02/05(月) 23:02:21
>>78
散発的に起るゲリラを叩かないと、中立もないべ。

皆、嫌がる仕事してるのよ、ジツワ。

82 :名無しバサー:2007/02/05(月) 23:04:29
>>80
CD並みに必死な対応 (`・д・´) ヤメタマエ

83 :ブラ汁 ◆M.I.DNWk1I :2007/02/05(月) 23:05:33
「対立」が成立してるというのも誤解に近い。

一方的過ぎて対立にすらなってない。現実には。

84 :名無しバサー:2007/02/05(月) 23:06:06
>>81
別に誰も頼んでない
お前がちゃんと自分の言葉の責任をとっているなら、
誰もお前を叩く必要は無い。
自業自得だ

85 :名無しバサー:2007/02/05(月) 23:07:12
>でも、違うでしょ。現実は。
あなたは2ちゃんねるという公然の場において、
名無し相手に上記の言葉を述べています。
あなたの言葉が普遍的な真実としての価値をもって共通理解であるなら、
上記の言葉を説明する必要はありませんから
その言葉の前提となるのは、私や前スレ氏が不特定多数である「名無し」以上の
「特殊な影響を受けている」と言うあなた個人の理解(主観)です。
しかし、あなたはあなた個人の理解の前提となる「特殊な影響」の
真実性を証明していません。

私は「客観的事実」を問題にしているのではありません。
「真実性の証明」は「客観的事実」とは違います。
話をすりかえないで下さい。
ブラ汁氏は「壷」を買えばいいことがある、
または「壷」を買わなければ悪いことがあると言う。
では、なぜ「壷」を買えばいいことがあって、
買わなければ悪いことがあるのか?
「壷」によって起こると主張する事象と
「壷」の因果関係を証明しろと言っているだけです。
それが出来ればブラ汁氏の主張は真実として正しい。
ブラ汁氏の言葉の真実性、その言葉が正しいか間違っているか
それこそが「核心」です。
別に謝罪しろとか、言っているわけではありません。
あなたが負うべきはあなたの言葉の証明責任です。
あなたが証明しなければいけないのは他人ではなく、
あなたの言葉の真実性です。

86 :名無しバサー:2007/02/05(月) 23:09:17
>>84
>「対立」が成立してるというのも誤解に近い。
とお前が思っているだけだ

>一方的過ぎて対立にすらなってない。現実には。
お前が思っているだけのことで現実を語られても
誰も「はいそうですね」とは言わない。現実には。

87 :ブラ汁 ◆M.I.DNWk1I :2007/02/05(月) 23:10:37
>>86
「誰も」=馬鹿バサ

88 :名無しバサー:2007/02/05(月) 23:10:47
>あるきっかけで、
> 「頑なに守るべき物ができてしまった。そのために異論となりそうなものは叩いておく。」
>という印象でしかありません。
そのきっかけを作っていたのは私ではありませんね。
まともに人の忠告を理解しようという努力もせずに、
そのきっかけ作りに精を出していたのはあなたですよ。
私はそれ以前から、必要なら「バス釣り人」「釣り人」「一個人」と断りを入れて
から、各階層を区別して意見を述べています。
あなたや前スレ氏のような自家中毒的なキャラではそれが出来ないみたいですが、
どの立場からの誰に対する意見であるのか、あなたがそれを区別できなかっただけです。
嘘だと思うならゼブラ板で確認してみれば良いでしょう。

以上のような客観的事実があるにもかかわらず、一貫して専守防衛の私を
「印象」という身勝手な根拠で一方的に攻撃しているのはあなたですよ。
「乱心」と言われてあなたは気持ち良いですか?

89 :名無しバサー:2007/02/05(月) 23:12:45
>>87
また知能障害を起こしたか
進歩のない奴だなw

90 :ブラ汁 ◆M.I.DNWk1I :2007/02/05(月) 23:12:46
>>88
「乱心」

91 :名無しバサー:2007/02/05(月) 23:14:21
また無限ループで遊んでるようですな。
1件だけ情報置いとくよ。
某県(島根の横)では漁場委員会がリリ禁にしろと水産課に煩く言っている。
でだ、某県の水産課は人も予算も無い中で、実態調査やリリ禁にした後、どうするかを駆けずり回っていろいろ苦労している。
これは某県だけでなくて金無し県ではどこも似たようなもの。
漁場委員会はリリ禁にしろと言うだけでなく、もう少し現場のこと考えたれよと。

92 :名無しバサー:2007/02/05(月) 23:14:26
反論できないと人格攻撃か
指摘されている通りだな

93 :名無しバサー:2007/02/05(月) 23:14:47
傍目からみてコンパクトディスコが乱心してるのは確定しているな。

94 :名無しバサー:2007/02/05(月) 23:15:34
どうでもいい

95 :名無しバサー:2007/02/05(月) 23:17:23
ブラ汁はコンパクトディスコだけ相手にしろよ 1書いたら256返って来るから無責任におもしろい

96 :名無しバサー:2007/02/05(月) 23:18:11
まあそれがリリ禁の実体。
多少ともなり金かけれるのは滋賀くらい。

97 :ブラ汁 ◆M.I.DNWk1I :2007/02/05(月) 23:23:29
>>91
「リリ禁決めたら何が困るの?」

98 :名無しバサー:2007/02/05(月) 23:23:59
だから、何が問題なんだっつうのよ?
オマイラ

99 :ブラ汁 ◆M.I.DNWk1I :2007/02/05(月) 23:24:41
滋賀リリ禁ショックから3年。

バサはまだその真意を理解できないの?

100 :名無しバサー:2007/02/05(月) 23:25:53
>>97
日本語を読めないヤツは自由に妄想しとけ。

219 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)