5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【コホク】 琵琶湖 情報・総合 3匹目 【ナンコ】

1 :名無しバサー:2007/01/12(金) 11:00:52
復活してみますた

前スレ
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/bass/1158847708/


2 :名無しバサー:2007/01/12(金) 11:07:34
2げと

3 :名無しバサー:2007/01/12(金) 11:13:24
1乙

4 :名無しバサー:2007/01/12(金) 11:26:44
つーか、俺、ラーメンマンなんですけど。
で、サクマジグとスヤマパドルは使えない!と。因みにレッドのクリンクルカッツは全然ダメ。実に全部が中途ハンパ。何が狙いなのかまったくわからん。
色々なフレンチフライ型ワームのイイとこを全部パクろうとしたら、結局なんにも特徴のない、ポパイが儲けるだけのワームになったというイイ見本。
フィッシングTOバッシングに高いカネ払うならヒロ内藤とか村上とか並木や奥村のビデオの方がずっとコストパフォーマンス高いし。
菊本に作らせてるプレゼンスに至っては比較対象がないくらい使いにくい。硬い。
北浦の布川に関しては、何であれがそっくりさんとしてしゃしゃり出てくるのか?マネか?まあ、そうなんだろう。
でも、はっきりいって、ポッと出の、設立当初に何も関わっていない、ブームに乗ってオイシイ汁だけ吸って、マナーを守れんヤツが主体で、しかも、バス釣り全体のマナー悪化に貢献したところが何でデカイ顔できるのか?
あのご意見番を気取る元ヘラ師(あんな風貌でバス釣りで飯を食ってるとは正義超人として認めない)よりも、貢献してきた人達はたくさんいるだろう。
あのトゥルーパー&ジグへッド大好き男の貢献と言ったら、救いようのないTTWルアーどもをワゴンにばら撒いたことくらいだ。
下野のガイド不買運動だ。

5 :名無しバサー:2007/01/12(金) 11:50:24
ロドリ読者のバス釣り歴25年、自称元JBプロのデブに
「君とは前から思っていたけど琵琶湖でサシで勝負したい」と言われました。
その時点でこけそうになりました。極度のヘタクソに勝ってもしかたないけど、断る理由もないので1日捨てたつもりで遊んでやろうと
そして二度と同じセリフが言えないようにコテンパンにやっつけてネットで公表して自分の愚かさに気付かせてやろうと思っていました。
デブはノンボなのでどこでボートを借りるのか等、詳しい事をを決めようとよくよく話を聞くとまさか同船で?
プッ!タダの乗っけて寄生虫じゃん。  何が「サシで勝負?」
もう温度差の違いに笑いが止まらず屁が出て慌ててトイレに走りましたよw
2000円やるから手こぎでも借りて来い!っと。 情けないったらありゃしない。
そこで皆にメールしまくり報告しまくり。ウケまくり。
結局運よくいつもの得意技のキャンセルオヤジを出して逃げてくれましたけどねw
しかし公私ともにこんな情けないデブは今まで人間をやってきて初めて出会いました。
ある偉大で意味貴重なGJ!デブです。

6 :名無しバサー:2007/01/12(金) 12:08:46
おはようスパンキング

7 :名無しバサー:2007/01/12(金) 12:37:37
オッス!おら悟空!おめーら元気にバス釣ってっか?
おらは最近竿がバキバキに折れるんだ。フッキングしたらリールシート割れるしよ…なんでだ?
ティンバーフラッシュってのよく釣れるな!魚の上にバシバシ当てて釣るルアーっていいよなぁ。
でもたまに魚の背中だけ針にくっついてっけどよ。
ラインはPEの80lbしか使わねぇ。あんまり切れたりしねぇからな。
そういやぁこの前ベジータと釣り行ったとき、あいつ下手糞でよぉ「俺にも釣らせろカカロット!」とか言って帰っちまったよ…
今年は地球の池狙って他のサイヤ人やらフリーザやら来たけどメガルアーやったら嬉しそうな顔して帰っていきやがったなw
あいつらの事をメガオタって言うんけ?馬鹿だなw
んじゃ、おらそろそろ釣具屋に行く時間だからちょっくら行ってくっか!

8 :名無しバサー:2007/01/12(金) 13:57:17
まんこ

9 :名無しバサー:2007/01/12(金) 15:55:50
オティンティン

10 :名無しバサー:2007/01/12(金) 17:11:32
おまんまん

11 :名無しバサー:2007/01/12(金) 18:26:30
あけオメ●
みなどこで釣ってる?

12 :名無しバサー:2007/01/12(金) 19:02:39
うはwwwww、俺ラーメンマンだけどwwwwww
でwwサクマドロップでホタル死んじゃったwwwww因みにレッドのクリリンは全然ダメポorz実にクリリンの事かぁぁぁぁぁ!!!!何が狙いなのかワカラナスwwww
色々なフレンチキッスはディープキスで全部パクりまくりんぐwww結局なんにも特徴のナッスィングwwwwポパイがほうれん草食べるだけのワームwwwww
フィッシングTOバッシングに高いカネ払うwwww内藤ホライゾン ⊂二二二( ^ω^)二⊃ブーンとか神山満月とかジョルジュ長岡や飲まネコのビデオの方がずっとくおいてぃテラタカスwwwww
ドクオ('A`)に作らせてる「どう見ても精子です。本当にありがとうございました。」に至っては比較対象がないくらい使いにくスw。ギガ硬スwwwwwww
北浦のOFF会に関しては、何であれがそっくりさんとしてしゃしゃり出てきまくりんぐ?田代かよwwwwwwwまあ、おkkkkkkkkkkkkk
でも、はっきりいっちゃうと、ポッと出の、設立当初に何も関わっていない、 ⊂二二二( ^ω^)二⊃ブーンに乗って空も飛べるはずwwww、マナーを守れんヤシが主体かよwww、
しかも、バス釣り全体のマナー悪化に貢献しまくりんぐでデカ顔ワロスwwwwwwwwwww
あのご意見番を気取る元フェラ師(あんな風貌でバス釣りで飯を食ってるとは超絶・・・二世としてお断りだ)よりも、貢献してきた人達はたくさんいるんかよwwwwww
あのウーパールーパー大好き男の貢献と言ったら、救えねぇwwwww(T_T)ルアーどもをワゴンにばら撒きまくりんぐwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
下野のガイド不買運動把握したwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


13 :名無しバサー:2007/01/12(金) 19:03:20
じーすぽっと

14 :名無しバサー:2007/01/12(金) 19:18:16
ぽるちお

15 :名無しバサー:2007/01/12(金) 19:20:02

とでもいっておこーか

16 :名無しバサー:2007/01/13(土) 01:39:22
元を辿れば大阪弁も阿波弁を猿真似したもんなんぞ
つまり昔の大阪人は聖地徳島に憧れて方言までパクったっちゅーこっちゃ。
ふるやけんじがジブラの歌い方をパクったようなもんじょ
ほなけどワイら偉大な徳島県民様は大阪人をディスったりせえへんけんな
ワイらの器のデカサ、そして優しさは天井知らずやけんのぉ(嘲笑)

なんや徳島人がガラ悪いやゆう書き込みしとる奴がおるのう。
ほんなもん、性格の悪い県外人が聖地徳島の悪口書き込んでばっかりおったら
ワイらも黙っとれんわいや。不可抗力としか言いようがないわだのぉ(半笑

17 :名無しバサー:2007/01/13(土) 06:47:17
間違った規制に立ち向かえ!『命は無駄に殺せません』と胸張って言え!!琵琶湖は汚い政治家のものじゃない。一部の金欲ばかりの漁師のものでもない。僕達は堂々とリリースします。ただ駐禁やマナー等は必ず守る!出来ないヤツがいたらバサー同士で指摘し合おう!

18 :名無しバサー:2007/01/13(土) 11:05:05
春になったらまともなレスもふえるんだろうが、もすぐ閉鎖か・・・

19 :名無しバサー:2007/01/13(土) 14:19:44
なんとでもなんじゃね?
友人名義のドメインに引っ越すとか
5chとか55chとか
抜け道はいくらでも

20 :名無しバサー:2007/01/15(月) 22:09:17
万華鏡

21 :名無しバサー:2007/01/17(水) 19:05:24
ナンコ丘どうですか?

22 :名無しバサー:2007/01/17(水) 23:53:03
とりあえず浅い

23 :名無しバサー:2007/01/18(木) 00:17:31
1日で何尾も釣れないルアーと違い、バスは本物の餌を良く知っています☆
 バスの事を良く知らないのはルアーにこだわるバサーで有ると言わなければ成りません☆
 餌釣りのバスターズ精鋭なら、一日200尾は簡単に釣れて来ます。

ttp://otdi1.jbbs.livedoor.jp/135844/bbs_plain

24 :名無しバサー:2007/01/18(木) 02:28:51
今の時期にオバケで餌釣りしてみろw

25 :名無しバサー:2007/01/18(木) 03:06:20
http://gairaigyo-busters.jp/report/statistics/total.php
駆除画像を全部みました

バス窒息死でかわいそう・・・
食べもせんのにこんな大量に殺し続けて人としてこいつら最低やな。
行政も最低やけどまずこいつらが最低。
毎日首絞められればいいのに

26 :名無しバサー:2007/01/18(木) 04:13:56
バスの餌釣りなんかつまらん。死ね

27 :名無しバサー:2007/01/18(木) 07:07:11
ようけ釣れたらなんでもええと思うな

28 :名無しバサー:2007/01/18(木) 19:55:58
餌の様なワームでも、やっぱりワームで釣った方が面白い。

29 :名無しバサー:2007/01/18(木) 21:26:11
琵琶湖・某所で
300匹くらいシルクワームとケムケムシャッド(発売間近)で釣れているという
お話しなので、
明日はゲーリー・シルクワームの秘密リグを
東播野池ロコアングラーのひらっちが発見して教えてくれたので
試しに行きます。
koredoko?


30 :名無しバサー:2007/01/19(金) 18:14:04
へー

31 :名無しバサー:2007/01/19(金) 19:57:28
ヒント:最北の最北

32 :名無しバサー:2007/01/20(土) 13:30:28
昨日今日めちゃ寒い
釣れてるか?

33 :名無しバサー:2007/01/20(土) 16:43:18
ボーズやったわ。

34 :名無しバサー:2007/01/20(土) 16:46:51
バスターズを駆除したい

35 :名無しバサー:2007/01/20(土) 23:28:18
やったれや!

36 :名無しバサー:2007/01/23(火) 03:49:39
その頃、サイバトロン基地では…

37 :名無しバサー:2007/01/23(火) 14:04:32
>>34
ほんまやな
条例やなんや知らんけど>>25のバスの写真みてみ
すさまじい量やで
食べもせーへんのにこんなけ大量に殺してヒドイな


38 :名無しバサー:2007/01/23(火) 14:17:11
以前、電車の中で15分にもおよぶ死ぬほど臭い、すかしっ屁を
乗客に食らわせて、電車内をざわめかせたことがある。
乗客の一人(若い男)が「危険な臭い!」と呟いたときは
せっかくこいた臭い屁が、無駄にならずにすんでよかったと思ったもんだ。
乗客がザワザワしている間に、降りる予定の駅に着いたので、なにくわぬ顔して
その場をあとにした。

39 :名無しバサー:2007/01/23(火) 23:44:24
私は釣れなかった帰りのアルファードで
ウインドーロック&内気循環で仲間3人に生き地獄を。
爆音と共に肛門から排出された高濃度ガスは約10分程度で
各自の肺ですべてクリーンされます。
釣行中は私に少しでも良い魚を釣らせる空気で満たされています

40 :名無しバサー:2007/01/24(水) 07:20:59
バスターズがやってる事は間違っています。あいつらに殺す権利はありません。見てたらイライラするんで今度みたら・・・。

41 :名無しバサー:2007/01/24(水) 07:42:33
いやらっしー事してやる!

42 :名無しバサー:2007/01/24(水) 07:47:05
「やらないか」

43 :名無しバサー:2007/01/24(水) 08:04:19
それなら、バカスターズのそばでやらないほうがいいよ。喧嘩はやめとけ。釣りにくくするだけだから。やるなら、ちゃんとした形で争わなきゃ

44 :名無しバサー:2007/01/24(水) 11:53:05
>>43
>ちゃんとした形
正当に力を合わせますので具体的に教えてください。
無駄な殺りくは大嫌いです

45 :名無しバサー:2007/01/24(水) 11:54:25
ケンカなどしない、奴らの尻穴に興味があるだけだ。


46 :名無しバサー:2007/01/24(水) 12:18:20
バスタースを動物愛護団体にチクったらどうなるんかなあ。

47 :名無しバサー:2007/01/24(水) 12:29:26
バスターズもアングラも終わりだろ。
虐殺、虐待。

48 :名無しバサー:2007/01/24(水) 12:31:11
どうもならんだろ、魚なんて何とも思っとらん。
犬猫鳥しか興味がない。

49 :名無しバサー:2007/01/24(水) 12:58:49
鮪とかうるさいし、なんとかなるだろ。要は言い方次第。

50 :名無しバサー:2007/01/24(水) 14:37:37
常識的におかしいだろ?

51 :名無しバサー:2007/01/24(水) 15:06:21
バスターズって何者?

52 :名無しバサー:2007/01/24(水) 15:27:31
魚類無駄殺戮軍団

53 :名無しバサー:2007/01/25(木) 02:23:13
バスターズがHPに書いている理屈だと日本が戦争することになったら文句も言わず国の命令にしたがって黙って殺しにいくことにならないか



54 :名無しバサー:2007/01/25(木) 03:12:34
とにかく心ない冷血な自営のオサーンや
ほんで自身はトラウトとかはやっとんや
レインボーとかブラウンも外来魚
でもバスは窒息死させて県や行政に
「自然を取り戻す為に努力しとります」や
小魚食い荒らす害魚やったら海のフィッシュイーターも全部駆除してみーゆー話や



55 :名無しバサー:2007/01/25(木) 05:52:36
>>54
散髪屋らしいんだけど店の名前わかる?
だれか晒して。
住所は自分でなんとかするから。

56 :名無しバサー:2007/01/25(木) 10:16:57
戦争で他民族を虐殺しても、それが正義だと疑わない
馬鹿な国民性ですからねw

57 :名無しバサー:2007/01/25(木) 10:37:59

検索結果
IPアドレス 60.56.165.105
ホスト名 60-56-165-105.eonet.ne.jp
IPアドレス
 割当国 ※ 日本 (JP)
都道府県 滋賀県
市外局番 --
接続回線 光

58 :名無しバサー:2007/01/25(木) 10:38:51
Whois 検索結果
IPアドレス
 所有者情報 60.56.165.105 を whois.nic.ad.jp で検索しました

[ JPNIC database provides information regarding IP address and ASN. Its use ]
[ is restricted to network administration purposes. For further information, ]
[ use 'whois -h whois.nic.ad.jp help'. To only display English output, ]
[ add '/e' at the end of command, e.g. 'whois -h whois.nic.ad.jp xxx/e'. ]

Network Information: [ネットワーク情報]
a. [IPネットワークアドレス] 60.56.128.0/18
b. [ネットワーク名] K-OPTICOM
f. [組織名] 株式会社ケイ・オプティコム
g. [Organization] K-Opticom Corporation
m. [管理者連絡窓口] JP00014196
n. [技術連絡担当者] JP00014196
p. [ネームサーバ] ns1.eonet.ne.jp
p. [ネームサーバ] ns7.eonet.ne.jp
[割当年月日] 2004/10/05
[返却年月日]
[最終更新] 2006/04/24 17:14:21(JST)

上位情報
----------
株式会社ケイ・オプティコム (K-Opticom Corporation)
[割り振り] 60.56.0.0/16

下位情報
----------
該当するデータがありません。

59 :名無しバサー:2007/01/25(木) 10:39:39
Domain Information: [ドメイン情報]
a. [ドメイン名] EONET.NE.JP
b. [ねっとわーくさーびすめい] いおねっと
c. [ネットワークサービス名] eonet
d. [Network Service Name] eonet
k. [組織種別] ネットワークサービス
l. [Organization Type] Network Service
m. [登録担当者] YM555JP
n. [技術連絡担当者] KH4246JP
p. [ネームサーバ] ns1.eonet.ne.jp
p. [ネームサーバ] ns7.eonet.ne.jp
[状態] Connected (2007/08/31)
[登録年月日] 2000/08/30
[接続年月日] 2000/09/12
[最終更新] 2006/09/01 01:14:42 (JST)

60 :名無しバサー:2007/01/25(木) 11:04:05
河川に入ってきたシーバスも桜マスも駆除せねばな。アユを食い散らかすからな

61 :名無しバサー:2007/01/25(木) 12:46:24
日本最大の外来生物は人間なんだけどな

62 :名無しバサー:2007/01/25(木) 13:01:05
関東から遠征します。おすすめのマリーナを教えてください。

63 :名無しバサー:2007/01/25(木) 13:25:05
外来生物法に今年四月から「ヒト」も追加されるみたいだね。

64 :名無しバサー:2007/01/25(木) 13:48:13
東海人か?w

65 :名無しバサー:2007/01/25(木) 17:22:44
>>62
KEマリーナが最高です。

66 :名無しバサー:2007/01/25(木) 17:29:18
確かに最高だ…

67 :名無しバサー:2007/01/26(金) 01:46:10
1月神話再びですね
大橋の70、2本すごいですね

68 :名無しバサー:2007/01/26(金) 05:21:30
トランスフォーマー ビーストウォーズ

69 :名無しバサー:2007/01/26(金) 06:26:39
>>67
東側?何日?
西側通ってるけど58止まり。

70 :名無しバサー:2007/01/26(金) 08:57:40
でがわ

71 :名無しバサー:2007/01/27(土) 16:22:07
ナンコどうよ?

72 :名無しバサー:2007/01/28(日) 03:03:36
藻刈り船団すごすぎ
30艇くらいでやってるよ

73 :名無しバサー:2007/01/28(日) 05:59:38
なにそんなに焦って刈ってるんだ?
かだちゃん指令っぽいけど

冬になっても枯れずに残ってしまうと水質悪化するとかかな。

もしや底引き網やるためだったりして!!!

74 :名無しバサー:2007/01/28(日) 06:34:09
ヒント:ドザエモン

75 :名無しバサー:2007/01/28(日) 06:38:22
ドドドドド ドザエモーン


76 :名無しバサー:2007/01/28(日) 17:43:11
藻による湖流への影響を調べるためだバカ

77 :名無しバサー:2007/01/28(日) 17:49:12
湖流に乗って流れた遺体が
藻に絡まるので刈ってるんだよ

78 :名無しバサー:2007/01/28(日) 17:57:39
琵琶湖大橋東側で70アップ二本あがりました
ヘビダン

79 :名無しバサー:2007/01/28(日) 18:05:59
>>78
うぷうぷ!

80 :名無しバサー:2007/01/28(日) 18:30:12
>>74
ウプウプ!

81 :名無しバサー:2007/01/28(日) 18:57:24
>>80
■土左衛門
水死体のことを「土左衛門」といいます。読みは「どざえもん」。
土左衛門は元々は江戸時代の力士「成瀬川土左衛門(なるせがわどざえもん)」に由来しています。
色白で肥満した力士であったようで、膨れあがった水死体が彼にそっくりであったことから、
水死体のことを「どざえもん」というようになったとされています。
江戸時代より名を残したということは大変なことですが、それが水死体の代名詞とはなんとも複雑な気持ちでしょう。
水死体=土左衛門という代名詞が彼の生前から使われていたかどうかは定かでありません。
ちなみに男の土左衛門はうつぶせに浮き、女性の土左衛門はあおむけに浮くといわれます。が、これも定かではありません。
ところで水死体の場合ですが、死んだ直後は人間は水の中では底に沈みます。
しばらくして腐敗が始まりますとたんぱく質が分解してガスを発生し、浮力がつきます。
その結果浮いてくることになります。腐乱し水を含んでいるのでぶよぶよに膨らんでいます。この状態が土左衛門。
ガスによる浮力は相当なもので、よく手足にコンクリートブロックなどをくくりつけた殺人事件などを小説などに登場しますが、
実際そんなものでは浮いてきてしまうそうです。ガスを含んだ土左衛門は腐乱が進んでやがて水中に沈んでいきます。
さて、事件簿のようになってきましたが、水死体には生きたまま水死体になった場合と、
死んでから水中に捨てられ水死体になった場合とがありますが、これは法医学的に簡単に判別できるようです。
生きた状態で溺死しますと、水が肺に入り込み、生きているがゆえに水の不純物が細胞に取り込まれるのです。
これを生活反応といいます。これに対し、死んでから水没した場合は同じように肺には水が満たされていますが
生活反応がありません。この法則を知っていれば水死体が入水による自殺か、どこか違うところで殺された他殺かがわかるということです。
ちなみに湖で水死した場合など、その湖に生息するプランクトンが細胞の中に入り込んでいるため、
溺死した場所を特定することもできます。死者に口無しといわれますが、とんでもない、
死者ほど饒舌なものはないのです。こういった分野は法医学といいますが、私たちが想像する以上に進んでいる分野なのです。

82 :名無しバサー:2007/01/28(日) 19:00:50
>>80
ttp://stat.ameba.jp/user_images/4b/3f/10014403193.jpg

83 :名無しバサー:2007/01/28(日) 20:46:04
>78
なんで直ぐに解る嘘を付くのかい?

84 :名無しバサー:2007/01/28(日) 23:13:15
この時期、皆吊られるからじゃない?



85 :名無しバサー:2007/01/29(月) 03:56:40
あほだね
恋慕の釣果BBSチェック汁

86 :名無しバサー:2007/01/29(月) 19:54:45
近江大橋東岸で
取水塔があって温排水ダクダクってなんてとこ?

87 :名無しバサー:2007/01/29(月) 19:59:51
そのままやん。
行ったら分かるよ。

88 :名無しバサー:2007/01/29(月) 20:05:52
瀬田川東岸のラブホテルで黄金汁ダク

89 :名無しバサー:2007/01/29(月) 20:29:36
雄琴のバスわ泡バスと言ってたのが懐かしス

90 :名無しバサー:2007/01/30(火) 00:38:51
>>87
>>88
>>89
ラブ汁かああ
理解できますた サンクス

91 :名無しバサー:2007/01/30(火) 20:33:48
爆釣記念パピコ♪





チビばかりだが…orz

92 :名無しバサー:2007/01/30(火) 20:35:12
パームス?

93 :名無しバサー:2007/02/01(木) 03:09:20
Q高以外にもホット汁がずっと出てるとこっていっぱいあんだな

94 :名無しバサー:2007/02/01(木) 03:11:06
音はノ旦那

95 :名無しバサー:2007/02/01(木) 11:11:28
湖西の漁港はいいね
( ´ω`)


中で数釣りできるし、外で一発狙いでそこそこの大きさなら上がるよ。

96 :名無しバサー:2007/02/01(木) 17:22:40
湖西は 雪汁 で全滅

97 :名無しバサー:2007/02/01(木) 17:47:27
湖西の漁港はどこがいいの?

98 :名無しバサー:2007/02/01(木) 17:53:57
こないだは北小松で小バス無限釣りだった。


舞子は雪汁で死亡

半日頑張って30ちょいが2本…orz

99 :名無しバサー:2007/02/02(金) 07:54:38
コバスでいいから釣りたいもんだ。

100 :名無しバサー:2007/02/02(金) 15:07:38
100

101 :名無しバサー:2007/02/02(金) 15:36:51
>>98
麻衣子で30ちょい2本?
10ちょいでしょ


102 :名無しバサー:2007/02/02(金) 17:13:23
>>101


いんや、舞子でも頑張ればその位のサイズは連れるぞ


まあ、港の中でネチネチやってるだけならわからんけどね

103 :名無しバサー:2007/02/02(金) 23:11:17
どこで聞いたらいいのかわからないから
失礼します。湖北でリールかいたいんだけど
どこが親切でしかも安いですか?
彦根にいいところがあるって聞いたのですが
よくわかりません><

104 :名無しバサー:2007/02/02(金) 23:47:58
説明しにくいとこにあんねん
中古屋でよければ
8号沿いの開放倉庫

そういえば
なか●しスレ落ちたのねw

105 :名無しバサー:2007/02/04(日) 21:03:16
もうスポーン準備にはいってるかな

106 :名無しバサー:2007/02/04(日) 22:06:25
>>105
そりゃそのために産まれてきたんだから


107 :名無しバサー:2007/02/04(日) 22:17:26
>>106
年中スポーンなのかwお前の頭の中は プッ

108 :名無しバサー:2007/02/04(日) 23:18:07
リフト&フォールで引っ掛けが得意技の・・・↓

109 :名無しバサー:2007/02/06(火) 12:58:44
アナベベ

110 :名無しバサー:2007/02/06(火) 16:54:19
釣りに行かない、行っても釣れない、ねたみカキコが得意技の・・・→ >>108

111 :名無しバサー:2007/02/08(木) 21:53:46
>>67
ほんとなの?kwsk

112 :名無しバサー:2007/02/08(木) 23:39:50
ねたでした
ごめんなさい

113 :名無しバサー:2007/02/08(木) 23:42:45
レンボの釣果BBSみれ

114 :名無しバサー:2007/02/09(金) 01:01:16
レンボってどこですん?

115 :名無しバサー:2007/02/09(金) 20:20:54
今日釣れた?

116 :名無しバサー:2007/02/10(土) 01:46:49
北山田の「護岸葦植え」ひどいな。
石で囲んで埋めて柵立てて、その中に整然と葦を植えて毛布が掛けてある。
現時点で水が護岸より上じゃないから、葦で水も浄化出来ないし、魚も入れない。
周辺の水はドロドロに濁って、手や爪、ルアーが真っ黒に染まって軽く洗っても取れない。
あれは何がしたいんだ?前の砂地に葦の時はそこだけは澄んでいて綺麗だったのに
今は壊滅的。黄色いブイが浮かんでて、フナや在来魚が居ますってのが笑える。
国松の置き土産か?本末転倒!

117 :名無しバサー:2007/02/10(土) 03:40:04
↑知ってる 
前スレにも書いたけど
帰帆島のすぐ北側でしょ?

春からずっと工事してるね
意味の無い工事に何千万投入してんだろ
裏金ry

118 :名無しバサー:2007/02/10(土) 03:45:37
げ! 前は北山田でデカイの釣れたのに・・・
なんてこった!

119 :名無しバサー:2007/02/10(土) 04:04:25
ボーターの人がよく春に打つ木の前は

無くなったよ


120 :名無しバサー:2007/02/10(土) 07:04:47
滋賀ってアホなんだな。

121 :名無しバサー:2007/02/10(土) 08:24:23
北山田・・残念だな

122 :名無しバサー:2007/02/10(土) 09:38:38
アホに決まってるやん!リリース禁止してる県だぜ!要らん新幹線とかも

123 :名無しバサー:2007/02/11(日) 08:39:25
北山田って全体的に良く釣れたんだが
確かにあの工事が始まってから釣れるポイントが
限られてきたね。
けど魚影は濃い。

124 :名無しバサー:2007/02/13(火) 02:00:54
丘どこが釣れてんの?

125 :名無しバサー:2007/02/13(火) 13:20:48
急行いがいは無理だろ?
単発なら大宮川加工

126 :名無しバサー:2007/02/13(火) 18:33:45
今日、北小松で30匹くらい釣れた。


でも、全て20センチ以下…orz




あと、ぬこのプレッシャーがものすごいですw

127 :名無しバサー:2007/02/13(火) 22:54:38
ぬこにはイパーイあげてください

128 :名無しバサー:2007/02/13(火) 23:11:51
ぬこさん達にはイパーイあげましたw


奴ら、頭から丸かじりで食べるのね〜

129 :名無しバサー:2007/02/14(水) 07:26:25
猫が増えると地元が困ります。やめましょう

130 :名無しバサー:2007/02/14(水) 07:43:11
猫も駆除しろや駆除厨wwwwwwwww

131 :名無しバサー:2007/02/14(水) 07:44:12
迷惑

132 :名無しバサー:2007/02/14(水) 07:54:18
>130
はいはいわろすわろす

 〃∩ ∧_∧
 ⊂⌒( ・ω・)
  `ヽ_っ⌒/⌒c
     ⌒ ⌒

133 :名無しバサー:2007/02/14(水) 08:02:04
>>132
はいはいわろすわろす

 〃∩ ∧_∧
 ⊂⌒( ・ω・)
  `ヽ_っ⌒/⌒c
     ⌒ ⌒

134 :名無しバサー:2007/02/14(水) 08:10:45
猿真似バカーハケーンw

135 :名無しバサー:2007/02/14(水) 09:17:32
真性馬鹿発見wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

136 :名無しバサー:2007/02/14(水) 11:16:33
バカー痴態を露わにするようなレスだな。爽快だ。

137 :名無しバサー:2007/02/14(水) 12:05:09
>135
痛々しい

138 :名無しバサー:2007/02/16(金) 00:07:34
風きつそうね

139 :名無しバサー:2007/02/16(金) 06:15:33
夜は静穏

140 :名無しバサー:2007/02/16(金) 07:12:02
北風残ります

141 :名無しバサー:2007/02/17(土) 14:02:45
せっかくの大潮だめだ
まじ雨寒杉
せっかく9℃ちかくいってたのに
6℃ぐらいまで落ちちゃうな

142 :名無しバサー:2007/02/17(土) 16:59:12
沸かせ!

143 :名無しバサー:2007/02/18(日) 01:27:22
琵琶湖リアル情報では67が出たぞ!
ちょっとした祭りだ

144 :名無しバサー:2007/02/18(日) 17:44:50
いきなりなんすけど、夏の琵琶湖って野宿しても平気ですか?
今年の夏、世界陸上見に大阪った帰りに琵琶湖で2〜3日
釣りしたいんですけど。

145 :名無しバサー:2007/02/18(日) 18:48:47
>>144
車中泊なら大丈夫だが、野宿はやばくないか?場所によっては野犬がいるし…

146 :名無しバサー:2007/02/18(日) 19:28:37
フェラ爺に襲われるぞ。
満喫か24時間ファミレスで寝れ。

147 :名無しバサー:2007/02/18(日) 20:18:12
>>144>>145 あ〜やっぱり外はマズいですか。
ろくに関西も行ったことないんで少し不安なんですよね。
学生で免許も持ってないんで。考えてみます。

148 :名無しバサー:2007/02/18(日) 20:51:00
湖西〜湖北の民宿なんかどうですか?

149 :名無しバサー:2007/02/19(月) 02:59:08
>>147
今の世の中本当に何があるかわからんから野宿は絶対だめだよ。お金ちょっとためてビジネスホテルとかがいいと思うよ。

150 :名無しバサー:2007/02/19(月) 03:31:25
夏の琵琶湖は車でランガンせにゃ厳しいぞー
琵琶湖大橋より北にしる。

151 :名無しバサー:2007/02/19(月) 11:29:06
>>148-150 みなさん親身なご意見ありがとうございます。
いきなり行って良い釣りができるほど甘いとは思ってません。
多分タックルも2ピースのものを1、2本持っていく簡素な釣りになってしまうと思います。
ただ日本一大きなフィールドで一度やってみたいなぁと。
宿泊費貯めて頑張ります

152 :名無しバサー:2007/02/19(月) 22:03:51
>>151
お住まいと
年齢といま高校生か大学生か
琵琶湖までは何で行くのか教えてくれたら
もっとアドバイスしやすいです。

153 :名無しバサー:2007/02/21(水) 11:13:41
まじで?

154 :名無しバサー:2007/02/21(水) 20:19:11
>>152 神奈川在住の19才で浪人してたので春から大学生です。
今年の8月末〜9月初旬に大阪であるイベントを観戦しに行った帰りに
琵琶湖によりたいと思っています。移動手段はおそらく
電車です。

155 :名無しバサー:2007/02/21(水) 21:05:16
なんのイベント??

156 :名無しバサー:2007/02/21(水) 21:08:37
上にも書きましたが世界陸上です。以前部活で陸上やってたので。

157 :名無しバサー:2007/02/21(水) 23:11:32
>>156
おまい一人でくるのかい?
一人で来るなら釣りの相手くらいしてやろう。
おれもおまいとタメでおれも浪人してておれも春から大学生だ。
車無いと琵琶湖で釣りは難しいし、
おれが車だしてやろう。

158 :名無しバサー:2007/02/21(水) 23:14:48
そうだね
その時期の琵琶湖は移動が一番必要な時だし
住人の車で移動して宿泊も車かその人の家が一番いい
>>157に甘えなさい

159 :フェラ爺:2007/02/21(水) 23:43:25
そんときは堅田にもチョコット寄ってけ。

エエ事したるさけの。

160 :名無しバサー:2007/02/22(木) 01:59:36
157 良い奴だな

俺も琵琶湖案内してくれ
36のオサーンだけどな

161 :名無しバサー:2007/02/22(木) 17:34:36
http://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn/20070222/20070222-00000044-jnn-soci.html
おいおい
草津市元市長逮捕って。
滋賀県の行政痛すぎだな
土建とは切っても切り離せない関係なんだな
命的に関わるからな

162 :名無しバサー:2007/02/23(金) 11:42:09
土日はカイデーが北南各所でボコボコでそうだな

163 :名無しバサー:2007/02/23(金) 15:29:58
バスより人が凄そう

164 :名無しバサー:2007/02/23(金) 15:42:45
この雨が温かかった。
そして今の風も温か。
今晩から爆発がはじまるね。

165 :名無しバサー:2007/02/23(金) 18:38:42
伊吹山や比叡山の雪解け水が流入して活性低下するよw

166 :名無しバサー:2007/02/23(金) 21:18:23
今晩から寒くなるよ。狙うなら朝マズメやな〜後はサッパリの予感

167 :名無しバサー:2007/02/25(日) 09:19:04
これから今シーズンの初釣りに行ってくる。

168 :名無しバサー:2007/02/25(日) 10:05:31
初釣りはいづこへ〜

169 :名無しバサー:2007/02/25(日) 10:53:31
彦根から北でどこかオススメのラブホテルないかい?

170 :名無しバサー:2007/02/25(日) 19:18:41
マドンナ

171 :名無しバサー:2007/02/25(日) 21:34:59
由美浜で爆釣らしいぞ

172 :名無しバサー:2007/02/25(日) 23:53:13
カネカで激釣らしいぞ
カスみたいな高校生グループが60×2本頭に50UP13本、他40UPボコ
ガキの自慢ブログは気分が悪い


173 :名無しバサー:2007/02/26(月) 09:27:50
3/11あたり琵琶湖に釣りへ行こうと思ってます。
ランカーハウスでボート借りて・・・って思ってるんだけど
あのあたりは調子如何?

因みに二人組、相手はまだバス釣った事ないので
とりあえず釣らせてあげたい。。(´・ω・`)

174 :名無しバサー:2007/02/26(月) 10:07:01
>172
URLよろしく

175 :名無しバサー:2007/02/26(月) 12:41:08
隊長!
鰐浜でもヘビキャロでブラックが釣れだしました。

176 :名無しバサー:2007/02/26(月) 12:47:06
由美浜からカネカそしてワニへ侵攻せよ

177 :名無しバサー:2007/02/26(月) 12:49:08
ランカーハウスならスポーニング絡みのバスを狙うならちょうどいい場所だと思うが。
時期が早すぎるような気もするしピッタリな気がする。
それよりも聞いて欲しいことがある。
ちょうど今チョコを食べていたのだがどうも変なチョコなんだ。
オチンチンの形したものとかオッパイの形とか。
詰め合わせタイプのチョコなんだが初めは気づかなくて変なチョコだと思ってたが
チンポの形が出てきたときに気づいたんだ。
本当に気持ち悪いから残りは捨てたよ。おえおえ〜

178 :名無しバサー:2007/02/26(月) 12:50:59
動転してるためか変な文になった。すまない

179 :名無しバサー:2007/02/26(月) 18:07:14
琵琶湖でスモール連れる(た)所はあります?

180 :名無しバサー:2007/02/26(月) 18:21:53
海津大崎

181 :名無しバサー:2007/02/26(月) 18:26:56
>>179
密放流されたことはあるが、釣れることはない。
あほな事聞くな。袋叩きにあうぞ。




182 :名無しバサー:2007/02/26(月) 18:28:29
やっちまいな!

183 :名無しバサー:2007/02/26(月) 18:37:17
>>179
どこかの釣具屋に写真あったね
たしかに>>180が言う海津は噂に聞いた事がある

184 :名無しバサー:2007/02/26(月) 18:45:01
湖北で稀に釣れると聞いたことがある。
狙って釣るのは今のところ不可能じゃないかな。
ただし繁殖がうまくいってしまうと爆発的に増えるかもしれないね。
ラージとは生息ゾーンがずれるからね。

185 :名無しバサー:2007/02/26(月) 18:56:12
スモール、血無いで秋にチョコチョコ上がるよ。

186 :名無しバサー:2007/02/26(月) 19:07:48
スモールはいないよ

187 :名無しバサー:2007/02/26(月) 19:10:36
多分いるよ
この前遠征したとき看板に書いてあったし

188 :名無しバサー:2007/02/26(月) 19:50:02
県とかの調査ではまだスモールの繁殖は確認されて無いって言ってるからとりあえず居ないことにしとけ。スモル居る居るってバサが騒いだらそれに合わせるように駆除に拍車が掛かるだけだろうから。だからびわこにスモールはいないよ。いないよスモールは

189 :名無しバサー:2007/02/26(月) 20:00:26
そうですか

190 :名無しバサー:2007/02/26(月) 22:27:47
173です。

>>177 の優しさに感激。
ありがとう。そしてカワイソス。

一緒に行く友達さ、去年からバス釣り始めた奇特な奴なんだけど
5回の釣行でノーフィッシュ。気持ちが折れそうとか弱音吐き出した
もんだから今年、何とか釣らせてあげたくて。。



191 :名無しバサー:2007/02/27(火) 01:51:08
>>190
気持ち分かるわ〜釣らせてあげたいよな。自分もよくバス釣り初めての人連れて行ったりするんだけど、最初の一匹は絶対トップで釣ってもらうようにしてるよ。
食うとこ見えたら興奮するしね。先週琵琶湖でトップだけで50匹ぐらい釣ったからそういうとこ探して連れて行ってあげたほうがいいかもよ!

192 :マグナ夢ドライ ◆V4MagnaCns :2007/02/27(火) 11:14:34 ?2BP(50)
>>190
湖西or湖北の漁港はどうよ?
大きいのは望めないけど数上がるし、カッポーで来たオニャノコも釣ってるし…




193 :名無しバサー:2007/02/27(火) 11:15:09
釣れた事の無いヤツにトップ勧めるなよ
まずはバスが釣れるのは不思議でも何でもないのを判らせるのが最良
白髭神社前でエコギアグラスミノーのスプリットショットでも勧めとけや

194 :名無しバサー:2007/02/27(火) 11:21:11
てんちょーがバカスカ釣ってるポイントならハマること請け合い。
におのじゃねーぞ。

195 :名無しバサー:2007/02/27(火) 11:24:16
今年はやたら暑いからランカーハウスは最適かもしれんな。
ステージングしだしたバスがいれば爆釣可能なんじぁないか?
あの辺なら岸釣りでもいいかもよ。

196 :名無しバサー:2007/02/27(火) 11:54:13
ランカーハウスらへん車停められる?

197 :名無しバサー:2007/02/27(火) 16:39:41
金蚊ヤバイ
ハジマッタミタイ
ロクマル祭り

198 :名無しバサー:2007/02/27(火) 16:45:53
今年も琵琶湖スレ風物詩がはじまったかw
ここも暖冬の影響なのか例年より少し早い気がするな。

199 :名無しバサー:2007/02/27(火) 17:33:19
179だけど、まず、ごめんなさい。うかつな発言でした…

4年前に長浜北の浜(取水搭あるとこ)でスクーリングしてるのを夢で見たので今なら繁殖してるかと思い…。


200 :名無しバサー:2007/02/27(火) 17:34:33
あと、頭だけがやけに小さくて引きも強く、ハイブリッドっぽい40オーバーが連れた事もあり。。

201 :名無しバサー:2007/02/27(火) 17:35:05
にひゃく

202 :名無しバサー:2007/02/27(火) 17:36:42
もちろん夢の中で…。

203 :名無しバサー:2007/02/27(火) 20:05:39
スモールとラージのハイブリッドはありえない

204 :名無しバサー:2007/02/27(火) 21:02:50
ミドルマウスバス

205 :名無しバサー:2007/02/27(火) 21:08:05
ナイスミドル

206 :名無しバサー:2007/02/28(水) 03:15:06
ヒーヤン

207 :名無しバサー:2007/02/28(水) 09:06:15
http://brush-v.com/movie/070203nakazy-gamakatsu.wmv
ナカジーは明るくて楽しい人やね。


208 :名無しバサー:2007/02/28(水) 11:37:39
会った事もないから知らん

209 :名無しバサー:2007/02/28(水) 15:10:12
萌え

210 :名無しバサー:2007/02/28(水) 20:25:24
個人のホムペとか見てると陸っぱりで釣ったバスをスポッツとか言ってる人がいますけど、琵琶湖にスポテッドバスっているの?
昔アメリカの記事で見たのではスポッツはかなりのディープを群れで回遊しているってあったんですけど。
それにどうやって見分けるの?

211 :名無しバサー:2007/02/28(水) 21:09:26
ボートを無料でおろせる場所はどこ?

212 :名無しバサー:2007/02/28(水) 21:13:14
長浜スロープ、彦根

213 :名無しバサー:2007/02/28(水) 22:08:34
有料サービスはどうよ

214 :名無しバサー:2007/03/04(日) 19:44:45
ナンコ爆釣れに付いて

215 :名無しバサー:2007/03/04(日) 20:19:35
自衛隊裏ボートイパーイの件について

216 :名無しバサー:2007/03/04(日) 20:37:40
>>214
ナンコ釣れだしてるんだね。どこがいいの?

217 :名無しバサー:2007/03/04(日) 22:47:17
今日のカネカ沖・・・
船団すごかった。

218 :名無しバサー:2007/03/05(月) 19:14:22
昨日の夜は確実に良かったはず・・・
風邪で行けない・・・
ツライ

219 :名無しバサー:2007/03/05(月) 19:47:52
大正寺川の空き地の入り口に車止めがあって入れん。

220 :名無しバサー:2007/03/05(月) 19:54:48
あれ、いつからだ?

不法投棄とかあるからかな

221 :名無しバサー:2007/03/05(月) 20:02:20
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/goldenfish/1172833006/l50#tag21

ここで糞バサーVS生態系保護団体とのバトルが勃発しますのでお暇な脳内の中でも言い返す自信のある方はお越しください。
どうせバカーは厨房ばっかで反論できないと思いますがwwwwwwwwwぷwwwwwwwwww


222 :名無しバサー:2007/03/06(火) 00:40:13
222

223 :名無しバサー:2007/03/06(火) 04:06:59
>>218
君気付いてないのか
認めたくないのか知らないけど





確実に花粉症だよm9(^Д^)プギャーーーッ
ま、俺もなんだがorz.....

224 :名無しバサー:2007/03/06(火) 13:44:18
由美浜爆発中!!!
てんちょ一味が釣りまくってるぞ!!

225 :名無しバサー:2007/03/06(火) 14:10:02
あいつらはカスや。楽しむんだったら楽しめばいいがわざわざ公表しなくてもよかろう?

226 :てんちょ焼き:2007/03/06(火) 14:14:54
タコ焼き作って売れ!そしたら喜ばれるかも

227 :名無しバサー:2007/03/06(火) 14:43:16
テンチョとその一味スゲェ。ランカー釣りまくりw
由美浜って近江大橋の南のところだよな。
タックルは7フィートぐらいのベイトロッドに高回転型リール。
これにメタルバイブ(サスケ風、ラバー付き?)で遠投。
アクションはカウントダウンしてからロッドでアクション付けながらリトリーブ。
足元付近でヒットすることもあるみたい。
市販ルアーに付随している細軸フックでは伸ばされることがあるから強化フックに換装。
フッキング率アップのために鬼針仕様とする。
スクール系のデカバスを狙う釣りになるので中層攻めが基本のようだな。
スクールは岸に沿って移動していく傾向があるらしく釣りながら移動していく?
バイブ一本で皆さん爆釣されてるのだから今が3月というのを忘れてしまいそう。
ヒットタイムは7時から9時くらいまでなのかな?
うらやましい限りです。

228 :名無しバサー:2007/03/06(火) 14:55:33
相変わらずスレかかり多し

229 :名無しバサー:2007/03/06(火) 15:37:27
>>227
ただのギャング釣り
釣りの中では最低の部類

230 :名無しバサー:2007/03/06(火) 15:43:32
由美浜は近江大橋の北のところですよw

231 :名無しバサー:2007/03/06(火) 15:51:16
ギャング釣りはありえない。ランディングしたバスの写真ではメタルバイブが丸呑みされてるものもあるからね。
そもそも広い琵琶湖で遠投してギャング釣りするなんて不可能。
ここ2週間くらいの釣果を色々聞いてるとデカバスの群れが岸に接岸してるみたいだね。
産卵前の荒食いなのかもしれないし、産卵をどこでするのか探してるみたいだとも思う。
冬から春にかけて浜大津が爆発するのは以前からよく知られていることだけど今年は大爆発だね。
オバケワンド、カネカ、唐崎、自衛隊、浜大津、におの、由美で爆発。
スクールが行ったり来たりしてるんだと思う。
ボートの人は魚探でスクール追いかけまくれば一日中爆釣できるのか?

232 :名無しバサー:2007/03/06(火) 15:54:50
ああ、由美浜は近江大橋の北側だったスマン。
南側は膳所だ。膳所もどうせ爆釣できるんだろうけどさ。
由美浜はなんかゴツイ石で護岸したね。昔の浜だった頃が懐かしい。
あこではよくヘビキャロしたよ。

233 :名無しバサー:2007/03/06(火) 16:42:06
>>231 あんた、総門や由美で去年の春以降やったことあるか?
ちゃんとリアクションで食ってるやつも居るが、背中や尻尾にスレがかりであげてるやつも沢山いるぞ。
もちろん普通からみれば水温が低くてまだ動きの鈍いバスに掛かるんだから故意では無いと思うが 去年からブーマーで現れたやつらは明らかに故意に狙ってるぞ ヘビ常にトリプルフック二個つけたやつもいるし…
そいつらスレで掛けた魚の口にルアーかけ直して写真とってるぞ
てんちょらは違うけどね。

234 :名無しバサー:2007/03/06(火) 16:52:52
ほう、そんなことがあるなんて知らなかった。驚きの事実だな。
でもテンチョの日記を読む限りではリアクションの釣りではなくて
食性にうったえる釣りのようだが。
弱めのジャークとかショートピッチジャークなら食性だろうけど
強くロッドを動かすならスレ掛かりはおおくなりそうだけど狙って引っ掛けられるのかが疑問。
遠投で狙って引っ掛けられるというのは魚影が濃すぎる。まずありえない。
産卵中のバスを引っ掛けることなら余裕でできると思うが。

235 :名無しバサー:2007/03/06(火) 17:17:38
温水

236 :名無しバサー:2007/03/06(火) 19:37:35
あ〜琵琶湖岸に住みたい。

237 :名無しバサー:2007/03/06(火) 19:57:57
鉄板しゃくりは一度やってみればわかる。
確かにがっちり食ってくるバスやコイ、ニゴイなんかもいるがその数倍がスレ。
何年も前に自分が恥ずかしくなって止めた。
だから鉄板での釣果を聞いてもうらやましくもなんとも無い。
すごいとも思わない。

238 :名無しバサー:2007/03/06(火) 20:11:48
鉄板じゃなくて普通のバイブレーションのただ巻きならいいのね。
そのほうが楽だし俺向きだわ。

239 :名無しバサー:2007/03/06(火) 20:18:26
におのの鉄板シャクリはたしかに退屈。
水面上何も無いところを投げては巻きのくり返し。
手返しが早い分、作業感が強い。
自分はアシとか打ってるほうが好きだな。
春は他でも釣れるぞ。

240 :名無しバサー:2007/03/06(火) 20:26:45
温排水とかいってるけど、ようは下水。ウンコ水の垂れ流し

241 :名無しバサー:2007/03/06(火) 20:33:01
>240
滋賀ってまだそんな後進的なことしてんの?

242 :名無しバサー:2007/03/06(火) 21:45:18
いやいや 風呂の水じゃねぇ〜の!

243 :名無しバサー:2007/03/06(火) 22:05:49
まだ下水通ってない地域あるだろ

244 :名無しバサー:2007/03/07(水) 11:59:45
下水がないから糞尿が琵琶湖に垂れ流されるのかと小一時間
垂れ流されたとしてもそんな水が温水なわけない。
くみ取りだろ。

245 :名無しバサー:2007/03/07(水) 12:11:38
確かに汲み取りだわな。
でも生活排水は川につながってたよ。
たしか湖北の方は

246 :名無しバサー:2007/03/07(水) 12:24:45
さっき海津の某ワンドで虫使ってたらスモール連れた… 夢みたい

247 :名無しバサー:2007/03/07(水) 18:37:50
てか琵琶湖にもコクチが居るんだな…まぁあんな馬鹿広いエリアに居てもおかしくないが

248 :名無しバサー:2007/03/07(水) 19:42:04
今日行ったけどボウズ↓↓

249 :名無しバサー:2007/03/07(水) 19:43:27
わあすご♪ どうしてわかったのぉ?

250 :名無しバサー:2007/03/07(水) 20:07:58
てんちょに粘着ハズかすぃ

251 :名無しバサー:2007/03/07(水) 20:11:35
俺琵琶湖に何度もションベンしたことあるけど
前に1度ジェットスキーのウェットスーツ着た女が
腰まで水につかってションベンしてたのみたことある


252 :名無しバサー:2007/03/07(水) 20:23:18
腰まで浸かってるのに小便だとなぜわかる?

253 :名無しバサー:2007/03/07(水) 21:23:14
すっげぇ黄色いの出てたWW

254 :名無しバサー:2007/03/07(水) 21:25:28
公共物汚染罪で逮捕

255 :名無しバサー:2007/03/07(水) 21:27:02
明らかに旧港だとわかる写真を投稿するのって
やっぱり愛知県とかそっちの奴等かorz

あつかましい・・・じゃなくて、なんつーの?なんか、こう
「そんなんで楽しい?」と他人が思える事でもやってしまう人間のことを
なんていうの??おしえて。


256 :名無しバサー:2007/03/07(水) 21:28:49
そんなの知らんがね。

257 :名無しバサー:2007/03/07(水) 21:29:54
自爆マニア

258 :名無しバサー:2007/03/09(金) 12:42:01
沖に投げず岸と平行に黒いルアー投げとけ・・・・

それで十分じゃ。

何処のポイントでも同じ。
黒いの投げとけ。  

夜釣りな。


259 :名無しバサー:2007/03/10(土) 09:55:20
琵琶湖のみんな!
オラに、オラに力を!!


今日はどこらへんが釣れてます?

260 :名無しバサー:2007/03/10(土) 10:01:12
琵琶湖で潜ってこい。

261 :名無しバサー:2007/03/10(土) 10:09:35
スレ釣りを楽しんでるヤツがいるなんて初めて知ったw
体に引っ掛けて釣るなんて有り得ないと思ってたが、世の中には色んな価値観のヤツがいるんだなw
漁の一種と思えば普通に有りかw
ただスレで釣り上げたくせに、バイトしてきたとか嘘つくやつは糞だと思う

262 :名無しバサー:2007/03/10(土) 10:27:27
ワラワラ沸いてるポイントにテッパン投げて何が嬉しいのか?
鯉の池状態の中にほり投げてシャクれば釣れるのはあたり前だよなw
ポイントを見つけたことだけは素晴らしいが・・・。

263 :名無しバサー:2007/03/10(土) 10:31:12
http://www.geocities.jp/guidemaeda1091/
チラシの裏スマソ

>>261
そういう言い方は古いよ
聞き飽きてるだろ?
食べない魚釣ってどうすんのって
バサー同士の批判はやめようぜ
俺今年の真夏はえさ釣りする予定
ミミズと海老で迷ってるわ

264 :名無しバサー:2007/03/10(土) 12:55:16
今日の琵琶湖は無風+温暖の神環境ですか?

265 :名無しバサー:2007/03/10(土) 13:14:37
ヤマノイチ氏、スレでロクマルゲッツ!

266 :名無しバサー:2007/03/10(土) 13:22:24
守山5号水門前本湖側ね
でウオデスなげていれぐいでした
ウオデスでしか釣れません

267 :名無しバサー:2007/03/10(土) 18:51:10
>>266
そんなことしたら根掛かりしてロストの嵐だろうがー

268 :名無しバサー:2007/03/10(土) 20:04:23
夕方寒風吹き荒れたぞ。明日は渋いな。

269 :名無しバサー:2007/03/10(土) 20:19:37
>>264
その環境だと
意外とつれなかったんじゃないか?

270 :名無しバサー:2007/03/10(土) 20:40:43
朝妻漁港に大量の子バスが入ってきてます

271 :名無しバサー:2007/03/10(土) 20:49:40
朝ヅバ!
朝の妻
なんで朝妻なんだろうな

272 :名無しバサー:2007/03/10(土) 22:10:01
>>270
そっとしといたれ

273 :名無しバサー:2007/03/11(日) 21:26:01
10年くらい前って彦根城のお堀って釣りできたよね?

274 :名無しバサー:2007/03/13(火) 07:26:06
てんちょ一味は最悪だな

275 :名無しバサー:2007/03/13(火) 07:26:44
なぜ?

276 :名無しバサー:2007/03/13(火) 09:30:29
てんちょ釣れ杉おいらにも吊らして(′・ω・`)

277 :名無しバサー:2007/03/14(水) 17:09:01
てんちょ凄・・

278 :名無しバサー:2007/03/16(金) 09:47:47
山中越えの、みきひさ

かって弾丸小僧だった

279 :名無しバサー:2007/03/16(金) 11:15:48
大溝漁港周辺て車置ける所ありましたっけ?
すいませんがどなたかご存知なら教えてもらえません?(´・_・`)

280 :名無しバサー:2007/03/16(金) 19:20:13
短時間なら乙女が池の裏にある民家の庭に止めるか、長時間なら病院のPに止めるか…


281 :名無しバサー:2007/03/16(金) 19:32:42
ドラえもんのポケットにでも入れてもらえや。
のび太

282 :名無しバサー:2007/03/16(金) 20:28:11
>>280
こんなバカなことをマジでほざく奴がいるのか?
死ね!!
「氏ね」じゃなく「死ね」!!!
貴様にはバス釣りする資格、いや、生きてる資格すら無いわ!!!

283 :名無しバサー:2007/03/16(金) 22:16:49
>>280←こんな奴がいるからバサーが叩かれるんやな…バス釣りやめろよお前

284 :名無しバサー:2007/03/16(金) 22:21:22
ポイポイカプセルホスィ

285 :名無しバサー:2007/03/17(土) 01:14:01
ホイポイカプセルじゃなかった?

286 :名無しバサー:2007/03/17(土) 01:50:43
>>280
あんたひとりのせいで、バサーみんながそうゆう目でみられるんだぞ。考えろ!これ以上は荒れるからやめとこー

287 :名無しバサー:2007/03/17(土) 03:59:56
そんなやつおらんだろ。

単細胞なおまえらの脊髄反射がしょーもない話に真実味を与えるてる
っていう皮肉な事実に気付け。

288 :280:2007/03/17(土) 08:06:34
単細胞が沢山釣れたw

バーカwww

289 :名無しバサー:2007/03/17(土) 08:10:50
2chは、ほとんどが『嘘』だから・・・。

信じこまないように。
釣られないように。

290 :名無しバサー:2007/03/17(土) 08:12:14
だな。

291 :名無しバサー:2007/03/17(土) 08:42:43
一部の本物を見極める力がほしい

292 :名無しバサー:2007/03/17(土) 09:04:18
そんなの文読めばわかるだろ

293 :名無しバサー:2007/03/17(土) 11:12:34
わりと良識のあるバサーがいてるんやな

少し安心

294 :名無しバサー:2007/03/17(土) 12:53:05
長浜周辺でいいとこない?

295 :名無しバサー:2007/03/17(土) 13:36:42
カネボウ

296 :名無しバサー:2007/03/17(土) 17:02:37
新川

297 :名無しバサー:2007/03/17(土) 17:42:10
大仏

298 :名無しバサー:2007/03/17(土) 17:50:57
ヨットハーバー

299 :名無しバサー:2007/03/17(土) 17:53:17
釣り禁

300 :名無しバサー:2007/03/17(土) 19:25:19
かんけーねぇ

301 :名無しバサー:2007/03/17(土) 19:40:33
>>300俺のヨットにサタンワムひっかけたのはお前か 今度見たら突き落としてやんからな

302 :名無しバサー:2007/03/17(土) 19:55:36
やってみろ。

303 :名無しバサー:2007/03/18(日) 00:24:28
そんじゃ、オメーの大事なオタルアーを投げてるライン上をスクリューでバチバチに切り刻んでやるよw

304 :名無しバサー:2007/03/18(日) 01:00:36
スクリュー?マブチの水中モーターのか?

305 :名無しバサー:2007/03/18(日) 01:52:25
>>302
船底をモリでおもくそついてやるよw

306 :名無しバサー:2007/03/20(火) 21:13:38
アングラーズインって、レンタルボートで行ってもよいの?

浜にボートおいて…

307 :名無しバサー:2007/03/20(火) 21:21:52
桟橋につないでもおk

308 :名無しバサー:2007/03/20(火) 23:12:03
ボートに竿とかおいていってもオッケー?


309 :名無しバサー:2007/03/20(火) 23:13:36
盗られてもいいならオケー

310 :名無しバサー:2007/03/20(火) 23:33:28
最近、南湖(木の浜・におの浜)オカッパリで釣りに行った人いますか?
どんな感じなんですかね?(夜釣りひっくるめて)

311 :名無しバサー:2007/03/20(火) 23:37:03
人の竿とかを盗む奴は釣りする資格なし!!

312 :名無しバサー:2007/03/21(水) 00:16:03
人の物盗むやつは生きる資格すらなし
自害せい

313 :名無しバサー:2007/03/21(水) 03:15:05
>>310
ここ最近の急な冷え込み前の夜釣りはイイの釣れてたけど、、、。
知りたいのは、寒くなってからの情報だよね〜。

314 :名無しバサー:2007/03/21(水) 14:00:52
》313
ココ最近のオカッパリ(夜釣り・昼までの)情報ヨロシクです。
今日は、木の浜に朝6時〜9時までの3時間釣りしました。
北側向いてる方は、人が多いしやる気しなくて少し南に行った所で釣り開始!
見事!撃沈しました。(泣)
ギル二匹釣れただけ…チュカレタ

315 :名無しバサー:2007/03/21(水) 14:17:20
>314
俺も行ったがあかなんだ。周りも誰も釣れてなかったよ。
俺も疲れた寝まつ。

316 :名無しバサー:2007/03/21(水) 15:40:47
みんなお疲れさま、この季節はどこ行っても厳しいよ。

317 :名無しバサー:2007/03/21(水) 19:27:37
そこで、てんちょ日記を参考ですよ

318 :名無しバサー:2007/03/21(水) 19:41:26
やっぱ潮汐よりも水温やな…

319 :名無しバサー:2007/03/21(水) 21:35:00
》315
やっぱそうですか…
釣れてなさそうですね…見る限りは…
確かに厳しいですわ…
もう少し季節が進めば釣れるような予感もしますわ
チュカレタ…みんなお疲れさんです。

320 :名無しバサー:2007/03/21(水) 23:17:34
>>319
今週末から気温がグングン上がるから期待大。
懲りずにマメに通っとけ。
もう少し水位が欲しいな。

321 :名無しバサー:2007/03/22(木) 01:35:26
》320
了解です。
今度は夜のウェーディングをしようか考えてます。
だけど少しコワイ…夜はやった事ないだけに…
におの浜行きたいけど、どうせ人溢れてそうですし…


322 :名無しバサー:2007/03/22(木) 07:05:37
>321
夜に立ち込むなら今まで立ち込みして地形のわかってる所以外でやるなよ。
マジで命落とすから。慣れた場所でも油断は禁物だぞ。

52 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)