5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

トラウトロッドでバスフィッシング1本目

1 :名無しバサー:2006/12/11(月) 23:09:20
トラウトロッドで釣れ!
以上。

2 :名無しバサー:2006/12/11(月) 23:13:21
    へ          へ|\ へ     √ ̄|        へ
   ( レ⌒)  |\   ( |\)| |/~|  ノ ,__√    /7 ∠、 \ .  丶\      _ __
|\_/  /へ_ \)   | |   | |∠  | |__   | /   !  |     | |_〜、  レ' レ'
\_./| |/   \     .| |( ̄  _) |     )  | |    i  |  へ_,/    ノ   ,へ
  /  / ̄~ヽ ヽ.   | | フ  ヽ、 ノ √| |   ! レノ  |  !. \_  ー ̄_,ー~'  )
 / /| |   | |   | |( ノ| |`、) i ノ  | |   \_ノ  ノ /    フ ! (~~_,,,,/ノ/
 | |  | |   / /    | | .  し'  ノ ノ   | |       / /     | |   ̄
 \\ノ |  / /      | |___∠-".   | |      ノ /       ノ |  /(
  \_ノ_/ /     (____)     し'      ノ/      / /  | 〜-,,,__
     ∠-''~                        ノ/         (_ノ   〜ー、、__)

3 :名無しバサー:2006/12/11(月) 23:13:22
              )
             (
         ,,        )      )
         ゙ミ;;;;;,_           (
          ミ;;;;;;;;、;:..,,.,,,,,
          i;i;i;i; '',',;^′..ヽ
          ゙ゞy、、;:..、)  }
           .¨.、,_,,、_,,r_,ノ′
         /;:;":;.:;";i; '',',;;;_~;;;′.ヽ
        ゙{y、、;:...:,:.:.、;:..:,:.:. ._  、}
        ".¨ー=v ''‐ .:v、,,、_,r_,ノ′
       /;i;i; '',',;;;_~⌒¨;;;;;;;;ヾ.ミ゙´゙^′..ヽ 
       ゙{y、、;:...:,:.:.、;、;:.:,:.:. ._  .、)  、}
       ".¨ー=v ''‐ .:v、冫_._ .、,_,,、_,,r_,ノ′
      /i;i; '',',;;;_~υ⌒¨;;;;;;;;ヾ.ミ゙´゙^′.ソ.ヽ
      ゙{y、、;:..ゞ.:,:.:.、;:.ミ.:,:.:. ._υ゚o,,'.、)  、}
      ヾ,,..;::;;;::,;,::;):;:;:; .:v、冫_._ .、,_,,、_,,r_,ノ′

4 :名無しバサー:2006/12/11(月) 23:22:25
ショボーン、みなさん、冷たいっすネ。

5 :名無しバサー:2006/12/11(月) 23:25:22
おはようスパンキング

6 :名無しバサー:2006/12/11(月) 23:30:18
あげ忘れ。

7 :名無しバサー:2006/12/11(月) 23:31:44
トラウトロッドで釣り良いですけど、
オカッパリオンリーですね。
ボートでは使えません。
取り込みに苦労するから。

8 :ryoji ◆Kl7SDgTfkE :2006/12/12(火) 00:05:34
40upの釣れたらエライ楽しかったぞ
ルックスが気に入って思わず100円で落札したミノーで釣れたw

9 :名無しバサー:2006/12/12(火) 00:20:23
小バスでも引き味楽しめるし
何よりスリリングなのがいいよね。
ロッドはすぐヘナヘナになりそうだけど
もっと盛り上がって欲しいナ

10 :名無しバサー:2006/12/12(火) 00:47:25
このスレは伸びない

11 :名無しバサー:2006/12/12(火) 05:49:29
>>9
天龍のttp://fishing.tenryu-magna.com/136juvi.html
JV76MLが最強。
40UP程度なら苦労しない。
でも、45では、苦しかった。
とにかく魚優先。
でも、ミノーやミドストにはGOODです。


12 :名無しバサー:2006/12/12(火) 14:46:43
トラウトロッドは格好いいし、トラウトルアーもかわいらしい。
道具に関してはトラウト関係が一番好きだね。
だから正直、春〜初夏は渓流でトラウト。そこまでいけない時は下流でウグイやニゴイ!
他にも野池があったらバスやギルも!
たまに海でセイゴサイズのシーバスや、メバルなんかもいい!

とか考えたことがあった。「この1本で何でも」ってのはある意味憧れ。
だが全然駄目だった。
トラウトロッドどころか、ライトの竿ですらおかっぱりではあまり使い道がない。
足場が高い所は無理だし、カバーがあっても駄目。
自分が一番嫌いな皿池でしか使い道がなかったよ。

13 :名無しバサー:2006/12/12(火) 14:50:50
村田は結構カーディフ使ってたね

14 :名無しバサー:2006/12/12(火) 17:20:41
>>7
逆だろうと
小10秒間問い詰めたい

15 :名無しバサー:2006/12/12(火) 18:24:00
うはwwwww、俺ラーメンマンだけどwwwwww
でwwサクマドロップでホタル死んじゃったwwwww因みにレッドのクリリンは全然ダメポorz実にクリリンの事かぁぁぁぁぁ!!!!何が狙いなのかワカラナスwwww
色々なフレンチキッスはディープキスで全部パクりまくりんぐwww結局なんにも特徴のナッスィングwwwwポパイがほうれん草食べるだけのワームwwwww
フィッシングTOバッシングに高いカネ払うwwww内藤ホライゾン ⊂二二二( ^ω^)二⊃ブーンとか神山満月とかジョルジュ長岡や飲まネコのビデオの方がずっとくおいてぃテラタカスwwwww
ドクオ('A`)に作らせてる「どう見ても精子です。本当にありがとうございました。」に至っては比較対象がないくらい使いにくスw。ギガ硬スwwwwwww
北浦のOFF会に関しては、何であれがそっくりさんとしてしゃしゃり出てきまくりんぐ?田代かよwwwwwwwまあ、おkkkkkkkkkkkkk
でも、はっきりいっちゃうと、ポッと出の、設立当初に何も関わっていない、 ⊂二二二( ^ω^)二⊃ブーンに乗って空も飛べるはずwwww、マナーを守れんヤシが主体かよwww、
しかも、バス釣り全体のマナー悪化に貢献しまくりんぐでデカ顔ワロスwwwwwwwwwww
あのご意見番を気取る元フェラ師(あんな風貌でバス釣りで飯を食ってるとは超絶・・・二世としてお断りだ)よりも、貢献してきた人達はたくさんいるんかよwwwwww
あのウーパールーパー大好き男の貢献と言ったら、救えねぇwwwww(T_T)ルアーどもをワゴンにばら撒きまくりんぐwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
下野のガイド不買運動把握したwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


16 :名無しバサー:2006/12/12(火) 19:33:17
今更かよ!数年前にあった、【もっとハラハラしてえ!】ってスレは、
「取り込むまでの時間が延び、徒に魚にダメージを与える!」
って糾弾して潰したくせに。
だいたい、ネタとして古過ぎる。みんなとっくにやってる。

17 :名無しバサー:2006/12/12(火) 20:25:06
>>14
え?なんで?
サツキマスクラスのロッド使えば、
楽勝ですやん。
4lbで55cmまではキャッチしているよ。
管釣用ならムリポでry

18 :ryoji ◆Kl7SDgTfkE :2006/12/12(火) 22:24:20
>>9
やっぱ渋い時は、トラウトタックルで小バスに遊んでもらうに限るね
何どうしてもしても釣れない日は、小バスでも何でも釣れれば楽しいもんな

19 :12:2006/12/12(火) 23:15:46
サツキマス用とかは置いといて、普通のトラウトロッドでバス釣りできる所ってあまりないでしょう。
トラウトみたいにウェーダーでたち込む訳でもないし。
ほとんどの場所では足場が高くて抜き上げないといけなかったり、
障害物周りだったりと。
自分はおかっぱりオンリーですがMHの竿が一番バーサタイルだと感じてます。
トラウトタックル自体は凄く魅力的な道具だと思う。
軽くて振り心地もいいし。
でもバス釣りでは使える所がほとんどないよ

20 :名無しバサー:2006/12/13(水) 00:43:41
グリグリ用のロッドは寧ろシーバスロッドに近い。
トラウト用=エリア用ではない。

21 :名無しバサー:2006/12/13(水) 10:37:46
スレ主ではないが
マイタックル
ダイワ ファントムTR662LRS
    カルディアキックス2004
    5ポンドライン

これで小バス、ギル、トラウトやってます
スモールサイズのトップウォーターが楽しいね!



22 :名無しバサー:2006/12/13(水) 11:01:35
ノーシンカーワーム使った時はバス用ロッドより、かなりバイトを感じられるようになった。
でもバラシの回数激増。

23 :名無しバサー:2006/12/13(水) 11:04:50
トラウトワンXT60L
TD-S 1500iA
4ポンドライン
たまにしか使わない

24 :名無しバサー:2006/12/13(水) 11:12:00
軽いもののロングキャストが有効な場合は楽だよね
8フィート級だとほとんどバラさないし
むしろハラハラしないで確実にあげられる

25 :名無しバサー:2006/12/13(水) 11:14:04
こないだトラウトロッドでビッグベイト投げてる人がいました。
どう見てもベニャンベニャンです。本当にありがとうございました。

26 :名無しバサー:2006/12/14(木) 17:12:25
つーか、俺、ラーメンマンなんですけど。
で、サクマジグとスヤマパドルは使えない!と。因みにレッドのクリンクルカッツは全然ダメ。実に全部が中途ハンパ。何が狙いなのかまったくわからん。
色々なフレンチフライ型ワームのイイとこを全部パクろうとしたら、結局なんにも特徴のない、ポパイが儲けるだけのワームになったというイイ見本。
フィッシングTOバッシングに高いカネ払うならヒロ内藤とか村上とか並木や奥村のビデオの方がずっとコストパフォーマンス高いし。
菊本に作らせてるプレゼンスに至っては比較対象がないくらい使いにくい。硬い。
北浦の布川に関しては、何であれがそっくりさんとしてしゃしゃり出てくるのか?マネか?まあ、そうなんだろう。
でも、はっきりいって、ポッと出の、設立当初に何も関わっていない、ブームに乗ってオイシイ汁だけ吸って、マナーを守れんヤツが主体で、しかも、バス釣り全体のマナー悪化に貢献したところが何でデカイ顔できるのか?
あのご意見番を気取る元ヘラ師(あんな風貌でバス釣りで飯を食ってるとは正義超人として認めない)よりも、貢献してきた人達はたくさんいるだろう。
あのトゥルーパー&ジグへッド大好き男の貢献と言ったら、救いようのないTTWルアーどもをワゴンにばら撒いたことくらいだ。
下野のガイド不買運動だ。

27 :名無しバサー:2006/12/14(木) 22:41:19
もりあがってますね!
トラウトロッドは、ミノー、ジグヘッドのスイミングから
のせ易いのが大きい。

実際、ミドスト用の6マソロッドは、トラウトロッドから
ヒントを得て作られてという話だよ。

28 :名無しバサー:2006/12/14(木) 23:08:35
>>21
グッジョ


29 :名無しバサー:2006/12/14(木) 23:09:36
>>21
私は、トーナメンターじゃないので、
9フィートのトラウトロッドを使ってますよ。

30 :名無しバサー:2006/12/14(木) 23:18:42
9

31 :名無しバサー:2006/12/15(金) 06:06:09
トラウトロッドは、メバルとシーバスに使ってます。


32 :名無しバサー:2006/12/16(土) 11:26:03
川オカッパリオンリーな俺は8〜9フィート派
テトラでラインブレイクもほとんどないし
なにより遠投がきいて周りがボウズの時に釣れることも多いから
鮎のオフにはいい釣りだよ

33 :名無しバサー:2006/12/20(水) 00:26:18
トラウトの6ftのULってフニャフニャなの?

34 :名無しバサー:2006/12/20(水) 00:28:36
間違えた!
トラウトワンスペシャルの6ftのULって
フニャフニャなの?

35 :名無しバサー:2006/12/20(水) 02:22:29
ぼく今チンコがフニャフニャ

36 :名無しバサー:2006/12/24(日) 21:29:27
メバルロッドもここでいいか?

37 :名無しバサー:2006/12/24(日) 22:01:39
               _∩   おっぱい!!
 おっぱい!!         /( ⌒) ̄\   ∩___
     / ̄ ̄ ̄\_,.i"/,. ノ|_|i_トil_| / .)E)  ̄\ おっぱい!!
    i'___{_ノl|_|i_トil_|i.l/ /┃ ┃{.i| / / ノノii|_|i_トil|
  _n i|,彡 ┃ ┃{.i|i/ /''' ヮ''丿li/ /ミ彡┃ ┃{ノ
 ( l 》|il(_, ''' ヮ''丿|/ ,ク ム"/ /l i(_ ''' ヮ''丿|
  \\リ i `フ l´il l|(  ヽー、- く .ノリ i`フ i_"il l|   n
   ヽ二二,,⌒ヽノリゞヽ  .:o:. Y ..:oヽ二⌒    \_レ( E)
    c':.  ! :c:: }ノ   ヽ、__人  ノ  Y .::o:ヽ ..:p/
     `ー'`ー‐く     )   ハ !    !、_ ノ、_ノ
      } ハ    ヽ   ,.'     j イ     )  ハ!
     /  `     !   {    `Y 〈   /   , !
     !  Y´    /   ヽ    ヽ \ {    `Y ノ


38 :名無しバサー:2006/12/24(日) 22:51:11
実際ダウンショットとかやりやすいか?

39 :名無しバサー:2006/12/25(月) 01:26:54
主にフライの渓流が主だけれど、数年前の8ftのシルバークリークで禁漁期間にバス
ダウンだろうがスプリットだろうが問題なし
強い流れのある場所なので長さが投げやすさに通じてるリグにできる
ベイトでは絶対に届かない対岸までのポイントに放り込んで、遙か遠方でかけて
強い流れの中をスモールを寄せてくることができる
オフには気持ちの良い釣りだよ

40 :名無しバサー:2006/12/26(火) 13:46:40
ウエダの5フィート半のトラウトスティンガーで56のバスは釣ったことがある。
もちろんおかっぱりだけど、とり込む場所を考えておかないと難しいね.巻かれたら
まず無理だし。でも小さいルアーを風のある時に使うなら、場所によってはけっこうな
武器になるきがする。

41 :名無しバサー:2006/12/30(土) 01:25:41
バスに向く、お勧めのトラウトロッドってないですか?
1万円以内でお願いします。
できれば、7ft以上のロッドで・・・。

42 :名無しバサー:2006/12/30(土) 04:13:40
メバルロッドは?
ゴールデンミーンのセバステス。
バットは強めで安心。

あ、それかダイワのネオバーサル!

43 :名無しバサー:2007/01/03(水) 23:32:30
>>42
4000円の7ftのメバルロッド買いますた。
根魚ショットでつ。
知って待つか?
使ってないのでレポはムリポ。
でも感触はよいよ。

44 :名無しバサー:2007/01/04(木) 00:47:00
シラネけど、感触いいならマル。
メバルロッドはティップ柔らかバット堅めで良いね。
モンテスキューも愛用。

45 :名無しバサー:2007/01/04(木) 01:25:44
4フィートの鱒レンジャーゲット

46 :名無しバサー:2007/01/06(土) 22:16:34
age

47 :名無しバサー:2007/01/12(金) 08:46:21
保守点検実施中

48 :名無しバサー:2007/01/14(日) 14:35:51
1月26日に級非湖音に出撃してきまつ。
根魚ショットを使用予定。


49 :名無しバサー:2007/01/15(月) 23:29:42
1/64のジグヘッドを自作中…。
トラウトロッドでミドストのヨテーイ。

50 :名無しバサー:2007/01/16(火) 15:15:14
>>42
俺もエリアでセバスティス使ってるお!
バスではまだ使ってないけど.....。

51 :名無しバサー:2007/01/19(金) 16:39:12
トラdeバ

52 :名無しバサー:2007/02/01(木) 21:44:45
保守点検中

53 :名無し三平:2007/02/01(木) 22:19:00
ttp://ang73.mh3.mp7.jp/3/

ルアーマン&フライマン
すべての釣り人
俺に続きやがれ!!


54 :名無しバサー:2007/02/08(木) 07:38:05
アゲちゃうね!

管釣り行きてぇよー

55 :名無しバサー:2007/02/21(水) 00:17:20
アゲさせて頂きます。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)