5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【晩秋】シーズナルパターン統合スレッド【冬】

1 :名無しバサー:2006/11/21(火) 17:28:38
立っては消えていく、季節ごとのスレッド
今すぐ統一しようじゃないか!

2 :名無しバサー:2006/11/21(火) 17:31:25
ばぁちゃんが言った。
「1番は1番いいけど1番大変だよ。2番目くらいがいいんじゃないかねぇ」
僕は聞いた
「でも2番は2番目に大変なんでしょ」
ばぁちゃんは言った。
「そうだね。でもね2番には1番になるって目標があるからね、頑張れるよ」

そんなばあちゃんが病気で倒れたとき僕はばあちゃんに言った。
「ばぁちゃん、僕、ばあちゃんのことが世界で1番好きだよ。早く元気になって。
僕をひとりにしないで」
ばあちゃんは一生懸命笑って言った
「こればっかりはやっぱり1番が1番嬉しいねぇ」

ばぁちゃん、覚えてますか?
その1番はばぁちゃんがずっと持っていてください。
僕は1番になる目標を持った2番でいいんだ。
ばぁちゃんが好きだった2番が大好きなんだ。
ばぁちゃんに届け!2ゲット!

3 :名無しバサー:2006/11/21(火) 17:34:47
3げっとずざー

4 :名無しバサー:2006/11/21(火) 17:43:12
寒すぎるぜ。こんな日にバホバホ釣ってるやつがいるんだろうな。

5 :名無しバサー:2006/11/21(火) 17:48:18
ラーメンマン、遅いよ
どうせなら、ちょっとひねって気の利いたコピペにしてくれ

6 :名無しバサー:2006/11/21(火) 18:39:15
うはwwwww、俺ラーメンマンだけどwwwwww
でwwサクマドロップでホタル死んじゃったwwwww因みにレッドのクリリンは全然ダメポorz実にクリリンの事かぁぁぁぁぁ!!!!何が狙いなのかワカラナスwwww
色々なフレンチキッスはディープキスで全部パクりまくりんぐwww結局なんにも特徴のナッスィングwwwwポパイがほうれん草食べるだけのワームwwwww
フィッシングTOバッシングに高いカネ払うwwww内藤ホライゾン ⊂二二二( ^ω^)二⊃ブーンとか神山満月とかジョルジュ長岡や飲まネコのビデオの方がずっとくおいてぃテラタカスwwwww
ドクオ('A`)に作らせてる「どう見ても精子です。本当にありがとうございました。」に至っては比較対象がないくらい使いにくスw。ギガ硬スwwwwwww
北浦のOFF会に関しては、何であれがそっくりさんとしてしゃしゃり出てきまくりんぐ?田代かよwwwwwwwまあ、おkkkkkkkkkkkkk
でも、はっきりいっちゃうと、ポッと出の、設立当初に何も関わっていない、 ⊂二二二( ^ω^)二⊃ブーンに乗って空も飛べるはずwwww、マナーを守れんヤシが主体かよwww、
しかも、バス釣り全体のマナー悪化に貢献しまくりんぐでデカ顔ワロスwwwwwwwwwww
あのご意見番を気取る元フェラ師(あんな風貌でバス釣りで飯を食ってるとは超絶・・・二世としてお断りだ)よりも、貢献してきた人達はたくさんいるんかよwwwwww
あのウーパールーパー大好き男の貢献と言ったら、救えねぇwwwww(T_T)ルアーどもをワゴンにばら撒きまくりんぐwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
下野のガイド不買運動把握したwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


7 :名無しバサー:2006/11/21(火) 18:51:37
おはようスパンキング

8 :名無しバサー:2006/11/21(火) 22:42:16
つーか、俺、ラーメンマンなんですけど。
で、サクマジグとスヤマパドルは使えない!と。因みにレッドのクリンクルカッツは全然ダメ。実に全部が中途ハンパ。何が狙いなのかまったくわからん。
色々なフレンチフライ型ワームのイイとこを全部パクろうとしたら、結局なんにも特徴のない、ポパイが儲けるだけのワームになったというイイ見本。
フィッシングTOバッシングに高いカネ払うならヒロ内藤とか村上とか並木や奥村のビデオの方がずっとコストパフォーマンス高いし。
菊本に作らせてるプレゼンスに至っては比較対象がないくらい使いにくい。硬い。
北浦の布川に関しては、何であれがそっくりさんとしてしゃしゃり出てくるのか?マネか?まあ、そうなんだろう。
でも、はっきりいって、ポッと出の、設立当初に何も関わっていない、ブームに乗ってオイシイ汁だけ吸って、マナーを守れんヤツが主体で、しかも、バス釣り全体のマナー悪化に貢献したところが何でデカイ顔できるのか?
あのご意見番を気取る元ヘラ師(あんな風貌でバス釣りで飯を食ってるとは正義超人として認めない)よりも、貢献してきた人達はたくさんいるだろう。
あのトゥルーパー&ジグへッド大好き男の貢献と言ったら、救いようのないTTWルアーどもをワゴンにばら撒いたことくらいだ。
下野のガイド不買運動だ。

9 :名無しバサー:2006/11/22(水) 00:25:13
冬のバス釣りを語るスレッド
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/bass/1163667540/
死ね

10 :名無しバサー:2006/11/22(水) 02:31:31
オッス!おら悟空!おめーら元気にバス釣ってっか?
おらは最近竿がバキバキに折れるんだ。フッキングしたらリールシート割れるしよ…なんでだ?
ティンバーフラッシュってのよく釣れるな!魚の上にバシバシ当てて釣るルアーっていいよなぁ。でもたまに魚の背中だけ針にくっついてっけどよ。
ラインはPEの80lbしか使わねぇ。あんまり切れたりしねぇからな。
そういやぁこの前ベジータと釣り行ったとき、あいつ下手糞でよぉ「俺にも釣らせろカカロット!」とか言って帰っちまったよ…
今年は地球の池狙って他のサイヤ人やらフリーザやら来たけどメガルアーやったら嬉しそうな顔して帰っていきやがったなw
あいつらの事をメガオタって言うんけ?馬鹿だなw
んじゃ、おらそろそろ釣具屋に行く時間だからちょっくら行ってくっか!

11 :名無しバサー:2006/11/22(水) 07:46:09
>>9
どうせ冬が終われば消えるんでしょ?

12 :名無しバサー:2006/12/04(月) 16:24:40
age

13 :名無しバサー:2006/12/04(月) 16:35:18
本スレ?

14 :名無しバサー:2006/12/04(月) 17:21:35
やっぱクランクがいい?

15 :名無しバサー:2006/12/04(月) 18:31:26
鉄板で間違いない。

16 :名無しバサー:2006/12/05(火) 01:12:24
ジェット天秤にミノー付けるのってあり?

17 :名無しバサー:2006/12/05(火) 11:03:37
>>16
強烈に根掛りするけど、アリだな。
L型の奴のほうが絡まないよ。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 15:01:53
関連wiki
http://wiki.ninki.org/wiki.cgi?p=%a1%da%c8%d5%bd%a9%a1%db%a5%b7%a1%bc%a5%ba%a5%ca%a5%eb%a5%d1%a5%bf%a1%bc%a5%f3%c5%fd%b9%e7%a5%b9%a5%ec%a5%c3%a5%c9%a1%da%c5%df%a1%db


19 :名無しバサー:2006/12/08(金) 15:17:32
ローカルパターンってのもあんのかな

20 :名無しバサー:2006/12/08(金) 15:42:54
おれの冬パターンは

こたつ 餅 鍋

がメインだな

21 :名無しバサー:2006/12/09(土) 19:46:12
春スレがたつ前に統合すべし。

22 :名無しバサー:2006/12/09(土) 20:41:25
野池の生命感が感じられん。
やっぱ水路か?

23 :名無しバサー:2006/12/09(土) 21:52:33
俺のとこの野池、氷張っちゃったんだけど・・・。
どうやって釣りすればいいの?

24 :名無しバサー:2006/12/09(土) 23:25:24
氷が池一面にはったとして
一番最初に解け始める、割れる所が
その池で水温がほかのところより高い。
あたたかい所に魚が移動するので
そこに投げる。
これは正解?

25 :名無しバサー:2006/12/09(土) 23:35:42
↑『そんなところではバス釣りしない』が正解

26 :名無しバサー:2006/12/10(日) 00:07:48
↑大正解

27 :名無しバサー:2006/12/10(日) 01:30:41
こっちは雪国だから、まず溶ける事が無い
湖みたいな場所もあるが、指が自然に持っていかれそうになるから、長時間釣りが出来ない
だからワカサギ釣りをするwww

28 :名無しバサー:2006/12/10(日) 06:39:08
一年の中で1番スキッピングのしやすい時期になりましたよ

29 :名無しバサー:2006/12/10(日) 19:56:57
ライトリグじゃ手返し悪いが、ライトリグじゃないと食わない。
どこへ行けば・・・

30 :名無しバサー:2006/12/10(日) 22:12:34
ワカサギ釣りに行こうぜ!
もしくは今の季節海が最高だから、海に俺とトゥギャザーしようぜwww

31 :名無しバサー:2006/12/11(月) 07:43:22
>>30
交通費はあなたもちで・・・

32 :名無しバサー:2006/12/12(火) 16:44:08
桧原湖のアイスフィッシングはいつからですか?

33 :名無しバサー:2006/12/12(火) 23:28:52
冬本番age

34 :名無しバサー:2006/12/13(水) 11:49:13
水深が2メートル以下の皿池の冬の攻略法を伝授してください

35 :名無しバサー:2006/12/13(水) 11:51:33
風の当らない日当たりが良い場所
そこにハードストラクチャーがあれば尚更グッド
迷わずラバジを投げろ

36 :名無しバサー:2006/12/13(水) 12:15:31
プラグはダメすか?

37 :名無しバサー:2006/12/13(水) 12:21:19
プラグは食わないでしょ。

38 :名無しバサー:2006/12/13(水) 14:00:50
食うよ
クランクの男引きできなきゃバサーではない

39 :名無しバサー:2006/12/13(水) 15:07:41
冬の釣りはクランクだけではない
気温が高い日の夕方はトップもいいよ

40 :名無しバサー:2006/12/13(水) 15:18:32
冬にトップ?はああ?

41 :名無しバサー:2006/12/13(水) 15:27:17
元気いいバスはシャローに夕方くるらしいけどね
俺はシャッドクランクでも食ってくる気がしないわ

42 :名無しバサー:2006/12/13(水) 15:36:38
40-41
バス釣り歴3年以下

43 :名無しバサー:2006/12/13(水) 16:23:58
んなわけない

44 :名無しバサー:2006/12/13(水) 16:35:53
巻物のほうが体が温まる

45 :名無しバサー:2006/12/13(水) 16:40:27
>>34
そういう池こそリトルマックスで輪切り状にキャスト

46 :名無しバサー:2006/12/13(水) 17:39:20
輪切りw

47 :名無しバサー:2006/12/13(水) 18:14:44
イモグラブの底引きってどう?

48 :名無しバサー:2006/12/13(水) 18:54:35
場所を絞れてるならアリだな
広範囲探るには向いてない

49 :名無しバサー:2006/12/13(水) 22:42:53
>>47
キャロならありじゃないか?

50 :名無しバサー:2006/12/14(木) 17:39:21
浜でのウエーディング

51 :名無しバサー:2006/12/15(金) 16:02:05
寒いよ

52 :名無しバサー:2006/12/17(日) 21:40:20
明日は冷え込む模様

53 :名無しバサー:2006/12/19(火) 14:51:12
今になって冬になってきたな

54 :名無しバサー:2006/12/19(火) 15:30:10
野池の底にパイプ通して暖かい空気流したいわー!!

55 :名無しバサー:2006/12/22(金) 16:15:01
この気温のままなら初釣りも楽勝っぽいな


56 :名無しバサー:2006/12/22(金) 17:05:23
今の時期のパターン。

【曇りか晴れの日】
まず朝は9時ごろからスタート。
ブレイクに隣接しているシャローフラットを巻物で流す。
気になるところはライトリグがジグを投入。最初にバド等の
トップ系で流してもよい。
んで失敗したらもう釣れないから、健康ランドでも寄ってあったまり、
家に帰って寝る。
これが冬の直帰パターンな。覚えとくように。


57 :名無しバサー:2006/12/22(金) 17:44:11
>>56
バスに土下座すれば口を使ってくれるよ

58 :名無しバサー:2006/12/26(火) 16:52:20
雨雨降れ降れ母さんが蛇の目でお迎えうれしいな

59 :名無しバサー:2007/01/02(火) 17:53:26
寒いでつよ

60 :名無しバサー:2007/01/02(火) 22:48:27
さあトップの季節がやってまいりました!

61 :名無しバサー:2007/01/03(水) 04:07:18
ここで12月におこった体験談をひとつ。リトルマックスで遠投してれば釣
れるんだろうと思って適当になげてたら回収の際足元の茂みに引っかかった。
ガサササッとはずそうとしてたら夏の日の朝方ポッパーとかで釣れたときの
あの音が・・・「バボッ!」。あげると立派な40前後のバスでした。冬でも
トップウォータはタイミングが合えばいけるんだろうなと経験値が少し上がっ
た気がしました。2時前後寒かったけど風がなくて晴れでした。

62 :名無しバサー:2007/01/06(土) 14:23:12
その体験談で最も重要なことは、
「冬でもTOPで釣れる」という事ではなく
「バスは足元にいる」ということである。


63 :名無しバサー:2007/01/06(土) 15:11:55
62が良いこと言った


64 :名無しバサー:2007/01/06(土) 17:00:31
63 良い事 言いましたが何か。

65 :名無しバサー:2007/01/06(土) 18:03:34
冬の定番ルアーと言われるメタルバイブって本当に有効?

66 :名無しバサー:2007/01/06(土) 18:50:48
無効
冬はトップが有効

67 :名無しバサー:2007/01/08(月) 08:52:10
冬トップはジャイアントドッグXにでやすいよ

68 :名無しバサー:2007/01/08(月) 15:31:10
普通のバイブが良いです。

69 :名無しバサー:2007/01/10(水) 17:44:51
>>65

今日、ソナーで釣ったよ。
ストロークの短いリフト&フォールでね。シャクリといった方がいいのかな。
今まではヘラしか釣れたことなかったからとても嬉しい。

水深が浅い場所だからか、シャッドで釣れたことないなあ。
枯れ草まみれになるから続かない・・・

70 :名無しバサー:2007/01/12(金) 17:08:57
メタルは定番です

71 :名無しバサー:2007/01/15(月) 17:17:38
常吉のてぱーんはどうですか?


72 :名無しバサー:2007/01/23(火) 11:13:01
>>71
常吉の鉄板は やめれ! 全く使えねぇ〜YO


73 :名無しバサー:2007/01/23(火) 15:14:36
まじで?カッコいいのに
常吉メタルジグのレジィメタルってのはどうなんだろ?めちゃ高いけど

74 :名無しバサー:2007/01/23(火) 18:24:30
>>73
それも ヤメれ!
高いだけで 即ロストするどぉ。

75 :名無しバサー:2007/01/25(木) 18:27:00
常吉はパラダイスですけど?

76 :名無しバサー:2007/03/18(日) 19:51:41
age

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)