5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【終わった】メガバス:ビッグベイト【値下がり】

1 :メガ安すぎ:2006/11/14(火) 23:39:41
うわー・・・・・・・・・・・・・・・・・

いつの間にかメガバス製品安くなってんのNE。
それもグリフォン新古で480円とか・・・

ビッグベイトのSドラ中古で800円とか・・・

ヤフオク高すぎ?てぃなみに今日、18000円でイオタ買ったけど。
相場こんなもんなの?オクだと全然高い。

逝ったか「メガバス」。



2 :名無しバサー:2006/11/14(火) 23:44:56
2!!
ラーメン カモン!

3 :名無しバサー:2006/11/14(火) 23:47:52
ラーメンまだぁ〜?

4 :名無しバサー:2006/11/14(火) 23:51:09
ラーメンマソ遅いNE

5 :名無しバサー:2006/11/15(水) 00:00:39
おれラーメンマンじゃないっすよ!!

6 :名無しバサー:2006/11/15(水) 00:32:48
俺もラーメンマンじゃないよ!

7 :名無しバサー:2006/11/15(水) 00:42:00
7GET

8 :名無しバサー:2006/11/15(水) 00:51:48
みんなラーメンマンとかリアルで読んでたの?

9 :名無しバサー:2006/11/15(水) 00:53:29
ラーメンMAN来ないねー。

10 :名無しバサー:2006/11/15(水) 00:56:12
ザーメンマ

11 :名無しバサー:2006/11/15(水) 01:01:26
ンコ

12 :名無しバサー:2006/11/15(水) 01:29:38
480円は値札間違えただけ

13 :名無しバサー:2006/11/15(水) 01:54:35
ラーメーンマーン!

14 :名無しバサー:2006/11/15(水) 01:58:42
メンマンこねーの


15 :名無しバサー:2006/11/15(水) 02:03:29
ラーメンです。今日は疲れたので寝ます

16 :名無しバサー:2006/11/15(水) 02:09:23
ラーメーンー 早くぅ 寝てんじゃないよ!!

17 :名無しバサー:2006/11/15(水) 02:14:40
エスドラ安いないいな

18 :名無しバサー:2006/11/15(水) 02:18:58
バス釣り盛んな所は商品が安くていいのか?

19 :名無しバサー:2006/11/15(水) 02:36:28
>>8
リアル読んでないけど
リアルでTV見てた

20 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

21 :名無しバサー:2006/11/15(水) 04:59:30
ラーメン来たのでスレ終了


22 :名無しバサー:2006/11/15(水) 05:26:15
みなさんお疲れ様でした

23 :名無しバサー:2006/11/15(水) 07:26:29
また来世〜(´▽`)

24 :名無しバサー:2006/11/15(水) 07:35:01
おはようスパンキング

25 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

26 :名無しバサー:2006/11/15(水) 13:34:44
おらも「ジョイクロ」1580円で買ったよ。
ビッグベイトはもう人気ねー。
4インチグラブとナベがあれば十分。



27 :名無しバサー:2006/11/15(水) 13:49:16
といいつつ他のルアーも使いまくる>>26であった

28 :名無しバサー:2006/11/15(水) 15:03:10
おい!
うはwwwwラーメン、東播、旧吉、たつ坊、イマカツ少年
おまいら遅ぇーよ。

29 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

30 :名無しバサー:2006/11/16(木) 23:51:34
いっその事これだけ借金が社会問題になってる訳だしいっその事、
「今後3年間は日本全国パチ屋営業停止」にすればいいんだよ。

そうすれば、借金作る人も少なくなるだろうし、闇キン、消費者金融も弱体化するし。

まずは市町村から「ギャンブル禁止の街」ってスローガンかがげて町おこしもいいと思う。

日本に本当にギャンブル必要なのか?
とりあえず、市議会議員に言ってみるよ。


31 :名無しバサー:2006/11/16(木) 23:55:12
つーか、俺、千葉のイケ面ジムを目指すバサーこと達坊ですけど。
  で、最近シャシャリ気味だと言われますが気にならないねw
あと俺が少しずつ有名になってきたみたいだからラーメンマンが現れなくなってきましたがみなさん気にしないでくださいね(^^ω)ホマホマ
俺とラーメンマンの2トップで新しいワームでも開発しようとおもってる。
仮名は[達帽ラーメンパドル]
素材がこりゃまたすごいのよwww臭い臭い太い太い太いイクーッ!
下痢も越すますた。
それじゃそろそろラーメンマンとドトールコーヒーで待ち合わせだから行ってくるわ⊂二二二( ^ω^)二⊃

32 :名無しバサー:2006/11/16(木) 23:56:20
結果報告まだー?

33 :名無しバサー:2006/11/18(土) 12:14:16
吉原ソープ遠征行きます。

34 :名無しバサー:2006/11/26(日) 20:40:37
おわた よかったYO

35 :名無しバサー:2006/11/28(火) 00:18:45
Sドラだれか5個3000円で買わないか?

ジョイクロもあるで・・・


36 :名無しバサー:2006/11/28(火) 00:20:41
普通に欲しい

37 :名無しバサー:2006/11/28(火) 21:33:27
もう、価格破壊やで!

メガ、ビッグベイトどの店も売れなくて在庫だらけじゃん。


38 :名無しバサー:2006/11/28(火) 22:44:43
いきつけのショップでグリフォンのキラーピンクと
復刻版の旧バイブレーションのGGギル注文したら俺以外にも
注文してる奴が多いらしくキラーピンクが一年待ち
旧バイブは「うーんかなりかかりますけど注文しときますか」
といわれた、本当に終わってるなら注文してすぐ届きそうだが
ちなみに俺は通販では買わないし車やバイクも持ってないから
自転車で30分でいけるいきつけのショップにしか釣り具を
買いにいかないことにしている。

39 :名無しバサー:2006/11/29(水) 22:03:52
何「カキコ」してるかわかんねーYO!

40 :名無しバサー:2006/11/29(水) 22:49:59
>>38
その店が力が無いだけ。


41 :名無しバサー:2006/11/30(木) 20:42:02
ヤフオクで転売して儲けてるやつたくさんいる。
メガ神話、終焉

42 :名無しバサー:2006/12/01(金) 15:26:45
メガバスってつぶれたんじゃなかったのか?

43 :名無しバサー:2006/12/01(金) 15:39:24
潰れてないよ。
エバグリに吸収合併されただけ(´ω`)

44 :名無しバサー:2006/12/01(金) 15:42:55
某総合大学の入社したい企業ランキング歴代ランキングで
非上場企業1171889社中3301位
ミキシイのメガ社員のブログ内のボーナスの支給金額が
本当なら某一部上場企業の11・6倍
スゴス

45 :名無しバサー:2006/12/01(金) 15:51:14
シマノ・・・・・・・・・・・メガバス         

給与    223270円・・・>・・・・・1*****円
ボーナス
5・68ヶ月 1268173円・・・>・・・・・*6****円

よってシマノ・・・・・・・>・・・・・メガバス


給料・ボーナスついでにいうと退職金もシマノの勝ち


46 :名無しバサー:2006/12/01(金) 15:53:56
給料
シマノ>メガバス
ボーナス
シマノ>>メガバス
退職金
シマノ>>>>>>メガバス

このぐらい違うだろ

47 :名無しバサー:2006/12/01(金) 16:41:08
おいおい。5年後考えろ。メガに将来あるかぁ?

48 :名無しバサー:2006/12/01(金) 17:31:52
>>47日本以外にどんどん進出してるの知ってる?イタリアとか
中国とか韓国なんかどんどん売り上げ伸びてるよ
事業所も以前は日本とアメリカしかなかったけど
今はメガバスアジア、メガバスユーロ、メガバスロシアがあるでしょ
オーストラリア、ニュージーランド方面にも営業かけてるって知ってる?
南米のほうも計画あるんだよ

49 :名無しバサー:2006/12/01(金) 17:48:41
>>48
父の日アンケートWwwww


50 :名無しバサー:2006/12/01(金) 20:04:56
共産国に足伸ばした会社の最終純益知って言ってんのかねw
泡のように数字上げた会社でも最終的に(ry

51 :名無しバサー:2006/12/02(土) 23:34:56
メガも普通に買える時代になったな。
でもなんじゃ、あの在庫の数は

52 :名無しバサー:2006/12/04(月) 12:51:18
ルアーだったら中古で十分だろ、グリフォンとかサイクロン、マー芸、DEEP100Xなんか中古でかなり安い。
さらにほとんど、新古品だ。

みんな使わないで、売って行くんだから訳判らん?

ちなみに、グリフォンの相場は400〜600円
     サイクロンの相場は400〜750円
     DEEP−Xは  350〜650円
     マーゲイの相場  300〜600円
     
ま、冬場の間に買い占めとくといいんじゃねー



53 :名無しバサー:2006/12/04(月) 13:38:14
日本のマーケットで取れなきゃ いまの在庫と流れがわかる

54 :名無しバサー:2006/12/04(月) 15:09:06
>>50
それを言ったら、もうダイ輪も死魔野も駄目じゃねーかよ。

55 :名無しバサー:2006/12/04(月) 15:44:19
TDプロズバイブなんか発売して数年で廃盤
コンバットシリーズのバイブやクランクも
メガバスはプラインジェクション量産以降の
廃盤は金型がぶっこわれた旧バイブだけ
それも最近金型作り直して再販するし
かなり良心的なほうだが。

56 :名無しバサー:2006/12/05(火) 21:33:13
一昔前のito&kanamoを使ってると、さりげなくジーっとみてくる奴がいる。
「てめぇのサオとリールと比較して優越感にひたってんじゃねぇよカス!」
と言いたいところだが、俺はバス釣り歴20年のベテラン。そんな事は言わない。
こんなやつに限って服装、タックルが一人前で腕が半人前。顔は朝飯前w
ポイントの見極めも出来ず、おかっぱりでサオ4本も持って、数投しては移動。
釣ってる時間より、あっち移動こっち移動の時間が早い早いw
少し藪漕ぎしたらハニースポットあんのに行かない。サオ傷付くもんね、服汚れるもんね。
そんなハニスポで俺が釣ってたら、右から左へルアーがピューンと飛んできた
コヤツだ。コヤツは安全でオープンな場所から、デカイ、着水音もデカイルアーで
わざわざ藪こいでピンスポ狙ってる(伊東社長で)俺の空間に足踏み入れやがった
頭きてキャツの顔をガッと睨んだら、「あ、すんませ〜ん・・・」
とかぬかしやがった。俺は「ああ、全然OKですよ〜」とその場を和ませたが
忘れるな!俺はさっきからテメェにむかついてんだよ!
なんで俺が行くとこ行くとこにテメーの姿がちらほらするんだよ!
フィールドは某有名河川だ。ポイントは探せば無限大だぜ・・・
場を荒らされた俺は再び最初のポイントに戻った。
今度はあのバカも少し離れたとこにいる。俺はのんびりと得意の伊東社長を遠投し
底を感じながらボトムをトレース。今は11月、このパターンで俺は去年自己最高を記録
しかし釣れない。寒いし風もある。ちらほら見えるアングラーも沈黙してる。
ヤツはというと、メーカーは知らんがドでかいスピナーベイトをじゃっぽんじゃっぽん投げてる
「ぷっwそんなとこでそれで釣れる訳ねーのにwwやっぱ空気読めてねぇなあ(笑)」
などと思っていたら、いきなりそいつがヒット!俺は「えぇ〜嘘!」
ってな感じで「ばれろ!ばれろ!」と心で見守った。
ヤツは無事にキャッチした様だ。遠くから見ても50はある感じだった。
ところがだ寒いし早く逃がしてやればいいのに、こやつはまた遠くから俺の姿を覗き込んできやがった
むかつく視線、自慢か?自慢してるつもりか?くそーー!
結局俺は敗北感を持って家路に着く事にした

57 :名無しバサー:2006/12/06(水) 11:10:23
またなんかあったらヨロシク

58 :名無しバサー:2006/12/06(水) 11:17:34
秋田

59 :名無しバサー:2006/12/06(水) 11:20:27
メガバスが良心的?あんだけ竿の修正だしておいて?シマとダと比べるなよー 総合釣具なんだからよー

60 :名無しバサー:2006/12/07(木) 00:39:42
おいおい。ビッグ米との値下がり半端じゃねーな。
やしー!

61 :名無しバサー:2006/12/07(木) 00:41:42
モンジャミニアユカラー1500円でゲト

62 :今来た加藤:2006/12/07(木) 02:51:53
元々メガバスはまともなアングラーには相手にされてないのっ!!
それがメガオタにも浸透してきたって事だっ!!
遅れて来たメガバス時代そして消え去ったメガバスブーム!!
ザーマーカンカンかっぱの屁〜♪ ザーマーカンカンかっぱの屁〜!!
今来た加藤のファンの皆さんこれからもガンガン行きまっせー!!

63 :名無しバサー:2006/12/07(木) 21:23:05
ぷっw昔は高額積んでもメチャ欲しかったルアーが売れ残ってやんのw
今はさらさら買う気がないし不思議なもんだね。
メガバスはどんどんラッキークラフトの道を歩んでるね
メガバスは嫌いではないが欲しいとは思わないなあ
あのころの俺はDEEP-X200欲しさに偏光買った程の馬鹿だったけど・・・
その点イマカツは商売上手。悔しいがそう思う。イマカツのリリースするルアーにちょっと注目w


64 :名無しバサー:2006/12/07(木) 21:28:25
イマカツの作ったルアーはなぜだか高い・・・

メガのほうが安い。中古のほうがその差がでてる。

65 :IN ◆uEVhIu/5NI :2006/12/07(木) 21:49:00



66 :名無しバサー:2006/12/07(木) 21:59:22
>>65
なんか書け

67 :名無しバサー:2006/12/07(木) 22:04:54
高額納税者 単位(万)
1 宇多田ヒカル 36,595 
2 佐々木主浩 横浜 23,879
3 みのもんた 20101
4 中居正広(SMAP) 18745
5 清原和博 巨人 16,995
6 伊東由樹(本名伊東浩一) メガバス役員 16,263  
7 浜崎あゆみ 13,785 
8 桑田佳祐 11,906 
9 つんく 音楽プロデューサー 11,268
10 木村 拓哉(SMAP) 9803

 [推定所得(推定課税所得)]
 
    =([納税額]+249 + 25)÷ 0.37

伊東浩一
     (162632+249+25)÷0.37=440286(千円)
   4億4千28万6千円
稼いだもん勝ちだよな

68 ::2006/12/08(金) 07:56:22
メガがつぶれることはないと思うが売れ行きが落ちたから資金調達が苦しいはずだから設備投資の莫大な負の遺産の処理が大変じゃろう。いっそ上場しろ

69 :名無しバサー:2006/12/08(金) 13:14:37
子会社のROSA RACINGの売り上げに誰も触れないのね
新社屋建設に銀行が融資したのも純利益2年連続7億越えしたからだろう。
あぶない会社に融資とか普通しないし

あとは倒産と破産をごちゃまぜにしてる奴もおおいけど
破産はないだろメガバスというブランドがもう定着してるから。
倒産の場合は経営者や経営母体交代でシマノかヤマハの子会社化か
1ブランド化だろう。

70 :名無しバサー:2006/12/08(金) 14:06:28
この会社と関係あるの?
ttp://www.ito-ttb.co.jp/outline.html

71 :名無しバサー:2006/12/09(土) 13:47:55
リンバランバって定価いくら?

72 :名無しバサー:2006/12/10(日) 00:33:29
リンバランバもそうだけど、2年後にはB,ベイトは中古で数百円で買えるようになるよ!
間違いない。在庫見てみ!

73 :名無しバサー:2006/12/11(月) 11:26:44
モノによる

74 :名無しバサー:2006/12/11(月) 11:31:36
早くつぶれてほしいよメガバス


75 :名無しバサー:2006/12/11(月) 11:37:33
純利益は百六十四億円の某一部上場企業でさえ
十年間新卒採用凍結なのに来年も新人大量採用
のメガバス
安定して新卒採用するようになってからは
某大学の某ゼミの人気企業ランキングで
常時ランキングするようになってきたね。


76 :名無しバサー:2006/12/11(月) 12:38:11
メガバスはPOP-Xだけ作って売ってりゃいい。

77 :名無しバサー:2006/12/11(月) 15:59:49
メガバス、ピークはとっくに過ぎた。
普通のメーカーと変わらん。

粒レンとはおもわんが・・・
完璧にブランドイメージは亡くなった。

78 :名無しバサー:2006/12/11(月) 16:06:11
>>77
それはあんただけ。世間ではまだまだブランド力は強いよ。
ここが潰れるんだったら、その前に他のメーカーがもっと潰れてるだろう。

ということでメガのブランド力を下げる方法を考えようぜ。

79 :名無しバサー:2006/12/11(月) 16:10:48
でも新工場増築で一番喜んでるのは他のメーカーかもね
メガバスパート従業員の塗装やスプリットリング、針セット
のスピードはブームのときにかなり鍛えられてるから
他のメーカーは設計と出荷のみに専念して製造ラインの
コスト削減で頼むほうも頼まれるほうも大助かりなのかもね。

80 :名無しバサー:2006/12/11(月) 17:13:12
>>78
ブランド力はもう値崩れしてるし下がってると思う。
相対的に他メーカーよりは高いと思うけど・・・。
関東では結構微妙だと思う。近年大分値段が下がってる感じ

81 :今来た加藤:2006/12/11(月) 17:47:01
メガバスの値段が安く成ったからと言っても、まともなアングラーはスルーだっ!!
最初から素人(冬彦さん)の作った作品なんて、まともなアングラーは興味なしだっ!!
遅れて来たメガバス時代そして消え去ったメガバスブーム!!

82 :名無しバサー:2006/12/11(月) 19:34:59
【今来た加藤データ】

フルホワイト、フェンダカバー&テールカバーも白塗りのH2タイプGだっ!!
メッキはフロントグリルとミラーだけ!!

俺のタックル!!
ボイス
HB680MリールAE74 RC416 RC416D使用
HB630MリールUMS21600C RC416マグ2個抜き85Uハンドル
HB600LリールUM1600C RC416マグ2個抜き85Uハンドル
760HJリール4600CREAL2DEAL2PLUS ZPI85Uハンドル
660HリールSXIVCB1600C ZPI85Uハンドル
600LSリールイクジスト2506C
630MLSリールイクジスト2506C
HB511LLSリールイクジスト2004C



普段は利根川や小貝川に出没
他の地域の話が出て来ないので、チバのイナカッペ大将と推測

車を見掛けたら写真ぅpヨロw


83 :名無しバサー:2006/12/13(水) 22:14:56
モウレツに豪華な、装備だな!

ん?装備だけか?

84 :名無しバサー:2006/12/14(木) 00:36:21
メガはまだ終わってねーぜ


「オレの歴史にまた一ページ・・・・・・」








「番長!バス釣り」

















敗北・・・

85 :今来た加藤:2006/12/14(木) 03:51:23
元々、まともなアングラーには最初からメガバスなんて相手にされてないって事!!
これからはもっともっと相手にされなくなるだろうーなっ!!
今はメガバスって言うだけで嫌がられる時代だっ!!
遅れて来たメガバス時代そして消え去ったメガバスブーム!!

今来た加藤のファンの皆さんこれからもガンガン行きまっせ!!

86 :今来た加藤:2006/12/14(木) 04:03:51
伊東由樹=冬彦さん

87 :名無しバサー:2006/12/14(木) 04:29:27
メガルアー釣れ過ぎだから販売中止してほしい。
色も販売中止。
竿も販売中止。
魚いなくなっちゃうよ。
やばすぎで出すのやめてるルアーもあるらしいし。

88 :名無しバサー:2006/12/14(木) 07:37:05
そのルワーってなんでつか?

89 :名無しバサー:2006/12/14(木) 10:17:01
ピーナッツ

90 :名無しバサー:2006/12/14(木) 10:32:21
>>82
他のスレで「エグジスト」って書いてたな、おまえw

91 :名無しバサー:2006/12/14(木) 15:17:52
さいくろーん。
すくりーむえっーくす
とうなめんとくろうら

92 :名無しバサー:2006/12/14(木) 15:25:44
さよならメガヲタ

93 :名無しバサー:2006/12/14(木) 20:29:17
ポップXって発売してからマイナーチェンジされた?
dogX系はタングステン化とかしたみたいだけど

94 :名無しバサー:2006/12/15(金) 00:03:38
集めたメガバスルアー。
もう売るか。それとも将来また来るかもしれない再ブームに備えて置いておくか。
う〜ん。

95 :名無しバサー:2006/12/15(金) 00:15:18
こない

96 :名無しバサー:2006/12/15(金) 00:18:54
もう、ないな・・・
ダイワとかシマノとか総合メーカーは残るとしても・・・


97 :名無しバサー:2006/12/15(金) 00:21:05
株買えアホ

98 :名無しバサー:2006/12/15(金) 01:29:49
釣りヤメロ

99 :名無しバサー:2006/12/15(金) 10:17:22
http://page9.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/k40485465
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e62161234
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/96765397

とっといていいのは96以前のNIPとあとは年に一カラーあたり6万個
出荷された年になぜか出荷数量200個とか400個とか制限された
一部のカラーかな
どちゃーととかマットじゃないよ
*******の**ギルとか******のステインリアクションね
こういうのはそのカラーが製造停止になってから数年後に
ならないと貴重さがわからない(2002年以後の分は特に)
出荷数量の少ないカラーを調べてとっといた者だけが
後々徳をするって奴ね。

100 :名無しバサー:2006/12/15(金) 10:18:47
全国>>100万人のメガバスファンの皆様

101 :名無しバサー:2006/12/18(月) 00:36:03
漏れは「ケン」オンリーだ!なんか文句あっか?

102 :名無しバサー:2006/12/18(月) 02:03:05
ないけど死ね

103 :名無しバサー:2006/12/18(月) 07:49:49
ケンのスピナベはいいぞw

104 :名無しバサー:2006/12/18(月) 16:09:05
あっそw

105 :名無しバサー:2006/12/19(火) 10:31:16
ケンクラフトまだあるんだっけ?

106 :名無しバサー:2006/12/19(火) 11:54:54
ケンクラフト≧メガバス

107 :名無しバサー:2006/12/19(火) 12:05:02
16日羽曳野ベリーでPOPXのデットリーブラックが1200円で売ってましたが見送りました。



108 :名無しバサー:2006/12/19(火) 14:10:01
>>107
こういうレスする香具師ってあちこちで
見かけるが、何を言いたいの?www

まぁいいや、メガオタの凋落振りを見られるだけで酒が美味いww

109 :名無しバサー:2006/12/19(火) 15:05:36
http://page10.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/m34607944

>>107
98年式なら8500円でオクで売れるよ俺なら買ってるな
2001年式でも定価で売れるし

110 :名無しバサー:2006/12/19(火) 16:41:26
メガバスとエバグリのルアーを50個程オクに出してみた。
コンバットクランクSR・・・310円■■■SRXグリフォン1300円
コンバットクランクMR・・・・380円■■■MRXグリフォン1000円
コンバットペンシルjr・・・・400円■■■■■.DOGXjr・1000円 
コンバットペンシルギガンテス500円■■■■■■G・DOGX1000円
コンバットバイブレーション・300円■バイブレーションX.860円

急に金がいるときある程度計算できるメガバスのほうが持ってて特した。
これ以外にも3000円で売れたバイブレーションXや20000円で売れたDOGX
8000円で売れたPOPX,6500円で売れたSRXグリフォンもあったし
カラーによっては思わぬ値段がつくからメガバスルアーたくさん持ってる
人は使わない分は日光で色が変色しないように綺麗に保存しとけば
急にまとまったお金が必要になったときにそれを売ってたすかるかもよ。


111 :名無しバサー:2006/12/20(水) 11:37:58
年号が無くなった今、年号つきルアーの評価が上がって行く
全体的に下がりつつも上がって行く

112 :名無しバサー:2006/12/20(水) 12:28:22
>>110
いつの話し・・・・

今DOGXが2万円で売れる訳が無い・・・

113 :名無しバサー:2006/12/20(水) 12:33:13
>>112
平成7年限定リミテッドとか祝ヘッドカラーとか知らないだろ

114 :名無しバサー:2006/12/20(水) 12:34:26
DOGXと言ってもピンキリだぞ?限定モノじゃないか。

115 :名無しバサー:2006/12/20(水) 12:38:50
頭と腹に祝と書かれたカラーがあるよな
今まで俺もメガバス歴20年間で一回しか
みたことないけど。
あと寿の文字が逆転写で頭に書いてあるカラーとか。

116 :名無しバサー:2006/12/20(水) 12:42:02
カタログに載らないシークレットカラーとか毎年でるからね

黄色とオレンジの夜光カラーもカタログには載ってないよね

POPXの背中にカーグラフィックと書いてあるカラーとかも

117 :名無しバサー:2006/12/20(水) 12:54:16
コアユの目の上に眉みたいな感じで伊東と書いてあるのもあるよな

118 :名無しバサー:2006/12/20(水) 17:02:25
>116
黄色とオレンジの夜光カラー
確か2000年ころのWEBショップのオリジナルだった。懐かしい。
今も持っている。

119 :名無しバサー:2006/12/20(水) 17:12:48
ショップのオリジナルは価値ナシ

120 :名無しバサー:2006/12/20(水) 17:25:26
ルアーごときに限定つける価値ナシ

121 :名無しバサー:2006/12/21(木) 07:25:26
ここでルアーごときと言っているヤシ
ここに来る価値なし

122 :名無しバサー:2006/12/21(木) 12:32:46
ヤシとか言ってるやつ生きる価値ナシ

123 :名無しバサー:2006/12/21(木) 15:48:58
>118
しかもホリエモンの会社だったオンザエッジのルアー

124 :名無しバサー:2006/12/22(金) 08:08:55
先週中古でジョイクロ3500円、ハスキーハスジー4000円、シードライブ2000円、ポップMAX1900円で買ったけどちょこっと高かったかね〜?

125 :名無しバサー:2006/12/22(金) 08:15:50
もうワゴンセールになってるんだね。
昨日釣具屋でびっくりしたよ。グリフォンやドッグXもあった。
買わなかったけどw

126 :名無しバサー:2006/12/22(金) 09:02:00
グリフォンとドッグXはお蔵入りです。
つーか、おいら的には二軍落ちです。
OSPやHMKLの同系製品と比べて使い勝手が悪いし、釣果も今ひとつ…見た目はキレイなんだけどねw

127 :名無しバサー:2006/12/22(金) 10:27:53
>>124

高杉

128 :名無しバサー:2006/12/22(金) 13:30:34
>>124

そりゃ高杉だよ。中古のジョイクロ1200〜2000円が相場。
ハスジーもシードラも中古だと半値だよ。

ビックベイトは、メチャメチャ安くなってるけど。

129 :名無しバサー:2006/12/22(金) 15:29:19
近所の釣具屋では最近までロッド一本お買上でエスドラ一本購入可能的な販売だったのよ。
理由はエスドラが品薄で入荷出来ないんだって。
そんでこの前たまたまその釣具屋行ったらエスドラもティンバーシリーズも大量に普通に売ってたね。
売れてる形跡全く無しよ。
半値まで落ちたら買おうw

130 :今来た加藤:2006/12/23(土) 03:15:32
>>126
あなたは、本物を良く理解してますね!!
元々メガバスは、まともなアングラーに相手にされてないしねっ!!
二軍どころか三軍にも成りませんよ!!
遅れて来たメガバス時代そして消え去ったメガバスブーム!!
今はメガバスって言うだけで嫌がれる時代だっ!!


131 :名無しバサー:2006/12/23(土) 03:28:12
メガ最高

132 :名無しバサー:2006/12/23(土) 07:14:54
メガは今まで意味も無く高かったからあまり手を出さなかったけど今は値下がりで普通に買える…
ビッグベイトもかなり安くなってる。近所のショップで少し傷があるもののノイジーダックソが1500円でした。

133 :名無しバサー:2006/12/23(土) 10:08:02
昨日グリゼロ冗談で投げたら4匹釣れた。
かなり下から喰いあげてきたのでびっくりした。
俺も今年からメガバスにはまろうかな。

134 :名無しバサー:2006/12/23(土) 10:14:09
http://page9.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/k37121450

終わったといわれてる割にはグリフォンに36500円
他のメーカーのこの時代の限定カラーにはこんな値はつかない

135 :名無しバサー:2006/12/23(土) 11:26:12
すげー



136 :名無しバサー:2006/12/23(土) 15:30:22
すいません、メガバス社員になりたいのですが
どうしたら成れますか?

137 :名無しバサー:2006/12/23(土) 15:49:45
メガバスに電話して聞いてみると良いよ

138 :名無しバサー:2006/12/23(土) 16:18:20
>>137
ありがとうございます。
でも、面倒なので私の代わりにあなたが電話して
ここに書き込んで下さい。

139 :名無しバサー:2006/12/23(土) 16:30:18
>>136
正社員は静大を上位で卒業&英検一級
スペイン語、フランス語、ロシア語が理解できれば
よっぽど適正検査でひっかからなければ大丈夫です。

派遣社員やパートなら募集のちらしがよくでてるけど

あと工業高校とかにも採用案内くることもあるけど

140 :名無しバサー:2006/12/23(土) 16:51:52
スクリームか、ドラム使ってる人いますか?
使用してみての感想を聞かせて!

141 :名無しバサー:2006/12/23(土) 17:11:23
大卒でメガバスなんかに
就職するやついるの????
よっぽどカスだろ

142 :名無しバサー:2006/12/23(土) 17:26:53
ドラムは120以外糞

143 :名無しバサー:2006/12/23(土) 18:40:02
120は使えんの?
動きは新しい感じなの?

144 :名無しバサー:2006/12/23(土) 18:41:47
掃いて捨てるほど「大卒」のいる現在、就職先は
パチンコ屋でも大卒を採用するのだぞ。


145 :名無しバサー:2006/12/23(土) 19:01:51
↑パチンコ業界なめすぎ

146 :名無しバサー:2006/12/23(土) 19:10:35
>>141
明治○○○部卒でメガ○○に一時選考で落ちた
俺の立場は・・・・
>>144パチンコ屋でも幹部社員候補はFランク大じゃ落とされまつ

147 :名無しバサー:2006/12/23(土) 19:15:12
大卒でメガ“”落ちて掛○市役所勤務(公務員)の僕の立場は〜

148 :名無しバサー:2006/12/23(土) 19:27:08
メガバス>中部信用保証>オムロン出雲>デンソートリム>オムロン松阪>イワミ村田製作所

俺がCランク大なら迷わずメガバスだな

149 :名無しバサー:2006/12/23(土) 19:32:52
中部信用は知らないが
村田製作所本社勤務>オムロン本社勤務>メガバス>オムロン地方≧村田地方

こうだろ

150 :名無しバサー:2006/12/23(土) 19:35:24
ダイワ>シマノ>がまかつ>リョービ>メガ

151 :名無しバサー:2006/12/23(土) 19:37:57
>>150
ダイワの去年の決算見てみろ
メガバス以下だぞ

152 :名無しバサー:2006/12/24(日) 03:49:59
つーかコエーんだよ!ああ震えてるよ!そろそろ来るんじゃねーかてな!

伊〇のプライベートとルアーとして開発室で保管されていた

実は虫歴15年です


ス〇イダーX

153 :名無しバサー:2006/12/24(日) 08:06:57
ガッタXに続く
スッパXか・・・itoヤンMAXも・・・

154 :名無しバサー:2006/12/24(日) 15:55:05
なんかワラタ

155 :名無しバサー:2006/12/25(月) 11:16:19
632 :名無しバサー:2006/12/24(日) 18:37:15
セール情報
〇〇釣り具
ダイコーコブレッティー60%オフ
22680円〜22890円
メガバスプラグ25%オフ

POPX、マットタイガー、1260円
POPMAX、ライギョ、1496円
SRXグリフォン、キラーピンク、1181円

これぐらい安いと逆に買って見たいね


156 :名無しバサー:2006/12/26(火) 19:33:54
や、安いな!

157 :名無しバサー:2006/12/26(火) 21:05:08
http://www.proshop-hope.com/

もっと安いとこめっけ

158 :名無しバサー:2006/12/27(水) 21:06:31
非上場でも大手なら優良結構探しやすいんだけどなぁ・・・・
非上場中小は無名企業な上に有価証券報告書を提出している会社も極少ない。

例えばおやつカンパニーみたいな名の知れてるとこなら少しは安心できるが
上のほうで優良と言われたソントンだって中小規模とはいえ2部上場企業なんだし。
中小規模でブラックにぶち当たる確率は
非上場中小>>>>>>>>上場中小

上場企業より非上場の企業のほうが圧倒的に多いから仕方ないが

世の中には腐るほどブラック中小零細が存在することを忘れるな

159 :名無しバサー:2006/12/29(金) 21:33:31
ホントに社員になりたいですか?

160 :名無しバサー:2006/12/30(土) 22:40:56
キラーピンクのグリ欲しいなー・・・

161 :名無しバサー:2007/01/01(月) 16:12:53
福袋を買うんだったら、中古で欲しいモノだけ買ったほうが得じゃねー。
どーせ、メガルアーと売れない処分ルアーの抱き合わせだし・・・

162 : 【大吉】 【926円】 :2007/01/01(月) 17:32:50
大吉ならメガバス入社試験に受かる !!!!!

163 : 【末吉】 :2007/01/01(月) 17:55:54
テス

164 : 【末吉】 【405円】 :2007/01/01(月) 18:01:33
>>162
おめ

165 :名無しバサー:2007/01/01(月) 18:32:21
メガバスなんか入社しない方がいいよ。
5年後は会社つぶれてないかもよ?

166 : 【ぴょん吉】 【489円】 :2007/01/01(月) 18:44:40
今日初売りにいったのだが、みんながメガバスは終わったとかいうから
10:00開店の店に9:30にいった。
俺の前にはけっこう人が並んでて整理券の番号は37番だった。
ことしは入荷量がかなり多かったらしく一番の人から順に好きなだけ
買っていいとの事だった。
37番の俺は半ばあきらめムードで店に入ったのだが結局
POPX,GGバスとスプークキラー、POPMAX、マットタイガー1個とモデナボーンを3個、グリフォン、キラーピンクを二つとどちゃーと一つ
95のイワナ、ベビグリゼロのテントウとフラップスラップのジキルとハイドを四つ
DEEPX100のファイヤータイガーを三個買うことができた。

整理券一番〜五番の人たちがどんなルアーを買ったのかむちゃくちゃ気になっている。


167 :名無しバサー:2007/01/01(月) 20:56:26
>>166
5番までは知らんが俺の少し前の11番の人は
モンジャのモルトクロー、ブラウンクロー
スプーキージャックのブルーシャッド
XSリンバランバのエルドラドと
ビッグベイトばかり買ってたのが印象に残った。

168 :名無しバサー:2007/01/01(月) 21:03:15
110ラップスティック

ZZダックス

ガッタXバギー


ITジャックベイビー

Zクランクjr

バイブレーションX

BAS
SN
フローティングタイプ


    ・・・だね。

169 :名無しバサー:2007/01/01(月) 21:06:37
まだ出てない・・・・

170 : 【中吉】 【1862円】 :2007/01/01(月) 21:11:18
大吉なら海賊王に俺はなる

171 :名無しバサー:2007/01/01(月) 22:15:21
>>166,167はいつまでメーカーに乗せられてんだ?
10年後とかに「馬鹿なことしてたなぁ・・・もし貯金してたら・・」
って後悔するぞ。アホすぎ

172 : 【凶】 【891円】 :2007/01/01(月) 23:10:42
http://www.megabass.co.jp/topics_detail.php?keyid=502
http://www.megabass.co.jp/topics_detail.php?keyid=505
http://www.painter-net.com/report/12.html
http://www.rinku.zaq.ne.jp/bkayp704/futatuno.html
http://www.yasuya.org/Column/index.html
http://www.jade.dti.ne.jp/~get-bass/lure.html
http://www.tokyo-seabass.net/style/masa-chi/index.htm
http://www.bishu.gr.jp/r-yagi/gurume/saito/megabass-miryoku.htm
http://megabassfamily.naturum.ne.jp/
http://www2s.biglobe.ne.jp/~itochan/zzz-kikaku/50up.htm
http://www.geocities.jp/genchan27/sub3sy.html
http://www.geocities.jp/genchan27/mega1.html


自分の好きなルアーで仲間と釣ってこそ楽しい

趣味だから他人が口をはさむもんじゃない


173 :名無しバサー:2007/01/01(月) 23:38:45
マジレスですが昨年は仕事が超多忙で出張多く
休みが6月から殆ど無かった。で、お正月はさすがに休もうと
思い久しぶりの連休。バスの管釣りでリハビリするかなと思い
約1年ぶりに釣具屋行ってびっくり。

知らないルアーだらけなのは仕方がないがメガバスが普通に
売ってるのには驚いた。ベビーグリゼロなんてのが出ていた
のね。しかもカラーがシケーダーとか普通に大量に並んでる

スクリームXも初めて見た。普通に売ってる。あれだけ苦労して
手に入れていたメガバスもこうなると興味薄れますね。

実際買いませんでした。以前はグリフォンなんか見つけたら
沢山あるのに無理して買っていましたが・・・

バスブームって本当に終わりなんだなーと感じた
もちろん毎年買っていたメガバス入り福袋も今年は買ってない

174 :名無しバサー:2007/01/02(火) 09:51:14
http://www.megabass.co.jp/topics_detail.php?keyid=502
http://www.megabass.co.jp/topics_detail.php?keyid=505
http://www.painter-net.com/report/12.html
http://www.rinku.zaq.ne.jp/bkayp704/futatuno.html
http://www.yasuya.org/Column/index.html
http://www.jade.dti.ne.jp/~get-bass/lure.html
http://www.tokyo-seabass.net/style/masa-chi/index.htm
http://www.bishu.gr.jp/r-yagi/gurume/saito/megabass-miryoku.htm
http://megabassfamily.naturum.ne.jp/
http://www2s.biglobe.ne.jp/~itochan/zzz-kikaku/50up.htm
http://www.geocities.jp/genchan27/sub3sy.html
http://www.geocities.jp/genchan27/mega1.html


ブームに惑わされずに自分の好きなメーカーのルアーでつりをするのが楽しい

それがたまたまメガバスだっただけ。

175 :名無しバサー:2007/01/02(火) 15:55:19
メガバス

集めたって

いいじゃない

BY みつお

176 :平石寛:2007/01/02(火) 16:50:07
MAXでスクリームXやオルカやガッタXがなんと980円だよー
アンスラックスやアンスラックス100がなんと480円だー

マイキーやジルバや180もなんと500だよー

さらにポイント10倍だから1割も付くよー

凄すぎるMAX



177 :名無しバサー:2007/01/02(火) 18:06:10
SGFってカラーは、いわゆるトノサマフロッグですか?

178 :名無しバサー:2007/01/02(火) 18:07:32
今年も福袋をバラして余ったメガルアーがもオクに溢れるんだろうな。

179 :天才バカー:2007/01/02(火) 19:33:08
タックルベリーで
ジャッカルのワンエイティーを525円で買ったよ、しかも未使用だし、ラッキー

180 :名無しバサー:2007/01/02(火) 22:44:32
平石は、やや嘘を付いている。
正解はアンスラックスだけ

181 :名無しバサー:2007/01/02(火) 23:15:42
信+者=儲

182 :平石寛:2007/01/02(火) 23:50:27
>>180
ほんまやでー芦屋店だよー

10時の時点では無かったけど後から出したんだよー

183 :名無しバサー:2007/01/05(金) 12:51:47
福袋、終わってた・・・

184 :名無しバサー:2007/01/10(水) 16:30:19
スクjrっていいルアー??スクXより良さそうだったからかってしまった

185 :今来た加藤:2007/01/10(水) 17:28:39
今はメガバスって言うだけで嫌がられる時代だっ!!
遅れて来たメガバス時代そして消え去ったメガバスブーム!!

186 :名無しバサー:2007/01/11(木) 22:53:53
福袋の内容教えて!
俺のはマックス2コ
ポップ、Mサイクロン、Mグリ、XJF、
アンスラ、小ドッグ、小グリゼロ、小グリ
の10コで15000だたよ

187 :名無しバサー:2007/01/13(土) 03:51:52
結構、入ってるねー。値段相応だと思う。

188 :名無しバサー:2007/01/14(日) 19:43:35

196 :名無しバサー:2007/01/14(日) 10:11:13
バス業界に激震が走る!
金森が契約切られるどころか
メガバスごとアボーンしそうです(ノω;)
http://blogs.yahoo.co.jp/intotheareana/26391506.html


189 :名無しバサー:2007/01/14(日) 19:56:50
メガは糞ばっかだがITジャックだけはガチ
去年結構釣ったな
まあ元のモンスタージャックに毛が生えた程度な訳だが
オリジナルに比べてテールでボディーがやられないだけマシ

190 :名無しバサー:2007/01/14(日) 21:01:36
過去ログ
9 名前: 名無しバサー 投稿日: 2000/12/13(水) 20:07

ショップの壁一面に2割引のメガバス・パッケージが並び、バイブX−Uや
グリフォンが処分品としてワゴンに乗る様になったら使ってやるよ。

7年かかって夢がかなってよかったな

100 名前: 名無しバサー 投稿日: 2000/12/21(木) 14:57

ふと思った。
来年の今頃、まだメガがどうこう言う場所があるのか・・・

7年経ってもまだ言ってるじゃん
31 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日: 2000/08/24(木) 11:46

帰省中に九州は大分県、中津競馬場近くのショップ『TOM』で
依託品のリバイアサンを1400円で買いましたよ
33 名前: 名無しさん@いぬ大好き 投稿日: 2000/08/25(金) 10:55

昨日Pダーターほとんど交通事故的に定価で買いました。やっぱりすごいですよね。
デザイン・カラーどれをとっても他社の2歩先は行っているんじゃないかな。へドンのデザイン、カラーのパクリが多いハンドメなんて2000円以上てこと考えるとメガバスのルアーって安いと思いました。もっと容易に入手できれば良いんだけどなあ。早速週末引きまくるぞ。



34 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日: 2000/08/25(金) 13:36

普通に買えるようになればなぁ・・・

2000年〜2001年頃は文句ばっかりたれて社屋と従業員増やしてルアー増産したら
こんどはルアーが店頭で安くなったことに文句たれて・・・転売じゃなく実釣に
使うんなら安くなったほうがいいだろ

191 :名無しバサー:2007/01/15(月) 01:15:56
ふと思った。
来年の今頃、まだメガがどうこう言う場所があるのか・・・


192 :名無しバサー:2007/01/15(月) 10:11:24
>>191
それってメガが創設して21年間毎年言われてるよね

まあ都市伝説みたいなもんだ

193 :名無しバサー:2007/01/15(月) 21:26:44
「来年こそ潰れる」「もうヤバイ」この手の書き込みを数年前から目にしてます。

194 :名無しバサー:2007/01/18(木) 17:20:24
つぶれないにしても、ブランドは完璧に崩壊している。
紛れも無い事実だ。

オクの値段を見ると3年前と比べるとメチャクチャ安い・・・・・・・
中古屋でも、在庫たっぷり

決してメガ嫌いじゃないが。世も末だ。

195 :いまだに:2007/01/18(木) 17:27:29
タックルBでは委託と称してアホな値段でだしとるな特にマットTの勘違い価格にあきれる。
犬の雷魚は昔は高値で儲けさせてもらいました。

196 :名無しバサー:2007/01/18(木) 17:29:52
>>194
世も末じゃなくて
ようやくまともになってきたってことだろ

197 :名無しバサー:2007/01/18(木) 19:03:49
どこの業界も定価の何割引で価格競争してるバブル崩壊後の
超不景気に定価よりも高値で取引されてたのが異常
他の業界はうらやましがってたんだよ、この10数年のバス業界を
これから先やっと他の業界に足並みそろえて不景気時代突入

198 :名無しバサー:2007/01/18(木) 19:08:28
他業界は不景気ではないでしょ。

199 :名無しバサー:2007/01/18(木) 19:13:52
プロ野球とか地方自治体とか赤字すごいぞ
もうかっているのはほんの少しの大手の一部

大手でもバブル崩壊前の昇給5%以上賞与6ヶ月以上の
会社なんてほとんどない

200 :名無しバサー:2007/01/18(木) 19:31:20
1位任天堂
2位ヨネックス
3位マルマン
4位東京マルイ
5位タマス
6位ウィズ
7位マイクロエース
8位関水金属
9位日本シャフト
10位メガバス

資本金三千万従業員四十数名の未上場の中小企業のメガバスが
資本金100億従業員3千名以上の任天堂や
資本金47億従業員千余名のヨネックスみたいな大企業と
同じランキングに入ることこそまさに奇跡しかも社長は初代なわけだし。

一年間の当期純利益を従業員数でわった一人当たり生産性ではヨネックスより上じゃなかったかな

201 :名無しバサー:2007/01/18(木) 19:49:35
>>188
プロップダーター80が480円

202 :名無しバサー:2007/01/18(木) 23:18:50
小売店が他店と差別化をはかるため値段を下げるのも本来は当たり前
TDバイブだって安売りの時は500円以下に割引されてるだろ

年商、営業利益、経常利益、当期純利益、申告所得、従業員数
従業員の業務形態、などを精査しないとその会社の企業診断は正しくできない

一小売店がメガバスの営業を断ったからってそれで終わったとかいうのはおかしい

営業は本来取り扱ってなかったショップなどに営業を持ちかけて営業成績を
あげるもの、営業マンが自分の給料あげるにはそうやって営業成績を上げないといけない
以前みたいに黙っていても新規開店ショップからうちにメガバスを
直で入れてくださいとお願いされるのが異常
他のメーカーなどは釣具店でないホームセンターやショッピングモール、
ディスカウントショップなどにおろしているメーカーもある、そこまで
足を使って幅広く売るのができる営業。


203 :名無しバサー:2007/01/19(金) 00:59:07
正直言うとメガバスが普通に売られている状況になったとたんに
どうでもいいルアーになりましたよ。

204 :名無しバサー:2007/01/19(金) 09:39:54
↑それでも、これはメガでなくてはというルアーない?Pop、Vバズ、200とかさあ。

205 :名無しバサー:2007/01/19(金) 10:31:39
流行のルアーだけ追い回すような奴は
結局一つのルアーを10年も使い続けたり
できないのでそのルアーの持ってる
能力を発揮できずに次から次へと
ルアーを買い換えていき10年経っても
初心者のまま。

206 :名無しバサー:2007/01/19(金) 10:38:16
>>205
それってイマヲタの事か?

207 :名無しバサー:2007/01/19(金) 12:39:52
釣れるルアーは何年経っても釣れるね。
新製品でも釣れないルアーは釣れないと、二十年もバス釣りしてたら分かってきた気gas。
メガルアーで使えるのはポプエックスとコアユ、ディープ百、スピナーベくらいだな。


208 :名無しバサー:2007/01/19(金) 12:43:02
最近のメガバス新製品でも50アップかなり釣ってるけどな
ホームは御池と白雲の池

ようは腕じゃね

209 :名無しバサー:2007/01/19(金) 13:35:19
>>208
つ釣る場所

210 :アホ:2007/01/19(金) 13:36:40
パッカン星人のおかげでブランド価値下がっテ値崩れしたからある意味、パッカンは貢献者だな
まぁじゃんるは違うが不二家と似た展開になるのが普通だがマイナーな分、あまり大きな問題にならなかった。消費者はそれでも敏感なんだよ

211 :名無しバサー:2007/01/19(金) 13:44:23
>>208
宮崎と長崎にホームがあるって一体・・・

212 :名無しバサー:2007/01/19(金) 15:24:59
>>208
関東にいらした折りには印旛新川へどうぞ

213 :名無しバサー:2007/01/19(金) 15:37:16
208はキムと一緒に関東で釣ってね〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜wwwwwwwwwwwwwwwwww

214 :名無しバサー:2007/01/19(金) 16:27:48
>>211
某社の九州営業所勤務なんで仕事中にいいフィールド見つけたら
ロッド出すの当たり前でしょ
ロッドはF2ー611ね

215 :名無しバサー:2007/01/19(金) 16:37:19
>214が流れが全然読めて無くてワロタ

216 :名無しバサー:2007/01/20(土) 00:14:08
クルクルそっくりなルアー出た時に終わったと思ったね。
パクリ過ぎでしょwww

217 :今来た加藤:2007/01/23(火) 03:31:22
最初からメガバスはまともなアングラーには相手にされてないって事!!
遅れて来たメガバス時代そして消え去ったメガバスブーム!!

218 :名無しバサー:2007/01/23(火) 18:02:02
イマカツよりもメガの方がまだましかなー・・・

イマカツは商売上手すぎ。

219 :名無しバサー:2007/01/23(火) 18:47:41
POP−MAXほしさにロッド・リールを無理して買ってたころが懐かしい

220 :名無しバサー:2007/01/23(火) 21:03:44
俺のボックスの中のルアー
年号なしDOGX、カワムツ
年号なし旧バイブレーション、キンギョ、ギンブナ
年号なしDEEPX200,ビリーマックス、モロコ
年号なしDEEPX100,ホットタイガー、Mバス
年号なしリバイアサン、アルビノ
1996年式POPX,ファントム、GGバス
1999年式POPX,デッドリーブラックシャッド
1997年式GDOGX、パーチ
1998年式コアユ、コアユモス
1998年式SRXグリフォン、スモールバス
1999年式トリックダーター、ワカサギ
1999年式ウルトラ、GGギル、キンブナ
2000年式プロップダーター、タマムシ
2001年式MRXグリフォン、トリプルイリュージョン
2001年式95、キシュウアユ
2002年式POPMAX、タマムシ
2003年式フラップスラップ、ジギルとハイド
2003年式グリフォンゼロ、TOG
2003年式タイプX、ヒキガエル
2004年式SRXサイクロン、ファインチャート
2005年式MRXサイクロン、SMB
2005年式アンスラックス、ウグイ
年号なしアンスラックス100、パーチ
年号なしガッタXT、サンセットボマー
年号なしベビグリゼロ、シケイダー
年号なしXJ100、モロコ
どれもこれも今まで17年間で50アップ74匹釣った俺の宝物
背中の年号見ただけで大物を釣った時の情景が思い出せる

プライスレス

221 :名無しバサー:2007/01/24(水) 15:12:20
すご過ぎる、が・・・

ネタか?

222 :名無しバサー:2007/01/24(水) 16:06:48
年号無しのころからメガバスだけ使い続けて
西日本在住なら俺の先輩にも50upu120匹ぐらい釣ってる
人いるから、ありかもね
ルアーはメガじゃなくてもたぶん数はかわらんよ

経験年数と通うフィールドと住む場所が重要

223 :名無しバサー:2007/01/24(水) 17:46:10
「東日本」は最悪だ。

住んでる地域によっては、近くに釣り場さえないところもあるしな。

あ、でも そー考えるとスノボと一緒か?

224 :名無しバサー:2007/01/24(水) 20:11:03
メガのるあーが急に並びだしたんなんで?
 
中国で大量生産してるってほんまかいな


225 :名無しバサー:2007/01/24(水) 20:21:54
>>224
三ヶ所に分散してたファインテックなどを
浜松に統合してその後に社屋増築
現在も空中回路でつながってる新社屋また増やしてる

     ┏━━━━━ファインテック
メガバス┫
    ┣━━━━━ITO ENGINEERING
     ┣━━━━━PAGANI
    ┣━━━━━カロッツェリア
    ・
    ・
    ・・・・・・スプートニク

ヤマハを図に組み込むとメガバスの左の方のずっと先ぐらいか    
     

226 :名無しバサー:2007/01/24(水) 20:26:02
>>224
三ヶ所に分散してたファインテックなどを
浜松に統合してその後に社屋増築
現在も空中回路でつながってる新社屋また増やしてる

     ┏━━━━━ファインテック
メガバス┫
     ┣━━━━━ITO ENGINEERING
,     ┣━━━━━PAGANI
,    ┣━━━━━ROSA RACING
,    ┣━━━━━カロッツェリア
,    ・
,    ・
    ・・・・・・スプートニク

ヤマハを図に組み込むとメガバスの左の方のずっと先ぐらいか 

ROSAいれるのわすれてた

アグリレーシングまさかとは思うがROSA使ってないよな   


227 :名無しバサー:2007/01/24(水) 20:32:31
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070124-00000000-fliv-moto

アグリはホンダ

ROSAは※※※※※※

228 :名無しバサー:2007/01/24(水) 20:33:21
俺馬鹿なんでもっとわかりやすくお願いし安
とりあえず中国産はガセってことでよろしいでしゅか?
でもすごい知識おぬし何ものぞ?

229 :名無しバサー:2007/01/24(水) 20:42:05
スプートニクの社長とメガの社長は浜工の同級生?ツレ?

>>228
静岡の職安いけば謎はすべてとける
職安で募集してる人はメガバスの工場で何の仕事すると思ってるの?
リクナビでもたまに募集でてるよ、営業とか

230 :名無しバサー:2007/01/29(月) 22:47:44
オクの値段、高いよな!


231 :名無しバサー:2007/02/02(金) 12:43:18
なんだかんだいってメガヲタって釣り下手すぎる。



232 :名無しバサー:2007/02/02(金) 15:05:22
http://www5d.biglobe.ne.jp/~aaak/diary20.htm

12月、1月にこれだけ釣ったら上出来じゃね

233 :名無しバサー:2007/02/02(金) 19:01:04
>>232
えさ?

234 :名無しバサー:2007/02/02(金) 19:05:18
>>233
バスはルアー
クロは餌

235 :名無しバサー:2007/02/02(金) 19:07:51
すごいとは思うがすぐにリリースしろよ!


236 :名無しバサー:2007/02/11(日) 15:05:55
メガルアー、ワゴンセールやってたよ。
某埼玉のショップ。
新古品だと思う。全部、半値だった。「POP−X」だけは無かった。

やっぱね・・・

237 :名無しバサー:2007/02/11(日) 15:59:29
61 :名無し三平 :2007/02/10(土) 23:08:59 0
実は、浜松の政令指定都市にあたってメガバス製品が特産品に選定された際に
社長のプロフィールが公開されたわけだが

学歴詐欺が露見したらしい
今回のフィッシングショーで謝罪があると見られたが、そんな気配なしw




238 :名無しバサー:2007/02/12(月) 00:43:14
96年のX-70SPってレアか?

239 :名無しバサー:2007/02/12(月) 15:57:13
都合の悪いネタは華麗にスルーw

240 :名無しバサー:2007/02/12(月) 16:44:04
スルーもなにもこんなの信じる奴いないっしょ

241 :名無しバサー:2007/02/13(火) 14:02:58
>>240
君はほんとに工学博士号取得してると思ってるのか?

242 :名無しバサー:2007/02/13(火) 14:11:39
240ではないけど
オセアニアの大学とか日本の政治家とか社長がちょっと留学して
簡単に取れるぞあとアメリカとかも、だから一般入試で猛勉強で
入った奴らは簡単に入れる社会人入試をやめろという奴もいるけど
今や日本からの社会人入試合格者の学費で職員らの給料の大半が
でてるからやめるにやめられない。

243 :名無しバサー:2007/02/13(火) 15:21:08
ヤフオクにPOP-Xのメデューサが17000円で出品されてるけど、これって買い?

244 :名無しバサー:2007/02/13(火) 15:22:23
>207
リヴァイアサンを忘れちゃこまる!あとジャイアントDOG−X。90年代に出たやつが一番よかったと思うなー。

245 :名無しバサー:2007/02/13(火) 15:23:10
以前TVで学歴詐称の疑いのある政治家が徹底的に調べられてたなあー
テニスが趣味の奴・・・
アメリカ迄行って確認してたな・・・・
そこまでやるかって感じだったな・・・



246 :名無しバサー:2007/02/14(水) 01:00:32
詐欺とか学歴詐称とかはどーでもいい。

今年、メガは売れ筋釣れ筋ルアーをださないとあともって5年くらいじゃない?
でも、ダイワ精工が韓国でメチャクチャ人気あるらしくて、スゴイ純利益だしたらしい。

韓国でもメガは人気あるんかな?かなり大市場だからおいしいよ思う。

人気がでればね・・・

韓国はノリーズが人気あるってきいたけど・・・


247 :名無しバサー:2007/02/14(水) 09:02:25
メガバスUSA、メガバスアジア、メガバスユーロ、メガバスロシア設立に
あたって市場調査しなかったと思ってる奴いるの?
なんで海外にメガバスの偽者が出回ってるのか考えたことあるのか?
メガバスの当期純利益知ってるのか?
ダイワ、シマノに比べてメガバスの固定資産税が格安なの知ってる?
メガバスの大株主がどこか知ってる?
韓国やヨーロッパにすでにメガバス契約アングラーいるの知ってる?

248 :名無しバサー:2007/02/14(水) 19:32:46
>>247
必死だな

249 :名無しバサー:2007/02/14(水) 19:46:14
大株主はつぶやきシロー

250 :名無しバサー:2007/02/14(水) 23:13:35
メガバスが終わると言われ続けて十年になりますなw

果たしていつ終わるのかなw
アンチはまた十年後も同じセリフを呟いてるんだろw
メガバスは終わるってw

251 :名無しバサー:2007/02/14(水) 23:17:26
不二家には山崎
メガバスには〇〇〇がいるからなあ
二代目、三代目あたりで〇〇〇からの取締役出向はあるかもね

252 :名無しバサー:2007/02/14(水) 23:29:54
メガバス ポッパー 平均落札額 4,194円
メガバス クランクベイト平均落札額 2,446円
メガバス ミノー平均落札額 2,039円
エバーグリーン ポッパー 平均落札額 976円
エバーグリーン クランクベイト 平均落札額 1,906円
エバーグリーン ミノー平均落札額 1,243円
ラッキークラフト ポッパー平均落札額 472円  
ラッキークラフト クランクベイト平均落札額 1,510円
ラッキークラフト ミノー 平均落札額 906円

なんだかんだいってメガは出品するルアーと色を吟味すればまだ転売屋も
数人生き残ってるし。利幅は以前ほどではないけど
株に比べたら楽勝で次のヒットルアーやヒットカラーが読めるし。

253 :名無しバサー:2007/02/15(木) 12:25:28
POPXいつになったらもっと安くなりますか??

254 :名無しバサー:2007/02/15(木) 13:31:54
http://x17.peps.jp/10191019
メガバス最強!リスペクトよろしく

255 :名無しバサー:2007/02/15(木) 16:42:53
>>254
おまいここ貼りすぎだYO

256 :名無しバサー:2007/02/16(金) 13:58:15
POP−Xだけは、信用している俺がいる。

257 :名無しバサー:2007/02/16(金) 14:01:18
メガバスのルアーは作りがかっこいいしよく動くから安くなった今こそ真価を発揮してくれてます
物は昔からよかったんだけどね
高いし手に入らないしで使えなかったけど今はガンガン投げ放題やってます

258 :名無しバサー:2007/02/16(金) 16:54:51
いい事だ

259 :名無しバサー:2007/02/17(土) 01:00:38
エバオタ 、きんもー!
しかし、その上を行くのがメガオタだね
信者っぷりが超きんもー!!
他とは違うと信じきって、まるで疑っていない
怖っ!!





260 :名無しバサー:2007/02/17(土) 03:01:46
菊元だけは信用がおけない

261 :名無しバサー:2007/02/17(土) 03:22:37
人気があるとかないとか
そんなのはどうでもいい

要は、釣れるか釣れないかだ

262 :名無しバサー:2007/02/17(土) 10:42:39
霞水系じゃ、ビッグベイト系の人気いまいち。

漏れは好きだから投げ倒しているがね。
多分、関東地方のほうがビッグベイトの値段安いと思う・・・・・・?

263 :名無しバサー:2007/02/17(土) 10:47:43
>>262
ただでさえスピ人口が多いのにビッグベイトなんて流行る訳が無い

264 :名無しバサー:2007/02/17(土) 10:51:03
俺も思う


265 :名無しバサー:2007/02/17(土) 11:52:49
関東人はそうゆうふうに思われているのか…

266 :名無しバサー:2007/02/17(土) 21:30:09
最近メガバスばっかり買ってる
POPX3個とジャイアントドッグXとガッタXとPOPMAXかってる
ちなみに私は高校生バザーで小遣いがすぐなくなってしまう

267 :名無しバサー:2007/02/17(土) 21:36:53


真価>>>>安価



268 :名無しバサー:2007/02/17(土) 21:44:07
高校生バザーwwwwwwwwwwwwwww

269 :名無しバサー:2007/02/19(月) 00:07:07
>>262間違いなく関西の方が安い。

270 :名無しバサー:2007/02/19(月) 09:36:51
不二家は終わったと思わせて山崎製パンとグループ企業になり
連結決算8200億円の業界最大手グループ企業となった。

メガのXデーのときバックアップする企業は〇〇〇なのか〇〇〇なのか
今の時点で〇〇〇のメガ株保有率は14%以下なの?
詳しい人説明求む。


271 :名無しバサー:2007/02/21(水) 00:12:38
メガって有利子負債あるの?

272 :名無しバサー:2007/02/21(水) 00:56:01
メガバスルアー
店で定価で買うよりオクで買ったほうが安くなってるね。
POP−Xですら1700円位w

273 :名無しバサー:2007/02/21(水) 02:43:03
送料入れたら赤字

274 :名無しバサー:2007/02/21(水) 09:05:30
>>271
新社屋建ててるから有利子負債あるだろ
マシニングセンターもローンで買うだろうし
税金対策上そっちの方がいいだろ。

275 :名無しバサー:2007/02/21(水) 20:31:09
関西に住んでるんですけどどこに行けばメガバスルアー安く買えますか?   教えてください。

276 :名無しバサー:2007/02/21(水) 22:01:56
>>275
釣具屋

277 :名無しバサー:2007/02/21(水) 22:12:10


278 :名無しバサー:2007/02/21(水) 22:26:46
今日久々に釣具屋でPOPX見かけたんで買った。うちの近所はPOPXだけ
なかなか見かけない。Bait-Xあたりから関心を失っていったが、POPXと
グリフォンのシャローの方は好きだ。グリフォンが手に入らなかった頃は
グリフターでがんがったなぁ

279 :名無しバサー:2007/02/21(水) 22:40:33
近くの釣具店(常習屋2店舗)では2数間近くPOPXが売れ残ってる。
しかも10コ

280 :名無しバサー:2007/02/21(水) 22:44:52
欲しいものの近くの店には入らなくてどうでもいいものの近くの店には
入るんだよな、俺の場合はマットタイガーとかVRとかどちゃーとは
近所の店にあるんだけど俺のすきなハスカラーがなぜか近所の店に入らない。

281 :名無しバサー:2007/02/22(木) 10:02:40
まだ人気の有るチャート 系を多めに作ってるのかな

282 :名無しバサー:2007/02/22(木) 11:31:16
>>280
ハスカラーは何気に人気色だからね。
スクリームとかもハスがすぐ売れる。

283 :名無しバサー:2007/02/22(木) 11:32:30
もう半年以上POPMAXは売れ残ってる

284 :名無しバサー:2007/02/22(木) 13:09:19
メガバス 干支 限定 レッドヘッド POP−X オリジナル 228,000 円 12月16日
メガバス POP−X オリカラ レッドヘッド 干支 2000年 201,000 円 1月14日

干支が復刻されたおかげで未復刻のレッドヘッドとかILレッドヘッドの価値があがったみたいね。

285 :名無しバサー:2007/02/24(土) 23:29:45
今日Zクランク買ってきましたよ。
えぇ、定価でね。

286 :名無しバサー:2007/02/27(火) 14:15:58
なんで定価で買うの?

もうチョットまてば、安くなるのに・・・

287 :名無しバサー:2007/02/27(火) 18:27:52
>>286
ITジャックも「その内安くなるぞ!」とか言われてずーっと待ってたんだけど、
全く値崩れしないので。
ITジャックせめて5k位までは値下がってほしかった。
待ってたせいで欲しいカラー買い逃したし。

288 :名無しバサー:2007/03/01(木) 00:36:58
メガとズイールが売れ残ってる現状はある意味悲しい。
が少しうれしいす。

289 :名無しバサー:2007/03/01(木) 12:35:49
売れ残ってるというか、適正在庫だと思うけどな。
釣り具屋見ると結構上手く商品回ってるよ。
ズイールはあまり見かけない。

290 :名無しバサー:2007/03/01(木) 13:12:16
>>289
うちの近所のショップは旧バイブレーションの復刻版も
Vフラットのアワビ貼りのやつもロッキーヘッドも
ITジャックシリーズのキラーピンクも
まだ入荷したのを一度も見たことない・・・。

291 :名無しバサー:2007/03/01(木) 13:24:10
雪チャンは趣味に走り過ぎだよ

292 :名無しバサー:2007/03/01(木) 15:06:00
最近のメガロッドの限定商法はついていけないな
オリデス以外はよくわからん
昔からのプチマイナーチェンジ商法も酷いが

293 :名無しバサー:2007/03/01(木) 16:12:14
そんなこと言ったら車業界なんてどうなるんだよ

294 :名無しバサー:2007/03/01(木) 16:14:25
ファンタだってローカル限定でとんでもない果物味があるからな

295 :名無しバサー:2007/03/01(木) 16:20:10
幻の地域期間限定ファンタゴールデンパイナップルを飲んだことのある俺は勝ち組

296 :名無しバサー:2007/03/01(木) 16:29:59
ファンタ エキゾチックフルーツと ファンタ スカッシュパンチ
を飲んだことのある俺こそ国宝級の偉人


297 :名無しバサー:2007/03/01(木) 20:24:21
いーやファンタドリアンを飲んだ俺こそ神

298 :ワン・ターレン:2007/03/01(木) 20:26:28
>>297の死亡確認

299 :名無しバサー:2007/03/01(木) 20:29:26
俺はファンタジューシーキウイ味飲んだ

300 :名無しバサー:2007/03/01(木) 20:46:25
ファンタジスタガルプミックスを飲んだ俺にはかなうまい

301 :名無しバサー:2007/03/01(木) 20:59:24
>>290
そういう場合、大抵はお気に入りの客に回すか、オクに流しているかの二択

302 :名無しバサー:2007/03/01(木) 21:03:14
超レア限定版セクシーまんこ味を飲んだ俺が最強

303 :名無しバサー:2007/03/02(金) 11:36:00
ITジャック4千円位、ドラム2千円位、Zクランク2千円位で買えるようになってくれ。
カラーも好きなの選べるようになりますように。

304 :名無しバサー:2007/03/02(金) 11:39:34
コラッ
地域限定ファンタのスレに意味不明のレスするな!

305 :名無しバサー:2007/03/02(金) 11:45:25
ファンタマカデミアンパンチdeジューシーを飲んだ俺は相当イケメン

306 :名無しバサー:2007/03/02(金) 11:48:51
カタログ1200円で売ってたよ。


307 :名無しバサー:2007/03/02(金) 12:07:42
ファンタのか?

308 :名無しバサー:2007/03/02(金) 13:08:11
ファンタが1200円?
セレブ専用ファンタか?
赤い塗装で無意味なツノが付いてたのか?

309 :名無しバサー:2007/03/02(金) 18:39:11
シャー専用ファンタじゃね?

310 :名無しバサー:2007/03/02(金) 18:42:46
面白いと思ってんのかな・・・

311 :名無しバサー:2007/03/02(金) 23:12:35
多分ね・・・・

312 :名無しバサー:2007/03/02(金) 23:22:20
おまけのボトルキャップで
バスプロのがでたら集める

313 :名無しバサー:2007/03/02(金) 23:43:24
>>309
ワラタwwお前はネ申www

314 :名無しバサー:2007/03/04(日) 13:34:29
POP-Xが普通に変える時代になったな。

今日、大人買いしてしまった。
12個だけど。場所は埼玉東部だけど他の地域も同じ?





315 :名無しバサー:2007/03/04(日) 13:39:20
ホプXなんてワゴンセールだよ

316 :名無しバサー:2007/03/04(日) 18:36:07
>>314
近所じゃ値引きしてますよ

317 :名無しバサー:2007/03/04(日) 19:15:48
>>314
メガはベリーの中古で買うのが賢い
ブーム時に買った奴らの未使用品がやたらある
犬XやポップX、なら値段もほとんど600円〜900円程度

318 :名無しバサー:2007/03/04(日) 21:06:51
POP-XもMAXもいっぱいあるよ。今年はガンガン投げちゃうよ!

319 :名無しバサー:2007/03/04(日) 21:09:51
>>317
ベリーの委託で強気の価格のまま残ってるのあるよね。

320 :名無しバサー:2007/03/04(日) 21:33:07
>>319
全然売れないのな
委託なんて頭の中がバスブームの奴だけ
もう新製品だって売れないのがバス業界

321 :名無しバサー:2007/03/04(日) 21:34:09
万書じゃMAXが4000円で売ってました。


322 :名無しバサー:2007/03/04(日) 21:41:58
ラッキーは使う為の品薄だったがメガは転売の為だからバブルが弾けたらキツいだろな。

323 :名無しバサー:2007/03/04(日) 21:44:00
エバーグリーンとメガは中古屋でも余りまくり

324 :名無しバサー:2007/03/04(日) 22:12:28
>>321
あそこは住んでいる次元が違うんだよ...
サイキラJrが1マソ円で売っている亜空間だからね

325 :名無しバサー:2007/03/04(日) 22:18:06
あの空間はカオス

326 :名無しバサー:2007/03/04(日) 22:24:49
Zクランクがワゴンにこねぇ・・・

327 :名無しバサー:2007/03/05(月) 08:37:23
やっぱバス釣りは関西やね。

328 :名無しバサー:2007/03/05(月) 16:24:03
ほんまでんな

329 :名無しバサー:2007/03/05(月) 19:17:57
満書は売る気がないんかな?
それとも全部廃盤カラーになるのを待ってるのかな?

ちなみにSRXが4000だったーよ

330 :名無しバサー:2007/03/06(火) 20:22:30
グリフォン中古だったらその1割で買えるぜ!
万書で値段決めてるのって誰だろ?

昔、万書でディアブロが12万で売ってた。買う人の神経が知りたいわい!

331 :名無しバサー:2007/03/08(木) 20:00:50
もうメガバス バブルは終わった。

ディアブロか・・・今じゃ簡単に手に入る。

332 :名無しバサー:2007/03/08(木) 20:06:28
毎週末
開放倉庫グループ10件ほどはしごしてさがしてるけど
アームズが20万以下で全然手に入らない

333 :名無しバサー:2007/03/08(木) 20:18:57
近所のタックルベリーやパワスポ毎週チェックに行くけど

POPXのキラーピンクやどチャートが依託価格でさえ置いてあるのを

一度も見たことがない。

334 :名無しバサー:2007/03/08(木) 21:41:13
>>332
アームズ?
可能性は限りなく0に近い!

335 :名無しバサー:2007/03/09(金) 10:42:10
http://page13.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/r32100715

限定ディアブロはヤフオクで6万ごえ

336 :名無しバサー:2007/03/13(火) 22:00:23
また新しい竿だすみたいだなー・・・

もーしらけるわ。

337 :名無しバサー:2007/03/15(木) 10:29:14
いやいや ドンドン出して 皆が買えば 中古で ドンドン出て 安く買えるようになるから 俺は嬉しいですが。

338 :名無し:2007/03/15(木) 15:18:12
あんな高い竿買う人馬鹿?

339 :名無しバサー:2007/03/15(木) 15:23:15
同じブランクスでも経営者しだいで高くもなる安くもなる。

340 :名無し:2007/03/15(木) 15:26:12
メガバスのブランクって実はメチャクチャ安いのは誰も知らない事(^^)感度なんか悪すぎ(>_<)
作りは雑で、同じ竿が中古屋に有ったら見比べてみた方がいいよ( ̄―+ ̄)ニヤリ
有名メーカー全てに言える事だけど\(≧▽≦)丿

341 :名無しバサー:2007/03/15(木) 15:27:55
>>338
メ欄に書いてる事に途中で気付いたけど
まぁ別にいいかな…って感じなんだろ?

342 :名無し:2007/03/15(木) 15:32:48
やっぱりブランクまで作れる会社の竿が一番信用出来る。

343 :名無しバサー:2007/03/15(木) 22:53:03
信用もくそもねぇっつーの。
使ってみて、自分に合えばいい。
それだけのこと。

344 :名無しバサー:2007/03/16(金) 09:41:20
なかなか 自分に合う竿が 発見する事が出来ません!

どうすれば良いの!

345 :名無しバサー:2007/03/16(金) 09:46:03
それなりので我慢する
経験を積んで自分の釣りを確立する

この2択だな

346 :名無し:2007/03/16(金) 11:15:03
有名人が使ってこれは良い竿って絶賛!何故絶賛するか!それは宣伝のためであって本当は…


347 :名無しバサー:2007/03/16(金) 11:25:52
メガのロッドのブランクが安いのは本当だよ、だいたい2K円
もちろん、高い=いい物ではないけどね
売れるから安く出来る理由もある

348 :名無しバサー:2007/03/16(金) 11:35:21
じゃテムジソと同じ位だね

349 :名無しバサー:2007/03/16(金) 11:59:10
業界人ならわかると思うが、最終的にはやっぱりUSAメーカーのブランクがすばらしい。

値段とか素材とかではなく技術。
日本のブランクは素材だけで技術はない。

その結果つまらん竿が出来る。

350 :名無しバサー:2007/03/16(金) 12:04:20
物によると思うんだけど・・・
鮎竿の技術なんか生かした軽くて反発力のあるブランクなんかアメリカにあるのか?
あっちとは平均的な体格、筋力、使うルアーが違うのに何でも向こうがいいとは思えん

351 :名無しバサー:2007/03/16(金) 12:07:17
ルーミスがみせしめで作った鮎竿しらねーのかよw

352 :名無しバサー:2007/03/16(金) 12:13:31
↑向こうでは必要ないから市販されてないけどね。
展示されてただけね。

353 :名無し:2007/03/16(金) 14:58:16
国産メーカーでも最高な感度の竿もある。

354 :名無し:2007/03/16(金) 14:59:48
使い手を選ぶ竿。使った人しか分からない、最高な竿。

355 :名無し:2007/03/16(金) 15:05:40
メガバス使って納得出来るなんてまだまだ

356 :名無しバサー:2007/03/16(金) 17:39:31
テムジソよりマシだろ

357 :名無しバサー:2007/03/16(金) 17:52:14
とういかメガ出たばっかの頃常習家でも普通に買えたんだよ
途中からバス釣りブームで一揆に状況変わって
今は、また普通に買えるようになった
ソルトやトラウトにも効く安価で完成度良いルアーだし
ちょくちょく買うよ
昔、アワビ貼りの安いスプーンでレイクトロずいぶん世話になった

358 :名無しバサー:2007/03/16(金) 23:11:45
SHOPでITのキラーピンク売ってたよー

BABYはまだか?

359 :名無しバサー:2007/03/16(金) 23:34:25
メガルアーの純正カスタムカラーが出たな!
限定品らしいぞ!

360 :名無しバサー:2007/03/16(金) 23:39:24
評判の良かったカラーは来年の新色になるから慌てなくていい
アカトラはまじでやめて欲しい
なんであんなのまでカスタムカラーにラインナップされてるんだよ

フローズンピンク=インスパのスプリングブロッサム
FFR=ラッキークラフトのサムレイバンレッド
ホワイトバタフライ=ラッキークラフトのシェルホワイト

元ネタね

361 :名無しバサー:2007/03/16(金) 23:44:18
赤虎野池バス反応いいよー

362 :名無し:2007/03/17(土) 00:44:23
メガバスもテムジンも変わらん。 まだバークレイの竿のがマシだ

363 :IY同級:2007/03/17(土) 00:46:47
メガバス作り雑!

364 :名無しバサー:2007/03/18(日) 12:17:31
俺は リアルカラーが 好きだ!
オリカラいらねぇ〜YO

365 :名無しバサー:2007/03/18(日) 12:26:07
POP−Xが今現在3種類出てるけど
フローズンピンクとかFFRは出るのか?

366 :名無しバサー:2007/03/18(日) 12:32:51
メガベスト3
ポップX
ドラム
ドッグX

367 :名無しバサー:2007/03/18(日) 16:41:30
>>365
カスタムカラーでカラーによる人気を市場調査してる段階だから
フローズンピンクとかFFRは来年の新色になりそうなきがする

368 :名無し:2007/03/18(日) 16:44:40
デスってあのコスメ、ガイド、ブランクで30000ちょいで買えるからいいよね

369 :IY同級:2007/03/18(日) 16:46:19
ルアーもあの塗装、性能で1500位だからいいよね

370 :名無しバサー:2007/03/18(日) 16:54:43
メガバスは好きだけどもっと安くするべきだ

ロッドは1コイン500円
ルアーも1コイン100円

この値段ならどんなにキテレツなデザインでも
文句はいわんでやろうかのう・・・ついでに旧吉野川のはなしでもしてや・・・・

371 :名無しバサー:2007/03/18(日) 18:23:59
新品でピーナッツ並の値段のクランクキボンヌ

372 :名無しバサー:2007/03/18(日) 18:39:50
アメリカンなら安売りで結構あるよ。

373 :名無しバサー:2007/03/19(月) 13:52:34
アメリカンなんて いらねぇ〜YO


374 :名無し:2007/03/21(水) 09:10:21
メガバスなんて使ってたら恥ずかし過ぎ!

375 :名無しバサー:2007/03/21(水) 12:09:32
デスのブランクなんて金 かかってない

376 :名無しバサー:2007/03/21(水) 12:12:54
まぁいいんじゃないの〜。
メガはコレクションの世界だし。

実際フィールドでデス振り回してる奴とか、メガルアー投げてる奴みたことないし

377 :名無しバサー:2007/03/21(水) 12:51:45
どこのフィールドで釣りしてるの?

378 :名無しバサー:2007/03/21(水) 12:54:31
↑琵琶湖を含め関西のフィールドです。

379 :名無しバサー:2007/03/21(水) 13:22:21
ボートかな?

380 :名無し:2007/03/22(木) 10:15:51
メガバスなんて使っても関東じゃ全く釣れない。
どこで使っても釣れるルアーがやっぱり買う価値あり。メガバスセンス全く無し。見る価値買う価値触る価値無し。コレクションしていざ要らなくなったらどうするのか。コレクションしてる奴馬鹿?

381 :名無し:2007/03/22(木) 10:17:06
メガバス使ってる奴は釣ってるのあんまり見た事ないなぁ。

382 :名無し:2007/03/22(木) 10:18:57
メガバス使ってる奴、オカッパリなのに馬鹿みたいに何本も竿持ち歩いて。何か意味あり?タダの自慢?

383 :名無しバサー:2007/03/22(木) 10:21:21
>>380
現行品は知らんが1995年製以前の
オールドメガバスをコレクションしてる人のコレクションルームを
見せてもらえれば素晴らしさがわかる。
もう手に入らない廃盤品、非売品が額に納められ展示してあるさまは
ルアーフィッシングが好きなものにとってはピカソやシャガールのどんな素晴らしい
絵画よりも心に感動と満足感を与えてくれる。

384 :名無しバサー:2007/03/22(木) 10:29:10
>>380-382
何だかよく分からんが必死だな

385 :名無しバサー:2007/03/22(木) 10:51:18
詳細 ☆伝説のロッド MEGABASS メガバス アームズ ザラショット☆ 713,000 円
詳細 ■■□□メガバス廃盤色□□非売品セット!□□■■     600,000 円
詳細 メガバス 超激レア幻の ARMS M6404A 正真正銘本物グリップ 249,000 円
詳細 メガバス 干支 限定 レッドヘッド POP−X オリジナル 228,000 円
詳細 ◆MEGABASS◆メガバス◆ARMS◆アームズ◆超レア◆1円スタート◆ 221,000 円
詳細 ■ARMSアームズ■MEGABASSメガバス■超レア■見て〜 !!! 216,000 円
詳細 メガバス POP−X オリカラ レッドヘッド 干支 2000年 201,000 円
詳細 MEGABASS★メガバス★ARMS★アームズ★伊東由樹サイン入り 200,000 円
詳細 ♪♪♪メガバスARMS MEGABASSアームズ 超超レア!!!!!!♪♪♪ 151,001 円
詳細 メガバス、リミテッドZC-3・メタリックホットタイガー 101,000 円
詳細 メガバス POP−MAX□□社長サイン入り□□    101,000 円
詳細 ★希少品★メガバス干支・POP-X MEDUSA 「メデューサ」 100,000 円

もっと安くならないと貧乏人のおいらには買えません・・。

386 :名無しバサー:2007/03/23(金) 04:10:49
>>385
ま、マジですか?
メガのルアーやロッドは好きで使てるけど、全部定価です。
ルアー1ッコじ、じゅうまんえん・・・
意味がわかりません。

387 :名無しバサー:2007/03/23(金) 07:44:47
ラスカルはどう?

72 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)